Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_КотВмешке_* |
13.6.2008, 22:18
|
|
Гости |
Как я уже писала у меня есть некое внутреннее неприятие денег. Головой я понимаю что они не плохие и не хорошие но поступки говорят о другом. Если они появляются я трачу их очень бездарно ( потом сама не могу вспомнить куда они делись
|
|
|
|
| Гость_Ker_* |
13.6.2008, 22:24
|
|
Гости |
Деньги - лишь одно из средств существования и духовного роста.
|
|
|
|
| Гость_Mila_* |
13.6.2008, 22:33
|
|
Гости |
Головой я понимаю что они не плохие и не хорошие но поступки говорят о другом. Если они появляются я трачу их очень бездарно ( потом сама не могу вспомнить куда они делись А причем здесь качественные характеристики денег - хорошие или плохие, если это Вы их тратите бездарно или Вы перекладываете ответственность? Получается, что сейчас вы перекладываете на деньги ответственность за свое неумение ими распоряжаться Очень похоже на ситуацию, когда маленький ребенок расшалится, ударится от стул, а потом обвиняет стул же в том, что он ударился об него |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
13.6.2008, 22:34
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
13.6.2008, 22:38
|
|
Гости |
А причем здесь качественные характеристики денег - хорошие или плохие, если это Вы их тратите бездарно или Вы перекладываете ответственность? Получается, что сейчас вы перекладываете на деньги ответственность за свое неумение ими распоряжаться Очень похоже на ситуацию, когда маленький ребенок расшалится, ударится от стул, а потом обвиняет стул же в том, что он ударился об него Просто у меня где-то глубоко сидит что богатство - это не хорошо и не надо иметь с ним ничего общего. От этого как мне кажется и невнимательность к деньгам. а не наоборот. |
|
|
|
| Гость_Ker_* |
14.6.2008, 0:11
|
|
Гости |
Что же в них духовного? Чисто материальная субстанция. В астрологии 2 дом(материальные ценности) и 8(духовные ценности ) - опозитны, следовательно - являются 2 нераздельными частями реальности. Отрицание любой из частей - приводит к ререкосу психики. Вспомните - управитель Тельца и соответственно 2 дома - Венера...самая этичная из планет. А управитель Скорпа и 8 дома - Марс - самая агрессивная. Ну и потом...деньги - это возможность выхода в сеть и покупки книг, напримр... Ну и последнее - деньги расширяют наши возможности помогать близким. |
|
|
|
| Гость_Olljush_* |
14.6.2008, 0:58
|
|
Гости |
Просто у меня где-то глубоко сидит что богатство - это не хорошо и не надо иметь с ним ничего общего. От этого как мне кажется и невнимательность к деньгам. а не наоборот. Богатство можно воспринимать по разному, есть и плохое и хорошее. А может Ваша мисия на этой земле быть благотворителем! Имея богатство Вы могли бы сделать очень много для людей которые действительно нуждаются. Так что если говорить о богатстве как о удовлетворении личных потребностей, тогда это плохо! Вы часто даете на улице просящим людям? А мое личное отношение. Умею зарабатывать, умею тратить. Если есть деньги, хорошо, нет - отлично, подождем когда будут. Не экономная и не коплю, разьве что копейки в копилках если дают ими здачу. Не ношу в кошельке, постоянно в карманах. Складываю по портретах и величине купюр, это чаще, ну а так.....тыкнула здачу в карман и все.Я их уважаю и меня уважают когда они есть, и отдыхаю от самоуважения. когда их нет. Я от них не зависима, но они, пока, практически всегда со мной. Если в кармане последние деньги и хочу чтото купить, покупаю. Они приходят и уходят. В кошельке лежит долар, гривна бумажная и монета гривна, это на расплод, не прикосаемый запас. Их не обязательно любить, достаточно уважать за то что они есть, и они Вам ответят взаимносью! Сообщение отредактировал Olljush - 14.6.2008, 1:08 |
|
|
|
| Гость_Евгений ТТ_* |
14.6.2008, 10:56
|
|
Гости |
А причем здесь качественные характеристики денег - хорошие или плохие, если это Вы их тратите бездарно или Вы перекладываете ответственность? Получается, что сейчас вы перекладываете на деньги ответственность за свое неумение ими распоряжаться Очень похоже на ситуацию, когда маленький ребенок расшалится, ударится от стул, а потом обвиняет стул же в том, что он ударился об него +100 ДЕНЬГИ не хорошие и не плохие ... они просто есть и без них никуда. |
|
|
|
| Гость_Дмитрий Дубровский_* |
14.6.2008, 16:34
|
|
Гости |
Как я уже писала у меня есть некое внутреннее неприятие денег. Головой я понимаю что они не плохие и не хорошие но поступки говорят о другом. Если они появляются я трачу их очень бездарно ( потом сама не могу вспомнить куда они делись Если вам не нравятся деньги - у вас их не будет. Если вы думаете, что быть богатым это нехорошо - богатство к вам тоже не придет. Деньги - это просто средство выполнения своих желаний. |
|
|
|
| Гость_SVF_* |
14.6.2008, 18:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Red_* |
14.6.2008, 21:23
|
|
Гости |
Если вам не нравятся деньги - у вас их не будет. Если вы думаете, что быть богатым это нехорошо - богатство к вам тоже не придет. +1 Много раз писала, повторю: В банках в дилинг предпочитают брать людей любящих деньги.. Чтобы деньги к тебе шли - их надо любить. Сообщение отредактировал Red - 14.6.2008, 21:23 |
|
|
|
| Гость_ppsevdonim_* |
18.6.2008, 17:29
|
|
Гости |
Для меня деньги - это не средство накопления и хвастовства, а всего лишь степень свободы не более. Свобода предвижения, свобода выбора жилья, свобода занятия любимыми делами и много еще свобод.
КотВмешке, попытайтесь именно так к деньгам относится. Сообщение отредактировал ppsevdonim - 18.6.2008, 17:31 |
|
|
|
18.6.2008, 17:46
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Деньги вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят. Теодор Герцль.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Губер_* |
18.6.2008, 18:50
|
|
Гости |
Цитата А какое у вас отношение к деньгам? Никакого, они ж не живые. 3/4 зарплаты отдаю мужу на всякие хозяйственные нужды, остальное транжирю.
|
|
|
|
| Гость_SemEn_* |
2.7.2008, 10:42
|
|
Гости |
Просто у меня где-то глубоко сидит что богатство - это не хорошо и не надо иметь с ним ничего общего. От этого как мне кажется и невнимательность к деньгам. а не наоборот. Нам в детстве часто внушают мол деньги человека портят, это не совсем так... Они человека меняют конечно, но в какую сторону, это уже наш с вами выбор. Вот статью еще в яндексе нашел, интересная - www.uznaika.com/finance/151-novyjj-vzgljad-na-mir-i-vy-bogaty.html |
|
|
|
| Гость_2453_* |
2.7.2008, 19:29
|
|
Гости |
наши желания всегда опережают наши возможности. Поэтому есть два пути - генерировать желания и под них упираясь создавать возможности, либо управлять желаниями, в меру возможностей) Что мы все и делаем, в общем. Ибо генерация желаний - унылое занятие избранных, впрочем постепенно переходящее от получения радости обладания к получению возможности облагодетельствования ближнего.. когда все ближние облагодетельствованы, наступает черед общества... возьмите, например, губернатора Чукотки, которому, по большому счету, мы все обязаны появлением Хиддинка в роли главного тренера и радостью от побед нашей сборной..
а по поводу денег.. любить их - удел несчастных.. ненавидеть их - значит считать себя слабее их. Тот, кто с ними пытается дружить - все равно в них влюбится, ибо кокетство их безмерно) На мой взгляд деньги похожи на воду.. и относиться к ним надо как к воде. |
|
|
|
| Гость_SVF_* |
6.7.2008, 11:10
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_МАЛИНА4ка_* |
6.7.2008, 11:47
|
|
Гости |
потрачу Ваши деньги .Недорого
|
|
|
|
| Гость_olimpiada80_* |
8.7.2008, 1:01
|
|
Гости |
Но ведь деньги это не цель.... они всего-навсего являются средством для достижения цели. Ведб не может быть целью заработать 100000 евро. Но если заработать 100000 евро, чтобы купить загородный дом или квартиру, поскольку мне необходимо собственное пространство и я не могу больше жить в арендованных квартирах. мне кажется, что это - цель. Поставьте себе цель и копите на нее деньги. Или копить на машину, поскольку меня достало метро с его бомжами, толкотней, гнетущей атмосферой и непроходящей вонью )))) если я буду ездить на машине, то буду ощущать себя нормальным человеком ))))
|
|
|
|
| Гость_SVF_* |
12.7.2008, 19:56
|
|
Гости |
2 Olimpiada80:
Цели в деньгах. С деньгами можно достичь любой цели. Ко времени x заработать y количество денег – это отличная цель Отсюда вывод: целеустремленный – имеющий деньги. |
|
|
|
| Гость_glot_* |
13.7.2008, 5:49
|
|
Гости |
Как я уже писала у меня есть некое внутреннее неприятие денег. Головой я понимаю что они не плохие и не хорошие но поступки говорят о другом. Если они появляются я трачу их очень бездарно ( потом сама не могу вспомнить куда они делись Деньги это сила. Самая простая материальная сила, потому что её очень легко замерить. Для человека деньги это прежде всего инструмент для достижения желаний. Не знаю стоит ли деньги любить или ненавидеть, но заботится о их управлении и перенаправлении стоит, поскольку как любая сила деньги движутся потоком, которым нужно управлять. Нужно понимать что в обращении с деньгами, как и с любой другой силой накопление происходит експонентально. То есть если процесс собирания силы построен правильно и работает, то затрачиная одинаковое колличество усилий с каждым последующим витком ты накапливаешь всё большее и большее колличество силы. В отношении денег такой процесс называется бизнес. Следует так же помнить, что смысл денег, как и любой другой силы, в том что бы потратить их на удовольствия и наслаждения. Поэтому умение правильно оттавать, обменивать (на другую силу) и распределять деньги так же важно как и умение их накапливать и создавать. Я учусь получать одинаковое удовольствие во всех процессов связанных с этой силой: добыча, накопление, растрата... деньги это fun! |
|
|
|
| Гость_Велемудр_* |
15.7.2008, 14:44
|
|
Гости |
К деньгам отношусь нейтрально, поскольку давно заметил такую закономерность - чем больше к ним безразличия, тем больше денег и приходит
|
|
|
|
| Гость_Апельсин_* |
17.7.2008, 9:46
|
|
Гости |
А какое у вас отношение к деньгам? Очень уважительное. Для меня деньги - это расширение моих возможностей. Деньги - это материя, из которой я строю свое настоящее и будущее. Они необходимы. Когда денег в кармане становится меньше "минимальной" суммы, я начинаю нервничать. Трачу деньги с таким же удовольствием, с каким и зарабатываю. |
|
|
|
| Гость_Апельсин_* |
17.7.2008, 9:51
|
|
Гости |
Уважать дденьги? Эта как? А с людьми патом как? "Дорогая, я тебя уважаю но вот эти 20 доллароф я уважаю чюточку больше" Бред! Почему? Уважать, значит, не унижать названиями "деревянный" и проч. Уважать, значит тратить с умом. Уважать, значит хранить подобающе - в сейфе, в кошельке, словом, не разбрасывать. Уважать, значит принимать правило, что у кого есть деньги - тот и заказывает музыку. Уважать, значит знать, что если ты бедный - то это ты виноват. |
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
29.7.2008, 11:09
|
|
Гости |
Все люди любят деньги: и гладят их, и
целуют, и к сердцу прижимают, и заворачивают их в красные тряпочки, и няньчат их, как ку- клу. А некоторые заключают деньзнак в рамку, вешают его на стену и поклоняяются ему как иконе. Некоторые кормят свои деньги: открывают им рты и суют туда самые жирные куски своей пищи. В жару несут деньги в холодный погреб, а зимой, в лютые морозы, бросают деньги в печ- ку, в огонь. Некоторые просто разговаривают со своими деньгами, или читают им вслух интересные книги, или поют им приятные песни. Я же не отдаю деньгам особого внимания и просто ношу из в кошельке или в бумажнике и по мере надобности трачу их. Шибейя! Даниил Хармс) |
|
|
|
| Гость_taurusxxx_* |
29.7.2008, 12:08
|
|
Гости |
Открою вам секрет. Деньги любят тишину.
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 13:34
|
|
Гости |
Деньги это мусор! Подвержены инфляции и прочим катаклизмам.
Вот золото, бриллианты и антиквариат - это то, на что стоит обратить внимание. |
|
|
|
29.7.2008, 17:09
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
А какое у вас отношение к деньгам? Я придерживаюсь мнения Т.Герцля (идеолог сионизма) "Деньги вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят", т.е. какой человек, такие у него и деньги. Деньги это мусор! Подвержены инфляции и прочим катаклизмам. Вот золото, бриллианты и антиквариат - это то, на что стоит обратить внимание. Я не вижу в вашем реестре общечеловеческих ценностей недвижимости. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 17:40
|
|
Гости |
Я не вижу в вашем реестре общечеловеческих ценностей недвижимости. Согласен, то же вещь неплохая. Без неё ни семьи не создашь нормальной, ни счастья не будет. Как показывают мои личные наблюдения, 99% психологических проблем существуют из-за отсутствия денег. Точнее когда желания не совпадают с возможностями. Если начать разбирать любую проблему, то в итоге приходим к одному: Бабло нужно! |
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 17:47
|
|
Гости |
Согласен, то же вещь неплохая. Без неё ни семьи не создашь нормальной, ни счастья не будет. Как показывают мои личные наблюдения, 99% психологических проблем существуют из-за отсутствия денег. Точнее когда желания не совпадают с возможностями. Если начать разбирать любую проблему, то в итоге приходим к одному: Бабло нужно! А когда человек получает наконец-то это бабло, часто оказывается, что не оно все-таки было нужно Чаще нужно не просто бабло, а бабло для чего-то. А само по себе оно для чего? Стены обклеивать? |
|
|
|
29.7.2008, 17:55
|
|
А само по себе оно для чего? Стены обклеивать? Русским же языком написано, что бы купить золото и бриллианты. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 17:55
|
|
Гости |
А когда человек получает наконец-то это бабло, часто оказывается, что не оно все-таки было нужно Чаще нужно не просто бабло, а бабло для чего-то. А само по себе оно для чего? Стены обклеивать? Я выше писал, что бабло мусор само по себе, важно то, что на него купить можно. Это и здоровье, и счастье, и комфортная жизнь. Если не верите, то спросите у родителей ребёнка с раком мозга, которому операция в швейцарии тысяч за 40 нужна. Или у молодой пары которым самим жить негде, уже не говоря о заведение ребёнка. А как много семей страдает, и не имеют больше детей, потому что кормить реально нечем. |
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 17:59
|
|
Гости |
Я выше писал, что бабло мусор само по себе, важно то, что на него купить можно. Это и здоровье, и счастье, и комфортная жизнь. Если не верите, то спросите у родителей ребёнка с раком мозга, которому операция в швейцарии тысяч за 40 нужна. Или у молодой пары которым самим жить негде, уже не говоря о заведение ребёнка. А как много семей страдает, и не имеют больше детей, потому что кормить реально нечем. Согласна. Только это скорее не психологические проблемы. Вернее, не только. А как раз известный факт, что у людей, которые могут позволить себе практически все, ну, многое, бывают очччень не хилые проблемы, не связанные с деньгами... Когда семья не только может кормить ребенка, но и обучать, нанимать нянек, обеспечивать всем, часто бывает, что его просто сдают людям за деньги и все. И причем тут нехватка бабла? Часто проблемы возникают как раз из-за того, что бабла слишком много. И люди начинают думать, что за него можно купить практически все. |
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 18:08
|
|
Гости |
Согласна. Только это скорее не психологические проблемы. Вернее, не только. А как раз известный факт, что у людей, которые могут позволить себе практически все, ну, многое, бывают очччень не хилые проблемы, не связанные с деньгами... Когда семья не только может кормить ребенка, но и обучать, нанимать нянек, обеспечивать всем, часто бывает, что его просто сдают людям за деньги и все. И причем тут нехватка бабла? Часто проблемы возникают как раз из-за того, что бабла слишком много. И люди начинают думать, что за него можно купить практически все. Понятно что согласны. Любые проблемы в итоге к деньгам сводятся. Не зависимо от их количества. А кто говорит иначе, просто фарисеи и лицемеры. Вы же не откажитесь напрмер ходить год без косметики, ради спасения голодающего ребёнка.... Понятно, Вам на него пофиг, лишь бы мужикам нравиться. |
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 18:09
|
|
Гости |
Понятно что согласны. Любые проблемы в итоге к деньгам сводятся. Не зависимо от их количества. А кто говорит иначе, просто фарисеи и лицемеры. Вы же не откажитесь напрмер ходить год без косметики, ради спасения голодающего ребёнка.... Понятно, Вам на него пофиг, лишь бы мужикам нравиться. Вы меня часто с косметикой видели? )))))))))) Я ею и так практически не пользуюсь - без надобности особой Никто не говорит, что нет проблем из-за денег. Более того, их много. Но не все, не стоит абсолютизировать, имхо... |
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 18:14
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 18:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 18:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 18:21
|
|
Гости |
Ну приводите тогда примеры, когда проблемы никоем образом не связаны с деньгами. Например: - запущенность ребенка (из-за этого психологические проблемы у него) из-за того, что родителям на него наплевать, они решают свои межличностнын проблемы. В итоге - ребенок (а в будущем - взрослый) получает проблемы, не связанные с деньгами - сниженная самооценка, как следствие - либо забитость, либо конфликтность (к примеру). - неумение общаться с людьми вследствие неправильного воспитания, сниженной самооценки (из-за внешности, например - а это далеко не всегда связано с материальными возможностями) - здесь сочетается вообще букет психологических проблем. - нарушенные взаимоотношения с родителями из-за разной системы ценностей, разных взглядов, детских обид |
|
|
|
29.7.2008, 18:23
|
|
Ну приводите тогда примеры, когда проблемы никоем образом не связаны с деньгами. А если богатый болен, или несчастен в личной жизни, или если он страдает от жадности или зависти, страха или ненависти, если он умирает... Здоровый нищий счастливее больного короля. (с) Или даже взять хотя бы меня, я могу страдать по разным причинам, но никогда из-за нехватки денег. Сообщение отредактировал Владимир С. - 29.7.2008, 18:27 -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
29.7.2008, 18:26
|
|
Гости |
Например: - запущенность ребенка (из-за этого психологические проблемы у него) из-за того, что родителям на него наплевать, они решают свои межличностнын проблемы. В итоге - ребенок (а в будущем - взрослый) получает проблемы, не связанные с деньгами - сниженная самооценка, как следствие - либо забитость, либо конфликтность (к примеру). - неумение общаться с людьми вследствие неправильного воспитания, сниженной самооценки (из-за внешности, например - а это далеко не всегда связано с материальными возможностями) - здесь сочетается вообще букет психологических проблем. - нарушенные взаимоотношения с родителями из-за разной системы ценностей, разных взглядов, детских обид это чисто финансовые проблемы. Не секрет, что большинство трудных подростков растёт в неблагополучных семьях. Кстати если ребёнок регулярно работает с психологом, многих проблем не будет. Но позволить себе это не все могут, по финансовым причинам. Сообщение отредактировал Сальери - 29.7.2008, 18:29 |
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 18:33
|
|
Гости |
это чисто финансовые проблемы. Не секрет, что большинство трудных подросков растёт в неблагополучных семьях. Здесь речь шла не о трудных подростках. В первом пункте - о любом детском возрасте (случаи из практики, часто встречающиеся), во втором - о взрослых людях, в третьем - возраст от подросткового и выше, вплоть до 60 лет. И потом. Надо уточнять, что вы имеете в виду под "неблагополучными" семьями? Финансовые затруднения? Если так, то это абсолютно не система. Очень часто эти проблемы возникают в социально "условно благополучных" семьях - т.е. есть мама-папа, материально достаточно обеспечены (средний класс и выше). Но проблемы встречаются. И наличие денег их не решает. Детско-родительские проблемы - классика жанра, в любом возрасте. |
|
|
|
| Гость_Mila_* |
29.7.2008, 18:36
|
|
Гости |
Кстати если ребёнок регулярно работает с психологом, многих проблем не будет. Но позволить себе это не все могут, по финансовым причинам. Это иллюзия. Если с ребенком регулярно работают родители, а не кидают его на психологов - в восприятии ребенка "чужих" дядь и теть - то многих проблем у ребенка не будет. Часто проблемы и возникают именно из-за того, что ребенку нужно просто внимание родителей, а не постоянные хождения по специалистам, и ради этого он просто горы свернет. А когда внимания от самых близких людей нет, то и мотивация у него нулевая... А позволить себе психолога могут практически все. Во всяком случае в Питере в каждом районе есть бесплатные центры, где принимают психологи, и уровень их подготовки и квалификации ничуть не меньше, чем у дорогостоящих частнопрактикующих специалистов. |
|
|
|
| Гость_Walk_* |
29.7.2008, 20:25
|
|
Гости |
бумажки.
|
|
|
|
| Гость_taurusxxx_* |
30.7.2008, 7:52
|
|
Гости |
Цитата Во всяком случае в Питере в каждом районе есть бесплатные центры, где принимают психологи, и уровень их подготовки и квалификации ничуть не меньше, чем у дорогостоящих частнопрактикующих специалистов. А почему они не станут платными чтобы получать больше? Альтруисты чталь? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 11:05 |