Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Все богатые воры и сволочи.
Гость_Boris_*
сообщение 16.2.2008, 19:25
Сообщение #1

Гости

Помогите люди добрые, психологи!
Вырос в интеллихентной семье. Убивать и грабить не умею.
В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость.
Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался!

А еше сидит "Государство тебя накажет!" Аудитор придет и в тюрьму посадит. Потому что все законы все равно соблюсти невозможно. Все равно все налоги не выплатишь, все лицензии не лицензируешь, даже если очень захочешь.

И вот все это вводит в ступор и в откладывание в долгий ящик.

А, ладно не помогайте, все равно ничего не подскажите...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий С_*
сообщение 16.2.2008, 19:31
Сообщение #2

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 20:25) *
В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость.
Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался!

А еше сидит "Государство тебя накажет!" Аудитор придет и в тюрьму посадит. Потому что все законы все равно соблюсти невозможно. Все равно все налоги не выплатишь, все лицензии не лицензируешь, даже если очень захочешь.

И вот все это вводит в ступор и в откладывание в долгий ящик.

Чепуха.
Вполне можно честно вести бизнес.
И даже платить все налоги.
Ругать высокие якобы налоги может только тот, кто на самом деле не умеет работать. Как грится, плохому танцору и низкие налоги мешают. biggrin.gif
И лицензии не каждому надо иметь. И можно их честно получать.
И можно соблюсти все законы.
Аудитор вообще никого в тюрьму не сажает. Аудитор - это прежде всего помощник. Если он - не из Счетной Палаты, конечно. biggrin.gif

Так что можете смело и со спокойной совестью начинать собственное дело. Тем более - "маленькое". biggrin.gif

Гость_Сальери_*
сообщение 16.2.2008, 19:36
Сообщение #3

Гости

Во всём нужен талант, труд и много учится.

Скажите какое напрвление человеческой деятельности у Вас лучше всего получается, и что Вам интересно.
Что бы быть богатым не обязательно заниматься бизнесом. Можно стать известным писателем, музыкантом, художником.

Но если не трудиться, нигде ничего не получится. Будете лежать на диване как Лоханкин, и ныть про непризнаных гениев.

Гость_ALEXEY_1_*
сообщение 16.2.2008, 19:42
Сообщение #4

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 19:25) *

Буду краток:

Это все вредные стререотипы, запад уже сколько лет занимается бизнесом и ничего. Сволочи и воры и нормальные люди есть везде в бизнесе в политике в культуре и в науке и т. д..
Сволочность и вороватость нельзя проилеплять только к бизнесу, оно имеет место везде как в бизнесе так и не в бизнесе. Это сволочность и вороватость это свойство человека, а не профессия.

Гость_Boris_*
сообщение 16.2.2008, 19:47
Сообщение #5

Гости

"Что бы быть богатым не обязательно заниматься бизнесом. Можно стать известным писателем, музыкантом, художником."

Фигня это. Не в России. В бизнесе я действительно лишний человек. Толкает меня туда жизнь. А по образованию я ученый. Причем выбрал не ту науку, которую хотел. И не пошел по карьере и не уехал в Штаты, как мог. Ну в общем, не буду рассказывать, долго это и нудно и оправдать можно все что угодно. Факт тот, что любимое дело никогда не принесет даже прожиточного минимума, не реально. Единственный выход открыть свое дело. Проще всего, интернет. Не требует вложений (потому что начального капитала, разумеется у бывших бедных ученых нет). Но там за все эти веб-мани все равно не отчитаешься. Так что светит все это каким-то полулегальным бизнесом, типа страшный преступник, черный корсар интернет-бизнеса, и вот придет ко мне человек в форме и спросит "А где отчетность по твоим веб-маням? Ага! Нету? Вот ты-то мне и нужен". Ну короче, мучаюсь я этими мыслями давно. С мертвой точки сойти не могу.

Гость_Сальери_*
сообщение 16.2.2008, 19:52
Сообщение #6

Гости

Ну вот, взяли и администратора форума вором и сволочью назвали biggrin.gif
То есть пользоваться ресурсами воров-негодяев можно, а самому создавать нет?

Гость_Boris_*
сообщение 16.2.2008, 19:53
Сообщение #7

Гости

"Сволочи и воры и нормальные люди есть везде в бизнесе в политике в культуре и в науке и т. д.."

Если б вы знали, каких я замечательных людей встречал, пока после вуза по работам болтался. Какие дивные, тонкие, умные люди поголовно попадались. И стулья бросали, и телефоны били, и мониторы со столов сталкивали и матом ругались, и над сотрудниками пожилыми издевались. И даже однажды убийством мне угрожали. Ну уж не платить зарплату так это СВЯТОЕ. Полный спектр. Может, конечно, это мне так не повезло. Только моя личная статистика говорит -- СИСТЕМА. И я таким наверн буду. Со временем.

"Ну вот, взяли и администратора форума вором и сволочью назвали"

Платон мне друг, но личный опыт дороже..

Сообщение отредактировал Boris - 16.2.2008, 19:54

Гость_Юрий С_*
сообщение 16.2.2008, 20:03
Сообщение #8

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 20:47) *
"Что бы быть богатым не обязательно заниматься бизнесом. Можно стать известным писателем, музыкантом, художником."

Фигня это. Не в России. В бизнесе я действительно лишний человек. Толкает меня туда жизнь. А по образованию я ученый. Причем выбрал не ту науку, которую хотел. И не пошел по карьере и не уехал в Штаты, как мог. Ну в общем, не буду рассказывать, долго это и нудно и оправдать можно все что угодно. Факт тот, что любимое дело никогда не принесет даже прожиточного минимума, не реально. Единственный выход открыть свое дело. Проще всего, интернет. Не требует вложений (потому что начального капитала, разумеется у бывших бедных ученых нет). Но там за все эти веб-мани все равно не отчитаешься. Так что светит все это каким-то полулегальным бизнесом, типа страшный преступник, черный корсар интернет-бизнеса, и вот придет ко мне человек в форме и спросит "А где отчетность по твоим веб-маням? Ага! Нету? Вот ты-то мне и нужен". Ну короче, мучаюсь я этими мыслями давно. С мертвой точки сойти не могу.

А кто вам запретит полученные доходы честно декларировать? Вести отчетность?
Тогда кто вам сможет что инкриминировать? Ведь вину надо еще доказать.

Гость_Enotje_*
сообщение 16.2.2008, 20:08
Сообщение #9

Гости

clapping.gif Супер пост!

Гость_Boris_*
    сообщение 16.2.2008, 20:11
    Сообщение #10

Гости

Цитата(Юрий С @ 16.2.2008, 21:03) *

Просто не настолько хорошо знаю бухгалтерию и юриспруденцию, чтобы судить. Но по жизненному опыту других знаю, что на 100% отчитаться нереально. Придираются они все равно. Им нужны штрафники, чтобы они показывали в своей отчетности, что они "работают".
    Тем более в интернет-проектах. Если бы это был киоск на углу, еще ладно. Но в интернете темень с законодательством. Там все на грани легальности... А я хотел еще рекламу по городу расклеить -- так думаю, что дурная это идея. Чем больше рекламы, тем вероятнее, что придут.

Гость_ALEXEY_1_*
    сообщение 16.2.2008, 20:19
    Сообщение #11

Гости

Борис, а вы в какой области ученый?

Гость_Юрий С_*
    сообщение 16.2.2008, 20:21
    Сообщение #12

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 21:11) *
    Просто не настолько хорошо знаю бухгалтерию и юриспруденцию, чтобы судить. Но по жизненному опыту других знаю, что на 100% отчитаться нереально. Придираются они все равно. Им нужны штрафники, чтобы они показывали в своей отчетности, что они "работают".
    Тем более в интернет-проектах. Если бы это был киоск на углу, еще ладно. Но в интернете темень с законодательством. Там все на грани легальности... А я хотел еще рекламу по городу расклеить -- так думаю, что дурная это идея. Чем больше рекламы, тем вероятнее, что придут.

Чепуха.
    Если не к чему придраться - то и не придерутся.
    А бухгалтерия для вас будет элементарная - книга учета доходов и расходов. Детский сад.
    И первые три года вас никто проверять не будет.

А вот реклама по городу (самоклейка, видимо?) - это нехорошо. Это - незаконно. И город пачкает. А вы же хотите всё честно?

Гость_неважно_*
    сообщение 16.2.2008, 20:23
    Сообщение #13

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 20:11) *

Мне мерещутся "Туфелькины" laugh.gif интонации? laugh.gif

1-ое и главное: НИКОМУ Вы не нужны.

2. Сходите на форумы людей ведущих бизнес в интернете и задайте им эти вопросы. Есть шанс что Вам ответят и все про налогооблажение в интернет-деньгах.

Гость_Enotje_*
    сообщение 16.2.2008, 20:26
    Сообщение #14

Гости

Цитата(ALEXEY_1 @ 16.2.2008, 18:19) *
    Борис, а вы в какой области ученый?

Лех, перечитай "без цензуры"внимательно. biggrin2.gif

Гость_April_*
    сообщение 16.2.2008, 20:29
    Сообщение #15

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 20:25) *

Да, Борис. Тяжело вам будет с такими стереотипами свой бизнес открывать. Чувство вины вас разорит.
    Попробуйте мой принцип взять на вооружение: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь ... но пытаться надо.
    tongue.gif

Гость_Юрий С_*
    сообщение 16.2.2008, 20:32
    Сообщение #16

Гости

Тема, видимо, провокационная, но всё равно интересно - какая провокация замышлялась?
    Мне кажется, она явно срывается...
    Видимо, - плохо продумана.

Гость_Юрий С_*
    сообщение 16.2.2008, 20:35
    Сообщение #17

Гости

Цитата(April @ 16.2.2008, 21:29) *
    Да, Борис. Тяжело вам будет с такими стереотипами свой бизнес открывать. Чувство вины вас разорит.
    Попробуйте мой принцип взять на вооружение: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь ... но пытаться надо.
    tongue.gif

Вы себе льстите: сколько вы можете своровать у государства? biggrin.gif
    Где вы, - и где государство?
    Или вы считаете, что недоплата ваших мизерных налогов государство сильно обворует? biggrin.gif
    Вы явно слишком высокого о себе мнения.

Скорее можно ожидать, что обворуете вы своего партнера, клиента, поставщика, кредитора.
    Но уж никак не государство! cool.gif

Гость_Enotje_*
    сообщение 16.2.2008, 20:35
    Сообщение #18

Гости

Цитата(Юрий С @ 16.2.2008, 18:32) *
    Тема, видимо, провокационная, но всё равно интересно - какая провокация замышлялась?
      Плохо - не то слово, хоть бы стиль письма поменял бы автор. biggrin.gif

Гость_ALEXEY_1_*
      сообщение 16.2.2008, 20:38
      Сообщение #19

Гости

Цитата(Enotje @ 16.2.2008, 20:26) *

Дак я и сам подозреваю, что он наверно ученый как-то связанный с работами и научными трудами по овечке Долли и все такое. biggrin.gif

Гость_Boris_*
      сообщение 16.2.2008, 20:39
      Сообщение #20

Гости

"А бухгалтерия для вас будет элементарная - книга учета доходов и расходов. "

Но мне же нужно бумажку приложить по каждой продаже или нет? А как это сделать в инете, где сама суть торговли безбумажная. Ну правда я формально получаю деньги от биллинговой системе, т.е. бумажка нужна от нее. Но все равно я не верю, что все это можно легально оформить.

"А вот реклама по городу (самоклейка, видимо?) - это нехорошо. Это - незаконно. И город пачкает. А вы же хотите всё честно?"

Объявки на принтере, да. Простейший вариант для начала.
      Да, вот про это я ничего не знаю. Я посмотрел, многие объявления не имеют штампов и опозновательных знаков. Но ими обклеены все заборы. Я не знаю, где это регистрируют и нужно ли регистрировать вообще.

"Борис, а вы в какой области ученый?"

Да иррелевантно. В прошлом это. Страшный сон из прошлой жизни. Техническое у меня образование. Знаю все, кроме программирования. (И бухглатерско-юридических вопросов).

"Сходите на форумы людей ведущих бизнес в интернете и задайте им эти вопросы. Есть шанс что Вам ответят и все про налогооблажение в интернет-деньгах."

Да я уже читал, ощущение, что они сами толком не знают. Большинство парят нелегально. Но у меня именно была идея с рекламой по городу. А там не где-то в глубине сети, а достаточно на виду.

"1-ое и главное: НИКОМУ Вы не нужны."

Вот на это вся моя надежда. Называется "пролететь под радаром". Психологически просто очень неприятно. Я привык быть "честным". Будь честным и тебя оценят (фигня эта неврубонская...)

Сообщение отредактировал Boris - 16.2.2008, 20:48

Гость_Enotje_*
      сообщение 16.2.2008, 20:42
      Сообщение #21

Гости

Цитата(ALEXEY_1 @ 16.2.2008, 18:38) *
      Дак я и сам подозреваю, что он наверно ученый как-то связанный с работами и научными трудами по овечке Долли и все такое. biggrin.gif
        Волк, ну ты - молоток! За что люблю тебя всей енотовской душой, так за мозги! biggrin.gif

Гость_Boris_*
        сообщение 16.2.2008, 20:44
        Сообщение #22

Гости

Цитата(April @ 16.2.2008, 21:29) *
        tongue.gif

Улыбнуло.

Гость_неважно_*
        сообщение 16.2.2008, 20:54
        Сообщение #23

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 20:39) *
        Да я уже читал, ощущение, что они сами толком не знают. Большинство парят нелегально. Но у меня именно была идея с рекламой по городу.

Ну почему, просто те кто знает уже давно на этих форумах почти не появляется (Маузер был такой, ЕкзотикФрукт очень нехило знает это все, еще разные - знаю потому что в свое время лично в рекламе для своих услуг изучал). Правда, действительно, на форуме Банкир.ру много лет назал _реальные_ люди с милионнами у.е. между собой про законность интернет-платежей так и не договорились... Но с того времени вроде что-то оцивилизовалось, Вебмани даже какой-то банк с лицензией приобрели...
        Понимаете, вроде бы НЕТ ни одного прецедента - и это главное... По другим статьям - пож-ста, хоть за нелицензионное ПО...

Гость_Boris_*
        сообщение 16.2.2008, 20:59
        Сообщение #24

Гости

Цитата(неважно @ 16.2.2008, 21:54) *
        Ну почему, просто те кто знает уже давно на этих форумах почти не появляется (Маузер был такой, ЕкзотикФрукт очень нехило знает это все, еще разные - знаю потому что в свое время лично в рекламе для своих услуг изучал).

На searchengines?

Гость_неважно_*
        сообщение 16.2.2008, 21:08
        Сообщение #25

Гости

Цитата(Boris @ 16.2.2008, 20:59) *
        На searchengines?

Пожалуй что в первую очередь, есть еще Сеочэйс Маузеровский. ЕкзотикФрукт (сорри, я все ники пишу по русски и не помню как на англисском пишется) очень неплохо это все знает (особенно про бухгалтерию в интернет-платежах). Просто нужно долго и кропотливо выяснять эти моменты, но лучше просто посмотреть на других и понять общую картину.
        А если сравнивать с тем что в реальном бизнесе творится (т.е. сколько есть моментов которые по уму ну чисто противозаконные - а по закону все в порядке) - интернет-шалости покажутся детским садом...

Гость_April_*
        сообщение 16.2.2008, 21:32
        Сообщение #26

Гости

Цитата(Юрий С @ 16.2.2008, 21:35) *
        Скорее можно ожидать, что обворуете вы своего партнера, клиента, поставщика, кредитора.
        Но уж никак не государство! cool.gif

Вот как раз с партнерами, клиентами и т.д. всегда все по честному. Но к государству, которое обворовывало ещё моих пра-пращуров и продолжает обворовывать меня, пытаясь выжать все соки, отношение совершенно иное. Знаю, что в чем то я не прав, но ничего с собой не могу поделать. Очень сильно во мне утвердилось это убеждение. Могу еще прибавить: Никогда не верил и не верю ни одному слову правительства и президента. Не хочу потом разочаровываться.

Вы начитанный человек, Юрий и поэтому может вспомните, что было написано в наших советских учебниках.
        Государство - это машина для угнетения народных масс, но советское государство.....это нечто совершенно иное.....
        Лично я глубоко убежден, что Государство - это машина для угнетения народных масс и ни что иное. Сильно глубоко это имхо в меня вИМХОчилось.

Гость_Enotje_*
        сообщение 16.2.2008, 21:42
        Сообщение #27

Гости

Цитата(April @ 16.2.2008, 19:32) *
        Вот как раз с партнерами, клиентами и т.д. всегда все по честному. Но к государству, которое обворовывало ещё моих пра-пращуров и продолжает обворовывать меня, пытаясь выжать все соки, отношение совершенно иное. Знаю, что в чем то я не прав, но ничего с собой не могу поделать. Очень сильно во мне утвердилось это убеждение. Могу еще прибавить: Никогда не верил и не верю ни одному слову правительства и президента. Не хочу потом разочаровываться.

Вы начитанный человек, Юрий и поэтому может вспомните, что было написано в наших советских учебниках.
        Государство - это машина для угнетения народных масс, но советское государство.....это нечто совершенно иное.....
        Лично я глубоко убежден, что Государство - это машина для угнетения народных масс и ни что иное. Сильно глубоко это имхо в меня вИМХОчилось.
          Путаете.. Государство - аппарат насилия.... Так было в советских учебниках.

Гость_Юрий С_*
          сообщение 16.2.2008, 22:04
          Сообщение #28

Гости

Цитата(April @ 16.2.2008, 22:32) *

Я не помню такого в советских учебниках. Не утверждаю, что где-то в каком-то контексте - капиталитстическое государство, например, - не могло быть написано нечто подобного.

Но вообще, государство - это совокупность институтов управления страной в интересах граждан этой страны.
          И иного быть не может, потому что никогда никакое государство, никакая власть не смогла бы долго удержаться, если бы не имела поддержки большинства граждан. Это уже даже не в советских учебниках было написано, а в трудах Макиавелли. Много веков назад.

Правда, коммунисты и анархисты думали иначе.
          Может быть, именно это вы имели в виду под аппаратом насилия?
          Но ни коммунисты, ни анархисты не отрицали необходимость власти в стране вообще.
          Просто у них был несколько иной подход к построению и функционированию государственной власти.

Да, коммунисты писали, что когда-нибудь государство как апппарат насилия и принуждения отомрет. Но когда это будет? Только тогда, когда все люди будут особого типа - коммунистического, и для них работа во благо общества будет жизненной потребностью, и когда служение интересам общества будет наивысшей из потребностей. А всяких воров и прочих отщепенцев общества не останется.

Ну, то есть - очень не скоро... biggrin.gif

Да, одна из основных функций любого государства - принуждение. Но кого? И ради кого? Принуждение врагов общества во имя интересов общества.

Сообщение отредактировал Юрий С - 16.2.2008, 22:45

Гость_Юрий С_*
          сообщение 16.2.2008, 22:10
          Сообщение #29

Гости

Цитата(April @ 16.2.2008, 22:32) *
          Вот как раз с партнерами, клиентами и т.д. всегда все по честному.

Видимо, вы просто честный человек, и вовсе не крупный бизнесмен. biggrin.gif И с таким вашим подходом никогда им не станете.
          Иначе вы бы так не писали.
          Потому что основные деньги - очень большие деньги - возникают именно на обмане как правило не государства.
          Вы можете взять в качестве примеров бизнес любого олигарха, да что там в России - любого миллиардера или лучше - клана в США, и увидите, что все крупнейшие состояния строились именно на крови партнеров, конкурентов, обманутых клиентов.

Государство может дать огромные деньги - но дает их тем, кто уже стал супербогатым.

Сообщение отредактировал Юрий С - 16.2.2008, 22:12

Гость_April_*
          сообщение 16.2.2008, 23:13
          Сообщение #30

Гости

Цитата(Юрий С @ 16.2.2008, 23:10) *
          Видимо, вы просто честный человек, и вовсе не крупный бизнесмен. biggrin.gif И с таким вашим подходом никогда им не станете.
          Иначе вы бы так не писали.
          Потому что основные деньги - очень большие деньги - возникают именно на обмане как правило не государства.
          Вы можете взять в качестве примеров бизнес любого олигарха, да что там в России - любого миллиардера или лучше - клана в США, и увидите, что все крупнейшие состояния строились именно на крови партнеров, конкурентов, обманутых клиентов.

Государство может дать огромные деньги - но дает их тем, кто уже стал супербогатым.

Все вы правильно пишете, однако я сейчас не о супербогатых говорю, а о среднем бизнесмене и даже начинающем. Один из них сказал как то золотую фразу, которой я стараюсь придерживаться: Порядочным и честным в наше время, быть нелегко, но экономически выгодно.

Гость_info_zoria_*
          сообщение 16.2.2008, 23:15
          Сообщение #31

Гости

Цитата(неважно @ 16.2.2008, 19:23) *
          Мне мерещутся "Туфелькины" laugh.gif интонации? laugh.gif

Цитата(Enotje @ 16.2.2008, 19:26) *

Цитата(Юрий С @ 16.2.2008, 19:32) *

Цитата(Enotje @ 16.2.2008, 19:35) *
            Плохо - не то слово, хоть бы стиль письма поменял бы автор. biggrin.gif

Цитата(ALEXEY_1 @ 16.2.2008, 19:38) *

??? blink.gif кто то чето перекурил?

Сообщение отредактировал info_zoria - 16.2.2008, 23:19

Гость_Юрий С_*
            сообщение 16.2.2008, 23:58
            Сообщение #32

Гости

Цитата(April @ 17.2.2008, 0:13) *
            Все вы правильно пишете, однако я сейчас не о супербогатых говорю, а о среднем бизнесмене и даже начинающем. Один из них сказал как то золотую фразу, которой я стараюсь придерживаться: Порядочным и честным в наше время, быть нелегко, но экономически выгодно.

В долговременном плане - безусловно.
            Но и государство обманывать в долговременном плане невыгодно.
            Это - удел плохих предпринимателей. Но и обманывая, успешнее они не становятся.

Сообщение отредактировал Юрий С - 16.2.2008, 23:59

Гость_Mila_*
            сообщение 17.2.2008, 0:09
            Сообщение #33

Гости

Бывают такие пациенты:
            Придут, рассказывают, какие они несчастные, какие у них проблемы в том и этом, как их не любят, притесняют, а они все такие хорошие-хорошие, и все делают как надо, ан нет - не понимают их окружающие, тяжела для них действительность...
            Расскажут, развалятся так в кресле, еще немного - и попкорн попросят, и ждут: "давай, психолог, лечи меня, попробуй переубедить, что это не так, а я посмотрю, как ты попрыгаешь" biggrin.gif

Надо ли говорить, что переубеждать в данной ситуации бесполезно cool.gif

Гость_Enotje_*
            сообщение 17.2.2008, 0:16
            Сообщение #34

Гости

Надо ли говорить, что переубеждать в данной ситуации бесполезно
              Браво! + 100

Гость_info_zoria_*
              сообщение 17.2.2008, 0:46
              Сообщение #35

Гости

Да бывает , придет человек, вопрос задаст, а его тут , и поучат и полечат, и ПЕРЕПУТАЮТ, И УХОДИТ ЧЕЛОВЕК, дяденьки тетеньки, заигрались вы однако.

Гость_pigmalion_*
              сообщение 17.2.2008, 0:52
              Сообщение #36

Гости

Цитата(info_zoria @ 17.2.2008, 1:46) *
              Да бывает , придет человек, вопрос задаст, а его тут , и поучат и полечат, и ПЕРЕПУТАЮТ, И УХОДИТ ЧЕЛОВЕК, дяденьки тетеньки, заигрались вы однако.

Ага, это если клиенту получщало - молодец психолог! ,
              а если нет - клиент не желал работать dry.gif

Сообщение отредактировал pigmalion - 17.2.2008, 0:53

Гость_ALEXEY_1_*
              сообщение 17.2.2008, 1:04
              Сообщение #37

Гости

Да будет вам на психологов гнать, все же от человека зависит, если он хочет действительно улучшений и изменений, то он будет слушать и выполнять все что говорит специалист, а если не хочет и упирается как баран, то его сам господь бог не переубедит.
              Вопрос в том желает ли человек сам изменений внутренне.
              ИМХО, Иногда бывает, что только делает вид что желает.

Это также можно провести аналогию с учебой:

Если человек не хочет сам учится, то его лучшая профессура и лучшие "мозги" всей мировой науки ничему не научит. cool.gif

Гость_Mila_*
              сообщение 17.2.2008, 1:04
              Сообщение #38

Гости

Цитата(info_zoria @ 17.2.2008, 0:46) *

Какой человек? какой именно вопрос! Что значит - полечат? Как именно перепутают? И кто это делает конкретно? Какие именно дяденьки и тетеньки? Во что заигрались? cool.gif
              Цитата(pigmalion @ 17.2.2008, 0:52) *
              Ага, это если клиенту получщало - молодец психолог! ,

Для хорошего психолога - молодец клиент wink.gif грамотно использует свои ресурсы, гибкое мышление.
              Цитата
              а если нет - клиент не желал работать dry.gif

для хорошего психолога - если нет - работаем дальше, или как вариант - клиент не готов, надо время чтобы он переварил новое wink.gif

Гость_info_zoria_*
              сообщение 17.2.2008, 1:06
              Сообщение #39

Гости

У как весело стало, а бог его какой ! ПРОСТО tongue.gif

Гость_Mila_*
              сообщение 17.2.2008, 1:07
              Сообщение #40

Гости

Цитата(ALEXEY_1 @ 17.2.2008, 1:04) *
              Да будет вам на психологов гнать, все же от человека зависит, если он хочет действительно улучшений и изменений, то он будет слушать и выполнять все что говорит специалист,

не, ну психологи, конечно, тоже разные бывают, и не всегда стоит выполнять Все wink.gif Но задуматься над словами, а почему так говорят - стОит wink.gif
              Цитата
              а если не хочет и упирается как баран, то его сам господь бог не переубедит.

в принципе верно smile.gif
              Цитата
              Вопрос в том желает ли человек сам изменений внутренне.
              ИМХО, Иногда бывает, что только делает вид что желает.

Это также можно провести аналогию с учебой:

Если человек не хочет сам учится, то его лучшая профессура и лучшие "мозги" всей мировой науки ничему не научит. cool.gif

С этим согласна полностью.

Гость_ALEXEY_1_*
              сообщение 17.2.2008, 1:11
              Сообщение #41

Гости

Цитата(Mila @ 17.2.2008, 1:07) *
              не, ну психологи, конечно, тоже разные бывают, и не всегда стоит выполнять Все wink.gif Но задуматься над словами, а почему так говорят - стОит wink.gif

Правльно. Также как с наукой учебники читай, а выводы делай своей головой, то есть обрабатывай информацию "своим процессором". wink.gif . По "шаблонам" как правило добится трудно чего-либо.

Сообщение отредактировал ALEXEY_1 - 17.2.2008, 1:17

Гость_pigmalion_*
              сообщение 17.2.2008, 1:13
              Сообщение #42

Гости

Да, проще сказать, что клиент "не хочет работать" с проблемой,
              возможно проблема человека и состоит в блокировке (нежелании) работать с проблемами.

Цитата
              Но задуматься над словами, а почему так говорят - стОит

Нельзя не согласиться - думать вообще полезно

Гость_Mila_*
              сообщение 17.2.2008, 1:17
              Сообщение #43

Гости

Цитата(pigmalion @ 17.2.2008, 1:13) *
              возможно проблема человека и состоит в блокировке (нежелании) работать с проблемами.

Об этом и речь. Это и есть неготовность работать, о которой я говорила выше. Причин этой "неготовности" может быть масса, все зависит от конкретного случая. В принципе, можно обсудить нюансы психологического консультирования, правила ведения консультации и возможные проблемы той и другой стороны, встречающиеся в психологическом консультировании, но, имхо, это лучше сделать в другой теме.

Гость_Walk_*
              сообщение 17.2.2008, 18:07
              Сообщение #44

Гости

Цитата

Две страницы ответов, интересно кому отвечали... smile.gif

Гость_ALEXEY_1_*
              сообщение 17.2.2008, 18:10
              Сообщение #45

Гости

Цитата(Walk @ 17.2.2008, 18:07) *
              Две страницы ответов, интересно кому отвечали... smile.gif

До лампочки Ильича biggrin.gif . Сами для себя истину искали. tongue.gif

4 страниц V   1 2 3 > » 
              Ответить в эту темуОткрыть новую тему