Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Камила_* |
3.12.2007, 21:36
|
|
Гости |
Ребенку 1 год и 4 мес не могу приучить ходить на горшок. Он знает, где горшок и что туда надо делать,посидит на нем немножко встает и через 5минут писает в штаны. Просто не знаю надо заставлять или нет?! Даже другой горшок купили не помагло!
|
|
|
|
| Гость_Rinell_* |
3.12.2007, 22:36
|
|
Гости |
Не заставлять
Малыши начинают более-менее контролировать свои маленькие дела годам к двум. Да и то, иногда заигрываются и делают в штанишки. Ваш малыш пока маловат для такого важного и ответственного дела. Хвалите за каждое "попадание" в горшок, чтобы горшок стал приятным и радостным событием. У малыша все обязательно получится, подождите, совсем немножко осталось |
|
|
|
| Гость_Камила_* |
3.12.2007, 22:50
|
|
Гости |
Не заставлять Малыши начинают более-менее контролировать свои маленькие дела годам к двум. Да и то, иногда заигрываются и делают в штанишки. Ваш малыш пока маловат для такого важного и ответственного дела. Хвалите за каждое "попадание" в горшок, чтобы горшок стал приятным м радостным событием. У малыша все обязательно получится, подождите, совсем немножко осталось Спасибо за совет. Мне важно узнать ваше мнение, т.к. каждый раз злилась на ребенка. Значит наберусь терпения и буду ждать "первого попадания",а у нас его еще не было! |
|
|
|
| Гость_SidJulia_* |
4.12.2007, 14:45
|
|
Гости |
После того, как ребенок в штанишки, надо терпеливо посадить на горшок и сказать, что писать надо в горшочек.. и так несколько раз в день. Желательно, чтоб горшок не был в виде игрушки. Действительно в год и четыре -рановато. Можно потихонечку и иногда. Обычно, через минуты 3-5 после сна дети писают, в этот момент посадите на горшочек... и хвалите, хвалите. Свою дочку с 10 месяцев высаживаю после сна и нахваливаю "за попадание"... Она довольна. Иногда просто садится и прговаривает "писпис" Терпения!
|
|
|
|
| Гость_Ищу_выход_* |
4.12.2007, 15:29
|
|
Гости |
Ребенку 1 год и 4 мес не могу приучить ходить на горшок. Он знает, где горшок и что туда надо делать,посидит на нем немножко встает и через 5минут писает в штаны. Просто не знаю надо заставлять или нет?! Даже другой горшок купили не помагло! Он еще маленький у Вас)))) Не спешите. В 2 года начнет ходить на горшок. p.s. не в коем случае не заставляйте. |
|
|
|
| Гость_sunday_* |
5.12.2007, 18:41
|
|
Гости |
Ребенку 1 год и 4 мес не могу приучить ходить на горшок. Он знает, где горшок и что туда надо делать,посидит на нем немножко встает и через 5минут писает в штаны. Просто не знаю надо заставлять или нет?! Даже другой горшок купили не помагло! Согласна с Rinell и Ищу_выход. Моему сыну было 1,5 года, когда я попыталась приучить его к горшку, и ничего не вышло... Одни нервы для меня и сына. И я бросила свои попытки. А в следующий раз стала приучать в 1г. 11мес. И трудностей в этот раз вообще не возникло, через месяц он уже полностью горшок освоил. Кстати, интересно, что одна моя подруга приучала ребенка к горшку с 6 месяцев. А освоили горшок они с моим ребенком одновременно)))), что лишний раз укрепило меня во мнении: всему свое время. |
|
|
|
| Гость_Сергей Леонидович_* |
5.12.2007, 18:46
|
|
Гости |
Согласна с Rinell и Ищу_выход. Моему сыну было 1,5 года, когда я попыталась приучить его к горшку, и ничего не вышло... Одни нервы для меня и сына. И я бросила свои попытки. А в следующий раз стала приучать в 1г. 11мес. И трудностей в этот раз вообще не возникло, через месяц он уже полностью горшок освоил. Кстати, интересно, что одна моя подруга приучала ребенка к горшку с 6 месяцев. А освоили горшок они с моим ребенком одновременно)))), что лишний раз укрепило меня во мнении: всему свое время. Тут и добавить нечего, очень хорошо написали. |
|
|
|
| Гость_Льдинка_* |
5.12.2007, 20:46
|
|
Гости |
Мне важно узнать ваше мнение, т.к. каждый раз злилась на ребенка. РЕБЕНКУ ЧАСТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАЛИ? Мое мнение - приучили к памперсам ("PAMPERS" - писой в штоны и ни парься, (латинск.)), теперь не злитесь, что к горшку не приучается. Сандэй, хорошо сказала: всему свое время =) Кстати, а сейчас памперсы носит? Может дома нинада?... (если только на улице). Тогда процесс пойдет лучше. |
|
|
|
| Гость_Давсеравно_* |
8.12.2007, 0:05
|
|
Гости |
А моя похоже вредничает и намеренно не ходит, ей 2,2.По большому ТОЛЬКО в горшок, а по маленькому никак!Может я приучила ее так, я всегда сажала ее сама, как время какое то проходило, нельзя ей терпеть было, почки больные, вот она теперь и не парится??
|
|
|
|
| Гость_Rinell_* |
8.12.2007, 15:25
|
|
Гости |
РЕБЕНКУ ЧАСТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАЛИ? Мое мнение - приучили к памперсам ("PAMPERS" - писой в штоны и ни парься, (латинск.)), теперь не злитесь, что к горшку не приучается. Сандэй, хорошо сказала: всему свое время =) Кстати, а сейчас памперсы носит? Может дома нинада?... (если только на улице). Тогда процесс пойдет лучше. Льдинка, ВСЕ мои дети были в памперсах и стали ходить на горшок одновременно с детками которые не пользовались памперсами. Я уважаю Ваше мнение, но мой опыт говорить об обратном. Ребенок автора просто мал для приучения к горшку. |
|
|
|
| Гость_innna_* |
10.12.2007, 11:45
|
|
Гости |
есть такая прикольная штука - музыкальный горшок
не утверждаю, что это панацея, но не нагружает и привлекает интерес - как минимум. кстати, музыкальный горшок избрел для своего ребенка Скиннер |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
10.12.2007, 22:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Льдинка_* |
13.12.2007, 1:46
|
|
Гости |
Льдинка, ВСЕ мои дети были в памперсах и стали ходить на горшок одновременно с детками которые не пользовались памперсами. Я уважаю Ваше мнение, но мой опыт говорить об обратном. Я уважаю ваше мнение и опыт. Ну, ладно, давайте не думать о том, как дети потом будут ходить на горшок. А (мальчики есть?) хорошо ли это не только для родителей? Вот вдруг детки (не ваши, ваши - лучшие!!!!чмок!!!!) не станут тоже родителями, когда вырастут. =) О, вынесу это в новую тему!!! |
|
|
|
| Гость_nik523_* |
18.9.2009, 12:39
|
|
Гости |
МЫ с воего малога начали приучать в 1,4 месяца в 1,6 он уже не делал промахов.
Сначала мы никак не хотели садится. Мы повесили картинки с детьми на горшках. Отвели ребенку зону туалета в комнате. Показывали, что мама и папа пользуются большим горшком, а детки на маленько. Так мы стали пользоваться горшком. Как приучить ребенка к горшку быстро и легко можно почитать тут nattik.ru/?p=78 |
|
|
|
| Гость_Лияя_* |
22.9.2009, 7:20
|
|
Гости |
Родители, а вы знаете во сколько этому, чему вы в 1,5 года учите детей, начинают обучать в Индии?
|
|
|
|
12.8.2010, 15:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 53399 Репутация: 0 |
Наша дочка до сих пор не просится на горшок(((((((((((.
Памперсы мы не одеваем уже больше полутора месяцев.До этого одевали только на сон и на улицу. Но вот сейчас совсем мы без них,а свои "дела" дочурка делает в трусишки.Нам ровно 2 года. Горшок предлагаю всегда.Не навязчиво.Но она только сидит минутку на нём и вскакивает. Как приучить? |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
12.8.2010, 21:51
|
|
Гости |
А Вы можете по ее поведению понять, что ей хочется в туалет? Капризничать начинает, суетиться, подпрыгивать и при этом давно не писала? Например, даже у малышей до года можно понять по лицу и поведению, что ребенок хочет пописать или покакать, все равно ведь это вызывает хоть небольшой, но дискомфорт. Внимательные мамы даже у трехмесячного ребенка могут подловить практически каждый момент, когда ему хочется в туалет. И вот в такие моменты сажать на горшок или держать на руках над ним, чтоб не сбежала.))) У горшка положить какую-нибудь книжку или игрушку, которая поможет задержать дочку на какое-то время... Если получится - радоваться, восхищаться, хвалить и т.д.))
|
|
|
|
12.8.2010, 22:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 53399 Репутация: 0 |
А Вы можете по ее поведению понять, что ей хочется в туалет? Капризничать начинает, суетиться, подпрыгивать и при этом давно не писала? Например, даже у малышей до года можно понять по лицу и поведению, что ребенок хочет пописать или покакать, все равно ведь это вызывает хоть небольшой, но дискомфорт. Внимательные мамы даже у трехмесячного ребенка могут подловить практически каждый момент, когда ему хочется в туалет. И вот в такие моменты сажать на горшок или держать на руках над ним, чтоб не сбежала.))) У горшка положить какую-нибудь книжку или игрушку, которая поможет задержать дочку на какое-то время... Если получится - радоваться, восхищаться, хвалить и т.д.)) Какая то я непутёвая мамаша...от груди отлучились за день,соску бросили за день..,а с горшком вообще не доумиваю,как быть |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
12.8.2010, 23:02
|
|
Гости |
Сообщение отредактировал abissus - 12.8.2010, 23:03 |
|
|
|