Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> как приучить ребенка к горшку
Гость_Камила_*
сообщение 3.12.2007, 21:36
Сообщение #1

Гости

Ребенку 1 год и 4 мес не могу приучить ходить на горшок. Он знает, где горшок и что туда надо делать,посидит на нем немножко встает и через 5минут писает в штаны. Просто не знаю надо заставлять или нет?! Даже другой горшок купили не помагло!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Rinell_*
сообщение 3.12.2007, 22:36
Сообщение #2

Гости

Не заставлять smile.gif
Малыши начинают более-менее контролировать свои маленькие дела годам к двум.
Да и то, иногда заигрываются и делают в штанишки. Ваш малыш пока маловат для такого важного и ответственного дела.
Хвалите за каждое "попадание" в горшок, чтобы горшок стал приятным и радостным событием.
У малыша все обязательно получится, подождите, совсем немножко осталось smile.gif

Гость_Камила_*
сообщение 3.12.2007, 22:50
Сообщение #3

Гости

Цитата(Rinell @ 3.12.2007, 22:36) *
Не заставлять smile.gif
Малыши начинают более-менее контролировать свои маленькие дела годам к двум.
Да и то, иногда заигрываются и делают в штанишки. Ваш малыш пока маловат для такого важного и ответственного дела.
Хвалите за каждое "попадание" в горшок, чтобы горшок стал приятным м радостным событием.
У малыша все обязательно получится, подождите, совсем немножко осталось smile.gif

Спасибо за совет. Мне важно узнать ваше мнение, т.к. каждый раз злилась на ребенка. Значит наберусь терпения и буду ждать "первого попадания",а у нас его еще не было!

Гость_SidJulia_*
сообщение 4.12.2007, 14:45
Сообщение #4

Гости

После того, как ребенок в штанишки, надо терпеливо посадить на горшок и сказать, что писать надо в горшочек.. и так несколько раз в день. Желательно, чтоб горшок не был в виде игрушки. Действительно в год и четыре -рановато. Можно потихонечку и иногда. Обычно, через минуты 3-5 после сна дети писают, в этот момент посадите на горшочек... и хвалите, хвалите. Свою дочку с 10 месяцев высаживаю после сна и нахваливаю "за попадание"... Она довольна. Иногда просто садится и прговаривает "писпис" Терпения!

Гость_Ищу_выход_*
сообщение 4.12.2007, 15:29
Сообщение #5

Гости

Цитата(Камила @ 3.12.2007, 21:36) *
Ребенку 1 год и 4 мес не могу приучить ходить на горшок. Он знает, где горшок и что туда надо делать,посидит на нем немножко встает и через 5минут писает в штаны. Просто не знаю надо заставлять или нет?! Даже другой горшок купили не помагло!

Он еще маленький у Вас)))) Не спешите. В 2 года начнет ходить на горшок. tongue.gif

p.s. не в коем случае не заставляйте. blink.gif

Гость_sunday_*
сообщение 5.12.2007, 18:41
Сообщение #6

Гости

Цитата(Камила @ 3.12.2007, 21:36) *

Согласна с Rinell и Ищу_выход. Моему сыну было 1,5 года, когда я попыталась приучить его к горшку, и ничего не вышло... Одни нервы для меня и сына. И я бросила свои попытки. А в следующий раз стала приучать в 1г. 11мес. И трудностей в этот раз вообще не возникло, через месяц он уже полностью горшок освоил.
Кстати, интересно, что одна моя подруга приучала ребенка к горшку с 6 месяцев. А освоили горшок они с моим ребенком одновременно)))), что лишний раз укрепило меня во мнении: всему свое время.

Гость_Сергей Леонидович_*
сообщение 5.12.2007, 18:46
Сообщение #7

Гости

Цитата(sunday @ 5.12.2007, 20:41) *
Согласна с Rinell и Ищу_выход. Моему сыну было 1,5 года, когда я попыталась приучить его к горшку, и ничего не вышло... Одни нервы для меня и сына. И я бросила свои попытки. А в следующий раз стала приучать в 1г. 11мес. И трудностей в этот раз вообще не возникло, через месяц он уже полностью горшок освоил.
Кстати, интересно, что одна моя подруга приучала ребенка к горшку с 6 месяцев. А освоили горшок они с моим ребенком одновременно)))), что лишний раз укрепило меня во мнении: всему свое время.

Тут и добавить нечего, очень хорошо написали. smile.gif

Гость_Льдинка_*
сообщение 5.12.2007, 20:46
Сообщение #8

Гости

Цитата(Камила @ 3.12.2007, 22:50) *
Мне важно узнать ваше мнение, т.к. каждый раз злилась на ребенка.

РЕБЕНКУ ЧАСТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАЛИ?

Мое мнение - приучили к памперсам ("PAMPERS" - писой в штоны и ни парься, (латинск.)),
теперь не злитесь, что к горшку не приучается. laugh.gif

Сандэй, хорошо сказала: всему свое время =)

Кстати, а сейчас памперсы носит? Может дома нинада?... (если только на улице). Тогда процесс пойдет лучше.

Гость_Давсеравно_*
сообщение 8.12.2007, 0:05
Сообщение #9

Гости

А моя похоже вредничает и намеренно не ходит, ей 2,2.По большому ТОЛЬКО в горшок, а по маленькому никак!Может я приучила ее так, я всегда сажала ее сама, как время какое то проходило, нельзя ей терпеть было, почки больные, вот она теперь и не парится??

Гость_Rinell_*
сообщение 8.12.2007, 15:25
Сообщение #10

Гости

Цитата(Льдинка @ 5.12.2007, 20:46) *
РЕБЕНКУ ЧАСТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАЛИ?
Мое мнение - приучили к памперсам ("PAMPERS" - писой в штоны и ни парься, (латинск.)),
теперь не злитесь, что к горшку не приучается. laugh.gif
Сандэй, хорошо сказала: всему свое время =)

Кстати, а сейчас памперсы носит? Может дома нинада?... (если только на улице). Тогда процесс пойдет лучше.

Льдинка, ВСЕ мои дети были в памперсах и стали ходить на горшок одновременно с детками которые не пользовались памперсами.
Я уважаю Ваше мнение, но мой опыт говорить об обратном.
Ребенок автора просто мал для приучения к горшку.

Гость_innna_*
сообщение 10.12.2007, 11:45
Сообщение #11

Гости

есть такая прикольная штука - музыкальный горшок smile.gif .
не утверждаю, что это панацея, но не нагружает и привлекает интерес - как минимум.

кстати, музыкальный горшок избрел для своего ребенка Скиннер

Гость_sergei_*
сообщение 10.12.2007, 22:18
Сообщение #12

Гости

Цитата(Rinell @ 8.12.2007, 17:25) *

Предупреждение. Следующим будет блокировка на сутки.

Сообщение отредактировал vasilisa - 11.12.2007, 5:58

Гость_Льдинка_*
сообщение 13.12.2007, 1:46
Сообщение #13

Гости

Цитата(Rinell @ 8.12.2007, 15:25) *
Льдинка, ВСЕ мои дети были в памперсах и стали ходить на горшок одновременно с детками которые не пользовались памперсами.

Я уважаю ваше мнение и опыт. Ну, ладно, давайте не думать о том, как дети потом будут ходить на горшок.
А (мальчики есть?) хорошо ли это не только для родителей? Вот вдруг детки (не ваши, ваши - лучшие!!!!чмок!!!!) не станут тоже родителями, когда вырастут. =)
О, вынесу это в новую тему!!!

Гость_nik523_*
сообщение 18.9.2009, 12:39
Сообщение #14

Гости

МЫ с воего малога начали приучать в 1,4 месяца в 1,6 он уже не делал промахов.
Сначала мы никак не хотели садится. Мы повесили картинки с детьми на горшках. Отвели ребенку зону туалета в комнате. Показывали, что мама и папа пользуются большим горшком, а детки на маленько.
Так мы стали пользоваться горшком. Как приучить ребенка к горшку быстро и легко можно почитать тут nattik.ru/?p=78

Гость_Лияя_*
сообщение 22.9.2009, 7:20
Сообщение #15

Гости

Родители, а вы знаете во сколько этому, чему вы в 1,5 года учите детей, начинают обучать в Индии?

rexushka
сообщение 12.8.2010, 15:47
Сообщение #16

Активный участник

Из: Украина

Наша дочка до сих пор не просится на горшок(((((((((((.
Памперсы мы не одеваем уже больше полутора месяцев.До этого одевали только на сон и на улицу.
Но вот сейчас совсем мы без них,а свои "дела" дочурка делает в трусишки.Нам ровно 2 года.
Горшок предлагаю всегда.Не навязчиво.Но она только сидит минутку на нём и вскакивает.
Как приучить? sleep.gif sleep.gif sleep.gif

Гость_abissus_*
сообщение 12.8.2010, 21:51
Сообщение #17

Гости

А Вы можете по ее поведению понять, что ей хочется в туалет? Капризничать начинает, суетиться, подпрыгивать и при этом давно не писала? Например, даже у малышей до года можно понять по лицу и поведению, что ребенок хочет пописать или покакать, все равно ведь это вызывает хоть небольшой, но дискомфорт. Внимательные мамы даже у трехмесячного ребенка могут подловить практически каждый момент, когда ему хочется в туалет. И вот в такие моменты сажать на горшок или держать на руках над ним, чтоб не сбежала.))) У горшка положить какую-нибудь книжку или игрушку, которая поможет задержать дочку на какое-то время... Если получится - радоваться, восхищаться, хвалить и т.д.))

rexushka
сообщение 12.8.2010, 22:56
Сообщение #18

Активный участник

Из: Украина

Цитата(abissus @ 12.8.2010, 22:51) *
А Вы можете по ее поведению понять, что ей хочется в туалет? Капризничать начинает, суетиться, подпрыгивать и при этом давно не писала? Например, даже у малышей до года можно понять по лицу и поведению, что ребенок хочет пописать или покакать, все равно ведь это вызывает хоть небольшой, но дискомфорт. Внимательные мамы даже у трехмесячного ребенка могут подловить практически каждый момент, когда ему хочется в туалет. И вот в такие моменты сажать на горшок или держать на руках над ним, чтоб не сбежала.))) У горшка положить какую-нибудь книжку или игрушку, которая поможет задержать дочку на какое-то время... Если получится - радоваться, восхищаться, хвалить и т.д.))

biggrin.gif вы знаете,она мне даже говорит,что писять собирается..... cool.gif ...я уже и мультики предлагаю поставить,чтобы смотреть на горшке,книжки читать буду))..и ничего huh.gif .Точнее,она соглашается сесть,но на секунду.Потом поднимается и говорит:ВСЁ.Спустя 5 минут писяется в трусы.
Какая то я непутёвая мамаша...от груди отлучились за день,соску бросили за день..,а с горшком вообще не доумиваю,как быть mellow.gif

Гость_abissus_*
сообщение 12.8.2010, 23:02
Сообщение #19

Гости

unsure.gif Вы отличная мамаша, раз ищете ответы на свои вопросы по воспитанию. А что, если действительно на весу держать, пока не пописает? Как на улице? И забалтывать в это время? Возможно, горшок в плохом месте, надо переставить туда, где ей уютнее будет, спокойнее. Попытаться держать над унитазом, раз не хочет над горшком, потом постепенно переучите на горшок, если надо будет?

Сообщение отредактировал abissus - 12.8.2010, 23:03

Ответить в эту темуОткрыть новую тему