Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как относиться к родителям, Я не могу простить маме ее небрежное отношение ко мне и как поступить
Mariya
сообщение 6.12.2011, 20:48
Сообщение #1

Новичок
*

Начну рассказ с самого детства, чтобы было понятно о чем речь. С самого детства у меня была не очень благополучная семья( мама, папа, брат).Все держалось, когда была здорова бабушка. бабушка заболела, когда мне было лет 12, и с этого момента с моими родителями, что-то случилось, они начали пить водку, потеряли работу.Интерес к жизни пропал. Хотя они и пили спиртное, но не в таких количествах, и были постоянные скандалы между отцом и матерью, прям до бойки и крови, и все на моих глазах с лет этак 9. С 15 лет они перестали вообще заботиться обо мне, начали пить каждый день, денег практически не было, хватало еле на еду. и иногда и той не было. Мне в 15 лет пришлось крутиться, так как в квартире был ужасный долг, и свет отключили. Я познакомилась с мужчиной, старше меня.На 25 лет, он в меня влюбился.Я в свои 15 поняла, что он мой шанс жить более менее нормально. у него была жена. Так я "подарила и дарила себя" взамен того, чтобы он меня обеспечивал. он меня выучил в универе, платил за квартиру, одевал меня, давал деньги на мелкие бытовые нужды в квартиру, легкий ремонтик в квартире, в моей комнате. купил холодильник, так как этого не было.А родители в это время пили, и жили в квартире, то есть он не только меня и родителей обеспечивал.Закончила я универ, пошла на работу. мы расстались. Начала этой миссией( оплата ком. услуг в квартире и прочее) заниматься я. Родители ни копейки не давали, только я ела их еду,которую они покупали.Скандалы, бойни, попойки продолжались. Я квартиру оформила на себя, после того как дедушка умер.Папа,мама, брат - пьют, у них нет даже паспортов. Вот так я дожила до 25 лет. вышла замуж. муж приехал ко мне, так как он не с моего города. была беременна. преждевременные роды, ребенок в реанимации. потом он умер через 22 дня. За это время ни брат. ни родители ни копейки не дали. А на больницу уходило много денег.Родители начали "гнать" на моего мужа, настроили подруг против него. В ноябре я не выдержала и сказала мужу. чтобы переехать в другой город. Помощь нужна советом в том, что я заставила родителей переехать в село, чтобы они уехали с квартиру, но жизни они мне не давали.Я переехала, квартиру сдала, хочу продать и купить в другом городе квартиру.Но..меня все таки гложит жалось к маме, но как вспомню как она меня оставила в 15 лет на произвол судьбы..Она не понимает, что она алкоголе зависима,она не понимает, как она мне больно делала. Все винит меня, что я виновата, что я плохая, что муж меня подговаривает. Я в свои 26 думаю, как же будут мои родители-алкоголики...Хотя они уже лет 15 не думают про меня. Вот так я убежала от них.Я не знаю. как мне относиться к родителям, я с ними не хочу даже разговаривать.Она кричит. что квартира не моя, а ее. Хотя если бы не я, они бы пропили ее, и сделали сарай бы из нее.Я не знаю, что мне делать. и не знаю или правильно я поступаю...Помогите разобраться...Скажите свое мнение со стороны...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
mymind
сообщение 9.12.2011, 12:14
Сообщение #2

Новичок
*

Начинать учить вас тому, что такое «хорошо» и что такое «плохо», что значит «поступать правильно», думаю, было бы неверно. Это каждый человек решает для себя сам. Между утверждением «родителей надо любить» и самой любовью к ним, ее наличием есть огромная разница. Постарайтесь при ответах себе на все эти вопросы руководствоваться не чувствами вины, обиды, злости и даже не чувствами долга и справедливости, а ощущением душевного комфорта или отсутствием такового. Удачи!

Effy
сообщение 24.12.2011, 0:11
Сообщение #3

Новичок
*

Mariya
Здравствуйте. Если честно признаться, я попала на форум в поисках совета, но не смогла пройти мимо вашей темы.
Сочувствую тому, что многое свалилось на ваши плечи.
Могу только написать как я бы поступила на вашем месте.
Во-первых, меня лично раздражают понятия типа "это же твои родители, ты должна их любить, уважать, отдавать всю себя и быть благодарной"..
Я считаю это несправедливым по отношению к детям. Одно дело, если ребенка лелеяли, обеспечивали его, тратили все до копейки, а он, неблагодарный, в итоге отвернулся от семьи. А в Вашем случае, вы им явно ничем не обязаны. То что они родители, это факт, но вопрос еще и в том, какие они люди.. Просто мне кажется многие считают, что раз это родители, какими бы они ни были, нужно им всю жизнь быть благодарными и заботиться о них.
Мое мнение такое - они сами себе выбрали такую жизнь! И не ваша вина в этом, и не вам это нужно пытаться исправить, да и вы, к сожалению не исправите.
Каждый сам себе выбирает судьбу. Ваш брат "примкнул" к родителям. Так чем же вы виноваты, если вы выбрали себе нормальную жизнь? Вы что должны были тоже запить и сделать свою жизнь подобную их жизням?
Да, их жалко и все такое, но не следует рушить свою жизнь только из-за того что они ваши родители. Вам повезло, что у вас появился муж, возможно у вас будет или уже есть, новая нормальная семья. Я понимаю финансовое положение в стране, как сложно найти жилье.. а тем более купить. но мое мнение, раз они вам не дают нормальной жизни, оставьте им квартиру. Ведь говорят "на чужом горе счастье не построишь". да, вы знаете к чему это приведет. Знаю случаи, когда ради спиртного из квартиры выносят все вещи, и действительно она может превратиться в сарай. Зато они отстанут от вас, и будут дальше губить свою жизнь и совершать те же ошибки. Взамен вы я думаю избавитесь навсегда от чувства вины, и сможете построить нормальную жизнь. Насчет жилья.. ну живут же как-то люди на съемных квартирах, да и как знать, может быть когда-нибудь у вас появится ваша собственная.. просто оставить квартиру и уехать подальше. Простить их в душе, отпустить прошлое, чтобы не терзать себя всякими мыслями и сомнениями, иначе жизни спокойной у вас не будет. Раз вы колебаетесь в решении и даже написали сюда, значит вы человек порядочный и совестливый, потому важно принять верное решение, чтобы в итоге чувство вины не мешало вам двигаться дальше. И запомните, вы им не поможете, как бы ни старались, и вы ни в чем не виноваты.

Сообщение отредактировал Effy - 24.12.2011, 0:13

Ответить в эту темуОткрыть новую тему