Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Решимость, Проблема с решимостью
Mackeda
сообщение 5.11.2011, 13:29
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте.

У меня всю жизнь проблема с решимостью, особенно это проявляется в финансовом плане. Особенно остро стало это проявляться, когда стал сам зарабатывать. К примеру я год не могу решится на покупку фотоаппарата, хотя денег я скопил уже на два. Просто не знаю как себя пересилить, не могу сделать последний шаг и все тут. Тоже самое было с покупкой сумки для ноутбука и телефона, я около года не решался купить, все находились какие то причины, сейчас даже не вспомню их. В итоге совершал покупку когда, у сумки отвалилось все что только можно, а телефон после долгих мучений так и не включился. И сейчас вот четко понимаю, что для моего сидячего образа жизни было бы полезно побегать по утрам, но не могу решится пойти купить экипировку для пробежек. Меня все грызет совесть что я просто выкину деньги на ветер и из этого ничего не получится. Такая ситуация повторяется только с товарами или поступками, которые призваны поменять типичный мой образ жизни.
И тут следует вот еще что сказать, нерешимость проявляется только в отношении к себе, на подарки близким я всегда денег не считаю и покупки делаю очень быстро.

Подскажите как с этим побороться.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
mymind
сообщение 3.12.2011, 15:30
Сообщение #2

Новичок
*

Ваш враг - ваше сомнение(сомнение в 100%-й необходимости ваших действий). Делая подарки для близких, вы не сомневаетесь в том, что именно им нужно, или чем можно их порадовать. По-поводу себя у вас всегда стоит страх: а вдруг я зря потрачу деньги(неудачная покупка, несостоявшееся мероприятие по бегу и др.). А вы просто решите для себя, что никакое ваше действие не будет бесполезным или "зряшным". Из всего можно извлечь полезный урок. А любой урок стоит денег. Ошибка - это тоже урок. Разрешите себе совершать ошибки. Не будьте так строги к себе. Судя по всему, вы - ответственный и хороший человек. Удачи!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему