Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Процессуально-ориентированная психология
Гость_Gaika_*
сообщение 19.10.2010, 10:55
Сообщение #1

Гости

В этой теме хотелось бы обсудить такое направление как процессуально-ориентированная психология. Сама я по образованию психолог и будущий психотерапевт (обучаюсь в академии позитивной психотерапии) и вот сейчас меня очень привлекла тема процессуальной психологии. В ноябре месяце иду на первый модуль этой программы.

Кто совсем не в курсе - вот немного информации

"Что такое процессуально ориентированная психология: это новая эпоха в интегративной, духовно-ориентированной психологии и психотерапии. Основанная в конце 1970-х Арнольдом Минделлом, процессуальная работа строится на объединении современных знаний в области психологии и древних практик востока. Включает в себя расширенную концепцию юнгианской теории бессознательного и квантовой физики, методы работы гештальттерапии, работу с телом и актерскую игру в гармоничном сочетании с практиками Буддизма, Даосизма и шаманизма."

В инете прилично информации на эту тему. Но мне особенно интересно кто лично знаком с этим подходом. Возможно здесь есть специалисты в этом направлении или кто-то был на приеме у такого специалиста. Поделитесь впечатлениямиsmile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрэ
сообщение 30.10.2010, 23:19
Сообщение #2

Галактический Наблюдатель

Из: Галактика Млечный Путь, Солнечная Система, Планета Земля

Именно здесь - никого нет, так как это просто устаревшая копия форума psyche.biznet.ru

Попробуйте там создать такую же тему.

--------------------
Хочешь быть счастливым - будь им!

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему