Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> У брата социофобия., Прошу совета!
Гость_OlyaL_*
сообщение 14.8.2010, 14:48
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте. Брату 20 лет, социофобию поставил психолог. С психологом общаться не захотел, говорил, что тот дает общие, ему не помогающие советы. Учиться не хочет, работать тоже. Учился в колледже, но быстро бросил, говорил, что над ним смеются там. Потом поступил в институт и оттуда сбежал. Сейчас сидит дома, людей избегает, просто боится их, только в инете общается. Мать работает на 2-3 работах, чтоб удовлетворить его запросы. Он же говорит, что работают только рабы и что он не мазохист, чтобы делать то, от чего ему плохо - работать то есть. Именно его пугает коллектив и в обще встречи с людьми. Людей считает глупыми и любящими халяву. Ударился в трансерфинг, несет бред какой-то.
Я за то, чтобы оставить его без средств к существованию, чтоб он повзрослел уже. Я ему говорю: ты сидишь у мамы на шее, а если с ней что-то случиться? А он: тогда меня тоже не станет, если и ее не станет.
Что мы можем сделать? Работать над собой, чтобы общаться нормально с людьми, он не желает. Мне кажется, иногда, что у него какой-то иррациональный страх, что ему сделают больно, плохо, разочаруют его, обидят. Он всех считает плохими и глупыми. Это кошмар какой-то!
Буду благодарна за любой совет!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир С.
сообщение 14.8.2010, 15:04
Сообщение #2

Ум, честь и совесть нашего форума.

Из: С.-Пб.

Нехватка родительской жёсткости по отношению к капризному, наглому, эгоистическому ребёнку оборачивается для выросшего ребёнка жёсткостью жизни в десятикратном размере.
п.с. Да и для родителей тоже.

Сообщение отредактировал Владимир С. - 14.8.2010, 15:06

--------------------
Всё происходит в последний раз.

Гость_OlyaL_*
сообщение 14.8.2010, 15:34
Сообщение #3

Гости

Цитата(Владимир С. @ 14.8.2010, 15:04) *
Нехватка родительской жёсткости по отношению к капризному, наглому, эгоистическому ребёнку оборачивается для выросшего ребёнка жёсткостью жизни в десятикратном размере.
п.с. Да и для родителей тоже.

Это все, что вы можете мне сказать? Мама принимала меры по его воспитанию - отчитывала его, даже получал от нее. Думаю, она все делала, что делают для воспитания ребенка другие. Да он рос без отца... может поэтому такой слюнтяй. Эксплуатирует мать. Может он ей мстит... я не знаю. Но что нам делать?!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему