Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бегство от успеха
Гость_Tacitus_*
сообщение 14.8.2010, 11:57
Сообщение #1

Гости

У меня есть одна крайне разрушительная особенность. Как только возникает возможность сделать что-то с очевидно высокими шансами на успех, я найду огромное количество причин по которым мне этого делать не нужно. Впоследствии явно видна их надуманность, но в момент решения всегда кажется, что поступаю правильно, отказываясь рисковать. И напротив, после ошибки клятвенно обещаю себе, что больше такого не будет и начинаю действовать всегда, не слишком обращая внимание на шансы. Возможно это правильно, только при условии, что так я буду поступать все время, но череда неудач рано или поздно разрушает решимость и все повторяется по кругу.
Это касается как личной жизни так и бизнеса. Много раз, приглашая девушку на свидание, я делал все действительно хорошо и получал отказ, и наоборот, когда очевидно получил бы согласие (очевидно это спустя какое-то время) я ждал какого-то "удобного момента", сомневался и т.д., что в результате все портило. Тоже самое в финансах, череда убытков заставляет проявлять чрезмерную осторожность и пропускать или недостаточно полно использовать возможности действительно выгодной сделки, после чего начинаю уже все делать правильно, но возможность упущена и я напротив вляпываюсь в очередной не очень хороший период по полной. Самое неприятное, что спустя время все становится очень ясно (глупо было приглашать ту девушку на свидание, поскольку отказ был совершенно очевиден и наоборот), но понятное дело - уже поздно, и самое главное - это никак не влияет на дальнейшие события. Такое ощущение, что работает какой-то "психологический предохранитель", "защищающий" меня от успеха. Неудачи же я воспринимаю как-то странно положительно (отдельные), они убирают страх и дают силы действовать правильно, только их череда вгоняет в депрессию, и опять возрождает страх. Как выйти из этого замкнутого круга?

Сообщение отредактировал Tacitus - 14.8.2010, 11:59
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Калипсо_*
сообщение 14.8.2010, 12:08
Сообщение #2

Гости

не буду я разбирать вас по пунктам.
это сделают другие.
совет дам.
попробуйте месяцок пожить "от обратного".
порисковать, поназначать свидания, наплевав на отказы...
как в анеке про Ржевского: девять врежут по морде, а десятая отдастся.
просто попробуйте.

Гость_Tacitus_*
сообщение 14.8.2010, 12:13
Сообщение #3

Гости

Цитата
попробуйте месяцок пожить "от обратного".
порисковать, поназначать свидания, наплевав на отказы...

Дело ведь не только свиданиях. Хотелось бы решить проблему в целом.

Гость_Калипсо_*
сообщение 14.8.2010, 12:25
Сообщение #4

Гости

Цитата(Tacitus @ 14.8.2010, 13:13) *
Дело ведь не только свиданиях. Хотелось бы решить проблему в целом.

я привела всего лишь пример.
а предложение мое было о риске.
порисковать месяц.
попробовать провернуть комбинации, на которые не хватало духа всегда.
ограничьте себя сроком, временными рамками.
когда будет особенно страшно, говорите себе: ну ведь это только на месяц!
по истечении этого срока проанализируйте все и сделайте выводы.

Гость_churoshka_*
сообщение 14.8.2010, 14:00
Сообщение #5

Гости

Цитата(Tacitus @ 14.8.2010, 11:57) *
Как выйти из этого замкнутого круга?

Вопрос поднят очень обобщенно.. если вы хотите разобраться с привычным сценарием вашей жизни.. то хорошо бы поработать с психологом, сделать анализ.. наметить пути изменения.. вообщем это не на раз-два.

Если решить какую-то конкретную ситуацию.. тут форум мог бы подсказать пути выхода из тупика..

Но только не мешать все в кучу.. из отношений - так из отношений.. из достижения целей - так из достижения..и т.д.

Конкретику давайте.

Гость_Tacitus_*
сообщение 14.8.2010, 14:46
Сообщение #6

Гости

Цитата
Но только не мешать все в кучу.. из отношений - так из отношений.. из достижения целей - так из достижения..и т.д.

Мне показалось, что причина одна. Хорошо, основное все же "достижение целей". Я конечно понимаю, что "успех это путь от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом" и т.д. И знаю, что надо двигаться вперед, не смотря на неудачи (если путь правильный), но как сделать так, чтобы они не разрушали стремление идти вперед начисто? Вот опять же сейчас в финансовом плане не очень хороший период. Я держусь, делаю все как надо, но это все сложнее. Уже отказался от некоторых действий, что сейчас даже хорошо, но в перспективе это путь в никуда (тогда уж вообще ничего не делать). Если брать отношения, то там по большому счету нечего терять (кроме разве что моральных потерь), но тут я рисковать не могу, второго шанса вообще может не быть (так что страх в какой-то степени оправдан). Вот постепенно этот процесс нарастает и приводит к "полупарализации" вообще всей деятельности (как я уже написал именно в такие моменты и открываются действительно интересные возможности).
Я конечно понимаю и сам, что тут нужно просто "взять себя в руки и делать что нужно", без всякого нытья и жалоб на неудачи, но тут проблема в том, что можно контролировать себя какое-то время, но всегда - нет. Рано или поздно приходит момент, когда ты под давлением неудач начинаешь принимать неверные решения, прибывая в полной уверенности, что продолжаешь себя контролировать, и замечаешь, что в очередной раз упустил момент, когда действительно его упускаешь.
Конкретный вопрос - как заставить себя делать то что нужно действительно всегда?

Гость_churoshka_*
сообщение 14.8.2010, 15:23
Сообщение #7

Гости

Цитата(Tacitus @ 14.8.2010, 14:46) *
Конкретный вопрос - как заставить себя делать то что нужно действительно всегда?

Просто надо иметь такой склад характера. Человек долга. Должного.
Не делать того, что должно для него невыносимо.

Остальным - мотивация в помощь. Но только в помощь, значит НЕ ВСЕГДА.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему