Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Социофобия или асоциальность?, диагноз социофобия + ещё какой-то невроз был поставлен в детстве
Гость_Ergin_*
сообщение 13.8.2010, 21:21
Сообщение #1

Гости

Диагноз социофобия + ещё какой-то невроз был поставлен в детстве детским психиатром в возврасте 7 лет. Мама отвела меня к психиатру из-за того, что в школе мне часто становилось плохо, аж до тошноты и рвоты, при этом соматических заболеваний выявлено не было. Был какой-то курс лечения, довольно длительный, что именно я уже точно не помню, давно дело было, т.к. сейчас мне 35. Сколько себя помню, так всю жизнь не люблю всякие массовки, типа дискотек и т.д., предпочитаю находится дома. Тем не менее, жизнь так распорядилась, точнее я сама ею так распорядилась, ибо это был мой выбор после окончания ВУЗа, что я работаю в крупной компании, где, естественно, большущий коллектив. В большинстве своём это приятные позитивные люди, но тем не менее к общению с ними меня совсем не тянет, корпоративы для меня полнейший напряг. Также для меня стрессом являются такие события, как: свадьбы, дни рождения, пикники и т.д.

Ну вроде бы, особой проблемы нет, корпоративы, свадьбы, пикники можна не посещать.

Проблема в том, что последнее время я начала чувствовать те же самые ощущения в общественных местах, что и в дестстве в школе, т.е. ощущение жуткой тошноты (до рвоты правда не доходило) в людных местах: на работе, в супермаркете, на улице, в общественном транспорте (езжу крайне редко, есть автомобиль). А главный прикол в том, что мне стаёт плохо ещё до заранее намечаемого события, от которого не возможно отказаться.

Всё это бы меня не напрягало, если бы была одна - мои тараканы, мои проблемы, чем хочу, тем кормлю smile.gif. Но несмотря на такие завихрения в голове у меня есть муж и двое детей и как раз перед детьми я чувствую себя виноватой, т.к. они весьма коммункабельны (наверно хорошо, что им не передались по наследству мои тараканы). Со старшей проблем нет, ей 15 лет и она вполне самостоятельно организовывает свою социальность, младшей 7 лет и она тоже весьма склонна к коммуникации и тут возникают проблемы, т.к. нас приглашают на десткие дни рождения, просто погулять совместно семьями и т.д. Для меня такое времяпровождения просто ужас, летящий на крыльях ночи, но ради ребёнка стараюсь не отказываться, хотя чувствую себя до, во время и после таких мероприятий весьма скверно. Муж знает о моей проблеме и относится с пониманием.

В общем, как ни пытаюсь, даже не могу сформулировать конкреный вопрос к форуму, посоветуйте хоть что-нибудь, если есть вопросы, спрашивайте - отвечу. Последнее время кроме работы (и то с трудом) никуда себя вытянуть не могу sad.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Leia
сообщение 13.8.2010, 21:40
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Ergin @ 13.8.2010, 22:21) *
Последнее время кроме работы (и то с трудом) никуда себя вытянуть не могу sad.gif

Из за неприятных ощущений не можете вытянуть себя никуда?
Скажите, такое с Вами происходит только в общественных местах? Дома чувствуете себя нормально?

Цитата
Проблема в том, что последнее время я начала чувствовать те же самые ощущения в общественных местах, что и в дестстве в школе,

Не припомните, что предшествовало появлению прежних ощущений? Стресс, болезнь, что то ещё?

Сообщение отредактировал Leia - 13.8.2010, 21:41

Гость_Ergin_*
сообщение 13.8.2010, 21:51
Сообщение #3

Гости

Из за неприятных ощущений не можете вытянуть себя никуда?
Скажите, такое с Вами происходит только в общественных местах? Дома чувствуете себя нормально?

Да, практически только дома я чувствую себя нормально.

Не припомните, что предшествовало появлению прежних ощущений? Стресс, болезнь, что то ещё?

Да, именно стресс или болезнь, Вы прям как как в воду смотрите smile.gif. Я не знаю ,что это было, но мне просто становилось очень плохо, начинало тошнить и тянуло на рвоту, в детстве рвотой и заканчивалось, сечас нет. Но соматичсеких заболеваний в детстве выявлено не было, сейчас вроде тоже, семейным врачом был назначен мотилиум и энетеросгель, мотилиум я не могу принимать, т.к. каждый день за рулём, энтеросгель принимала - на состояние никак не влияет.

Leia
сообщение 13.8.2010, 22:26
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Ergin @ 13.8.2010, 22:51) *
Да, именно стресс или болезнь, Вы прям как как в воду смотрите smile.gif. Я не знаю ,что это было, но мне просто становилось очень плохо, начинало тошнить и тянуло на рвоту, в детстве рвотой и заканчивалось, сечас нет. Но соматичсеких заболеваний в детстве выявлено не было, сейчас вроде тоже, семейным врачом был назначен мотилиум и энетеросгель, мотилиум я не могу принимать, т.к. каждый день за рулём, энтеросгель принимала - на состояние никак не влияет.

Все эти ощущения: тошнота, рвота, вызваны страхом? Страхом нахождения в людном месте?
Так что предшествовало возобновлению, стресс или заболевание?
Семейный врач- это терапевт, как я полагаю? Что он думает, по поводу Вашего состояния?

Гость_Ergin_*
сообщение 13.8.2010, 23:15
Сообщение #5

Гости

Цитата(Leia @ 13.8.2010, 23:26) *
Все эти ощущения: тошнота, рвота, вызваны страхом? Страхом нахождения в людном месте?
Так что предшествовало возобновлению, стресс или заболевание?
Семейный врач- это терапевт, как я полагаю? Что он думает, по поводу Вашего состояния?

1) Скорее всего не нахождения в людном месте: есть опыт проведения презентаций, прямых продаж (не сетевой маркетинг), формального и неформального лидера - таких приступов не было в те периоды.
2) Так что предшествовало возобновлению, стресс или заболевание - это как курица с яйцом: у меня стресс провоцирует заболевание, заболевание - стресс, думаю, что всё таки стресс.
3) Семейный врач - изначально педиатр, семейным врачом стала в результате реогранизации в поликлиннике. По поводу состояния говорит, что серйозных соматическх отклонений не наблюдается.

Сообщение отредактировал Ergin - 13.8.2010, 23:16

Leia
сообщение 13.8.2010, 23:45
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Ergin @ 13.8.2010, 22:51) *
в детстве рвотой и заканчивалось, сечас нет.

А сейчас чем заканчивается?
Что чувствуете ещё, кроме тошноты и рвоты?

Гость_Ergin_*
сообщение 13.8.2010, 23:57
Сообщение #7

Гости

Да ничем практически не заканчивается, т.е. логического конца не имеет, просто приступы имеют тенденцию увеличивать продолжительность, а при них я неадекватна, т.е. если с кем-то общаюсь в этот момент, то люди замечают и спрашивают, что с тобой? Я объясняю, что плохо себя почувствовала, уже прошло, всё нормально, но чувствую при этом дискомфорт.

Кстати (не знаю важно это или нет, но на всякий случай) приступов не бывает вообще:
- за рулём (поменять работу на водителя, что ли? ) smile.gif
- в воде (инструктор по плаваниью али спасатель?) smile.gif
- в екстремальных ситуациях, где мало времени на размышления и требуется, например, неотложная медицинская первая помощь - полностью адекватно оказываю помощь, принимаю решение, дурь в голове не мешает

Сообщение отредактировал Ergin - 13.8.2010, 23:58

Leia
сообщение 14.8.2010, 0:11
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Ergin @ 14.8.2010, 0:57) *
а при них я неадекватна,

А в чём неадекватность проявляется?

Гость_Ergin_*
сообщение 14.8.2010, 0:18
Сообщение #9

Гости

Цитата(Leia @ 14.8.2010, 0:11) *
А в чём неадекватность проявляется?

Я точно не знаю, т.к. не вижу себя "со стороны" в этот момент, по ощущениям: возможно бледнею, т.к. "душа уходит в пятки", с медицинской точки зрения наверно кровяное давление понижается, состояние полуобморочное, может заложить уши (но это не всегда), голос собеседника доносится как из потустороннего мира, смысл сказанного собеседником не воспринимается вообще, получается что-то на подобие как в анекдоте:
-мальчик, как тебя зовут?
-мальчик, ты что тормоз?
-Вася
-мальчик, сколько тебе лет
-я не тормоз
...
smile.gif

Лея, честно говоря, самой смешно, когда всё это пишу, спасибо Вам, что Вы всё это читаете, но в моменты приступов мне совсем не смешно, мне реально страшно и даже непонятно чего...

Сообщение отредактировал Ergin - 14.8.2010, 0:19

Гость_endorphin_*
сообщение 14.8.2010, 2:04
Сообщение #10

Гости

конечно, глупый вопрос, но Вы к психотерапевтам ходили?

Гость_Ergin_*
сообщение 14.8.2010, 2:11
Сообщение #11

Гости

Цитата(endorphin @ 14.8.2010, 2:04) *
конечно, глупый вопрос, но Вы к психотерапевтам ходили?

Не ходила, психушка рядом с домом, но если я туда обращусь, будет зарегистрирована запись в базе и потом у меня буду проблемы с получением медицинской справки для прохождения техосмотра транспортного средства по новому законодательству и если менять права водительские тоже будут проблемы, а менять могут заставить всех, введут новую форму как грозятся и буду проблемы иметь на ровном месте... Кстати и лекартсва многие помогающие в таких случаях не могу принимать по причине вождения транспортного средства (ТС), уход на больничный без вождения ТС решает проблемы и без лекарств - в отпуске или на больничном проблема пропадает

Гость_endorphin_*
сообщение 14.8.2010, 2:16
Сообщение #12

Гости

заметил, что у вас сильная фиксация на транспортном средстве
управление автомобилем так важно для вас, важнее чем душевное здоровье?
п.с. необязательно становится на учет в психдиспансер, вы клиент не психиатрии, а психотерапии, что подразумевает относительную анонимность, сеансы в удобное время, мягкий полумрак в кабинете, уютная кушетка и так далее

Гость_Ergin_*
сообщение 14.8.2010, 2:20
Сообщение #13

Гости

Управление автомобилем есть часть во-первых моего зароботка и досуга, во вторых того же душевного спокойствия, ибо в общественном транспорте я вообще свихнусь, когда авто в ремонте, крыша едет совершенно. Насчёт кушетки - нету у нас такого, есть психушка только со всеми вытекающими.

Гость_endorphin_*
сообщение 14.8.2010, 2:44
Сообщение #14

Гости

Цитата(Ergin @ 14.8.2010, 2:20) *
Насчёт кушетки - нету у нас такого, есть психушка только со всеми вытекающими.

ну при психушке как раз и частные кабинеты функционируют
и вообще, вы же не за Полярным кругом живете, наверняка в городе есть какие-то варианты, помимо дурдома biggrin.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему