Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 19:30
|
|
Гости |
Дело вот в чём. У нас на работе появилась одна женщина. Не то, чтоб появилась. Мы её давно знаем, только работали в разных отделах. Теперь она у нас. За собой совершенно не следит по причине отсутствия денег.(всё уходит на безработную дочку и на внучку). От мужа скрывает, что помогает значительными суммами. Поэтому денег мало у неё. Стрижёт себя сама
Мы её стали немножко критиковать. Подстриглась. Ура! Хоть что-то похожее на человека стало рядом проходить. Но вот настало лето. И сами понимаете появились сопутсвующие проблемы в виде потоотделения. Я сижу вне видимости и знаю по запаху, что она явилась на своё рабочее место. Это уже с утра. Она постоянно мёрзнет и закрывает окна. Тогда запах пота концентрируется и вообще становится невыносимо. Если она куда-то ходит, то по возвращению вообще невыносимо становится. Молодёжь её прозвала Скунсом. Все молчат и нюхают. Обсуждают за глаза. Я была малость не в духе однажды. Зашла и разоралась, что опять закрыли окна и у нас стойкий запах пота как в канюшне. Открыла окна и села за работу. Через часа 1,5-2 до неё дошло, что это я на неё намекала и она бухтела минут 10. Я ответила, что лично ей как бы и небыло сказано. Я же не упоминала её личность. И это не может считаться личным оскорблением. На следующий день все были в шоке. Никаких запахов. Мне передали, что она сообщила, что помылась и надела всё чистое и что теперь посмотрим чего я скажу. А что я скажу? Мыться надо! Я то думала, что у неё может какие гармональные нарушения что конечно ничего не поделать, а просто надо как-то бороться с помощью мыла и дезодорантов. А получилось, что она по-видимому просто не моется. Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами? Кстати, с прошлого места работы её выжили именно по этой причине, а она так и не поняла. Теперь нормально так стало. Свежо. |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 19:55
|
|
Гости |
какой снобизм, а?
сначала рассказала, что коллега- малоимущая, потому как дочери и внуку помогает, записав ее в люди второго сорта... потом перекинулась на внешний вид.. а потом уже на запахи. дай Бог вам, девушка, прожить свою жизнь в шоколаде. и горя не увидеть... |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:12
|
|
Гости |
какой снобизм, а? сначала рассказала, что коллега- малоимущая, потому как дочери и внуку помогает, записав ее в люди второго сорта... потом перекинулась на внешний вид.. а потом уже на запахи. дай Бог вам, девушка, прожить свою жизнь в шоколаде. и горя не увидеть... Я просто объясняю, почему она экономит на себе. Но гигиену-то надо соблюдать. Независимо от количества денег. Вот что я хотела донести. |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
13.8.2010, 20:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 20:18
|
|
Гости |
Я просто объясняю, почему она экономит на себе. Но гигиену-то надо соблюдать. Независимо от количества денег. Вот что я хотела донести. знаете, у меня золотая карта Рив Гош и Летуаль. трачу я на все это не мыслимые суммы. но даже я понимаю, что не каждая женщина может отжалеть 74 руб. на шариковый дезик. что на эти деньги можно купить кг.гречки и пачку слив.масла. что касается гигиены, то повышенное потоотделение у некоторых людей встречается. даже если они моются два раза в день. а уж тем более, отсидев весь день в душном офисе. вопрос вашего старттопика: хамство ли? да. то, что вы орали и открывали окна- форменное хамство. |
|
|
|
| Гость_amant_* |
13.8.2010, 20:18
|
|
Гости |
Не совсем понял, зачем Вы рассказали про ее материальное положение при этом и прочие подробности, но насчет запаха, конечно это отвратительно, если человек не моется. Мне кажется правильно что сказали.
|
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 20:19
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_amant_* |
13.8.2010, 20:24
|
|
Гости |
но даже я понимаю, что не каждая женщина может отжалеть 74 руб. на шариковый дезик. что на эти деньги можно купить кг.гречки и пачку слив.масла. Но почему из за ее экономии и нежелания тратить эти 74 рубля должны страдать все остальные? Противогазы в офисный стиль как то не совсем хорошо вписываются... Всем сидеть и терпеть это? а вы бы сказали? только честно...без пафоса. Мое нынешнее место в коллективе подобное не совсем предполагает, к сожалению. Почитайте мою тему, она в этом же разделе, если нужны подробности. Да и просто буду рад если что то посоветуете. |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:28
|
|
Гости |
а вы бы сказали? только честно...без пафоса. Вот именно, что никто не говорит. Все, значит, культурные. А с её стороны не хамство так вонять? Я же объяснила, что она теперь моется и всё прекрасно. А про недостаток денег написала, потомучто я сначала думала, что у неё денег не хватает на воду(счётчик, экономит) и дезик. Вот я и задаюсь вопросом, уместно ли экономить на гигиене или это не экономия, а неуважение прежде всего к себе, а потом к окружающим. |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 20:30
|
|
Гости |
Но почему из за ее экономии и нежелания тратить эти 74 рубля должны страдать все остальные? Противогазы в офисный стиль как то не совсем хорошо вписываются... Всем сидеть и терпеть это? все дело в том, что тот, кому не удобно, пусть и суетится. подарят пусть женщине набор "Дав" к примеру. Цитата Мое нынешнее место в коллективе подобное не совсем предполагает, к сожалению. Почитайте мою тему, она в этом же разделе, если нужны подробности. Да и просто буду рад если что то посоветуете. в данный момент мы в этой теме. а снобизм ведет к "повышению уровня" вы знаете, что это такое? в московской офисной тусовке так обозначили увольнение. Вот именно, что никто не говорит. Все, значит, культурные. А с её стороны не хамство так вонять? Я же объяснила, что она теперь моется и всё прекрасно. А про недостаток денег написала, потомучто я сначала думала, что у неё денег не хватает на воду(счётчик, экономит) и дезик. Вот я и задаюсь вопросом, уместно ли экономить на гигиене или это не экономия, а неуважение прежде всего к себе, а потом к окружающим. это ваши проблемы. |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:33
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Маленькая львица_* |
13.8.2010, 20:34
|
|
Гости |
А может автор этой женщине глаза открыла? Может она и не подозревала, что от нее такой запах. А тут бах и в лицо сказали. Обидно этой даме, конечно, но ведь полезно ж вроде - помылась.
Случай из жизни. Жила была девочка, было ей 13 или 14, не припомню точно. И никто с ней не хотел общаться. Пришла она к психологу и говорит: со мной никто не дружит. А психолог ее спросила: как часто девочка моет волосы. Потому что то, что психолог увидела у этой девочке на голове вызывало приступ тошноты. Выяснилось, что моет девочка голову не чаще раза в месяц, а то и реже. После рекомендации почаще мыть голову, с девочкой вдруг начали общаться сверстники. Иногда у людей возникают проблемы, а никак не поймут причин. А на деле оказывается, что причина ну на столько проста и очевидна, а самое главное легко поправима! Но все тактично молчат. Ну в самом деле, не говорить же коллеге "от вас воняет", может она об этом знает. И вдруг какой-то случай, чья-та нетактичность открывает человеку глаза! Да - обидно, да - неприятно. Но зато все становится понятно и легко поправимо. |
|
|
|
| Гость_amant_* |
13.8.2010, 20:35
|
|
Гости |
все дело в том, что тот, кому не удобно, пусть и суетится. подарят пусть женщине набор "Дав" к примеру. То есть премию ей за ее хамство по отношению к окружающим?)))) в данный момент мы в этой теме. вообще то это Вы меня спросили сказал бы я сам или нет, я просто пояснил. Без претензий на что либо, если заметили |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:36
|
|
Гости |
Кстати, про увольнение. Есть пример, когда уволили именно за пренебрежение правилами гигиены. Тоже дарили и мыло и дезодоранты... В австралийской компании. Ну пусть русские хамы. Австралийцы у Вас в авторитете?
У нас никто не уволит за это. |
|
|
|
| Гость_amant_* |
13.8.2010, 20:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 20:41
|
|
Гости |
То есть премию ей за ее хамство по отношению к окружающим?)))) восприятие у вас странноватое. я предложила устранить причину доступными методами. авторшу темы беспокоит запах. хамить зачем? ибо с таким человеком другие поостерегутся общаться. проще было маленький презент сделать. намек завуалированный. и человеку приятно , и отношения сохранены, и в глазах коллектива милой девушкой зарекомендована. но судя по тому, как автор описала материальное положение оппонентки, видно, что относится она к женщине с презрением. а как говорится: от сумы и от тюрьмы.... |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:45
|
|
Гости |
А может автор этой женщине глаза открыла? Но все тактично молчат. Ну в самом деле, не говорить же коллеге "от вас воняет", может она об этом знает. И вдруг какой-то случай, чья-та нетактичность открывает человеку глаза! Да - обидно, да - неприятно. Но зато все становится понятно и легко поправимо. Вы абсолютно правы. Только я ей не говорила прямо, а сказала в общем. Нас 25 чел в офисе и каждый волен на свой счёт принять. Однако до неё дошло! И она, кстати, сказала в сердцах, что ей никто ещё такого не говорил. Я вообще-то работник со стажем , а остальные или молодые, или новенькие или просто им всё фиолетово. Поэтому я себе позволила высказаться, да и с дамой этой я в хороших отношениях всегда была, т.к. работали в смежных отделах. Но одно дело повстречаться ненадолго, поболтать, а другое сидеть по 8-9 часов рядом. Я и сама себя не своей тарелке чувтвую.Но надо же было что-то с этим делать. |
|
|
|
| Гость_dome1111_* |
13.8.2010, 20:48
|
|
Гости |
если ставить перед собой цель - нравиться ВСЕМ, тогда надо терпеть. Но цель такая уместна лишь для людей особого склада. Страх обидеть естественнен, но Вы поступили пусть резко, но очень продуктивно. Мягкие намеки для человека, погруженого в свои переживания, лишь лепет. Своим замечанием Вы ей помогли. А детей крестить с этой дамой не обязательно
|
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:50
|
|
Гости |
восприятие у вас странноватое. я предложила устранить причину доступными методами. авторшу темы беспокоит запах. хамить зачем? ибо с таким человеком другие поостерегутся общаться. проще было маленький презент сделать. намек завуалированный. и человеку приятно , и отношения сохранены, и в глазах коллектива милой девушкой зарекомендована. но судя по тому, как автор описала материальное положение оппонентки, видно, что относится она к женщине с презрением. а как говорится: от сумы и от тюрьмы.... Я Вам про презент уже ответила. Сколько можно из пустого в порожнее? Просто Вы не сталкивались с такими случаями. В метро часто ездите? От чужих подмышек не шарахаетесь? Видно Вы не в курсе таких ощущений. И без презента посвежела. Ванную комнату надо почаще посещать. |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 20:56
|
|
Гости |
если ставить перед собой цель - нравиться ВСЕМ, тогда надо терпеть. Но цель такая уместна лишь для людей особого склада. Страх обидеть естественнен, но Вы поступили пусть резко, но очень продуктивно. Мягкие намеки для человека, погруженого в свои переживания, лишь лепет. Своим замечанием Вы ей помогли. А детей крестить с этой дамой не обязательно Да, крестить не обязательно. Но она , должна признать, хороший человек и хороший работник. Она спасла однажды тонувшую девочку. Причём было очень не просто это сделать. Девочку затянуло в воронку и она ныряла в эту воронку и спасла жизнь. Поэтому-то мне и самой нехорошо, но выхода другого я не нашла в нашей ситуации. Подойти и на ушко шепнуть труднее чем высказать всем и никому. А кому надо, тот и понял. Может извиниться надо? Но для меня это тоже не просто. Может позже. |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 20:59
|
|
Гости |
Я Вам про презент уже ответила. Сколько можно из пустого в порожнее? Просто Вы не сталкивались с такими случаями. В метро часто ездите? От чужих подмышек не шарахаетесь? Видно Вы не в курсе таких ощущений. И без презента посвежела. Ванную комнату надо почаще посещать. и я вам ответила. на вопрос: хамство ли? что еще вы тут пытаетесь доказать? |
|
|
|
| Гость_Пустыня_* |
13.8.2010, 21:00
|
|
Гости |
О чем разговор,уважаемые форумчане?! На работу бомжей не принимают.Кто-то должен был вызвать человека в коридор и сказать открытым текстом-мы с Вами работаем,а Вы нас -не уважаете.Я ,мол,лично советую Вам после душа пользоваться дезодорантом( подставьте сами).Если есть вопросы на эту тему,обращайтесь ко мне лично
|
|
|
|
| Гость_dome1111_* |
13.8.2010, 21:10
|
|
Гости |
Да, крестить не обязательно. Но она , должна признать, хороший человек и хороший работник. Она спасла однажды тонувшую девочку. Причём было очень не просто это сделать. Девочку затянуло в воронку и она ныряла в эту воронку и спасла жизнь. Поэтому-то мне и самой нехорошо, но выхода другого я не нашла в нашей ситуации. Подойти и на ушко шепнуть труднее чем высказать всем и никому. А кому надо, тот и понял. Может извиниться надо? Но для меня это тоже не просто. Может позже. Деликатное извинение - очень удачный ход. И поясните ей- Вы хотите построить с ней долговременное рабочее и человеческие взаимодействие. Лицемерие же не лучшая основа. А то, что были резковаты, так потому, что и сами не без недостатков, и над некоторой несдержанностью готовы работать Сообщение отредактировал dome1111 - 13.8.2010, 21:11 |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 21:10
|
|
Гости |
какой снобизм, а? сначала рассказала, что коллега- малоимущая, потому как дочери и внуку помогает, записав ее в люди второго сорта... потом перекинулась на внешний вид.. а потом уже на запахи. дай Бог вам, девушка, прожить свою жизнь в шоколаде. и горя не увидеть... Калипсо , а ТЫ моешься? Или это признак исключительно сноба? А мож быдла? Где связь между малоимущая и грязная? |
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 21:11
|
|
Гости |
О чем разговор,уважаемые форумчане?! На работу бомжей не принимают.Кто-то должен был вызвать человека в коридор и сказать открытым текстом-мы с Вами работаем,а Вы нас -не уважаете.Я ,мол,лично советую Вам после душа пользоваться дезодорантом( подставьте сами).Если есть вопросы на эту тему,обращайтесь ко мне лично Я думаю, что такие вещи должен шеф говорить. А шефиня наша заходит и только кривится, чем это у вас тут пахнет? Тихо так, не заметно, почти шёпотом. |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 21:14
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 21:15
|
|
Гости |
Вы абсолютно правы. Только я ей не говорила прямо, а сказала в общем. Нас 25 чел в офисе и каждый волен на свой счёт принять. Однако до неё дошло! И она, кстати, сказала в сердцах, что ей никто ещё такого не говорил. Я вообще-то работник со стажем , а остальные или молодые, или новенькие или просто им всё фиолетово. Поэтому я себе позволила высказаться, да и с дамой этой я в хороших отношениях всегда была, т.к. работали в смежных отделах. Но одно дело повстречаться ненадолго, поболтать, а другое сидеть по 8-9 часов рядом. Я и сама себя не своей тарелке чувтвую.Но надо же было что-то с этим делать. То есть ты убрала вонь и из-за этого тебе стыдно? Круто! Кста. Скорее всего твоя вонюченькая прекрасная тётка вряд ли будет мыться долго. Старая привычка всё одно возобладает. Так что не парься , готовься ко второй серии |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 21:17
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_druna_* |
13.8.2010, 21:18
|
|
Гости |
Кста. Скорее всего твоя вонюченькая прекрасная тётка вряд ли будет мыться долго. Старая привычка всё одно возобладает. Так что не парься , готовься ко второй серии Я вот тоже об этом думала, что ей надоест со временем. Не привыкла. К бабкам не хожу, не боись. |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 21:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 21:27
|
|
Гости |
Я вот тоже об этом думала, что ей надоест со временем. Не привыкла. Ни в коем случае не позволяй быдляку рулить. Ты всё сделала правильно. И достаточно тактично (без конкретных имён) .Будь это в моём коллективе я бы с ней не миндальничал. Это равноценно тому , что чел , зайдя в комнату начнёт цмачно пердеть , и то и то одинаково портит воздух. ДА ХРЕН БЫ Я ТЕРПЕЛ!попробуй еще раз. Попробовал. И чё? Думаешь полюбил вонь , Калипсушко? |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
13.8.2010, 21:36
|
|
Гости |
Попробовал. И чё? Думаешь полюбил вонь , Калипсушко? зануда. запах женщины- природный афродизиак. Наполеон неделями Жозефине мыться не разрешал. а мы тут по три раза в день намываемся....спать без часа в ванной не ложимся)) как говорят гинекологи :**** должна пахнуть ****, а не Красной Москвой. |
|
|
|
| Гость_Пустыня_* |
13.8.2010, 21:44
|
|
Гости |
Цитата(Пустыня @ 13.8.2010, 21:00)
О чем разговор,уважаемые форумчане?! На работу бомжей не принимают.Кто-то должен был вызвать человека в коридор и сказать открытым текстом-мы с Вами работаем,а Вы нас -не уважаете.Я ,мол,лично советую Вам после душа пользоваться дезодорантом( подставьте сами).Если есть вопросы на эту тему,обращайтесь ко мне лично Я думаю, что такие вещи должен шеф говорить. А шефиня наша заходит и только кривится, чем это у вас тут пахнет? Тихо так, не заметно, почти шёпотом. Умный шеф не будет разговаривать на эту тему.Он обязательно кого-то попросит из подчиненных.Зачем ждать,когда можно все решить просто.Дело житейское. Сообщение отредактировал Пустыня - 13.8.2010, 21:46 |
|
|
|
| Гость_To Me_* |
13.8.2010, 21:54
|
|
Гости |
Дело вот в чём. У нас на работе появилась одна женщина. Не то, чтоб появилась. Мы её давно знаем, только работали в разных отделах. Теперь она у нас. За собой совершенно не следит по причине отсутствия денег. Ура! Хоть что-то похожее на человека стало рядом проходить. Я была малость не в духе однажды. Зашла и разоралась, Конечно, я её оскорбила, Автор, та женщина отмоется от собственного пота. А Вы от собственного хамства сумеете? Оно смердит куда круче. |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
13.8.2010, 21:55
|
|
Гости |
Да, крестить не обязательно. Но она , должна признать, хороший человек и хороший работник. Она спасла однажды тонувшую девочку. Причём было очень не просто это сделать. Девочку затянуло в воронку и она ныряла в эту воронку и спасла жизнь. Поэтому-то мне и самой нехорошо, но выхода другого я не нашла в нашей ситуации. Подойти и на ушко шепнуть труднее чем высказать всем и никому. А кому надо, тот и понял. Может извиниться надо? Но для меня это тоже не просто. Может позже. На мой взгляд - извинятся не стоит. Ситуация деликатная, и лучше не напоминать о ней человеку. Просто относитесь к ней хорошо и с уважением и постепенно этот случай забудется. (и еще - ничего такого уж зверски плохого вы не сделали, хамство - эт другое. ) Сообщение отредактировал КотВмешке - 13.8.2010, 21:56 |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 22:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 22:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Маленькая львица_* |
13.8.2010, 22:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 22:27
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_To Me_* |
13.8.2010, 22:39
|
|
Гости |
Это не хамство Ту Ми , это судьба такая . У кого-то судьба молча вонь нюхать , а у кого-то эту вонь устранять! Не замство- наорать на человека, если сама не в духе? Не хамство заявлять, что мол, та женщина на человека стала похожа? Тогда я - английская королева ув. Родс |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 22:43
|
|
Гости |
Не замство- наорать на человека, если сама не в духе? Не хамство заявлять, что мол, та женщина на человека стала похожа? Тогда я - английская королева ув. Родс Я понял , Ваше Величество! Не хамство терпеть вонь , засунув язык в... Кста - наорать это эмоционально насыщенный способ коммуникации , умелое владение которым приносит массу бонусов. Тока орать надо с наслаждением! |
|
|
|
| Гость_Sand_* |
13.8.2010, 22:44
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.8.2010, 22:51
|
|
Гости |
Нет, это не хамство, а элементарное отсутствие чувства такта и воспитанности.) ИМХО Если воспитанность мешает - ф топку её , эту воспитанность! А если серьёзно , то элементарное знание простеньких фишек скрытого манипулирования ( то же маркированное сообщение) снимает массу проблем. Да наорать не самый эффективный способ поведения , но если автор другими не владеет , да к тому же есть результат , то почему нет? Неуж-то и правда лучше сидеть и нынешним тёпленьким летом вдыхать миазмы потняков , при этом умиляясь тактом и воспитанностью воняющей особы? |
|
|
|
| Гость_Sand_* |
13.8.2010, 23:05
|
|
Гости |
Если воспитанность мешает - ф топку её , эту воспитанность! А если серьёзно , то элементарное знание простеньких фишек скрытого манипулирования ( то же маркированное сообщение) снимает массу проблем. Да наорать не самый эффективный способ поведения , но если автор другими не владеет , да к тому же есть результат , то почему нет? Неуж-то и правда лучше сидеть и нынешним тёпленьким летом вдыхать миазмы потняков , при этом умиляясь тактом и воспитанностью воняющей особы? Не лукавьте))))) Не думаю, что Вы считаете что то, как поступила автор темы - был единственно возможный выход из ситуации . СлилА, особо не задумываясь, свой негатив, а потом начала акценты расставлять)) ИМХО |
|
|
|
| Гость_endorphin_* |
14.8.2010, 0:23
|
|
Гости |
почти в каждом коллективе есть такие "воняющие"
у меня есть одна теория, согласно которой такие люди просто не воспринимают собственный запах по моему, такое явление описано, у человека блокируются обонятельные рецепторы, а может мозг блокирует сигналы этих самых рецепторов, обоняющих собственную вонь, и или что-то в таком роде |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 10:39 |