Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Весеннее небо_* |
13.8.2010, 16:05
|
|
Гости |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень беспокоит меня такая проблема: постоянно убегаю от проблем, от окружающих, от друзей, от неприятных ситуаций. Например, когда училась в школе, мечтала, что вот закончу – поступлю в университет, и будет у меня море друзей, знакомых, и я вся такая звезда буду)) Поступила в универ – года через 2 – начала мечтать, что вот уеду из своего маленького города в столицу, где меня никто не знает, и вот там обзаведусь друзьями, подругами, буду счастливой. После окончания уехала – устроилась в приличную фирму, отношения с коллективом не смогла наладить – решила уволиться… и вернуться в свой город. А сейчас работаю на себя – все вроде устраивает, но все равно хочется убежать в другой город, где меня никто не знает, и где я смогу раскрыться. Убегаю вроде от внешнего, а понимаю, что внутри меня это все живет, а что понять не могу. И что делать не знаю… Помогите!!! |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
13.8.2010, 16:08
|
|
Гости |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень беспокоит меня такая проблема: постоянно убегаю от проблем, от окружающих, от друзей, от неприятных ситуаций. Например, когда училась в школе, мечтала, что вот закончу – поступлю в университет, и будет у меня море друзей, знакомых, и я вся такая звезда буду)) Поступила в универ – года через 2 – начала мечтать, что вот уеду из своего маленького города в столицу, где меня никто не знает, и вот там обзаведусь друзьями, подругами, буду счастливой. После окончания уехала – устроилась в приличную фирму, отношения с коллективом не смогла наладить – решила уволиться… и вернуться в свой город. А сейчас работаю на себя – все вроде устраивает, но все равно хочется убежать в другой город, где меня никто не знает, и где я смогу раскрыться. Убегаю вроде от внешнего, а понимаю, что внутри меня это все живет, а что понять не могу. И что делать не знаю… Помогите!!! Хм.. а может не стоит избавляться от такой тяги к перемене мест ?)) Мне показалось, это хороший мотиватор, стимул.. к вашему развитию, достижению.. Почему вы назвали его убеганием от проблем?? Каких?? |
|
|
|
| Гость_У шастый_* |
13.8.2010, 16:09
|
|
Гости |
Что бы стать звездой, надо:
.... Девушка, а Вы точно этого хотите? Ну хорошо. Вот тут, на форуме, Вас никто не знает. = Давайте - убегайте - звездите - дружите... ... Или Вы уже? |
|
|
|
13.8.2010, 16:22
|
|
Гости |
Почему вы назвали его убеганием от проблем?? Каких?? Дело в том, что убежать мне обычно хочется в те моменты, когда кто-то начинает подтрунивать надо мной, или ждет от меня какого-то немедленного решения, которого я еще не приняла, или вызывает на разговор, который неприятен, но необходим… |
|
|
|
| Гость_amaretto_* |
13.8.2010, 16:23
|
|
Гости |
ну так а что с друзьями то так плохо? может над этой темой нужно поработать?
|
|
|
|
13.8.2010, 16:27
|
|
Гости |
Девушка, а Вы точно этого хотите? Ну хорошо. Вот тут, на форуме, Вас никто не знает. = Давайте - убегайте - звездите - дружите... ... Или Вы уже? Нет, я осталась Просто звезда в моем понятии - это тот человек, который общительный, жизнерадостный, у него куча друзей и знакомых, он решает свои проблемы, не зажимаясь и отсиживаясь в углу... |
|
|
|
13.8.2010, 16:33
|
|
Гости |
ну так а что с друзьями то так плохо? может над этой темой нужно поработать? Друзья у меня есть по крайней мере есть люди, которых я могу так назвать для себя. Я могу обратиться к ним в любое время суток, они меня поддержат, как и я их впрочем. Иногда в компании некоторые надо мной подтрунивают, и тогда мне хочется куда-нибудь сбежать от них... |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
13.8.2010, 16:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2010, 16:50
|
|
Гости |
Например, я молчу-молчу, а потом ляпну что-нибудь невпопад, или неправильно слово выговорю, либо кто-нибудь начнет вспоминать что-либо из серии: а помнишь, ты в пятом классе, губы карандашом красила, или еще что-то в этом роде... Вроде смешно, когда сейчас пишу, а в тот момент не до смеха и улыбок...
|
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
13.8.2010, 16:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_amaretto_* |
13.8.2010, 16:53
|
|
Гости |
Друзья у меня есть по крайней мере есть люди, которых я могу так назвать для себя. Я могу обратиться к ним в любое время суток, они меня поддержат, как и я их впрочем. Иногда в компании некоторые надо мной подтрунивают, и тогда мне хочется куда-нибудь сбежать от них... значит надо просто сесть, расслабиться и попробовать серьезно подумать о том, чего в этой жизни вам не хватает, чего хочется(не беря во внимание "звездности"). А главное понять, что куда бы вы не бежали ваши отношения с людьми не будут меняться до тех пор, пока вы не поменяете свое отношение к себе. А по поводу подтруниваний то может люди просто шутят???Пошутите в ответ или хоть один раз скажите, что вам не нравятся такие шутки, если это друзья, они поймут... Ну это моя точка зрения |
|
|
|
13.8.2010, 16:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_amaretto_* |
13.8.2010, 17:07
|
|
Гости |
А что не так с моим отношением к себе? [/quote] Просто у каждого человека есть свои моменты аля красить губы карандашом или сказать что-то невпопад и к этому надо попытаться относиться с юмором. Сказать себе: ДА, Я ТАКАЯ, я еще и не такое могу вытворить)))))))))))))))! Ну и что? |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
13.8.2010, 17:10
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_karlusha_* |
13.8.2010, 17:20
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2010, 17:27
|
|
Гости |
Спасибо, амаретто, наверно так и надо с юмором относиться))
Какие еще чувства? Каковы мотивы их возникновения? Откуда ноги растут? Как воспитывались в родительской семье? Какие отношения с мамой, папой? В этот момент ощущаю стыд, вину, ощущение, что хуже всех, обиду: но почему это обязательно надо вспоминать... Я думаю, это с детства идет, у меня две сестры старшие - так они всегда были такие примерные, отлично учились, их передо мной в пример ставили, а я так... ничего не стою, и учусь плохо, и с поведением проблемы, и неаккуратна я всегда, и говорю то, что не надо говорить. С мамой, отношения нормальные, но если конфликт с сестрами бывает - всегда на их стороне, хоть они и старше, и могут за себя постоять. Она в этот момент говорит, что эт у меня дурной характер, и мне нужно помолчать... Папе всегда было на все наплевать, его никогда я не интересовала... Может все-таки в этом и причины: в подтрунивании над собой я вижу перед собой не реальных людей, а своих сестер, может из-за этого и не могу как-то адекватно оценивать ситуацию? |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
13.8.2010, 17:36
|
|
Гости |
Может все-таки в этом и причины: в подтрунивании над собой я вижу перед собой не реальных людей, а своих сестер, может из-за этого и не могу как-то адекватно оценивать ситуацию? маладец..)) Именно так..говорят в такие моменты надо сказать себе: Я уже не маленькая младшая сестричка. Я выросла. Я самостоятельный и зрелый человек. И мои друзья - это не мои сестры. И они - не моя мама. Сообщение отредактировал churoshka - 13.8.2010, 17:36 |
|
|
|
| Гость_karlusha_* |
13.8.2010, 17:39
|
|
Гости |
...Может все-таки в этом и причины: в подтрунивании над собой я вижу перед собой не реальных людей, а своих сестер, может из-за этого и не могу как-то адекватно оценивать ситуацию? Небо, Вы колдовать любите? ))))) Надо выбрать момент, остаться в комнате одной, без риска постороннего вторжения хотя бы в течение часа... Поставьте на стол свечу, зажгите. Поставьте к столу пять стульев, садитесь на один из них. И (обязательно) вслух поговорите с сёстрами, с мамой и отцом. Не извиняясь. Не оправдываясь. Вы давно взрослый и самостоятельный человек. Именно с такой вот позиции. Скажите им о том, что очень любите их, помните их, но в дальнейшем любые подколки, подначки и подтрунивание с их стороны встретят аналогичное отношение с вашей стороны.... Ну и.. права Амаретто.. Юмор - лучшее оружие от страха выглядеть нелепо. И вообще от любого страха...)))))) |
|
|
|
| Гость_bowe_* |
13.8.2010, 19:07
|
|
Гости |
.. (ниже)
Сообщение отредактировал bowe - 13.8.2010, 19:14 |
|
|
|
| Гость_bowe_* |
13.8.2010, 19:13
|
|
Гости |
Всё таки интересно. Вот человек тему открыл, "убегаю от проблем", (не могу заставить себя, боюсь, всё время злюсь, срываюсь по мелочам, ненавижу, хочу а не могу, постоянно сижу в интернете, ..) - и что? Ну не убегай.
|
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
14.8.2010, 5:45
|
|
Гости |
Всё таки интересно. Вот человек тему открыл, "убегаю от проблем", (не могу заставить себя, боюсь, всё время злюсь, срываюсь по мелочам, ненавижу, хочу а не могу, постоянно сижу в интернете, ..) - и что? Ну не убегай. Наивный штоли.. Человек просит помощи, когда понимает, что попал в сложившийся повторяющийся привычный сценарий поведения..деструктивный сценарий.. Попробуй переменись одномоментно..)) |
|
|
|
14.8.2010, 8:40
|
|
Гости |
Спасибо, за совет churoshka. Я попробую обязательно им воспользоваться... Небо, Вы колдовать любите? ))))) ))) Колдовать не люблю, но таким способом попробую))) Спасибо!! А вообще спасибо всем вам, кто откликнулся на мою тему. Я как бы взлянула на себя со стороны, и помогло ведь))) |
|
|
|
| Гость_dome1111_* |
14.8.2010, 9:30
|
|
Гости |
Вы чрезмерно зависите от оценки других. Это связано не столько с неуверенностью, сколько с неспособностью проанализировать себя. Когда Вы точно будете знать свои сильные и слабые стороны, тогда любое замечание вы сможете ооценить не как агрессию по отношению к себе, а как ошибочное или верное восприятие вас как личности. Все мы неидеальны, в тот момент, когда Вы оцените себя не как совокупность качеств и поступков, а как цельную личность, в которой недостатки есть оборотная сторона достоинств, Вы будете даже гордится своими "изъянами":)
Сообщение отредактировал dome1111 - 14.8.2010, 9:31 |
|
|
|
14.8.2010, 11:06
|
|
Гости |
А разве можно точно знать свои сильные и слабые стороны?
|
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
14.8.2010, 11:10
|
|
Гости |
Сангвиник с обостренным чувством самокритики.))
коррекция личности нужна. |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
14.8.2010, 11:11
|
|
Гости |
А разве можно точно знать свои сильные и слабые стороны? Для этого только надобно заняться изучением себя..)) Самонаблюдение, анализ своих реакций на различные ситуации, определение типа личности.. в таком духе. Познание себя вещь интересная.. и полезная для понимания других.. |
|
|
|
14.8.2010, 11:38
|
|
Гости |
Хм, интересно, в школе когда проходила тест определения темперамента - была холериком, в универе - меланхоликом...))) Дык, кто же я?) Может и убегаю от того, что не знаю себя...
|
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
14.8.2010, 11:41
|
|
Гости |
Хм, интересно, в школе когда проходила тест определения темперамента - была холериком, в универе - меланхоликом...))) Дык, кто же я?) Может и убегаю от того, что не знаю себя... Узнай себя. Автопортрет вашей личности, Олдхэм Джон, Моррис Луи Все кууууда интереснее ))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 10:37 |