Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Черно/белое кино_* |
13.8.2010, 15:17
|
|
Гости |
Моей доченьке в октябре 5 лет, а она до сих пор не все буквы знает.
Я живу отдельно от нее, т.е. она сейчас живет с бабушками и дедушками, ходит в детский садик, но в другом городе, далеко от нас. В сентябре (ура! уже скоро) я еду ее забирать, тк дет сад только с сентября. В чем собственно вопрос... Подскажите хорошую литературу или методику, как бысто и интересно научить дочурку читать? Как Вы учили своих деток? Может с помощью какой-нибудь игры? В общем... поделитесь умными мыслями! |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
13.8.2010, 19:19
|
|
Гости |
Как Вы учили своих деток? Может с помощью какой-нибудь игры? В общем... поделитесь умными мыслями! Я учила читать дочку и племянника. Мои родители тоже помогали при этом учить читать дочку, и родители племянника тоже с ним немного занимались. Так что это был совместный труд. Гласные нужно выучить заранее. Потом мы учили сразу слоги, писали на тетрадных листах или альбомных половинках или четвертинках. Учили открытые слоги, в день по одному-два добавляли, выбирали такие, из которых слова можно складывать (например: ка-ша, ма-ша, са-ша, па-ша, на-ша). Играли в игры с этими листочками, чтобы лучше запомнить. Сначала кажется, что все очень туго и медленно идет, потом вдруг случается прорыв, когда ребенок видит новый слог и уже по аналогии догадывается, как он читается (если он знает несколько слогов с Н, допустим, и несколько на -Е, то у него получается НЕ). Единственное что я так и не поняла - как вышло, что дети научились так быстро маленьким печатным буквам, потому что я учила на вот таких: А, Е, а не на таких "а", "е". |
|
|
|
| Гость_Маленькая львица_* |
13.8.2010, 19:56
|
|
Гости |
Моей доченьке в октябре 5 лет, а она до сих пор не все буквы знает. Я живу отдельно от нее, т.е. она сейчас живет с бабушками и дедушками, ходит в детский садик, но в другом городе, далеко от нас. В сентябре (ура! уже скоро) я еду ее забирать, тк дет сад только с сентября. В чем собственно вопрос... Подскажите хорошую литературу или методику, как бысто и интересно научить дочурку читать? Как Вы учили своих деток? Может с помощью какой-нибудь игры? В общем... поделитесь умными мыслями! Купите кубики Зайцева. К ним обычно прилагается полноценная инструкция по использованию. Дети любят по ним учиться. Есть поющие алфавиты. Такой большой плакат с буквами и картинками, при нажатии на буквы плакат произносит букву. Найдите или сделайте сами рисунки букв. Каждая буква на что-нибудь похожа, поэтому надо сделать рисунки-ассоциации и придумать стишки к ним. Например: "На расческу Щ похожа, три зубца всего, но все же" или "Змея шипела на земле и вдруг скрутилась в букву З" или "Х на ножницы похожа, но в работе, а не лежа". Покаваете ребенку эти рисунки, играете с ними, читаете стишки. Делайте буквы из пластилина, глины, палочек, спичек, намазывайте листо клеем и приклеивайте крупы так, чтоб получались буквы, размажьте на дощечке пластилин и выкладывайте букву фасолью поверх пластилина. Используйте любой попавшийся материал для создания букв. Играйте в кошки-мышки. Вы кот, дочь мышь. В одном конце комнаты организуйте норку (стул, стол или еще что-нибудь), а в другом конце разложите буквы. Буквы - это сыр, который надо утащить быстро и точно. Объявляете букву и мышь быстро бежит искать ее, находит и прячется в норке. Если мышь замешкалась или взяла не ту букву, кот хватает мышонка и съедает )) Правда у этой игры есть недостаток, через некоторое время детям начинает нравится, когда их ест кот и они начинают специально мешкаться и брать не те буквы. Тогда можно изменить игру. Сказать, что вы папа-мышонок, который заболел и вам очень нужен сыр, чтоб выздороветь. Сегодня сыр - буква Ю! А теперь В! Ребенок приносит буквы, вы делаете вид, что едите их и выздоравливаете, радостно подкидывая ребенка в воздух )) Сделайте заготовки букв с ручками. Т.е. вырезаете из картона буквы, к которым приделаны по одной картонной руке. Если положить перед собой буквы, то должно получиться так, чтобы у согласных ручки торчали вправо относительно вас, а у гласных влево. Устраивайте спектакли. Если в этот день вы лепили из пластилина букву Б, то Б за это устраивает спектакль. Соединяя поочереди все гласные с "Б" рассказывайте "Повстречались Б и А, здравствуй Б, здравствуй А, получилось вместе Баааа" (только произносите не букву, а звук, т.е. не "бээээ", а короткое "б") Разложите на полу слоги, представьте, что это кочки или острова. Прыгайте с ребенком по ним и называйте слоги, произнося "Б, А - вместе Бааа", "Б, У - вместе Бууу" Главное выучить все буквы и научиться складывать их в слоги, а дальше все пойдет как по маслу, поэтому дальнейшие методики не буду расписывать. Еще можете отдать дочку в центр раннего развития или подготовки к школе и там всё, ну или почти всё сделают за вас Сообщение отредактировал Маленькая львица - 13.8.2010, 20:02 |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
13.8.2010, 21:51
|
|
Гости |
А мне показалось, что когда на букву наворочено много лишних деталей - глаз, ног-рук, прическа или другие украшения, то буквы даже дольше учатся, потому что контур запутанный получается, и вообще дети отвлекаются на все эти рюшечки.)) Результат заметнее, когда буква отчетливо написана крупно и толстым фломастером на бумаге или как в кубиках Зайцева (здорово, но достаточно дорого и еще лень вникать в систему, я вот петь не умею, уже из-за этого сложности начинаются).
Мы еще играли со слогами в "болото". Я раскладывала кочки-листочки, по которым нужно пропрыгать через болото, либо они сами выбирали путь, называя слоги, на которые собираются прыгать, либо я диктовала дорогу. И еще племянник уходил от бабы-яги. Он ее с детства боялся, наверное, поэтому мы придумали именно такую игру. Выкладывала дорожку, по которой нужно уйти из леса, называя каждый слог, прежде чем наступить на него. Если три раза ошибся - все жизни сгорели и все сначала. Еще можно в "мемори" играть, но детям это интересно только если слоги хорошо знают. Надо найти пару, открывая по две карточки из разложенных и снова их закрывая. |
|
|
|
| Гость_Чуда_* |
13.8.2010, 22:00
|
|
Гости |
Цитата Как Вы учили своих деток? Единственное, что могу добавить ко всем озвученным советам: когда будете учиться читать слоги - сразу пойте их, растягивайте гласные. Например: не "б,у" = бу, а сразу - "бууууууууу".. Чтобы ребенок не слышал раздельного звучания. |
|
|
|
13.8.2010, 22:03
|
|
Гости |
А мне показалось, что когда на букву наворочено много лишних деталей - глаз, ног-рук, прическа или другие украшения, то буквы даже дольше учатся, потому что контур запутанный получается, и вообще дети отвлекаются на все эти рюшечки.)) Результат заметнее, когда буква отчетливо написана крупно и толстым фломастером на бумаге или как в кубиках Зайцева (здорово, но достаточно дорого и еще лень вникать в систему, я вот петь не умею, уже из-за этого сложности начинаются). Тут главное не переборщить. И буквы не только с рюшечками показывать, но и без, причем желательно одновременно. Лежит буква Щ, рядом рисунок с расческой похожей на Щ и у ребенка срабатывает образная память и буква быстрее запоминается. Лишних деталей не должно быть. Буквы с ручками должны быть только с одной ручкой, без всяких причесок и глазиков, только функциональная рука. Когда две буквы лежат рядом, то руки накладываются друг на друга и получается, что буквы идут за ручку, детям это нравится, они начинают играть в буквы, получать от чтения удовольствие. Вот они буквы, такие живые, со своими правилами, когда дружат, то звучат уже подругому. |
|
|
|
13.8.2010, 22:13
|
|
Гости |
Единственное, что могу добавить ко всем озвученным советам: когда будете учиться читать слоги - сразу пойте их, растягивайте гласные. Например: не "б,у" = бу, а сразу - "бууууууууу".. Чтобы ребенок не слышал раздельного звучания. Это касается кубиков Зайцева. Однако при соединении двух отдельных букв как раз наоборот, рекомендуется проговаривать "б, у - вместе буууу". Ребенок по началу как раз не понимает, почему вдруг из "бэ" и "у" получилось "бу". Для того, чтобы прочитать слог, ребенок должен сначала распознать буквы, произнести звуки и уже тогда сообразить, как же это будет вместе. Не уча проговаривать звуки, а сразу говоря ребенку слоги, вы не учите его анализировать, запоминание идет медленне и сразу слогами. Представляете сколько слогов необходимо запомнить! К тому же, в связи с этим после начинаются затруднения с разложением слова на буквы и ребенку сложно научиться самостоятельно составлять слова из букв. Единственное, при проговаривании "б,у - вместе бууу" необходимо произносить не буквы, а звуки - может вы это имели в виду? |
|
|
|
| Гость_Чуда_* |
13.8.2010, 22:27
|
|
Гости |
Цитата Не уча проговаривать звуки, а сразу говоря ребенку слоги, Вы меня, кажется, не поняли..) Звуки - учатся отдельно - это очевидно. А вот когда начинается соединение букв в слоги - важно именно ПЕТЬ эти слоги, СРАЗУ соединяя две буквы. И еще. Никаких - "бэ", "эм", "эн" .. и пр. Вместо этого: "б", "м", ... |
|
|
|
13.8.2010, 22:34
|
|
Гости |
Вы меня, кажется, не поняли..) Звуки - учатся отдельно - это очевидно. А вот когда начинается соединение букв в слоги - важно именно ПЕТЬ эти слоги, СРАЗУ соединяя две буквы. В методике Зайцева - да. Но у данной методики есть свои минусы. Я уже написала, что если не проговаривать звуки при соединении их в слоги, происходит, как правило, запоминание целых слогов, а понимания процесса соединения нет. Ребенок не понимает как из "Б" и "А" получилось "БА", он просто помнит, как выглядит "ба". А это сильно затрудняет обучение письму, разложение слова на буквы. |
|
|
|
| Гость_Чуда_* |
13.8.2010, 22:43
|
|
Гости |
В методике Зайцева - да. Но у данной методики есть свои минусы. Я уже написала, что если не проговаривать звуки при соединении их в слоги, происходит, как правило, запоминание целых слогов, а понимания процесса соединения нет. Ребенок не понимает как из "Б" и "А" получилось "БА", он просто помнит, как выглядит "ба". А это сильно затрудняет обучение письму, разложение слова на буквы. Я не соглашусь с вами.)) А потому, что "понимание процесса соединения" - требует абстрактного мышления, которое у ребенка - отсутствует в виду возраста. Главное что? Научить читать. А понимать - чуть позже. Не имха. ))) |
|
|
|
| Гость_Светланка_* |
13.8.2010, 22:45
|
|
Гости |
Вопрос на засыпку: а зачем ребенку в пять лет уметь читать?
Объясните несознательной мамашке, пожалуйста))) Сообщение отредактировал Светланка - 13.8.2010, 22:45 |
|
|
|
13.8.2010, 22:45
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2010, 22:48
|
|
Гости |
Вопрос на засыпку: а зачем ребенку в пять лет уметь читать? Объясните несознательной мамашке, пожалуйста))) Подготовка к школе )) Лучше готовиться заблаговременно. Да, школы обязаны брать всех, но на практике берут не всех, а проводят весьма серьезный отбор. Кроме того, попав в класс, где все читают, не читающий ребенок, будет отставать. А если хотите попасть в гимназию или какую-нибудь специализированную школу, то тем более надо бы читать, т.к. там уже и вовсе не обязаны брать всех и с полным на то правом проводят отбор детей. |
|
|
|
| Гость_Чуда_* |
13.8.2010, 22:49
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2010, 22:51
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Чуда_* |
13.8.2010, 22:59
|
|
Гости |
Что имеется в виду под бывалым?? ну, одного - точно, надурняк: в три года. Потом мы это дело забыли и, как все нормальные - пошли учиться это делать в школу. Если серьезно, то в теме озвучила совет самих учителей-филологов, коих трясла как ненормальная в свой период мамашкинского рвения - вырастить - гения. )))))))) |
|
|
|
| Гость_Светланка_* |
13.8.2010, 23:03
|
|
Гости |
Львица, тут ведь многое зависит, во-первых, от возраста, с какого ребенок идет в школу, а во-вторых, ориентируясь на опыт работы в саду, - то, что ребенок легко читает, далеко не показатель его интеллекта. В гимназиях проверяют не умение читать, а уровень развития мышления, памяти и т.п. Хотя могу ошибаться - еще вплотную сын к этому возрасту не подошел, поэтому, что слышала.Т.е. задания, которые дают ребенку, скорее выявляют его уровень развития, а не тот набор формальных умений, которые он успел к этому моменту приобрести.
Сообщение отредактировал Светланка - 13.8.2010, 23:04 |
|
|
|
13.8.2010, 23:11
|
|
Гости |
ну, одного - точно, надурняк: в три года. Потом мы это дело забыли и, как все нормальные - пошли учиться это делать в школу. Если серьезно, то в теме озвучила совет самих учителей-филологов, коих трясла как ненормальная в свой период мамашкинского рвения - вырастить - гения. )))))))) Ну потому и забыли Либо учителя-филологи рьяные последователи Зайцева и не пользуются другими методиками, либо не работали с дошкольниками, либо выдумали что-нибудь свое эдакое, о чем я не слышала. Детки в 5 лет запросто понимают суть сливания звуков в слоги, понимают даже в 3. Судя по моим наблюдениям, те, кто заучили слоги - не запомнили всех слогов и иногда несложные слова вгоняют их в ступор, в то время как обученные соединять звуки, легко соединяют их в любых сочетаниях (ну разве что возникают затруднения при нескольких согласных подряд, но у тех, кто заучил слоги с этим еще хуже). Преимущество выучившего слоги заключается наверно только в буквосочетаниях "ть", "пь", "бь" и т.п. |
|
|
|
13.8.2010, 23:18
|
|
Гости |
Львица, тут ведь многое зависит, во-первых, от возраста, с какого ребенок идет в школу, а во-вторых, ориентируясь на опыт работы в саду, - то, что ребенок легко читает, далеко не показатель его интеллекта. В гимназиях проверяют не умение читать, а уровень развития мышления, памяти и т.п. Хотя могу ошибаться - еще вплотную сын к этому возрасту не подошел, поэтому, что слышала.Т.е. задания, которые дают ребенку, скорее выявляют его уровень развития, а не тот набор формальных умений, которые он успел к этому моменту приобрести. Согласна, от возраста зависит. И разумеется, чтение - не показатель интеллекта. Но уровень читать проверяют. Наверно, не везде, но много где. В школах наравне с психологической готовностью к школе реально интересуются формальными умениями: читать, писать свое имя, складывать в пределах десяти, не используя свои пальцы и счетные палочки. При этом развитие мышления, внимания, памяти безусловно важнее, чем научить ребенка читать. Это безотносительно школ, это просто для ребенка, для его развития гораздо важнее. |
|
|
|
| Гость_Чуда_* |
13.8.2010, 23:20
|
|
Гости |
Ну потому и забыли Конечно извиняю. Лично меня - вот только это заинтересовало: Цитата А если хотите попасть в гимназию или какую-нибудь специализированную школу, то тем более надо бы читать, т.к. там уже и вовсе не обязаны брать всех и с полным на то правом проводят отбор детей. Надеюсь, ребенок - тоже этого захотел и разделил, так сказать, амбиции своих родаков. |
|
|
|
13.8.2010, 23:24
|
|
Гости |
Надеюсь, ребенок - тоже этого захотел и разделил, так сказать, амбиции своих родаков. Сложно представить, как в дошкольном возрасте ребенок разделяет или нет амбиции своих родаков. |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
14.8.2010, 0:40
|
|
Гости |
Детки в 5 лет запросто понимают суть сливания звуков в слоги, понимают даже в 3. Судя по моим наблюдениям, те, кто заучили слоги - не запомнили всех слогов и иногда несложные слова вгоняют их в ступор, в то время как обученные соединять звуки, легко соединяют их в любых сочетаниях У меня опыт маленький. Но видела много, очень много детей, знающих все буквы в пять, три и даже в полтора года - и читать они не могли, а некоторые даже имели аллергию на эти отдельные буквы, особенно ярко проявляющуюся, когда их просили "слить" буквы в слово. Если у ребенка хорошая память, он легко выучит буквы, а если плохая - то с трудом, но результат один, до чтения им еще очень далеко! Полина ходила в группу развития, где были занятия по обучению чтению, и детям там было то скучно и трудно, то весело и бесполезно! Никто из них не читал. Между тем как почти все родители на лавочке в коридоре признавались друг другу, что именно ради чтения и приводят в группу детей, потому что рисовать, лепить и решать веселые задачки они и сами могут со своими детьми. Племянник мне тоже достался после обучения алфавиту и с отвращением к словам "читать" и "буквы". Детям как раз нравится, что при слоговом обучении они уже на первом занятии как взрослые могут прочитать два-три слова, они видят смысл в своем обучении, потому что результат очевиден! А отдельно буквы - некие символы, представляющие мало интереса для детей. Я лично считаю, что легче сначала ребенка научить читать, а потом уже учить гласным-согласным и прочим прелестям. Учиться на слогах легко и приятно, а все, что доставляет удовольствие, усваивается быстрее. В общем, понятно, что я поддерживаю методику Зайцева.))) А, у меня еще тут авторитет моя мама, она много детей научила читать, по-русски, и по-немецки (иногда дети еще по-русски еле читают, а уже надо и на другом языке учиться читать, и приходится "тащить" их в русском для начала), и считает, что слоговой метод самый лучший, он подходит любым детям, а не только самым умным, в отличие от буквенного. |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
14.8.2010, 0:49
|
|
Гости |
А если хотите попасть в гимназию или какую-нибудь специализированную школу, то тем более надо бы читать, т.к. там уже и вовсе не обязаны брать всех и с полным на то правом проводят отбор детей. Дело в том, что не всякий учитель умеет быстро научить детей читать, и тогда возникает множество проблем у всех, и у учителя, и у родителей, и у детей. Поэтому - да, на практике предпочитают брать в гимназии и лицеи детей читающих, чтобы не возиться с ними, т.к. программы и так сложные (конечно, чтение далеко не единственное, что нужно ребенку для поступления туда). И родителям самим выгоднее научить ребенка к (любой) школе чтению, т.к. тоже неизвестно, какой учитель попадется и будет ли у него достаточно времени на всех детей. |
|
|
|
14.8.2010, 0:59
|
|
Гости |
У меня опыт маленький. Но видела много, очень много детей, знающих все буквы в пять, три и даже в полтора года - и читать они не могли, а некоторые даже имели аллергию на эти отдельные буквы, особенно ярко проявляющуюся, когда их просили "слить" буквы в слово. Если у ребенка хорошая память, он легко выучит буквы, а если плохая - то с трудом, но результат один, до чтения им еще очень далеко! Полина ходила в группу развития, где были занятия по обучению чтению, и детям там было то скучно и трудно, то весело и бесполезно! Никто из них не читал. Между тем как почти все родители на лавочке в коридоре признавались друг другу, что именно ради чтения и приводят в группу детей, потому что рисовать, лепить и решать веселые задачки они и сами могут со своими детьми. Племянник мне тоже достался после обучения алфавиту и с отвращением к словам "читать" и "буквы". Детям как раз нравится, что при слоговом обучении они уже на первом занятии как взрослые могут прочитать два-три слова, они видят смысл в своем обучении, потому что результат очевиден! А отдельно буквы - некие символы, представляющие мало интереса для детей. Я лично считаю, что легче сначала ребенка научить читать, а потом уже учить гласным-согласным и прочим прелестям. Учиться на слогах легко и приятно, а все, что доставляет удовольствие, усваивается быстрее. В общем, понятно, что я поддерживаю методику Зайцева.))) А, у меня еще тут авторитет моя мама, она много детей научила читать, по-русски, и по-немецки (иногда дети еще по-русски еле читают, а уже надо и на другом языке учиться читать, и приходится "тащить" их в русском для начала), и считает, что слоговой метод самый лучший, он подходит любым детям, а не только самым умным, в отличие от буквенного. Я против Зайцева не возражаю, я сама с удовольствием пользуюсь его разработками. Я просто рассказала о минусах. На самом то деле одна методика не исключает другую. Я даю и слоги, и отдельные буквы. Мы дробим слово на буквы, мы соединяем буквы в слова, дробим на слоги, соединяем слоги в слова. Вот это и интересно детям, какая увлекательнейшая игра: разложить на слоги, а слоги на буквы, а потом собрать. Вопрос в том, как это преподнести ребенку. А аллергия у деток на буквы и на просьбу их слить по вполне понятным причинам - многие взрослые говорят: "что будет, если соеденить бэ и а? Что, не понимаешь чтоли? Ну бэ и а!" Дело в том, что не всякий учитель умеет быстро научить детей читать, и тогда возникает множество проблем у всех, и у учителя, и у родителей, и у детей. Поэтому - да, на практике предпочитают брать в гимназии и лицеи детей читающих, чтобы не возиться с ними, т.к. программы и так сложные (конечно, чтение далеко не единственное, что нужно ребенку для поступления туда). И родителям самим выгоднее научить ребенка к (любой) школе чтению, т.к. тоже неизвестно, какой учитель попадется и будет ли у него достаточно времени на всех детей. Согласна. Очень точно все написали )) |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
14.8.2010, 1:08
|
|
Гости |
Ну да, надо и так и эдак, но вначале лучше дать слоги. Потому что если делать иначе, то после вопроса "Что будет, если соединить Б и Я", у детей будет ответ БЪЯ вместо БЯ.)))
Сообщение отредактировал abissus - 14.8.2010, 1:08 |
|
|
|
14.8.2010, 1:20
|
|
Гости |
Ну да, надо и так и эдак, но вначале лучше дать слоги. Потому что если делать иначе, то после вопроса "Что будет, если соединить Б и Я", у детей будет ответ БЪЯ вместо БЯ.))) Именно такой ответ и будет, либо еще че похуже Соглашусь, что действительно хорошо, когда ребенок уже имеет представление о слогах. И при этом остаюсь глубоко убеждена, что проговаривание звуков и тут же сливание их в слог имеет огромную пользу и не несет никакого вреда ))) |
|
|
|
| Гость_Prema_* |
14.8.2010, 11:23
|
|
Гости |
ГЛАВНОЕ НИКАКОГО НАСИЛИЯ!!!
Меня в своё время заставляли, оч после этого не любила читать книги. Найдите то, что ребёнку будет интересно, может быть сказки или ещё, что-то что ребёнка будет интересовать. Иногда не стоит торопить события. НАСИЛИЕ ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО. Сообщение отредактировал Prema - 14.8.2010, 11:24 |
|
|
|
| Гость_Сероглазая_* |
14.8.2010, 13:44
|
|
Гости |
Единственное, что могу добавить ко всем озвученным советам: когда будете учиться читать слоги - сразу пойте их, растягивайте гласные. Например: не "б,у" = бу, а сразу - "бууууууууу".. Чтобы ребенок не слышал раздельного звучания. А еще лучше начинать соединять буквы в слоги - по 2 гласных, чтоб на самом деле проще было их петь, не разделяя: ааааауууу, ууууаааа, ээээоооо.... Пока поешь одну, вспоминаешь другую, да и петь гласные проще. Потом соединять гласную с согласной: ооооом, ооооон, ааааааап... И только потом перейти к соединению согласной с гласной типа бууу.... |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
14.8.2010, 14:04
|
|
Гости |
От Светланка! правильный был вопрос..а нахера простите учить ребенка читать если он еще в садик ходит??? а в школе он что делать будет??..не канечно если вы какого вундеркинда готовите..то пожалуйста..но в принципе я не понимаю..нахера??? я вот вчера сижу гуляю на улице с сыном..моя соседка отчитывает свою дочь за то что она еще не прочитала такая сякая за месяц гуси лебеди..я прихерела тихо .. девочка ходит в садик...блин..вот ведь не повезло девчушке....ну что сложно просто развивать эту как её логику..маторику..что там еще??..ну кароче нормально готоить к школе реберка..а не загодя проходить программу 1 класса: учиться читать писать считать..ага..вы еще таблицу умножения выучите....вот блин мамашки))))
|
|
|
|
| Гость_Aliia_* |
14.8.2010, 14:22
|
|
Гости |
Волна,требования для 1-го класса-знать весь алфавит,желательно все слоги,счёт до 100.Это минимум,если ребёнок уже умеет читать,ему будет гораздо легче в школе.У нас с младшей группы в саду, у детей уроки азбуки и математики,с учебниками,т.е. с 5 лет.Садик обычный,муниципальный.Я старшему сыну прививала любовь к чтению так:выбирали вместе книгу,интересную ему.Я начинала читать вслух,продолжал сын.Сначала я читала обзац,сын одно предложение,потом я одно предложение,сын 2-3 и так далее,постепенно сын втянулся,до сих пор читает взахлёб.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 10:37 |