Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Dizel_* |
13.8.2010, 10:32
|
|
Гости |
Не скажу, что я лентяй и из всех знающих меня людей никто такого не скажет....
Но вижу проблемму с другой стороны, поэтому расскажу... Уже несколько лет стал замечать такое обстоятельство. Выходной, проснулся утром, пока поел пока сходил туда-сюда уже обед, пришел поел, поглядел телевизор, посидел за компьютером дело уже близится к вечеру. Пока то да се - уже и спать пора. День прошел без толку! И вот тогда возникают мысли: а сколько всего надо сделать - ремонт до конца не окончен, москитную сетку на окно надо поставить, отремонтировать ножку стола, а в машине полка под бардачком отпала - надо прикрутить, в детской коляске скрипит колесо, надо выкрасить подоконник, убраться в гараже, на даче тоже надо навести порядок. Сколько я бы мог сделать за этот день - но я ничего не сделал! И когда я чем-то занимаюсь, то думаю: вот сколько я сегодня сделал, а ведь мог попросту потратить день зря! Как избавиться от лени, как приучить себя меньше отдыхать и хотеть что-то делать? Я ведь не лентяй, если что-то хочу сделать, то прекрасно делаю и все получается, но мысли, что столько дней проходят даром просто убивают! Понимаю что и для отдыха должно быть время, но мысленно внутри меня тянет что-то делать, а снаружи постоянно ищутся какие-то "отмазки" типа "да в следующий раз", "Сегодня нет настроения" и проч..... Причем это проблемма не только в быту. Я думаю, что если бы работал активнее то давно добился бы в жизни гораздо большего. Ведь например когда один безработный прозвонит по одному объявлению в день и сидит дома, то он ничего не добьется, а другой целый день бегает по разным фирмам рассылая свое резюме. Понятно что второй быстрее найдет работу и обустроит свою жизнь! Пока один играется на компьютере, другой читает книги и набирается ума и опыта. Как заставить себя не тратить драгоценное время попусту? Ведь желание есть, просто его иногда затмевают мысли об других занятиях, не приносящих пользы... Сообщение отредактировал Dizel - 13.8.2010, 10:36 |
|
|
|
| Гость_Sheezo_* |
13.8.2010, 10:54
|
|
Гости |
А с мотивацией как? Все нормально? Или хочется чего-то большего, и все такие мелочи кажутся незначительными...когда голова занята более глобальными планами))
|
|
|
|
| Гость_У шастый_* |
13.8.2010, 11:07
|
|
Гости |
Ну ниче.
Главное чтоп на голову не упало. Предохранитель то есть? Понятно же, что лениться можно себе позволять до какого то критического уровня. Отвалится колесо у каляски - ребенок останется без прогулки - с женой напряг образуется - оно Вам надо? А так - спиотдыхай... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
13.8.2010, 11:49
|
|
Гости |
Самокритика - медлите с началом работы и придаётесь лени.
Промедление с началом любого дела - одно из проявлений убеждения "я недостоин". Оттягивая свои дела, люди тратят много сил и времени, ругая себя или кого-то за это, и доказывая себе, что они "плохие". Если желаешь изменить своё убеждение, обстоятельство, скажи, Аффирмация:"Я хочу избавиться от своего образа мышления, которое создает это обстоятельство". Dizel, отпустите чувство вины и обвинение себя, связанное с делами и бездействием. Найдите счастье в домашних хлопотах. Делайте работу с удовольствием и спокойно=медленно, не спеша, можно петь при этом, тогда работа спорится, делается легко, быстро и сама собой. имхо: О-о-о как мужики устроились... лениться...., а нам женщинам ...= безвыходное положение , разве возможно днями и месяцами не мыть посуду, не стирать, не готовить ..., вот бы провести эксперимент Над вами , мужиками, обхохочешься! Все работы, описанные Автором, делаются в течении мах 15мин, легко не лениться если : взять для себя за правило ежедневно выполнять работу по-дому, хотя бы одну, и тогда не накопится куча, и у самого не будет чувства вины, + доволен собой, + довольна и не раздражена жена. Dizel, мне помогает при лени фраза моей подруги:"А я НЕ-думаю, я иду и делаю". Удачи! |
|
|
|
| Гость_Dizel_* |
13.8.2010, 11:55
|
|
Гости |
Самокритика - медлите с началом работы и придаётесь лени. Промедление с началом любого дела - одно из проявлений убеждения "я недостоин". Оттягивая свои дела, люди тратят много сил и времени, ругая себя или кого-то за это, и доказывая себе, что они "плохие". Если желаешь изменить своё убеждение, обстоятельство, скажи, Аффирмация:"Я хочу избавиться от своего образа мышления, которое создает это обстоятельство". Dizel, отпустите чувство вины и обвинение себя, связанное с делами и бездействием. Найдите счастье в домашних хлопотах. Делайте работу с удовольствием и спокойно=медленно, не спеша, можно петь при этом, тогда работа спорится, делается легко, быстро и сама собой. имхо: О-о-о как мужики устроились... лениться...., а нам женщинам ...= безвыходное положение , разве возможно днями и месяцами не мыть посуду, не стирать, не готовить ..., вот бы провести эксперимент Над вами , мужиками, обхохочешься! Все работы, описанные Автором, делаются в течении мах 15мин, легко не лениться если : взять для себя за правило ежедневно выполнять работу по-дому, хотя бы одну, и тогда не накопится куча, и у самого не будет чувства вины, + доволен собой, + довольна и не раздражена жена. Dizel, мне помогает при лени фраза моей подруги:"А я НЕ-думаю, я иду и делаю". Удачи! Ну я бы не сказал что ремонт, уборка в гараже и на даже займет 15минут. Дня по три это как минимум. В бытовом плане может и да! Но если взять не бытовой план: я очень хочу выучить английский язык. При чем не просто хочу - он мне просто необходим в работе, с его изучением у меня откроются новые возможности и возможно новые перспективы. У меня есть время на самообучение, есть достаточно материала - интернет ресурсы, пару раз в месяц есть возможность послушать людей из Штатов и Великобритани, то есть - есть практика. Но не смотря на все это поднесенное на блюдечке - я все никак не могу выучить даже разговорные фразы! Я уже начинаю себя ненавидеть за это! |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
13.8.2010, 12:05
|
|
Гости |
1)Ну я бы не сказал что ремонт, уборка в гараже и на даже займет 15минут. Дня по три это как минимум. 2)я очень хочу выучить английский язык. При чем не просто хочу - он мне просто необходим в работе, с его изучением у меня откроются новые возможности и возможно новые перспективы. У меня есть время на самообучение, есть достаточно материала - интернет ресурсы, пару раз в месяц есть возможность послушать людей из Штатов и Великобритани, то есть - есть практика. Но не смотря на все это поднесенное на блюдечке - я все никак не могу выучить даже разговорные фразы! Я уже начинаю себя ненавидеть за это! вОт, уже ненавидеть!, что не есть хорошо, в плане здоровья. 1) ремонт то же можно делать не весь сразу, а по-комнате или углу, но ежедневно, или по два дня в неделю... и т.д., т.е. ты САМ составляешь график, приемлемый для тебя, НО не отступаешь от него, если по какой-то незапланированной причине пропустил, значит делаешь в два раза больше. Уборка гаража - по мере поступления, т.е. делаешь сразу, а неи копишь годами... 2) по изучению языка есть аудиокассеты, женщины гладят и слушают..., ты то же можешь себе выбрать - при каком деле ты сможешь комфортно слушать? |
|
|
|
| Гость_Lemming_* |
13.8.2010, 12:12
|
|
Гости |
.. он мне просто необходим в работе, с его изучением у меня откроются новые возможности и возможно новые перспективы. Значит не так уж и вам нужен этот карьерный рост и перспективы. Если бы действительно были нужны вы бы взяли и достигли. А так, мечты, мечты. Ведь вам и так не плохо живётся, и без повышения, правда? Ради кого вы будете стараться его учить язык этот, ради исключительно себя? Кто еще выиграет от вашего повышения, что даст вам это повышение и кто еще вашими результатами воспользуется? Жена.... Которая не любит вашу маму... Которая неблагодарная... О как. Так ради кого стараться то? У вас просто нет стимула для изучения языка, для домашних дел... Сообщение отредактировал Lemming - 13.8.2010, 12:13 |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
13.8.2010, 12:16
|
|
Гости |
2) по изучению языка есть аудиокассеты, женщины гладят и слушают..., ты то же можешь себе выбрать - при каком деле ты сможешь комфортно слушать? Например: едешь в машине, стоишь в пробке, прикрепляешь моск.сетку, ремонтируешь колесо у детской коляски, делаешь уборку в гараже, клеишь обои и красишь подоконник,.... = слушаешь изучение иностр.языка. Ты сам себе создаешь проблемы, которые на самом деле не существуют, мы их сами создаем отсрочкой, откладыванием дел на потом... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
13.8.2010, 12:23
|
|
Гости |
Значит не так уж и вам нужен этот карьерный рост и перспективы. Если бы действительно были нужны вы бы взяли и достигли. А так, мечты, мечты. Согласна, именно так. Отвечу своей подписью:""Сомнения - функция разума дана нам , чтобы мы выбрали верный и реально применимый путь, практика необходима, а философские спекуляции ни к чему не приведут", заменить "философские спекуляции" на мечты, мечты... Dizel , это говорит о том, что практика необходима = необходимо д е й с т в и е, только так ты достигнешь того, чего желаешь, если не будешь действовать, то останешься там, где находишься сейчас, и превратишься в "болото", затем оно "протухнет". |
|
|
|
| Гость_Dizel_* |
13.8.2010, 12:57
|
|
Гости |
Sofistka но тогда я буду заставлять себя слушать английский язык, в то время как душа просит послушать любимой музыки. Если заставить себя то и языка не выучишь и музыки не послушает. В том-то и причина - я не хочу себя заставлять. Я уже пробовал такой прием: внушил себе что по дороге на работу могу посвящать 20минут чтению электронной книге. Итого 20минут на работу и 20минут назад - получается 40мин в день на чтение полезной книги. Прочитал я одну книгу, начал читать вторую, потом почему-то перестал. Решил, что смотреть в окно на красивых полуразденых унывающих от зноя девушек куда приятней чем бегать глазами между строк и формул.
И вот так всегда, на любое мое начинание найдется уйма причин, окторые тянут меня. Как будто ангел говорит - "тебе надо сделать это", и тут же дьявол подхватывает "Да зачем тебе делать это, если можешь посидеть в интернете или выпить пивка с другом". Lemming давайте не будем мешать две темы. |
|
|
|
| Гость_Lemming_* |
13.8.2010, 13:01
|
|
Гости |
...Решил, что смотреть в окно на красивых полуразденых унывающих от зноя девушек куда приятней чем бегать глазами между строк и формул. Конечно, а дома молодая жена с младенцем на руках, какая скукота, а не жисть... Цитата Как будто ангел говорит - "тебе надо сделать это", и тут же дьявол подхватывает "Да зачем тебе делать это, если можешь посидеть в интернете или выпить пивка с другом". Ой, это уже к доктору надо... |
|
|
|
| Гость_Dizel_* |
13.8.2010, 13:29
|
|
Гости |
Конечно, а дома молодая жена с младенцем на руках И что? Я что побежал домогаться первой юбки? Ну идет по улице симпатичная девушка, любой нормальный мужчина мельком глянет. Но дома жена, которая красивее и лучше всех! Главное быть чесным перед самим собой и перед любимым человеком. А в этом вопросе я абсолютно спокоен, можете за меня не переживать... Ой, это уже к доктору надо... Не надо, я абсолютно здоров и не болею теоретическими догмами в отличае от некоторых... |
|
|
|
| Гость_PotapMareev_* |
13.8.2010, 13:47
|
|
Гости |
Как заставить себя не тратить драгоценное время попусту? Dizel, человек всегда чем-то занят. Ибо что-то делать ИНТЕРЕСНЕЕ чем не делать НИЧЕГО. А интерес - основной стимул в делах. Попробуйте действительно Лениться! Ляжьте на диван, и ленитесь!!! То есть не шевелитесь и не думайте ни о чем. Надолго Вас хватит? Значит, все ж Вам что-то интересно? Проблема в том, что Вы отвлекаетесь на развлечения. Это нормально, учитывая сколько их вокруг. Один голубой ящик чего стоит. Постарайтесь отследить, сколько времени Вы заняты СВОИМ действием и сколько времени Вы проводите, когда Вас развлекают ДРУГИЕ. Не ставьте ограничений, не пытайтесь заставлять себя "как минумум 25% времени буду делать что-то САМ" и тп. Просто отслеживайте - "вот сейчас меня развлекают. И сейчас. И сейчас. Не очень-то и весело, но сносно. А вот я вижу, что надо б что-то сделать, но продолжаю сидеть на диване и зырить в телик". Если хотя бы недельку продержитесь в таком наблюдении - процент СВОЕ/ЧУЖОЕ поменяется сам собой. Удачи )) |
|
|
|
| Гость_Dizel_* |
13.8.2010, 13:58
|
|
Гости |
Dizel, человек всегда чем-то занят. Ибо что-то делать ИНТЕРЕСНЕЕ чем не делать НИЧЕГО. А интерес - основной стимул в делах. Попробуйте действительно Лениться! Ляжьте на диван, и ленитесь!!! То есть не шевелитесь и не думайте ни о чем. Надолго Вас хватит? Значит, все ж Вам что-то интересно? Проблема в том, что Вы отвлекаетесь на развлечения. Это нормально, учитывая сколько их вокруг. Один голубой ящик чего стоит. Постарайтесь отследить, сколько времени Вы заняты СВОИМ действием и сколько времени Вы проводите, когда Вас развлекают ДРУГИЕ. Не ставьте ограничений, не пытайтесь заставлять себя "как минумум 25% времени буду делать что-то САМ" и тп. Просто отслеживайте - "вот сейчас меня развлекают. И сейчас. И сейчас. Не очень-то и весело, но сносно. А вот я вижу, что надо б что-то сделать, но продолжаю сидеть на диване и зырить в телик". Если хотя бы недельку продержитесь в таком наблюдении - процент СВОЕ/ЧУЖОЕ поменяется сам собой. Удачи )) ХМ, спасибо, попробую, может действительно поможет! |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
13.8.2010, 23:08
|
|
Гости |
Sofistka но тогда я буду заставлять себя слушать английский язык, в то время как душа просит послушать любимой музыки. В том-то и причина - я не хочу себя заставлять. "Да зачем тебе делать это, если можешь посидеть в интернете или выпить пивка с другом". Dizel, мы каждую сек. делаем выбор в ту, или иную сторону))) Это твой выбор))) Так почему тебе не комфортно? Заставлять конечно не нужно, это будет принуждение. НО..., м.б. изменить свое мышление, типа подумать, вот я сегодня посмотрю на красивых девушек из окна машины, а завтра поучу язык???? и тогда, через....я достигну желаемого. Ведь можно так распланировать день, что и дело сделаешь, и пиво с друзьями выпьешь, это то же надо, + получишь удовлетворение. Или : я отремонтирую колесо у детск.коляски и затем "отблагодарю" себя пивом с друзьями. |
|
|
|
| Гость_endorphin_* |
14.8.2010, 0:55
|
|
Гости |
автор, как я вас понимаю!
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.8.2010, 8:53
|
|
Гости |
Dizel, а что "париться"?, заплатил...= люди придут=сделают! И нет проблем! Ты доволен, и жена довольна. Красота!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 10:34 |