Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Банально но: "Не боятся что убьют, покалечат" ? реально ли это?
Гость_anyby_*
сообщение 13.8.2010, 0:21
Сообщение #1

Гости

Хочется услышать мнения, что делать со страхом физической расправы, нужен пример ? ну допустим боязнь того что на улице прибьет подвыпившая компания, заденут плечом и пырнут, застрелят, ну думаю вы поняли. Живя в крупном городе, убедился что Россия матушка это одна большая деревня, и уровень культуры среди молодежи во всех городах одинаковый.
Мне интересно что можно сделать с таким страхом, нужен ли тут особый настрой ? какие то психотехники ? есть подозрение что можно так себя настроить что потом придется к психиатру обращаться уже с иной проблемой, но тогда что ?
Небольшой хит парад возможных решений проблемы:
1) Осознание что все мы смертные ? я думаю так, что одни понимают, другие нет, но наложить в штаны, при приставленном ноже к горлу наложат и те и другие, т.е. это не более чем пустой треп, жить хотят все.
2) Не ходить поздно гулять ? а что такое поздно, в 9 часов все уже на улице, можно возвращаться с вечерней учебы или с поздней работы, часов в 10-11 а это уже все, комендантский час. Т.е. гулять с девочкой только в выходной и только часов до 7ми ? никаких дискотек, концертов и т.п.
3)Заняться спортом, спорт это здоровье, поставленный удар ? да хорошо, но такая же лотерея, сейчас не мало таких же бойцов шастает с целью по практиковаться, накачаться ? а тут вообще юмор, некоторые реагируют на качка как на красную тряпку, желая самоутвердится за счет чего то большого, ну и это все хорошо 1-1 1-2, а дальше теряет актуальность.
4) Оружие по типу травматический пистолет или газовый балончик - не плохо согласен, лучше чем ничего.
5) Друзей не много, практически нет, не общительный. Денег на охрану нет.

В общем меня интересовала исключительно психологическая сторона, в материальной я не особо доволен ситуацией.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Goldmember _*
сообщение 13.8.2010, 2:07
Сообщение #2

Гости

Цитата(anyby @ 13.8.2010, 0:21) *
Хочется услышать мнения, что делать со страхом физической расправы, нужен пример ? ну допустим боязнь того что на улице прибьет подвыпившая компания, заденут плечом и пырнут, застрелят, ну думаю вы поняли. Живя в крупном городе, убедился что Россия матушка это одна большая деревня, и уровень культуры среди молодежи во всех городах одинаковый.
Мне интересно что можно сделать с таким страхом, нужен ли тут особый настрой ? какие то психотехники ? есть подозрение что можно так себя настроить что потом придется к психиатру обращаться уже с иной проблемой, но тогда что ?
1) Осознание что все мы смертные ? я думаю так, что одни понимают, другие нет, но наложить в штаны, при приставленном ноже к горлу наложат и те и другие, т.е. это не более чем пустой треп, жить хотят все.
2) Не ходить поздно гулять ? а что такое поздно, в 9 часов все уже на улице, можно возвращаться с вечерней учебы или с поздней работы, часов в 10-11 а это уже все, комендантский час. Т.е. гулять с девочкой только в выходной и только часов до 7ми ? никаких дискотек, концертов и т.п.
3)Заняться спортом, спорт это здоровье, поставленный удар ? да хорошо, но такая же лотерея, сейчас не мало таких же бойцов шастает с целью по практиковаться, накачаться ? а тут вообще юмор, некоторые реагируют на качка как на красную тряпку, желая самоутвердится за счет чего то большого, ну и это все хорошо 1-1 1-2, а дальше теряет актуальность.
4) Оружие по типу травматический пистолет или газовый балончик - не плохо согласен, лучше чем ничего.

В общем меня интересовала исключительно психологическая сторона, в материальной я не особо доволен ситуацией.

А что со страхом сделаешь? Ничего. Все на улице боятся. Редки такие случаи когда нападает один человек. Обычно группами, потому что когда человек один он боится. Поэтому вывод ходить ночью с друзьми.(нет, не ходить) А днем используй свои описанные методы, полюбому вредно не будет. Короче страх это благо, без страха например кот не убежал бы от собаки и был бы ею убит... Вот мысли для размышления.

Гость_Cterx_*
сообщение 13.8.2010, 6:30
Сообщение #3

Гости

Цитата(anyby @ 13.8.2010, 1:21) *
Хочется услышать мнения, что делать со страхом физической расправы, нужен пример ? ну допустим боязнь того что на улице прибьет подвыпившая компания, заденут плечом и пырнут, застрелят, ну думаю вы поняли.

будешь ты бояться, так это типа что то изменит? Страх не броня.
И скорее собственно наоборот.

Знают все, осознает мало кто (насчет смертности). Жить хотят, только не все, а почти все.
и шоб уж в штаны, тоже не каждый, по себе всех то не стоит, хоть оно и приятно.

Шо тока люди не придумают, шоб ни фига не делать smile.gif Не хошь быть качком, так не надо, эт дополнительная работа собственно. Например БИ и качалка вовсе не обязательно должны сопровождать друг друга.

Фигня в общем то. С пистолетом тоже, при отсуствии нормальной тренировки (а суда по прошлому пункту тебе бует влом) ни быстро достать, ни толком попасть, а на выколупывание тобой "из широких штанин" чегой то пистолетоподобного, не исключено что самого на автомате загасят раньше.

А перспективы их заработать? Хотя с целью нанять себе охрану, это забавно, конечно, но кому что первично...

не доволен, но менять не собираешься, так шоль?

Сообщение отредактировал Cterx - 13.8.2010, 6:57

Гость_sega1978_*
сообщение 13.8.2010, 9:47
Сообщение #4

Гости

Цитата(anyby @ 13.8.2010, 0:21) *

Добрый день. Скажите пожалуйста, у вас были реальные случаи, когда на вас нападали, избивали и приходилось как-то обороняться?..

Гость_anyby_*
сообщение 13.8.2010, 10:17
Сообщение #5

Гости

Цитата
А что со страхом сделаешь? Ничего. Все на улице боятся. Редки такие случаи когда нападает один человек. Обычно группами, потому что когда человек один он боится. Поэтому вывод ходить ночью с друзьми.(нет, не ходить) А днем используй свои описанные методы, полюбому вредно не будет. Короче страх это благо, без страха например кот не убежал бы от собаки и был бы ею убит... Вот мысли для размышления.

Да так оно и есть, я зациклился на себе, и забыл что окружают меня тоже люди, а не роботы. Все таки страх это неотъемлемая часть меня.
Цитата
не доволен, но менять не собираешься, так шоль?

Так а что я должен менять то ? кароче говоря я написал: "Боюсь" ты ответил: "Не бойся", уважаю каждое мнение.

Цитата
Добрый день. Скажите пожалуйста, у вас были реальные случаи, когда на вас нападали, избивали и приходилось как-то обороняться?..

Психологическая травма ? да есть такое дело, было вечернее приключение, сказать по правде после того случая я и начал боятся, ситуация произошла в темное время суток, и теперь меня тресет если вечером или ночью надо идти куда то.

Сообщение отредактировал anyby - 13.8.2010, 10:27

Гость_sega1978_*
сообщение 13.8.2010, 10:32
Сообщение #6

Гости

Цитата(anyby @ 13.8.2010, 10:17) *
Психологическая травма ? да есть такое дело, было вечернее приключение, сказать по правде после того случая я и начал боятся, ситуация произошла в темное время суток, и теперь меня тресет если вечером или ночью надо идти куда то.

Не поделитесь подробностями, это что было, нападение?Как вы действовали тогда?

Сообщение отредактировал sega1978 - 13.8.2010, 10:33

Гость_NetImeni_*
сообщение 13.8.2010, 10:59
Сообщение #7

Гости

Цитата(anyby @ 13.8.2010, 10:17) *
Так а что я должен менять то ?

Записаться на боевые искусства? Как? Там научат постоять за себя и не бояться боли. Типа "бойцовский клуб".
Вы чего особенно боитесь? Боли? Смерти? Неожиданности? Унижения?

Гость_Ichwill_*
сообщение 13.8.2010, 11:29
Сообщение #8

Гости

Сам боюсь толпы, да и кто ее интересно не боится, просто вечером не ходи один, так многие делают, или только на машине(если есть).

Гость_anyby_*
сообщение 13.8.2010, 12:13
Сообщение #9

Гости

Цитата
Сам боюсь толпы, да и кто ее интересно не боится, просто вечером не ходи один, так многие делают, или только на машине(если есть).

Ну значит так и буду делать, про машину кстати тоже подумал.

Цитата
Не поделитесь подробностями, это что было, нападение?Как вы действовали тогда?

Адреса, пароли, явки =). Вы когда нибудь дрались 1 против 2 и более ? ну так все и происходило, с учетом того что я не рембо.

Гость_anyby_*
сообщение 13.8.2010, 12:16
Сообщение #10

Гости

В общем всем спасибо за помощь, нашло на меня, вот и написал, а так все нормально, ничего нового я для себя не вынес.

Гость_Cterx_*
сообщение 13.8.2010, 14:01
Сообщение #11

Гости

Цитата(anyby @ 13.8.2010, 11:17) *
Так а что я должен менять то ?

на тренировки записался? Ить ни фига. Боишься или лень?

кароче говоря я написал: "Боюсь" ты ответил: "Не бойся", уважаю каждое мнение.

Я спросил что тебе этот страх дает.

про морде шоль дали?
какой кошмар...

Гость_Dizel_*
сообщение 13.8.2010, 16:22
Сообщение #12

Гости

Заметьте, что вся эта шантропа по одиночке никогда не ходит, даже когда идут в ларек за хлебом - обязательно вдвоем, втроем.
У меня прямо возле моего двора один раз завязалась стычка с какой-то шантрапой. Их было много, около полутра десятков, а я один. Я уже описывал этот случай в другой теме. Бежать - не в моих правилах и естессно что я проиграл, но двоим-троим я врезал хорошо. Потом подъехали мои друзья и "культурно объяснили" что так делать нельзя. Но злость во мне жила еще очень долго и возможно где-то глубоко живет и сейчас. Я уже не помню ни одного из нападавших, у меня при нападении почти полностью отключается память, помню только короткие отрывки, вспышки. Но один свидетель мне тыкнул пальцем в ихнего главаря. Я его увидел возле местного магазина. Тяжело описать мое состояние: захотелось мести, холодной и жестокой. Несмотря на "разъяснения" моих друзей, я хотел мести лично от себя. Я уже мгновенно отработал план действий: выждать его возле какого-нибудь переулка, а потом предстать лицом к лицу, сказать "Ну что давай теперь один на один" схватить и избить. Избить так, чтобы не помнил как его зовут. Но как я уже замечал выше, эти придурки не ходят по одиночке. Их главарь всегда ходил в компании 3-4 друзей. И даже на свиданье с девушкой они никогда не ходили вдвоем. С десяток раз он попадался мне на глаза и всегда в компани. Потом жажда мести немного поутихла, я начал успокаивать себя мыслью что таким ПТУшным дэбилам-алкоголикам прямая дорога за решетку и если не сегодня то завтра. Зачем мне уподобаться им, судьба накажет идиота. Да и потом - проблеммы с законом.
Еще был случай с нападением толпы. Напало вечером зимой человек 8, побили, но не очень сильно. Я встал и пошел, и тут мне на глаза попался один из нападавших. Он оказывается пошел домой без никого и наши пути пересеклись. У меня сорвало крышу я подбежал к нему и схватил его, его ужаса в глазах я не забуду. Казалось мои пальцы схватили его стальной хваткой, помнится он пытался судоржно бить меня куда может, но в порыве ярости его удары были для меня как дружественные похлопывания. Я размахнулся и стал наносить удары... четкие, сильные и безжалостные. Его ужас был настолько велик, что он начал кричать и судорожно вырываться. Мои удары сыпались как удары молота кузнеца. Видимо его никогда не били, видимо он всегда сам бил в компаниях. Приложив все свои усилия он вырвался и убежал, но убежал с разбитым лицом и сломанной ключицей...
Что я могу сказать? Шантропа, это низший тип людей. Они пытаются самоутвердиться за счет других, побить кого-то толпой, напасть на качка в пятером, украсть мобильный и проч. Но сами они низменны и жалки. Борьба с ними бесполезна. Это сидит в головах. Бояться их тоже не надо - они это чувствуют. Купите себе газовый балончик, овладейте 3-4 эффективными приемами и смело ходите по улицам.
Я где-то читал умную книжку в которой пишут, что в столкновениях на улицах главное уцелеть и не важно каким способом и какими средствами. Кто-то убегает, кто-то использует подручные средства. Главное жизнь и здоровье. Если чувствуешь что они под угрозой - используйте свой инстинкт выживания...

Цитата
Сам боюсь толпы, да и кто ее интересно не боится
вот поэтому они и ходят толпой - потому что знают, что их бояться.

Сообщение отредактировал Dizel - 13.8.2010, 16:36

Гость_PotapMareev_*
сообщение 13.8.2010, 16:57
Сообщение #13

Гости

Цитата(Dizel @ 13.8.2010, 16:22) *
Я размахнулся и стал наносить удары... четкие, сильные и безжалостные. Его ужас был настолько велик, что он начал кричать и судорожно вырываться. Мои удары сыпались как удары молота кузнеца. Видимо его никогда не били, видимо он всегда сам бил в компаниях. Приложив все свои усилия он вырвался и убежал, но убежал с разбитым лицом и сломанной ключицей...

Потому и боишься, что бессознательно сам хочешь быть таким....
Оправдываешь себя тем, что бьешь "шантропу", что они - не люди...
А на поверку - желание набить морду в буквальном смысле у тебя "под рукой".
Пойми его источник - и перестанешь бояться.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему