Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 19:34
|
|
Гости |
Может быть, найдутся люди, которые среди кучи преград
(например, среди множества обязанностей просто ну минимум времени на продвижение к цели; люди считают твою цель глупой и несбыточной; поддержки нет; всем на тебя и твою цель наплевать и т.п.) не оставили целеустремленности и добились своей цели? Какие советы вы могли бы дать? |
|
|
|
| Гость_Sergey37b_* |
12.8.2010, 19:39
|
|
Гости |
|
|
|
|
12.8.2010, 19:40
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Не добьюсь конечного результата, так хоть продвинусь на максимально вожможный уровень, что кстати тоже немало.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 19:47
|
|
Гости |
Не добьюсь конечного результата, так хоть продвинусь на максимально вожможный уровень, что кстати тоже немало. классная мысль, внушает оптимистичное отношение Да ничем. Человек либо целеустремленный, либо нет. с рождения? нецелеустремленному не исправиться? |
|
|
|
| Гость_Sergey37b_* |
12.8.2010, 19:59
|
|
Гости |
классная мысль, внушает оптимистичное отношение Мдя... Цитата с рождения? нецелеустремленному не исправиться? Нет, это не с рождения, я думаю. Это от характера зависит, а он формируется в детстве, поэтому в этом большую роль (но не главную) играет воспитание. Нецелеустремленному можно исправиться. Но для этого у него должна быть очень значимая цель, к достижению которой он бы стремился с большим желанием и приложил бы максимум усилий. |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 20:54
|
|
Гости |
Получается, что все зависит от силы и постоянства желания?
|
|
|
|
12.8.2010, 21:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Получается, что все зависит от силы и постоянства желания? этого мало... Нужно еще двигаться в нужном направлении.... понимание действительной нужности достижения, именно этой цели... уверенность в своих силах... и успешные стратегии достижения чего -либо... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_Aperture_* |
12.8.2010, 21:10
|
|
Гости |
Могу вам посоветовать не париться и не ломать себя
Я на фоне окружающих, определенно, очень целеустремленная. У меня узкосфокусированное, "лазерное" внимание и интересы. Заинтересовавшись чем-то я начинаю игнорировать даже такие простые вещи, как еда и сон. У меня реально "охота пуще неволи", что довольно пугает моих близких. И не особо нравится мне самой Если вы другая - то вы себя уже не переделаете, максимум бесцельно потратите ресурс на рефлексии. |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 21:15
|
|
Гости |
Знаете, я какая - у меня сильная целеустремленность на быстродостижимый результат.
Тогда я могу тоже и не спать, и не есть. К примеру, какая-то мысль про пожелание на д.р. человеку меня зацепит - и вот пока полное стихотворение не сочиню, не успокоюсь. Причем процесс мне тоже приносит массу удовольствия. А в школьном возрасте так делала родным подарки своими руками по ночам, полностью мной придуманные и каждый раз разные. |
|
|
|
| Гость_more_* |
12.8.2010, 21:15
|
|
Гости |
Может быть, найдутся люди, которые среди кучи преград (например, среди множества обязанностей просто ну минимум времени на продвижение к цели; люди считают твою цель глупой и несбыточной; поддержки нет; всем на тебя и твою цель наплевать и т.п.) не оставили целеустремленности и добились своей цели? Какие советы вы могли бы дать? Не отступать и не сдаваться! А что за цель?? |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 21:17
|
|
Гости |
я сейчас подумала - наверно, у меня целеустремленность развита только в том, процесс чего мне приносит удовольствие
даже именно сам по себе, без достижения цели |
|
|
|
| Гость_more_* |
12.8.2010, 21:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
12.8.2010, 21:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Это просто мотивация на процесс , а не на результат.... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_Aperture_* |
12.8.2010, 21:38
|
|
Гости |
Знаете, я какая - у меня сильная целеустремленность на быстродостижимый результат. Может, целью ставить не изменение особенностей нервной системы, а что-то более реальное?Тогда я могу тоже и не спать, и не есть. К примеру, какая-то мысль про пожелание на д.р. человеку меня зацепит - и вот пока полное стихотворение не сочиню, не успокоюсь. Причем процесс мне тоже приносит массу удовольствия. А в школьном возрасте так делала родным подарки своими руками по ночам, полностью мной придуманные и каждый раз разные. Планирование, тайм-менеджмент юзаете? |
|
|
|
| Гость_Finder_* |
12.8.2010, 22:22
|
|
Гости |
"Уравняв с поражением победу, сражайся". Прежде надо знать главную цель жизни. Когда победы и поражения будут не заметны, ты будешь знать что при любом итоге ты совершенствуешься.
|
|
|
|
| Гость_Rassvet_* |
12.8.2010, 22:38
|
|
Гости |
Целеустремлённость не всегда есть. Цель надо отлелееть и отхолить и потом идти к ней. Разок, после того как мне жизнь вломила лет пять болтался и плавал в различных направлениях. Не могу сказать что эти пять лет были прожиты зря, но как-то слабовато ) Потом осознал что умру, без этого наверно всё так-же болтался, сформулировал цель и пошёл к ней. Сейчас важна даже не цель а процесс. У меня как-то так.
И подпитывает целеустремлённость - смерть, точнее осознание того что жить осталось мало. Сообщение отредактировал Rassvet - 12.8.2010, 22:42 |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 22:46
|
|
Гости |
Это просто мотивация на процесс , а не на результат.... не согласна. В указанных случаях - именно на результат. Тем более, практически не останавливаюсь, пока не добьюсь итога, который бы меня устраивал. А как же цель? не могу сказать, это секрет но она очень конкретная ps с психологией это не связано Может, целью ставить не изменение особенностей нервной системы, а что-то более реальное? Планирование, тайм-менеджмент юзаете? а при чем тут нерная система? я вообще не поняла эти вопросы Целеустремлённость не всегда есть. Цель надо отлелееть и отхолить и потом идти к ней. Разок, после того как мне жизнь вломила лет пять болтался и плавал в различных направлениях. Не могу сказать что эти пять лет были прожиты зря, но как-то слабовато ) Потом осознал что умру, без этого наверно всё так-же болтался, сформулировал цель и пошёл к ней. Сейчас важна даже не цель а процесс. У меня как-то так. И подпитывает целеустремлённость - смерть, точнее осознание того что жить осталось мало. спасибо, интересно а это осознание, наверно, не дает расслабиться и подбадривает |
|
|
|
| Гость_Rassvet_* |
12.8.2010, 22:53
|
|
Гости |
Ой как подбадривает )))
|
|
|
|
| Гость_abissus_* |
12.8.2010, 22:56
|
|
Гости |
нецелеустремленному не исправиться? Я думаю, что да. Или нет. В общем - не исправиться)) Тоже одно время заморочилась этим, теперь пришла к выводу, что нет, это не мое, недостижимо, не тот психотип или еще какие непреодолимые преграды... Хотя бы жить и радоваться! Пусть ставят и достигают цели другие, а я погляжу со стороны. Сообщение отредактировал abissus - 12.8.2010, 22:56 |
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
|
|
Гости |
Может быть, найдутся люди, которые среди кучи преград (например, среди множества обязанностей просто ну минимум времени на продвижение к цели; люди считают твою цель глупой и несбыточной; поддержки нет; всем на тебя и твою цель наплевать и т.п.) не оставили целеустремленности и добились своей цели? Какие советы вы могли бы дать? Здраствуй! Я тут вижу акцент не конкретно на целеустремленность, а надобность, так сказать личностную надобность так же сильно стремиться к таким целям, которые <глупы>, <несбыточны>, возможно они просто не входят в рамку профессии, которой ты завтра будешь зарабатывать - то есть в рамку какого-нибудь <социального заказа>. А у тебя оказывается бомбит <личностный>, <сущностной> так сказать заказ. Если я права, то вопрос надо рассматривать под другим немножечко углом. |
|
|
|
| Гость_Sergey37b_* |
|
|
Гости |
я сейчас подумала - наверно, у меня целеустремленность развита только в том, процесс чего мне приносит удовольствие даже именно сам по себе, без достижения цели Разумеется. Вы же не хотите делать то, что Вам не приносит удовольствия, верно? P.S.: Т.е. Вы хотите сказать, что Вы нецелеустремлены в тех случаях, когда НУЖНО чего-то достичь, но процесс достижения Вам неприятен? |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:02
|
|
Гости |
Здраствуй! Я тут вижу акцент не конкретно на целеустремленность, а надобность, так сказать личностную надобность так же сильно стремиться к таким целям, которые <глупы>, <несбыточны>, возможно они просто не входят в рамку профессии, которой ты завтра будешь зарабатывать - то есть в рамку какого-нибудь <социального заказа>. А у тебя оказывается бомбит <личностный>, <сущностной> так сказать заказ. Если я права, то вопрос надо рассматривать под другим немножечко углом. не знаю, правильно ли я Вас поняла да, я бы хотела развивать то, что не входит в рамки профессии но это для меня сложно, потому что: - мне проще всего делать что-то одно, а не делать много дел *(= ведущих к разным целям) в течение дня это меня разбивает, уже ничего не хочется, даже делать любимое (как ни странно) - и еще: когда я делаю что-либо одна, без контроля/советов/поддержки/общения с людьми, которые этим же занимаются, то часто начинаю сомневаться, а есть ли результат? может, он мне только кажется? а на самом деле он мизерно несерьезный? |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:04
|
|
Гости |
Разумеется. Вы же не хотите делать то, что Вам не приносит удовольствия, верно? P.S.: Т.е. Вы хотите сказать, что Вы нецелеустремлены в тех случаях, когда НУЖНО чего-то достичь, но процесс достижения Вам неприятен? это я просто попыталась порассуждать, заглянув в себя - на ответы людей, которые сказали, что целеустремленность не воспитаешь, а что есть - то есть то есть нельзя сказать, что у меня ее нет, но в неинтересных занятиях это не целеустремленность, а давление на себя с помощью слова "надо" |
|
|
|
| Гость_Sergey37b_* |
12.8.2010, 23:11
|
|
Гости |
нельзя сказать, что у меня ее нет, но в неинтересных занятиях это не целеустремленность, а давление на себя с помощью слова "надо" А в интересных для Вас занятиях - это тоже не целеустремленность, я бы сказал. Ну, т.е. Вы делаете что-либо, что Вам приятно делать, не ради достижения намеченной цели, а скорее потому что процесс достижения доставляет Вам удовольствие. И цели достигаете, и получаете приятные эмоции в процессе выполнения. |
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
12.8.2010, 23:13
|
|
Гости |
не знаю, правильно ли я Вас поняла да, я бы хотела развивать то, что не входит в рамки профессии но это для меня сложно, потому что: - мне проще всего делать что-то одно, а не делать много дел *(= ведущих к разным целям) в течение дня это меня разбивает, уже ничего не хочется, даже делать любимое (как ни странно) - и еще: когда я делаю что-либо одна, без контроля/советов/поддержки/общения с людьми, которые этим же занимаются, то часто начинаю сомневаться, а есть ли результат? может, он мне только кажется? а на самом деле он мизерно несерьезный? Суть написанного мной такова: То, что требуется ЧЕЛОВЕКУ, личности, индивидууму, не сегда совпадает с тем, что требует ОТ НЕГО социум, но жить то нам в этом социуме, так что приходиться мириться с его давлением, которое представляется мнением окружающих, чаще всего родителей. А также жить нам, лелея в себе эту же индивидуальность, от которой никуда не деться - вот и суть конфликта. Но в последнем вашем письме я увидела еще и другое - большая, чем обычно бывает зависимость от мнения окружающих, а эта последняя проблема (если я конечно не ошибаюсь, и она наличиствует) осложняет вышесказанный конфликт. |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
12.8.2010, 23:15
|
|
Гости |
что целеустремленность не воспитаешь, а что есть - то есть то есть Чтоб что-то воспитать в себе, надо быть целеустремленным, как я думаю. Вообще, воля - это ведь желание. Это не то что против течения своих желаний плыть, а как раз когда в человеке все так устроено, что хочет именно что-то дальнее и большое. Он как бы смотрит вдаль при этом. А когда человек близорук в своих желаниях, ему трудно увидеть цель для себя. Он видит и наблюдает то, что вокруг, и ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя довольным. Не всем хочется северный полюс покорять, кому-то по душе каждый год одно и то же поле вспахивать и радоваться урожаю.) |
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:15
|
|
Гости |
Суть написанного мной такова: То, что требуется ЧЕЛОВЕКУ, личности, индивидууму, не сегда совпадает с тем, что требует ОТ НЕГО социум, но жить то нам в этом социуме, так что приходиться мириться с его давлением, которое представляется мнением окружающих, чаще всего родителей. А также жить нам, лелея в себе эту же индивидуальность, от которой никуда не деться - вот и суть конфликта. Но в последнем вашем письме я увидела еще и другое - большая, чем обычно бывает зависимость от мнения окружающих, а эта последняя проблема (если я конечно не ошибаюсь, и она наличиствует) осложняет вышесказанный конфликт. Да, Вы все очень верно увидели! |
|
|
|
| Гость_practik_* |
12.8.2010, 23:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:17
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
12.8.2010, 23:20
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Aperture_* |
12.8.2010, 23:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_practik_* |
12.8.2010, 23:26
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:32
|
|
Гости |
Знаете, честно говоря, я бы хотела добиться одной своей цели...
Но то, что в день я могу отдать на продвижение совсем мало времени - как-то меня очень волнует. И еще - человек, который мог бы помочь с этим, абсолютно равнодушен. Отчасти он поможет, но ему наплевать, добьюсь я чего-то или нет. То есть мне надо все делать полностью одной и своими силами с минимум времени. Я не откажусь в любом случае, я попытаюсь. Просто я так подумала... а вдруг кто-то даст какие-то советы. Допустим, я много от чего не отказываюсь, сама не знаю, почему. Не отказываюсь от времени на тв, на общение с друзьями, на готовку. |
|
|
|
| Гость_practik_* |
12.8.2010, 23:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
12.8.2010, 23:49
|
|
Гости |
иначе говоря, хотите чтобы работать над целью было приятнее,чем смотреть ТВ и общаться с друзьями? нет, я не про это. рискнуть ли полностью, на 100%, отказавшись от остального? и тв, и друзья - это временами тоже полезно, тем более и так не очень часто а приятнее будет точно заниматься тем, чего хотелось бы достичь |
|
|
|
| Гость_practik_* |
12.8.2010, 23:57
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
13.8.2010, 0:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_селена_* |
13.8.2010, 10:30
|
|
Гости |
Во многих случаях оптимальное приложение сил - среднее. Особенно если это долгострой. Вкладываться на 90% долго не получится или затраты и потери будут неоправданными.
Мне всегда важно знать, что я сделала все возможное. Сообщение отредактировал селена - 13.8.2010, 10:31 |
|
|
|
13.8.2010, 11:06
|
|
Вы правы. Это то, что надо. Где-то на 90. Оля ...а вы с целеполаганием знакомы....А с Хорошо Сформулированным Результатом? -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
13.8.2010, 11:14
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольга_К._* |
13.8.2010, 11:17
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2010, 12:08
|
|
нет... Оля ... отправляю а личку информацию......посмотрите... ..думаю вам многое станет понятным.... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_Ergin_* |
13.8.2010, 21:59
|
|
Гости |
1) Цель, когда её достигаешь имеет очень жуткое свойтство, - начинаешь думать, а на фига оно тебе надо было:
2) Достигаешь её, как правило тогда, когда тебе уже действительно и на фиг это не нужно 3) Замечаешь, что люди, не достигшие подобной цели, живут ни чем не хуже (а то и лучше) чем индивид, её дистигший, то бишь ты Вот такая вот фигня, из личного опыта... достигнутых целей - н, морального удовлетворения - 0 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 10:31 |