Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О генетической программе присвоения вагины, монолог Танца
Гость_BlackDance_*
сообщение 24.7.2010, 23:32
Сообщение #1

Гости

Цитата(zverka @ 24.7.2010, 12:22) *
Вале́нтность (от лат. valens — имеющий силу) — способность атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей с атомами других элементов
blink.gif unsure.gif
Танцор, объяснитесь.....
Что вы имеете в виду под одновалентностью?

Есть ограничение на количество устанавливаемых связей, или отношений.
Одновалентные отношения - это отношения, которые возможны только с одним партнёром. Как только третий - это либо уже не одновалентные, либо одновалентные, НО УЖЕ не с тобой - в принципе небольшая разница для того, который эти одновалентные отношения потерял, и вынужден искать другого партнёра, у которого эта валентность, так сказать открыта или потенциально открыта...Для установления очередной одновалентной связи....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BlackDance_*
сообщение 24.7.2010, 23:42
Сообщение #2

Гости

Цитата(Джубал @ 24.7.2010, 13:02) *
Да глубоко наплевать на это мужчине, ув. Танцор.

Равно и животному самцу на то, забеременеет ли
самка от сношения.

То, о чём Вы говорите - уже очень поздняя, при-
чём далеко не единственная надстройка ))

Есть культуры, в которых мужчина гордится тем,
что у его жены дети от других.

..Учите матчасть! ©

Есть культуры, в которых за честь живот вспороть, или на амбразуру, или отца предать...
А есть - где вообще секс - западло вооще, не комильфо....
Ибо - не аргумент.
Но вообще - Вы правы. В человеке заложено много спящих противоречивых генетических программ, и какая из них запустится - от много чего зависит, в том числе и от его величества - случая. Очень важно с уважением относится к собственным чувствам и чувствам партнёра, а не умничать Дарвином и Фрейдом например, низвергая чувства партнёра, как неадекват, психглюк или недоразвитость.

Гость_BlackDance_*
сообщение 24.7.2010, 23:50
Сообщение #3

Гости

Цитата(zverka @ 24.7.2010, 11:19) *
Для меня такое поведение мужчины было бы поводом не для ревности, а для недоумения....
И пришла бы я к выводу, что либо мужчина глуп - либо он меня совершенно не уважает......
unsure.gif

Уважение к чувствам ревности партнёра - уважение к этому партнёру. Само по себе уважение часто важнее, чем повод для ревности, но на деле очень часто ревность маскируют претензией на большее уважение, как более социальнозначимое и социальнопризнаваемое.

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 0:07
Сообщение #4

Гости

Цитата(Джубал @ 24.7.2010, 13:13) *
Отнюдь, ув. Танцор. Ибо вначале был первобытный
промискуитет. Где дети в принципе не выделялись
по родителю мужского пола.

Затем - весьма распространена полиандрическая и
групповые семьи. Клановые браки.

Говорю ж - учите матчасть )) Прошу Вас )

Вы мою уверенность не поколебали. Объяснения ни в том что было или должно было бы быть. Для меня объяснения в том, что я вижу непосредственно сейчас, тут и там...

Но всё же:
Следуя логики Дарвина, те, которые не боролись за отдельновыделенную самку, имели меньше шансов продолжить себя в детях - отсюда, на мой взгляд генетическая программа моногамии. Те, кто не имея отдельновыделенной самки, мало трахались, особенно с теми, которые поперспективнее с точки зрения залёта и выращивания ребёнка, то же имели меньше шансов выжить в детях. Отсюда полигамная программа. Обе эти программы в каждом из нас. При отсутствии реализации в моногамии ценность полигамии возрастает.... При малых шансах в полигамии - единственное спасение - моногамные отношения... По моему инстинкты всё это отслеживают...И ревности, соответствующие полигамии и моногамии - разные соответственно...

Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 0:24

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 9:21
Сообщение #5

Гости

Посты объеденены и вынесены в отдельную тему модератором, которую он же и попытался обозначить.
Спасибо, что не убил посты.
Спасибо и за уважение.
Тем не менее тема - "Причины ревности".
В том числе генетические программы продолжения рода.
То, что модератор написал в заголовке - ёрничество по поводу моногамной программы.
Есть ещё полигамная.
Есть ещё "социальная", когда "как, где и с кем - диктует социум", "человек - животное стадное (с)"

Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 9:22

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 9:32
Сообщение #6

Гости

Цитата(Джубал @ 25.7.2010, 9:22) *
Многие аналитики, я в их числе, полагают, ув. Астераки,
что да.

То есть.. "Страх за другого человека" - на сАмом деле -
опирается на прогноз собственной утраты, личностной.

То есть, задав себе вопрос "как же я буду БЕЗ него-неё" -
личность, прогнозируя ущерб от утраты, депрессивные
переживания - испытывает страх.

Я бы не стал ставить знак равненства между страхом утраты (секса, близкого человека рядом, семьи, благополучия, материальных ценностей, ассоциативной стабильности самоидентификации), и, собственно - ревностью.
Страх утраты - надстройка. Типо приобретённых условных рефлексов. Идёт из ассоциативной связи - "если - то"
Ревность - первична. Как безусловный рефлекс. Непосредственное чувство, требующее действия. Как боль от иглы. "Если-то" тут может быть вообще - абсурдно.
Но, повторюсь, ревности - они разные, и под это слово пихают много что, имеющее место быть при осознании сексуальной измены или возможности сексуальной измены партнёром (пусть даже и потенциальным партнёром и в весьма условной степени).
Какие бывают ревности - я пытался изложить : http://psyche.biznet.ru/topic31625.html?hl=Что+есть+ревность.

Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 9:44

Гость_Кармадон_*
сообщение 25.7.2010, 11:13
Сообщение #7

Гости

Цитата(BlackDance @ 24.7.2010, 12:11) *
Подлинные сексуальные отношения могут быть подменены суррогатом. Для каждого суррогат свой. У кардомона вон сплошной суррогат кругом.

Это вы так поняли, не более того...

Птичка Тари
сообщение 25.7.2010, 11:30
Сообщение #8

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(BlackDance @ 25.7.2010, 10:32) *
Ревность - первична. Как безусловный рефлекс. Непосредственное чувство, требующее действия. Как боль от иглы. "Если-то" тут может быть вообще - абсурдно.

Тогда как вы можете оценить экологическое значение ревности? В частности для выживаемости популяции?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 12:24
Сообщение #9

Гости

Цитата(Кармадон @ 25.7.2010, 12:13) *
Это вы так поняли, не более того...

Я прошу прощения. Я сильно утрировал, что бы донести свою мысль.

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 12:29
Сообщение #10

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 25.7.2010, 12:30) *
Тогда как вы можете оценить экологическое значение ревности? В частности для выживаемости популяции?

Чисто эмпирически, более сильный и совершенный оставляет своё потомство, популяция выигрывает. Более слабые либо погибают, либо просто не могут воспроизвести потомство, из-за вот таких вот "ревнивцев". Но это так - псевдоадекватные фантазии на тему развития идей дарвина и применения принципа выживания гена.
Ах да, забыл ещё пояснить. Женская верность так или иначе следствие мужской ревности, и наооборот соответственно - мужская верность - следствие той же женской ревности. Причём следствия очень замороченные и многоходовые в том числе.

Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 12:33

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 12:35
Сообщение #11

Гости

Цитата(asteraki @ 25.7.2010, 12:38) *
А вообще этот страх утраты присущ в той или иной степени всем людям или наличие такого страха - это уже показатель каких-то психологических проблем?

Навязчивый страх классифицируется как фобия.
Страх испытывают все. Для некоторых страх - проблема, которая мешает жить. Особенно неадекватный, и более того, обратноадекватный.
Кстати, ревность тоже испытывают все. А крышей едут на этой почве "избранные".
Как вы думаете, хочется ли кому то ассоциаций себя с "избранными"?

Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 12:41

Птичка Тари
сообщение 25.7.2010, 12:38
Сообщение #12

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(BlackDance @ 25.7.2010, 13:29) *
Чисто эмпирически, более сильный и совершенный оставляет своё потомство, популяция выигрывает. Более слабые либо погибают, либо просто не могут воспроизвести потомство, из-за вот таких вот "ревнивцев". Но это так - псевдоадекватные фантазии на тему развития идей дарвина и применения принципа выживания гена.
Ах да, забыл ещё пояснить. Женская верность так или иначе следствие мужской ревности, и наооборот соответственно - мужская верность - следствие той же женской ревности. Причём следствия очень замороченные и многоходовые в том числе.

Ну тогда по вашей теории получается - ревность ВРЕДНА для выживания популяции.

Где ошибка - в вашей теории иои в законах эволюции?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_BlackDance_*
сообщение 25.7.2010, 12:49
Сообщение #13

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 25.7.2010, 12:38) *
Ну тогда по вашей теории получается - ревность ВРЕДНА для выживания популяции.

Где ошибка - в вашей теории иои в законах эволюции?

Где же она тут, у меня вредна? Она просто негуманна к "несовершенным". Но это не моя теория, а очень примитивная продарвинская модель.
Есть Вы и Ваш мужчина. И есть социум, который вне этой системы. Вым интересно выживание популяции или ваших детей в этой популяции?
Или Вам интересно то, что Вам интересно потому, что Вы непосредственно чувствуете. Например, очень сильная Ваша любовь. Или ревность, будучи тыща раз неадекватна относительно целей в вашей жизни, привитых мамой и партией?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему