Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_BlackDance_* |
24.7.2010, 23:32
|
|
Гости |
Вале́нтность (от лат. valens — имеющий силу) — способность атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей с атомами других элементов Танцор, объяснитесь..... Что вы имеете в виду под одновалентностью? Есть ограничение на количество устанавливаемых связей, или отношений. Одновалентные отношения - это отношения, которые возможны только с одним партнёром. Как только третий - это либо уже не одновалентные, либо одновалентные, НО УЖЕ не с тобой - в принципе небольшая разница для того, который эти одновалентные отношения потерял, и вынужден искать другого партнёра, у которого эта валентность, так сказать открыта или потенциально открыта...Для установления очередной одновалентной связи.... |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
24.7.2010, 23:42
|
|
Гости |
Да глубоко наплевать на это мужчине, ув. Танцор. Равно и животному самцу на то, забеременеет ли самка от сношения. То, о чём Вы говорите - уже очень поздняя, при- чём далеко не единственная надстройка )) Есть культуры, в которых мужчина гордится тем, что у его жены дети от других. ..Учите матчасть! © Есть культуры, в которых за честь живот вспороть, или на амбразуру, или отца предать... А есть - где вообще секс - западло вооще, не комильфо.... Ибо - не аргумент. Но вообще - Вы правы. В человеке заложено много спящих противоречивых генетических программ, и какая из них запустится - от много чего зависит, в том числе и от его величества - случая. Очень важно с уважением относится к собственным чувствам и чувствам партнёра, а не умничать Дарвином и Фрейдом например, низвергая чувства партнёра, как неадекват, психглюк или недоразвитость. |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
24.7.2010, 23:50
|
|
Гости |
Для меня такое поведение мужчины было бы поводом не для ревности, а для недоумения.... И пришла бы я к выводу, что либо мужчина глуп - либо он меня совершенно не уважает...... Уважение к чувствам ревности партнёра - уважение к этому партнёру. Само по себе уважение часто важнее, чем повод для ревности, но на деле очень часто ревность маскируют претензией на большее уважение, как более социальнозначимое и социальнопризнаваемое. |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 0:07
|
|
Гости |
Отнюдь, ув. Танцор. Ибо вначале был первобытный промискуитет. Где дети в принципе не выделялись по родителю мужского пола. Затем - весьма распространена полиандрическая и групповые семьи. Клановые браки. Говорю ж - учите матчасть )) Прошу Вас ) Вы мою уверенность не поколебали. Объяснения ни в том что было или должно было бы быть. Для меня объяснения в том, что я вижу непосредственно сейчас, тут и там... Но всё же: Следуя логики Дарвина, те, которые не боролись за отдельновыделенную самку, имели меньше шансов продолжить себя в детях - отсюда, на мой взгляд генетическая программа моногамии. Те, кто не имея отдельновыделенной самки, мало трахались, особенно с теми, которые поперспективнее с точки зрения залёта и выращивания ребёнка, то же имели меньше шансов выжить в детях. Отсюда полигамная программа. Обе эти программы в каждом из нас. При отсутствии реализации в моногамии ценность полигамии возрастает.... При малых шансах в полигамии - единственное спасение - моногамные отношения... По моему инстинкты всё это отслеживают...И ревности, соответствующие полигамии и моногамии - разные соответственно... Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 0:24 |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 9:21
|
|
Гости |
Посты объеденены и вынесены в отдельную тему модератором, которую он же и попытался обозначить.
Спасибо, что не убил посты. Спасибо и за уважение. Тем не менее тема - "Причины ревности". В том числе генетические программы продолжения рода. То, что модератор написал в заголовке - ёрничество по поводу моногамной программы. Есть ещё полигамная. Есть ещё "социальная", когда "как, где и с кем - диктует социум", "человек - животное стадное (с)" Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 9:22 |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 9:32
|
|
Гости |
Многие аналитики, я в их числе, полагают, ув. Астераки, что да. То есть.. "Страх за другого человека" - на сАмом деле - опирается на прогноз собственной утраты, личностной. То есть, задав себе вопрос "как же я буду БЕЗ него-неё" - личность, прогнозируя ущерб от утраты, депрессивные переживания - испытывает страх. Я бы не стал ставить знак равненства между страхом утраты (секса, близкого человека рядом, семьи, благополучия, материальных ценностей, ассоциативной стабильности самоидентификации), и, собственно - ревностью. Страх утраты - надстройка. Типо приобретённых условных рефлексов. Идёт из ассоциативной связи - "если - то" Ревность - первична. Как безусловный рефлекс. Непосредственное чувство, требующее действия. Как боль от иглы. "Если-то" тут может быть вообще - абсурдно. Но, повторюсь, ревности - они разные, и под это слово пихают много что, имеющее место быть при осознании сексуальной измены или возможности сексуальной измены партнёром (пусть даже и потенциальным партнёром и в весьма условной степени). Какие бывают ревности - я пытался изложить : http://psyche.biznet.ru/topic31625.html?hl=Что+есть+ревность. Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 9:44 |
|
|
|
| Гость_Кармадон_* |
25.7.2010, 11:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
25.7.2010, 11:30
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Ревность - первична. Как безусловный рефлекс. Непосредственное чувство, требующее действия. Как боль от иглы. "Если-то" тут может быть вообще - абсурдно. Тогда как вы можете оценить экологическое значение ревности? В частности для выживаемости популяции? -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 12:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 12:29
|
|
Гости |
Тогда как вы можете оценить экологическое значение ревности? В частности для выживаемости популяции? Чисто эмпирически, более сильный и совершенный оставляет своё потомство, популяция выигрывает. Более слабые либо погибают, либо просто не могут воспроизвести потомство, из-за вот таких вот "ревнивцев". Но это так - псевдоадекватные фантазии на тему развития идей дарвина и применения принципа выживания гена. Ах да, забыл ещё пояснить. Женская верность так или иначе следствие мужской ревности, и наооборот соответственно - мужская верность - следствие той же женской ревности. Причём следствия очень замороченные и многоходовые в том числе. Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 12:33 |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 12:35
|
|
Гости |
А вообще этот страх утраты присущ в той или иной степени всем людям или наличие такого страха - это уже показатель каких-то психологических проблем? Навязчивый страх классифицируется как фобия. Страх испытывают все. Для некоторых страх - проблема, которая мешает жить. Особенно неадекватный, и более того, обратноадекватный. Кстати, ревность тоже испытывают все. А крышей едут на этой почве "избранные". Как вы думаете, хочется ли кому то ассоциаций себя с "избранными"? Сообщение отредактировал BlackDance - 25.7.2010, 12:41 |
|
|
|
25.7.2010, 12:38
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Чисто эмпирически, более сильный и совершенный оставляет своё потомство, популяция выигрывает. Более слабые либо погибают, либо просто не могут воспроизвести потомство, из-за вот таких вот "ревнивцев". Но это так - псевдоадекватные фантазии на тему развития идей дарвина и применения принципа выживания гена. Ах да, забыл ещё пояснить. Женская верность так или иначе следствие мужской ревности, и наооборот соответственно - мужская верность - следствие той же женской ревности. Причём следствия очень замороченные и многоходовые в том числе. Ну тогда по вашей теории получается - ревность ВРЕДНА для выживания популяции. Где ошибка - в вашей теории иои в законах эволюции? -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
25.7.2010, 12:49
|
|
Гости |
Ну тогда по вашей теории получается - ревность ВРЕДНА для выживания популяции. Где ошибка - в вашей теории иои в законах эволюции? Где же она тут, у меня вредна? Она просто негуманна к "несовершенным". Но это не моя теория, а очень примитивная продарвинская модель. Есть Вы и Ваш мужчина. И есть социум, который вне этой системы. Вым интересно выживание популяции или ваших детей в этой популяции? Или Вам интересно то, что Вам интересно потому, что Вы непосредственно чувствуете. Например, очень сильная Ваша любовь. Или ревность, будучи тыща раз неадекватна относительно целей в вашей жизни, привитых мамой и партией? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:55 |