Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_bivak_* |
24.7.2010, 13:33
|
|
Гости |
У меня сложилась такая ситуация:
Полтора года назад у меня умерла жена и мы с сыном ( сыну 21 год) остались вдвоем. Дочь, как бы замужем и живет своей жизнью. Жена и сын очень любили друг друга. У нас же наоборот более доверительные отношения были с дочерью. Своей любовью, мне кажется, жена сильно избаловала сына. Возможно он был ее любимчиком и из-за того, что он в детстве был болезненным. Еще при жизни - дети не в чем не нуждались. В один из моментов нашей совместной жизни у сына пропало желание учится. И получалось так, что вся учеба была из под палки. А еще в один момент, тоже при жизни жены, сын начал катиться по наклонной плоскости- мог не ночевать дома, начал курить "траву" и всякую гадость. В доме начались скандалы и недовольства. После смерти жены это еще усугубилось- дома начали появляться компании и тоже курение "травы" и как потом признался нюхали всякую гадость. Это длилось год после смерти жены и вот!!! В одно утро он подходит ко мне и говорит - что испугался за то что начал понимать в какое ДЕРЬМО он попал. Он резко перестал общаться со своими "друзьями" и отключил телефон и вообще не появлялся на улице . Потом переехал жить в другой район к бабушке. Его постоянно одолевали страхи что за ним следят и что друзья его пропажу заметили и что он боится их всех за то что он много чего знал. Пять месяцев он уже никуда не ходит , ни с кем не общается- траву не курит. Говорит что очень сильно подорвал здоровье всей этой наркотой ( но колоться он не кололся!!!) Сейчас в его душе образовалась пустота и он постоянно в каких то раздумьях. Он мне постоянно говорит что не видит смысла жизни по нескольким причинам: 1. убито здоровье,в том числе и мужское 2.пропала уверенность в себе. 3.комплексует по поводу прыщей на лице, которые оставляют шрамы на лице. Вот так и сидит дома , не работая на моей и бабушкиной шее.Возможно из-за этого состояния он и на работу особо не рвется. Подскажите в чем ВЫ видите выход из этой ситуации и для меня и естественно как из этой ситуации выбраться сыну? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал bivak - 24.7.2010, 13:33 |
|
|
|
| Гость_Пустыня_* |
25.7.2010, 10:04
|
|
Гости |
Чтобы сделала я. Обязательно надо Вам,папа,найти общество анонимных наркоманов.Там знают,как с такими обращаться.То,что он *чистый* уже 5 месяцев,так это здорово.К тому же,еще и сам принял такое решение.Вы знаете,к такому приходят если существует реальная опасность для жизни.Должен был быть какой-то внешний толчок.Я знаю парня,который перепробовал все,что можно было - наркоту,алкоголь,проблемы с законом в разряде нормы для него,драки и т .д.В результате, в драке его чуть не убили.Он был на волосок от смерти,врачи шансов не давали.Что сейчас - спортсмен,черный пояс по боевому каратэ,не курит,выпивает немного и редко.Работает.Всех своих друзей вытащил следом за собой,все спортсмены,ведут здоровый образ жизни.Мировозрение полностью поменялось.Кто-то уже женился.Вам нужна помощь таких же бывших,как он сам.Ищите.
|
|
|
|
| Гость_HeartShapedBox_* |
25.7.2010, 12:38
|
|
Гости |
Амфетаминами, кокакином убить мужское здоровье в 21 год невозможно. Даже если употреблял героин (он бы не слез, так что вряд ли), и то все восстанавливаемо.
Мне кажется, это фейк. |
|
|
|
| Гость_bivak_* |
26.7.2010, 18:33
|
|
Гости |
Спасибо Вам, Пустыня, за совет!
попробую найти такое общество. У меня к Вам еще вопрос: Вы психолог? И что Вы можете сказать о РАССТАНОВКАХ? ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТВЕТОВ- Я ПОТОМ ЕЩЕ КОЕ-ЧТО СПРОШУ У ВАС! |
|
|
|
| Гость_bivak_* |
26.7.2010, 18:37
|
|
Гости |
Амфетаминами, кокакином убить мужское здоровье в 21 год невозможно. Даже если употреблял героин (он бы не слез, так что вряд ли), и то все восстанавливаемо. Мне кажется, это фейк. Я тоже самое ему говорю. Теперь убеждаюсь , что я прав. Спасибо Вам, за ответ. Уваж., HeartShapedBox! У меня к Вам еще вопрос: Вы психолог? И что Вы можете сказать о РАССТАНОВКАХ? ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТВЕТА- Я ПОТОМ ЕЩЕ КОЕ-ЧТО ХОТЕЛ У ВАС СПРОСИТЬ! |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
26.7.2010, 21:54
|
|
Гости |
Вы имеете ввиду, Семейные Растановки по Берту Хеллингеру?
Я был на нескольких. Со своими запросами не обращался. Небыло. Но вещь сильная. Даёт понимание некоторых вещей. Например порядок семьи и порядок любви. Важность отношений и чувств. Вообще, много чего ещё. |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
26.7.2010, 21:57
|
|
Гости |
Возможно между сыном и матерью была симбиотическая связь. Резкий разрыв сын может сильно переживать. Скажите, после смерти, он по матери горевал? У него может быть бессознательное чувство вины за её смерть. Расстановки это могут показать.
|
|
|
|
| Гость_bivak_* |
27.7.2010, 10:10
|
|
Гости |
Вы имеете ввиду, Семейные Растановки по Берту Хеллингеру? Я был на нескольких. Со своими запросами не обращался. Небыло. Но вещь сильная. Даёт понимание некоторых вещей. Например порядок семьи и порядок любви. Важность отношений и чувств. Вообще, много чего ещё. Да имел ввиду Семейные Растановки по Берту Хеллингеру! Вот скажите пожалуйста: говорят греховно заглядывать в будущее. Что этого делать нельзя по отношению к человеку. Раастановка- это своего рода вмешательство, восстановление равновесия Семейной Души и тем самым решение проблем.... Как Вы считаете не является ли расстановка тем же самым запретным действием, как и гадание и заглядывание в будущее, куда нам непозволено входить? И еще один вопрос: КАК БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ МНЕ ИЛИ РЕБЕНКУ ( ДУМАЮ ОТВЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ) НА ВОПРОС " В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?". Если ответы для взрослго и ребенка(21 год) разные - ответьте как знаете. Что касается симбиотической связи, то скорее у них она и была. Они действительно были ближе друг к другу, в отличии тех же отношений между женой и дочерью. |
|
|
|
| Гость_Пустыня_* |
27.7.2010, 13:15
|
|
Гости |
Да имел ввиду Семейные Растановки по Берту Хеллингеру! Вот скажите пожалуйста: говорят греховно заглядывать в будущее. Что этого делать нельзя по отношению к человеку. Раастановка- это своего рода вмешательство, восстановление равновесия Семейной Души и тем самым решение проблем.... Как Вы считаете не является ли расстановка тем же самым запретным действием, как и гадание и заглядывание в будущее, куда нам непозволено входить? И еще один вопрос: КАК БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ МНЕ ИЛИ РЕБЕНКУ ( ДУМАЮ ОТВЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ) НА ВОПРОС " В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?". Если ответы для взрослго и ребенка(21 год) разные - ответьте как знаете. Что касается симбиотической связи, то скорее у них она и была. Они действительно были ближе друг к другу, в отличии тех же отношений между женой и дочерью. Ну и вопросец про смысл жизни?Дык кто его знает?! Подумайте лучше над тем, все ли его задают? Кто в этой жизни нашел свое применение,кто этой жизнью доволен, тот Вам бы и ответил.Как там у Леви-Жизнь любого из нас не имеет значения,лишь глубокий........ ....смысл(не помню до конца). |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
27.7.2010, 21:02
|
|
Гости |
Смысл ЧЬЕЙ жизни?
Про запрет на будущее. Мне кажется это неким предрасудком, и ничего общего с расстановками не имеет. Подумайте, если система была искажена в результате какго-то события, почему она не может быть компенсированая в результате другого? Что-бы вы ни делали, вы делаете только то, что Вам, как кажется предопределено, в том числе, взгляд в будующее, если хотите. |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
27.7.2010, 21:25
|
|
Гости |
У меня к Вам еще вопрос: Вы психолог? Психологи здесь http://psyche.biznet.ru/forum56.html http://profi.biznet.ru/catalog/psychologist/8/ И вообще под авиком зеленым написано психолог А у вас какая профессия? А интересы у сына до всех этих дел были ли какие?? |
|
|
|
| Гость_bivak_* |
27.7.2010, 23:09
|
|
Гости |
Смысл ЧЬЕЙ жизни? Про запрет на будущее. Мне кажется это неким предрасудком, и ничего общего с расстановками не имеет. Подумайте, если система была искажена в результате какго-то события, почему она не может быть компенсированая в результате другого? Что-бы вы ни делали, вы делаете только то, что Вам, как кажется предопределено, в том числе, взгляд в будующее, если хотите. Что касается смысла жизни, то я имел ввиду вообще СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ!! Что касается расстановок, то хотелось бы пообщаться с тем кто участвовал в расстановке непосредсвенно. И выслушать личное мнение об этом всем! |
|
|
|
| Гость_bivak_* |
27.7.2010, 23:12
|
|
Гости |
А у вас какая профессия? А интересы у сына до всех этих дел были ли какие?? Я инженер радиотехник, связист, електрик.... Сын до этого занимался шахматами. Выполнял и не выполнил КАНДИДАТА В МАСТЕРА .... уЧИЛСЯ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ. Играл на флейте... муз. школу не закончил. Сообщение отредактировал bivak - 27.7.2010, 23:19 |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
27.7.2010, 23:38
|
|
Гости |
Цитата Что касается смысла жизни, то я имел ввиду вообще СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ!! Да тут вот слух прошёл, что вроде как и нет его... Что вроде как, учёные и философы уже всё головы переломали, а всё никак ответа найти не могут. Уже 5 тысяч лет как. Не, ну есть конечно религия ещё. Да вот не всех она устраивает. Цитата Что касается расстановок, то хотелось бы пообщаться с тем кто участвовал в расстановке непосредсвенно. И выслушать личное мнение об этом всем! Даже и не знаю что Вам тут сказать.... Вы вот скажите, вам это зачем вообще надо? Чего хотитето от расстоновок? |
|
|
|
| Гость_bivak_* |
28.7.2010, 19:34
|
|
Гости |
По поводу смысла жизни то разве не легче жить с мыслью и верой, что смысл жизни заключается в том, что ЖИТЬ СЕЙЧАС НАДО ТАК ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ БЛАГА В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ ГДЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ. Что касается расстановок -то интересуюсь потому, что предполагаю что те изменения которые произошли с сыном (бросил употреблять ту ДРЯНЬ о которой я говорил, бросил плохую компанию) произошли именно благодаря расстановке в которой участвовал я без сына. Теперь же интересуюсь нужна ли и сможет ли помочь еще одна расстановка УБРАТЬ ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ПУСТОТУ В ДУШЕ У СЫНА, ПОМОЧЬ НАЙТИ ЕМУ САМОГО СЕБЯ, потому, что самому мне с этим не справиться! Вот.
|
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
28.7.2010, 19:46
|
|
Гости |
Цитата ЖИТЬ СЕЙЧАС НАДО ТАК ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ БЛАГА В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ ГДЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ. Может быть Вам и лучше. Но вот скажите, а она у Вас будет? И сыну её гарантировать можете? Эта следующаяю жизнь? И если Вы счастья и любовь в этой жизни возьмёте, это как-то заберёт её из следующей? Цитата Что касается расстановок -то интересуюсь потому, что предполагаю что те изменения которые произошли с сыном (бросил употреблять ту ДРЯНЬ о которой я говорил, бросил плохую компанию) произошли именно благодаря расстановке в которой участвовал я без сына. Утверждать не буду, но это очень вероятно. Цитата Теперь же интересуюсь нужна ли и сможет ли помочь еще одна расстановка УБРАТЬ ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ПУСТОТУ В ДУШЕ У СЫНА, ПОМОЧЬ НАЙТИ ЕМУ САМОГО СЕБЯ, потому, что самому мне с этим не справиться! Вот. Это тоже вероятно, но лучше, если сын сам в этом примет участие. Тока вот вопрос, где и кто Вам делал эту расстаноку? Я ведь не знаю, так что и ответить точно не могу. |
|
|
|
| Гость_bivak_* |
28.7.2010, 22:07
|
|
Гости |
Я считаю что это самый лучший Смысл Жизни. И почему бы не гарантировать о последующей жизни ДУШИ? Ведь есть и научные обоснования существования ДУШИ и религия об этом говорит. А жить чтобы жить или жить не делая Добра (для того чтобы в следующей жизни не попасть в условный РАЙ или на высшую ступеньку развития)- не дает никакого смысла жизни. Можно и не стремиться делать Добро. Ваше мнение на этот счет?
|
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
28.7.2010, 23:59
|
|
Гости |
Цитата Я считаю что это самый лучший Смысл Жизни. И почему бы не гарантировать о последующей жизни ДУШИ? Тогда это будет ложью. Как можно гарантировать то, чего вы не знаете? Вы ведь различаете веру, знание и убеждения? Вы скажете этому сыну, и он должен будет поверить в Вас? И вот жизнь прожита в ожидани, и верой в слова отца. Что он в ней достигнет? Он будет счастлив? Найдёт любовь? Цитата Ведь есть и научные обоснования существования ДУШИ и религия об этом говорит. Боюсь, что наука на этот счёт ничего не говорит, а только разводит руками. Представление о душе многообразны, и лишь некоторые из них связанные непосредственно с религией, и далеко не все они, гарантируют другую жизнь. В основном всё сводится к верованиям и учениям, что не может быть доказательством. И уж тем более, гарантировать вам другую жизнь. Как бы там небыло, даже если она и будет, то это будет "другая" жизнь. В этой, вы как и любой другой человек, в один момент просто перестанете дышать, и ЭТА жизнь, жизнь Ивана Ивановича - закончится, совершенно точно. Вы хотите потратить эту жизнь на мечтания о следующей? А следующую будете мечтать о следующей? Быть может Вы и прошлую всю жизнь мечтали? И кто Вам сказал, что там Вас ждёт любовь и счастье? Почему Вы верите только в то, что Вам удобно? Может быть, лучше стать счастливым в этой жизни, чтобы и в следующей им стать? Цитата А жить чтобы жить или жить не делая Добра (для того чтобы в следующей жизни не попасть в условный РАЙ или на высшую ступеньку развития)- не дает никакого смысла жизни. Вы можете обрести счастие и любовь в этой жизни. И разве это как-то помешает Вам делать Добро? Помоему как раз счастливый человек, в большей степени способен на добро. Решать как жить и во что верить, конечно же Вам. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:54 |