Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_YuChe_* |
23.7.2010, 21:16
|
|
Гости |
Здравствуйте!(Извиняюсь, если что не так, первый раз на подобном форуме). Помогите, ради Бога!!!!!!!!!Дочке 4 года, очень общительная (была), с мальчиками в том числе. Недавно знакомый мальчик Ваня признался ей в любви, и с этого момента как обрубило. Она не подпускает к себе ни его, ни других мальчиков.Каждый раз случается жуткая истерика, когда к нам приходят знакомые с сыновьями (маленьких не боится).Любой звонок в дверь вызывает слезы (боится, что пришел кто-то с мальчиком). При этом она вся трясется, крепко хватается за руку и продолжительно истерит. Пытались выяснять самостоятельно - говорит,что Ваню стесняется и боится остальных мальчиков.Мы в панике, что делать, как себя вести?
|
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
23.7.2010, 21:54
|
|
Гости |
Я бы у неё очень аккуратно постарался узнать, что для неё значит любовь. Много она вам конечно не скажет. Тогда невзначай, лучше не сразу после вопроса, предложите вместе порисовать что нибудь. А во время рисования, предложите нарисовать "любовь", или "про любовь". Можно даже навремя оставить её одну. Далее нужно смотреть уже на рисунки.
И тока давайте без паники, хорошо? |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
25.7.2010, 16:03
|
|
Гости |
Я бы у неё очень аккуратно постарался узнать, что для неё значит любовь. Много она вам конечно не скажет. Тогда невзначай, лучше не сразу после вопроса, предложите вместе порисовать что нибудь. А во время рисования, предложите нарисовать "любовь", или "про любовь". Можно даже навремя оставить её одну. Далее нужно смотреть уже на рисунки. И тока давайте без паники, хорошо? |
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
26.7.2010, 9:44
|
|
Гости |
Дочке 4 года, очень общительная (была), с мальчиками в том числе. Недавно знакомый мальчик Ваня признался ей в любви, и с этого момента как обрубило. Здраствуйте ув. автор, а что значит признался в любви, что сказал, вы сами присутствовали, или она вам рассказала, если она, то как, какими словами? Словом расскажите по - подробней, со всякими мелочами, отвечая на вопросы. С какого именно моменто ее <обрубило>? Успокойтесь, все решится, еще привезет домой жениха, а вы думая спокойно лучше разберетесь в ситуации. Пишите, буду ждать. |
|
|
|
| Гость_sega1978_* |
26.7.2010, 10:36
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
26.7.2010, 11:49
|
|
Гости |
Было бы неплохо на рисунки взглянуть.
Было бы неплохо на рисунки взглянуть. |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
26.7.2010, 15:59
|
|
Гости |
IMG_0332.JPG ( 273.55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 53
IMG_0333.JPG ( 234.96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22Было бы неплохо на рисунки взглянуть. Было бы неплохо на рисунки взглянуть. 1-море: она плывет в центре, на берегу папа, сестра обкидывает его песком, мама нырнула |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
26.7.2010, 16:38
|
|
Гости |
Кол-во скачиваний: 22Было бы неплохо на рисунки взглянуть. Было бы неплохо на рисунки взглянуть. 1-море: она плывет в центре, на берегу папа, сестра обкидывает его песком, мама нырнула Сообщение отредактировал YuChe - 26.7.2010, 16:39 |
|
|
|
| Гость_sega1978_* |
26.7.2010, 16:42
|
|
Гости |
Кол-во скачиваний: 221-море: она плывет в центре, на берегу папа, сестра обкидывает его песком, мама нырнула Мама так нырнула, что ее даже не видно-) А голова на песке чья торчит, не пойму - папина или сестры? |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
26.7.2010, 16:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
26.7.2010, 17:03
|
|
Гости |
Здраствуйте ув. автор, а что значит признался в любви, что сказал, вы сами присутствовали, или она вам рассказала, если она, то как, какими словами? Словом расскажите по - подробней, со всякими мелочами, отвечая на вопросы. С какого именно моменто ее <обрубило>? Успокойтесь, все решится, еще привезет домой жениха, а вы думая спокойно лучше разберетесь в ситуации. Пишите, буду ждать. Спасибо вам всем за отзывчивость, за понимание нашей проблемы!Они играли как обычно, он (ему 7)ей написал письмо: "Аня, я по тебе скучаю, я тебя люблю" |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
26.7.2010, 17:06
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_sega1978_* |
26.7.2010, 17:34
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
26.7.2010, 18:14
|
|
Гости |
Спасибо вам всем за отзывчивость, за понимание нашей проблемы!Они играли как обычно, он (ему 7)ей написал письмо: "Аня, я по тебе скучаю, я тебя люблю" По-вашему можно утверждать, что ее реакция на факт продиктованао в определенной мере еще и вашей с мужем реакцией? |
|
|
|
| Гость_sega1978_* |
27.7.2010, 11:17
|
|
Гости |
Добрый день.
Долго думал над рисунками вашей дочери. Появились кое-какие-соображения. Хочу ими поделится. В любом случае считаю, что делать поспешные выводы по одному единственному рисунку не стоит. Меня прежде всего привлек рисунок, когда ваша семья на отдыхе. Ваша семья состоит из Мамы, Папы,Дочки (не знаю, как зовут к сожалению, которой мальчик написал что любит) и ее Сестры (она старшая или младшая?). Это реальный состав вашей семьи. Что мы видим на рисунке. Прежде всего, обращает на себя внимание то, что мы вообще не видим мамы. Да она нырнула, но факт остается фактом - мы ее не видим. Потом мы видим папу, но почти всего засыпанного, только голова торчит. Сестру я не нашел - не подскажете, где она? Зато мы очень четко и крупно видим вашу дочь.Теперь посмотрим, чем заняты члены семьи на отдыхе. На рисунке видно, что дочь в воде с мамой, которая нырнула и которой не видно. А папа, скорее всего с сестрой на берегу. Все вроде бы отдыхают на пляже вместе, но ваша дочь с вами в воде, а папа с сестрой отдельно. Т.е. в общем, семья занята общим делом, что говорит о благоприятной в целом психологической обстановке в семье. Но то, что мамы не видно, а папа с сестрой отдельно может говорить о том, что на фоне в целом благоприятного климата, произошло что-то, что обидело и напугало вашу дочь. Дочь изображена как-бы изолированно. На первом плане и наиболее крупно дети часто изображают наиболее значимых членов семьи, в их понимании. На рисунке - это ваша дочь. Рядом с собой дети часто рисуют того члена семьи, к которому чувствуют наибольшую привязанность. На рисунке - это вы, мама. Но по логике вы рядом, в то же время вас не видно, дочь изображена как-бы изолированно. Это опять же говорит, что в целом у вас с дочерью нормальные отношения, но произошло что-то, на что вы отреагировали так, что дочь испугалась и замкнулась. В связи с вашим отсутствием на рисунке, создается впечатление, что дочь в данный момент чувствует свою изолированность Также дальше всего от себя дети часто рисуют того, кто им наиболее "несимпатичен". На рисунке - это папа и сестра. Рискну предположить следующее. Когда мальчик написал ей, что любит ее, она могла решить, что раз он ее любит, то может забрать от мамы с папой (к которым она привязана) к себе. Особенно, если вы с мужем живете отдельно от своих родителей - это для нее пример. А потом, когда вы с вашим мужем посмеялись над признанием ей в любви (т е отнеслись несерьезно в ее понимании), она могла подумать, что вам все равно, что ее заберет этот мальчик. И она замкнулась в себе. Но это только мои предположения. Анализ детских рисунков - дело такое... Сообщение отредактировал sega1978 - 27.7.2010, 11:25 |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
27.7.2010, 12:06
|
|
Гости |
В дополнение Сега и Лилушь, я бы предположил, что любовь для нее может ассоцироваться с нечто плохим. Может быть связаное даже с её преставлением о сексе. Рисунки вечером погляжу ещё.
|
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
27.7.2010, 20:23
|
|
Гости |
Так. Что-то я не понял, чья сестра? Девочки? Ваша дочь? Сколько ей лет?
|
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 17:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 17:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Manu_* |
8.8.2010, 17:39
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 17:43
|
|
Гости |
Добрый день. Долго думал над рисунками вашей дочери. Появились кое-какие-соображения. Хочу ими поделится. В любом случае считаю, что делать поспешные выводы по одному единственному рисунку не стоит. Меня прежде всего привлек рисунок, когда ваша семья на отдыхе. Ваша семья состоит из Мамы, Папы,Дочки (не знаю, как зовут к сожалению, которой мальчик написал что любит) и ее Сестры (она старшая или младшая?). Это реальный состав вашей семьи. Что мы видим на рисунке. Прежде всего, обращает на себя внимание то, что мы вообще не видим мамы. Да она нырнула, но факт остается фактом - мы ее не видим. Потом мы видим папу, но почти всего засыпанного, только голова торчит. Сестру я не нашел - не подскажете, где она? Зато мы очень четко и крупно видим вашу дочь.Теперь посмотрим, чем заняты члены семьи на отдыхе. На рисунке видно, что дочь в воде с мамой, которая нырнула и которой не видно. А папа, скорее всего с сестрой на берегу. Все вроде бы отдыхают на пляже вместе, но ваша дочь с вами в воде, а папа с сестрой отдельно. Т.е. в общем, семья занята общим делом, что говорит о благоприятной в целом психологической обстановке в семье. Но то, что мамы не видно, а папа с сестрой отдельно может говорить о том, что на фоне в целом благоприятного климата, произошло что-то, что обидело и напугало вашу дочь. Дочь изображена как-бы изолированно. На первом плане и наиболее крупно дети часто изображают наиболее значимых членов семьи, в их понимании. На рисунке - это ваша дочь. Рядом с собой дети часто рисуют того члена семьи, к которому чувствуют наибольшую привязанность. На рисунке - это вы, мама. Но по логике вы рядом, в то же время вас не видно, дочь изображена как-бы изолированно. Это опять же говорит, что в целом у вас с дочерью нормальные отношения, но произошло что-то, на что вы отреагировали так, что дочь испугалась и замкнулась. В связи с вашим отсутствием на рисунке, создается впечатление, что дочь в данный момент чувствует свою изолированность Также дальше всего от себя дети часто рисуют того, кто им наиболее "несимпатичен". На рисунке - это папа и сестра. Рискну предположить следующее. Когда мальчик написал ей, что любит ее, она могла решить, что раз он ее любит, то может забрать от мамы с папой (к которым она привязана) к себе. Особенно, если вы с мужем живете отдельно от своих родителей - это для нее пример. А потом, когда вы с вашим мужем посмеялись над признанием ей в любви (т е отнеслись несерьезно в ее понимании), она могла подумать, что вам все равно, что ее заберет этот мальчик. И она замкнулась в себе. Но это только мои предположения. Анализ детских рисунков - дело такое... Я в шоке!!! Похоже, так все и есть (по крайней мере, очень-очень похоже)! Удивительно, как тонко вы прочувствовали ее характер, ее тревогу! А я, мать, даже не додумалась до таких очевидных вещей.Для нее всегда трудно определиться, скажем, остаться у бабушки или пойти домой(иногда плачет даже, т. к. не может определиться), я вечно рявкаю на нее, особенно, когда возникает плач(для меня "беспричиннный"), говорю что она плакса, так нельзя себя вести, надеясь, что дитё одумается.Вот она поддержки и не чувствует...А еще ржу над такими серьезными письмами...Конечно, она ОДНА!!! |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 17:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 17:50
|
|
Гости |
Может быть у нее какой-то сбой в психике? Чисто в теории себя так может проявлять гомосексуализм. Я читала, что многие лесбиянки с детства боятся мужчин и поэтому поддерживают отношения только с женщинами. Вообщем этого-то и боимся больше всего(а еще если будет мужененавистницей или радикальной феминисткой!)Хотя... все-же мне кажется, мальчики представляются ей именно противоположным полом в хорошемм смысле этого слова Сообщение отредактировал YuChe - 8.8.2010, 17:57 |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
8.8.2010, 17:53
|
|
Гости |
Цитата Может быть у нее какой-то сбой в психике? Чисто в теории себя так может проявлять гомосексуализм. Я читала, что многие лесбиянки с детства боятся мужчин и поэтому поддерживают отношения только с женщинами. Вам лучше воздержаться от таких комментариев. Хорошо? |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
8.8.2010, 18:00
|
|
Гости |
Цитата Добрый день. Долго думал над рисунками вашей дочери. Появились кое-какие-соображения. Хочу ими поделится. В любом случае считаю, что делать поспешные выводы по одному единственному рисунку не стоит. Меня прежде всего привлек рисунок, когда ваша семья на отдыхе. Ваша семья состоит из Мамы, Папы,Дочки (не знаю, как зовут к сожалению, которой мальчик написал что любит) и ее Сестры (она старшая или младшая?). Это реальный состав вашей семьи. Что мы видим на рисунке. Прежде всего, обращает на себя внимание то, что мы вообще не видим мамы. Да она нырнула, но факт остается фактом - мы ее не видим. Потом мы видим папу, но почти всего засыпанного, только голова торчит. Сестру я не нашел - не подскажете, где она? Зато мы очень четко и крупно видим вашу дочь.Теперь посмотрим, чем заняты члены семьи на отдыхе. На рисунке видно, что дочь в воде с мамой, которая нырнула и которой не видно. А папа, скорее всего с сестрой на берегу. Все вроде бы отдыхают на пляже вместе, но ваша дочь с вами в воде, а папа с сестрой отдельно. Т.е. в общем, семья занята общим делом, что говорит о благоприятной в целом психологической обстановке в семье. Но то, что мамы не видно, а папа с сестрой отдельно может говорить о том, что на фоне в целом благоприятного климата, произошло что-то, что обидело и напугало вашу дочь. Дочь изображена как-бы изолированно. На первом плане и наиболее крупно дети часто изображают наиболее значимых членов семьи, в их понимании. На рисунке - это ваша дочь. Рядом с собой дети часто рисуют того члена семьи, к которому чувствуют наибольшую привязанность. На рисунке - это вы, мама. Но по логике вы рядом, в то же время вас не видно, дочь изображена как-бы изолированно. Это опять же говорит, что в целом у вас с дочерью нормальные отношения, но произошло что-то, на что вы отреагировали так, что дочь испугалась и замкнулась. В связи с вашим отсутствием на рисунке, создается впечатление, что дочь в данный момент чувствует свою изолированность Также дальше всего от себя дети часто рисуют того, кто им наиболее "несимпатичен". На рисунке - это папа и сестра. Что происходит между папой и дочками, когда рядом нет мамы? |
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 19:24
|
|
Гости |
Что происходит между папой и дочками, когда рядом нет мамы? Все хороошо, активно играют, муж очень любит детей (вообще всех, но своих особенно), ему нравится играть с ними,( я- долго не выдерживаю этой обстановки, быстро устаю).Они его обожают, он лучше меня находит с ними общий язык, веселее играет, знает, чем заинтересовать и т. п( Вроде все ОК.Никаких замечаний в его адрес. ) |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
8.8.2010, 19:43
|
|
Гости |
Обе дочки от него?
|
|
|
|
| Гость_YuChe_* |
8.8.2010, 20:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_sega1978_* |
8.8.2010, 21:22
|
|
Гости |
Я в шоке!!! Похоже, так все и есть (по крайней мере, очень-очень похоже)! Удивительно, как тонко вы прочувствовали ее характер, ее тревогу! А я, мать, даже не додумалась до таких очевидных вещей.Для нее всегда трудно определиться, скажем, остаться у бабушки или пойти домой(иногда плачет даже, т. к. не может определиться), я вечно рявкаю на нее, особенно, когда возникает плач(для меня "беспричиннный"), говорю что она плакса, так нельзя себя вести, надеясь, что дитё одумается.Вот она поддержки и не чувствует...А еще ржу над такими серьезными письмами...Конечно, она ОДНА!!! Добрый день. Как сейчас дочка?А то времени с начала темы немало прошло. Если все по прежнему, что собираетесь делать? Сообщение отредактировал sega1978 - 8.8.2010, 21:23 |
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
8.8.2010, 22:48
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Lilush_* |
8.8.2010, 23:06
|
|
Гости |
Мне кажется, да, но не только, что-то еще способствовало Я хотела обратить ваше внимание на это, чтоб вы взглянули на ситуацию еще и глазами дочери (на любую кстати). Такие мелкие на взрослый взгляд непонимания оцениваются детьми порой очень серьезно и разрывают контакт между ними и родителем (вот и Сега подоспел помочь вам понять важность сказанного). Я к тому, что что-то связанное с темой любви, мальчиками ваша дочка понимает, видит, воспринимает чуть иначе, чем надо бы, а вы можете докопаться до этого только завоевав ее доверие, после чего она начнет с вами ГОВОРИТЬ, а дальше будем анализировать вместе.(Ну еще добавлю, что у специалистов есть свои методы, к которым всегда можете обратиться.) Попытаюсь описать несколько вспомогающих подходов и методов насчет доверия и того, что называется разговорить. 1. Дать понять, что принимаете и понимаете ее ЧУВСТВА и ЕЕ восприятие ситуации. 2. Совмесные занятия с акцентом на заинтересованность к ее интересам. Хоть мелким, но делитесь с ней вашим - секреты, интересы, планы. Еще одно - выберите спокойное, подходящее время и как бы невзначай расскажите ей о том, как вы познакомились с ее отцом, не надо акцентировать то, как он вам в любви признавался, а то может почувствовать давление с вашей стороны - избегайте разговоров напрямую вообще. Внимательно следите за ее реакциями во время разговора и отпишитесь, будем думать дальше. Будут мысли, напишу еще, только вы будьте внимателны ко всему и пишите! |
|
|
|
| Гость_Meeo_* |
8.8.2010, 23:10
|
|
Гости |
Все хороошо, активно играют, муж очень любит детей (вообще всех, но своих особенно), ему нравится играть с ними,( я- долго не выдерживаю этой обстановки, быстро устаю).Они его обожают, он лучше меня находит с ними общий язык, веселее играет, знает, чем заинтересовать и т. п( Вроде все ОК.Никаких замечаний в его адрес. ) По рисунку ещё раз. Что происходит между папой и дочерьми, когда рядом нету мамы? И что дочка хотела скрыться на рисунке, изобразив таким образом папу? Это не сколько Вам вопрос сейчас, сколько вопросы для исследования. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:49 |