Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бесит муж
Гость_Ptica_*
сообщение 19.7.2010, 21:59
Сообщение #1

Гости

У меня такая проблема,меня бесит муж....Я не знаю что мне с ним делать,просто разойтись?Но у нас двое детей,хотя от него толку мало,т.к. он нам не помогает материально,работаю только я.Вобщем он совсем обнаглел.Сегодня нашему сыну исполнилось 4 года,съев кусок торта,он помчался к своим друзьм .Когда я ему сказала что я устала и не хочу этого терпеть(как вы понимаете-ЭТО у нас уже случалось и частенько),он сначала пытался как всегда наврать,мол по делам а потом на дачу,ну тут и дураку ясно что решил тусануть...короче мы с ним поругались,я в бешенстве,меня аж выворачивает на изнанку,что я не чего не могу сделать.А он сейчас развлекаеться...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ChupaChups_*
сообщение 19.7.2010, 22:04
Сообщение #2

Гости

А какую фунцию муж выполняет в семье?
С детьми помогает? Или по дому?

Гость_Ptica_*
сообщение 19.7.2010, 22:18
Сообщение #3

Гости

Цитата(ChupaChups @ 19.7.2010, 23:04) *
А какую фунцию муж выполняет в семье?
С детьми помогает? Или по дому?

нет не помогает,мы сейчас живем отдельно,я ушла от него около полгода тому назад...а сейчас вроде начало налаживаться,а нет ему надо все испортить.Мне кажеться мы ему не нужны.Ему одному без нас не плохо,охреневший тип.Я извиняюсь за высказывания просто во мне столько гнева,я не знаю куда его деть?

Гость_Prema_*
сообщение 19.7.2010, 22:49
Сообщение #4

Гости

Цитата
У меня такая проблема,меня бесит муж....Я не знаю что мне с ним делать,просто разойтись?Но у нас двое детей,хотя от него толку мало,т.к. он нам не помогает материально,работаю только я.Вобщем он совсем обнаглел.Сегодня нашему сыну исполнилось 4 года,съев кусок торта,он помчался к своим друзьм .Когда я ему сказала что я устала и не хочу этого терпеть(как вы понимаете-ЭТО у нас уже случалось и частенько),он сначала пытался как всегда наврать,мол по делам а потом на дачу,ну тут и дураку ясно что решил тусануть...короче мы с ним поругались,я в бешенстве,меня аж выворачивает на изнанку,что я не чего не могу сделать.А он сейчас развлекаеться...

сделайте ход конём, как ток придёт с работы, трещите что встретили старую подругу, договорились о встрече..... его очередь сидеть с детьми... мило улыбайтесь и убегайте... или придумайте по каким делам... и на тусу....

мот дойдёт smile.gif

Цитата
нет не помогает,мы сейчас живем отдельно,я ушла от него около полгода тому назад...а сейчас вроде начало налаживаться,а нет ему надо все испортить.Мне кажеться мы ему не нужны.Ему одному без нас не плохо,охреневший тип.Я извиняюсь за высказывания просто во мне столько гнева,я не знаю куда его деть?

ну и нафига себя насиловать? пущай платит алименты и видится с дитями... а вы.... да найдёте, мот еще и лучше

Гость_Ptica_*
сообщение 19.7.2010, 22:59
Сообщение #5

Гости

[quote name='Prema' date='19.7.2010, 23:49' post='1100699']
сделайте ход конём, как ток придёт с работы, трещите что встретили старую подругу, договорились о встрече..... его очередь сидеть с детьми... мило улыбайтесь и убегайте... или придумайте по каким делам... и на тусу....

я так уже делала,не помогает.Он говорит что я "наседка" сижу с детьми а он ,бля мужик ему все можно...

Гость_Prema_*
сообщение 19.7.2010, 23:05
Сообщение #6

Гости

Цитата
я так уже делала,не помогает.Он говорит что я "наседка" сижу с детьми а он ,бля мужик ему все можно...

пинка под зад и свободен, хоть мужик, хоть кобель, хоть ещё кто... а вам нужен хороший мужчина, заботливый и внимательный муж и ласковый отец для детей. Да, такие не валяются, но кто знает, а вдруг...
А вам зачем себе отравлять жизнь то? Или выгоните, или игнорьте, словно всё так и должно быть... выбирать вам...

Или какого вы решения ищите?

Сообщение отредактировал Prema - 19.7.2010, 23:05

Гость_коша_*
сообщение 20.7.2010, 9:09
Сообщение #7

Гости

Муж болен алкоголизмом?

Сообщение отредактировал коша - 20.7.2010, 9:09

Гость_sega1978_*
сообщение 20.7.2010, 9:41
Сообщение #8

Гости

А когда муж один "сидит" с детьми (если такое бывает), то как он себя при этом чувствует?Что говорит (выговаривает) вам, когда вы приходите домой, к детям?

Гость_Jukio_*
сообщение 20.7.2010, 10:03
Сообщение #9

Гости

Бесит... понятно, что бесит cool.gif Еще бы.
Ф сад красавчега, пускай там груши околачивает.
И немедлено подавайте на алименты (сделать это, по закону, можно даже до развода)
Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
cool.gif И пшел он нафиг

Гость_katerina3012_*
сообщение 20.7.2010, 12:38
Сообщение #10

Гости

Цитата(Ptica @ 19.7.2010, 22:18) *

про гнев, куда его деть - ну помойте полы, посуду, разбейте наконец тарелку, еще есть вариант: напишите письмо своему муже, котрое никогда ему не оправите, напишите, что чувствуете к нему, как относитесь, ну вобщем все что наболело, может поможет biggrin.gif И когда успокоитесь, помыслите рационально, что именно вы хотите от этих отношений? я так поняла, что вы собираетесь вернуться, т.к написали, что у вас только начало налаживаться.

Гость_RAA_*
сообщение 20.7.2010, 13:13
Сообщение #11

Гости

спрашивается ...куда автор смотрел раньше?

Сообщение отредактировал RAA - 20.7.2010, 13:13

Гость_Aminazin_*
сообщение 20.7.2010, 17:36
Сообщение #12

Гости

Цитата(Ptica @ 19.7.2010, 22:59) *
У меня такая проблема,меня бесит муж....я в бешенстве,меня аж выворачивает на изнанку,что я не чего не могу сделать.А он сейчас развлекаеться...

На этот случай есть универсальное правило. Помогает всегда и всем:

Вас бесит в муже то, что Вы не позволяете делать себе. Идеальный выход из ситуации, которая Вас бесит, - начать самой делать то, что Вас бесит в муже. И конфликт уляжется.

Если же действовать по совету агрессивных девушек с этого форума и отправить мужа "в газенваген", то ведь следующий муж будет точно такой. В том смысле, что у него тоже будут свои недостатки, которые Вас будут бесить. Незачем "менять шило на мыло", если можно решить ситуацию сейчас.

Гость_Aminazin_*
сообщение 20.7.2010, 17:47
Сообщение #13

Гости

Если Вас бесит, что муж целыми днями пропадает на работе и не смотрит за детьми, когда Вы целыми днями вынуждены сидеть дома и возиться, возиться с домашними делами. Значит, Вам надо самой срочно устроиться на работу.

Если Вас бесит, что муж целыми днями сидит у телевизора с пивом, даже в квартире убрать не помогает. Значит, купите себе свой телевизор и ищите возможность КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ проводить за Вашими любимыми передачами.

Если Вас бесит, что муж целыми днями проводит с друзьями на гулянках. Значит, Вам надо больше времени проводить в компании своих лучших подруг. Нет подруг? Заводите! Чем больше подруг, тем лучше будет обстановка в Вашей семье.

Муж начал изменять? Заведите любовника! Вы превратитесь из злобной домашней клуши в рваном халате (от которой он и прячется у любовницы) в красивую сексуальную женщину. Муж заметит это и вернётся. Если менять не себя, а ЕГО (устраивать скандалы, уговаривать, перевоспитывать и.т.д.), будет только хуже.

-------------------------------------------------------

Это универсальный принцип. Он поможет.

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 20:45
Сообщение #14

Гости

Цитата(коша @ 20.7.2010, 10:09) *
Муж болен алкоголизмом?

Мой муж вообще болен,только он никогда этого не признает....

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 20:48
Сообщение #15

Гости

Цитата(sega1978 @ 20.7.2010, 10:41) *
А когда муж один "сидит" с детьми (если такое бывает), то как он себя при этом чувствует?Что говорит (выговаривает) вам, когда вы приходите домой, к детям?

Он не сидит с детьми,а если такое случается то я бегом домой-так как телефон оборвется.

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 20:50
Сообщение #16

Гости

Цитата(Jukio @ 20.7.2010, 11:03) *
Бесит... понятно, что бесит cool.gif Еще бы.
Ф сад красавчега, пускай там груши околачивает.
И немедлено подавайте на алименты (сделать это, по закону, можно даже до развода)
Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
cool.gif И пшел он нафиг

я с него ничего не поимею(т.к. мы не в браке,я мать одиночка по документам,так надо было нам),да и иметь не хочу хотелось нормальной семьи,да не получилось.... sad.gif

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 20:53
Сообщение #17

Гости

Цитата(katerina3012 @ 20.7.2010, 13:38) *
про гнев, куда его деть - ну помойте полы, посуду, разбейте наконец тарелку, еще есть вариант: напишите письмо своему муже, котрое никогда ему не оправите, напишите, что чувствуете к нему, как относитесь, ну вобщем все что наболело, может поможет biggrin.gif И когда успокоитесь, помыслите рационально, что именно вы хотите от этих отношений? я так поняла, что вы собираетесь вернуться, т.к написали, что у вас только начало налаживаться.

Я ХОЧУ НОРМАЛЬНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.Спокойствия и согласия...

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 20:56
Сообщение #18

Гости

Цитата(RAA @ 20.7.2010, 14:13) *
спрашивается ...куда автор смотрел раньше?

Знаете,когда любишь человека не задумываешься, что будет дальше.В начале отношений была огромная страсть,потом дети,а потом я поняла в какую ж... я попала...

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 21:05
Сообщение #19

Гости

Цитата(Aminazin @ 20.7.2010, 18:47) *
Если Вас бесит, что муж целыми днями пропадает на работе и не смотрит за детьми, когда Вы целыми днями вынуждены сидеть дома и возиться, возиться с домашними делами. Значит, Вам надо самой срочно устроиться на работу.......

Если Вас бесит, что муж целыми днями проводит с друзьями на гулянках. Значит, Вам надо больше времени проводить в компании своих лучших подруг. Нет подруг? Заводите!

-------------------------------------------------------

Это универсальный принцип. Он поможет.

Мысль действительно хороша,да не в моем случае...Я можно так сказать,большую часть из этого делала,толку мало.Я уже писала,что он мне на это говорит,цитирую:"ТЫ-МАТЬ!и не должна от детей ни на шаг,с работы домой!А я мужик,с меня спрос ни такой будет....Дети вырастут,узнают что мама гуляет,встечается с подругами периодически-будут не хорошего обо мне мнения,а мне как мужику с друзьями всретится пивка попить,а что тут такого????

Гость_коша_*
сообщение 20.7.2010, 21:13
Сообщение #20

Гости

Если Вы жена алкоголика Вам надо к психотерапевту - он расскажет что такое созависимость, треугольник Карпмана. Почитайте В.Москаленко "Зависимость - семейная болезнь".

Гость_Ptica_*
сообщение 20.7.2010, 21:16
Сообщение #21

Гости

Цитата(коша @ 20.7.2010, 22:13) *
Если Вы жена алкоголика Вам надо к психотерапевту - он расскажет что такое созависимость, треугольник Карпмана. Почитайте В.Москаленко "Зависимость - семейная болезнь".

Да вы знаете вы правы я завишу от него...и от этого мне больно

Гость_sega1978_*
сообщение 20.7.2010, 22:26
Сообщение #22

Гости

Цитата(Ptica @ 20.7.2010, 20:48) *
Он не сидит с детьми,а если такое случается то я бегом домой-так как телефон оборвется.

Ясно.Он просто не умеет налаживать и поддерживать контакт с ребенком. И очень боится, что кто-то обнаружит, что он в этом не силен. Поэтому стремится избегать общения с детьми, устраняется от воспитания. Возможно, он не делает поправку на детскую психику и общается с ребенком как со взрослым.Но научится налаживать и поддерживать контакт с детьми можно только одним способом - идти на этот контакт, анализировать свои неудачи в нем, советоваться с вами.
Но вот только нужно ли уже это вам...Нужно, надеетесь еще?

Leia
сообщение 20.7.2010, 23:14
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Ptica @ 20.7.2010, 22:16) *
Да вы знаете вы правы я завишу от него...и от этого мне больно

А каким образом Вы от него зависите?
Вы работаете и живёте не вместе, я правильно поняла?
Муж работает или нет?

Гость_Ptica_*
сообщение 21.7.2010, 6:56
Сообщение #24

Гости

[quote name='Leia' date='21.7.2010, 0:14' post='1102099']
А каким образом Вы от него зависите?
Вы работаете и живёте не вместе, я правильно поняла?
Муж работает или нет?
[/quote муж не работает,мы проводим вместе выходные,иногда бывает видимся на неделе....А завишу так,как только он что-нибудь подобное вытворит,меня это выбешивает,и я зачастую срываюсь сама.Встречаюсь с подругами,могу напиться,выплакаться,выговориться...А я этого не хочу,хочу гармонии и понимании с мужем,а у нас её нет.А потом я его жалею и прощаю во всех его грехах...Вот так у нас и происходит...

Гость_Loulia_*
сообщение 21.7.2010, 8:29
Сообщение #25

Гости

Цитата(Aminazin @ 20.7.2010, 18:36) *
На этот случай есть универсальное правило. Помогает всегда и всем:
Вас бесит в муже то, что Вы не позволяете делать себе. Идеальный выход из ситуации, которая Вас бесит, - начать самой делать то, что Вас бесит в муже. И конфликт уляжется.

Вот это самый правильный вывод!!!
Я даже его на себя сразу примерила!!! Вот стопудово!!!

Гость_RODS_*
сообщение 21.7.2010, 8:40
Сообщение #26

Гости

Цитата(Ptica @ 19.7.2010, 21:59) *
Меня всегда умиляет позиция авторов в таких ситуациях ещё и не знающих ЧТО ДЕЛАТЬ? biggrin.gif

Гость_RAA_*
сообщение 21.7.2010, 9:24
Сообщение #27

Гости

Цитата(Ptica @ 20.7.2010, 21:50) *
я с него ничего не поимею(т.к. мы не в браке,я мать одиночка по документам,так надо было нам),да и иметь не хочу хотелось нормальной семьи,да не получилось.... sad.gif

это уже не муж а так. сожитель...если вещи назвать своими именами то решение само собой приходит на ум...

Гость_Jukio_*
сообщение 21.7.2010, 10:45
Сообщение #28

Гости

Цитата(Ptica @ 20.7.2010, 21:50) *

Ну и пшел нах тогда biggrin.gif
Что вы переживаете ?
Вам, как рабочему классу biggrin.gif , нечего терять, кроме своих цепей.
Мужичонка поганеньгий.
Папашка поганенький.
Вы, я смотрю, из тех, что и с г** не расстанутся biggrin.gif
Слейте и не парьтесь.
Пы.Сы. rolleyes.gif Вам, наверное, и прочий хлам выбрасывать жалко - старые шмотки там, газеты/журналы, прочую фигню... В шкафах/на балконе/на даче складируете rolleyes.gif

Leia
сообщение 21.7.2010, 11:12
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Ptica @ 21.7.2010, 7:56) *
[/quote муж не работает,мы проводим вместе выходные,иногда бывает видимся на неделе....А завишу так,как только он что-нибудь подобное вытворит,меня это выбешивает,и я зачастую срываюсь сама.Встречаюсь с подругами,могу напиться,выплакаться,выговориться...А я этого не хочу,хочу гармонии и понимании с мужем,а у нас её нет.А потом я его жалею и прощаю во всех его грехах...Вот так у нас и происходит...

Скажите, а он себя считает Вашим мужем?

Гость_LittleBird_*
сообщение 22.7.2010, 11:20
Сообщение #30

Гости

Автор, как ни делай из г**на конфетку, получится конфетка из г**на.

Расходитесь, и живите счастливо. Простите его и забудьте. Бог ему судья, если о своих детях он не собирается заботиться.

Сообщение отредактировал LittleBird - 22.7.2010, 11:20

Гость_zodiak_*
сообщение 24.7.2010, 17:01
Сообщение #31

Гости

Всё упирается бабло. Нет бабок - свободен. Вобщем то типичное женское мышление.

Гость_Assolka_*
сообщение 25.7.2010, 8:59
Сообщение #32

Гости

у вас не двое, а трое детей. третий - ваш муж.
он еще молод и энергичен, зачем ему двое детей? ему некогда.
печально.
женщина всегда должна отдавать себе отчет, что рожает она в первую очередь себе, а только затем мужу. часто мужчины слабо представляют семейную жизнь, а женщины по наивности заводят детей. результат мы уже имеем.
развод - не решение проблемы. серьезно и обстоятельно поговорите с мужем. выскажите свое недовольство, предложите варианты решения проблемы. без криков. возьмите себя в руки - это ваша Семья. удачи!

Цитата(zodiak @ 24.7.2010, 17:01) *

"добыть мамонта" - проблема мужчины. "семейный очаг" - забота женщины. не надо путать семейные роли.

Сообщение отредактировал Assolka - 25.7.2010, 9:01

Гость_Ptica_*
сообщение 26.7.2010, 22:08
Сообщение #33

Гости

Цитата(RAA @ 21.7.2010, 10:24) *
это уже не муж а так. сожитель...если вещи назвать своими именами то решение само собой приходит на ум...

Интересное у вас мнение-СОЖИТЕЛЬ,значит чтобы считаться мужем нужен штамп???По законодательству совместное проживание на одной жил.площади более трех лет и имея детей,уже признается гражданским браком...

Гость_Ptica_*
сообщение 26.7.2010, 22:13
Сообщение #34

Гости

Цитата(Jukio @ 21.7.2010, 11:45) *
Слейте и не парьтесь.
Пы.Сы. rolleyes.gif Вам, наверное, и прочий хлам выбрасывать жалко - старые шмотки там, газеты/журналы, прочую фигню... В шкафах/на балконе/на даче складируете rolleyes.gif

нет,я не складирую у себя хлам,только любимого человека со старой шмоткой сравнить не могу..

Цитата(Leia @ 21.7.2010, 12:12) *
Скажите, а он себя считает Вашим мужем?

ДА

Гость_Ptica_*
сообщение 26.7.2010, 22:16
Сообщение #35

Гости

Цитата(zodiak @ 24.7.2010, 18:01) *

почему свободен???Я же не говорю,что это наша проблема.Я уже больше года от него копейки не видела....и ничё нормально,ну естественно напрягаю его с работай,не все же шастать по улице...

Гость_Ptica_*
сообщение 26.7.2010, 22:20
Сообщение #36

Гости

Цитата(Assolka @ 25.7.2010, 9:59) *
у вас не двое, а трое детей. третий - ваш муж.
он еще молод и энергичен, зачем ему двое детей? ему некогда.
печально.
женщина всегда должна отдавать себе отчет, что рожает она в первую очередь себе, а только затем мужу. часто мужчины слабо представляют семейную жизнь, а женщины по наивности заводят детей. результат мы уже имеем.
развод - не решение проблемы. серьезно и обстоятельно поговорите с мужем. выскажите свое недовольство, предложите варианты решения проблемы. без криков. возьмите себя в руки - это ваша Семья. удачи!

"добыть мамонта" - проблема мужчины. "семейный очаг" - забота женщины. не надо путать семейные роли.

Спасибо за поддержку....Разговоры?С ним очень сложно договориться,он как осел упрям,видимо действительно надо расстаться,только такой метод на него действует,только не знаю что будет потом?

Гость_Jukio_*
сообщение 27.7.2010, 9:31
Сообщение #37

Гости

Цитата(Ptica @ 26.7.2010, 22:08) *
Интересное у вас мнение-СОЖИТЕЛЬ,значит чтобы считаться мужем нужен штамп???По законодательству совместное проживание на одной жил.площади более трех лет и имея детей,уже признается гражданским браком...

biggrin.gif biggrin.gif По законодательству какого государства ?
В российском вообще нет такого понятия как "гражданский брак".
Граждане, живущие вместе и ведущие общее хозяйство, официально называются СОЖИТЕЛЯМИ.

Гость_Lemming_*
сообщение 27.7.2010, 14:41
Сообщение #38

Гости

Цитата(Ptica @ 26.7.2010, 23:20) *
...видимо действительно надо расстаться,только такой метод на него действует,только не знаю что будет потом?

Так вы же и жили раздельно и что, получилось исправить мужа?
Нет у вас ни брака, ни семьи, и даже дети по документам только ваши - мать одиночка, правильно?

Скажите, я не поняла, в чём вы от него зависите?

Цитата
естественно напрягаю его с работай,не все же шастать по улице..

Ну точно как к ребенку к нему относитесь.
И любите так же слепо, как мать дитя...

Гость_Net_*
сообщение 27.7.2010, 14:50
Сообщение #39

Гости

Цитата(Jukio @ 27.7.2010, 9:31) *
Граждане, живущие вместе и ведущие общее хозяйство, официально называются СОЖИТЕЛЯМИ.

Простите, но нет такого официального названия. Или может укажите нормативный акт? Я не встречала нигде. Только в уголовных делах. Сожители - это не только люди которые спят в одной кровати, а живущие вместе. Например, если я со своей приятельницей живу вместе - мы сожители. В общежитии в одной комнате. В римском праве такое явление называлось конкубинат.

Сообщение отредактировал Net - 27.7.2010, 14:51

Гость_sega1978_*
сообщение 27.7.2010, 15:22
Сообщение #40

Гости

Попробуйте поговорить с мужем в таком ключе. Скажите, что вас не устраивает, что вы чувствуете, как бы вы хотели, чтобы было. И скажите, что вы не можете больше жить в такой обстановке, и если он не изменится, то вы разведетесь. Только заранее, перед разговором подготовьтесь. Обдумайте, как вы будете жить без мужа и где.
Обозначьте конкретный срок, когда это произойдет (можете вместе обсудить это). Но только к этому сроку действительно уйдите.Чтобы ваши слова не были пустыми.

И конечно, если к сроку не будет все так, как вы обсудили - это не повод уходить. Достаточно, что будут хоть какие-то изменения, тенденции какие-то.Эти тенденции надо развивать.
Но если их не будет, то слово вам придется сдержать.

Гость_sega1978_*
сообщение 27.7.2010, 15:25
Сообщение #41

Гости

Мне кажется ваш муж не упрям, у него такая вещь, как психическая ригидность.

Гость_Jukio_*
сообщение 27.7.2010, 15:38
Сообщение #42

Гости

Цитата(Net @ 27.7.2010, 15:50) *
Простите, но нет такого официального названия. Или может укажите нормативный акт? Я не встречала нигде. Только в уголовных делах. Сожители - это не только люди которые спят в одной кровати, а живущие вместе. Например, если я со своей приятельницей живу вместе - мы сожители. В общежитии в одной комнате. В римском праве такое явление называлось конкубинат.

Конкубинат-это несколько иное biggrin.gif

Гость_Ptica_*
сообщение 28.7.2010, 20:54
Сообщение #43

Гости

Уважаемые форумчане,спасибо за ваше мнение!Не скажу что я разобралась,как мне поступить в итоге,но некоторые высказывания мне понравились.....Я совсем запуталась с мнениями о сожительстве,но главное как мы к друг другу относимся (как муж и жена)!По поводу зависимости,скажу так Я его очень люблю,и могу простить многое.Я его жалею,и правильно было подмечено что я люблю его как своё дитя,а может и...нет детей я люблю больше.Может это привычка,но я не могу на него долго обижаться,прощаю его,а потом опять себя карю за это.Но мы пока не помирились,я ещё не определилась как мне поступить????

Гость_Loulia_*
сообщение 28.7.2010, 21:15
Сообщение #44

Гости

Цитата(Ptica @ 26.7.2010, 22:08) *

вообще-то да....
Гражда́нский бра́к — брачный союз, зарегистрированный в светских органах государственной власти, в отличие от церковного брака. В XX веке в русском языке в нетерминологическом употреблении словосочетание получило значение «не оформленный официально союз мужчины и женщины»,[1] в таком значении используется, с соответствующими оговорками, и в научных исследованиях.[2] Об этом типе отношений см. фактический брак.
Факти́ческий брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, «неформальный брак», часто нетерминологически называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.

Само понятие «фактический брак» в российском законодательстве не предусмотрено. Законодатель сознательно не предусмотрел такое понятие в юридическом лексиконе, так как браком признается только союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах гражданской власти, т.е. в органах записи актов гражданского состояния, и именно такой брак называется «гражданским браком», признается государством и порождает юридические последствия для супругов и их детей.

Сообщение отредактировал Loulia - 28.7.2010, 21:15

Гость_Loulia_*
сообщение 28.7.2010, 21:17
Сообщение #45

Гости

Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей фактический брак признаётся юридически не везде и не всегда. В СССР признавался в 1926—1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему