Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу разъехаться с матерью
Гость_Matias_*
сообщение 19.7.2010, 19:29
Сообщение #1

Гости

Мне 23 года, маме 55 лет. Живем вдвоем в квартире.
Решила через полгода покинуть родительское гнездышко, но беспокоюсь, как мама будет жить одна, без меня.

Отец хотел меня выселить еще в 17 лет, купил квартиру. Но через несколько месяцев его не стало. В общем, нам с мамой было не до переселения, и квартира досталась моей сводной сестре (по отцу).
Папина смерть наложила определенный отпечаток на отношение матери ко мне. Я стала единственным смыслом ее жизни, она тревожится за меня. В общем, я для нее вечный младенец, которого надо опекать, за которого надо тревожиться и т.д. Я устала каждый день доказывать ей обратное. Она просто не видит во мне взрослого человека, что бы я ни делала. У мамы нет друзей, нет увлечений. Только работа и я. И еще есть собака, на которую частично переносятся потребности о ком-то заботиться (ее я собираюсь оставить маме, но сомневаюсь, что это сильно облегчит положение).

Года два назад я поняла, что надо съезжать. Жизни нормальной не получается ни у мамы, ни у меня при таком раскладе. Мне бы хотелось не только самой устроиться в жизни, но и чтобы у мамы появились увлечения и друзья, чтобы я перестала быть ее "наркотиком". Хочу избавиться от этой болезненной психологической привязанности.
Я говорила с мамой о разъезде уже несколько раз. Она, конечно, страшно паниковала, хоть и старалась не подавать вида. Каждый раз, когда ей удавалось меня удержать, она становилась еще конформнее по отношению ко мне. Мне кажется, она очень боится остаться одна.

Я пока держу в секрете от нее свое окончательное решение. Мне бы хотелось за эти полгода подготовить маму, чтобы ей не было больно, чтобы она не чувствовала себя одинокой и брошенной. Как ее поддержать? Как сделать переезд максимально безболезненным для обоих?
Спасибо всем за внимание.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Пустыня_*
сообщение 20.7.2010, 0:28
Сообщение #2

Гости

Матиас! Вы замечательная дочка.Читать Вас и общаться с Вами удовольствие.Видимо,я еще под впечатлением от просмотренной темы *Ненавижу сноху*-отвратительное базарное обсуждение.Б-г с ними.Вы правы,отделяться от мамы надо.Я так понимаю,Вы финансово состоятельны и собираетесь снимать или покупать квартиру.Скажите,мама сможет себя содержать после Вашего ухода? Возможно,она этого тоже боиться,но не говорит. Далее,если экономическое положение нормальное,попросите маму поучаствовать в организации Вашего личного гнездышка - занавесочки,кастрюльки,а может что-то и посерьезнее.Так и скажите-мамочка,я хочу,что бы та помогла мне выбрать или когда ты сможешь пойти со мной за ...(подставьте сами).Поставьте перед мамой как-бы следующие задачи,минуя стадию объяснения.Она поймет и привыкнет к мысли о Вашей самостоятельности.Я уверена,что все у Вас будет в порядке.

Гость_Meeo_*
сообщение 20.7.2010, 1:35
Сообщение #3

Гости

Предупредить точно стоит.

Гость_Matias_*
сообщение 20.7.2010, 18:58
Сообщение #4

Гости

Цитата
Я так понимаю,Вы финансово состоятельны и собираетесь снимать или покупать квартиру.

У меня средний доход и я студентка. Но на съемную квартиру в любом случае хватит денег.

Цитата
Скажите,мама сможет себя содержать после Вашего ухода?

Я не ручаюсь за будущее, но пока мать вполне самостоятельна. Даже слишком - хватает времени еще и со мной нянчиться rolleyes.gif

Цитата
Далее,если экономическое положение нормальное,попросите маму поучаствовать в организации Вашего личного гнездышка - занавесочки,кастрюльки,а может что-то и посерьезнее.Так и скажите-мамочка,я хочу,что бы та помогла мне выбрать или когда ты сможешь пойти со мной за ...(подставьте сами).Поставьте перед мамой как-бы следующие задачи,минуя стадию объяснения.Она поймет и привыкнет к мысли о Вашей самостоятельности.Я уверена,что все у Вас будет в порядке.

Хорошая идея. Спасибо.

Цитата
Предупредить точно стоит.

Когда лучше?

Гость_Пустыня_*
сообщение 20.7.2010, 21:54
Сообщение #5

Гости

Матиас! Предупредить,думаю,стоит в том случае,если она что-то планирует делать вместе с Вами.Вы вряд ли уйдете из дома,если она ,например,уехала отдыхать. Я предложила Вам относительно безболезненный способ .Попросите о помощи,попросите что-то сделать для Вас в Вашей новой квартире.Думаю,что Ваша мама как любая другая мама в лепешку расшибется для любимой дочки.Хотите приблизительный диалог?
Вы - Мама! Мне нужна хорошая посуда,такая же как у тебя.Где ты ее покупала?Давай в субботу съездим в этот магазин.Или ты на время дашь мне пару кастрюль?
Мама- дочка! Ты хочешь меня бросить?Что тебе хватает?Я все для тебя делаю.
Вы - Мамочка,ты самая замечательная мамочка в мире и ты все для меня делаешь.Так ты мне дашь пару кастрюль?Да и еще,у нас такие красивые занавески.Я тоже такие хочу.Но у меня нет времени.Купи пожалуйста,и мы их с тобой вместе повесим.
Мама - ты меня с ума сводишь.Какие зановески? Что я буду без тебя делать?
Вы - ты будешь приходить ко мне в гости. Кстати,ты так вкусно готовишь,напиши мне рецепт( подставьте сами!).Да,мама, моей электродуховкой ты должна меня научить пользоваться. и т . д.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему