Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Муж не хочет искать работу..
Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 16:36
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте, мы поженились через 3 месяца после знакомства, жили в разных городах. Муж работал в милиции, потом, чтобы переехать ко мне в город, уволился. Работал в милици. жили на съемной квартире. После того, как переехал, работу практически не ищет. Потом мы переселились в мою квартиру, за которую я плачу кредит. Опять же он работу не ищет. Или ищет пассивно, по каким причинам не устраивается - непонятно. Деньгами не помогает, хотя сейчас нет даже достаточного колва мебели для проживания, я работаю на 2х работах. Но и на мои деньги не живет. на вопрос - когда найдешь работу - говорит Не знаю. или «я что, стал обузой?» Не знаю уже что делать (3 месяца так уже)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Kethis_*
сообщение 14.7.2010, 16:40
Сообщение #2

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 16:36) *
Здравствуйте, мы поженились через 3 месяца после знакомства, жили в разных городах. Муж работал в милиции, потом, чтобы переехать ко мне в город, уволился. Работал в милици. жили на съемной квартире. После того, как переехал, работу практически не ищет. Потом мы переселились в мою квартиру, за которую я плачу кредит. Опять же он работу не ищет. Или ищет пассивно, по каким причинам не устраивается - непонятно. Деньгами не помогает, хотя сейчас нет даже достаточного колва мебели для проживания, я работаю на 2х работах. Но и на мои деньги не живет. на вопрос - когда найдешь работу - говорит Не знаю. или «я что, стал обузой?» Не знаю уже что делать (3 месяца так уже)

Сказать правду, что стал обузой.
Иначе бы Вас тут не было

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 16:50
Сообщение #3

Гости

Жестко.. Обузой он не стал - живет на свои деньги. но я надеялась в муже видеть всетаки опору.. А по факту получается, что положиться мне не на кого.

Гость_Сероглазая_*
сообщение 14.7.2010, 16:56
Сообщение #4

Гости

А он знает о том, что должен был стать Вам опорой, на которую Вы хотите положиться?

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 16:58
Сообщение #5

Гости

Да, я многократно говорила об этом. Пыталась говорить и по-хорошему и по-плохому. и плакала. и ничего не действует. Какие у него планы - непонятно. Когда я познакомилась с ним - ничто не предвещало такой ситуации.. Говорила с его мамой - она тоже не понимает, что с ним. Мы живем в Москве, понятно, что нужно шевелиться. я не знаю, что делать.
если бы были силы, я бы просто попрощалась с ним. из последних сил надеюсь, что всетаки мне попался не худший тип мужчины, и что я в нем не ошиблась.
Может быть, у кого-то была похожая ситуация?

Гость_kineskop_*
сообщение 14.7.2010, 17:51
Сообщение #6

Гости

Краткое резюме: мужик живет в ее квартире, но за жилье не платит, имеет с ней секс, тоже бесплатно. При этом правда бюджет у них раздельный, то есть ни он за нее, ни она за него в кабаках и гастрономах не платят.
Его все устраивает, ему больше ничего не надо, заработок какой-никакой есть, на пожрать хватает, а зачем напрягаться, пытаясь зарабатывать больше? Много ли одинокому мужчине надо?
А вот ей чего-то еще подавай, причем чего - сама толком сказать не умеет. Сначала штампа из ЗАГСа хотелось - поставили. Теперь опять мозг выносит - типа работать иди. А зачем, если и того что есть хватает? Вот и пойми этих женщин...

Сообщение отредактировал kineskop - 14.7.2010, 17:53

Гость_HeartShapedBox_*
сообщение 14.7.2010, 17:55
Сообщение #7

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 17:58) *
Может быть, у кого-то была похожая ситуация?

Ни у кого. Кто ж выходит замуж после трех месяцев знакомства за альфонса?

Гость_Dmitry_ua2_*
сообщение 14.7.2010, 18:46
Сообщение #8

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 16:50) *
но я надеялась в муже видеть все таки опору.. А по факту получается, что положиться мне не на кого.

А в ком должен видеть опору ваш муж, уважаемая nika14?

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 18:55
Сообщение #9

Гости

Цитата(kineskop @ 14.7.2010, 17:51) *
А вот ей чего-то еще подавай, причем чего - сама толком сказать не умеет.
Сначала штампа из ЗАГСа хотелось - поставили.
Теперь опять мозг выносит - типа работать иди.
А зачем, если и того что есть хватает?
Вот и пойми этих женщин...

Женская логика, это полный пипец мужской психике. biggrin.gif

Цитата(HeartShapedBox @ 14.7.2010, 17:55) *
Ни у кого. Кто ж выходит замуж после трех месяцев знакомства за альфонса?

Вот именно, ему понятно - в Москву захотелось, а вы, Автор, о чем думали? Прописали в свою квартиру?

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:04
Сообщение #10

Гости

Мнение зала мне понятно.
просто когда выходила замуж - он работал, у нас были общие друзья и есть, все отзывались о нем прекрсно.. было ощущение - что все для меня. я же выходила замуж не за дорогие подарки. а искала человека, с которым было бы хорошо и надежно, но и которые будет стремться к благосостоянию... никаких "звоночков" я не видела. поэтому доверилась интуиции. может быть обманулась

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:07
Сообщение #11

Гости

Квартиру я купила за 2 года до знакомства с ним, точнее взяла в кредит. не надеясь,что на меня мешок с золотом свалится. по поводу этого у нас есть брачный контракт

Сообщение отредактировал nika14 - 14.7.2010, 19:07

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 19:20
Сообщение #12

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 19:07) *
никаких "звоночков" я не видела. поэтому доверилась интуиции. может быть обманулась
Квартиру я купила за 2 года до знакомства с ним, точнее взяла в кредит. не надеясь,что на меня мешок с золотом свалится. по поводу этого у нас есть брачный контракт

Брачный контракт это насчет квартиры, и без оного, купленное до брака = при разводе не делится...
Я у вас спросила "прописали?" не просто так, если да, то он с в о ё, что хотел получил, успокоился и почивает на "лаврах".
При выписке, если он сам не пойдет и не напишет заявление, то вам придется выписывать его через суд,
а это "головная боль" = теперь ваша.
Тяжело увидеть "звоночки" за три месяца встреч, живя в разных городах....

Гость_kineskop_*
сообщение 14.7.2010, 19:28
Сообщение #13

Гости

Цитата
Брачный контракт это насчет квартиры, и без оного, купленное до брака = при разводе не делится...

Ага, только если в период брака выплачиваются кредиты за квартиру, то при разводе возникает право на долю, равную половине выплаченного за период брака. То есть, если кредит взят на 5 лет, и погашался равными долями, то за год брака возникает право на 10%-ную долю имущества.
А брачный контракт в России - это бамажка, с которой можно в сортир сходить, поскольку если она противоречит СК РФ, то она считается недействительной. И уж кто-кто, а работник МВД об этом прекрасно осведомлен.
Так что разводитесь-ка Вы как можно скорее, а после этого можете дальше совместно проживать, без каких-либо юридических последствий

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 19:33
Сообщение #14

Гости

Цитата(kineskop @ 14.7.2010, 19:28) *
Ага, только если в период брака выплачиваются кредиты за квартиру, то при разводе возникает право на долю, равную половине выплаченного за период брака. То есть, если кредит взят на 5 лет, и погашался равными долями, то за год брака возникает право на 10%-ную долю имущества.
А брачный контракт в России - это бамажка, с которой можно в сортир сходить, поскольку если она противоречит СК РФ, то она считается недействительной. И уж кто-кто, а работник МВД об этом прекрасно осведомлен.
Так что разводитесь-ка Вы как можно скорее, а после этого можете дальше совместно проживать, без каких-либо юридических последствий

Да-да, вы правы, про выплату кредита я пропустила.

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:35
Сообщение #15

Гости

про выплаты оговорено в брачном контракте. насчет того - что при разводе он не потребует ничего - я уверена
сегодня в нас въехала машина. ремонт обойдется где- то в 30 тысяч.. может, это его толкнет на поиски

хотел отвезти меня на озеро.. и вот так. теперь сидит держится за голову

Сообщение отредактировал nika14 - 14.7.2010, 19:36

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 19:42
Сообщение #16

Гости

nika14, раз у него пока деньги есть, то м.б. он хочет просто отдохнуть, адаптироваться в новой обстановке, в другом городе, типа "лето посижу, а в сентябре пойду на работу"?????? Что он говорит?

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:43
Сообщение #17

Гости

Блин, я пыталась узнать по срокам.. сколько надо времени. у него еще есть заявление типа "я боюсь меня выгонят пинком". это про квартиру. и про ремонт, который он начинал елать в квартире с моим отцом - в итоге они не поладили и он ничего не делал, пока отец тут был. что "он все не так делает". какие-то обиды постоянно. по срокам ничего не говорит. обещал найти на прошлой неделе - любую. в итоге - ничего. сказал, когда мне говорят что я все не так делаю (хотя я ничего такого не говорила, были мелкие ссоры по поводу ремонта как въехали), я ничего делать не хочу

собирается продавать машину..

Сообщение отредактировал nika14 - 14.7.2010, 19:46

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 19:46
Сообщение #18

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 19:43) *
у него еще есть заявление типа "я боюсь меня выгонят пинком". это про квартиру

Так вы ему скажите:"Веди себя и поступай так, чтобы не выгнали...." biggrin.gif

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:47
Сообщение #19

Гости

уже говорила. нифига не помогает ничего sad.gif

Гость_Amelie37_*
сообщение 14.7.2010, 19:48
Сообщение #20

Гости

мда.. не ходите девки замуж..

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:51
Сообщение #21

Гости

Это точно! я никогда не хотела замуж выходить, и тут встретила его и поверила!!!!! ужас... теперь мучаюсь. думайте 100 раз прежде чем выходить и задавайте правильные вопросы будущему мужу.

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 19:54
Сообщение #22

Гости

Вообщем, я в тупике.. Сегодня окончательно.

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 19:57
Сообщение #23

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 19:51) *
Это точно! я никогда не хотела замуж выходить, и тут встретила его и поверила!!!!! ужас...
теперь мучаюсь.
думайте 100 раз прежде чем выходить и задавайте правильные вопросы будущему мужу.

Он может до того... давать правильные ответы...Неужели нельзя было просто пожить вместе, не регистрируя брак?
Так не мучайтесь...
Или приспособьтесь жить в таком браке, или расстаньтесь.

Цитата(Amelie37 @ 14.7.2010, 19:48) *
мда.. не ходите девки замуж..

Замуж выйти не напасть, лиж бы за мУжем не пропасть...

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 19:54) *
Вообщем, я в тупике.. Сегодня окончательно.

Не отчаиваться.
Всегда есть выход "из тупика", причем несколько.

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 20:04
Сообщение #24

Гости

знаю, что есть выход. я как то странно привязалась к нему. и с ним плохо, и мысль что без него - тоже в отчаяние приводит. может, просто боюсь одиночества. Очень долгое время жила одна. в москве знакомых сначала вообще не было, в выходные просто уходила одна гулять на весь день..
вообщем, как у Вербера - "Любовь - победа воображения над интеллектом"

из последних сил надеюсь, что всетаки не ошиблась в нем.. sad.gif

по-любому придется что-то решать. странно, что мне так повезло.
если продолжится - я может буду стучаться головой об стену в пустой квартире, но из самоуважения с таким мужчиной жить не буду. да и детей хочу завести. одна все равно не потяну да и нет смыла

Гость_kineskop_*
сообщение 14.7.2010, 20:07
Сообщение #25

Гости

Цитата
про выплаты оговорено в брачном контракте.

А Вы уверены, что это не противоречит СК РФ?
Цитата
насчет того - что при разводе он не потребует ничего - я уверена

НУНУ

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 20:08
Сообщение #26

Гости

nika14, напишите варианты развития событий:
1)
2)
3)
.........................и т.д.
например: хочу ли я жить с этим м.ч. дальше?
если ответ Да, то ......
1)
2)
3)
.......................и т.д.
Если вариант ответа - Нет, то что мне нужно для этого? - расписываете: проконсультироваться с юристом, сказать м.ч., сроки выписки и выезда его с квартиры, ...., после разговора с м.ч. появятся новые, снова пишите по-пунктам и действуете в направлении своего выбора.

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 20:11
Сообщение #27

Гости

нет, не противоречит. консультировалась.

насчет НУНУ - понимаю.

сегодня в тупике.
завтра должно прийти что-то в голову..
спасибо всем за ответы)

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 20:12
Сообщение #28

Гости

kineskop прав, существует всего несколько пунктов, которые признаются судом в брачном контракте, остальное. что по-желанию супругов вписывают нотариусы - нет, так что, Автор, сходите проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на разводах и узнайте точно, показав ему свой бр.контракт.

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 20:11) *
сегодня в тупике.
завтра должно прийти что-то в голову..
спасибо всем за ответы)

Удачи!

Гость_HeartShapedBox_*
сообщение 14.7.2010, 20:18
Сообщение #29

Гости

Цитата(kineskop @ 14.7.2010, 19:28) *

Автор попала.

Гость_Sofistka_*
сообщение 14.7.2010, 20:20
Сообщение #30

Гости

Цитата(HeartShapedBox @ 14.7.2010, 20:18) *
Автор попала.

Да ладноооо))) Чё так писсимистично?, Автор проконсультировалась...

Гость_nika14_*
сообщение 14.7.2010, 23:00
Сообщение #31

Гости

я смотрю тут уже все брали ипотеку, заключали брачный договор и консультировались у юристов smile.gif

Гость_AvriLL_*
сообщение 15.7.2010, 9:07
Сообщение #32

Гости

Цитата(nika14 @ 14.7.2010, 17:36) *

Вот енто скорость, аж замуж невтерпёж прям tongue.gif Вы хотите знать что делать с ним или с собой? Чего вы сами то хотите? Надоела ли вам роль "мамочки-добытчицы"? rolleyes.gif

Гость_nika14_*
сообщение 15.7.2010, 10:33
Сообщение #33

Гости

Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой. не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается.
на мамочку я никак даже по виду не тяну - больше 18 лет не дают, хоть мне уже 27 будет

Гость_AvriLL_*
сообщение 15.7.2010, 10:43
Сообщение #34

Гости

Цитата(nika14 @ 15.7.2010, 11:33) *
Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой. не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается.
на мамочку я никак даже по виду не тяну - больше 18 лет не дают, хоть мне уже 27 будет

Да вы у нас молодая мамочка biggrin.gif А вы попробуйте купить мужу свой личный бизнес,машину какую-нить крутую чтоб ему не скучно было,а может датье му свою кредитку или недвижимость на него запсиать какую? rolleyes.gif

Гость_Кармадон_*
сообщение 15.7.2010, 10:46
Сообщение #35

Гости

Цитата(nika14 @ 15.7.2010, 11:33) *

А зачем напрягаться, если женщина в мужчине не нуждается, поскольку все может сама? rolleyes.gif

Гость_churoshka_*
сообщение 15.7.2010, 11:00
Сообщение #36

Гости

Нет, а что за трагедия-то??
Крыша есть, работа у вас есть, с голоду не мрете.. даже мужчина в постели есть..
Чего не радоваться жизни??
Вдохните в мужа энергию любви, жизнелюбия своего, хорошего настроения..порадуйте в сексе..

Ведь пара - это энергообмен.. а вы ничего ему не даете своими пилениями, слезами и недовольством..
Пусть не работает.. скажем год..делает, что хочет.. не давите, не просите.. он не обязан вам на мебель зарабатывать,
а вы его потом выпнете.. Составлением контракта вы показали, что недоверяете ему, что пригласили в примаки..
что у него положение далеко не главы семьи..
Ну и ??? Чего вы хотите? У него тоже может были ожидания относительно вас, не только как женщины, но и состоятельной невесты.. Разочарование подкосило душевные силы..

Гость_nika14_*
сообщение 15.7.2010, 11:11
Сообщение #37

Гости

В итоге я виновата, что купила квартиру. по вашим же словам получается. а что делать было? на съемной вечно жить

Что касается машины - я себе ее купить не могу, не то что кому-то.
машина у него есть

Сообщение отредактировал nika14 - 15.7.2010, 11:14

Гость_AvriLL_*
сообщение 15.7.2010, 11:35
Сообщение #38

Гости

Цитата(nika14 @ 15.7.2010, 12:11) *
В итоге я виновата, что купила квартиру. по вашим же словам получается. а что делать было? на съемной вечно жить

Что касается машины - я себе ее купить не могу, не то что кому-то.
машина у него есть

что делать было? Вариантов море!
Можно было и дурочку состроить мол слабая беззащитная а ты мужчина сильный и если хочешь со мной жить найди на что жить и где или если уж брать на себя все обязанности,то не плакать потом, но это увы неизбежно ибо женских организм к такому чисто физиологическик тому не прсипособлен rolleyes.gif
Кто купил ему машину?

Гость_nika14_*
сообщение 15.7.2010, 11:41
Сообщение #39

Гости

Машину купил сам, еще до меня.

я и так в ауте, вы еще нападаете.

Гость_Кармадон_*
сообщение 15.7.2010, 11:41
Сообщение #40

Гости

Цитата(nika14 @ 15.7.2010, 12:11) *

Да никто вас не винит. Ваша проблема ведь не в квартире или машине, а в том, что вы не воспринимаете своего мужа - мужчиной, поскольку не он обеспечивает семью. Ну и правильно, что не воспринимаете. Но ведь и он, возможно, не воспринимает вас женщиной, о которой хочется заботиться в материальном смысле, поскольку вы все можете сама, да еще и гораздо лучше, чем он. rolleyes.gif

Гость_Kethis_*
сообщение 15.7.2010, 11:51
Сообщение #41

Гости

Цитата(Кармадон @ 15.7.2010, 12:41) *
Да никто вас не винит. Ваша проблема ведь не в квартире или машине, а в том, что вы не воспринимаете своего мужа - мужчиной, поскольку не он обеспечивает семью. Ну и правильно, что не воспринимаете. Но ведь и он, возможно, не воспринимает вас женщиной, о которой хочется заботиться в материальном смысле, поскольку вы все можете сама, да еще и гораздо лучше, чем он. rolleyes.gif

выход?....

Гость_Sofistka_*
сообщение 15.7.2010, 11:58
Сообщение #42

Гости

Цитата(nika14 @ 15.7.2010, 10:33) *
Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой.
не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается.

Так, такого плана женщина и привлекает т а к о г о плана мужчину.
Автор, заметили, что у "никакой" женщины - всегда сильный самостоятельный муж?
Так, что становитесь "слабой" женщиной, тогда вам найдется "сильный" самостоятельный муж.

Гость_Sofistka_*
сообщение 15.7.2010, 12:03
Сообщение #43

Гости

Цитата(Кармадон @ 15.7.2010, 11:41) *
Да никто вас не винит.
Ваша проблема ведь не в квартире или машине, а в том, что вы НЕ воспринимаете своего мужа - мужчиной,
поскольку не он обеспечивает семью.
Ну и правильно, что не воспринимаете.
Но ведь и он, возможно, не воспринимает вас женщиной, о которой хочется заботиться в материальном смысле, поскольку вы все можете сама, да еще и гораздо лучше, чем он. rolleyes.gif

Полностью согласна.
Автор, примите ситуацию, как данность и не-напрягайтесь.
Только поженились..., наслаждайтесь друг-другом.
Потом разберетесь.

Гость_nika14_*
сообщение 15.7.2010, 12:25
Сообщение #44

Гости

И что делать в данной ситуации

конечно, я не могу его воспринимать как главу семьи. Если он не работает

Гость_Sofistka_*
сообщение 15.7.2010, 12:28
Сообщение #45

Гости

Цитата(nika14 @ 15.7.2010, 12:25) *
И что делать в данной ситуации

конечно, я не могу его воспринимать как главу семьи. Если он не работает

Так начните сама так думать и ему говорите, что он глава семьи, брошеное слово даст росток, глядишь он = поверит!
И начнет действовать.
А так..., когда вы всё делаете сами..., то он и рад))) Давайте ему задания по выполнению каких-то дел, типа: "я не могу, только ты сможешь это сделать". И не-пилите "опилки" , а наоборот, хвалите его за выполненную работу.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему