Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 16:36
|
|
Гости |
Здравствуйте, мы поженились через 3 месяца после знакомства, жили в разных городах. Муж работал в милиции, потом, чтобы переехать ко мне в город, уволился. Работал в милици. жили на съемной квартире. После того, как переехал, работу практически не ищет. Потом мы переселились в мою квартиру, за которую я плачу кредит. Опять же он работу не ищет. Или ищет пассивно, по каким причинам не устраивается - непонятно. Деньгами не помогает, хотя сейчас нет даже достаточного колва мебели для проживания, я работаю на 2х работах. Но и на мои деньги не живет. на вопрос - когда найдешь работу - говорит Не знаю. или «я что, стал обузой?» Не знаю уже что делать (3 месяца так уже)
|
|
|
|
| Гость_Kethis_* |
14.7.2010, 16:40
|
|
Гости |
Здравствуйте, мы поженились через 3 месяца после знакомства, жили в разных городах. Муж работал в милиции, потом, чтобы переехать ко мне в город, уволился. Работал в милици. жили на съемной квартире. После того, как переехал, работу практически не ищет. Потом мы переселились в мою квартиру, за которую я плачу кредит. Опять же он работу не ищет. Или ищет пассивно, по каким причинам не устраивается - непонятно. Деньгами не помогает, хотя сейчас нет даже достаточного колва мебели для проживания, я работаю на 2х работах. Но и на мои деньги не живет. на вопрос - когда найдешь работу - говорит Не знаю. или «я что, стал обузой?» Не знаю уже что делать (3 месяца так уже) Сказать правду, что стал обузой. Иначе бы Вас тут не было |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 16:50
|
|
Гости |
Жестко.. Обузой он не стал - живет на свои деньги. но я надеялась в муже видеть всетаки опору.. А по факту получается, что положиться мне не на кого.
|
|
|
|
| Гость_Сероглазая_* |
14.7.2010, 16:56
|
|
Гости |
А он знает о том, что должен был стать Вам опорой, на которую Вы хотите положиться?
|
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 16:58
|
|
Гости |
Да, я многократно говорила об этом. Пыталась говорить и по-хорошему и по-плохому. и плакала. и ничего не действует. Какие у него планы - непонятно. Когда я познакомилась с ним - ничто не предвещало такой ситуации.. Говорила с его мамой - она тоже не понимает, что с ним. Мы живем в Москве, понятно, что нужно шевелиться. я не знаю, что делать.
если бы были силы, я бы просто попрощалась с ним. из последних сил надеюсь, что всетаки мне попался не худший тип мужчины, и что я в нем не ошиблась. Может быть, у кого-то была похожая ситуация? |
|
|
|
| Гость_kineskop_* |
14.7.2010, 17:51
|
|
Гости |
Краткое резюме: мужик живет в ее квартире, но за жилье не платит, имеет с ней секс, тоже бесплатно. При этом правда бюджет у них раздельный, то есть ни он за нее, ни она за него в кабаках и гастрономах не платят.
Его все устраивает, ему больше ничего не надо, заработок какой-никакой есть, на пожрать хватает, а зачем напрягаться, пытаясь зарабатывать больше? Много ли одинокому мужчине надо? А вот ей чего-то еще подавай, причем чего - сама толком сказать не умеет. Сначала штампа из ЗАГСа хотелось - поставили. Теперь опять мозг выносит - типа работать иди. А зачем, если и того что есть хватает? Вот и пойми этих женщин... Сообщение отредактировал kineskop - 14.7.2010, 17:53 |
|
|
|
| Гость_HeartShapedBox_* |
14.7.2010, 17:55
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Dmitry_ua2_* |
14.7.2010, 18:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 18:55
|
|
Гости |
А вот ей чего-то еще подавай, причем чего - сама толком сказать не умеет. Сначала штампа из ЗАГСа хотелось - поставили. Теперь опять мозг выносит - типа работать иди. А зачем, если и того что есть хватает? Вот и пойми этих женщин... Женская логика, это полный пипец мужской психике. Ни у кого. Кто ж выходит замуж после трех месяцев знакомства за альфонса? Вот именно, ему понятно - в Москву захотелось, а вы, Автор, о чем думали? Прописали в свою квартиру? |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:04
|
|
Гости |
Мнение зала мне понятно.
просто когда выходила замуж - он работал, у нас были общие друзья и есть, все отзывались о нем прекрсно.. было ощущение - что все для меня. я же выходила замуж не за дорогие подарки. а искала человека, с которым было бы хорошо и надежно, но и которые будет стремться к благосостоянию... никаких "звоночков" я не видела. поэтому доверилась интуиции. может быть обманулась |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:07
|
|
Гости |
Квартиру я купила за 2 года до знакомства с ним, точнее взяла в кредит. не надеясь,что на меня мешок с золотом свалится. по поводу этого у нас есть брачный контракт
Сообщение отредактировал nika14 - 14.7.2010, 19:07 |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 19:20
|
|
Гости |
никаких "звоночков" я не видела. поэтому доверилась интуиции. может быть обманулась Квартиру я купила за 2 года до знакомства с ним, точнее взяла в кредит. не надеясь,что на меня мешок с золотом свалится. по поводу этого у нас есть брачный контракт Брачный контракт это насчет квартиры, и без оного, купленное до брака = при разводе не делится... Я у вас спросила "прописали?" не просто так, если да, то он с в о ё, что хотел получил, успокоился и почивает на "лаврах". При выписке, если он сам не пойдет и не напишет заявление, то вам придется выписывать его через суд, а это "головная боль" = теперь ваша. Тяжело увидеть "звоночки" за три месяца встреч, живя в разных городах.... |
|
|
|
| Гость_kineskop_* |
14.7.2010, 19:28
|
|
Гости |
Цитата Брачный контракт это насчет квартиры, и без оного, купленное до брака = при разводе не делится... Ага, только если в период брака выплачиваются кредиты за квартиру, то при разводе возникает право на долю, равную половине выплаченного за период брака. То есть, если кредит взят на 5 лет, и погашался равными долями, то за год брака возникает право на 10%-ную долю имущества. А брачный контракт в России - это бамажка, с которой можно в сортир сходить, поскольку если она противоречит СК РФ, то она считается недействительной. И уж кто-кто, а работник МВД об этом прекрасно осведомлен. Так что разводитесь-ка Вы как можно скорее, а после этого можете дальше совместно проживать, без каких-либо юридических последствий |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 19:33
|
|
Гости |
Ага, только если в период брака выплачиваются кредиты за квартиру, то при разводе возникает право на долю, равную половине выплаченного за период брака. То есть, если кредит взят на 5 лет, и погашался равными долями, то за год брака возникает право на 10%-ную долю имущества. А брачный контракт в России - это бамажка, с которой можно в сортир сходить, поскольку если она противоречит СК РФ, то она считается недействительной. И уж кто-кто, а работник МВД об этом прекрасно осведомлен. Так что разводитесь-ка Вы как можно скорее, а после этого можете дальше совместно проживать, без каких-либо юридических последствий Да-да, вы правы, про выплату кредита я пропустила. |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:35
|
|
Гости |
про выплаты оговорено в брачном контракте. насчет того - что при разводе он не потребует ничего - я уверена
сегодня в нас въехала машина. ремонт обойдется где- то в 30 тысяч.. может, это его толкнет на поиски хотел отвезти меня на озеро.. и вот так. теперь сидит держится за голову Сообщение отредактировал nika14 - 14.7.2010, 19:36 |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 19:42
|
|
Гости |
nika14, раз у него пока деньги есть, то м.б. он хочет просто отдохнуть, адаптироваться в новой обстановке, в другом городе, типа "лето посижу, а в сентябре пойду на работу"?????? Что он говорит?
|
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:43
|
|
Гости |
Блин, я пыталась узнать по срокам.. сколько надо времени. у него еще есть заявление типа "я боюсь меня выгонят пинком". это про квартиру. и про ремонт, который он начинал елать в квартире с моим отцом - в итоге они не поладили и он ничего не делал, пока отец тут был. что "он все не так делает". какие-то обиды постоянно. по срокам ничего не говорит. обещал найти на прошлой неделе - любую. в итоге - ничего. сказал, когда мне говорят что я все не так делаю (хотя я ничего такого не говорила, были мелкие ссоры по поводу ремонта как въехали), я ничего делать не хочу
собирается продавать машину.. Сообщение отредактировал nika14 - 14.7.2010, 19:46 |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 19:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:47
|
|
Гости |
уже говорила. нифига не помогает ничего
|
|
|
|
| Гость_Amelie37_* |
14.7.2010, 19:48
|
|
Гости |
мда.. не ходите девки замуж..
|
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:51
|
|
Гости |
Это точно! я никогда не хотела замуж выходить, и тут встретила его и поверила!!!!! ужас... теперь мучаюсь. думайте 100 раз прежде чем выходить и задавайте правильные вопросы будущему мужу.
|
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 19:54
|
|
Гости |
Вообщем, я в тупике.. Сегодня окончательно.
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 19:57
|
|
Гости |
Это точно! я никогда не хотела замуж выходить, и тут встретила его и поверила!!!!! ужас... теперь мучаюсь. думайте 100 раз прежде чем выходить и задавайте правильные вопросы будущему мужу. Он может до того... давать правильные ответы...Неужели нельзя было просто пожить вместе, не регистрируя брак? Так не мучайтесь... Или приспособьтесь жить в таком браке, или расстаньтесь. мда.. не ходите девки замуж.. Замуж выйти не напасть, лиж бы за мУжем не пропасть... Вообщем, я в тупике.. Сегодня окончательно. Не отчаиваться. Всегда есть выход "из тупика", причем несколько. |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 20:04
|
|
Гости |
знаю, что есть выход. я как то странно привязалась к нему. и с ним плохо, и мысль что без него - тоже в отчаяние приводит. может, просто боюсь одиночества. Очень долгое время жила одна. в москве знакомых сначала вообще не было, в выходные просто уходила одна гулять на весь день..
вообщем, как у Вербера - "Любовь - победа воображения над интеллектом" из последних сил надеюсь, что всетаки не ошиблась в нем.. по-любому придется что-то решать. странно, что мне так повезло. если продолжится - я может буду стучаться головой об стену в пустой квартире, но из самоуважения с таким мужчиной жить не буду. да и детей хочу завести. одна все равно не потяну да и нет смыла |
|
|
|
| Гость_kineskop_* |
14.7.2010, 20:07
|
|
Гости |
Цитата про выплаты оговорено в брачном контракте. А Вы уверены, что это не противоречит СК РФ? Цитата насчет того - что при разводе он не потребует ничего - я уверена НУНУ |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 20:08
|
|
Гости |
nika14, напишите варианты развития событий:
1) 2) 3) .........................и т.д. например: хочу ли я жить с этим м.ч. дальше? если ответ Да, то ...... 1) 2) 3) .......................и т.д. Если вариант ответа - Нет, то что мне нужно для этого? - расписываете: проконсультироваться с юристом, сказать м.ч., сроки выписки и выезда его с квартиры, ...., после разговора с м.ч. появятся новые, снова пишите по-пунктам и действуете в направлении своего выбора. |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 20:11
|
|
Гости |
нет, не противоречит. консультировалась.
насчет НУНУ - понимаю. сегодня в тупике. завтра должно прийти что-то в голову.. спасибо всем за ответы) |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 20:12
|
|
Гости |
kineskop прав, существует всего несколько пунктов, которые признаются судом в брачном контракте, остальное. что по-желанию супругов вписывают нотариусы - нет, так что, Автор, сходите проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на разводах и узнайте точно, показав ему свой бр.контракт.
сегодня в тупике. завтра должно прийти что-то в голову.. спасибо всем за ответы) Удачи! |
|
|
|
| Гость_HeartShapedBox_* |
14.7.2010, 20:18
|
|
Гости |
Ага, только если в период брака выплачиваются кредиты за квартиру, то при разводе возникает право на долю, равную половине выплаченного за период брака. То есть, если кредит взят на 5 лет, и погашался равными долями, то за год брака возникает право на 10%-ную долю имущества. Автор попала. |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
14.7.2010, 20:20
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_nika14_* |
14.7.2010, 23:00
|
|
Гости |
я смотрю тут уже все брали ипотеку, заключали брачный договор и консультировались у юристов
|
|
|
|
| Гость_AvriLL_* |
15.7.2010, 9:07
|
|
Гости |
Здравствуйте, мы поженились через 3 месяца после знакомства, жили в разных городах. Муж работал в милиции, потом, чтобы переехать ко мне в город, уволился. Работал в милици. жили на съемной квартире. После того, как переехал, работу практически не ищет. Потом мы переселились в мою квартиру, за которую я плачу кредит. Опять же он работу не ищет. Или ищет пассивно, по каким причинам не устраивается - непонятно. Деньгами не помогает, хотя сейчас нет даже достаточного колва мебели для проживания, я работаю на 2х работах. Но и на мои деньги не живет. на вопрос - когда найдешь работу - говорит Не знаю. или «я что, стал обузой?» Не знаю уже что делать (3 месяца так уже) Вот енто скорость, аж замуж невтерпёж прям |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
15.7.2010, 10:33
|
|
Гости |
Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой. не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается.
на мамочку я никак даже по виду не тяну - больше 18 лет не дают, хоть мне уже 27 будет |
|
|
|
| Гость_AvriLL_* |
15.7.2010, 10:43
|
|
Гости |
Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой. не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается. на мамочку я никак даже по виду не тяну - больше 18 лет не дают, хоть мне уже 27 будет Да вы у нас молодая мамочка |
|
|
|
| Гость_Кармадон_* |
15.7.2010, 10:46
|
|
Гости |
Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой. не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается. А зачем напрягаться, если женщина в мужчине не нуждается, поскольку все может сама? |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
15.7.2010, 11:00
|
|
Гости |
Нет, а что за трагедия-то??
Крыша есть, работа у вас есть, с голоду не мрете.. даже мужчина в постели есть.. Чего не радоваться жизни?? Вдохните в мужа энергию любви, жизнелюбия своего, хорошего настроения..порадуйте в сексе.. Ведь пара - это энергообмен.. а вы ничего ему не даете своими пилениями, слезами и недовольством.. Пусть не работает.. скажем год..делает, что хочет.. не давите, не просите.. он не обязан вам на мебель зарабатывать, а вы его потом выпнете.. Составлением контракта вы показали, что недоверяете ему, что пригласили в примаки.. что у него положение далеко не главы семьи.. Ну и ??? Чего вы хотите? У него тоже может были ожидания относительно вас, не только как женщины, но и состоятельной невесты.. Разочарование подкосило душевные силы.. |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
15.7.2010, 11:11
|
|
Гости |
В итоге я виновата, что купила квартиру. по вашим же словам получается. а что делать было? на съемной вечно жить
Что касается машины - я себе ее купить не могу, не то что кому-то. машина у него есть Сообщение отредактировал nika14 - 15.7.2010, 11:14 |
|
|
|
| Гость_AvriLL_* |
15.7.2010, 11:35
|
|
Гости |
В итоге я виновата, что купила квартиру. по вашим же словам получается. а что делать было? на съемной вечно жить Что касается машины - я себе ее купить не могу, не то что кому-то. машина у него есть что делать было? Вариантов море! Можно было и дурочку состроить мол слабая беззащитная а ты мужчина сильный и если хочешь со мной жить найди на что жить и где или если уж брать на себя все обязанности,то не плакать потом, но это увы неизбежно ибо женских организм к такому чисто физиологическик тому не прсипособлен Кто купил ему машину? |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
15.7.2010, 11:41
|
|
Гости |
Машину купил сам, еще до меня.
я и так в ауте, вы еще нападаете. |
|
|
|
| Гость_Кармадон_* |
15.7.2010, 11:41
|
|
Гости |
В итоге я виновата, что купила квартиру. по вашим же словам получается. а что делать было? на съемной вечно жить Да никто вас не винит. Ваша проблема ведь не в квартире или машине, а в том, что вы не воспринимаете своего мужа - мужчиной, поскольку не он обеспечивает семью. Ну и правильно, что не воспринимаете. Но ведь и он, возможно, не воспринимает вас женщиной, о которой хочется заботиться в материальном смысле, поскольку вы все можете сама, да еще и гораздо лучше, чем он. |
|
|
|
| Гость_Kethis_* |
15.7.2010, 11:51
|
|
Гости |
Да никто вас не винит. Ваша проблема ведь не в квартире или машине, а в том, что вы не воспринимаете своего мужа - мужчиной, поскольку не он обеспечивает семью. Ну и правильно, что не воспринимаете. Но ведь и он, возможно, не воспринимает вас женщиной, о которой хочется заботиться в материальном смысле, поскольку вы все можете сама, да еще и гораздо лучше, чем он. выход?.... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.7.2010, 11:58
|
|
Гости |
Роль женщины, которая не сидит на шее у мужика, а сама в состоянии себя обеспечить и стоит на ногах, мне нравится. всегда нравилось добиваться всего самой. не радует только, что мужчина при этом сильно не напрягается. Так, такого плана женщина и привлекает т а к о г о плана мужчину. Автор, заметили, что у "никакой" женщины - всегда сильный самостоятельный муж? Так, что становитесь "слабой" женщиной, тогда вам найдется "сильный" самостоятельный муж. |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.7.2010, 12:03
|
|
Гости |
Да никто вас не винит. Ваша проблема ведь не в квартире или машине, а в том, что вы НЕ воспринимаете своего мужа - мужчиной, поскольку не он обеспечивает семью. Ну и правильно, что не воспринимаете. Но ведь и он, возможно, не воспринимает вас женщиной, о которой хочется заботиться в материальном смысле, поскольку вы все можете сама, да еще и гораздо лучше, чем он. Полностью согласна. Автор, примите ситуацию, как данность и не-напрягайтесь. Только поженились..., наслаждайтесь друг-другом. Потом разберетесь. |
|
|
|
| Гость_nika14_* |
15.7.2010, 12:25
|
|
Гости |
И что делать в данной ситуации
конечно, я не могу его воспринимать как главу семьи. Если он не работает |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.7.2010, 12:28
|
|
Гости |
И что делать в данной ситуации конечно, я не могу его воспринимать как главу семьи. Если он не работает Так начните сама так думать и ему говорите, что он глава семьи, брошеное слово даст росток, глядишь он = поверит! И начнет действовать. А так..., когда вы всё делаете сами..., то он и рад))) Давайте ему задания по выполнению каких-то дел, типа: "я не могу, только ты сможешь это сделать". И не-пилите "опилки" , а наоборот, хвалите его за выполненную работу. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:27 |