Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тревожные сны, О чём хотят сказать?
Гость_Anser_*
сообщение 12.7.2010, 19:59
Сообщение #1

Гости

Что-то в последнее время очень часто стали сниться сны такие стрессовые. Например пишу сочинение на экзамине от которого много зависит (у меня с этим не очень хорошо), или лечу на самолёте и он начинает падать, или часто ситуации когда надо куда-то бежать, например становиться плохо кому-то из близких и я сломя голову бегу в аптеку, или вот сегодня например приснилось: лежим, загораем на пляжу и вдруг все вскакивают в панике, смотрю на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в нашу сторону. Я не думаю что эти сны заставляют меня паниковать, я не теряю самообладание, а наоборот собираюсь, концентрируюсь, пытаюсь быстро найти правильное решение в экстримальной ситуации, испытывая при этом большое напряжение. Я быстро просыпаюсь, и с упоением осознаю что это всего лишь сон. Вот о чём это могло бы говорить?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_akuba_*
сообщение 12.7.2010, 20:23
Сообщение #2

Гости

Цитата
собираюсь, концентрируюсь, пытаюсь быстро найти правильное решение в экстримальной ситуации, испытывая при этом большое напряжение
видимо, это то, что вы делаете обычно и днем.

Цитата
лежим, загораем на пляжу и вдруг все вскакивают в панике, смотрю на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в нашу сторону.
любопытный эпизод. если у вас образное мышление развито хоть в некоторой степени, могли бы вы представить себя этим смерчем, который идет в сторону вскакивающих в панике людей и описать свои переживания, ощущения, чувства и мысли, из этого образа вам приходящие?

Гость_Алёна7_*
сообщение 12.7.2010, 20:52
Сообщение #3

Гости

Цитата
лежим, загораем на пляжу и вдруг все вскакивают в панике, смотрю на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в нашу сторону.

Море - символ бессознательного. Ваше бессознательное активно и уже угрожающе ( судя по смерчу) сигнализирует Вам, что Вы что-то в жизни делаете архинеправильно.

Итак.. что же подсказывают символы?

Цитата
пишу сочинение на экзамине от которого много зависит (у меня с этим не очень хорошо)

Институт (как и школа, как и экзамены) - всегда с одной стороны означают недостаточную самооценки - мол, надо еще учиться и учиться. А с другой стороны: ожидание оценки со стороны окружающего сновидца социума. Иными словами, этот символ не значит ничего, кроме стремления сновидца соответствовать каким-то стандартам и нормам поведения.(с)

Цитата
лечу на самолёте и он начинает падать

Тоже самое. Неоправданные ожидания... Может в социальной, а может и в личной жизни, т.к. самолет запросто может означать , как символ полового члена, так и образно - несоответсвие желаемого и действительного в сексуальной жизни, в чувственных отношениях.

По всей видимости Ваша жизнь подчинна окружающим. Вы пытаетесь им что-то доказать, прыгнуть выше головы, но у Вас это не получается. А нужно ли оно Вам, жить не своей жизнью?

Гость_Фрейя_*
сообщение 13.7.2010, 8:48
Сообщение #4

Гости

А что там предусмотрено за плагиат?.. nono.gif

Гость_Anser_*
сообщение 13.7.2010, 10:16
Сообщение #5

Гости

Цитата
видимо, это то, что вы делаете обычно и днем.

Может быть, хотя днём я этого не делаю, или думаю что не делаю. Вообще-то мне тут астено-невротический синдром недавно поставили, и сны, я думаю, на этом как-то завязаны. Но днём я это своё состояние усилием воли пытаюсь держать под контролем, не давать упадническим настроениям и хондре атаковывать себя (мне невролог сказал что я очень критично отношусь к себе, другой бы от этого по полу валялся и его бы всего трясло), и я думал что это во сне вот так вот бессознательно выходит.
Цитата
любопытный эпизод. если у вас образное мышление развито хоть в некоторой степени, могли бы вы представить себя этим смерчем, который идет в сторону вскакивающих в панике людей и описать свои переживания, ощущения, чувства и мысли, из этого образа вам приходящие?

Ну да, могу наверно представить. Думаю ничего бы я не испытывал, был бы спокоен, но наверно удивлён неадекватностью своего поведения. Сказал бы себе: "Эээй, ты что делаешь? Что с тобой? Какой бес в тебя вселился? Нука поворачивай назад пока не натворил тут делов!".
Цитата
По всей видимости Ваша жизнь подчинна окружающим. Вы пытаетесь им что-то доказать, прыгнуть выше головы, но у Вас это не получается. А нужно ли оно Вам, жить не своей жизнью?

Ну да, наверно правильно, но даже не для окружающих, а для самого себя. Я сам себе поставил высокую планку и долго успешно к ней шёл, но да, действительно, видимо не получается. В общем плохо, когда цель, на стремлении к которой в принципе жизнь и построена оказывается недосягаемой. Ну что ж, надо придумать себе другую цель, попроще.
Цитата
А что там предусмотрено за плагиат?..

Это к кому?

Гость_Алёна7_*
сообщение 13.7.2010, 10:45
Сообщение #6

Гости

Цитата(Anser @ 13.7.2010, 11:16) *
Ну да, наверно правильно, но даже не для окружающих, а для самого себя. Я сам себе поставил высокую планку и долго успешно к ней шёл, но да, действительно, видимо не получается. В общем плохо, когда цель, на стремлении к которой в принципе жизнь и построена оказывается недосягаемой. Ну что ж, надо придумать себе другую цель, попроще.

Я сначала написала толкование, а потом прочла в другой теме Ваше сообщение... и оно подтвердило мои слова -
Цитата(Anser @ 9.7.2010, 17:54) *
Это же натуральный невроз и без психотерапевта я думаю не обойтись. Для меня это тоже актуальная проблема (10лет с этим живу) и это существенно ухудшило качество моей жизни. Правда я никого этим не грузил, а переживал всё в себе.
Вот Ваша постоянная тревога и даёт о себе знать.

Гость_Anser_*
сообщение 13.7.2010, 11:22
Сообщение #7

Гости

Спасибо за ответы. Мне конечно самому понятны общие причины, но я уже не знаю где начало-где конец, где причина-где следствие, вот и хотелось взгляда со стороны, причём профессионального. Специально не давал никакой дополнительной вводной информации кроме описания сновидений, что бы интерпритация была, так сказать, независимая.

Гость_Алёна7_*
сообщение 13.7.2010, 16:32
Сообщение #8

Гости

Сны - суть Ваши собственные мысли, вытесняемые из сознания, подавляемые , но не перестающие Вас будоражить, прорывающиеся в виде тревожных образов и беспокоящие Вас своей нерешённостью и незаконченностью.
И пока Вы будете бежать от самого себя , Вы не разберётесь с проблемами.

Гость_Anser_*
сообщение 14.7.2010, 13:47
Сообщение #9

Гости

Цитата
Сны - суть Ваши собственные мысли, вытесняемые из сознания, подавляемые , но не перестающие Вас будоражить, прорывающиеся в виде тревожных образов и беспокоящие Вас своей нерешённостью и незаконченностью.

Эх, рад бы, конечно, всё решить и закончить, знать бы как...

Гость_akuba_*
сообщение 14.7.2010, 15:56
Сообщение #10

Гости

Цитата(Anser @ 13.7.2010, 11:16) *
Вообще-то мне тут астено-невротический синдром недавно поставили, и сны, я думаю, на этом как-то завязаны.
еще бы...

Цитата
Но днём я это своё состояние усилием воли пытаюсь держать под контролем, не давать упадническим настроениям и хондре атаковывать себя (мне невролог сказал что я очень критично отношусь к себе, другой бы от этого по полу валялся и его бы всего трясло), и я думал что это во сне вот так вот бессознательно выходит.

днем вы себя успешно подавляете, получается, а ночью подавляемое выплывает на сцену жизни в виде этакого смерча, от которого все с ужасом убегают...
Цитата
Ну да, могу наверно представить. Думаю ничего бы я не испытывал, был бы спокоен, но наверно удивлён неадекватностью своего поведения. Сказал бы себе: "Эээй, ты что делаешь? Что с тобой? Какой бес в тебя вселился? Нука поворачивай назад пока не натворил тут делов!".

оригинальный какой смерчь... спокойный...
спокойный смерчь - это, наверное, смерчь, замерший, задумавшийся в самом начале своего завьюживания... крутанул так собой, снес пол-города, а потом задумался: "а чё это я?"

ну оk!

а что если вы побудете теперь тем народом, который оказался в поле вашей разрушительной деятельности... вот они лежат себе на пляже, никого не трогают... и вдург - смотрят на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в вашу сторону... вы в панике бежите, а он вдруг, хоп, замирает и принимает странную форму... и тогда, вы - Anser-народнапляже, оборачиваетесь, смотрите на него и чувствуете... что вы тут чувствуете, и что при этом делаете?

Гость_Anser_*
сообщение 14.7.2010, 18:57
Сообщение #11

Гости

Цитата
оригинальный какой смерчь... спокойный...
спокойный смерчь - это, наверное, смерчь, замерший, задумавшийся в самом начале своего завьюживания... крутанул так собой, снес пол-города, а потом задумался: "а чё это я?"

Может я не понял задание, но вообще, представляя себя тем смерчем, который я видел (он был не замерзший и не зарождающийся, а вполне угрожающий), сам смерч я представлял как оболочку, а не как мысли. Т.е. я смотрел на него как на своё новое тело, при этом сохраняя свой собственный разум. Т.е. сносить город я б не пошёл, а остался бы на море.
Цитата
а что если вы побудете теперь тем народом, который оказался в поле вашей разрушительной деятельности... вот они лежат себе на пляже, никого не трогают... и вдург - смотрят на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в вашу сторону... вы в панике бежите, а он вдруг, хоп, замирает и принимает странную форму... и тогда, вы - Anser-народнапляже, оборачиваетесь, смотрите на него и чувствуете... что вы тут чувствуете, и что при этом делаете?

Напряжение наверное бы спало и я бы подумал. "Так, это что-то новенькое, такого я ещё не видел (про странную форму). Тем лучше, быстренько собираем вещички и сматываемся пока Он не передумал или не выкинул что-нибудь ещё. Это стихия, и от неё можно ожидать чего угодно"

Гость_Anser_*
сообщение 18.7.2010, 14:42
Сообщение #12

Гости

akuba, а интерпритация-то будет? Интересно ведь rolleyes.gif .

Гость_akuba_*
сообщение 18.7.2010, 20:04
Сообщение #13

Гости

извините, Anser, потреяла вашу темку...

интерпретаций от меня не ждите, чтоб не разочаровываться.)
могу только помочь вам поосознавать ваши состояния и переживания.

поделюсь для этого тем, что замечаю:
вы видите угрожающий смерчь, а когда представляете себя им, то вмиг сдаётесь: "сносить город я б не пошёл, а остался бы на море". то есть, то ли в образ недовхОдите, то ли ту свою часть, которая может угрожать кому/чему-либо в принципе, не признаёте, не замечаете ее в себе... только какая-то "странная форма" появляется у вас.

Цитата
Напряжение наверное бы спало и я бы подумал. "Так, это что-то новенькое, такого я ещё не видел (про странную форму). Тем лучше, быстренько собираем вещички и сматываемся пока Он не передумал или не выкинул что-нибудь ещё. Это стихия, и от неё можно ожидать чего угодно"

народ бегущий перестаёт бечь, и у него появляется возможность подумать, пооценивать положение. и решает собрать вещички и смыться, пока тот, другой ваш герой сна, чего-нибудь не отколол.

а на что это может быть похоже из вашей жизни, Anser, на какую ситуацию? и кто еще может быть тем загадочным человеком, непрогнозируемым таким, который, то в бешенстве, все сметает на своем пути, то вдруг останавливается, и ничего не рушит, но страх на людей наводит?

Гость_Anser_*
сообщение 19.7.2010, 11:44
Сообщение #14

Гости

Цитата
вы видите угрожающий смерчь, а когда представляете себя им, то вмиг сдаётесь: "сносить город я б не пошёл, а остался бы на море". то есть, то ли в образ недовхОдите, то ли ту свою часть, которая может угрожать кому/чему-либо в принципе, не признаёте, не замечаете ее в себе ... только какая-то"странная форма" появляется у вас.

Вот я как-то по другому всё вижу и ощущаю. "Странной формой" я себя не представлял, а видел тем же угрожающим и бешено вращающимся смерчем. И именно понимая эту свою угрозу, я не выхожу на берег. Почему сдаюсь? У меня есть выбор: или выходить на берег и нести панику, смерти и разрушения, или остаться в море и продолжать свою жизнь, так сказать, здесь.

Цитата
а на что это может быть похоже из вашей жизни, Anser, на какую ситуацию? и кто еще может быть тем загадочным человеком, непрогнозируемым таким, который, то в бешенстве, все сметает на своем пути, то вдруг останавливается, и ничего не рушит, но страх на людей наводит?

Вот здесь я не знаю, что сказать. Здесь вообще всё смешалось по-моему, три в одном:
"то в бешенстве, все сметает на своем пути" Это, как я понял, тот смерч, который я видел во сне.
"то вдруг останавливается, и ничего не рушит" Это, как я понял, Вы таким увидели смерчем меня.
"останавливается, и ничего не рушит, но страх на людей наводит" Это, как я понял, тот смерч, который я представил, будучи "народом".
Я отделяю все эти три составляющих, это для меня три разных смерча, не связанные друг с другом. Мне кажется, это просто говорит о том, что в жизни я тоже понимаю, что каждый человек в одной и той же ситуации может повести себя по-разному. У каждого свой характер, свои принципы и т.д. Я поведу себя одним образом, другой - другим, а третий - третим. И предугадать поведение незнакомых людей (смерчей) просто невозможно.

Сообщение отредактировал Anser - 19.7.2010, 11:46

Ответить в эту темуОткрыть новую тему