Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Anser_* |
12.7.2010, 19:59
|
|
Гости |
Что-то в последнее время очень часто стали сниться сны такие стрессовые. Например пишу сочинение на экзамине от которого много зависит (у меня с этим не очень хорошо), или лечу на самолёте и он начинает падать, или часто ситуации когда надо куда-то бежать, например становиться плохо кому-то из близких и я сломя голову бегу в аптеку, или вот сегодня например приснилось: лежим, загораем на пляжу и вдруг все вскакивают в панике, смотрю на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в нашу сторону. Я не думаю что эти сны заставляют меня паниковать, я не теряю самообладание, а наоборот собираюсь, концентрируюсь, пытаюсь быстро найти правильное решение в экстримальной ситуации, испытывая при этом большое напряжение. Я быстро просыпаюсь, и с упоением осознаю что это всего лишь сон. Вот о чём это могло бы говорить?
|
|
|
|
| Гость_akuba_* |
12.7.2010, 20:23
|
|
Гости |
Цитата собираюсь, концентрируюсь, пытаюсь быстро найти правильное решение в экстримальной ситуации, испытывая при этом большое напряжение видимо, это то, что вы делаете обычно и днем. Цитата лежим, загораем на пляжу и вдруг все вскакивают в панике, смотрю на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в нашу сторону. любопытный эпизод. если у вас образное мышление развито хоть в некоторой степени, могли бы вы представить себя этим смерчем, который идет в сторону вскакивающих в панике людей и описать свои переживания, ощущения, чувства и мысли, из этого образа вам приходящие?
|
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
12.7.2010, 20:52
|
|
Гости |
Цитата лежим, загораем на пляжу и вдруг все вскакивают в панике, смотрю на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в нашу сторону. Море - символ бессознательного. Ваше бессознательное активно и уже угрожающе ( судя по смерчу) сигнализирует Вам, что Вы что-то в жизни делаете архинеправильно. Итак.. что же подсказывают символы? Цитата пишу сочинение на экзамине от которого много зависит (у меня с этим не очень хорошо) Институт (как и школа, как и экзамены) - всегда с одной стороны означают недостаточную самооценки - мол, надо еще учиться и учиться. А с другой стороны: ожидание оценки со стороны окружающего сновидца социума. Иными словами, этот символ не значит ничего, кроме стремления сновидца соответствовать каким-то стандартам и нормам поведения.(с) Цитата лечу на самолёте и он начинает падать Тоже самое. Неоправданные ожидания... Может в социальной, а может и в личной жизни, т.к. самолет запросто может означать , как символ полового члена, так и образно - несоответсвие желаемого и действительного в сексуальной жизни, в чувственных отношениях. По всей видимости Ваша жизнь подчинна окружающим. Вы пытаетесь им что-то доказать, прыгнуть выше головы, но у Вас это не получается. А нужно ли оно Вам, жить не своей жизнью? |
|
|
|
| Гость_Фрейя_* |
13.7.2010, 8:48
|
|
Гости |
А что там предусмотрено за плагиат?..
|
|
|
|
| Гость_Anser_* |
13.7.2010, 10:16
|
|
Гости |
Цитата видимо, это то, что вы делаете обычно и днем. Может быть, хотя днём я этого не делаю, или думаю что не делаю. Вообще-то мне тут астено-невротический синдром недавно поставили, и сны, я думаю, на этом как-то завязаны. Но днём я это своё состояние усилием воли пытаюсь держать под контролем, не давать упадническим настроениям и хондре атаковывать себя (мне невролог сказал что я очень критично отношусь к себе, другой бы от этого по полу валялся и его бы всего трясло), и я думал что это во сне вот так вот бессознательно выходит. Цитата любопытный эпизод. если у вас образное мышление развито хоть в некоторой степени, могли бы вы представить себя этим смерчем, который идет в сторону вскакивающих в панике людей и описать свои переживания, ощущения, чувства и мысли, из этого образа вам приходящие? Ну да, могу наверно представить. Думаю ничего бы я не испытывал, был бы спокоен, но наверно удивлён неадекватностью своего поведения. Сказал бы себе: "Эээй, ты что делаешь? Что с тобой? Какой бес в тебя вселился? Нука поворачивай назад пока не натворил тут делов!". Цитата По всей видимости Ваша жизнь подчинна окружающим. Вы пытаетесь им что-то доказать, прыгнуть выше головы, но у Вас это не получается. А нужно ли оно Вам, жить не своей жизнью? Ну да, наверно правильно, но даже не для окружающих, а для самого себя. Я сам себе поставил высокую планку и долго успешно к ней шёл, но да, действительно, видимо не получается. В общем плохо, когда цель, на стремлении к которой в принципе жизнь и построена оказывается недосягаемой. Ну что ж, надо придумать себе другую цель, попроще. Цитата А что там предусмотрено за плагиат?.. Это к кому? |
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
13.7.2010, 10:45
|
|
Гости |
Ну да, наверно правильно, но даже не для окружающих, а для самого себя. Я сам себе поставил высокую планку и долго успешно к ней шёл, но да, действительно, видимо не получается. В общем плохо, когда цель, на стремлении к которой в принципе жизнь и построена оказывается недосягаемой. Ну что ж, надо придумать себе другую цель, попроще. Я сначала написала толкование, а потом прочла в другой теме Ваше сообщение... и оно подтвердило мои слова - Это же натуральный невроз и без психотерапевта я думаю не обойтись. Для меня это тоже актуальная проблема (10лет с этим живу) и это существенно ухудшило качество моей жизни. Правда я никого этим не грузил, а переживал всё в себе. Вот Ваша постоянная тревога и даёт о себе знать.
|
|
|
|
| Гость_Anser_* |
13.7.2010, 11:22
|
|
Гости |
Спасибо за ответы. Мне конечно самому понятны общие причины, но я уже не знаю где начало-где конец, где причина-где следствие, вот и хотелось взгляда со стороны, причём профессионального. Специально не давал никакой дополнительной вводной информации кроме описания сновидений, что бы интерпритация была, так сказать, независимая.
|
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
13.7.2010, 16:32
|
|
Гости |
Сны - суть Ваши собственные мысли, вытесняемые из сознания, подавляемые , но не перестающие Вас будоражить, прорывающиеся в виде тревожных образов и беспокоящие Вас своей нерешённостью и незаконченностью.
И пока Вы будете бежать от самого себя , Вы не разберётесь с проблемами. |
|
|
|
| Гость_Anser_* |
14.7.2010, 13:47
|
|
Гости |
Цитата Сны - суть Ваши собственные мысли, вытесняемые из сознания, подавляемые , но не перестающие Вас будоражить, прорывающиеся в виде тревожных образов и беспокоящие Вас своей нерешённостью и незаконченностью. Эх, рад бы, конечно, всё решить и закончить, знать бы как... |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
14.7.2010, 15:56
|
|
Гости |
Вообще-то мне тут астено-невротический синдром недавно поставили, и сны, я думаю, на этом как-то завязаны. еще бы...Цитата Но днём я это своё состояние усилием воли пытаюсь держать под контролем, не давать упадническим настроениям и хондре атаковывать себя (мне невролог сказал что я очень критично отношусь к себе, другой бы от этого по полу валялся и его бы всего трясло), и я думал что это во сне вот так вот бессознательно выходит. днем вы себя успешно подавляете, получается, а ночью подавляемое выплывает на сцену жизни в виде этакого смерча, от которого все с ужасом убегают... Цитата Ну да, могу наверно представить. Думаю ничего бы я не испытывал, был бы спокоен, но наверно удивлён неадекватностью своего поведения. Сказал бы себе: "Эээй, ты что делаешь? Что с тобой? Какой бес в тебя вселился? Нука поворачивай назад пока не натворил тут делов!". оригинальный какой смерчь... спокойный... спокойный смерчь - это, наверное, смерчь, замерший, задумавшийся в самом начале своего завьюживания... крутанул так собой, снес пол-города, а потом задумался: "а чё это я?" ну оk! а что если вы побудете теперь тем народом, который оказался в поле вашей разрушительной деятельности... вот они лежат себе на пляже, никого не трогают... и вдург - смотрят на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в вашу сторону... вы в панике бежите, а он вдруг, хоп, замирает и принимает странную форму... и тогда, вы - Anser-народнапляже, оборачиваетесь, смотрите на него и чувствуете... что вы тут чувствуете, и что при этом делаете? |
|
|
|
| Гость_Anser_* |
14.7.2010, 18:57
|
|
Гости |
Цитата оригинальный какой смерчь... спокойный... спокойный смерчь - это, наверное, смерчь, замерший, задумавшийся в самом начале своего завьюживания... крутанул так собой, снес пол-города, а потом задумался: "а чё это я?" Может я не понял задание, но вообще, представляя себя тем смерчем, который я видел (он был не замерзший и не зарождающийся, а вполне угрожающий), сам смерч я представлял как оболочку, а не как мысли. Т.е. я смотрел на него как на своё новое тело, при этом сохраняя свой собственный разум. Т.е. сносить город я б не пошёл, а остался бы на море. Цитата а что если вы побудете теперь тем народом, который оказался в поле вашей разрушительной деятельности... вот они лежат себе на пляже, никого не трогают... и вдург - смотрят на море, а там огромный смерч уже близко от берега идёт в вашу сторону... вы в панике бежите, а он вдруг, хоп, замирает и принимает странную форму... и тогда, вы - Anser-народнапляже, оборачиваетесь, смотрите на него и чувствуете... что вы тут чувствуете, и что при этом делаете? Напряжение наверное бы спало и я бы подумал. "Так, это что-то новенькое, такого я ещё не видел (про странную форму). Тем лучше, быстренько собираем вещички и сматываемся пока Он не передумал или не выкинул что-нибудь ещё. Это стихия, и от неё можно ожидать чего угодно" |
|
|
|
| Гость_Anser_* |
18.7.2010, 14:42
|
|
Гости |
akuba, а интерпритация-то будет? Интересно ведь
|
|
|
|
| Гость_akuba_* |
18.7.2010, 20:04
|
|
Гости |
извините, Anser, потреяла вашу темку...
интерпретаций от меня не ждите, чтоб не разочаровываться.) могу только помочь вам поосознавать ваши состояния и переживания. поделюсь для этого тем, что замечаю: вы видите угрожающий смерчь, а когда представляете себя им, то вмиг сдаётесь: "сносить город я б не пошёл, а остался бы на море". то есть, то ли в образ недовхОдите, то ли ту свою часть, которая может угрожать кому/чему-либо в принципе, не признаёте, не замечаете ее в себе... только какая-то "странная форма" появляется у вас. Цитата Напряжение наверное бы спало и я бы подумал. "Так, это что-то новенькое, такого я ещё не видел (про странную форму). Тем лучше, быстренько собираем вещички и сматываемся пока Он не передумал или не выкинул что-нибудь ещё. Это стихия, и от неё можно ожидать чего угодно" народ бегущий перестаёт бечь, и у него появляется возможность подумать, пооценивать положение. и решает собрать вещички и смыться, пока тот, другой ваш герой сна, чего-нибудь не отколол. а на что это может быть похоже из вашей жизни, Anser, на какую ситуацию? и кто еще может быть тем загадочным человеком, непрогнозируемым таким, который, то в бешенстве, все сметает на своем пути, то вдруг останавливается, и ничего не рушит, но страх на людей наводит? |
|
|
|
| Гость_Anser_* |
19.7.2010, 11:44
|
|
Гости |
Цитата вы видите угрожающий смерчь, а когда представляете себя им, то вмиг сдаётесь: "сносить город я б не пошёл, а остался бы на море". то есть, то ли в образ недовхОдите, то ли ту свою часть, которая может угрожать кому/чему-либо в принципе, не признаёте, не замечаете ее в себе ... только какая-то"странная форма" появляется у вас. Вот я как-то по другому всё вижу и ощущаю. "Странной формой" я себя не представлял, а видел тем же угрожающим и бешено вращающимся смерчем. И именно понимая эту свою угрозу, я не выхожу на берег. Почему сдаюсь? У меня есть выбор: или выходить на берег и нести панику, смерти и разрушения, или остаться в море и продолжать свою жизнь, так сказать, здесь. Цитата а на что это может быть похоже из вашей жизни, Anser, на какую ситуацию? и кто еще может быть тем загадочным человеком, непрогнозируемым таким, который, то в бешенстве, все сметает на своем пути, то вдруг останавливается, и ничего не рушит, но страх на людей наводит? Вот здесь я не знаю, что сказать. Здесь вообще всё смешалось по-моему, три в одном: "то в бешенстве, все сметает на своем пути" Это, как я понял, тот смерч, который я видел во сне. "то вдруг останавливается, и ничего не рушит" Это, как я понял, Вы таким увидели смерчем меня. "останавливается, и ничего не рушит, но страх на людей наводит" Это, как я понял, тот смерч, который я представил, будучи "народом". Я отделяю все эти три составляющих, это для меня три разных смерча, не связанные друг с другом. Мне кажется, это просто говорит о том, что в жизни я тоже понимаю, что каждый человек в одной и той же ситуации может повести себя по-разному. У каждого свой характер, свои принципы и т.д. Я поведу себя одним образом, другой - другим, а третий - третим. И предугадать поведение незнакомых людей (смерчей) просто невозможно. Сообщение отредактировал Anser - 19.7.2010, 11:46 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:26 |