Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Svetlana2584_* |
12.7.2010, 8:38
|
|
Гости |
Как Вы думаете все ли в этом мире зависит только от нас или мы всего лишь должны пройти тот путь который нам уже кто то определил?
|
|
|
|
| Гость_HOMEP_* |
12.7.2010, 10:23
|
|
Гости |
Мы, имхо, должны пройти заданный нами же путь,
на котором всё зависит от нас. Только нужно учесть, что Путь не всегда будет ровным, мало того - он будет сопротивляться выравниванию... Где-то так... |
|
|
|
| Гость_Svetlana2584_* |
12.7.2010, 11:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_akuba_* |
12.7.2010, 11:59
|
|
Гости |
Цитата а как же поговорка: рожденный сгореть не утонет???? эту поговорку придумали люди, для того чтобв справиться со своей тревожностью по поводу неопределенности будущего. Цитата Как Вы думаете все ли в этом мире зависит только от нас или мы всего лишь должны пройти тот путь который нам уже кто то определил? есть такая штука, как семейный сценарий. погуглите как-нибудь...этот кто-то - мама с папой, а так же их предки... должны ли вы им? |
|
|
|
| Гость_HOMEP_* |
12.7.2010, 12:11
|
|
Гости |
а как же поговорка: рожденный сгореть не утонет???? Представьте себе, что вы толкаете не лёгонькую телегу с камнями, которые считаете сверхценными для себя в пути. Одолели половину пути, но вспоминаете, что дома остался не выключенный утюг. Мало того, там осталось много такого, что надо бы пересмотреть и переделать. И вот вы начинаете постепенно сворачивать её с пути. Инерция не даёт, но надо. И вот так, постепенно, можно развернуть всё своё "добро" на 180 градусов... Тяжело, а что делать? Не выкидывать же камни? |
|
|
|
| Гость_Svetlana2584_* |
12.7.2010, 12:39
|
|
Гости |
Представьте себе, что вы толкаете не лёгонькую телегу с камнями, которые считаете сверхценными для себя в пути. Одолели половину пути, но вспоминаете, что дома остался не выключенный утюг. Мало того, там осталось много такого, что надо бы пересмотреть и переделать. И вот вы начинаете постепенно сворачивать её с пути. Инерция не даёт, но надо. И вот так, постепенно, можно развернуть всё своё "добро" на 180 градусов... Тяжело, а что делать? Не выкидывать же камни? неужели никто не верит в судьбу??? (((( а как же предсказания Ванги???? а как же разные необъяснимые вещи которые происходят с нами порой???? А как же Бог??? его тоже нет??? |
|
|
|
| Гость_Svetlana2584_* |
12.7.2010, 12:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_HOMEP_* |
12.7.2010, 12:43
|
|
Гости |
неужели никто не верит в судьбу??? (((( а как же предсказания Ванги???? а как же разные необъяснимые вещи которые происходят с нами порой???? А как же Бог??? его тоже нет??? Если бы я был Богом... Дайте подумать... Мне не были бы нужны крысы в лабиринте. Но мне очень были бы нужны помощники, сотворцы, кузнецы того счастья, которое они хотят получить... Надо с Ним посоветоваться. Думаю, Он примерно так и замышлял... |
|
|
|
| Гость_clouds2_* |
12.7.2010, 13:06
|
|
Гости |
неужели никто не верит в судьбу??? (((( а как же предсказания Ванги???? а как же разные необъяснимые вещи которые происходят с нами порой???? А как же Бог??? его тоже нет??? Допустим, Вы не должны были поступить в университет. Судьба. А дали взятку и вас зачислили. Вы ее обманули и совершили страшный грех, или у вас все же есть возможность реабилитироваться? |
|
|
|
| Гость_ShuraVolshebnik_* |
12.7.2010, 13:41
|
|
Гости |
Как Вы думаете все ли в этом мире зависит только от нас или мы всего лишь должны пройти тот путь который нам уже кто то определил? и то и другое. все определенно зависит от нас, но мы же сами, еще до того момента, как воплотились на земле придумали себе план, с пространством вариантов развития событий, следовательно поставили себе цель присутствия здесь. цель есть, но придти к ней тоже, как то нужно. Сообщение отредактировал ShuraVolshebnik - 12.7.2010, 14:01 |
|
|
|
| Гость_Кармадон_* |
12.7.2010, 15:14
|
|
Гости |
Как Вы думаете все ли в этом мире зависит только от нас или мы всего лишь должны пройти тот путь который нам уже кто то определил? Человек свободен в выборе пути между роковыми событиями своей жизни. Однако есть пути более или менее оптимальные, которые возвышают душу, одновременно увеличивая во Вселенной "количество добра", есть неоптимальные, которые ведут к падению души и увеличению "количества зла", а есть... нейтральные, когда "качество" души не меняется (ни богу свечка, ни черту кочерга). Каким путем идти - очень даже от человека зависит! |
|
|
|
| Гость_Svetlana2584_* |
12.7.2010, 15:26
|
|
Гости |
Человек свободен в выборе пути между роковыми событиями своей жизни. Однако есть пути более или менее оптимальные, которые возвышают душу, одновременно увеличивая во Вселенной "количество добра", есть неоптимальные, которые ведут к падению души и увеличению "количества зла", а есть... нейтральные, когда "качество" души не меняется (ни богу свечка, ни черту кочерга). Каким путем идти - очень даже от человека зависит! да он может выбрать по какому пути ему идти, но придет он в итоге туда же ...куда и должен был придти независимо от дороги... привду пример... познакомилась с парнем, он мне очень понравился, вроде все в нем именно так как бы мне хотелось и я ему понравилась, обменялись телефонами... а он не звонит... я начала искать пути встречи, нашла общих знакомых, встретились... начали встречаться.. оказалось он в прошлом наркоман... и это отложило след на его дальнейшей жизни, психике ну и так далее... итог расстались... а нужно ли мне было все это делать... столкнуться со всякими рода гадостей, которые он мне делал, что б итог был тот же как и в начале нашего с ним знакомства?? !!! я думаю нет!!! |
|
|
|
| Гость_Кармадон_* |
12.7.2010, 15:43
|
|
Гости |
а нужно ли мне было все это делать... столкнуться со всякими рода гадостей, которые он мне делал, что б итог был тот же как и в начале нашего с ним знакомства?? !!! я думаю нет!!! Никаких случайностей в нашей жизни нет. Все отношения, которые мы по жизни имеем, нам нужны... как задачки на контрольной. И верное решение у каждой задачки - только одно. Если вы в результате отношений запомнили только "гадости", значит вы задачку этих отношений не решили, и действительно, итог тот же самый как и вначале вашего с ним знакомства. А раз не решили... ждите повтора контрольной задачки... |
|
|
|
| Гость_Mirka_* |
12.7.2010, 15:48
|
|
Гости |
да он может выбрать по какому пути ему идти, но придет он в итоге туда же ...куда и должен был придти независимо от дороги... привду пример... познакомилась с парнем, он мне очень понравился, вроде все в нем именно так как бы мне хотелось и я ему понравилась, обменялись телефонами... а он не звонит... я начала искать пути встречи, нашла общих знакомых, встретились... начали встречаться.. оказалось он в прошлом наркоман... и это отложило след на его дальнейшей жизни, психике ну и так далее... итог расстались... а нужно ли мне было все это делать... столкнуться со всякими рода гадостей, которые он мне делал, что б итог был тот же как и в начале нашего с ним знакомства?? !!! я думаю нет!!! Соглашусь с Акубой. Ваша судьба называется "семейный сценарий". И сейчас самое время решить - повторять ли его в очередной раз. |
|
|
|
| Гость_Svetlana2584_* |
12.7.2010, 15:57
|
|
Гости |
Соглашусь с Акубой. Ваша судьба называется "семейный сценарий". И сейчас самое время решить - повторять ли его в очередной раз. ну многие же повторяют одни и те же ошибки на протяжении всей жизни... однако они живут очень даже счастливо...и все у них хорошо и замечательно! |
|
|
|
| Гость_Mirka_* |
12.7.2010, 16:55
|
|
Гости |
ну многие же повторяют одни и те же ошибки на протяжении всей жизни... однако они живут очень даже счастливо...и все у них хорошо и замечательно! Нутк это Ваш выбор. Если Вам нравится такой сценарий "познакомилась-долго добивалась-получила в ответ кучу гадостей-рассталась", продолжайте)) Вот только что тут хорошего-замечательного? |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
12.7.2010, 17:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_To Me_* |
12.7.2010, 18:25
|
|
Гости |
Как Вы думаете все ли в этом мире зависит только от нас или мы всего лишь должны пройти тот путь который нам уже кто то определил? Каждый человек приходит в этот Мир, имея свободу выбора. Вся жизнь есть цепочка выборов и их последствий. Что выбираете- то и получаете. Все зависит от нас самих. |
|
|
|
| Гость_Чарка_* |
12.7.2010, 20:17
|
|
Гости |
Каждый человек приходит в этот Мир, имея свободу выбора. Вся жизнь есть цепочка выборов и их последствий. Что выбираете- то и получаете. Все зависит от нас самих. Счастлив неведающий сомнений, ибо нафик они, сомнения. ------------------------------------------------- Экклези...как его, блин... Мне нравится решительное отсутствие попыток размышлять у Вас, To Me, так держать! Ибо |
|
|
|
| Гость_To Me_* |
12.7.2010, 20:22
|
|
Гости |
Счастлив неведающий сомнений, ибо нафик они, сомнения. ------------------------------------------------- Экклези...как его, блин... Мне нравится решительное отсутствие попыток размышлять у Вас, To Me, так держать! Ибо Сей вывод у меня появился именно в результате решительных попыток рассуждать. А сомнения , правда, нафиг. Во что веришь- то и будет. |
|
|
|
| Гость_SibS_* |
12.7.2010, 22:08
|
|
Гости |
Достаточно развёрнуто этот вопрос мы обсуждали на подфоруме по парапсихологии, вот ссылочка:
http://psyche.biznet.ru/topic16086.html Цитирую оттуда мои мысли: "Если думать логически, то всё предопределено. С материей всё понятно: небесные тела подчиняются законам физики, и когда прелетит в Землю астероид (например) по сути предопределено. Так-же предопределено, например, когда будет извержение вулкана, какое дерево вырастет (если вырастет вообще) на определённой части земли. Всё это зависит от законов физики, химии, механики, биологии и др., в которых прослеживается чёткая причинно-следственная связь. Так-же можно рассуждать про психическую деятельность, эмоции и мысли людей. Внешность предопределена до рождения ДНК и влиянием внутриутробных факторов, отношение к нашей внешности так-же уже сформированы в мире вообще и у каждого человека индивидуально. С рождения нас начинают воспитывать, прививать то или иное отношение к определённым вещам. На нас влияют определённые события в мире, увидеть которые нам было предопределено в соответствии с законами физики или психики. И если ты протестуешь против своих родителей, ценностей современного мира, ещё чего-то, если ты ищешь ответ на вопрос о неизбежности судьбы, то это тоже предопределено. Не с балды же у тебя такие мысли появились? Тебе кто-то что-то сказал (или написал), ты ему что-то. Вы каждый отреагировали по своему, в соответствии с прошлым опытом и характером. Возможно ваше мнение относительно обсуждаемого вопроса изменится в ту или иную сторону, но это изменение предопределено. Если так рассуждать (а с логикой спорить трудно), то всё предсказуемо. Но не думаю что всё так просто..." Вот как-то так... |
|
|
|
| Гость_Prema_* |
12.7.2010, 22:55
|
|
Гости |
При воплощении закладывается определённый маршрут, который вы в обязательном порядке должны пройти, т.е. определённые точки, в которых вы должны оказаться в определённое время, вся свобода заключается в том чтобы выбирать пути перемещения между этими точками. Например, вы можете поехать из Минска в Москву, по прямой или даж полететь, а можете например через Киев, или заехать в Киев, потом в Париж, а из Парижа в Вену, а после в Рим, и наконец долететь до Москвы, но в Москве вы по-любому должны оказаться в назначенный срок. Так и в жизни. Конечно и в пути и в закладке маршрута учитываются все наши былые заслуги и промахи, всё имеет причину и следствие. Главное ни за что не цепляться, в этом Мире всё временное, зацепитесь - неприменимо пострадаете.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:22 |