Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_lemon_* |
9.7.2010, 23:03
|
|
Гости |
Здравствуйте. Помогите советом, который поможет как то разобраться в текущей ситуации...
Мне - 30, жене - 33. Женаты 5 лет. Есть дочка 4 года. После родов жена была в декретном отпуске. Мы вместе занимались дочкой. Вместе купали, укладывал, играл. Ходил за продуктами, когда была возможность готовил ужин. Ну и соотвественно работал. Ребенок стал воспитываться по книжкам и журналам. Кушать и гулять по режиму. В какой то момент жена начала меня поправлять: "Не так берешь...Это ей нельзя..." и т.д. Мне стало уделяться все меньше внимания, но я все понимал, думал что все измениться когда жена выйдет на работу. Через 3 года после родов он вышла на работу на не полный день, пока не пристроим в сад дочку, с ней сидела теща. Но все стало еще хуже... Приходя с работы она полностью посвящала себя дочке... гулять кормить. На меня ни времени ни сил у нее уже не оставалось.Несколько раз было несколько крупных скандалов, после которых все было более-меннее нормально.Дочка пошла в сад, начала болеть. В сентябре дочка попала в больницу с бронхитом. Теперь при малейших соплях: таблетки, капли, врачи... и так через каждые две недели. Жена забрала дочку из садика - теперь с ней теща сидит. Отношений с женой практически нет. После прихода с работы и ее фразы "Как там на работе?" общаться уже не хочется. Начались постоянные скандалы и упреки. Сейчас уехали к теще - дочке надо проходить очередной курс физиопроцедур. Мне обидно и грустно. Пришел к выводу, что дальше так жить уже не смогу. Надо что то менять. Развод не выход. Хотелось бы разобраться и спасти брак. Очень люблю жену и дочку. Заранее спасибо за советы. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
9.7.2010, 23:06
|
|
Гости |
Цитата Начались постоянные скандалы и упреки. кто кого обычно упрекает, lemon? Цитата Очень люблю жену и дочку. они знают об этом?
|
|
|
|
| Гость_lemon_* |
9.7.2010, 23:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_akuba_* |
9.7.2010, 23:18
|
|
Гости |
вы хотите спасти брак, при этом обычно начинаете ругаться с женой, упрекать ее...
как вы выражаете жене свою любовь? как она вообще обычно узнаёт, что вы любите ее? |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
9.7.2010, 23:29
|
|
Гости |
вы хотите спасти брак, при этом обычно начинаете ругаться с женой, упрекать ее... Ругаться начинаем с того, что я требую больше внимания к себе. как вы выражаете жене свою любовь? как она вообще обычно узнаёт, что вы любите ее? Обнимаю ее перед сном, если она не спит, говорю, что люблю. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
9.7.2010, 23:40
|
|
Гости |
вы знаете, что ваши требования и упреки приводят каждый раз к ругани и продолжаете наступать на одни и те же грабли, получается...
не пробовали как-то разнообразить способы сообщения о ваших потребностях? Цитата Обнимаю ее перед сном, если она не спит, говорю, что люблю. а она как на это реагирует?Цитата "Как там на работе?" вот этот вопрос - проявление внимания к вам, как мне кажется...
|
|
|
|
| Гость_lemon_* |
9.7.2010, 23:48
|
|
Гости |
вы знаете, что ваши требования и упреки приводят каждый раз к ругани и продолжаете наступать на одни и те же грабли, получается... Прекрасно понимаю, и поэтому я здесь не пробовали как-то разнообразить способы сообщения о ваших потребностях? Предлагал куда-нибудь сходить или побыть вдвоем дома, а с дочкой кто-нибудь посидит. Но дальше разговоров дело не идет. а она как на это реагирует? Отвечает, что то же любит. вот этот вопрос - проявление внимания к вам, как мне кажется... Да, но после ответа на вопрос, снова переключается на ребенка. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
9.7.2010, 23:53
|
|
Гости |
Цитата Предлагал куда-нибудь сходить или побыть вдвоем дома, а с дочкой кто-нибудь посидит. Но дальше разговоров дело не идет. а чего вы не делаете со своей стороны, чтобы куда-то пойти и пригласить кого-то посидеть с дочкой?как будто вы в семье на положении младшего, который только может высказывать робкие предположения, но решения принимают старшие, а вы терпеливо ждете, когда вас возьмут на прогулку... |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 0:07
|
|
Гости |
как будто вы в семье на положении младшего, который только может высказывать робкие предположения, но решения принимают старшие, а вы терпеливо ждете, когда вас возьмут на прогулку... В том то и дело, что все решения, касающиеся ребенка принимаются женой, и ни как иначе - это еще один повод для ссор. Даже когда теща сидит с дочкой, жена постоянно звонит: "Сколько гуляли? Когда кушали? Сколько спали?" ребенку 4 года! |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
10.7.2010, 0:09
|
|
Гости |
а решения, не касающиеся ребенка, кем в вашей семье принимаются? и как бы вы хотели, чтобы было?
|
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 0:21
|
|
Гости |
а решения, не касающиеся ребенка, кем в вашей семье принимаются? и как бы вы хотели, чтобы было? Остальные решения принимаются мной, и это меня устраивает. Все крупные финансовые вопросы решаю я. НО последний месяц жена стала втихаря откладывать деньги- решила, что надо везти ребенка на море. Эту поездку мы себе ну никак сейчас не можем позволить - я плачу кредит. Это еще один повод для ссор. Все мои доводы отметаются. Переубедить ее никак не могу! |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
10.7.2010, 8:09
|
|
Гости |
женщины сублимируют на детей обычно только в одном случае, если нет любви между супругами.
с чьей стороны отсутствуют чувства- догадаться не трудно. |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
10.7.2010, 8:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ellaire_* |
10.7.2010, 9:49
|
|
Гости |
Будь у меня болезненный ребенок, я бы тоже на море откладывала. Пусть даже и путем "поменьше жрать".
Впрочем, почему "бы", я так и делаю. Это не такие безумные деньги, как может показаться, а пользы в разы больше, чем в городе сидеть. Честно говоря, я как-то особой сублимации на ребенке не вижу. Возраст, болячки - типичная материнская опека. Постоянно. Рутинно. Без какого-либо просвета. Это очень тяжело, на самом деле, - когда дети болеют. Думаю, она сама не замечает, что в итоге не стало хватать времени на мужа. |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 10:33
|
|
Гости |
Будь у меня болезненный ребенок, я бы тоже на море откладывала. Пусть даже и путем "поменьше жрать". Впрочем, почему "бы", я так и делаю. Это не такие безумные деньги, как может показаться, а пользы в разы больше, чем в городе сидеть. Честно говоря, я как-то особой сублимации на ребенке не вижу. Возраст, болячки - типичная материнская опека. Постоянно. Рутинно. Без какого-либо просвета. Это очень тяжело, на самом деле, - когда дети болеют. Думаю, она сама не замечает, что в итоге не стало хватать времени на мужа. В том то и дело, что я не считаю нашу дочку болезненной. Просто при малейших соплях у нее начинается паника. Вся нижняя полка холодильника забита таблетками, сиропами, каплями, спреями. За последние пол года поменяли 6 врачей. Педиатры, лоры, аллергологи. Еле отговорил ее от иммунолога и гомеопата. Из за боязни "заразить" ребенка, она себе несколько недель лечила насморк, в результате возникло осложнение на фоне постоянного приема капель. Я боюсь, что она и ее "залечит". Все таки должен у ребенка вырабатываться иммунитет. Про море. Я не против, я скорее за. Но есть 2 но. Ехать на море вместе. И ехать не менее чем на 3 недели. Она же хочет на 10 дней. На большее у нас сейчас средств нет. Да и эта поездка сделает большую брешь в бюджете. Я ей говорю, что сейчас важнее выплатить кредит, но это как с стеной разговаривать. Мне не хватает ее как любимой женщины. Я не требую на себя много времени. И что значит на себя? Я просто хочу побыть вместе. Вечером. Перед сном. Просто обнявшись, посидеть перед телевизором или просто поговорить. |
|
|
|
| Гость_hellen_* |
10.7.2010, 10:46
|
|
Гости |
........ Мне не хватает ее как любимой женщины. Я не требую на себя много времени. И что значит на себя? Я просто хочу побыть вместе. Вечером. Перед сном. Просто обнявшись, посидеть перед телевизором или просто поговорить. Тогда будьте мудрее, занимайтесь дочкиными проблемами ВМЕСТЕ, вот и будет общее дело для совместного общения. Переложив на одну только мать все сложности воспитания ребёнка- Вы вышибли почву у неё из-под ног, прикиньте, что она одна думает о дочери, а Вы- о себе!....а о ней- кто подумает? Дочь- ещё не может подумать о матери с заботой, и Вы- не думаете о жене иначе, как о рабочей машине, которая нянчает ребятёнка. А вот слабо ли увидеть в ней хрупкую женщину, которая одна, без Вашей поддержки своим интересам, занимается ребёнком, а Вы- только отвлекаете её от дела?! Да помогайте же ей, не давайте одной тянуть на себе все детские проблемы- это может Вам помочь понять её и сплотить семью в общих заботах. Это- Ваш же ребёнок, и Вы- должны дочку любить- не меньше, чем мать, а Вы- видете в ней соперницу! Ну, прямо как маленький. |
|
|
|
| Гость_Tеоретик_* |
10.7.2010, 11:00
|
|
Гости |
lemon, а чья квартира, где вы живёте? Кто из вас больше зарабатывал до декрета жены? Вы говорите, что у вас кредит - это вы один его брали, или на нужды семьи?
И ещё проясните один момент, насчёт тайного накопления женой денег на поездку к морю с ребёнком: я правильно понимаю, что она сначала предложила съездить, вы отказались (мол, тяжёлое фин.положение в семье), тогда она сказала, что сама накопит и сама свозит, вас ни о чём не спросясь? Видите ли, эта ваша ситуация резко контрастирует с вашими же словами: Цитата Остальные решения принимаются мной, и это меня устраивает. Все крупные финансовые вопросы решаю я. Этот пример как раз таки показывает, кто на самом деле рулит ситуацией в доме |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 11:16
|
|
Гости |
lemon, а чья квартира, где вы живёте? Кто из вас больше зарабатывал до декрета жены? Вы говорите, что у вас кредит - это вы один его брали, или на нужды семьи? С самого начала и сейчас живем на съемной квартире. Кредит взят мной на строящуюся квартиру. Зарабатывал всегда больше я. Но последнее время (примерно год) зарплаты у нас примерно одинаковы. Вся моя зарплата уходит на кредит и оплату аренды квартиры. И ещё проясните один момент, насчёт тайного накопления женой денег на поездку к морю с ребёнком: я правильно понимаю, что она сначала предложила съездить, вы отказались (мол, тяжёлое фин.положение в семье), тогда она сказала, что сама накопит и сама свозит, вас ни о чём не спросясь? Видите ли, эта ваша ситуация резко контрастирует с вашими же словами: Этот пример как раз таки показывает, кто на самом деле рулит ситуацией в доме Предложения съездить не было. Случайно увидел, как в интернете она ищет отзывы об отдыхе. Спросил зачем? Она говорит что хочет поехать с дочкой отдыхать на море. Сказала, что откладывает свою зарплату. Меня как из ведра холодной водой облили. До этого все финансовые вопросы, обсуждались со мной. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
10.7.2010, 11:28
|
|
Гости |
смотрите, как у вас распределилась власть в семье:
Остальные решения принимаются мной, и это меня устраивает. Все крупные финансовые вопросы решаю я. Цитата все решения, касающиеся ребенка принимаются женой, и ни как иначе - это еще один повод для ссор. вы "узурпировали" те аспекты руководства, которые связаны с крупными финансовыми вопросами, со всеми остальными глобальными решениями, что вас устраивает, а жена в ответ "захватила власть", связанную с воспитанием и лечением ребенка. таким образом устроен в вашей семье контроль друг над другом. и пока вы боретесь с женой за свое влияние, контролируя финансы и другие "мужские" аспекты бытия, она борется с вами, контролируя "женские" сферы, такие как маленький ребенок и внимание, необходимое вам. если вы немного отпустите вожжи и дадите жене поруководить семейной лодкой, то есть, признаете ее не только как мать, но и как равного вам партнера, возможно, она сможет увидеть в вас не только отца ее ребенка, распорядителя финансов, но и личность, мужчину, которому интересно уделять внимание, как равному, как уважающему... пока же ребенок невольно является неким инструментом контроля и способом маме сохранять ее равную, относительно вас, весомость. |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 12:11
|
|
Гости |
смотрите, как у вас распределилась власть в семье: вы "узурпировали" те аспекты руководства, которые связаны с крупными финансовыми вопросами, со всеми остальными глобальными решениями, что вас устраивает, а жена в ответ "захватила власть", связанную с воспитанием и лечением ребенка. таким образом устроен в вашей семье контроль друг над другом. и пока вы боретесь с женой за свое влияние, контролируя финансы и другие "мужские" аспекты бытия, она борется с вами, контролируя "женские" сферы, такие как маленький ребенок и внимание, необходимое вам. если вы немного отпустите вожжи и дадите жене поруководить семейной лодкой, то есть, признаете ее не только как мать, но и как равного вам партнера, возможно, она сможет увидеть в вас не только отца ее ребенка, распорядителя финансов, но и личность, мужчину, которому интересно уделять внимание, как равному, как уважающему... пока же ребенок невольно является неким инструментом контроля и способом маме сохранять ее равную, относительно вас, весомость. Я всегда придерживался мнения, что главой семьи должен быть мужчина. Я не исключаю обсуждения всех глобальных семейных вопросов как равных партнеров. Но последнее решение должно быть за мной. Как мне казалось, что если жена будет заниматься ребенком, т.е. "женскими", а я "мужскими" то это и будет партнерство. А если жена будет рулить всем? То боюсь меня это не устроит как мужчину, как мужа. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
10.7.2010, 12:33
|
|
Гости |
Я всегда придерживался мнения, что главой семьи должен быть мужчина. Я не исключаю обсуждения всех глобальных семейных вопросов как равных партнеров. Но последнее решение должно быть за мной. Как мне казалось, что если жена будет заниматься ребенком, т.е. "женскими", а я "мужскими" то это и будет партнерство. интересовались, насколько вашей жене подходит такая модель отношений, насколько ей в них комфортно? жена занимается ребенком, но вас не особо устраивает как она это делает... вы с ней и тут хотите соперничать. Цитата А если жена будет рулить всем? То боюсь меня это не устроит как мужчину, как мужа. а жена правда претендует на всё?
|
|
|
|
| Гость_Tеоретик_* |
10.7.2010, 12:55
|
|
Гости |
Предложения съездить не было. Случайно увидел, как в интернете она ищет отзывы об отдыхе. Спросил зачем? Она говорит что хочет поехать с дочкой отдыхать на море. Сказала, что откладывает свою зарплату. Меня как из ведра холодной водой облили. До этого все финансовые вопросы, обсуждались со мной. А вы в этом точно уверены - что все обсуждались? Не наткись вы на логи в браузере - ни о чём бы не догадывались до сих пор...Вообще складывается впечатление, что вас в доме не уважают, и жена не боится потерять мужа. Ибо "мавр сделал дело - мавр может уходить" |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 12:55
|
|
Гости |
интересовались, насколько вашей жене подходит такая модель отношений, насколько ей в них комфортно? В том то идело, что жена говорит, что в данный момент все нормально :-( В общем мне не совсем понятно ее представление о семье. Она не разделяет понятия между женой и матерью. Семейные отношения это совместное воспитание и забота о ребенке. А отношения между мужем и женой - развивать и строить уже не обязательно. жена занимается ребенком, но вас не особо устраивает как она это делает... вы с ней и тут хотите соперничать. В том то и дело, что соперничать не хочу. Она прекрасная мать. Просто хочу принимать какие то решения в воспитании ребенка. Хочу как то поломать этот ее режим. Я понимаю, что это рутина, которая засасывает как болото. Но она наверное не хочет это понимать. а жена правда претендует на всё? Судя по тому как она относиться к воспитанию ребенка.... |
|
|
|
| Гость_Tеоретик_* |
10.7.2010, 12:59
|
|
Гости |
Я всегда придерживался мнения, что главой семьи должен быть мужчина. У жены на этот счёт, как видим, иное мнение. Цитата А если жена будет рулить всем? Дык уже рулит... Цитата То боюсь меня это не устроит как мужчину, как мужа. Тем не менее, историю с ныканьем денег вы ж проглотили... Ну пошумели немного, помахали руками, как испорченный вентилятор - и всё. Ничего ж не изменилось, и жена абсолютно уверена, что муж и не такое "проглотит".... |
|
|
|
| Гость_ShuraVolshebnik_* |
10.7.2010, 14:22
|
|
Гости |
Здравствуйте. Помогите советом, который поможет как то разобраться в текущей ситуации... Мне - 30, жене - 33. Женаты 5 лет. Есть дочка 4 года. После родов жена была в декретном отпуске. Мы вместе занимались дочкой. Вместе купали, укладывал, играл. Ходил за продуктами, когда была возможность готовил ужин. Ну и соотвественно работал. Ребенок стал воспитываться по книжкам и журналам. Кушать и гулять по режиму. В какой то момент жена начала меня поправлять: "Не так берешь...Это ей нельзя..." и т.д. Мне стало уделяться все меньше внимания, но я все понимал, думал что все измениться когда жена выйдет на работу. Через 3 года после родов он вышла на работу на не полный день, пока не пристроим в сад дочку, с ней сидела теща. Но все стало еще хуже... Приходя с работы она полностью посвящала себя дочке... гулять кормить. На меня ни времени ни сил у нее уже не оставалось.Несколько раз было несколько крупных скандалов, после которых все было более-меннее нормально.Дочка пошла в сад, начала болеть. В сентябре дочка попала в больницу с бронхитом. Теперь при малейших соплях: таблетки, капли, врачи... и так через каждые две недели. Жена забрала дочку из садика - теперь с ней теща сидит. Отношений с женой практически нет. После прихода с работы и ее фразы "Как там на работе?" общаться уже не хочется. Начались постоянные скандалы и упреки. Сейчас уехали к теще - дочке надо проходить очередной курс физиопроцедур. Мне обидно и грустно. Пришел к выводу, что дальше так жить уже не смогу. Надо что то менять. Развод не выход. Хотелось бы разобраться и спасти брак. Очень люблю жену и дочку. Заранее спасибо за советы. это похоже вас, что то поглотило. вы попробуйте тоже возложить на себя столько же обязательств на себя по воспитанию ребенка, тогда у вас у обоих появится немного свободного времени, которое вы сможете потратить на свое усмотрение. если вы попытаетесь окунуться в проблемы жены вы сможете ее понять а она вас. |
|
|
|
| Гость_Assolka_* |
10.7.2010, 15:52
|
|
Гости |
а езжайте-ка вы на ее отложенные финансы на море все втроем на 10 дней и все.
весело и интересно проведете время. опять же повод вместе пообщаться, поговорить по душам. а? |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
10.7.2010, 16:08
|
|
Гости |
lemon, значит вопрос поездки Вы все-таки обсуждали с женой?
Про море. Я не против, я скорее за. Но есть 2 но. Ехать на море вместе. И ехать не менее чем на 3 недели. Она же хочет на 10 дней. На большее у нас сейчас средств нет. Да и эта поездка сделает большую брешь в бюджете. Я ей говорю, что сейчас важнее выплатить кредит, но это как с стеной разговаривать. Это было ДО или ПОСЛЕ того, как обнаружили, что она просматривает отзывы об отдыхе? Прием "Да, но..." фактически является отказом. Вы против поездки. "Теоретически согласен, но обстоятельства не позволяют" - это не есть согласие на поездку. При этом Вы рассматриваете это мероприятие только в разрезе своей "сферы ответственности"- в части финансов. Вы воспринимаете это только как отдых, жена, возможно, воспринимает это как лечение. Фишка в том, что если раньше все вопросы вы более-менее делили по сфере ответственности, т.е. вот эта проблема - финансовая, а вот эта - здоровье ребенка, то в данном случае вы столкнулись оба на одной проблеме, которую каждый считает "своей", и, соответственно, принимает решения сам. И почему-то мне кажется, что лично Вы даже не старались найти иной вариант этой поездки, отрезав "денег нет!" и все. Поэтому жена взяла решение этого вопроса на себя (в Вашей сфере - в сфере финансов). А вообще, между Вами бывает обсуждение серьезных вопросов, связанных с финансами или со здоровьем, или каждый просто решает и действует? Сообщение отредактировал PUMA - 10.7.2010, 16:09 |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
10.7.2010, 17:44
|
|
Гости |
а езжайте-ка вы на ее отложенные финансы на море все втроем на 10 дней и все. весело и интересно проведете время. опять же повод вместе пообщаться, поговорить по душам. а? Спасибо за совет обязательно съездим, но чуть позже. :-) Приезжала жена. За последние 3 месяца спокойно, без криков попробовали разобраться в сложившийся ситуации и как то прийти к согласию. Просила прощения за инцидент с поездкой на море. Согласилась, что может быть упертой, и не признавать ни-каких контр-доводов. Пересмотрели все наши права и обязанности.... свои мысли, чувства и претензии. Короче, как мне кажется каждый что то понял. Но к сожалению еще одна проблема приоткрылась.... но это не в этом форуме, а наверное разделом выше Спасибо большое Всем за полезные советы, критику и поддержку |
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 8:19
|
|
Гости |
Мда... темка не из веселых.
Автор так привык, что все внимание жены сконцентрировано на нём любимом, что даже по отношению к собственному ребенку проскальзывают неприязненные нотки. Про поездку к морю-вообще аут. Если ребенок перенес бронхит (что там и как, автор не заморачивается), да еще, судя по поведению жены, с астматическим компонентом, естессно, что женщина бегает по врачам (к неудовольствию нежного папаши К тому же дите часто прибаливает, одни непонятные ОРЗ следуют за другими... А папе пофиг ? Он от проблемы вообще как-то самоустранился. Переложил все на жену, вникать ни во что не желает. Только устраивает скандалы по поводу недостатка внимания. При таких раскладах, если ему интересно, доктора часто рекомендуют санаторно-курортное лечение. Перемена климата, морской воздух делают чудеса. Бедная мать вынуждена втайне выгадывать копейки и откладывать их не лечение дочери А потом еще и извиняться за это. Перед "главой семьи". Вообще глава семьи-это прежде всего тот, кто думает обо всех её членах. Не только о себе. А здесь такое ощущение, что автору хочется, чтоб дочка куда-нибудь делась. И жить ему не мешала. Сообщение отредактировал Jukio - 12.7.2010, 8:44 |
|
|
|
| Гость_Кармадон_* |
12.7.2010, 8:48
|
|
Гости |
Надо что то менять. Развод не выход. Хотелось бы разобраться и спасти брак. Очень люблю жену и дочку. Лично вы ничего сделать не сможете, вы и так делаете все по максимуму. Проблема обычная: чувства к вам со стороны вашей жены - это чувства сначала к потенциальному, а потом и к реальному отцу ЕЕ ребенка. К вам, как к любимому мужчине - никаких чувств, ИМХО, нет. Именно это вот отсутствие отношения к вам, как к любимому мужчине, вы и ощущаете. |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
12.7.2010, 12:02
|
|
Гости |
Мда... темка не из веселых. Автор так привык, что все внимание жены сконцентрировано на нём любимом, что даже по отношению к собственному ребенку проскальзывают неприязненные нотки. Где Вы это увидели? Если ребенок перенес бронхит (что там и как, автор не заморачивается), да еще, судя по поведению жены, с астматическим компонентом, естессно, что женщина бегает по врачам (к неудовольствию нежного папаши При таких раскладах, если ему интересно, доктора часто рекомендуют санаторно-курортное лечение. Перемена климата, морской воздух делают чудеса. Бедная мать вынуждена втайне выгадывать копейки и откладывать их не лечение дочери А потом еще и извиняться за это. Перед "главой семьи". Вообще глава семьи-это прежде всего тот, кто думает обо всех её членах. Не только о себе. А здесь такое ощущение, что автору хочется, чтоб дочка куда-нибудь делась. И жить ему не мешала. Jukio, а Вы точный диагноз по фотографии не ставите? Нет? А по поведению моей жены смогли установить у дочери астматический компонент. Внесу немного ясности по поводу характера мое жены. Она из тех людей, которые прочитав медицинскую статью, найдет у себя 8 из 10 симптомов Перед рождением дочки была куплена книга Б. Спока. Теперь воспитание ребенка только по ней. Ни какое другое мнение, не совпадающее с ее не принимается. Но это не значит что ее точка зрения верна. Так она и учится на своих ошибках. Это что касается воспитания дочки. С другой стороны, она постоянно просит совета начиная от чего одеть, заканчивая какое купить молоко. И что бы не упрекали меня в тиранстве - так уже было до нашей встречи. Теперь насчет моря. Как я уже писал, финансовая ситуация сейчас не простая. Попробуйте без согласия и обсуждения взять 2/3 месячного семейного бюджета на отдых. Что скажет ваша половина? И как Вы будете выживать после возвращения? Что будет кушать Ваш ребенок? Вот как раз эти вещи и были приведены в качестве доводов по моему отказу. И еще... до сих пор не понятна причина заболевания ребенка. Если она инфекционная, то смена климата полезна, а если аллергены? Поищите случаи обострения аллергической реакции или анафилактического шока при резкой смене климата. А здесь такое ощущение, что автору хочется, чтоб дочка куда-нибудь делась. И жить ему не мешала. Вы забыли добавить ИМХО. Если бы моя семья мешала бы жить, вопросов как раз и не возникало бы. |
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 13:12
|
|
Гости |
Jukio, а Вы точный диагноз по фотографии не ставите? Нет? А по поведению моей жены смогли установить у дочери астматический компонент. Внесу немного ясности по поводу характера мое жены. Она из тех людей, которые прочитав медицинскую статью, найдет у себя 8 из 10 симптомов Вы очень ясно все обрисовали. Если ребенок перенес бронхит, и с тех пор мать бегает по врачам, аллерголог с иммунологом включительно... Вообще-то астматический компонент щас ставят через одного, но вы сами говорите, что ваша супруга мнительна и неуверена в себе. Её могли напугать астмой (а там, поверьте Теперь насчет моря. Как я уже писал, финансовая ситуация сейчас не простая. Попробуйте без согласия и обсуждения взять 2/3 месячного семейного бюджета на отдых. Что скажет ваша половина? И как Вы будете выживать после возвращения? Что будет кушать Ваш ребенок? Вот как раз эти вещи и были приведены в качестве доводов по моему отказу. И еще... до сих пор не понятна причина заболевания ребенка. Если она инфекционная, то смена климата полезна, а если аллергены? Поищите случаи обострения аллергической реакции или анафилактического шока при резкой смене климата. Вы, автор, путаете отдых с санаторно-курортным лечением. Насчет моей половины... Мой муж счел бы унизительным допрашивать, куда я потратила свою зарплату. Сама постановка вопроса Насчет причин заболевания ребенка. В любой нормальной больничке делаются аллергопробы. Это совершенно дежурная процедура. При инфекционной природе нужна консультация дееспособного иммунолога. О резкой смене климата никто вроде не говорил. Супруга же, надеюсь, не на Гоа собралась ребенка везти ? Анапа у нас считается самым лучшим детским курортом, особенно при дыхательных проблемах. Вы забыли добавить ИМХО. Если бы моя семья мешала бы жить, вопросов как раз и не возникало бы. ИМХО. Семья вас устраивает. В прежнем составе. Вы до сих пор воспринимаете дочку как "третьего лишнего" и источник проблем. Я не права ? |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
12.7.2010, 14:06
|
|
Гости |
Вы очень ясно все обрисовали. Если ребенок перенес бронхит, и с тех пор мать бегает по врачам, аллерголог с иммунологом включительно... Вообще-то астматический компонент щас ставят через одного, но вы сами говорите, что ваша супруга мнительна и неуверена в себе. Её могли напугать астмой (а там, поверьте В том то и дело, что она бегает не по тем врачам. Лор и педиатр. Она пытается лечить сопли и нос, а не причину их вызывающую. Аллерголога и иммунолога с самого начала предлагал я (наконец то убедил, завтра едем). И медицинские документы я видел. Аденоидов нет. В легких чисто. Аллергии на пыль, грибок, клещей нет. Основные пищевые - отрицательно. Есть подозрение на какую нибудь пыльцу - полынь, липа. И здоровье ребенка у меня на первом месте. Речь о упертости моей жены в отношении ребенка. Вы, автор, путаете отдых с санаторно-курортным лечением. Насчет моей половины... Мой муж счел бы унизительным допрашивать, куда я потратила свою зарплату. Сама постановка вопроса Санаторно-курортное - это санаторий или профилакторий. А частный сектор в Лазаревском, с удобствами на улице - это отдых за 30 т.р (ее отпуск+зп). У нас общий бюджет. И еще на данный момент с финансами не все гладко как хотелось. ИМХО. Семья вас устраивает. В прежнем составе. Вы до сих пор воспринимаете дочку как "третьего лишнего" и источник проблем. Я не права ? Семья меня устраивает. Я люблю дочку. Я люблю жену. Но я хочу, чтобы жена была не только матерью, видела во мне не только отца дочери, но и мужа - мужчину. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
12.7.2010, 14:08
|
|
Гости |
у вас же какой-то диалог начался с женой...
как сейчас дела обстоят? |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
12.7.2010, 14:32
|
|
Гости |
у вас же какой-то диалог начался с женой... как сейчас дела обстоят? Заново обсудили стратегию лечения ребенка. Предложил устраивать выходные. Надо попытаться сломать режим. Пришли к выводу что он виноват. Хотя бы раз в неделю пусть дочка делает, то что хочет, а не так как сказала мать. Если не хочет гулять - пусть дома играет. Хочет мультики смотреть - пусть хоть до полуночи смотрит. Жену по воскресеньям в бассейн. А дальше посмотрим, как получиться. |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
12.7.2010, 14:34
|
|
Гости |
это у вас все про родительское.
а про мужско-женское? |
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 14:46
|
|
Гости |
В том то и дело, что она бегает не по тем врачам. Лор и педиатр. Она пытается лечить сопли и нос, а не причину их вызывающую. Аллерголога и иммунолога с самого начала предлагал я (наконец то убедил, завтра едем). И медицинские документы я видел. Аденоидов нет. В легких чисто. Аллергии на пыль, грибок, клещей нет. Основные пищевые - отрицательно. Есть подозрение на какую нибудь пыльцу - полынь, липа. И здоровье ребенка у меня на первом месте. Речь о упертости моей жены в отношении ребенка. Когда речь идет о здоровье ребенка, хорошая мать всегда будет упертой. Или вы хотели бы кукушку в жены ? Странные у вас какие-то аллергопробы Вообще проблемы могут быть из-за неудовлетворительных жилищных условий . Из-за курящего окружения (сосед на балконе, сцуко, включительно). Из-за смога, блин, большого города. Бывает и неврологическое. Санаторно-курортное - это санаторий или профилакторий. А частный сектор в Лазаревском, с удобствами на улице - это отдых за 30 т.р (ее отпуск+зп). У нас общий бюджет. И еще на данный момент с финансами не все гладко как хотелось. Санаторно-курортное-это вовсе не обязательно санаторий-профилакторий. Хватит и частного сектора в тихом месте с зеленым двориком. Лишь бы морской воздух, купания и спокойная атмосфера. Анапа, кстати, в этом отношении НАМНОГО предпочтительнее Лазаревского. Сухой легкий воздух и специфические водоросли на песчаных пляжах. Гулять с чадом по берегу с утра пораньше- благодать. Вообще сам город идеально приспособлен для болящей мелочи. По деньгам- я не знаю, конечно, какие у вас запросы, но если едешь не "гулять", а выгуливать 4 летнего ребенка, то на что можно растрынькать 30000 за 10 дней ? Семья меня устраивает. Я люблю дочку. Я люблю жену. Но я хочу, чтобы жена была не только матерью, видела во мне не только отца дочери, но и мужа - мужчину. Тогда не самоустраняйтесь от проблем, волнующих вашу жену. Возьмите и на себя часть. Мнительная она у вас, нервная - ну займитесь сами дочкиным здоровьем. Сами найдите квалифицированного врача, сами с ним договоритесь, сами контролируйте процесс. |
|
|
|
| Гость_Ellaire_* |
|
|
Гости |
Цитата Санаторно-курортное - это санаторий или профилакторий. А частный сектор в Лазаревском, с удобствами на улице - это отдых за 30 т.р (ее отпуск+зп). У нас общий бюджет. И еще на данный момент с финансами не все гладко как хотелось. За тридцатник вдвоем с ребенком можно на юге недели три жить, особо себе не отказывая. Причем в гораздо более чистом и дешевом месте, чем то же Лазаревское. А если чуть поднапрячься и поизучать варианты, то с удобствами если не в номере, то на этаже, а не "душ во дворе, сортир на горе". Анапа, кстати, в этом отношении НАМНОГО предпочтительнее Лазаревского. Сухой легкий воздух и специфические водоросли на песчаных пляжах. Гулять с чадом по берегу с утра пораньше- благодать. Вообще сам город идеально приспособлен для болящей мелочи. А еще лучше - не сама Анапа, где все-таки машины, вонь и толпы народа в пять слоев на пляже, а пригороды типа Витязево-Утриша-Благовещенки. Да и вообще по Черноморскому побережью выбор достаточно большой. Та же Кабардинка недорогая в плане жилья, Дивноморск... Сообщение отредактировал Ellaire - 12.7.2010, 14:51 |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 14:48
|
|
Гости |
Заново обсудили стратегию лечения ребенка. Предложил устраивать выходные. Надо попытаться сломать режим. Пришли к выводу что он виноват. Хотя бы раз в неделю пусть дочка делает, то что хочет, а не так как сказала мать. Если не хочет гулять - пусть дома играет. Хочет мультики смотреть - пусть хоть до полуночи смотрит. Жену по воскресеньям в бассейн. А дальше посмотрим, как получиться. Кому помешал нормальный удобный режим ? |
|
|
|
| Гость_lemon_* |
12.7.2010, 15:00
|
|
Гости |
Кому помешал нормальный удобный режим ? Честно, как есть: 8:30 Подъем 8:45 Завтрак 9:15 Одеваемся на прогулку, гуляем 12:00 Приходим домой, обедаем 12:30 Спать, обязательно! 15:00 Полдник 15:15 Одеваемся, гулять 19:00 Приходим, руки мыть, чуть чуть поиграем 19:30 Ужин 20:00 Играем 20:30 Смотрим мультики 21:15 Купаемся 21:45 Спим Так каждый день! И в субботу и в воскресенье. Как на зоне Сообщение отредактировал lemon - 12.7.2010, 15:18 |
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 15:04
|
|
Гости |
А еще лучше - не сама Анапа, где все-таки машины, вонь и толпы народа в пять слоев на пляже, а пригороды типа Витязево-Утриша-Благовещенки. Тут уже Я капризная. Хотя с 4 леткой... согласна. Чем тише-тем лучше. Снять комнатку в частном секторе и отдыхать себе, аж пока плавники не поотрастают... |
|
|
|
| Гость_Ellaire_* |
12.7.2010, 15:09
|
|
Гости |
Тут уже Я капризная. Хотя с 4 леткой... согласна. Чем тише-тем лучше. Снять комнатку в частном секторе и отдыхать себе, аж пока плавники не поотрастают... Я к тому, что если есть желание именно что "ребенка на море вывезти", но при этом ограничены финансы, то вовсе необязательно выбирать понторезные курорты, ибо нужно ехать, а не шашечки. Но я мизантроп сама по себе, мне даже при наличии лишних денег не захочется ехать в шумные места.) |
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 15:17
|
|
Гости |
Честно, как есть: 8:30 Подъем 8:45 Завтрак 9:15 Одеваемся на прогулку, гуляем 12:00 Приходим домой, обедаем 12:30 Спать, обязательно! 15:00 Полдник 15:15 Одеваемся, гулять 19:00 Приходим, руки мыть, чуть чуть поиграем 19:30 Ужин 20:00 Играем 20:30 Смотрим мультики 21:15 Купаемся 22:45 Спим Так каждый день! И в субботу и в воскресенье. Как на зоне Нифигасе. 4 летнее дите укладывается спать аж в 22:45 Поздновато. И подъем поздновато. С точностью до минуты-это, конечно, перебор Но, в общем-то, как без режима ? Дневной сон обязателен, тут вы правы. |
|
|
|
| Гость_Jukio_* |
12.7.2010, 15:21
|
|
Гости |
Я к тому, что если есть желание именно что "ребенка на море вывезти", но при этом ограничены финансы, то вовсе необязательно выбирать понторезные курорты, ибо нужно ехать, а не шашечки. Но я мизантроп сама по себе, мне даже при наличии лишних денег не захочется ехать в шумные места.) Я тоже в шумное место при любых деньгах не попрусь. РАскрученные курорты... там по факту больше нервотрепки, чем того отдыха. Шумные компании, гулянки/песни/пляски заполночь |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:20 |