Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Семья+романтика любви - совместимы?, Семейный быт смертелен для романтики...?
Гость_nskviktоr_*
сообщение 9.7.2010, 19:11
Сообщение #1

Гости

Не знаю, что-то торкнуло меня... smile.gif И захотелось порассуждать о том, насколько совместимы эти понятия... Семья, брак, романтичная любовь... Вопрос, возможно, и тривиален по своей сути.., но всё же хотелось бы узнать мнение форумчан..
Причём, я полагаю, было бы интереснее и актуальнее услышать мнение *обраченных*)) со стажем... Ну, стаж где-то так...от 7-8 лет... Потому как на ранних сроках, романтика (ещё пока))), присутствует... cool.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Leonis_*
сообщение 9.7.2010, 19:33
Сообщение #2

Гости

А что вы подразумеваете под романтикой?

Гость_nskviktоr_*
сообщение 9.7.2010, 19:57
Сообщение #3

Гости

Эхх, люблю когда вопросами на вопросы отвечают... biggrin.gif
Ну, это такие отношения между двумя людьми, которые бывают обычно в начале любовных, семейных отношений... Когда он и она не могут надышаться друг другом... Ну, короче, в отношениях присутствует РОМАНТИЧЕСКАЯ любовь...так подробно описываемая в дамских романах... Честно говоря, уточнение того, что ж такое романтика любви - мне непонятно.... Неужели это состояние кому то не знакомо...? unsure.gif

Гость_Калипсо_*
сообщение 10.7.2010, 8:07
Сообщение #4

Гости

на самом деле, не так уж часто встречаются пары, где присутствует обоюдострастие.
тяжело строить гнездышко на страстях.
гораздо проще подходить к проблеме совместного проживания и размножения, если у одного (ой) будет холодная голова.
поэтому, романтика не совместима с понятием брак.
исключением является юность.

Гость_КотВмешке_*
сообщение 10.7.2010, 8:23
Сообщение #5

Гости

Если романтика=пылкая влюбленность то несовместимы.

Но я всегда думала что романтика это нечто большее чем "не могут наглядется друг на друга".

Гость_Калипсо_*
сообщение 10.7.2010, 8:25
Сообщение #6

Гости

ага.
это ванна с лепестками из роз и дурацкие свечи к ужину (тьфубля), я бы не поняла, если бы мой мужчина проделал подобное.
нах мне не нужны букеты и свечи.

Гость_КотВмешке_*
сообщение 10.7.2010, 8:27
Сообщение #7

Гости

Цитата(Калипсо @ 10.7.2010, 8:25) *
ага.
это ванна с лепестками из роз и дурацкие свечи к ужину (тьфубля), я бы не поняла, если бы мой мужчина проделал подобное.

Что же так штампованно?

Гость_Алёна7_*
сообщение 10.7.2010, 9:12
Сообщение #8

Гости

Романтика - это то, что можно противопоставить повседневности . А это может быть всё, что угодно: прогулка по ночному городу, поездка на отдых , приятный подарок , неожиданный сюрприз ......

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 10.7.2010, 9:19
Сообщение #9

Гости

До заявленного стажа мне еще 2 года, но всё ж скажу.

С тем представлением о романтике, кое у нас есть - да, в браке она исчезнет, и довольно скоро, потому что оторвана от реальности, оторвана от повседневности.
А вот сохранить и даже преумножить то, что я называю Романтикой Жизни, - возможно, и это одна из основ счастливого брака.
Такая романтика - это не предрассветная дрочка о высоких чуйствах перед окном любимой дэффушки. Это встреча рассвета в обнимку с женой.

Гость_Алёна7_*
сообщение 10.7.2010, 16:27
Сообщение #10

Гости

Женитесь на красивой умной женщине , и Вам всегда будет хотеться делать её жизнь романтичной))

Гость_nskviktоr_*
сообщение 10.7.2010, 17:29
Сообщение #11

Гости

Спасибо откликнувшимся дамам... rolleyes.gif Женская точка зрения на этот вопрос понятна... в общем... cool.gif
Правда, хотелось бы услышать мнение мужской половины на это счёт...
Но, ладно, поскольку они, чего то, не решаются.... болезненная тема, наверное...)), то выскажу своё..
Я собсна вот о чём.... То что я скажу... наверное, всё же, относится к романтической)) составляющей любви...
В какой-то момент..., причём наступление этого *момента*)) прямопропорционально продолжительности брака, некогда любимый человек...перестаёт волновать, как лицо противоположного пола... Совместное проживание, какие-то, ежедневные бытовые проблемы... постепенно приводят к какому-то *половому нивелированию*))... Вот если попросить, кого-нибудь мужика, прожившего в браке лет эдак 10, ответить честно - чувствует ли он по прежнему к своей половине что-то страстное... волнующее кровь...? Я думаю честный ответ, в большинстве случаев... будет отрицателен... увы, такова проза жизни..((( В лучшем случае... чувства к человеку, находящемуся всё это время рядом, трансформируются в дружеские, товарищеские..)) Супужеские обязанности, если и выпоняются))), то скорее автоматически... по привычке... biggrin.gif Так что, имхо, о какой-то романтике в браке со стажем говорить сложно... Т.е. я высказываюсь - за несовместимость. Кроме того... из этого может последовать ещё более печальный вывод... Семья... как место где может существовать (длительно) чувственная любовь... медленно умирает... Как социальная ячейка - да, наверное, может существовать... Как хранилище чувств. любви - нет. Вот, такая печальная имха у меня на этот счёт...

Гость_Leonis_*
сообщение 11.7.2010, 0:49
Сообщение #12

Гости

Цитата(nskviktоr @ 10.7.2010, 15:29) *
Спасибо откликнувшимся дамам... rolleyes.gif Женская точка зрения на этот вопрос понятна... в общем... cool.gif
Но, ладно, поскольку они, чего то, не решаются.... болезненная тема, наверное...)), то выскажу своё..
Я собсна вот о чём.... То что я скажу... наверное, всё же, относится к романтической)) составляющей любви...
В какой-то момент..., причём наступление этого *момента*)) прямопропорционально продолжительности брака, некогда любимый человек...перестаёт волновать, как лицо противоположного пола... Совместное проживание, какие-то, ежедневные бытовые проблемы... постепенно приводят к какому-то *половому нивелированию*))... Вот если попросить, кого-нибудь мужика, прожившего в браке лет эдак 10, ответить честно - чувствует ли он по прежнему к своей половине что-то страстное... волнующее кровь...? Я думаю честный ответ, в большинстве случаев... будет отрицателен... увы, такова проза жизни..((( В лучшем случае... чувства к человеку, находящемуся всё это время рядом, трансформируются в дружеские, товарищеские..)) Супужеские обязанности, если и выпоняются))), то скорее автоматически... по привычке... biggrin.gif Так что, имхо, о какой-то романтике в браке со стажем говорить сложно... Т.е. я высказываюсь - за несовместимость. Кроме того... из этого может последовать ещё более печальный вывод... Семья... как место где может существовать (длительно) чувственная любовь... медленно умирает... Как социальная ячейка - да, наверное, может существовать... Как хранилище чувств. любви - нет. Вот, такая печальная имха у меня на этот счёт...

Вы уже прожили в браке 10 - 20 лет? Вам мой муж передает: ваши страхи вполне нормальны. smile.gif

Гость_rucheek_*
сообщение 11.7.2010, 7:46
Сообщение #13

Гости

Если человек по натуре романтик, даже семейным бытом и долгими годами брака это из него или нее это не выбить! ))))
И иногда романтический флер воскресает во всем своем розовом великолепии)))))

Гость_Калипсо_*
сообщение 11.7.2010, 10:09
Сообщение #14

Гости

мнение моего мужчины:
1. начитался Шопенгауэра.
2. зависит от человека, от его способности формировать контекст вокруг себя.

* в браке много лет.

Цитата(Leonis @ 11.7.2010, 1:49) *
Вы уже прожили в браке 10 - 20 лет? Вам мой муж передает: ваши страхи вполне нормальны. smile.gif

я бы такого мужа выгнала.
который считает обоснованными страхи.
ваш муж настолько на вас забил, что вы позволяете такое? smile.gif

Гость_Sofistka_*
сообщение 11.7.2010, 10:31
Сообщение #15

Гости

Цитата(Алёна7 @ 10.7.2010, 9:12) *
Романтика - это то, что можно противопоставить повседневности .
А это может быть всё, что угодно: прогулка по ночному городу, поездка на отдых , приятный подарок , неожиданный сюрприз ......

Я такого-же мнения, и это не зависит от кол-ва прожитых вместе лет.

Цитата(rucheek @ 11.7.2010, 7:46) *
Если человек по натуре романтик, даже семейным бытом и долгими годами брака это из него или нее это не выбить! ))))

Вот именно, если хотите романтики на всю жизнь, то ищите партнера "романтика" по-натуре или стилю жизни.
Цитата
Цитата(Калипсо @ 10.7.2010, 8:25)
ага.

Другим эта романтика нах не нужна, все мы разные, поэтому нужно знать сценарий брака своего возлюбленного еще на берегу...
Пример романтичных отношений моих соседей, дочери лет 30, значит в браке они лет 31-32.
Цветы как положено, постоянно и самые красивые. Записочки, типа: "милая, я сегодня задержусь в гараже, к ужину не жди", он был военным вертолетчиком и летал в командировку в Астрахань, однажды, звонок, заходит парень с Оооогромным арбузом, типа Привет с Астрахани, на арбузе вырезана надпись в виде записки, влюбленного характера.
И таких мелочей множество.
Всё правильно, пусть маленькие, НО постоянные сюрпризы.

Гость_Igor777_*
сообщение 11.7.2010, 10:36
Сообщение #16

Гости

какие-то совковые у вас представления о романтике, бабоньки.

Гость_Sofistka_*
сообщение 11.7.2010, 10:40
Сообщение #17

Гости

Цитата(Igor777 @ 11.7.2010, 10:36) *
какие-то совковые у вас представления о романтике, бабоньки.

А ваши "не-совковые" какие?

Гость_Igor777_*
сообщение 11.7.2010, 11:07
Сообщение #18

Гости

Цитата(Калипсо @ 11.7.2010, 10:09) *
мнение моего мужчины:
1. начитался Шопенгауэра.
2. зависит от человека, от его способности формировать контекст вокруг себя.

* в браке много лет.

ты ж вообще замужем не была ни разу, что за вранье очередное.

Цитата(Sofistka @ 11.7.2010, 10:40) *
А ваши "не-совковые" какие?

романтика - состояние души. и если мы говорим о паре, тогда уж душ. а не надпись мочой под окном "света, прости за сифилис".

Гость_Sofistka_*
сообщение 11.7.2010, 11:18
Сообщение #19

Гости

Цитата(Igor777 @ 11.7.2010, 11:07) *
романтика - состояние души. и если мы говорим о паре, тогда уж душ. а не надпись мочой под окном "света, прости за сифилис".

Так и я про то же:
Цитата(Sofistka @ 11.7.2010, 10:31) *
Вот именно, если хотите романтики на всю жизнь, то ищите партнера "романтика" по-натуре или стилю жизни.
Другим эта романтика нах не нужна, все мы разные, поэтому нужно знать сценарий брака своего возлюбленного еще на берегу...

biggrin.gif

Гость_Алёна7_*
сообщение 11.7.2010, 12:04
Сообщение #20

Гости

Цитата(nskviktоr @ 10.7.2010, 18:29) *

Нет ))) То, о чём Вы пишите, относится к сексуальной составляющей . Мало того, Вы имеете в виду период жаркой влюблённости, гормонального шторма , упоения страстью . )))

Цитата
В какой-то момент..., причём наступление этого *момента*)) прямопропорционально продолжительности брака, некогда любимый человек...перестаёт волновать, как лицо противоположного пола...

"Я тэбе адын умный весчь скажу, только ты ни обижайся" rolleyes.gif Если женился на женщине ТОЛЬКО ради секса с ней , то со временем угасания страстного всепоглощающего желания , когда крышу сносит, исчезает и интерес к женщине.

Цитата
Семья... как место где может существовать (длительно) чувственная любовь... медленно умирает... Как социальная ячейка - да, наверное, может существовать... Как хранилище чувств. любви - нет. Вот, такая печальная имха у меня на этот счёт...

Вы ставите знак равенства между ЛЮБОВЬЮ и СЕКСОМ. А секс - это половое влечение , но не любовь. ))
Если оба супруга интересные , развивающиеся люди, меняющиеся, совершенствующиеся, то притяжение к партнёру имеется , обновляется . Постоянный пожар в крови не может продолжаться вечно, но он и не нужен . Когда утихомириваются сногсшибательные страсти, снимаются розовые очки , и ты видишь партнёра таким, каков он есть на самом деле , а не под кайфом первоначального возбуждения ... и вот если в этот момент тебе хочется его узнавать всё больше и больше , то сексуальная составляющая безусловно присутствует , к тому же она имеет волнообразную тенденцию . И это нормально . Ведь человек занят не только тем, что спит с женой (мужем) )))

Гость_nskviktоr_*
сообщение 11.7.2010, 13:27
Сообщение #21

Гости

Цитата(Алёна7 @ 11.7.2010, 12:04) *
Вы ставите знак равенства между ЛЮБОВЬЮ и СЕКСОМ. А секс - это половое влечение , но не любовь. ))
Если оба супруга интересные , развивающиеся люди, меняющиеся, совершенствующиеся, то притяжение к партнёру имеется , обновляется . Постоянный пожар в крови не может продолжаться вечно, но он и не нужен . Когда утихомириваются сногсшибательные страсти, снимаются розовые очки , и ты видишь партнёра таким, каков он есть на самом деле , а не под кайфом первоначального возбуждения ... и вот если в этот момент тебе хочется его узнавать всё больше и больше , то сексуальная составляющая безусловно присутствует , к тому же она имеет волнообразную тенденцию . И это нормально . Ведь человек занят не только тем, что спит с женой (мужем) )))

Да нет, Алёна... там не знак раввенства нужно ставить..., а другой арифметический знак...)) *Плюс*, наверное, точнее будет отображать понятие: *чувственная, романтическая любовь...* wink.gif Приравнивать же *любовь* к *голому сексу*)), конечно же не верно... - тут я вполне согласен)). Секс - это важная, но не единственная составляющая... того понятия, что мы называем ЛЮБОВЬЮ... Можно сказать он... - финальное её дополнение. wink.gif Но, разве ж человек...(ну, тут я с мужской стороны говорю)), только в постели замечает.. гендерные различия...? unsure.gif Думаю, что нет... Комплексно... всё...комплексно... wink.gif
.....Всё ж, мужская и женская точка зрения... - сильно разнятся при взгляде на озвученную мною проблему... biggrin.gif

Сообщение отредактировал nskviktоr - 11.7.2010, 13:32

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 11.7.2010, 14:11
Сообщение #22

Гости

Цитата(Sofistka @ 11.7.2010, 11:31) *
Пример романтичных отношений моих соседей, дочери лет 30, значит в браке они лет 31-32.
Цветы как положено, постоянно и самые красивые. Записочки, типа: "милая, я сегодня задержусь в гараже, к ужину не жди", он был военным вертолетчиком и летал в командировку в Астрахань, однажды, звонок, заходит парень с Оооогромным арбузом, типа Привет с Астрахани, на арбузе вырезана надпись в виде записки, влюбленного характера.

Эх, а я люблю военных, красивых, здоровенных (с)
Эт закономерно, дрябложопый манагер на такие чувства не споособен.

Гость_dusha veda_*
сообщение 11.7.2010, 14:12
Сообщение #23

Гости

"Брак убивает любовь" сказал кто-то известный давным давно.
Мне сложно судить об этом. Но то что обыденность превращает все, что было хорошим в пресное и порой тошнотворное - испытала на себе.
Были даже и мысли что больше 5-6 лет совсемстной жизни на одного человека меня не хватит. Но сейчас все же думаю - то была не любовь вовсе.
Мы часто выдаем желание любви за нее - стремление к стабильности за привязанность, а зависимости за страсть.
Хочется верить,что где-то сущестует любовь. октоой не страшны брак и привычка, быт и скучный секс, угасание влечения и пр.пр.
Но это очень редко. Также, как Настоящая любовь в принципе редкая птица.

Можно подпитывать угасающие страсти, переживать подъемы и спуски и бесконечности штиля, можно все это называть любовью и романтикой. И верить, что так оно и есть. в конце концов важно именно это. То, насколько ты сам ощущаешь себя счастливым и правым.
И еще важно только сейчас.
А вечная любовь существует только в умах и сердцах влюбленных, в их Вере.

Гость_Алёна7_*
сообщение 11.7.2010, 14:15
Сообщение #24

Гости

Цитата(nskviktоr @ 11.7.2010, 14:27) *
Но, разве ж человек...(ну, тут я с мужской стороны говорю)), только в постели замечает.. гендерные различия...? unsure.gif Думаю, что нет... Комплексно... всё...комплексно... wink.gif

Тогда объясните, nskviktоr, как , по-Вашему, такое может быть :
Цитата
некогда любимый человек...перестаёт волновать, как лицо противоположного пола...
?
Поразмышляйте, что же такое может произойти, чтобы мужчина в женщине перестал видеть женщину? rolleyes.gif

Гость_Leonis_*
сообщение 11.7.2010, 14:18
Сообщение #25

Гости

Цитата(Калипсо @ 11.7.2010, 8:09) *

А где об этом говорится? rolleyes.gif Проекции-проекции...

Гость_dusha veda_*
сообщение 11.7.2010, 14:20
Сообщение #26

Гости

Цитата(Алёна7 @ 11.7.2010, 15:15) *
Поразмышляйте, что же такое может произойти, чтобы мужчина в женщине перестал видеть женщину? rolleyes.gif

На этот вопрос дал хороший ответ Губерман:
Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина.

Гость_Танчик_*
сообщение 11.7.2010, 14:27
Сообщение #27

Гости

Цитата(Алёна7 @ 11.7.2010, 15:15) *

Ой...да куча всего, Ален rolleyes.gif
Как варианты... она перестала быть интересна как женщина, как там было в Иронии судьбы: она же маячит у него перед глазами, туда-сюда, туда-сюда cool.gif
либо появилась другая, которая стала интересовать rolleyes.gif

Гость_dusha veda_*
сообщение 11.7.2010, 14:30
Сообщение #28

Гости

Цитата(Танчик @ 11.7.2010, 15:27) *
Ой...да куча всего, Ален rolleyes.gif
Как варианты... она перестала быть интересна как женщина, как там было в Иронии судьбы: она же маячит у него перед глазами, туда-сюда, туда-сюда cool.gif
либо появилась другая, которая стала интересовать rolleyes.gif

А почему муж, как мужчина может перестать интересовать? Есть варианты?

Гость_Танчик_*
сообщение 11.7.2010, 14:33
Сообщение #29

Гости

Цитата(dusha veda @ 11.7.2010, 15:30) *
А почему муж, как мужчина может перестать интересовать? Есть варианты?

конечно есть, просто автор топика мужчина, вот в данном контексте и отвечаю))

Гость_dusha veda_*
сообщение 11.7.2010, 14:43
Сообщение #30

Гости

Может романтическая любовь в браке возможна пока нет каких-то больших забот? Детей - большая часть любви женщины уходит к ним и муж воспринимается уже не как романтический любовник, а как добытчик и отец?
Может проблема возникает там, где люди не успевают перестроиться вместе с изменившимися их ролями в этой жизни и изменившимися отношениями. Когда нужно одно, а он все так же продолжает скакать на белом коне и взбираться на высокую башню, или она продолжает сидеть у окна и ждать, когда рыцарь освободит ее от быта и мытья посуды?))

Гость_Танчик_*
сообщение 11.7.2010, 14:51
Сообщение #31

Гости

Цитата(dusha veda @ 11.7.2010, 15:43) *
Может романтическая любовь в браке возможна пока нет каких-то больших забот? Детей - большая часть любви женщины уходит к ним и муж воспринимается уже не как романтический любовник, а как добытчик и отец?

Вот тут, как мне кажется происходит самая первая и главная ошибка...
Любовь не может уйти от мужа к ребенку,т.е. я о том, что с появлением ребенка женщина не станет меньше любить мужчину...если она была к мужчине...
а вот если ее не было, то конечно мужчина почувствует нехватку внимания, т.е. на всех внимания может и не хватать...
но..если он будет чувствовать любовь...то и нехватку внимания спокойно переживет...
ЕСНО это только ИМХО
Цитата
Может проблема возникает там, где люди не успевают перестроиться вместе с изменившимися их ролями в этой жизни и изменившимися отношениями. Когда нужно одно, а он все так же продолжает скакать на белом коне и взбираться на высокую башню, или она продолжает сидеть у окна и ждать, когда рыцарь освободит ее от быта и мытья посуды?))

а в чем их роли меняются?
они так же и остались мужчиной и женщиной...ну может коня нужно чаще кормить..или башня прохудилась, так ее отремонтировать...
мне кажется что перестраиваться как раз и не надо...
нужно научиться остаться тем кем есть, просто при новых условиях...
как-то так..
хотя все зависит от того, что Вы имеете ввиду под перестройкой

Гость_dusha veda_*
сообщение 11.7.2010, 15:05
Сообщение #32

Гости

Перестройка - иное поведение, отличное от поведение в предыдущих условиях.
Тут и принятие на себя новых ролей и принятие партнера другим не таким каким он был раньше.

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 11.7.2010, 15:11
Сообщение #33

Гости

Цитата(dusha veda @ 11.7.2010, 15:12) *
"Брак убивает любовь" сказал кто-то известный давным давно.

По-моему, под любовью часто понимают что-то не то совсем. sad.gif
Влюбленность, розовые сопли, мечты?

Цитата
Хочется верить,что где-то сущестует любовь. октоой не страшны брак и привычка, быт и скучный секс, угасание влечения и пр.пр.

На быт нужно почаще забивать. tongue.gif
А секс.. ну так хто его делает скучным и однообразным-то?
Тока сами люди, ленящиеся познавать новое.
15 мин в миссионэрской и минет по праздникам.
Чё ж удивляться, что скучно становится через несколько лет? sad.gif

Гость_dusha veda_*
сообщение 11.7.2010, 15:22
Сообщение #34

Гости

Цитата(AngelinaJ @ 11.7.2010, 16:11) *
По-моему, под любовью часто понимают что-то не то совсем. sad.gif
Влюбленность, розовые сопли, мечты?

Влюбленность - да. Но не сопли.
А мечта...? Ну а чем плоха мечта?

Цитата
На быт нужно почаще забивать. tongue.gif
А секс.. ну так хто его делает скучным и однообразным-то?
Тока сами люди, ленящиеся познавать новое.
15 мин в миссионэрской и минет по праздникам.
Чё ж удивляться, что скучно становится через несколько лет? sad.gif

Странны Ваши рассуждения - не разнообразие поз и мест делает секс разнообразным)
А новозна чувст и ощущений.

Конечно эмоции можно разнообразить.. но все это как-то искусственно чтоли...

Гость_Алёна7_*
сообщение 12.7.2010, 18:39
Сообщение #35

Гости

А ещё очень интересно, что же автор темы вкладывает в понятие сексуальности?

Гость_nskviktоr_*
сообщение 12.7.2010, 19:17
Сообщение #36

Гости

Цитата(Алёна7 @ 12.7.2010, 19:39) *
А ещё очень интересно, что же автор темы вкладывает в понятие сексуальности?

Алёна, не обижайтесь, но почему вас именно МОЁ мнение интересует, относительно того, - *что такое сексуальность?* biggrin.gif Вам это важно? Тема то, собственно, не об этом... cool.gif Вами имелась ввиду, очевидно, женская сексуальность...в моём понимании.. rolleyes.gif
Вообще... с этим вопросом, наверное лучше к Серексу обратиться... Я так понял - он тут *форумный специалист* в вопросах секса... biggrin.gif
Ну, ладно... Что касается меня... Можно конечно ответить развёрнуто... cool.gif Но, я отвечу кратко. И не думаю, что это будет для кого-то открытием... Сексуальная женщина... - женщина, присутствие которой, вызывает плотские желания... Вот и всё. wink.gif
З.Ы. Тут, по моёму, на форуме... уже обсуждалось...что-то подобное...

Гость_Калипсо_*
сообщение 12.7.2010, 19:23
Сообщение #37

Гости

сколько софистики то..
а ответ прост: вечного двигателя не существует.

можно просто жить, иметь общие интересы.
к чему заморочки?

Гость_Serex_*
сообщение 12.7.2010, 19:29
Сообщение #38

Гости

Цитата(nskviktоr @ 12.7.2010, 20:17) *
Вообще... с этим вопросом, наверное лучше к Серексу обратиться... Я так понял - он тут *форумный специалист* в вопросах секса... biggrin.gif

Спасибо, за изысканную лесть rolleyes.gif

Сексуальность - это качественное сказуемое, например, как прямоугольность cool.gif

Поскольку в геометрии существует ряд проблем по измерению прямоугольности фигур. Например, пересекаются ли параллельные прямые?
Следовательно можно смело заявить, что существует большой ряд сложностей по измерению сексуальности.

*Поправляя очочки и протирая лысину.* Сексуальны ли женщины? Это очень сложный вопрос, требующий интеграции статистической выборки с последующей интерполяцией. Но поскольку в нашем обществе принято иметь сексуальный контакт с малым количеством женщин, то следовательно и интегрировать нечего. Поэтому вопрос о сексуальности женщин переводится в разряд "есть ли жизнь на Марсе?"

biggrin.gif

Цитата(Калипсо @ 12.7.2010, 20:23) *
к чему заморочки?

Заплати налоги и спи спокойно !!!
К чему заморочки?

Гость_nskviktоr_*
сообщение 12.7.2010, 19:36
Сообщение #39

Гости

Цитата(Serex @ 12.7.2010, 19:29) *
. Поэтому вопрос о сексуальности женщин переводится в разряд "есть ли жизнь на Марсе?"

Ну, уважаемый... вы, так, рискуете утратить реноме форумного *сексгуру*... Я, полагаю, дамы не удовлетворятся)) вашим развернутым ответом по этому вопросу... biggrin.gif

Гость_Jukio_*
сообщение 13.7.2010, 9:39
Сообщение #40

Гости

Цитата(nskviktоr @ 10.7.2010, 17:29) *

Вы, наверное, еще очень молоды.
Путаете любовь и влюбленность rolleyes.gif
ИМХО, настоящая чувственная любовь может существовать только в браке. Доверие, взаимопонимание, нежность, ИМХО, возможны только в длительных ... э-э-э... зафиксированных отношениях. При условии добровольно взятых взаимных обязательств, проверенных временем.

Гость_Jukio_*
сообщение 13.7.2010, 9:45
Сообщение #41

Гости

Цитата(Калипсо @ 12.7.2010, 19:23) *
сколько софистики то..
а ответ прост: вечного двигателя не существует.

к чему заморочки?

Никогда не понимала такого подхода.
Если относится к супругу, как к микрокосму rolleyes.gif в динамике rolleyes.gif , как он может надоесть ?
Сами себе мы редко надоедаем. Или кто-то собрался с самим собой разводиться ?

Гость_nskviktоr_*
сообщение 13.7.2010, 20:51
Сообщение #42

Гости

Цитата(Jukio @ 13.7.2010, 10:39) *
Вы, наверное, еще очень молоды.

Хм.. как вам сказать... боюсь... вы очень сильно заблуждаетесь... wink.gif
Цитата(Jukio @ 13.7.2010, 10:39) *
Путаете любовь и влюбленность rolleyes.gif
ИМХО, настоящая чувственная любовь может существовать только в браке. Доверие, взаимопонимание, нежность, ИМХО, возможны только в длительных ... э-э-э... зафиксированных отношениях. При условии добровольно взятых взаимных обязательств, проверенных временем.

Ну что могу сказать... - типично женский взгляд на проблему... Многим женщинам свойственно принимать привязанность, дружбу, какие-то там ещё *тёплые* отношения в длительном браке... - за чувственную любовь... cool.gif
Но,....всё же... - это моя имха...))

Гость_Калипсо_*
сообщение 13.7.2010, 20:57
Сообщение #43

Гости

Цитата(Jukio @ 13.7.2010, 10:45) *
Никогда не понимала такого подхода. Если относится к супругу, как к микрокосму rolleyes.gif в динамике rolleyes.gif , как он может надоесть ? Сами себе мы редко надоедаем. Или кто-то собрался с самим собой разводиться ?

я повторю слова автора этой темы: боюсь, вы сильно заблуждаетесь.smile.gif

Гость_Jukio_*
сообщение 14.7.2010, 8:53
Сообщение #44

Гости

Цитата(Калипсо @ 13.7.2010, 20:57) *
я повторю слова автора этой темы: боюсь, вы сильно заблуждаетесь.smile.gif

Т.е. вы считаете нормальным, когда отношения между супругами идут по касательной ?

Цитата(nskviktоr @ 13.7.2010, 20:51) *
Ну что могу сказать... - типично женский взгляд на проблему... Многим женщинам свойственно принимать привязанность, дружбу, какие-то там ещё *тёплые* отношения в длительном браке... - за чувственную любовь... cool.gif
Но,....всё же... - это моя имха...))

Лады.
Перечень компонентов чувственной любви в студию cool.gif

Гость_Калипсо_*
сообщение 14.7.2010, 9:44
Сообщение #45

Гости

Цитата(Jukio @ 14.7.2010, 9:53) *
Т.е. вы считаете нормальным, когда отношения между супругами идут по касательной ?

cool.gif

что значит "по касательной"?
они должны быть, как минимум, ровными.
супруги уважают друг друга, заботятся, проводят вместе много времени.
пылкость чувств- помеха семейным отношениям.
пробуждает ревность, обиды, мешает мирному сосуществованию.
основное правило: не идти на поводу у своих гормонов.
я об изменах.
просто жить.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему