Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Olga2010_* |
6.7.2010, 7:09
|
|
Гости |
Здравствуйте!
Дело в том, что в основном у нас с мамой замечательные отношения, общие интересы, взаимное уважение, но! Дело в том, что я её не понимаю! Она может сидеть до утра смотреть фильмы при том, что ей через несколько часов на работу, а потом прийти вечером домой и проспать больше двенадцати часов. Я ей каждый день говорю: "Сделай себе нормальный режим, высыпаться будешь, отдыхать, часов в сутках всё равно не убавится", но она словно и не слышит! В итоге по утрам будильники ставит на ненормальное время - 4, 5 часов, и совершенно их не слышит. Но зато их слышу я - десять разных будильников через две стенки будят меня только так. Я уже не могу. Устала вставать посреди ночи, чтобы ей кричать "Выключи! Вставай!" (а по-другому никак. Если подойти и за плечо потормошить не поснётся). У меня очень плохой сон - я сплю чутко, почти от каждого вздоха просыпаюсь, а тут с утра такое издевательство. Я не могу, уже который день встаю на четыре часа раньше, чем мне это нужно., а уснуть потом получается далеко не всегда. Не высыпаюсь, от этого весь день в плохом настроении, сил ничего делать нет. Не знаю, как до неё достучаться, помогите! Сообщение отредактировал Olga2010 - 6.7.2010, 7:14 |
|
|
|
| Гость_Jamayka_* |
6.7.2010, 11:10
|
|
Гости |
сколько вам лет? нет возможности жить отдельно от мамы?
|
|
|
|
| Гость_Olga2010_* |
6.7.2010, 12:18
|
|
Гости |
Мне 17, возможность такая появится только при поступлении в вуз (это на следующий год, сейчас перешла в 11-й класс).
|
|
|
|
| Гость_Leonis_* |
6.7.2010, 12:43
|
|
Гости |
Ув.автор, вы и ваша мама - разные люди. Несмотря на ваше родство, вы различаетесь не только генотипом, но и характерами. У вас разные биоритмы и разное отношение к жизни. Купите себе в аптеке беруши, выпейте перед сном кружечку теплого молока с медом, сделайте перед сном прогулку и идите спокойно спать. Вставайте тогда, когда это нужно вам. Маму не трогайте, не будите. Она - взрослый человек и отвечает сама за свои поступки. Пару разиков проспит - опоздает на работу, потеряет премию, заполучит замечание от начальства, прогул и сделает выводы. Пока же вы напоминаете жену алкоголика, которая спасает своего запойного мужа. Чем у вас еще есть в жизни интересным и увлекательным заняться, кроме как быть Мамой своей маме?
|
|
|
|
| Гость_Olga2010_* |
6.7.2010, 12:54
|
|
Гости |
Leonis
Как ни странно, мама сама начальник, и если просыпает на работу (а такое бывает), то занимается ей дома, подъезжая в офис во второй половине дня или вечером, так что это её совершенно не мотивирует. С берушами я спала в мае - в последний месяц учёбы, когда было особо невыносимо, но от беруш ужасно болят уши (я всякие разные перепробовала - из разного материала, разные по размеру, разые по форме...), так что я начинаю просыпаться и неосознанно посреди ночи их выковыриваю. Дома я занимаюсь программированием, чтением, очень много времени уделяю готовке (просто обожаю пробовать новые рецепты) и шитью; вне дома часто катаюсь на роликах и велосипеде. Пыталась даже серьёзнее заняться силовым спортом, чтобы приходить домой усталой и отрубаться, но всё равно просыпаюсь. |
|
|
|
6.7.2010, 13:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Здравствуйте! Дело в том, что в основном у нас с мамой замечательные отношения, общие интересы, взаимное уважение, но! Дело в том, что я её не понимаю! Она может сидеть до утра смотреть фильмы при том, что ей через несколько часов на работу, а потом прийти вечером домой и проспать больше двенадцати часов. Я ей каждый день говорю: "Сделай себе нормальный режим, высыпаться будешь, отдыхать, часов в сутках всё равно не убавится", но она словно и не слышит! В итоге по утрам будильники ставит на ненормальное время - 4, 5 часов, и совершенно их не слышит. Но зато их слышу я - десять разных будильников через две стенки будят меня только так. Я уже не могу. Устала вставать посреди ночи, чтобы ей кричать "Выключи! Вставай!" (а по-другому никак. Если подойти и за плечо потормошить не поснётся). У меня очень плохой сон - я сплю чутко, почти от каждого вздоха просыпаюсь, а тут с утра такое издевательство. Я не могу, уже который день встаю на четыре часа раньше, чем мне это нужно., а уснуть потом получается далеко не всегда. Не высыпаюсь, от этого весь день в плохом настроении, сил ничего делать нет. Не знаю, как до неё достучаться, помогите! У меня дочь (19 лет )так же встает... раньше нервничала... а потом достало меня и я однажды утром сделала неожиданный разрыв стратегии... Опасно для здоровья -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_Olga2010_* |
6.7.2010, 13:08
|
|
Гости |
Mia0408
Я так пробовала, когда была помладше, даже несколько раз, но результата не возымело. Сообщение отредактировал Olga2010 - 6.7.2010, 13:08 |
|
|
|
| Гость_Сероглазая_* |
6.7.2010, 13:17
|
|
Гости |
Я ей каждый день говорю: "Сделай себе нормальный режим, высыпаться будешь, отдыхать, часов в сутках всё равно не убавится", но она словно и не слышит! А Вы не пробовали вместо нравоучений (простите, но Ваши слова воспринимаются именно так - "я лучше знаю, как ты должна жить!") поговорить с мамой по другому, как минимум, сказать ей то, что Вы озвучили на форуме - У меня очень плохой сон - я сплю чутко, почти от каждого вздоха просыпаюсь, |
|
|
|
| Гость_Olga2010_* |
6.7.2010, 13:21
|
|
Гости |
Сероглазая
Конечно пробовала! Совсем недавно был разговор (ну как разговор... она дома или фильмы смотрит, или работает. В этот раз смотрела фильм) в духе: "Мам, я понимаю, что ты можешь что-то по работе не успевать, поэтому засиживаешься допоздна, но вставать всё равно надо, ты не высыпаешься, поэтому ставишь будильники, но от них просыпаешься не ты, а я, и мне это мешает высыпаться, потому что я не всегда могу угадать, во сколько ты решишь встать, соответственно и подстроиться не могу. Давай я тебя буду будить сама? Без этих будильников, сама. Во сколько скажешь - разбужу", она сказала что-то в духе "не надо", не особо отвлекаясь от экрана, и всё. |
|
|
|
| Гость_Leonis_* |
6.7.2010, 20:02
|
|
Гости |
Leonis Как ни странно, мама сама начальник, и если просыпает на работу (а такое бывает), то занимается ей дома, подъезжая в офис во второй половине дня или вечером, так что это её совершенно не мотивирует. С берушами я спала в мае - в последний месяц учёбы, когда было особо невыносимо, но от беруш ужасно болят уши (я всякие разные перепробовала - из разного материала, разные по размеру, разые по форме...), так что я начинаю просыпаться и неосознанно посреди ночи их выковыриваю. Дома я занимаюсь программированием, чтением, очень много времени уделяю готовке (просто обожаю пробовать новые рецепты) и шитью; вне дома часто катаюсь на роликах и велосипеде. Пыталась даже серьёзнее заняться силовым спортом, чтобы приходить домой усталой и отрубаться, но всё равно просыпаюсь. Оля, здорово, что у вас много хобби. Вы с мамой по душам говорите? Как подружки? Секретничаете? Валяетесь вместе на кровати? Сплетничаете про мальчиков? Время вместе проводите? Ну там, по магазинам пройтись, в кино сходить, просто погулять? Как ваш папа реагирует на ночные будильники? |
|
|
|
| Гость_Сероглазая_* |
6.7.2010, 20:56
|
|
Гости |
Сероглазая Конечно пробовала! Совсем недавно был разговор (ну как разговор... она дома или фильмы смотрит, или работает. В этот раз смотрела фильм) в духе: .... Возможно, это будут лишние 5 копеек в копилку Вашего опыта. Не стоит заводить серьезные разговоры про то, что важно для Вас, когда другой человек занят тем, что важно ему. и, простите, это таки было очередное нравоучение, из серии "занудного жужжания", от которого хочется отмахнуться как можно быстрее... Попробуйте поискать в сети информацию про Я-сообщения, может быть, они помогут Вам достучаться до мамы... |
|
|
|
| Гость_Olga2010_* |
6.7.2010, 21:05
|
|
Гости |
Leonis
Говорим, мальчиков обсуждаем, смеёмся, шутим, по магазинам ходим... с этим проблем нет. Папы нет Сероглазая Спасибо, нагуглила, пойду читать. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:13 |