Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Privolga_* |
5.7.2010, 11:29
|
|
Гости |
Здравствуйте!
Я руководитель организации. Осознала необходимость применения техник для вербального общения. Времени изучать многотомные труды нет. Интересует литература и конкретные техники (или даже примеры правильного построения и применения нужных фраз, диалогов, ведения переговоров, составления деловых писем и докладов (как в устной, так и в письменной деловой речи)). Как понимаю, речь идет о НЛП. Поискала в интернете, информации много, но все либо слишком обще, либо очень конкретно и с ненужными подробностями. Может кто тут сможет подсказать необходимое. Поделитесь пожалуйста ссылками, литературой или своими наработками. В дополнение: с коммуникабельностью, презентабельностью и мотивированностью все в порядке. Так что информация в данном ключе не интересна. Заранее благодарю. |
|
|
|
| Гость_ARTEMen_* |
5.7.2010, 12:08
|
|
Гости |
доброго времени суток!
вы руководитель какой организации, чем компания занимается? нет, речь идёт не об НЛП, НЛП-это другое, это неиро лингвистическое програмирование. вам нужны книги по имиджелогии и деловому общению, вот конкретная: "основы имиджелогии и делового общения" А.С.Ковальчук, высшее образование. несмотря на высшее читается лего и быстро, всего 250 страниц, можно осилить за пару дней. насчёт фраз и переговоров, есть аудиокниги и просто книги: пощите либо в нете либо в библиотеках на тему:искусство переговоров или "язык страшее пистолета" |
|
|
|
| Гость_Privolga_* |
5.7.2010, 14:05
|
|
Гости |
доброго времени суток! вы руководитель какой организации, чем компания занимается? нет, речь идёт не об НЛП, НЛП-это другое, это неиро лингвистическое програмирование. вам нужны книги по имиджелогии и деловому общению, вот конкретная: "основы имиджелогии и делового общения" А.С.Ковальчук, высшее образование. несмотря на высшее читается лего и быстро, всего 250 страниц, можно осилить за пару дней. насчёт фраз и переговоров, есть аудиокниги и просто книги: пощите либо в нете либо в библиотеках на тему:искусство переговоров или "язык страшее пистолета" Благодарю за Ваши рекомендации, искусство переговоров или "язык страшее пистолета" сейчас поищу. Организация серьезная (бумажная работа) Основная цель у меня сейчас - это научиться убеждать клиентов в том, что наша услуга - качественная, что стоит именно столько, и не может стоить дешевле. Доводы имеются многочисленные. Но вопрос в том, как их (доводы) оформить в ПРАВИЛЬНЫЕ (коротко, ясно и убедительно) фразы и донести, тем самым побудить потенциального клиента к заказу услуги именно у нас. Насчет литературы по деловому общению, думаю - это не то, что мне требуется. Тут речь наверное о магии |
|
|
|
5.7.2010, 15:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Благодарю за Ваши рекомендации, искусство переговоров или "язык страшее пистолета" сейчас поищу. Организация серьезная (бумажная работа) Основная цель у меня сейчас - это научиться убеждать клиентов в том, что наша услуга - качественная, что стоит именно столько, и не может стоить дешевле. Доводы имеются многочисленные. Но вопрос в том, как их (доводы) оформить в ПРАВИЛЬНЫЕ (коротко, ясно и убедительно) фразы и донести, тем самым побудить потенциального клиента к заказу услуги именно у нас. Насчет литературы по деловому общению, думаю - это не то, что мне требуется. Тут речь наверное о магии Может все-таки НЛП... Фокусы языка...Дилтс... пропишите сначала свою миссию...это будет как слоган...бренд....Дело в том , что клише конечно можно сделать...Но оно не для всех будет однозначно работать... нужны люди . УМЕЮЩИЕ ПРАВИЛЬНО ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.... А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ТЕХНИКИ ПОДСТРОЙКИ... УМЕНИЕ СЧИТЫВАТЬ ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТОВ ПРАВИЛЬНО..прошу прощения за шрифт...перепечатывать в лом... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_vADyaT_* |
5.7.2010, 18:12
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ARTEMen_* |
5.7.2010, 18:36
|
|
Гости |
Цитата Тут речь наверное о магии а гипнотизировать клиентов не хотите? есть такое понятие как психотипы и психокомплексы. если к психокомплексу человека подобрать правильную фразу, то шанс что-то ему продать возрастает. напимер: психокомплекс "патриотизм" допустим: "покупайте русское! уж мы вас не накормим говядиной бешеных английских коров!!" в вашем случае; комплекс "жадность" "скупой платит дважды! а я вижу вы(клиенту) слишком занятой человек, чтобы делать двойную работу и тем более платить за неё в два раза больше, воспользуйтесь нашими услугами, и вы не будете разочарованы!!!" это есть в книге Игоря Вагина, но не помню в какой если в организации не только вы не знаете что говорить, но и ваши подчинённые, то предлагаю вам потратиться на общий бизнес-тренинг на интересующую тему. |
|
|
|
| Гость_Bolt_* |
5.7.2010, 18:57
|
|
Гости |
Здравствуйте! Я руководитель организации. Осознала необходимость применения техник для вербального общения. Заранее благодарю. Попробуйте для начала выучить любой монолог из Жванецкого или попытайтесь повторить Хазанова. Если же не смеются откровенно, то Вам не дано как и на творческом конкурсе в театр.-вузе Текст Вам не поможет. Всё дело не в реплике, не в слове, а в контексте. Контекст же подразумевает уровень и скорость Вашего мышления, реакции и управления. Как бы Вы куда не метались, но уровень качества и цены предлагаемых Вами услуг-товара является для клиента решающим. Тут требуется только обычный разговор с клиентом. Товар-деньги-товар. Сообщение отредактировал Bolt - 5.7.2010, 18:59 |
|
|
|
| Гость_Dervish2004_* |
6.7.2010, 7:56
|
|
Гости |
Тут речь наверное о магии Ну это просто. Мы с моей 3-х летней дочкой каждый день волшебные слова учим, например: Здравствуйте До свидания Спасибо Пожалуйста Не соизволит ли достопочтенный господин... хотя нет это мы ещё выговорить не можем |
|
|
|
| Гость_Shiza_* |
28.7.2010, 14:00
|
|
Гости |
Речь идет однозначно о НЛП. Посмотрите книги Натальи Ром, Дианы Балыко и любой трениг коммуникативной компетентности. Могу, при желании, поделиться собственными разработками
|
|
|
|
| Гость_Nikolai_* |
29.7.2010, 11:59
|
|
Гости |
www.nlp-system.com Сайт посвященный НЛП
|
|
|
|
| Гость_KLEOPATRA2010_* |
11.8.2010, 22:58
|
|
Гости |
Цитата Тут требуется только обычный разговор с клиентом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:08 |