Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_mamamia_* |
5.7.2010, 8:28
|
|
Гости |
помогите разобраться пожалуйста ....Проблемы с младшей дочерью.характерами не сходимся.Она вышла замуж,уехала к мужу в другой город, там они жили у родителей мужа,не смогли ужиться, дочь там родители мужа даже не стали прописывать. Прожили они там два года она не работала,потому что не было прописки.С родителями мужа они не ужились .А мы с мужем и старшей дочерью купили участок и начинали строить сами небольшой домик.Младшая со своим мужем стали проситься приехать к нам,поскольку там им жизни нет...предложили немножко вложить денег в стройку, чтобы мы смогли быстрее построиться, и их переезд состоялся быстрее. Мы втроем моя старшая дочь,муж и я каждый день после работы занимались стройкой и все выходные тоже.И вот когда домик был почти готов приехала и младшая с мужем. Сначала мы жили очень даже хорошо, а когда достроили домик младшая заявила,что они пойдут жить на второй этаж,мой муж был против приводя аргумент- что у них появятся дети и на первом этаже будет шумно жить. мы им уступили и они поселились на втором этаже ,а мы с мужем на первом.Старшая с дочерью осталась жить в стареньком домике рядом. Хотя мы изначально планировали,что в новый домик перейдет и она, но отношения с сестрой у них не сложились и старшая попросила,чтобы мы её оставили в старом домике.На что последовали уверения,что все будет нормально.Прошло три года и у них появился малыш, мы все рады его появлению... но теперь покой нам только снится, на наши просьбы чтобы ребенка укладывали спать в девять вечера и перед сном занимали его спокойными играми, а не тем чтобы в 9 вечера начинать пылесосить и ребенок при этом начинает бегать и прыгать,так что потолок чуть не падает- нам было заявлено,что как хотят так и будут себя вести и ребенка, чтоб не прыгал к потолку привязывать не будут...дальше больше... начались регулярные скандалы, нам стали говорить
что мы им мешаем спокойно жить, стали даже предлагать чтобы мы им отписала пол домика,дальше больше... пригласить оценщика и чтобы они нам в рассрочку стали выплачивать половину стоимости домика, а мы с мужем съезжали из домика. и в таком духе. Мы им предложили ,чтобы они просто перебрались на первый этаж или в старый домик и жили, их это не устраивает. теперь они решили уехать к родителям мужа,и выдвинули требования,чтобы мы им вернули сумму вложенную им в строительство домика,увеличенную втрое...вот такая у нас ситуация... Тяжело тошно и паршиво... |
|
|
|
5.7.2010, 9:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
помогите разобраться пожалуйста ....Проблемы с младшей дочерью.характерами не сходимся.Она вышла замуж,уехала к мужу в другой город, там они жили у родителей мужа,не смогли ужиться, дочь там родители мужа даже не стали прописывать. Прожили они там два года она не работала,потому что не было прописки.С родителями мужа они не ужились .А мы с мужем и старшей дочерью купили участок и начинали строить сами небольшой домик.Младшая со своим мужем стали проситься приехать к нам,поскольку там им жизни нет...предложили немножко вложить денег в стройку, чтобы мы смогли быстрее построиться, и их переезд состоялся быстрее. Мы втроем моя старшая дочь,муж и я каждый день после работы занимались стройкой и все выходные тоже.И вот когда домик был почти готов приехала и младшая с мужем. Сначала мы жили очень даже хорошо, а когда достроили домик младшая заявила,что они пойдут жить на второй этаж,мой муж был против приводя аргумент- что у них появятся дети и на первом этаже будет шумно жить. мы им уступили и они поселились на втором этаже ,а мы с мужем на первом.Старшая с дочерью осталась жить в стареньком домике рядом. Хотя мы изначально планировали,что в новый домик перейдет и она, но отношения с сестрой у них не сложились и старшая попросила,чтобы мы её оставили в старом домике.На что последовали уверения,что все будет нормально.Прошло три года и у них появился малыш, мы все рады его появлению... но теперь покой нам только снится, на наши просьбы чтобы ребенка укладывали спать в девять вечера и перед сном занимали его спокойными играми, а не тем чтобы в 9 вечера начинать пылесосить и ребенок при этом начинает бегать и прыгать,так что потолок чуть не падает- нам было заявлено,что как хотят так и будут себя вести и ребенка, чтоб не прыгал к потолку привязывать не будут...дальше больше... начались регулярные скандалы, нам стали говорить что мы им мешаем спокойно жить, стали даже предлагать чтобы мы им отписала пол домика,дальше больше... пригласить оценщика и чтобы они нам в рассрочку стали выплачивать половину стоимости домика, а мы с мужем съезжали из домика. и в таком духе. Мы им предложили ,чтобы они просто перебрались на первый этаж или в старый домик и жили, их это не устраивает. теперь они решили уехать к родителям мужа,и выдвинули требования,чтобы мы им вернули сумму вложенную им в строительство домика,увеличенную втрое...вот такая у нас ситуация... Тяжело тошно и паршиво... mamamia...а как у вас обстоят дела с юридическим оформлением прав собственности.... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
5.7.2010, 13:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
5.7.2010, 13:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
право собственности на участок и старый домик принадлежит мне,а домик который мы построили пока самозастрой То есть вы хозяева ? а где прописаны ваши младшая дочь с мужем и ребенком? -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
5.7.2010, 14:02
|
|
Гости |
право собственности на участок и старый домик принадлежит мне,а домик который мы построили пока самозастрой дело в что мне не жалко им денег, хотя их в реальности и нет сейчас,выплатили бы в рассрочку, так же как и они вкладывали, дело в отношении- дочь при последней ссоре (когда я сказала ей, что если они не перейдут на первый этаж, и не дадут нам спокойно жить мы с отцом будем вынуждены уйти на квартиру а первый этаж сдавать посторонним людям, чтобы оплачивать съемную квартиру) сказала прокляла меня, и орала что мы им мешаем .... |
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
5.7.2010, 14:04
|
|
Гости |
дело в что мне не жалко им денег, хотя их в реальности и нет сейчас,выплатили бы в рассрочку, так же как и они вкладывали, дело в отношении- дочь при последней ссоре (когда я сказала ей, что если они не перейдут на первый этаж, и не дадут нам спокойно жить мы с отцом будем вынуждены уйти на квартиру а первый этаж сдавать посторонним людям, чтобы оплачивать съемную квартиру) сказала прокляла меня, и орала что мы им мешаем .... да хозяева мы с мужем, а дочь и её мужа я прописала к себе в старый домик когда они приехали |
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
5.7.2010, 14:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
5.7.2010, 14:39
|
|
дело в что мне не жалко им денег, хотя их в реальности и нет сейчас,выплатили бы в рассрочку, так же как и они вкладывали, дело в отношении- дочь при последней ссоре (когда я сказала ей, что если они не перейдут на первый этаж, и не дадут нам спокойно жить мы с отцом будем вынуждены уйти на квартиру а первый этаж сдавать посторонним людям, чтобы оплачивать съемную квартиру) сказала прокляла меня, и орала что мы им мешаем .... из постов я поняла , что дочь миром решать проблему не хочет?Понимаю , что больно и обидно получать такое от своих детей .... но вы ничего ,кроме денег не должны своей дочери и ее семье... отдав ее замуж вы сняли с себя ответственность за нее.. .Как вы думаете ...как она намерена вести себя дальше? Сохранятся ли добрые отношения между вами если вы отдадите им дом , а на отданные вам деньги будете жить в другом месте?Что будет если нанять грузчиков и перенести вещи на первый этаж? -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
5.7.2010, 15:47
|
|
Гости |
из постов я поняла , что дочь миром решать проблему не хочет?Понимаю , что больно и обидно получать такое от своих детей .... но вы ничего ,кроме денег не должны своей дочери и ее семье... отдав ее замуж вы сняли с себя ответственность за нее.. .Как вы думаете ...как она намерена вести себя дальше? Сохранятся ли добрые отношения между вами если вы отдадите им дом , а на отданные вам деньги будете жить в другом месте?Что будет если нанять грузчиков и перенести вещи на первый этаж? мы уже пол месяца после последней стычки не разговаривает и не здороваемся даже, у меня был микроинсульт и я сейчас на больничном... |
|
|
|
5.7.2010, 15:50
|
|
мы уже пол месяца после последней стычки не разговаривает и не здороваемся даже, у меня был микроинсульт и я сейчас на больничном... Были ли раньше у вас с младшей дочерью конфликты? -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
6.7.2010, 0:30
|
|
Гости |
Были ли раньше у вас с младшей дочерью конфликты? были ссоры и раньше, и не только у меня, я сейчас понимаю,что всю жизнь мы ей уступали, а она привыкла к такому положению вещей, я сознаю что вина моя в воспитании- она эгоистична,сильно завислива,для неё существует её ХОЧУ и всё...она любыми способоми своего хочу добьётся... Спасибо вам за отзывчивость. Сегодня вечером состоялся разговор, в котором даже зять извинился за сложившуюся ситуацию, я перед ним тоже извинилась, а вот от дочери извинений не последовало...мы выяснили, что они решили вернуться к родителям мужа, и все уже обговорили с ними, поэтому мы приняли решение выплатить им вложенные деньги и не удерживать у нас... Мне очень тяжело от создавшейся ситуации,но наверное так будет лучше... |
|
|
|
6.7.2010, 4:58
|
|
были ссоры и раньше, и не только у меня, я сейчас понимаю,что всю жизнь мы ей уступали, а она привыкла к такому положению вещей, я сознаю что вина моя в воспитании- она эгоистична,сильно завислива,для неё существует её ХОЧУ и всё...она любыми способоми своего хочу добьётся... Спасибо вам за отзывчивость. Сегодня вечером состоялся разговор, в котором даже зять извинился за сложившуюся ситуацию, я перед ним тоже извинилась, а вот от дочери извинений не последовало...мы выяснили, что они решили вернуться к родителям мужа, и все уже обговорили с ними, поэтому мы приняли решение выплатить им вложенные деньги и не удерживать у нас... Мне очень тяжело от создавшейся ситуации,но наверное так будет лучше... Должно же в жизни быть равновесие.... спасибо зятю, что смог повлиять на вашу дочь в этой ситуации....Наверное это самый лучший вариант..... . А ошибки в воспитании...так мы все человеки...и не застрахованы от них... Ваша дочь свои совершает...и тоже поймет их со временем.... Удачи вам ...и мира в семье -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
6.7.2010, 13:47
|
|
Гости |
Должно же в жизни быть равновесие.... спасибо зятю, что смог повлиять на вашу дочь в этой ситуации....Наверное это самый лучший вариант..... . А ошибки в воспитании...так мы все человеки...и не застрахованы от них... Ваша дочь свои совершает...и тоже поймет их со временем.... Удачи вам ...и мира в семье никто ни на кого не повлиял... только благодаря моему мужу состоялся этот разговор, и то мы опять пошли на уступки,зять сказал что уедут через два месяца и пока поживут на втором этаже пообещав вести себя немножко тише. с дочерью так и не разговариваем и она так и не извинилась за свои проклятия... |
|
|
|
| Гость_mamamia_* |
6.7.2010, 13:53
|
|
Гости |
никто ни на кого не повлиял... только благодаря моему мужу состоялся этот разговор, и то мы опять пошли на уступки,зять сказал что уедут через два месяца и пока поживут на втором этаже пообещав вести себя немножко тише. с дочерью так и не разговариваем и она так и не извинилась за свои проклятия... .деньги мы им вернём с учётом инфляции немного потерпим ещё... и возможно этот кошмар закончится....жалко только что внука не будем видеть.... |
|
|
|
6.7.2010, 13:58
|
|
.деньги мы им вернём с учётом инфляции немного потерпим ещё... и возможно этот кошмар закончится....жалко только что внука не будем видеть.... Да в жизни не все совершенно..... есть время плакать... и время смеяться.... пока у вас первое.... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:07 |