Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Magnolika_* |
2.7.2010, 22:33
|
|
Гости |
Здравствуйте! Мне 19 лет. Студентка 3 курса.
Моя мама - видимо энергетически вампир. Она не может жить без скандалов. И когда проходит некоторое время- где-то месяц, она начинает провоцировать ссору. Она делает всё, чтобы она состоялась. Я не знаю, как реагировать, чтобы их не было. Иначе они приносят мне злобу, обиду, ощущение опустошённости в душе и груза на сердце. Учусь я на психолога, правда детского. Пыталась применить такой приём, как психологическое айкидо- со всем соглашаться и не нарываться. Действовало. Пока она не перешла к крайним мерам. После чего у меня начинают возникать сомнения о её адекватности. Придирается к мелочам. Живём вдвоём в 2х-комнатной квартире. В 11 она ложится спать и запрещает мне включать свет даже в соседней комнате, т.к. он якобы мешает, хотя дверь в комнату закрыта. Это невозможно. Здесь я не могу согласиться- она и рада. В результате чего я становлюсь последней сволочью и т.д., потому что несогласна с ней. Я в слезах, а она, радуется, ложиться спать, что удалось хоть как-то меня спровоцировать. Напишу ещё случай, чтобы объективно была видна ситуация. Она искупалась. После неё хочу идти я, а она говорит, что ты искупаешься в другой день, т.к. плохо работает лейка душа. Но она купалась же.. Это ежедневное право человека на гигиену!! Я выражаю протест, т.к и тут согласиться не могу. Опять ссора - меня кроют матом, оскорбляют последними словами. и она счастливая идёт спать и с чистой совестью может после этого игнорировать меня дня 3-4, считая меня виноватой. Она уверена, что всегда и во всём права. А у меня груз ан душе от игнора. Прошлый день рождения она мне испортила. Мне исполнялось 18 лет, а за день до этого позвонила родственница, когда её не было дома- поинтересоваться, как дела, давно не созванивались. Оказалось, моя мама её не любит вообще. И по пришествии домой, она меня спрашивает - если она позвонит на твой ДР, ты возьмёшь трубку? Я вообще едва ли знаю эту родственницу, т.к моя мама вообще с родственниками и друзьями связи не поддерживает. Я ответила, что не знаю... На что она сказала: "Я так и знала, ты возьмёшь. Предательница... Ненавижу тебя." После чего неделю она игнорировала меня и все мои реплики. Даже с днём рождения не поздравила... А память не сотрёшь.. таких примеров множество. Помогите, пожалуйста. Как мне реагировать на такие нелепые провокации. Нервы не железные. Я начала срываться на людей. во мне кипит злоба. Пила антидепрессанты. Помогают - успокаиваюсь. Но провокации появляются вновь и вновь. Её характер - мужчины у неё нет лет 12. Она и не хочет. С родственниками и друзьями не контактирует. Общается только на работе и со мной. Нелюдим. Помогите, пожалуйста. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
3.7.2010, 0:01
|
|
Гости |
Повзрослей.
Потому как "воспитывают" и "не разрешают" - ДЕТЯМ. А кто - ты? |
|
|
|
| Гость_Флора_* |
3.7.2010, 0:28
|
|
Гости |
нужно срочно сматываться)
|
|
|
|
| Гость_abissus_* |
3.7.2010, 0:58
|
|
Гости |
Как-то родители забыли про мой д.р. Папе я мгновенно простила, типа, мужчина, что с него взять, а на маму обиделась, и не напоминала, пока она сама не вспомнила, старалась вести себя как обычно, хотя обидно было! А сейчас сама могу забыть про дни рождения других людей. И маме прощаю такую фигню, потому что знаю, что всяко бывает.
|
|
|
|
| Гость_LunnuyZver_* |
3.7.2010, 2:41
|
|
Гости |
Было такое, и я тоже мучилась очень, да и сейчас бывает. Тут только забить и все, ну обидется, ну походит пару дней молча, ну и что? Это же хорошо, ты тоже можешь от нее отдохнуть за эти дни. Раньше я извинялась, из кожи вон лезла, чтоб меня простили и не дулись, но дядя как то сказал, а зачем ты это делаешь? Просто не извеняйся и не обращай внимание, пройдет время и все наладиться. Трудно было учиться забивать на склоки, с детства ведь думаешь, что родители все понимать должны и поддерживать(по крайней мере это они так внушают детям). Но с возрастом я поняла что нифига они не понимают))) Они живут в своем мире и судят по себе, и мы тоже так делаем, поэтому остается только забить, прощать и не парится.
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
3.7.2010, 6:48
|
|
Гости |
Правильно.
Автор, ведь вы всё УЖЕ знаете..., так на что продолжаете обижаться? Ну, такая она, и что? Вы сможете ее изменить? = нет, тогда зачем так себя изводите?, если сможете, то во время ее атаки, смотрите на нее молча и как бы со стороны и думайте "она безумна", "нереальность происходящего", ПВБ (пошел вон болван) на то, что происходит. Или: вам правильно посоветовали выше = смываться...и как можно быстрее))) Автор, а не выживает-ли она вас из квартиры?, раз она такая нелюдимая..., то значит вы ее раздражаете? Почитайте литературу про энергетических вампиров и способы защиты. Удачи. Сообщение отредактировал Sofistka - 3.7.2010, 6:50 |
|
|
|
| Гость_Magnolika_* |
3.7.2010, 19:26
|
|
Гости |
Цитата abissus Дата Сегодня, 1:58 Как-то родители забыли про мой д.р. Папе я мгновенно простила, типа, мужчина, что с него взять, а на маму обиделась, и не напоминала, пока она сама не вспомнила, старалась вести себя как обычно, хотя обидно было! А сейчас сама могу забыть про дни рождения других людей. И маме прощаю такую фигню, потому что знаю, что всяко бывает. Здесь скорее не обида по поводу ДР, здесь незнание как выйти из ежедневного психологического прессинга... Цитата Sofistka Дата Сегодня, 7:48 Правильно. Автор, ведь вы всё УЖЕ знаете..., так на что продолжаете обижаться? Ну, такая она, и что? Вы сможете ее изменить? = нет, тогда зачем так себя изводите?, если сможете, то во время ее атаки, смотрите на нее молча и как бы со стороны и думайте "она безумна", "нереальность происходящего", ПВБ (пошел вон болван) на то, что происходит. Или: вам правильно посоветовали выше = смываться...и как можно быстрее))) Автор, а не выживает-ли она вас из квартиры?, раз она такая нелюдимая..., то значит вы ее раздражаете? Почитайте литературу про энергетических вампиров и способы защиты. Удачи. Цитата Флора Дата Сегодня, 1:28 нужно срочно сматываться) Цитата Red Дата Сегодня, 1:01 Повзрослей. Потому как "воспитывают" и "не разрешают" - ДЕТЯМ. А кто - ты? Не могу сказать, что взрослая, но и не ребёнок, однако) Я работаю, учась на очном отделении - денег хватает впритык, чтобы оплачивать свою жизнь, т.к. она ни копейки на это не давала, пришлось работать. естесственно денег хватает впритык. Пока я на 3 курсе. естесственно не специалист и нет высокой зар.платы, чтобы оплачивать отдельное жильё. тем более... зная, что у тебя есть законная прописка... Даже учитывая, что я «оплачиваю» себя - право голоса у меня не появилось. Точнее я его выражаю, но она этого и добивается, чтобы его гасить... Прописаны вдвоём в 2х-комнатной квартире. Просто негативный осадок на душе всегда остаётся после такого. тем более игнорирования. и выходя в общество, на лице всегда грустное выражение. что мешает жить полноценной жизнью, улыбаясь. когда осознаёшь, что дом - не место отдыха и в воздухе всегда висит напряжение. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
3.7.2010, 19:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Magnolika_* |
3.7.2010, 20:02
|
|
Гости |
Цитата Право не дают, его - берут. Когда ты ЭТО поймешь, считай, что повзрослела. Я его взяла. И начала выражать. Вот к чему это приводит. Я его выражаю, но она этого и добивается, чтобы его гасить. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
3.7.2010, 20:39
|
|
Гости |
Я его взяла. И начала выражать. Вот к чему это приводит. Я его выражаю, но она этого и добивается, чтобы его гасить. Детский сад. какой-то..... Право она взяла, угу, а мама кааааааак сказала, что доча на попу от ужаса села... гы. Ты хочешь , чтобы мама изменила свое поведение???? Правда-правда? А мама хочет , чтобы ты изменила свое. Как ей нужно. Ну и чем вы друг от друга отличаетесь? |
|
|
|
| Гость_zverka_* |
3.7.2010, 21:10
|
|
Гости |
Рыжик, можно я на примерах поясню.
Иду в ванную после мамы - НЕ СПРАШИВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ. Ванная свободна - иду и купаюсь. Я - дома. На вопрос мамы, взяла ли бы я трубку - задаем ей встречный вопрос. Почему тебя это интересует? Захочу - возьму и поговорю. Враждовать с родственницей - это твой, мамочка выбор. Я под ним не подписывалась. Когда она легла спать - закрываю ее дверь и включаю свет там, гда считаю нужным. Если мешает - дверь в ее комнату можно обить войлоком)) И звуко и светоизоляция. Самое главное - Я решила и Я сделала. Мама - ты считаешь по другому? Извини - это ТВОЕ личное мнение. И все. Право не дают. Право берут. Рыжик права. Если характер не позволяет - снимать квартиру и жить отдельно. Сообщение отредактировал zverka - 3.7.2010, 21:11 |
|
|
|
| Гость_Magnolika_* |
3.7.2010, 22:05
|
|
Гости |
Цитата Когда она легла спать - закрываю ее дверь и включаю свет там, гда считаю нужным. Ага. а она вышла и начинает в ненависти размахивать руками и прочими предметами. после чего уже думаешь - а стоит ли спорить... Сообщение отредактировал Magnolika - 3.7.2010, 22:05 |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
3.7.2010, 22:09
|
|
Гости |
Ага. а она вышла и начинает в ненависти размахивать руками и прочими предметами. после чего уже думаешь - а стоит ли спорить... Я бы за шкирку и вернула бы обратно. (правда не знаю ваших весовых категорий) + кто говорит о "спорить" Вы просто делаете то, что считаете нужным. Не более. Сообщение отредактировал КотВмешке - 3.7.2010, 22:10 |
|
|
|
| Гость_Magnolika_* |
3.7.2010, 22:22
|
|
Гости |
Цитата (правда не знаю ваших весовых категорий) вполне логично, что она сильнее меня. Я гораздо меньше |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
4.7.2010, 5:56
|
|
Гости |
Magnolika вы не поняли.
Про силой выдворить - это моя реакция (первая и не самая изящная). Но как вы отнесетесь к человеку который запрещает вам дышать? Тут может быть удивление, брезгливость но не страх. И на поводу у него вы точно не пойдете. |
|
|
|
| Гость_Magnolika_* |
4.7.2010, 13:08
|
|
Гости |
Цитата Но как вы отнесетесь к человеку который запрещает вам дышать? Тут может быть удивление, брезгливость но не страх. И на поводу у него вы точно не пойдете. Точно. И не иду. Но какими жертвами - нарываюсь на психологический измор. Или здесь уже стоит ставить приоритеты? Или свобода действия, но абсолютное отсутствие общения с мамой из-за этого. либо потакать ей, и она возобновляет со мной общение... до первого срыва... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
4.7.2010, 13:20
|
|
Гости |
Magnolika
Что по поводу - разменять квартиру? Жить (на самом деле просто переночевать) у родственников, подруг? Снять не комнату, квартиру..., а угол у старушки..., найти работу с предоставлением койки-места)) Снять квартиру в складчину с другими студентами, или подругами-друзьями. Узнать у друзей, сокурсников, сослуживцев - не пустует ли какая-нить квартира?, хозяева которой уехали на неск.лет за границу..., и возможность там пожить и как раз и за квартирой приглядеть... Шантажировать мать, что если она еще раз...так....с вами..., то вы уйдете из дома))), если не поможет..., то заранее приготовив место для ухода, при очередном наезде - уйти, хлопнув дверью, но не более, чем на неделю, а там посмотрите..., что будет происходить..., т.е. мать то же нужно воспитывать! Еще варианты...))) Сообщение отредактировал Sofistka - 4.7.2010, 13:41 |
|
|
|
| Гость_zverka_* |
4.7.2010, 22:21
|
|
Гости |
Точно. И не иду. Но какими жертвами - нарываюсь на психологический измор. Или здесь уже стоит ставить приоритеты? Или свобода действия, но абсолютное отсутствие общения с мамой из-за этого. либо потакать ей, и она возобновляет со мной общение... до первого срыва... Магнолика, ваша задача - абстрагироваться от психологического измора. Я - это я Мама - это мама. Я НЕ ДОЛЖНА ЭТО ДЕЛАТЬ. Точка. Сообщение отредактировал zverka - 4.7.2010, 22:21 |
|
|
|
| Гость_zverka_* |
4.7.2010, 22:25
|
|
Гости |
Ага. а она вышла и начинает в ненависти размахивать руками и прочими предметами. после чего уже думаешь - а стоит ли спорить... Ну и пускай машет. Продолжаем заниматься своими делами, попутно интересуясь, не холодно ли ей от махания руками? Положь птичку! Не трожь собачку! Мамочка, если ты расколотишь об мою голову вазу эпохи "чен" будет обидно, дорогая. И моей голове лучше не будет и ваза дорого стоит..... Ты что то хотела сказать? Милая мама, я же не делаю замечаний. Будь добра соответствовать. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
4.7.2010, 23:11
|
|
Гости |
Точно. И не иду. Но какими жертвами - нарываюсь на психологический измор. Или здесь уже стоит ставить приоритеты? Или свобода действия, но абсолютное отсутствие общения с мамой из-за этого. либо потакать ей, и она возобновляет со мной общение... до первого срыва... Да..недовольство мамы - это УжОс. Вам сколько лет? Скока-скока??? Есть такое понятие - как "отделение" ( "отрезание пуповины") от родителей при вступление во взрослую жизнь. Чаще всего это довольно болезненный процесс . И от того, как Вы его пройдете : с достоинством или со склоками зависит как Вы пойдете по жизни дальше. Не люблю ставить себя на " чужое место" и все- же... Будь я на Вашем я сказала бы примерно следующее: Мамочка, я тебя очень люблю, ты мой самый близкий и дорогой человек. Но поступать я буду так, как Я считаю правильным. Пожалуйста, пойми, что твои слова причиняют мне боль. Просто пойми, что твоей дочери бывает больно от таких слов и поступков. Сообщение отредактировал Red - 4.7.2010, 23:12 |
|
|
|
| Гость_zverka_* |
4.7.2010, 23:18
|
|
Гости |
Да..недовольство мамы - это УжОс. Вам сколько лет? Скока-скока??? Есть такое понятие - как "отделение" ( "отрезание пуповины") от родителей при вступление во взрослую жизнь. Чаще всего это довольно болезненный процесс . И от того, как Вы его пройдете : с достоинством или со склоками зависит как Вы пойдете по жизни дальше. Не люблю ставить себя на " чужое место" и все- же... Будь я на Вашем я сказала бы примерно следующее: Мамочка, я тебя очень люблю, ты мой самый близкий и дорогой человек. Но поступать я буду так, как Я считаю правильным. Пожалуйста, пойми, что твои слова причиняют мне боль. Просто пойми, что твоей дочери бывает больно от таких слов и поступков. ДА! И после этого жить - так, как считаешь правильным и нужным. Потому что ЭТО -ТВОЯ жизнь. Не мамина - папина - дядина. Но лучше всего, согласись, Рыж, Это - СВОЯ территория. Пускай съемная - но своя. Там - всем нафиг - ибо нефиг. МОЕ! |
|
|
|
| Гость_Red_* |
4.7.2010, 23:38
|
|
Гости |
Но лучше всего, согласись, Рыж, Это - СВОЯ территория. Пускай съемная - но своя. Там - всем нафиг - ибо нефиг. МОЕ! Именно так. Лучше недоедать, недоОдевать , чем парить себе моСк. Найти подружку и снимать квартиру пополам, хотя бы на первое время. А маме все равно хорошо бы сказать, что-нибудь подобное. Совсем не удивлюсь, если кое-что в ее мироощущению изменится к лучшему. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:03 |