Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сын-туниядец
Гость_Victoria_*
сообщение 1.7.2010, 14:16
Сообщение #1

Гости

У моей соседки большие проблемы с сыном. Почти всю жизнь она его воспитывала одна, отец парня спился и умер, когда он еще был маленький. Другого мужчины в их жизни не было (ни дедушек, ни наставников...) вобщем мужского воспитания парень не получал. Мама все время работала, чтобы ее сын ни в чем не нуждался, всегда ему денег давала...мальчик привык, что делать ничего не надо и расслабился, гулял, бухал и денежки мамины на телочек спускал. Учебу бросил. Мать и ругалась с ним и уговаривала и дома запирала, но быстро прощала и все возвращалось на круги своя. Когда ему исполнилось 18 пришла повестка в армию... Она очень обрадовалась, там то сделают из ее оболтуса мужчину! Мальчик ушел...два месяца назад вернулся и никаких вообще изменений в его тюфяцкий характер армия не привнесла. После очередного скандала с мамой начал вяло искать работу (после того, как она пригрозила, что квартиру продаст и уедет, а он бомжом станет), хотел в милицию пойти, но не прошел комиссию. Маме сказал что прошел и дальше нужны деньги на какое то обследование. Она пошла и заложила свой золотой браслет, дала ему 2000, а сегодня утром он завалился пьяный вдрызг. Оказалось деньги он пропил, естественно был скандал, он обматерил мать, обещал себе вены вскрыть и хлопнув дверью ушел. Она пришла к нам, рыдала, выпила флакон валокардина. Может кто поможет советом. А то смотреть на нее страшно стало и больно. Как повлиять на такого сынульку? Ведь ему всего 19 и думаю еще можно что-то сделать.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_КотВмешке_*
сообщение 1.7.2010, 14:22
Сообщение #2

Гости

Цитата(Victoria @ 1.7.2010, 14:16) *
Как повлиять на такого сынульку? Ведь ему всего 19 и думаю еще можно что-то сделать.

Перестать кормить.

Гость_WhiteMare_*
сообщение 1.7.2010, 14:23
Сообщение #3

Гости

Отправить в свободное плавание в большую жизнь. Человек или начнет крутится, или найдет кому сесть на шею, или просто плохо кончит.
Но на 19ти летнего уже не повлиять, как мне кажется. У знакомого сейчас такой младший брат вырос. Отец у них умер. Все младшенького жалели. А он не учился - платили чтоб перевели в 10-11 класс, не учился потом, не работает... Но постоянно требует с матери то новый компьютер, то машину, то еще что-нибудь. И ничего не помогает. Зато считает, что все обязаны. Никак. Лишить всего.

Гость_Victoria_*
сообщение 1.7.2010, 14:33
Сообщение #4

Гости

Когда она ему деньги не дает он ходит за ней и клянчит мааам, ну дааай... В конце концов она сдается и дает. Любит его она безумно, он ее единственный сын-смысл всей ее жизни, у нее сердце разрывается, когда сынульке плохо. Как же можно сынульку не кормить!!! Да и вообще она его таким воспитала, а теперь что выкинуть из дому, как некондицию? Или все таки надо направлять и наставлять на путь истинный? Только вот методы этого наставления не ясны...

Гость_КотВмешке_*
сообщение 1.7.2010, 14:37
Сообщение #5

Гости

Цитата(Victoria @ 1.7.2010, 14:33) *
Когда она ему деньги не дает он ходит за ней и клянчит мааам, ну дааай... В конце концов она сдается и дает. Любит его она безумно, он ее единственный сын-смысл всей ее жизни, у нее сердце разрывается, когда сынульке плохо. Как же можно сынульку не кормить!!! Да и вообще она его таким воспитала, а теперь что выкинуть из дому, как некондицию? Или все таки надо направлять и наставлять на путь истинный? Только вот методы этого наставления не ясны...

Victoria, все таки это не ваша проблема (я к тому что именно вам ее не решить)
У них состоявшиеся отношения и нельзя сказать что сильно оригинальные.
А по поводу - наставить на путь истинный - так вариант лишить довольствия - тоже может быть наставлением. Иначе "Васька слушает да ест"

Гость_Victoria_*
сообщение 1.7.2010, 14:48
Сообщение #6

Гости

Когда человек искренне просит помощи или совета очень хочется облегчить его жизнь. Мне больно смотреть как страдает хороший человек, поэтому ищу возможность ей помочь хоть как-то. Все же хочется найти способ, который не связан с лишением его чего либо (довольствия, еды, жилья...), потому что еще не известно кому хуже будет, он то как-нибудь перекантуется у дружков, а она совсем свихнется, оттого что сына родного гнобит. Если нет иного способа повлиять на сына, то как убедить мать что только так нужно поступить и никак иначе...

Гость_Sofistka_*
сообщение 1.7.2010, 14:53
Сообщение #7

Гости

думаю, что если мать уже не справляется, то и дальше не сможет...
Так что, всё на совести сынули)))

имхо: маме прочитать кучу литературы по этому вопросу и действовать, а не ждать у моря погоды, так сын может и до пенсии на ее шее сидеть))
Пусть мать ноет, ноет, гонит на работу, м.б. сыну надоест "выедание мозга" и он сам решит поработать?
И выгнать можно..., ничего, через неделю-другую вернется, повзрослевший, что-то , НО поймет.

Гость_КотВмешке_*
сообщение 1.7.2010, 14:59
Сообщение #8

Гости

Цитата(Victoria @ 1.7.2010, 14:48) *
Когда человек искренне просит помощи или совета очень хочется облегчить его жизнь. Мне больно смотреть как страдает хороший человек, поэтому ищу возможность ей помочь хоть как-то. Все же хочется найти способ, который не связан с лишением его чего либо (довольствия, еды, жилья...), потому что еще не известно кому хуже будет, он то как-нибудь перекантуется у дружков, а она совсем свихнется, оттого что сына родного гнобит. Если нет иного способа повлиять на сына, то как убедить мать что только так нужно поступить и никак иначе...

Ну не бывает так что и волки сыты и овцы целы.
Допустим есть решение, но сыну придется пострадать (ему то сейчас вполне уютно на маминой шее)
Страдает сын - будет страдать мать.
А потом уже, как после сложной операции, больной будет жить (может быть)

Все как раньше - тоже хреново всем.

Victoria, еще раз повторю - это не ваша проблема, вы тут бессильны. ИМХО

Гость_Mirka_*
сообщение 1.7.2010, 16:12
Сообщение #9

Гости

Цитата(Victoria @ 1.7.2010, 14:48) *

Виктория, Вы уверены, что ей нужны Ваши советы? Может, ей просто хочется пожаловаться, чтобы посочувствовали, поохали...
Для того, чтобы изменить сына, ей придется изменить свое мышление, свою жизнь. Т.е. предпринять вполне конкретные шаги.
Если бы она была готова к этому, то не жаловалась бы соседке, а САМА что-то делала бы: обратилась бы к психологу, читала какую-либо литературу и т.п.
В принципе на форуме достаточно подобных тем, возможно Вы что-то из них почерпнете.
Но мое мнение - женщине нужна не помощь и советы, а лишь жилетка - чтобы выслушал и пожалели.
Ваша активное участие в ее жизни может вызвать раздражение вместо ожидаемой благодарности sad.gif

Гость_Флора_*
сообщение 1.7.2010, 17:01
Сообщение #10

Гости

Цитата(Sofistka @ 1.7.2010, 14:53) *
думаю, что если мать уже не справляется, то и дальше не сможет...
Так что, всё на совести сынули)))

имхо: маме прочитать кучу литературы по этому вопросу и действовать, а не ждать у моря погоды, так сын может и до пенсии на ее шее сидеть))
Пусть мать ноет, ноет, гонит на работу, м.б. сыну надоест "выедание мозга" и он сам решит поработать?
И выгнать можно..., ничего, через неделю-другую вернется, повзрослевший, что-то , НО поймет.

А потом сын создаст тут тему о том, как его мать всю жизнь ущемляла и сейчас у него кризис. Его пожалеют и дадут кучу добрых советов laugh.gif

Гость_churoshka_*
сообщение 1.7.2010, 17:05
Сообщение #11

Гости

Цитата(Флора @ 1.7.2010, 17:01) *
А потом сын создаст тут тему о том, как его мать всю жизнь ущемляла и сейчас у него кризис. Его пожалеют и дадут кучу добрых советов laugh.gif

Ну а что?..))
Сказано, же "Стучите - и вам отворят"..)))

Гость_Sofistka_*
сообщение 1.7.2010, 17:10
Сообщение #12

Гости

Цитата(КотВмешке @ 1.7.2010, 14:59) *
Ну не бывает так что и волки сыты и овцы целы.
Victoria, еще раз повторю - это не ваша проблема, вы тут бессильны. ИМХО

Согласна.
Автор, а мама-то сама хочет решить проблему?, м.б. ее такое положение вещей устраивает.

Гость_Sofistka_*
сообщение 1.7.2010, 17:14
Сообщение #13

Гости

Цитата(Mirka @ 1.7.2010, 16:12) *
Виктория, Вы уверены, что ей нужны Ваши советы?
Может, ей просто хочется пожаловаться, чтобы посочувствовали, поохали...

Ваша активное участие в ее жизни может вызвать раздражение вместо ожидаемой благодарности sad.gif

Согласна.
Цитата
Для того, чтобы изменить сына, ей придется изменить свое мышление, свою жизнь.
Т.е. предпринять вполне конкретные шаги.
Если бы она была готова к этому, то не жаловалась бы соседке, а САМА что-то делала бы: обратилась бы к психологу, читала какую-либо литературу и т.п..

Можно и то, и другое одновременно.
Цитата
Но мое мнение - женщине нужна не помощь и советы, а лишь жилетка - чтобы выслушал и пожалели

И не только женщине)) biggrin.gif

Цитата(Флора @ 1.7.2010, 17:01) *

Ага, и такое возможно)) blink.gif

Гость_Richardlv_*
сообщение 1.7.2010, 19:03
Сообщение #14

Гости

Повод, что бы избавиться от ребенка.причина - это неудолетворенность.
Пишется все проще... Желание решать ситуацию у них есть или оказывались только попытки "выпихнуть" ?

Гость_ios_*
сообщение 3.7.2010, 21:40
Сообщение #15

Гости

Игнором,плачем,выпихиванием из дома тут не поможеш.Если проработать проблемы матери,то и жизнь ребёнка улучшится.Ведь излишняя гиперопека и сюсюкание имеет под собой вполне определённые корни- неустроенность и отсутствие своей жизни.

Гость_Aminazin_*
сообщение 3.7.2010, 21:47
Сообщение #16

Гости

Цитата(ios @ 3.7.2010, 22:40) *
Игнором,плачем,выпихиванием из дома тут не поможеш.Если проработать проблемы матери,то и жизнь ребёнка улучшится.Ведь излишняя гиперопека и сюсюкание имеет под собой вполне определённые корни- неустроенность и отсутствие своей жизни.

100% согласен. Сам хотел это написать. Маме надо решать СВОИ личные и личностные проблемы, а не сюсюкать с сыном. Этот способ наверняка решит их проблему, но мама не захочет меняться. Пустое!

Гость_maxY_*
сообщение 5.7.2010, 2:59
Сообщение #17

Гости

согласен с последним постом, мать должна развиваться сама, любить не сына, а другого мужчину, кого угодно, что угодно, найти собственную цель, со временем он научится сам жить, или будет искать другую "мать"... что в данном случае думаю почти не избежно(

возможно это ее собственный страх остаться одной и брошеной, а не страх за сына

Сообщение отредактировал maxY - 5.7.2010, 3:01

Гость_Matias_*
сообщение 12.7.2010, 20:21
Сообщение #18

Гости

Тут одно из двух: либо маму озарит, либо сына. Пока кто-то из них не захочет стать другим, ситуация не изменится.

Пока что им вдвоем весьма комфортно. У мамы есть смысл жизни, у сына - жилье, деньги и забота.

Гость_citizen_*
сообщение 12.7.2010, 21:16
Сообщение #19

Гости

Цитата(Victoria @ 1.7.2010, 14:33) *

Тут маму надо образно в дурку, а не только сына. Т.е. она должна осознать, что у неё проблема с самой собой, а не с сыном. Потом ей придётся тяжело и долго корректироваться. Но это всё вряд ли.

Сдаётся мне, что мать тут играет в игру (забыл название по Берну). У них с сыном всё хорошо и стабильно. Им ОБОИМ не нужны перемены. Они их просто не хотят. Если вы будете проталкивать - оба будут сопротивляться насмерть.

И похоже с вами тоже установившиеся стабильные отношения - сбегать поплакаться на "плохую" жизнь. Думаю ваша помощь нафиг не сдалась тому кто жалуется. Нужно только ваше одобрение.

P.S. Да, не "туниядец", а "тунеядец".

Сообщение отредактировал citizen - 12.7.2010, 21:21

Гость_necr0s_*
сообщение 14.7.2010, 13:41
Сообщение #20

Гости

Если мать не справилась, вы - подавно. Быть может время что-то изменит.

Гость_ios_*
сообщение 14.7.2010, 23:08
Сообщение #21

Гости

Цитата(necr0s @ 14.7.2010, 13:41) *
Если мать не справилась, вы - подавно.

Е-РУН-ДА

Гость_necr0s_*
сообщение 16.7.2010, 15:00
Сообщение #22

Гости

Цитата(ios @ 14.7.2010, 23:08) *
Е-РУН-ДА

Ну например - я не хочу работать и мать меня не заставит если я не захочу, а на чужую тетку мне тем более плевать =)
Приведите пожалуйста пример - мне реально любопытно как чужой человек может поменять мнение сына. Скажу сразу застыдить тунеядца почти нереально, также как уговорить обжору не есть.

Сообщение отредактировал necr0s - 16.7.2010, 15:04

Ответить в эту темуОткрыть новую тему