Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жена любит другог! Отпустить или нет ?
Гость_kila6_*
сообщение 30.6.2010, 12:08
Сообщение #1

Гости

Прожил с женой 10 лет в браке , ребенку 9 лет и вот недавно узнал что у нее последние 2 года был любовник! Она говорит что сильно его любит , что не испытывала ко мне то что испытывает к нему!Что я мало уделял ей внимания, что иногда игнорировал, что ей хотелось большего! Хотя до того дня всегда говорила что очень любит меня , что я для нее самый-самый, что никогда не бросит !Тот тип еще дышит лишь потому что я ей поклялся ничего с ним не делать иначе она мне этого никогда не простила ! Сначала хотел ее отпустить , даже пожелал счастья с ним, но сердце не позволило этого сделать ! Умолял остаться попробовать все начать сначала ! Я просто не могу без нее , я не могу передать все те чувства которые испытываю к ней , я так тяжело ее завоевывал что бы так потерять ! Сейчас мы как бы вместе , пытаюсь быть идеальным во всем ! Меня держит и дают надежду лишь те слова любви которые она мне говорила , и я знаю что они были от чистого сердца! И после всех этих событий мы и сейчас прогуливаемся вместе , обнимаемся , целуемся ,радуемся, но когда наступает вечер у нее появляется апатия к жизни, начинает плакать , упрекать меня в том что я забрал ее любовь, что эгоист потому что заставил ее остаться прикрываясь дочкой и тд ! И так каждый вечер, а утром это уже другой человек! Может она запуталась , может ей стыдно и противно, может на самом деле его так любит и хочет к нему а я ей и в правду мешаю? Я сам просто не могу разобраться , живу каждый день на автомате, боясь что когда вернусь с работы а она ушла! Может ее не трогать пока , не тревожить ее сердце, может все вернется ?Посоветуйте ?Конечно терять не хочу, растет дочь- для нее это будет ужасная травма !
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ZIRA_*
сообщение 30.6.2010, 12:17
Сообщение #2

Гости

Цитата(kila6 @ 30.6.2010, 13:08) *
... !

А я думала любящих и верных мужчин в наше время уже нет. rolleyes.gif Терпения вам, а вашей жене хотелось бы пожелать найти себя и уже определится. Возьмите передышку. У меня ситуация один в один, но наоборот unsure.gif
Причина редактирования: гиперцитирование не приветствуется на форуме. модератор.

Гость_akuba_*
сообщение 30.6.2010, 12:25
Сообщение #3

Гости

Цитата
обнимаемся , целуемся ,радуемся, но когда наступает вечер у нее появляется апатия к жизни, начинает плакать , упрекать меня
kila6, а что, как думаете, ей именно вечером не хватает, что она упрекать вас начинает?

Гость_kila6_*
сообщение 30.6.2010, 12:33
Сообщение #4

Гости

Цитата(akuba @ 30.6.2010, 12:25) *
kila6, а что, как думаете, ей именно вечером не хватает, что она упрекать вас начинает?

да я и вечером пытаюсь быть с ней нежным, добрым, пытаюсь делать все чтобы ей было хорошо ! может я всеми этими действиями напоминаю ей его?

Гость_akuba_*
сообщение 30.6.2010, 12:35
Сообщение #5

Гости

Цитата(kila6 @ 30.6.2010, 13:33) *
да я и вечером пытаюсь быть с ней нежным, добрым, пытаюсь делать все чтобы ей было хорошо ! может я всеми этими действиями напоминаю ей его?

так вы узнайте.

Гость_kila6_*
сообщение 30.6.2010, 12:38
Сообщение #6

Гости

Цитата(akuba @ 30.6.2010, 13:35) *
так вы узнайте.

пытался! начинаются слезы, просьба чтобы ее сейчас не трогал, ничего не говорил! появляются упреки в мой адрес и тд! а конкретно ничего не говорит

Гость_skmagic_*
сообщение 30.6.2010, 12:44
Сообщение #7

Гости

Уважаемый kila6,

В данный момент у меня точно такая ситуация.
Я бы вам предложил почитать вот это :
http://psyche.biznet.ru/topic26763s0.html?...mp;#entry831397

Я прекрасно Вас понимаю со мной происходили такие же чувства что и у Вас, но не было рядом людей которые мне бы предложили прочесть это.И в итоге было сделано много ошибок и результат начинается бракоразводный процесс.
У меня ребенку 5,5 лет мальчик переживает сильно, но жене все по фигу кричит "люблю его и без него не могу"
При условии что она моя жена ему с ребенком не нужна, он сам ей об этом говорит.
В данный момент я ее отпустил и сказал "будь счастлива в личной жизни".
Если у вашей жены уже длиться это 2 года. Отпустите и станьте наблюдателем. Как только она станет свободной ее любовь может исчезнуть и она попытается Вас вернуть, а тогда уже решать Вам " нужна она Вам или нет".
В данной ситуации не понятно кому еще и повезло.
Но депрессия у Вам еще много дней не пройдет.Но не пытайтесь ее держать, она тогда почувствует Вашу слабость и начнет манипулировать Вами. "Сколько волка не корми все ровно в лес смотрит".Поймите жизнь расставит все на свои места. Если суждено Вам жить в месте, значит будете жить. А сейчас отпустите ее.Просто когда все происходит в тени это завораживает,а как только становиться доступным теряется интерес.
cool.gif

Гость_akuba_*
сообщение 30.6.2010, 13:17
Сообщение #8

Гости

Цитата(kila6 @ 30.6.2010, 13:38) *
пытался! начинаются слезы, просьба чтобы ее сейчас не трогал, ничего не говорил! появляются упреки в мой адрес и тд! а конкретно ничего не говорит

вы пытаетесь делать (что же это за действия такие?), чтобы ей было хорошо, а ей от этого только плохо, получается. а вы узнавали когда-нибудь, как для нее хорошо было бы в данный момент? такое впечатление, что она знает, и думает, что вы тоже знаете это.

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 30.6.2010, 13:33
Сообщение #9

Гости

Цитата
И после всех этих событий мы и сейчас прогуливаемся вместе , обнимаемся , целуемся ,радуемся, но когда наступает вечер у нее появляется апатия к жизни, начинает плакать , упрекать меня в том что я забрал ее любовь, что эгоист потому что заставил ее остаться прикрываясь дочкой и тд ! И так каждый вечер, а утром это уже другой человек!

Уважаемый Автор, есть ли у Вас с супругой интимная жизнь?
Чем начинаются и заканчиваются эти вечера?

Гость_kila6_*
сообщение 30.6.2010, 14:23
Сообщение #10

Гости

Цитата(akuba @ 30.6.2010, 13:17) *
вы пытаетесь делать (что же это за действия такие?), чтобы ей было хорошо, а ей от этого только плохо, получается. а вы узнавали когда-нибудь, как для нее хорошо было бы в данный момент? такое впечатление, что она знает, и думает, что вы тоже знаете это.

раньше знал и понимал, после этого вообще понять не могу

Гость_kila6_*
сообщение 30.6.2010, 14:29
Сообщение #11

Гости

Цитата(AngelinaJ @ 30.6.2010, 13:33) *
Уважаемый Автор, есть ли у Вас с супругой интимная жизнь?
Чем начинаются и заканчиваются эти вечера?

с того рокового дня нет- почти месяц! только может позволить мне целовать ее, обнимать , делать комплименты и то так, без настойчивости! Вот этим начинаються день и заканчивается вечером а потом...

Сообщение отредактировал akuba - 30.6.2010, 14:39

Гость_akuba_*
сообщение 30.6.2010, 14:32
Сообщение #12

Гости

kila6, ссылки на рекламу в постах - это случайность, или акция?
сами удалите, или мне это сделать?

Гость_kila6_*
сообщение 30.6.2010, 14:35
Сообщение #13

Гости

Цитата(akuba @ 30.6.2010, 15:32) *
kila6, ссылки на рекламу в постах - это случайность, или акция?
сами удалите, или мне это сделать?

а хрен его знает откуда она там взялась! надо удалите !

Гость_skmagic_*
сообщение 30.6.2010, 14:43
Сообщение #14

Гости

Цитата(kila6 @ 30.6.2010, 14:29) *
с того рокового дня нет- почти месяц! только может позволить мне целовать ее, обнимать , делать комплименты и то так, без настойчивости! Вот этим начинаються день и заканчивается вечером а потом...

Уважаемый kila6,

Потом побежит к любимому.
Я это проходил верил, надеялся это оказалось в пустую.
Не трать свое время зря.
cool.gif

Не повторяй чужие ошибки.
Читай Санчас. И начни его применять.
Чем больше ты ее облизываешь, тем ниже опускаешься в ее глазах. Скоро она перестанет бояться тебя потерять и вот тогда ты уже ни чего не изменишь.
cool.gif

Сообщение отредактировал skmagic - 30.6.2010, 15:06

Гость_Кармадон_*
сообщение 30.6.2010, 15:09
Сообщение #15

Гости

Я просто не могу без нее , я не могу передать все те чувства которые испытываю к ней , я так тяжело ее завоевывал что бы так потерять !

Еще один "завоеватель"... свое получил. Жаль мужика... unsure.gif

Цитата
Сейчас мы как бы вместе , пытаюсь быть идеальным во всем ! Меня держит и дают надежду лишь те слова любви которые она мне говорила , и я знаю что они были от чистого сердца!

Естественно... от чистого сердца, нефига было завоевывать... dry.gif ... тогда бы и слов любви не было. rolleyes.gif

Гость_hellen_*
сообщение 7.7.2010, 10:01
Сообщение #16

Гости

Цитата(Кармадон @ 30.6.2010, 16:09) *

Естественно... от чистого сердца, нефига было завоевывать... dry.gif ... тогда бы и слов любви не было. rolleyes.gif

Уважаемый Кармадон!
Меня- тоже завоёвывали в этом году, и я безумно влюблена ..... Мне думается, что не в этом суть всё же ( если поняла Вас, то Вы хотели сказать, что раз сама не влюбилась жена автора, то и завоёвывать её бесполезно, она никогда не полюбит, но всё же есть всегда шанс, по-моему мнению и опыту, что любовь в результате "завоевания" может придти, и нешуточная, просто - не всегда- и не в этом случае, конечно.) smile.gif

Гость_Ivan901_*
сообщение 7.7.2010, 10:15
Сообщение #17

Гости

Меня держит и дают надежду лишь те слова любви которые она мне говорила , и я знаю что они были от чистого сердца!

Отпусти птичку. пусть летит.

Бегать кругами на задних лапках и целовать божественные пальчики самой божественной женщины на свете - не есть путь которым ты ее можешь вернуть.

Гость_Кармадон_*
сообщение 7.7.2010, 10:52
Сообщение #18

Гости

Цитата(hellen @ 7.7.2010, 11:01) *
Меня- тоже завоёвывали в этом году, и я безумно влюблена ..... Мне думается, что не в этом суть всё же ...

Ну, с вами-то все ясно... biggrin.gif Суть... она в том, что сексуальное влечение к мужчине в долговременных отношениях - оно не может не стать проявленным, если женщина мужчину действительно любит, а не считает, что любит. Как скоро это влечение проявится - другой вопрос, конечно, может быть, что и не с первого взгляда, .... но уж точно, что с первого-второго траха. Тело не обманешь: ему или в кайф, или нет от ощущения другого тела. И вот когда такое влечение проявилось, то оно уже не пропадает и инстинктивно выражается в ласках - если оно естественное, а не заумное. У большинства же женщин, которых "завоевали", влечение это не проявляется как естественное, поскольку мужчина - не мил. Может быть сколь угодно хорош, но не мил, а понимания, что раз уж согласилась на постоянные отношения с мужчиной, то как бы взяла на себя обязанность оправдать его ожидания и стать любящей женщиной - этого понимания нет. Отсюда все проблемы... unsure.gif

Гость_Игорь Ф_*
сообщение 7.7.2010, 13:09
Сообщение #19

Гости

Цитата(ZIRA @ 30.6.2010, 12:17) *
А я думала любящих и верных мужчин в наше время уже нет.

Есть ещё психотики, есть... (((

Цитата(Кармадон @ 30.6.2010, 15:09) *

Согласен полностью... ((

Гость_Игорь Ф_*
сообщение 7.7.2010, 13:15
Сообщение #20

Гости

Цитата(kila6 @ 30.6.2010, 12:08) *
1. Сначала хотел ее отпустить , даже пожелал счастья с ним, но сердце не позволило этого сделать !
Умолял остаться попробовать все начать сначала !
Я просто не могу без нее , я не могу передать все те чувства которые испытываю к ней ,
я так тяжело ее завоевывал что бы так потерять !
Сейчас мы как бы вместе , пытаюсь быть идеальным во всем !

2. эгоист потому что заставил ее остаться прикрываясь дочкой и тд !

3. И так каждый вечер, а утром это уже другой человек!

4. Может она запуталась , может ей стыдно и противно, может на самом деле его так любит и хочет к нему а я ей и в правду мешаю?

5. растет дочь- для нее это будет ужасная травма !

1. Давление, жуткое ежедневное давление с Вашей стороны на Жену, ув. Автор...

2. А Вы что думаете насчёт этого?

3. Нехорошие перепады настроения вообще-то...

4. А может?... а может, она хочет не столько к нему, сколько ОТ ВАС?

5. И в чём сия травма будет состоять, коли не секрет? )))

Гость_Jukio_*
сообщение 7.7.2010, 15:28
Сообщение #21

Гости

Автор, я так и не поняла, КАК КОНКРЕТНО вы удерживаете рядом с собой женщину, которая вас не любит ? Вы угрожаете ?

Гость_Лемодор_*
сообщение 7.7.2010, 15:40
Сообщение #22

Гости

Цитата(Jukio @ 7.7.2010, 15:28) *
Автор, я так и не поняла, КАК КОНКРЕТНО вы удерживаете рядом с собой женщину, которая вас не любит ? Вы угрожаете ?

Цитата
потому что заставил ее остаться прикрываясь дочкой
(с) Автор

Гость_hellen_*
сообщение 7.7.2010, 17:54
Сообщение #23

Гости

Цитата(Кармадон @ 7.7.2010, 11:52) *
Ну, с вами-то все ясно... biggrin.gif Суть... она в том, что сексуальное влечение к мужчине в долговременных отношениях - оно не может не стать проявленным, если женщина мужчину действительно любит, а не считает, что любит. Как скоро это влечение проявится - другой вопрос, конечно, может быть, что и не с первого взгляда, .... но уж точно, что с первого-второго траха. Тело не обманешь.......

Наверное- так! smile.gif
Хотя, конечно, не всегда так быстро- с первого или второго раза, может быть и позже, реально- надо хотя бы слегка привыкнуть, перестать бояться постороннего мужчину, понять его в постели, доверять ему, а это- всё же не с первых раз происходит. rolleyes.gif ...но если прошёл месяц постоянных отношений, а ничего не проявилось, то уж тут - точно ничего и не будет, наверняка. wink.gif .
ИМХО: Главное- продержаться этот месяц на большой симпатии и тяге друг к другу, и общаться, а не унывать сразу- если не произошло полного совпадения в первый же раз. smile.gif . Если бы я отказалась сразу- решив- "не моё", то упустила бы настоящее счастье. Кстати- надо понимать, что и мужчина- не автомат, и ему надо не только привыкнуть к новой женщине, но и чувствовать себя в достаточной мере комфортно в присутствии данной женщины.( Психологически комфортно, я имела в виду).

Если любовь не возникла, то чего же можно удерживать? Только свою неудачу.

Сообщение отредактировал hellen - 7.7.2010, 18:37

Гость_kila6_*
сообщение 7.7.2010, 19:52
Сообщение #24

Гости

Цитата(Jukio @ 7.7.2010, 16:28) *

Да ни как не удерживаю, просто живем вместе , она и не туда и не сюда !!!! А дочка случайно услышала наш разговор- и у нее два дня была жуткая истерика!

Сообщение отредактировал kila6 - 7.7.2010, 19:54

Гость_Blaze_*
сообщение 7.7.2010, 20:24
Сообщение #25

Гости

Цитата(kila6 @ 7.7.2010, 20:52) *
Да ни как не удерживаю, просто живем вместе , она и не туда и не сюда !!!! А дочка случайно услышала наш разговор- и у нее два дня была жуткая истерика!

Да. Для детей в сознательном возрасте развод родителей страшнее атомной войны. Крушение привычного мира.

А у вас возможность отвлечься где-нибудь есть? Это какую же силу души нужно иметь, чтобы понимать, прощать, любить человека, которому на вас...
Отпустите ее. Если удерживать при помощи различных манипуляций, только закреплять негативное отношение к себе.
Может быть с ее уходом и Ваша жизнь поменяется в лучшую сторону. Папой для своей дочери вы всегда будете, вам ничто не мешает общаться и заботиться о ней.
Чем вы занимаетесь, и как свободное время проводите, есть то, откуда можно черпать жизненную энергию, силу, радость?

Гость_kila6_*
сообщение 7.7.2010, 23:07
Сообщение #26

Гости

Цитата(Blaze @ 7.7.2010, 20:24) *
Да. Для детей в сознательном возрасте развод родителей страшнее атомной войны. Крушение привычного мира.

А у вас возможность отвлечься где-нибудь есть? Это какую же силу души нужно иметь, чтобы понимать, прощать, любить человека, которому на вас...
Отпустите ее. Если удерживать при помощи различных манипуляций, только закреплять негативное отношение к себе.
Может быть с ее уходом и Ваша жизнь поменяется в лучшую сторону. Папой для своей дочери вы всегда будете, вам ничто не мешает общаться и заботиться о ней.
Чем вы занимаетесь, и как свободное время проводите, есть то, откуда можно черпать жизненную энергию, силу, радость?

свободное время пытаюсь побольше проводить с дочерью!

Гость_Ellaire_*
сообщение 8.7.2010, 0:12
Сообщение #27

Гости

Цитата(kila6 @ 8.7.2010, 0:07) *
свободное время пытаюсь побольше проводить с дочерью!

Прекрасно. Проводите дальше. И если разойдетесь-таки - все равно не забывайте, что у вас есть дочь и ей нужны и папа, и мама.
А что до травмы... Знаете, честно скажу, как разведенная женщина и как дочь разведенных родителей - жизнь ребенка в семье, где партнеры не испытывают друг к другу любви и тяготятся своими отношениями, куда более травматична, причем травматична долговременно. Да, безусловно, случись развод, ребенок будет переживать его остро и болезненно, но инода проще вскрыть нарыв, а не ждать, пока он будет медленно созревать. Звоночки в виде слез и упреков именно тогда, когда вы проявляете к жене нежность, уже прозвучали. Это крайне нехороший признак, на мой взгляд.

Гость_Брендон_*
сообщение 29.7.2010, 22:55
Сообщение #28

Гости

Прожил с женой 10 лет в браке , ребенку 9 лет и вот недавно узнал что у нее последние 2 года был любовник!

Два года она Вам лгала. В глаза. Два года Вы жили рядом с предателем.
Два года Вы целовали женщину не ощущая на её губах вкуса чужой спермы.
Замужних дам, которые трахаются на стороне, называют женщинами лёгкого поведения (это если мягко).
Таким образом Вы уже два года как муж женщины лёгкого поведения , Ваша дочь - дочь женщины лёгкого поведения.
Это, если смотреть правде в глаза.
Она говорит что сильно его любит , что не испытывала ко мне то что испытывает к нему!Что я мало уделял ей внимания, что иногда игнорировал, что ей хотелось большего!

Про "мало внимания" - это стандартная ПРИЧИНА - отмазка. Ну не о хотелке же своей рассказывать. И об отсутствии совести.
Нормальные женщины влюбившись в другого, сначала разводятся, а потом уже "получают бОльшее".
И тогда их упрекнуть не в чем.
Хотя до того дня всегда говорила что очень любит меня , что я для нее самый-самый, что никогда не бросит !

Т.е., и эти два года?
Тот тип еще дышит лишь потому что я ей поклялся ничего с ним не делать иначе она мне этого никогда не простила !

А он -то тут при чём. Он лишь индикатор сущности Вашей женщины. Легче один раз убить лядь, чем постоянно мочить её любовников.
Умолял остаться попробовать все начать сначала ! Я просто не могу без нее , я не могу передать все те чувства которые испытываю к ней , я так тяжело ее завоевывал что бы так потерять ! Сейчас мы как бы вместе , пытаюсь быть идеальным во всем !

Измена женщины - показатель неуважения к мужчине. Ну а своим поведением Вы продемонстрировали, что она была права. Вас не за что уважать.
Вы для неё - тряпка навсегда.
Женщина никогда не прощает мужчине прощения им своей ему измены.

Из-за таких как Вы лядство в обществе всё более приобретает статус нормы.
А за дочку Вы не беспокойтесь. Она пойдёт по стопам. Это же норма теперь для неё, что папа вполне мог проглотить лядство мамы.
А папа - большой авторитет для девочки. Прямо - лучший мужчина, с которого рисуется образ будущего мужа.

Гость_Игорь Ф_*
сообщение 29.7.2010, 23:11
Сообщение #29

Гости

Хых... меня уже тут есть )))

Сообщение отредактировал Игорь Ф - 29.7.2010, 23:12

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 12:33
Сообщение #30

Гости

Прожил с женой 10 лет в браке , ребенку 9 лет и вот недавно узнал что у нее последние 2 года был любовник! Она говорит что сильно его любит , что не испытывала ко мне то что испытывает к нему!Что я мало уделял ей внимания, что иногда игнорировал, что ей хотелось большего! Хотя до того дня всегда говорила что очень любит меня , что я для нее самый-самый, что никогда не бросит !Тот тип еще дышит лишь потому что я ей поклялся ничего с ним не делать иначе она мне этого никогда не простила ! Сначала хотел ее отпустить , даже пожелал счастья с ним, но сердце не позволило этого сделать ! Умолял остаться попробовать все начать сначала ! Я просто не могу без нее , я не могу передать все те чувства которые испытываю к ней , я так тяжело ее завоевывал что бы так потерять ! Сейчас мы как бы вместе , пытаюсь быть идеальным во всем ! Меня держит и дают надежду лишь те слова любви которые она мне говорила , и я знаю что они были от чистого сердца! И после всех этих событий мы и сейчас прогуливаемся вместе , обнимаемся , целуемся ,радуемся, но когда наступает вечер у нее появляется апатия к жизни, начинает плакать , упрекать меня в том что я забрал ее любовь, что эгоист потому что заставил ее остаться прикрываясь дочкой и тд ! И так каждый вечер, а утром это уже другой человек! Может она запуталась , может ей стыдно и противно, может на самом деле его так любит и хочет к нему а я ей и в правду мешаю? Я сам просто не могу разобраться , живу каждый день на автомате, боясь что когда вернусь с работы а она ушла! Может ее не трогать пока , не тревожить ее сердце, может все вернется ?Посоветуйте ?Конечно терять не хочу, растет дочь- для нее это будет ужасная травма !

отпустить.
предложите оставить ребенка вам.
на время.
пусть поживет без нужных ей двух людей.
прочувствует.
проблема решиться сама собой.

в дальнейшем, когда она вернется, не упрекайте ее за чувства.
будьте милосердны к женщине, которую любите.....

Гость_Брендон_*
сообщение 30.7.2010, 12:52
Сообщение #31

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 13:33) *
в дальнейшем, когда она вернется, не упрекайте ее за чувства.
будьте милосердны к женщине, которую любите.....

Калипсо, Вы считаете, что чувства возникшие у замужней женщины к постороннему мужчине, являются
оправданием измены? biggrin.gif

Чувства возникают помимо воли человека, а вот своё поведение взрослый человек контролировать может и обязан.
Женщина ради своих "чувств" нанесла мужу удар в спину (доверие похерено навсегда), поставила под удар семью.
Ладно муж - он не родственник, чужой человек (на его чувства наплевать), но дочь то за что?

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 13:00
Сообщение #32

Гости

Цитата(Брендон @ 30.7.2010, 13:52) *
Калипсо, Вы считаете, что чувства возникшие у замужней женщины к постороннему мужчине, являются
оправданием измены? biggrin.gif

на самом деле, важно то, что считает автор, а не я.
жить с этим ему.
он задал вопрос в старттопике (перечитайте), я ответила.

Цитата
Чувства возникают помимо воли человека, а вот своё поведение взрослый человек контролировать может и обязан.

женщины отличаются от мужчин тем, что им очень трудно контролировать свои чувства.
мужчине проще.

Цитата
Женщина ради своих "чувств" нанесла мужу удар в спину (доверие похерено навсегда), поставила под удар семью.
Ладно муж - он не родственник, чужой человек (на его чувства наплевать), но дочь то за что?

вы сейчас включили сиротский жанр.
если вы внимательно прочли тему, то должны понять, что именно дочь, ее чувства и спасает эта женщина.
она не ушла.
пытается что то сохранить.
другой вопрос, что у нее не очень хорошо получается.

в моей практике есть пример мужчины, который "переждал грозу", мудро простил жене умопомрачение и они вместе.

Гость_Брендон_*
сообщение 30.7.2010, 13:34
Сообщение #33

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 14:00) *
на самом деле, важно то, что считает автор, а не я.

Кому? Автору?
Так я же не ему вопрос задал, а Вам!
Значит МНЕ важно, как Вы считаете.
Потому, что пытаюсь понять что Вы сказали фразой:

"в дальнейшем, когда она вернется, не упрекайте ее за чувства".
За чувства урекать бессмысленно, они могут возникать помимо воли человека.
Упрекать (или требовать ответа) можно за поступки.
Поэтому и вопрос к Вам:

Вы считаете, что чувства, возникшие у замужней женщины к постороннему мужчине, являются
оправданием её измены?

женщины отличаются от мужчин тем, что им очень трудно контролировать свои чувства.
мужчине проще.

И что? Одним людям, допустим, труднее контролировать, другим проще.
Вопрос не о "больше" или "меньше", а о качественном переходе через черту, именуемом предательством.

вы сейчас включили сиротский жанр..

Вы включили жанр значительно худший - адвокатство лядству.
По принципу: женщина иногда живёт не приходя в сознание и мужчина должен отнестись с пониманием к её такой особенности.

если вы внимательно прочли тему, то должны понять, что именно дочь, ее чувства и спасает эта женщина...

Спасает? От чего? От своего предательства?
Каким методом? Каждый вечер устраивает истерику мужу по поводу того, что он отнял у неё любовь к другому мужчине?
она не ушла.
пытается что то сохранить.

Как пытается сохранить ежевечерне, я уже сказал выше.

в моей практике есть пример мужчины, который "переждал грозу", мудро простил жене умопомрачение и они вместе.

И что? О чём он говорит читателю? "Они вместе" означает только, что не разбежались.
Сказали бы - он счастлив, и у них полное доверие и взаимопонимание.
А то ведь "вместе" можно и в семейном аду существовать.

Гость_Tеоретик_*
сообщение 30.7.2010, 13:35
Сообщение #34

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 16:00) *
Вопрос то ведь стоял не в этом. А в том, что жена два года лжёт мужу. Не можешь контролировать чувства - так будь хотя бы честной.
Цитата
если вы внимательно прочли тему, то должны понять, что именно дочь, ее чувства и спасает эта женщина.
чепуха. СЕБЯ она спасает, а не дочь...
Цитата
она не ушла.пытается что то сохранить.другой вопрос, что у нее не очень хорошо получается.
угу. Если для вас "резать хвост по частям" равнозначно сохранению его, то....

Цитата
Ну дык формально и автор с женой тоже вроде как вместе. Вот только что творится в душе у обманутого мужа - вы не знаете и никогда не узнаете.

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 13:44
Сообщение #35

Гости

Цитата(Брендон @ 30.7.2010, 14:34) *
Вы считаете, что чувства, возникшие у замужней женщины к постороннему мужчине, являются
оправданием её измены?

жизнь гораздо сложнее, чем нам всем хотелось бы.
те люди, которые стараются не осуждать- живут дольше (вероятно, меньше желчи вырабатывается biggrin.gif )
то есть, иными словами, вы полагаете, что чувства- уже измена?

Цитата
И что? Одним людям, допустим, труднее контролировать, другим проще.
Вопрос не о "больше" или "меньше", а о качественном переходе через черту, именуемом предательством

субъективно.
автор, судя по вопросу темы, готов простить.
что же еще?

Цитата
Вы включили жанр значительно худший - адвокатство лядству.

это ваши проекции.
я всего лишь пытаюсь помочь автору спасти семью.

Цитата
Спасает? От чего? От своего предательства?
Каким методом? Каждый вечер устраивает истерику мужу по поводу того, что он отнял у неё любовь к другому мужчине?

ее тяготит собственное предательство.
она понимает и осознает его.
слезы оттого, что ее разрывает на части.
этой семье нужна помощь.
семейный психолог.

Цитата
И что? О чём он говорит читателю? "Они вместе" означает только, что не разбежались.
Сказали бы - он счастлив, и у них полное доверие и взаимопонимание.
А то ведь "вместе" можно и в семейном аду существовать.

я предполагала, что вам не понравится именно слово вместе.
да, они счастливы.smile.gif

Гость_Tеоретик_*
сообщение 30.7.2010, 14:01
Сообщение #36

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 16:44) *
Между тем, принципы элементарной человеческой порядочности очень даже просты... Не убий, не укради, не прелюбы сотвори... Изобретать велосипед не нужно, всё уже давным давно изобретено.
Цитата
те люди, которые стараются не осуждать- живут дольше
А что плохого в том, чтобы таки назвать подлеца - подлецом?
Цитата
Нет. Измена начинается тогда, когда появляется ложь.
Цитата
я всего лишь пытаюсь помочь автору спасти семью.
де-факто спасать уже нечего.
Цитата
ее тяготит собственное предательство.она понимает и осознает его.слезы оттого, что ее разрывает на части.
Интересно. А почему же тогда она не ревела два года до этого? Почему её тогда не разрывало на части? А вот как муж узнал - так тут и пошло-поехало?
Так что не придумывайте. Ей страшно уходить от мужа, ибо тут - "задница в тепле". А там - эмоции, но без всякой надежды на пожизненный кошт.
Цитата
этой семье нужна помощь.семейный психолог.
Интересно, и что может сделать семейный психолог? Убедить мужа, что таки перед ним не тарелка с дерьмом, а просто разновидность малинового варенья?
Цитата
да, они счастливы.smile.gif
Не видел НИ ОДНОЙ семьи, которая была бы счастлива после такого. НИ ОДНОЙ.
Даже на этом форуме я не видел ни одного автора - мужчину, счастливо живущего с женой после того, как она несколько лет ему изменяла и уходила к любовнику.

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 14:07
Сообщение #37

Гости

Цитата(Tеоретик @ 30.7.2010, 15:01) *
Интересно. А почему же тогда она не ревела два года до этого? Почему её тогда не разрывало на части? А вот как муж узнал - так тут и пошло-поехало?

ну и почему же она не ушла от мужа за эти два года?
то, что вы написали "в тепле"- не аргумент.

Цитата
Не видел НИ ОДНОЙ семьи, которая была бы счастлива после такого. НИ ОДНОЙ.
Даже на этом форуме я не видел ни одного автора - мужчину, счастливо живущего с женой после того, как она несколько лет ему изменяла и уходила к любовнику.

это лишь сигнализирует о вашем малом опыте в психологии семейных отношений.smile.gif

Гость_Tеоретик_*
сообщение 30.7.2010, 14:12
Сообщение #38

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 17:07) *
ну и почему же она не ушла от мужа за эти два года?
Потому что любовник отнюдь не торопился взять её в жёны.
Цитата
то, что вы написали "в тепле"- не аргумент.
Мотивируйте. Почему пока муж не знал - её и не "разрывало"?
Цитата
это лишь сигнализирует о вашем малом опыте в психологии семейных отношений.smile.gif
А у вас много знакомых пар, которые так же счастливо живут после женской измены, как и до неё? Если не трудно, пригласите на форум хоть одного мужчину, простившего блудливую жену и теперь счастливого.

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 14:18
Сообщение #39

Гости

Цитата(Tеоретик @ 30.7.2010, 15:12) *
Потому что любовник отнюдь не торопился взять её в жёны.

то есть, три года пользовался?
не привыкал?
не любил?
а просто пользовался?
так бывает? smile.gif

Цитата
Мотивируйте. Почему пока муж не знал - её и не "разрывало"?

а вы не допускаете вариант, что муж просто не замечал всего?
если два года не замечал изменения в сексуальной жизни, а они были- однозначно-, то почему он должен был заметить ее терзания?

Цитата
А у вас много знакомых пар, которые так же счастливо живут после женской измены, как и до неё? Если не трудно, пригласите на форум хоть одного мужчину, простившего блудливую жену и теперь счастливого.

помилуйте.. biggrin.gif
есть люди, которые используют интернет только для работы. biggrin.gif

Гость_Брендон_*
сообщение 30.7.2010, 14:20
Сообщение #40

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 14:44) *
те люди, которые стараются не осуждать- живут дольше (вероятно, меньше желчи вырабатывается biggrin.gif )

Калипсо, мы не опродолжительности и качестве жизни говорим. Не так ли?
И уж точно не о количестве и качестве желчи, вырабатываемой организмом.
(Хватит уже как уж на сковородке.)

Вопрос ведь простой. Достаточно ответить "да" или "нет".

Считаете ли Вы, что чувства, возникшие у замужней женщины к постороннему мужчине, являются оправданием её измены?

Любому первокласснику было бы ясно, что в приведённом вопросе понятия "чувства" и "измена" - означают различные вещи.
И вопрос об оправдании одного другим.
Упрощу.
Можно ли супружескую измену оправдать возникшим чувством к другому/другой?

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 14:25
Сообщение #41

Гости

Цитата(Брендон @ 30.7.2010, 15:20) *
Калипсо, мы не опродолжительности и качестве жизни говорим. Не так ли?
И уж точно не о количестве и качестве желчи, вырабатываемой организмом.
(Хватит уже как уж на сковородке.)

laugh.gif тему разве вы открыли, чтобы задавать вопросы?
странная позиция, по меньшей мере.

встречный вопрос: вы считаете этичным обсуждать проблемы автора, ведя диалог между собой?

Цитата

конечно, можно.
на этой земле можно все.
и бывает все.
главное- не судить.
и да не будете судимы.

Гость_Sand_*
сообщение 30.7.2010, 14:26
Сообщение #42

Гости

Цитата(Брендон @ 30.7.2010, 14:20) *

Разве автор темы спрашивал об этом?

Гость_Tеоретик_*
сообщение 30.7.2010, 14:28
Сообщение #43

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 17:18) *
то есть, три года пользовался? не привыкал?не любил?а просто пользовался? так бывает?
Насчёт "пользовался" - это ещё вопрос, кто в данной ситуации и кем. Но то, что женится на этой женщине не собирался - и ежу понятно. Зачем ему в жёны та, кто уже один раз (один?) показала, что не способна хранить верность в браке?
Цитата
а вы не допускаете вариант, что муж просто не замечал всего?
Перевод стрелок по принципу "сам дурак"? cool.gif Ну конечно, муж во всём виноват. Не замечал, не чувствовал, не проникался...
На самом деле автор чётко пишет, что жена "шифровалась" до последнего: люблю, не уйду и тыпы до самого дня Икс, когда всё вскрылось.
Цитата
есть люди, которые используют интернет только для работы. biggrin.gif
Слив засчитан. На форуме мы так и не увидим ни одного счастливого рогоносца...

Гость_Калипсо_*
сообщение 30.7.2010, 14:34
Сообщение #44

Гости

Цитата(Tеоретик @ 30.7.2010, 15:28) *
Насчёт "пользовался" - это ещё вопрос, кто в данной ситуации и кем. Но то, что женится на этой женщине не собирался - и ежу понятно. Зачем ему в жёны та, кто уже один раз (один?) показала, что не способна хранить верность в браке?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif вы на самом деле думаете, что любовник над этим задумывался? biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Перевод стрелок по принципу "сам дурак"? cool.gif Ну конечно, муж во всём виноват. Не замечал, не чувствовал, не проникался...
На самом деле автор чётко пишет, что жена "шифровалась" до последнего: люблю, не уйду и тыпы до самого дня Икс, когда всё вскрылось.

а может быть, это всего лишь оправдания?
может, ему это и не нужно было?
невозможно не заметить явных изменений в поведении жены.
а уж тем более, в постели.
так не бывает.

Гость_Брендон_*
сообщение 30.7.2010, 14:41
Сообщение #45

Гости

Цитата(Калипсо @ 30.7.2010, 15:25) *
laugh.gif тему разве вы открыли, чтобы задавать вопросы?
странная позиция, по меньшей мере.

встречный вопрос: вы считаете этичным обсуждать проблемы автора, ведя диалог между собой?

Вы советуете автору простить чувство.
Я хотел уточнить у Вас - а как с изменой-то быть?
Вы измену чувством называете или что?
Это уже не проблема автора, а проблема понимания того, что Вы пишите.
Я имею право подвергнуть критике или согласиться с Вашей точкой зрения?

конечно, можно.
на этой земле можно все.
и бывает все.

Бывает - да.
Но можно ли всё?
А как же законы/табу/совесть, наконец?
главное- не судить.
и да не будете судимы.

Главное - не совершать поступков, за которые потенциально можно будет осуждать. (Разницу с "судить" улавливаете?)
10 заповедей - первичны.

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему