Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Lisska_* |
29.6.2010, 8:59
|
|
Гости |
Дочь нацарапала булавкой на руке "Я люблю".
Надпись прячет. Рассказывать ничего не хочет. Как правильно себя сейчас с ней вести? |
|
|
|
29.6.2010, 9:11
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Как, как, с пониманием.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
29.6.2010, 9:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Дочь нацарапала булавкой на руке "Я люблю". Надпись прячет. Рассказывать ничего не хочет. Как правильно себя сейчас с ней вести? А вы помните себя 13-летней?....Вспомните и подумайте ...чего бы вы хотели в такой ситуации от мамы...Рассказывала ли вам дочь раньше о своей жизни?...насколько доверительные у вас отношения?... были ли вы в каких либо ситуациях подругами с дочкой?... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_Lisska_* |
29.6.2010, 9:35
|
|
Гости |
Владимир. Понять первые чувства не так уж сложно.
Сложнее с пониманием причинения боли самому себе. Она расцарапала эту надпись. Методично раз за разом делая раны глубже. Mia0408 Помню. С мамой не делилась ничем. У меня с дочкой по-другому. Она мне доверяет гораздо больше, чем я в свое время своей маме. И про мальчиков она рассказывает - с кем общаются. кто в нее влюбился, ко ей понравился. А тут прям с самоистязанием. Сообщение отредактировал Lisska - 29.6.2010, 9:40 |
|
|
|
29.6.2010, 9:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Владимир. Понять первые чувства не так уж сложно. Сложнее с пониманием причинения боли самому себе. Она расцарапала эту надпись. Методично раз за разом делая раны глубже. А как девочка в эмоциональном плане интровертивна или скорее наоборот? Общаетесь ли вы с подругами дочери? Сообщение отредактировал Mia0408 - 29.6.2010, 9:41 -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_EvaAlen_* |
29.6.2010, 10:08
|
|
Гости |
Взрослеет дочка. Скорей всего к ней пришло сильное чувство. И она не может с ним справиться. Может прошло мало времени и она вам поведает. Главное не давить.
|
|
|
|
| Гость_Lisska_* |
29.6.2010, 10:48
|
|
Гости |
Я и стараюсь не надавить. Чтобы она не замкнулась. С подругами дочки не общаюсь, но они приходят к ней в гости, она ходит к ним. Все в порядке было.
Хотя дочка сама по себе замкнутая. Я ее стараюсь вытянуть на разговор. Сама что-то рассказываю, вопросы задаю. Она отвечает. Про подруг рассказывает, про себя, про мальчиков. Но рассказывает тогда, когда я ее спровоцирую. Сама же по собственной инициативе - нет. |
|
|
|
29.6.2010, 14:47
|
|
Я и стараюсь не надавить. Чтобы она не замкнулась. С подругами дочки не общаюсь, но они приходят к ней в гости, она ходит к ним. Все в порядке было. Хотя дочка сама по себе замкнутая. Я ее стараюсь вытянуть на разговор. Сама что-то рассказываю, вопросы задаю. Она отвечает. Про подруг рассказывает, про себя, про мальчиков. Но рассказывает тогда, когда я ее спровоцирую. Сама же по собственной инициативе - нет. Изменилась ли ваша дочка за это время... или кроме этой расцарапанной надписи ничего не указывает на проблему?она книги читает? или фильмы любит смотреть? часто ли вы обнимаете дочь...и нравится ли ей телесный контакт...кинестет ли она? Сообщение отредактировал Mia0408 - 29.6.2010, 14:50 -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
29.6.2010, 14:51
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Дочь нацарапала булавкой на руке "Я люблю". Надпись прячет. Рассказывать ничего не хочет. Как правильно себя сейчас с ней вести? А она не заводила с вами разговоров о тату? -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_Lisska_* |
29.6.2010, 15:34
|
|
Гости |
Изменилась ли ваша дочка за это время... или кроме этой расцарапанной надписи ничего не указывает на проблему?она книги читает? или фильмы любит смотреть? часто ли вы обнимаете дочь...и нравится ли ей телесный контакт...кинестет ли она? Нет. Не изменилась. Много висит вконтакте. Читать не хочет. Да и никогда не хотела. Фильмы смотрит. Выбирает веселые киношки типа "Элвин и бурундуки" или "Эйс Вентура". Обнимаемся, тискаемся, погладить, массажик сделать - это у нас норма. Мне не хватало ласки в детстве. Я стараюсь малой все это дать. Птичка Тари Говорили. Я ей предложила смывающиеся тату. Она пару раз себе переводила рисунки на руку. Я не запрещаю ей что-то делать, а пытаюсь объяснить последствия и пусть сама принимает решение. К примеру, она хотела пирсинг на пупке. Я ей рассказала, что ранка будет долго заживать, сережка будет цепляться за одежду, будет больно. Готова ли малая к тому, что будет продолжительный дискомфорт? Она подумала и отказалась. Недавно говорит: "Хочу покраситься в черный цвет". Да не вопрос. Только выходить из черного придется несколько лет, если вдруг захочется снова светлые волосы. Подумала она и решила сделать мелирование. Вроде как и изменения какие-то, и не так радикально. |
|
|
|
29.6.2010, 16:00
|
|
Нет. Не изменилась. Много висит вконтакте. Читать не хочет. Да и никогда не хотела. Фильмы смотрит. Выбирает веселые киношки типа "Элвин и бурундуки" или "Эйс Вентура". Обнимаемся, тискаемся, погладить, массажик сделать - это у нас норма. Мне не хватало ласки в детстве. Я стараюсь малой все это дать. Птичка Тари Говорили. Я ей предложила смывающиеся тату. Она пару раз себе переводила рисунки на руку. Я не запрещаю ей что-то делать, а пытаюсь объяснить последствия и пусть сама принимает решение. К примеру, она хотела пирсинг на пупке. Я ей рассказала, что ранка будет долго заживать, сережка будет цепляться за одежду, будет больно. Готова ли малая к тому, что будет продолжительный дискомфорт? Она подумала и отказалась. Недавно говорит: "Хочу покраситься в черный цвет". Да не вопрос. Только выходить из черного придется несколько лет, если вдруг захочется снова светлые волосы. Подумала она и решила сделать мелирование. Вроде как и изменения какие-то, и не так радикально. Да...взрослеют детки не по детски... быстро...Мы прошли через шрамирование , пирсинги, панковские стрижки.....к 19 годам стали успокаиваться.... В принципе скорее всего , ничего страшного не случилось.... они перед друг -другом "красуются."..конечно хотелось бы менее членовредительски ... Вы хорошая, внимательная мама ...и сможете помочь девочке если ей действительно понадобится помощь..Переходный возраст всегда не прост для родителей...Удачи!!!! -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_Fershtein_* |
29.6.2010, 16:58
|
|
Гости |
Дочь нацарапала булавкой на руке "Я люблю". Надпись прячет. Рассказывать ничего не хочет. Как правильно себя сейчас с ней вести? УжОс... Скажите ей что наколки это лучше. В последствии ее можно выжечь кислотой или каленым железом, или нарисовать поверх новую, если старая не понравится.))) |
|
|
|
| Гость_Lisska_* |
30.6.2010, 9:06
|
|
Гости |
|
|
|
|
30.6.2010, 9:45
|
|
Т.е. мне лучше всего просто переждать. Не просто переждать....а быть рядом и быть внимательной..Больше разговаривать с дочкой...о себе .... о ней ...о других... то есть быть в курсе..когда надо поддержать... и как мама и как подруга..... -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
30.6.2010, 9:53
|
|
Гости |
Я не запрещаю ей что-то делать, а пытаюсь объяснить последствия и пусть сама принимает решение. Те примеры, которые Вы здесь привели, на мой взгляд являются манипуляцией: "Да, конечно это можно сделать, но только вот сама подумай, что делать этого никак нельзя". К примеру, она хотела пирсинг на пупке. Я ей рассказала, что ранка будет долго заживать, сережка будет цепляться за одежду, будет больно. Готова ли малая к тому, что будет продолжительный дискомфорт? Она подумала и отказалась. Недавно говорит: "Хочу покраситься в черный цвет". Да не вопрос. Только выходить из черного придется несколько лет, если вдруг захочется снова светлые волосы. Подумала она и решила сделать мелирование. Вроде как и изменения какие-то, и не так радикально. Бывают в жизни Вашей дочки такие вещи, которые ей можно делать без всяких оговоров и отговорок? Т.е. решила - делай, а с возможными проблемами будем разбираться по мере их поступления. |
|
|
|
| Гость_Lisska_* |
30.6.2010, 11:49
|
|
Гости |
Petrovna
Конечно же манипуляция. Но откуда ребенку знать о последствиях каких-либо действий, как не от меня? На собственном опыте? Т.е. если ей вздумалось бы сунуть пальцы в розетку, то я должна была бы дать ей это сделать, чтобы она получила свой опыт? Или все же лучше объяснить что к чему, и таким образом направить ее по нужному руслу? |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
30.6.2010, 12:57
|
|
Гости |
Petrovna Вы правы, бывают ситуации когда ребенка нужно направлять. Но я спрашивала не совсем об этом. Я спрашивала, бывает ли так что Ваша дочь принимает такие решения, которые Вы просто принимаете к сведению, без оговорок, направлений, обсуждений?Конечно же манипуляция. Но откуда ребенку знать о последствиях каких-либо действий, как не от меня? На собственном опыте? Т.е. если ей вздумалось бы сунуть пальцы в розетку, то я должна была бы дать ей это сделать, чтобы она получила свой опыт? Или все же лучше объяснить что к чему, и таким образом направить ее по нужному руслу? И еще: Понять первые чувства не так уж сложно. Напишите, пожалуйста, как Вы понимаете ее чувства. И лучше поподробнее.
Сообщение отредактировал Petrovna - 30.6.2010, 13:00 |
|
|
|
2.7.2010, 18:54
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Птичка Тари Говорили. Я ей предложила смывающиеся тату. Она пару раз себе переводила рисунки на руку. Я не запрещаю ей что-то делать, а пытаюсь объяснить последствия и пусть сама принимает решение. К примеру, она хотела пирсинг на пупке. Я ей рассказала, что ранка будет долго заживать, сережка будет цепляться за одежду, будет больно. Готова ли малая к тому, что будет продолжительный дискомфорт? Она подумала и отказалась. Недавно говорит: "Хочу покраситься в черный цвет". Да не вопрос. Только выходить из черного придется несколько лет, если вдруг захочется снова светлые волосы. Подумала она и решила сделать мелирование. Вроде как и изменения какие-то, и не так радикально. А вас не удивило, Лисска, что вы про то, что дочка руку расцарапала, а я про тату? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Lisska_* |
18.7.2010, 22:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
18.7.2010, 22:17
|
|
Поясните, пожалуйста. А то что дочка таким вот варварским способом, но распространенным способом обошла ваш запрет на тату. Т.ек. добилась своего. Что скажете? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:56 |