Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_BlackDance_* |
24.5.2010, 12:00
|
|
Гости |
В продолжение обсуждения гомофобии из темы "Проблема Нюши"
http://psyche.biznet.ru/topic31524s30.html?gopid=1055321 И не имха вовсе, ув. Гражданин. Миф и есть. Ни малейшей связи. Более того, гомофобия лишь частное выра- жение "страха насильственного анального проникновения". Так что и энтеробиоз - тоже пугает в подобных случаях ))) Тема гомосексофобия - не ограничена боязнью гомосексуалистов. И это отдельная тема, откровениями на которую автор хотел бы поделиться, но не в этой теме. К данной теме не имеет отношения. Если Вы считаете - что имеет, обсуждайте тут без ассоциативной привязки к личности автора. Тогда это точно не будет переходом на личности. Мой ответ о этом "базальном страхе" выше я дал полный. Тема гомофобии зреет в моей голове, и она возможно появится тут, но, как не удивительно, к гомосексофобии она не будет иметь отношения. Профессиональный "сленг" психологов тут неуместен. Расшифровывайте конкретный смысл ваших терминов в контексте, хотя бы так, как это делаю я. Восторг Джубала мне непонятен. Кстати, энтеробиоз - тоже очень интересная философская тема о страхе паразитов (в общефилософском смысле) по отношению к собственной личности в общем. Здесь мне она не интересна. Можете обсуждать. Впрочем так и тему о паталогических страхах испачкаться. Можете открыть Вашу тему. И ещё раз - ТЕМА ВООБЩЕ О ЖЕНЩИНЕ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С НЕЙ, О ЖЕНЩИНЕ, а не тем более о авторе.... Сказал же всем - Тему "Проблема чёрного танца" открою в разговорчиках. Поймите - что делая шоу Вы мешаете теме... Уходите в сторну... Мне конечно интересно открывать новые темы, следуя пожеланиям авторитетных участников, но открывайте их сами....Что бы не мне их неблагодарно развивать... Сообщение отредактировал citizen - 18.6.2010, 16:00 |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
24.5.2010, 13:25
|
|
Гости |
Тема гомофобии зреет в моей голове, и она возможно появится тут, но, как не удивительно, к гомосексофобии она не будет иметь отношения. Автор, а что такое по вашему "гомосексофобия" и чем она отличается от "гомофобии". ИМХО термин есть только один - "гомофобия". Я раньше думал что вы просто неправильно термин пишите, а оказывается у вас термина два. Чем они отличаются? |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
18.6.2010, 13:56
|
|
Гости |
Автор, а что такое по вашему "гомосексофобия" и чем она отличается от "гомофобии". ИМХО термин есть только один - "гомофобия". Я раньше думал что вы просто неправильно термин пишите, а оказывается у вас термина два. Чем они отличаются? Гомофобия - страх одинаковости (примерно, моими словами), гомосексофобия - то, что вы считаете гомофобией, используя профессиональный сленг. Термины разные относительно "местности их использования". Мне очень жаль, что нет желания банально погуглить, прэжде чем утверждать "ИМХО". |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
18.6.2010, 14:14
|
|
Гости |
Гомофобия - страх одинаковости (примерно, моими словами), гомосексофобия - то, что вы считаете гомофобией, используя профессиональный сленг. Термины разные относительно "местности их использования". Мне очень жаль, что нет желания банально погуглить, прэжде чем утверждать "ИМХО". Гомофобия - НЕ страх одинаковости. Спецом сейчас погуглил. Wiki: Цитата Гомофобия (от др.-греч. ὁμός /ˣомо́с/ — подобный, одинаковый, ὁ φόβος /ˣо фо́бос/ — страх, боязнь) — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Это понятие относят, в его узком смысле, к неконтролируемым отрицательным эмоциям (страх, отвращение, гнев и т. п.) по отношению к людям гомосексуальной ориентации и однополым сексуальным контактам. История понятия Другие значения слова (до 1980-х) * Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово гомофобия (homophobia) изначально использовалось в значении «боязнь мужчин, или отвращение к мужскому полу». * В психиатрии под гомофобией понимался страх однообразия, монотонности. [1][2] Введение понятия * Термин гомофобия заменил ранее редко использовавшееся понятие гомосексофобии. Возможный этимологический предок этого слова — слово гомоэротофобия (homoerotophobia). [3] * Джордж Вейнберг в 1972 определяет гомофобию как «страх контакта с гомосексуалами, а если речь идёт о гомосексуалах, то под гомофобией понимается их отвращение к самим себе».[4] * Позднее, в 1980, Хадсон и Риккетс расширяют этот термин для обозначения «чувств тревоги, отвращения, гнева, дискомфорта и страха, которые могут испытывать гетеросексуалы в отношении лесбиянок и геев».В последнее время стали часто выдвигаться версии, что гомофобия возникает из-за тяги к человеку того же пола и боязни признать эту тягу.[4] Сейчас в инете (рунет) гугл находит ссылок на гомофобию почти в 2000 раз больше, чем на гомосексофобию. Причём у гомосексофобия обычно упоминается на форумах не в формате определения. Авторы сообщений обычно предлагают назвать гомофобию гомосексофобией, потому что им так понятнее будет. Похоже ваше понимание терминов устарело лет эдак на 30. Сообщение отредактировал citizen - 18.6.2010, 14:55 |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
18.6.2010, 15:06
|
|
Гости |
Гомофобия - НЕ страх одинаковости. Спецом сейчас погуглил. Wiki: Сейчас в инете (рунет) гугл находит ссылок на гомофобию почти в 2000 раз больше, чем на гомосексофобию. Причём у гомосексофобия обычно упоминается на форумах не в формате определения. Авторы сообщений обычно предлагают назвать гомофобию гомосексофобией, потому что им так понятнее будет. Похоже ваше понимание терминов устарело лет эдак на 30. Я не возражаю против того, что бы кто то использовал термин гомофобия, считая, что имеет ввиду гомосексофобию. Насчёт гомосексофобии, надеюсь, неоднозначных толкований нет? Надеюсь, я пойму вас из контекста, что вы имеете ввиду, или уточните сами. Нет времени гуглится сейчас, потом накидаю вам ссылок и прочего относительно гомофобии, как не гомосексофобии, или не только гомосексофобии... Спасибо модератору, что выделил так волнующую его тему из моей темы о лирических отношениях "Нюши". |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
18.6.2010, 15:44
|
|
Гости |
Я не возражаю против того, что бы кто то использовал термин гомофобия, считая, что имеет ввиду гомосексофобию. Насчёт гомосексофобии, надеюсь, неоднозначных толкований нет? Надеюсь, я пойму вас из контекста, что вы имеете ввиду, или уточните сами. Нет времени гуглится сейчас, потом накидаю вам ссылок и прочего относительно гомофобии, как не гомосексофобии, или не только гомосексофобии... Спасибо модератору, что выделил так волнующую его тему из моей темы о лирических отношениях "Нюши". Гомосексофобия - старое название современно гомофобии. Значение старого термина не отличается от нового. Т.е. сейчас гомофобия = гомосексофобия. Другой вопрос, что до 80-х у современного термина (гомофобия) было другое значение. Но вы же не в 70-х живете? Верно? Вот определения: Цитата Гомофобия — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Цитата Гомофобия – навязчивый страх субъекта перед тем, что его собственная сексуальность, в ее истинном виде, имеет гомосексуальную окраску. Если честно, то третьего определения не нашёл. Все цитируют эти варианты дословно. Особенно первый (из вики). Вот дополнительная информация: Цитата В общественном сознании укоренилось мнение, что гомофобией является та или иная форма агрессии по отношению к гомосексуалистам. Это не совсем так. Гомофобия часто является наблюдателю в качестве агрессии направленной на гомосексуалистов, гомосексуальную культуру, гомосексуальную атрибутику и пр., но причиной данной агрессии является страх человека перед тем, что собственная сексуальность, в ее истинном виде, имеет гомосексуальную окраску.
Строго говоря, этимология слова «гомофобия» базируется на слове «фобия», то есть, «страх», и, в буквальном смысле, означает страх перед гомосексуализмом. В данном случае этимология точно отражает суть явления. Изначально, гомофоб испытывает страх перед гомосексуальностью, а уже потом пытается подавить этот страх агрессией. Здесь агрессия выступает в роли уничтожения источника страха. Говоря «испытывает страх перед гомосексуальностью» я имею в виду, страх перед собственной сексуальностью, в ее истинном виде. Наблюдая гомосексуальность в социуме, гомофоб сталкивается с внутренней проблемой, от которой он пытается избавиться путем «уничтожения» внешнего стимула. Вторым заблуждением, которое хотелось бы развеять в этой связи, является мнение, что гомофоб является скрытым гомосексуалистом. Приверженцы данного мнения предлагают гомофобам бросить воевать и начать «трахаться». Данное клише является достаточно распространенным и используется в массовой культуре, как претензия на психологическую глубину образа. Это мнение неверное. Гомофоб не является скрытым гомосексуалистом именно потому, что не хочет быть гомосексуалистом и боится обнаружить в себе предрасположенность к этому. Человек является тем, кем он хочет быть. |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
18.6.2010, 16:02
|
|
Гости |
"О сколько нам открытий чудных,
Дарует просвещенья путь" (с) может переврал.. Придётся искать другой термин для сокрального страха одинаковости, имеющего часто место быть у двойняшек и близких друг-другу людей, особенно вовлечённых в отношения пигмалеонства по отношению друг-к другу.... Сложно, сложно... Секс доминирует. Марс атакует)))) |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
18.6.2010, 16:04
|
|
Гости |
"О сколько нам открытий чудных, Дарует просвещенья путь" (с) может переврал.. Придётся искать другой термин для сокрального страха одинаковости, имеющего часто место быть у двойняшек и близких друг-другу людей, особенно вовлечённых в отношения пигмалеонства по отношению друг-к другу.... Сложно, сложно... Секс доминирует. Марс атакует)))) Дык а у вас этот страх есть? (одинаковости) Если нет, так страх этот наверняка редкий. Пусткай близняшки парятся! Вам то зачем? P.S. Добавлен опрос. |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
18.6.2010, 16:53
|
|
Гости |
Дык а у вас этот страх есть? (одинаковости) Если нет, так страх этот наверняка редкий. Пусткай близняшки парятся! Вам то зачем? P.S. Добавлен опрос. Лично у меня? Грешен. Очень не хочу в отношениях похожести, более того, зеркала. НЕ ХОЧУ. Есть по отношению к тем, кого в той или иной мере считаю учениками, или последователями. Есть по отношения к близким, и посему где то похожим на меня людям. Прям фобия)))) Прям какая-то мания экологичности))) Хочу сохранить людей такими, какие они сами по себе, и наслаждаться тем, что они нетакие, как я. Когда доминирую - реально боюсь идущих моим путём, и не из конкуренции, просто подсознательный страх похожести...И именно тяга к тем, кто отличается от меня... Такой трансформированный страх... По ходу, большей частью - неадекватный и непрактичный... Проблемой не является. Определяет мои предпочтения в жизни.... Жизнь не портит. Но усложняет отношения, что требует иногда коррекции... Хотел открыть на эту тему форум. Можно и тут, но думаю, гомосексофобия тут затмит своёй кичёвостью мою тему. Для меня это абсолютно не сексуальная тема. Поэтому термин гомофобия тут трудноприменим вследствии де факто его неправильного (моё мнение) использования. Надо рыть что то похожее в терминалогиях. Думаю - найду... Опрос мне неинтересен. Активные и наглые геи напрягают. Гей- друг без сексуальных отношений - думаю интересно и познавательно...Ещё мечтаю о друге - чёрной расы...Обожаю друзей - представителей других культур, государств, и даже "сектантов", не говоря про представителей разных вер, с которыми обожаю общаться и дискутировать...))) Сообщение отредактировал BlackDance - 18.6.2010, 16:59 |
|
|
|
| Гость_vADyaT_* |
18.6.2010, 16:56
|
|
Гости |
У меня 4 приятеля-гея.
Из низ с 2-мя - я приятельствую относительно плотно: встречаемся, выпиваем вместе и т.п. Ни малейшего дискомфорта не испытываю. Я - АД. |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
18.6.2010, 17:12
|
|
Гости |
Я думаю, имеет место страх ассоциативной привязки к кому-то социально гнобимому.
Особенно с сексуальной окраской. Вот это где то и есть гомосексофобия без паталогического своего развития... В детстве не боялся дружить с теми, кого все звали пид*расами, даже пытался их защитить от гонений и социального отвержения. Но там, вроде, гомосексуалистов не было... Хотя фразы - "он только с пи**ми и водится" наверное побаиваюсь... Надеюсь, удовлетворил любопытство по этой теме относительно себя. |
|
|
|
| Гость_PULION_* |
18.6.2010, 19:17
|
|
Гости |
Если бы друг оказался геем-дружба бы на этом и закончилась.Просто все мои друзья с девченками встречаются..ну ,а если бы вдруг упал друган с дуба и сменил ориентацию,я бы его еще разок скинул,чтоб вернуть на место!
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
18.6.2010, 19:40
|
|
Гости |
Если бы друг оказался геем-дружба бы на этом и закончилась.Просто все мои друзья с девченками встречаются..ну ,а если бы вдруг упал друган с дуба и сменил ориентацию,я бы его еще разок скинул,чтоб вернуть на место! Но почему же? /единственно что - тут дружба бы могла "осложниться" опасением, что друг в тебя может влюбиться, а ты ему ответить не сможешь.. впрочем, такое на земле и так регулярно происходит, у разнополых...так что дело-то житейское... /Автор, я проголосовала. |
|
|
|
| Гость_Fem_* |
18.6.2010, 19:59
|
|
Гости |
У меня был знакомый гей. Общались очень тесно:жили рядом. Он был очарователен, я даже была влюблена немного. Потом он рассказал мне о своей любви к 9-летнему мальчику, и после этого я начала его опасаться. С этого момента при знакомстве с геем я первое, о чем я буду думать - что он педофил, даже если он скрывает это.
Если окажется, что нет (я действительно в этом убежусь), дружба возможна. Поэтому голосовать не могу: не озвучено главное для меня условие. |
|
|
|
| Гость_Чудо-Юдо_* |
18.6.2010, 20:03
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Fem_* |
18.6.2010, 20:06
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_vADyaT_* |
18.6.2010, 20:28
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Leonis_* |
18.6.2010, 20:36
|
|
Гости |
Есть приятель гей. Женат на своем друге. Живет в Германии сейчас.
|
|
|
|
| Гость_Чудо-Юдо_* |
18.6.2010, 20:40
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_PULION_* |
18.6.2010, 21:38
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
18.6.2010, 22:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
18.6.2010, 22:26
|
|
Гости |
/опрос пока показывает, что женщины ощутимо толерантнее...
|
|
|
|
| Гость_vADyaT_* |
18.6.2010, 22:36
|
|
Гости |
Кстати, 2 гея, с которыми я дружу - друзья моего супруга.
И ему совершенно по барабану. |
|
|
|
| Гость_Fem_* |
18.6.2010, 22:39
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_citizen_* |
19.6.2010, 14:56
|
|
Гости |
Потому что у них комплекса мужской неполноценности нет. Гомофобия не связана с мужской полноценностью. Как я понимаю причинно-следственная цепочка такая: страх анального проникновения => страх общения с геями => агрессия и ненависть к геям Есть конечно шанс, что у кого-то есть шанс ненавидеть геев по другой причине, но вряд ли. А у женщин просто нет страха анального проникновения. Потому к геям толерантны. P.S. Хочу напомнить, что не любой мужик спящий с мужиком - гей. Не забывайте про бисексуальность. По мнению психологов все люди по природе бисексуальны. И мужчины, и женщины. Женская бисексуальность при этом воспринимается обычно очень толерантно всеми. |
|
|
|
| Гость_zodiak_* |
20.6.2010, 12:36
|
|
Гости |
о, майн каумпф.
Ясное дело что друг перестанет быть другом. Просто противно даже рядом с такими находиться. Цитата Как я понимаю причинно-следственная цепочка такая: страх анального проникновения => страх общения с геями => агрессия и ненависть к геям фу.. бред какой, не надо подобиться извращенцу фрейду. да нет. Просто лицезреть такое убожество это удар по статусу самца. Женщины не испытывают дискомфорта от подобного ибо их женственность не попадает под удар. А тут представьте себе мужику приходиться сталкиваться с таким проявлением не мужества. |
|
|
|
| Гость_PULION_* |
20.6.2010, 12:53
|
|
Гости |
Хм... Но даже если считать болезнью - то - за что презирать-то... За то,что это гадко.Сам секс- фиг с ним,геи не виноваты,что у них сдвиг по фазе,но ихняя манера поведения отвратительна!К чему эти тошнотворные кривляния,блеющий голосок?Они намеренно вызывают у нормальных мужиков агрессию по отношению к себе |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
20.6.2010, 13:07
|
|
Гости |
о, майн каумпф. Ясное дело что друг перестанет быть другом. Просто противно даже рядом с такими находиться. фу.. бред какой, не надо подобиться извращенцу фрейду. да нет. Просто лицезреть такое убожество это удар по статусу самца. Женщины не испытывают дискомфорта от подобного ибо их женственность не попадает под удар. А тут представьте себе мужику приходиться сталкиваться с таким проявлением не мужества. Так это удар по лично Вашему статусу? То есть чем больше геев в вашем городе, тем ниже лично Ваш статус, zodiak? Почему не наоборот? Когда вокруг столько недомужчин, вы будете выглядеть в крайне выгодном и мужественном положении! А как вы относитесь к бисексуалам? Например ваш друг тот ещё бабник, но учавствовал в групповушке М+М+Ж, где с удовольствием поддрачивал другому мужчине в то время как его ласкала женщина? |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
21.6.2010, 13:40
|
|
Гости |
За то,что это гадко.Сам секс- фиг с ним,геи не виноваты,что у них сдвиг по фазе,но ихняя манера поведения отвратительна!К чему эти тошнотворные кривляния,блеющий голосок?Они намеренно вызывают у нормальных мужиков агрессию по отношению к себе Эээ... По-моему, далеко не все геи столь "стереотипны"... Вон как в "Горбатой горе" - такие себе бравые... |
|
|
|
| Гость_Mirror_* |
21.6.2010, 14:17
|
|
Гости |
Взято с форума ____http://www.forum.tyurem.net:
----------------------------------------------------------------------- начало цитаты "doctor 17.6.2010, 0:22 Сообщение #923 Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 973 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 Цитата А вот в дополнение к вопросу Aleksys'a. А если скажем у человека была случайная однополая связь где-нибудь за границей во время учебы 10 лет назад. Нужно ли ему признаться? В конце концов наверное никому не хочется ходить в петухах в тюрьме. И он на сто процентов уверен, что ни одного свидетеля никогда не будет. Не лучше ли промолчать? Зачем усложнять-то? К тому же человек ведь может измениться... ну может и не измениться конечно и всю жизнь оставаться скрытым потенциальным геем. Мне просто интересно могут ли даже в таком случае раскусить? )) Не верится ) а что плохого в "скрытом потенциальном гее"? )))) "скажем, древние греки - они были великими воинами, но тем не менее с современной точки зрения - почти все геи. для них половой акт между друзьями был вполне обычным делом. почему бы не сделать другу приятное. сохранились рисунки, тексты того времени. вопрос в другом - они не теряли при этом своей мужественности, оставались воинами и мужчинами. и не испытывали чувство вины за это. сейчас же геи это люди теряющие мужественность. и потому нормальным мужчинам они противны. вот это отсутствие мужского начала и ощущается. это я и имел в виду, когда говорил, что обычно всегда тайное становится явным. не надо никаких очевидцев, кто там у него свечку держал. все и так становится понятно. и плюс внушенное обществом такому гею чувство вины - при правильном обращении он и сам расколется." -------------------------------------------------------------------- конец цитаты Сообщение отредактировал Mirror - 21.6.2010, 14:18 |
|
|
|
| Гость_Cterx_* |
21.6.2010, 15:28
|
|
Гости |
Взято с форума ____http://www.forum.tyurem.net: ----------------------------------------------------------------------- начало цитаты "doctor 17.6.2010, 0:22 Сообщение #923 Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 973 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 А вот в дополнение к вопросу Aleksys'a. А если скажем у человека была случайная однополая связь где-нибудь за границей во время учебы 10 лет назад. Нужно ли ему признаться? В конце концов наверное никому не хочется ходить в петухах в тюрьме. И он на сто процентов уверен, что ни одного свидетеля никогда не будет. Не лучше ли промолчать? Зачем усложнять-то? К тому же человек ведь может измениться... ну может и не измениться конечно и всю жизнь оставаться скрытым потенциальным геем. Мне просто интересно могут ли даже в таком случае раскусить? )) Не верится ) а что плохого в "скрытом потенциальном гее"? )))) "скажем, древние греки - они были великими воинами, но тем не менее с современной точки зрения - почти все геи. для них половой акт между друзьями был вполне обычным делом. почему бы не сделать другу приятное. сохранились рисунки, тексты того времени. вопрос в другом - они не теряли при этом своей мужественности, оставались воинами и мужчинами. и не испытывали чувство вины за это. сейчас же геи это люди теряющие мужественность. и потому нормальным мужчинам они противны. вот это отсутствие мужского начала и ощущается. это я и имел в виду, когда говорил, что обычно всегда тайное становится явным. не надо никаких очевидцев, кто там у него свечку держал. все и так становится понятно. и плюс внушенное обществом такому гею чувство вины - при правильном обращении он и сам расколется." -------------------------------------------------------------------- конец цитаты Греки греками, но мы не в Греции, тем более не в древней Может и прокатит, но далеко не факт... И зависит еще от того, в какой роли была связь. Ежли петушонок, то ежли скроет и узнают это только потом, то это нехорошо, вполне вероятно, шо прибьют. Ну или инвалидом станет. Изменился он внутренне али нет, это уже не имеет значения. Сообщение отредактировал Cterx - 21.6.2010, 15:37 |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
22.6.2010, 11:02
|
|
Гости |
))))
Предлагаю открыть в Философии тему - "Страх анального проникновения. Слабый пол". Форум. Каждый - позицию по теме, ну и обсуждение её другими. Обещаю, как будет время, выложить свою позицию по этой теме. С претензией на истину, истесссно) |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
23.6.2010, 13:04
|
|
Гости |
)))) Предлагаю открыть в Философии тему - "Страх анального проникновения. Слабый пол". Форум. Каждый - позицию по теме, ну и обсуждение её другими. Обещаю, как будет время, выложить свою позицию по этой теме. С претензией на истину, истесссно) Ну так открывай, сделай затравку! Только не в философии, а как раз тут, в психологии скорее. |
|
|
|
| Гость_NetImeni_* |
28.6.2010, 17:01
|
|
Гости |
Боязнь засветиться в общественном месте с геем, наверно, говорит о неуверенности в своей мужественности.
Наоборот. Надо появляться везде, где только можно. Чужие стереотипы будут диктовать с кем общаться? Ну обзовут п...м, и что? Обзовут те, кто сами боятся таковыми показаться. Если друг оказался вдруг... Друга надо поддержать. Кому не нравится, пусть проходят стороной. |
|
|
|
| Гость_VEGA_* |
29.6.2010, 18:54
|
|
Гости |
Было так, что я вдруг узнала что парень гей. Мир не рухнул. Мы друг другу в койки не лезли, и ценили друг друга не по секс ориентации. Как общались, так и продолжили общаться дальше.
Было так что специально шла на контакт с геем. При чем, очень неохотно он шел на такой контакт. Знакомство, общение ничего кроме. Думал что я не знаю.... когда он в сердцах сдался и спалил себя, то сразу как то стало проще. Я ему сказала, что для меня это не новость. Но однако далеко не это главное в общении с человеком. И все. Общаться стало свободно и легко. А вот мне интересно, почему такой страх у парней дружить с геем, пусть даже они этого человека прежде хорошо знали? У этого гея что, на лбу мелкими буквами написано "Я гей" и внизу крупными буквами - "Кто со мной рядом идет, тот тоже гей" Не понятен такой страх. И более того не понятна шкала ценностей. Выходит что отдельно взятого человека можно судить лишь по его секс ориентации, но не по другим качествам? Странно. По каким же качествам мы ценим человека в принципе? |
|
|
|
| Гость_Джовдет_* |
29.6.2010, 18:59
|
|
Гости |
А вот мне интересно, почему такой страх у парней дружить с геем, пусть даже они этого человека прежде хорошо знали? А вот и ответ на Ваш вопрос: У этого гея что, на лбу мелкими буквами написано "Я гей" и внизу крупными буквами - "Кто со мной рядом идет, тот тоже гей" Не понятен такой страх. И более того не понятна шкала ценностей. Выходит что отдельно взятого человека можно судить лишь по его секс ориентации, но не по другим качествам? Странно. По каким же качествам мы ценим человека в принципе? Не, тут уже совсем другая шкала ценностей в игру вступает. Оценивается уже не человек, а перспектива собственного благополучия и стабильность. |
|
|
|
| Гость_VEGA_* |
29.6.2010, 19:07
|
|
Гости |
Оценивается уже не человек, а перспектива собственного благополучия и стабильность. И каким же образом могут пострадать эти самые перспективы, от общения с геем, при условии, что это не выпячивание, и не пиар, как сейчас модно, а просто, человек такой, на улице ни чем не отличающийся от остальных. Да и лоб чистый.... Если, кому-то только не примерещится там что-то аки в зеркале..... |
|
|
|
| Гость_Mirror_* |
29.6.2010, 19:07
|
|
Гости |
А вот мне интересно, почему такой страх у парней дружить с геем, пусть даже они этого человека прежде хорошо знали? Не, ну если например, дружить из расчета каких-то общих интересов, то без проблем, ориентация тут не имеет смысла. Это конечно же абстракция, друзей у меня вообще нет и быть не может любой ориентации. |
|
|
|
| Гость_Джовдет_* |
29.6.2010, 19:24
|
|
Гости |
И каким же образом могут пострадать эти самые перспективы, от общения с геем, при условии, что это не выпячивание, и не пиар, как сейчас модно, а просто, человек такой, на улице ни чем не отличающийся от остальных. Да и лоб чистый.... Если, кому-то только не примерещится там что-то аки в зеркале..... Не написано, но человек-то знает об этом. И вот это уже порождает страх. Знаете, это по принципу как подростковый стыд мастурбации, хотя то же вроде волосы на ладонях не растут. Для человека вовсе не обязательно, что бы это было достоянием гласности, достаточно знать, что, в принципе, это возможно. Но это только что касаемо, скажем так, социальных страхов. А есть еще масса конструктов, определяющих отношение к другому человеку. |
|
|
|
| Гость_VEGA_* |
29.6.2010, 20:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Michael_Gl_* |
29.6.2010, 20:55
|
|
Гости |
Я ответил: я - мужщина, ДА.
т.е. мне пох гей он или нет. Равно как и с лесбиянокой расходится из-за ее ориентации не вижу смысла если есть общие интересы. дружба и любоФФ-секс для меня разные понятия... |
|
|
|
| Гость_Джовдет_* |
29.6.2010, 20:59
|
|
Гости |
Чья это проблема? Того гея, который нормально к себе относится, или того "друга" который теперь не знает куда глаза прятать встречаясь с ним? Проблема, она всегда того, кому неприятности доставляет и жить мешает. Я ответил: я - мужщина, ДА. т.е. мне пох гей он или нет. Равно как и с лесбиянокой расходится из-за ее ориентации не вижу смысла если есть общие интересы. дружба и любоФФ-секс для меня разные понятия... Вот навели на мысль. Чуток изменю направление опроса. А если предположить, что для него дружба и любовь-секс не совсем разные вещи? Не то что бы он там уж в наглую домагиваться начнет, но однозначно показывать, что Вы для него больше, чем друг? Вопрос, собственно, ко всем (так же и к женщинам. если речь идет о подруге лесбиянке/бисексуалке). |
|
|
|
| Гость_Michael_Gl_* |
29.6.2010, 22:18
|
|
Гости |
Джовдет
Цитата Вот навели на мысль. Чуток изменю направление опроса. А если предположить, что для него дружба и любовь-секс не совсем разные вещи? Не то что бы он там уж в наглую домагиваться начнет, но однозначно показывать, что Вы для него больше, чем друг? Вопрос, собственно, ко всем (так же и к женщинам. если речь идет о подруге лесбиянке/бисексуалке). двояко... в принципе также пофиг, но появляется вопрос - зачем он такой любвеобильный мне(лично мне)? ибо мне этот сюжет И.Дулина с Михалычем напоминает... |
|
|
|
| Гость_Джовдет_* |
29.6.2010, 22:21
|
|
Гости |
Джовдет двояко... в принципе также пофиг, но появляется вопрос - зачем он такой любвеобильный мне(лично мне)? ибо мне этот сюжет И.Дулина с Михалычем напоминает... Так все же. Представьте ситуацию, ситуация не Дулина, нет, он не напирает, не настаивает, не домагается. Просто Вы перед фактом, что он к Вам питает симпатию более, нежели дружеская, о чем он просто иногда напоминает, не навязчиво. Что делать будете? (опять же, вопрос ко всем) |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
29.6.2010, 22:28
|
|
Гости |
Вот навели на мысль. Чуток изменю направление опроса. А если предположить, что для него дружба и любовь-секс не совсем разные вещи? Не то что бы он там уж в наглую домагиваться начнет, но однозначно показывать, что Вы для него больше, чем друг? Вопрос, собственно, ко всем (так же и к женщинам. если речь идет о подруге лесбиянке/бисексуалке). Для меня эта ситуация была бы аналогичной таковой с человеком противоположного пола - в случае, если б было несовпадение, то бишь безответная любовь. Ну вот блин, так сложилось - что не "склалось"... Не вижу разницы. Блин, и тут тоже был бы налет трагичности некий - хреново так-то, тебя любят, а ты - ответить не можешь. Ну... Я бы по ситуации смотрела, короче... Иногда ведь и с друзьями противоположного полу дружба прерывается из-за односторонней влюбленности. По себе знаю - это больновато - любить человека, для которого ты друг и только друг. Кому-то в такой ситуации проще не общаться... Но тут ИМХА опять же пол ни при чем... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:50 |