Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_jannett_* |
17.6.2010, 9:11
|
|
Гости |
Добрый день!! Уже много наслышала о кризисе 3-4х лет, возможно и мы уже в нем, но помогите разобраться, как поступать. У меня дочь ей 2,5 года. Основная проблема в том, что она бьет всех своих домашних(детей только если есть агресия с другой стороны...может махнуть рукой), и постоянно от нее слышно...."буду всех бить", "маму буду быть и т.д"В практике меня она не бьет почти, но в играх начинает не расчитывать силы и может дать пару раз. Когда ложимся спать....постоянно говорит "папа нет"...это означает что папа не должен ложиться, выпихивает его, это происходит и утром, когда он спит, он же не обращая внимание ей обьясняет , но она только иногда дает уступку. Постоянно от ребенка слышно....МОЕ!!! машинки, куклы, качели, подушки и т.д. Приходим к бабушке и дедушке (с которыми не живем)....сразу удар со словами "ИДИ", начинаеш ругать , обьяснять что так нельзя......начинаем плакать и сразу к маме!!! И еще один момент , который от недавна.......истерики, бывают редко, но все же бывают......и то в разных ситуациях. Например, мама, принеси компот...пошла принесла.....проходит минута...принеси печенье...говорю " давай папа принесет"..."нет, мама" и хоть тресни.......... не принесет именно мама- начинает истеричить !!!!Но это только момент жизни. Подскажите что с этим делать....или тихонько ждать......муж вижу тоже расстроен, ему обидно что так ребенок постоянно его в штыки( это только когда есть Я!!!!!) когда ребенок без меня, только с мужем -все отлично, так же как и с бабушкой или дедушкой!! В чем дело:? Спасибо!!
|
|
|
|
| Гость_Маленькая львица_* |
17.6.2010, 14:16
|
|
Гости |
Цитата Постоянно от ребенка слышно....МОЕ!!! машинки, куклы, качели, подушки и т.д. Спокойно регулярно повторяйте: не твое, а общее. Все качели общие. Не твое, а мальчика. Не твоя подушка, а общая (или мамина). В общем, постоянно уточняете, что на самом деле ее, а что мамино, папино, девочкино, общее. Иногда она действительно может не понимать, что качели ей не принадлежат, что они общие и всем хочется на них кататься. Цитата Приходим к бабушке и дедушке (с которыми не живем)....сразу удар со словами "ИДИ", начинаеш ругать , обьяснять что так нельзя......начинаем плакать и сразу к маме!!! А мама что делает? Мама не должна в таком случае жалеть ребенка. Сухо "Не буду тебя жалеть. Ты не права. Бить бабушку (дедушку, папу, маму) нельзя." Цитата когда ребенок без меня, только с мужем -все отлично, так же как и с бабушкой или дедушкой!! В чем дело:? Спасибо!! Значит именно вами ребенок научился манипулировать. Значит именно вы это позволяете, в отличие от папы, бабушки и дедушки. |
|
|
|
| Гость_jannett_* |
17.6.2010, 14:30
|
|
Гости |
Маленькая львицаспасибо большое за написаное.......впринципе так постоянно и делаю..... пока безрезультатно
|
|
|
|
17.6.2010, 16:49
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
так постоянно и делаю..... пока безрезультатно Переходите к холодно-жесткому тону и выражению лица (если сможете), но только не в коем случае не к истеричному. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:48 |