Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 16:28
|
|
Гости |
В последнее время интересует область личного тайм-менеджмента для улучшения и оптимизации сил, которые требуется распределить на разные сферы жизни.
Поясняю: не для кого не секрет, что жизнь многогранна и акцентируя свое внимание на одних сферах люди часто упускают что-то другое в других. Каждому человеку требуется в первую очередь обеспечить себя и семью материально, а значит построить карьеру, достичь какого-то профессионализма, чтобы быть уверенным, что это прокормит всегда в любое время. Хочется уделять время и самообразованию, и отношениям в семье, и с друзьями, хорошо работать и не забывать о спорте и еще развлекаться и отдыхать. Как это все сделать? Как грамотно распорядиться своим временем? Для этого нужно некое упрямство? Или достаточно составить расписание дел на каждый день? Меня, например, расстраивает, что я не успеваю заняться самообразованием, всегда что-то отвлекает. То не могу переключиться на другой вид деятельности, то еще что-то. Как с этим бороться и справляться? То, что есть масса книг по тайм-менеджменту это все здорово, но как хотя бы заставить себя действовать согласно описанным в них советам? |
|
|
|
| Гость_geniy_* |
16.6.2010, 16:37
|
|
Гости |
Привет!
Есть одна интересная техника. Лист делится пополам: на одной половине заголовок -Срочные дела, на другой - Важные к срочным делам относятся: узнать что нового на форуме, почитать газетку .... А вот еще фильмец надо посмотреть... к важным - то, что касается непосредственно развития, работы, образования... Чаще всего мы занимаемся срочными делами, оставляя на потом важные. Отсюда выводы... |
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 16:42
|
|
Гости |
Привет! Есть одна интересная техника. Лист делится пополам: на одной половине заголовок -Срочные дела, на другой - Важные к срочным делам относятся: узнать что нового на форуме, почитать газетку .... А вот еще фильмец надо посмотреть... к важным - то, что касается непосредственно развития, работы, образования... Чаще всего мы занимаемся срочными делами, оставляя на потом важные. Отсюда выводы... Да, согласен. Я как раз хочу избавиться от этой зомботяги к вебсерфингу. Это последнее, что осталось побороть. Телевизор, пиво, игры, худ. литература, литература по психологии (еще та паутина, блин). Все в это сведено до минимума. Просто у меня есть две цели, которые мне необходимы: 1- расширить круг общения и завести больше знакомых, друзей. 2- улучшить свою карьеру. С первым вообще никак... Со вторым. Бывают периоды эмоционального подъема и тяги к знаниям, но потом почему-то эта эйфория притупляется и снова появляются зомборазвлечения. Как с этим бороться? |
|
|
|
| Гость_geniy_* |
16.6.2010, 17:30
|
|
Гости |
Цитата Да, согласен. Я как раз хочу избавиться от этой зомботяги к вебсерфингу. Это последнее, что осталось побороть. Телевизор, пиво, игры, худ. литература, литература по психологии (еще та паутина, блин). Все в это сведено до минимума. сила действия равна силе противодействия. Работает всегда и везде Цитата Просто у меня есть две цели, которые мне необходимы: 1- расширить круг общения и завести больше знакомых, друзей. 2- улучшить свою карьеру. С первым вообще никак... а если совместить: расширить круг общения с нужными людьми, через которых улучшить свою карьеру или наоборот (мысли вслух) Ну а если просто знакомых: Есть же какие-то интересы в жизни? Отсюда секции, группы и т.д. согласно интересам. И любимое занятие и новые знакомые... Опять совместил, однако... Цитата Со вторым. Бывают периоды эмоционального подъема и тяги к знаниям, но потом почему-то эта эйфория притупляется и снова появляются зомборазвлечения. Как с этим бороться? Опять бороться!? |
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 18:38
|
|
Гости |
а если совместить: расширить круг общения с нужными людьми, через которых улучшить свою карьеру или наоборот (мысли вслух) Ну а если просто знакомых: Есть же какие-то интересы в жизни? Отсюда секции, группы и т.д. согласно интересам. И любимое занятие и новые знакомые... Опять совместил, однако... У меня общение только на работе. Никакими секциями, группами пока не увлекаюсь. Да и потом, я же не телепат опредеоять "нужный" это человек для общения или нет. Ведь в таком случае я могу быть не нужным. Считаю, что целенаправленное общение для карьеры - это не вариант. Это может быть только случайно, если кому-то очень нужен сотрудник. Про любимое занятие лучше промолчу Цитата Опять бороться!? Т.е. мой мозг устает и таким образом начинает отдыхать? Мне кажется, что нужно как-то сделать так, чтобы было меньше такого отдыха. Или это уже будет неестественно и буду еще больше утомляться? |
|
|
|
16.6.2010, 20:30
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
1- расширить круг общения и завести больше знакомых, друзей. 2- улучшить свою карьеру. С первым вообще никак... Со вторым. Бывают периоды эмоционального подъема и тяги к знаниям, но потом почему-то эта эйфория притупляется и снова появляются зомборазвлечения. Как с этим бороться? Да уж с первым точно никак. Даже не пикник не пришли! Помнится, Вы тут предлагали сходить в кино. Готова составить компанию. А со вторым, если речь идёт об образовании, лучшее - это записаться на курсы, заплатить за них деньги - и не бросишь, потому что жалко денег, и чёткие временные рамки, и атмосфера, в которой уже ни на что не отвлечёшься. Если нужно читать какую-то специальную литературу, лучшее место для этого - общественный транспорт. Делать там не фига, и не отвлекает ничего. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
16.6.2010, 20:44
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Кстати, какую карьеру планируете делать? Кем работаете?
-------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 20:44
|
|
Гости |
Да уж с первым точно никак. Даже не пикник не пришли! Помнится, Вы тут предлагали сходить в кино. Готова составить компанию. А со вторым, если речь идёт об образовании, лучшее - это записаться на курсы, заплатить за них деньги - и не бросишь, потому что жалко денег, и чёткие временные рамки, и атмосфера, в которой уже ни на что не отвлечёшься. Если нужно читать какую-то специальную литературу, лучшее место для этого - общественный транспорт. Делать там не фига, и не отвлекает ничего. О курсах уже подумываю (согласен, дисциплинирует). Общественный транспорт именно для этого и использую По поводу кино: хотел всех позвать, скорее всего позову. Только сначала мне надо решить кое-какие вопросы, которые уже откладывать нельзя. |
|
|
|
16.6.2010, 20:53
|
|
По поводу кино: хотел всех позвать, скорее всего позову. Только сначала мне надо решить кое-какие вопросы, которые уже откладывать нельзя. ну понятно, почему с первым никак -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 21:00
|
|
Гости |
|
|
|
|
16.6.2010, 21:03
|
|
Почему это отдельно? Тут я думаю много киношников наберется? Чем больше народу, тем больше стеба. А мне стёб не нужен. Отдельно и всё. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 21:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
16.6.2010, 21:15
|
|
Раз собираются все, значит все. Встречу форума с большим количеством народа организовать очень сложно. Поймёте, если всё-таки решитесь её организовать. А у меня пропало желание с Вами и встречаться, и общаться. Счастливо оставаться. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
16.6.2010, 21:20
|
|
Гости |
Встречу форума с большим количеством народа организовать очень сложно. Поймёте, если всё-таки решитесь её организовать. А чего там собирать? Бросил клич, да и все. Кто не пришел, их проблемы. А у меня пропало желание с Вами и встречаться, и общаться. Счастливо оставаться. Да мы и не общались особо. Я как-то и не звал никого по отдельности. Странно... Сообщение отредактировал Caletre - 16.6.2010, 21:22 |
|
|
|
| Гость_geniy_* |
17.6.2010, 2:29
|
|
Гости |
Цитата У меня общение только на работе. можно начать и с работы. Иногда оказывается, что рядом работают очень даже интересные люди Цитата Да и потом, я же не телепат опредеоять "нужный" это человек для общения или нет. Телепатом быть и не нужно, можно просто поговорить, если интересен, продолжать общение Цитата Ведь в таком случае я могу быть не нужным. просто на подумать Цитата Считаю, что целенаправленное общение для карьеры - это не вариант. Это может быть только случайно, если кому-то очень нужен сотрудник. варианты везде, было бы желание Цитата Т.е. мой мозг устает и таким образом начинает отдыхать? Мне кажется, что нужно как-то сделать так, чтобы было меньше такого отдыха. Или это уже будет неестественно и буду еще больше утомляться? Простое переключение деятельности и есть отдых. Загрузить больше - начнет рубить |
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
17.6.2010, 8:28
|
|
Гости |
У меня общение только на работе. можно начать и с работы. Иногда оказывается, что рядом работают очень даже интересные люди Да и потом, я же не телепат опредеоять "нужный" это человек для общения или нет. Телепатом быть и не нужно, можно просто поговорить, если интересен, продолжать общение Ведь в таком случае я могу быть не нужным. просто на подумать Считаю, что целенаправленное общение для карьеры - это не вариант. Это может быть только случайно, если кому-то очень нужен сотрудник. варианты везде, было бы желание Т.е. мой мозг устает и таким образом начинает отдыхать? Мне кажется, что нужно как-то сделать так, чтобы было меньше такого отдыха. Или это уже будет неестественно и буду еще больше утомляться? Простое переключение деятельности и есть отдых. Загрузить больше - начнет рубить По поводу общения на работе. Я имел в виду, что на работе-то я общаюсь, но сотрудники и есть сотрудники, много не позволишь. Иной раз подумаешь говорить ту или иную шутку или нет. По поводу остального согласен. Только мы немного отклонились от темы. Я заточен на том, как распределить свои ресурсы на все сферы жизни? Или будет, как в поговорке: за двумя зайцами погонишься... |
|
|
|
| Гость_BlackDance_* |
18.6.2010, 13:38
|
|
Гости |
Ты выбрал приоритеты развития. Осталось только в нужное время переключаться в аптайм-выборе в выбранное русло. Через насилие над самим собой трудно побороть ребёнка в себе, этому насилию сопротивляющегося. Нужно накормить его чем-то позитивным, и что бы он действительно в это поверил.
"Но парус, порвали парус, Каюсь, каюсь, каюсь..." В.Высоцкий Кроме ресурса вроемени есть ресурс возможностей, в том числе и сил и способностей какое-то время эффективно заниматься той или иной деятельностью, и ресурс "зоны ближайшего развития". Грубо говоря, хотя что то делать, ты видишь это хочу на ограниченное число шагов... Что дальше - ты не знаешь... Точнее преемешаясь ты крутишь своё положение на карте, эту же карту обновляя, и не всегда этой карте веря...Как и радарам-перископам-сканерами и т д средствам навигации.... Но самое важное - "Парус". В тебе стихия. Парус - это убеждения, ветер??? - влечение... Либидо... Ребёнок...Увлечённость... Страсть... Одержимость...Как то так... |
|
|
|
| Гость_geniy_* |
18.6.2010, 16:57
|
|
Гости |
Цитата Я заточен на том, как распределить свои ресурсы на все сферы жизни? Или будет, как в поговорке: за двумя зайцами погонишься... Для меня здесь все просто: хочется заняться самообразованием - занимаюсь, хочется с женой в кино - пошел, с друзьями поболтать - поболтал... Чего мудрить то |
|
|
|
| Гость_bowe_* |
19.6.2010, 2:18
|
|
Гости |
отрабатывать техники по-очереди до совершенства.
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
19.6.2010, 6:08
|
|
Гости |
Я как раз хочу избавиться от этой зомботяги к вебсерфингу. Телевизор, пиво, игры, худ. литература, литература по психологии (еще та паутина, блин). Все в это сведено до минимума. Просто у меня есть две цели, которые мне необходимы: 1- расширить круг общения и завести больше знакомых, друзей. С первым вообще никак... Так из-за "зомботяги" и "паутины" = никак))) Не заплатите за инет, и через неделю-другую так!!! захочется общаться..., но делайте это в-живую))) И на оставленные дела "на потом" высвободится время и, кстати, желание появится. Цитата 2- улучшить свою карьеру. Со вторым. Бывают периоды эмоционального подъема и тяги к знаниям, но потом почему-то эта эйфория притупляется и снова появляются зомборазвлечения. Как с этим бороться? Вообще, ни с этим, ни с чем другим "бороться" не нужно, вообще не употреляйте такие слова. м.б. вы переборщили с "тягой к знаниям"=пресыщение, или полученная информация должна улечься, усвоиться, а для этого нужно время... в это время не обязательно идти за "зомборазвлечениями", придумайте что-то другое, полезное для себя))) Для меня здесь все просто: хочется заняться самообразованием - занимаюсь, хочется с женой в кино - пошел, с друзьями поболтать - поболтал... Чего мудрить то Вот именно, Автор, не парься, что нужно для тебя = то и делай. Я всегда в таких случаях вспоминаю свою подругу, она говорит:"А я не думаю, я иду и делаю". Сообщение отредактировал Sofistka - 19.6.2010, 6:11 |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
19.6.2010, 6:17
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Caletre_* |
19.6.2010, 11:54
|
|
Гости |
м.б. вы переборщили с "тягой к знаниям"=пресыщение, или полученная информация должна улечься, усвоиться, а для этого нужно время... в это время не обязательно идти за "зомборазвлечениями", придумайте что-то другое, полезное для себя))) Вот именно, Автор, не парься, что нужно для тебя = то и делай. Я всегда в таких случаях вспоминаю свою подругу, она говорит:"А я не думаю, я иду и делаю". Вот у меня как раз так, я не даю время информации улечься. Ни дня проходит, чтобы я что-то не читал. Книга сменяется книгой. Художественная литература уже на в кайф, по психологии тоже перегруз. Сейчас в проф сфере читаю, уже запланировано 5 книг точно. Сейчас читаю две: одну в транспорте и дома, другую - в эл. виде на работе. Бывало, что когда я делал что-то на работе, не думая, то получался полный пипец просто. Именно так! Отдыхать нужно до того, как устал))) Это как? |
|
|
|
| Гость_Lorelai_* |
30.6.2010, 16:19
|
|
Гости |
Во многом... у меня тот же вопрос и та же проблема... В соционике я новичок, поэтому оставлю ссылку для "Робеспьеров"... там много интересных наблюдений, в частности о том... что означает для них делать, себя не насилуя... исключительно наоборот, расслабленно воодушевляясь. А вы похожи на коллегу-"Робеспьера"... холодно-застенчивы и скрыто-доброжелательны в общении...
Тема "=Робеспьер=, ЛИИ" на forum.psychotype.ru |
|
|
|
| Гость_Lorelai_* |
30.6.2010, 16:24
|
|
Гости |
Поднимаю всю эту соционику... ради социальной фасилитации...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:43 |