Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Упрямы ли вы сами с собой?, Как грамотно распорядиться своим временем?
Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 16:28
Сообщение #1

Гости

В последнее время интересует область личного тайм-менеджмента для улучшения и оптимизации сил, которые требуется распределить на разные сферы жизни.
Поясняю: не для кого не секрет, что жизнь многогранна и акцентируя свое внимание на одних сферах люди часто упускают что-то другое в других. Каждому человеку требуется в первую очередь обеспечить себя и семью материально, а значит построить карьеру, достичь какого-то профессионализма, чтобы быть уверенным, что это прокормит всегда в любое время.
Хочется уделять время и самообразованию, и отношениям в семье, и с друзьями, хорошо работать и не забывать о спорте и еще развлекаться и отдыхать. Как это все сделать? Как грамотно распорядиться своим временем? Для этого нужно некое упрямство? Или достаточно составить расписание дел на каждый день?
Меня, например, расстраивает, что я не успеваю заняться самообразованием, всегда что-то отвлекает. То не могу переключиться на другой вид деятельности, то еще что-то. Как с этим бороться и справляться?
То, что есть масса книг по тайм-менеджменту это все здорово, но как хотя бы заставить себя действовать согласно описанным в них советам?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_geniy_*
сообщение 16.6.2010, 16:37
Сообщение #2

Гости

Привет!
Есть одна интересная техника.
Лист делится пополам: на одной половине заголовок -Срочные дела, на другой - Важные
к срочным делам относятся: узнать что нового на форуме, почитать газетку .... А вот еще фильмец надо посмотреть...
к важным - то, что касается непосредственно развития, работы, образования...
Чаще всего мы занимаемся срочными делами, оставляя на потом важные. Отсюда выводы...

Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 16:42
Сообщение #3

Гости

Цитата(geniy @ 16.6.2010, 17:37) *
Привет!
Есть одна интересная техника.
Лист делится пополам: на одной половине заголовок -Срочные дела, на другой - Важные
к срочным делам относятся: узнать что нового на форуме, почитать газетку .... А вот еще фильмец надо посмотреть...
к важным - то, что касается непосредственно развития, работы, образования...
Чаще всего мы занимаемся срочными делами, оставляя на потом важные. Отсюда выводы...

Да, согласен. Я как раз хочу избавиться от этой зомботяги к вебсерфингу. Это последнее, что осталось побороть. Телевизор, пиво, игры, худ. литература, литература по психологии (еще та паутина, блин). Все в это сведено до минимума.
Просто у меня есть две цели, которые мне необходимы:
1- расширить круг общения и завести больше знакомых, друзей.
2- улучшить свою карьеру.
С первым вообще никак...
Со вторым. Бывают периоды эмоционального подъема и тяги к знаниям, но потом почему-то эта эйфория притупляется и снова появляются зомборазвлечения.
Как с этим бороться?

Гость_geniy_*
сообщение 16.6.2010, 17:30
Сообщение #4

Гости

Цитата
Да, согласен. Я как раз хочу избавиться от этой зомботяги к вебсерфингу. Это последнее, что осталось побороть. Телевизор, пиво, игры, худ. литература, литература по психологии (еще та паутина, блин). Все в это сведено до минимума.

сила действия равна силе противодействия. Работает всегда и везде

Цитата
С первым вообще никак...

а если совместить: расширить круг общения с нужными людьми, через которых улучшить свою карьеру или наоборот (мысли вслух) Ну а если просто знакомых: Есть же какие-то интересы в жизни? Отсюда секции, группы и т.д. согласно интересам. И любимое занятие и новые знакомые... Опять совместил, однако...

Цитата
Со вторым. Бывают периоды эмоционального подъема и тяги к знаниям, но потом почему-то эта эйфория притупляется и снова появляются зомборазвлечения.
Как с этим бороться?

Опять бороться!? blink.gif все закономерно: в период тяги к знаниям получаем информацию, далее ее нужно переварить, на это треба время, или будет переедание. Мозги пока переваривают, сознание требует отвлечься. "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ" - это давно народ понимал. Так что здесь все нормуль

Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 18:38
Сообщение #5

Гости

Цитата(geniy @ 16.6.2010, 18:30) *
а если совместить: расширить круг общения с нужными людьми, через которых улучшить свою карьеру или наоборот (мысли вслух) Ну а если просто знакомых: Есть же какие-то интересы в жизни? Отсюда секции, группы и т.д. согласно интересам. И любимое занятие и новые знакомые... Опять совместил, однако...

У меня общение только на работе. Никакими секциями, группами пока не увлекаюсь.
Да и потом, я же не телепат опредеоять "нужный" это человек для общения или нет. Ведь в таком случае я могу быть не нужным. Считаю, что целенаправленное общение для карьеры - это не вариант. Это может быть только случайно, если кому-то очень нужен сотрудник.
Про любимое занятие лучше промолчу biggrin.gif

Цитата
Опять бороться!? blink.gif все закономерно: в период тяги к знаниям получаем информацию, далее ее нужно переварить, на это треба время, или будет переедание. Мозги пока переваривают, сознание требует отвлечься. "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ" - это давно народ понимал. Так что здесь все нормуль

Т.е. мой мозг устает и таким образом начинает отдыхать? Мне кажется, что нужно как-то сделать так, чтобы было меньше такого отдыха. Или это уже будет неестественно и буду еще больше утомляться?

roslin
сообщение 16.6.2010, 20:30
Сообщение #6

Да будет свет!

Из: Москва

Цитата(Caletre @ 16.6.2010, 17:42) *
С первым вообще никак...
Как с этим бороться?

Да уж с первым точно никак. Даже не пикник не пришли! Помнится, Вы тут предлагали сходить в кино. Готова составить компанию.
А со вторым, если речь идёт об образовании, лучшее - это записаться на курсы, заплатить за них деньги - и не бросишь, потому что жалко денег, и чёткие временные рамки, и атмосфера, в которой уже ни на что не отвлечёшься. Если нужно читать какую-то специальную литературу, лучшее место для этого - общественный транспорт. Делать там не фига, и не отвлекает ничего.

--------------------
Делай что хочешь, и будь что будет!

roslin
сообщение 16.6.2010, 20:44
Сообщение #7

Да будет свет!

Кстати, какую карьеру планируете делать? Кем работаете?

--------------------

Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 20:44
Сообщение #8

Гости

Цитата(roslin @ 16.6.2010, 21:30) *
Да уж с первым точно никак. Даже не пикник не пришли! Помнится, Вы тут предлагали сходить в кино. Готова составить компанию.
А со вторым, если речь идёт об образовании, лучшее - это записаться на курсы, заплатить за них деньги - и не бросишь, потому что жалко денег, и чёткие временные рамки, и атмосфера, в которой уже ни на что не отвлечёшься. Если нужно читать какую-то специальную литературу, лучшее место для этого - общественный транспорт. Делать там не фига, и не отвлекает ничего.

О курсах уже подумываю (согласен, дисциплинирует). Общественный транспорт именно для этого и использую biggrin.gif
По поводу кино: хотел всех позвать, скорее всего позову. Только сначала мне надо решить кое-какие вопросы, которые уже откладывать нельзя.

roslin
сообщение 16.6.2010, 20:53
Сообщение #9

Да будет свет!

Цитата(Caletre @ 16.6.2010, 21:44) *
По поводу кино: хотел всех позвать, скорее всего позову. Только сначала мне надо решить кое-какие вопросы, которые уже откладывать нельзя.

ну понятно, почему с первым никак biggrin.gif Если всё-таки надумаете, меня зовите отдельно, со всеми не пойду.

--------------------

Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 21:00
Сообщение #10

Гости

Цитата(roslin @ 16.6.2010, 21:53) *
ну понятно, почему с первым никак biggrin.gif Если всё-таки надумаете, меня зовите отдельно, со всеми не пойду.

Почему это отдельно? Тут я думаю много киношников наберется? Чем больше народу, тем больше стеба.

roslin
сообщение 16.6.2010, 21:03
Сообщение #11

Да будет свет!

Цитата(Caletre @ 16.6.2010, 22:00) *
Почему это отдельно? Тут я думаю много киношников наберется? Чем больше народу, тем больше стеба.

А мне стёб не нужен. Отдельно и всё.

--------------------

Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 21:08
Сообщение #12

Гости

Цитата(roslin @ 16.6.2010, 22:03) *
А мне стёб не нужен. Отдельно и всё.

Раз собираются все, значит все.

roslin
сообщение 16.6.2010, 21:15
Сообщение #13

Да будет свет!

Цитата(Caletre @ 16.6.2010, 22:08) *
Раз собираются все, значит все.

Встречу форума с большим количеством народа организовать очень сложно. Поймёте, если всё-таки решитесь её организовать.
А у меня пропало желание с Вами и встречаться, и общаться. Счастливо оставаться.

--------------------

Гость_Caletre_*
сообщение 16.6.2010, 21:20
Сообщение #14

Гости

Цитата(roslin @ 16.6.2010, 22:15) *
Встречу форума с большим количеством народа организовать очень сложно. Поймёте, если всё-таки решитесь её организовать.

А чего там собирать? Бросил клич, да и все. Кто не пришел, их проблемы.
Цитата(roslin @ 16.6.2010, 22:15) *
А у меня пропало желание с Вами и встречаться, и общаться. Счастливо оставаться.

Да мы и не общались особо.
Я как-то и не звал никого по отдельности. Странно...

Сообщение отредактировал Caletre - 16.6.2010, 21:22

Гость_geniy_*
сообщение 17.6.2010, 2:29
Сообщение #15

Гости

Цитата
У меня общение только на работе.

можно начать и с работы. Иногда оказывается, что рядом работают очень даже интересные люди

Цитата
Да и потом, я же не телепат опредеоять "нужный" это человек для общения или нет.

Телепатом быть и не нужно, можно просто поговорить, если интересен, продолжать общение

Цитата
Ведь в таком случае я могу быть не нужным.

просто на подумать

Цитата
Считаю, что целенаправленное общение для карьеры - это не вариант. Это может быть только случайно, если кому-то очень нужен сотрудник.

варианты везде, было бы желание

Цитата
Т.е. мой мозг устает и таким образом начинает отдыхать? Мне кажется, что нужно как-то сделать так, чтобы было меньше такого отдыха. Или это уже будет неестественно и буду еще больше утомляться?

Простое переключение деятельности и есть отдых. Загрузить больше - начнет рубить alcoholic.gif

Гость_Caletre_*
сообщение 17.6.2010, 8:28
Сообщение #16

Гости

Цитата(geniy @ 17.6.2010, 3:29) *
У меня общение только на работе.
можно начать и с работы. Иногда оказывается, что рядом работают очень даже интересные люди

Да и потом, я же не телепат опредеоять "нужный" это человек для общения или нет.
Телепатом быть и не нужно, можно просто поговорить, если интересен, продолжать общение

Ведь в таком случае я могу быть не нужным.
просто на подумать

Считаю, что целенаправленное общение для карьеры - это не вариант. Это может быть только случайно, если кому-то очень нужен сотрудник.

варианты везде, было бы желание

Простое переключение деятельности и есть отдых. Загрузить больше - начнет рубить alcoholic.gif

По поводу общения на работе. Я имел в виду, что на работе-то я общаюсь, но сотрудники и есть сотрудники, много не позволишь. Иной раз подумаешь говорить ту или иную шутку или нет.

По поводу остального согласен.
Только мы немного отклонились от темы. Я заточен на том, как распределить свои ресурсы на все сферы жизни? Или будет, как в поговорке: за двумя зайцами погонишься...

Гость_BlackDance_*
сообщение 18.6.2010, 13:38
Сообщение #17

Гости

Ты выбрал приоритеты развития. Осталось только в нужное время переключаться в аптайм-выборе в выбранное русло. Через насилие над самим собой трудно побороть ребёнка в себе, этому насилию сопротивляющегося. Нужно накормить его чем-то позитивным, и что бы он действительно в это поверил.
"Но парус, порвали парус,
Каюсь,
каюсь,
каюсь..." В.Высоцкий

Кроме ресурса вроемени есть ресурс возможностей, в том числе и сил и способностей какое-то время эффективно заниматься той или иной деятельностью, и ресурс "зоны ближайшего развития". Грубо говоря, хотя что то делать, ты видишь это хочу на ограниченное число шагов... Что дальше - ты не знаешь... Точнее преемешаясь ты крутишь своё положение на карте, эту же карту обновляя, и не всегда этой карте веря...Как и радарам-перископам-сканерами и т д средствам навигации....

Но самое важное - "Парус". В тебе стихия. Парус - это убеждения, ветер???
- влечение... Либидо... Ребёнок...Увлечённость... Страсть... Одержимость...Как то так...

Гость_geniy_*
сообщение 18.6.2010, 16:57
Сообщение #18

Гости

Цитата
Я заточен на том, как распределить свои ресурсы на все сферы жизни? Или будет, как в поговорке: за двумя зайцами погонишься...

Для меня здесь все просто: хочется заняться самообразованием - занимаюсь, хочется с женой в кино - пошел, с друзьями поболтать - поболтал... Чего мудрить то

Гость_bowe_*
сообщение 19.6.2010, 2:18
Сообщение #19

Гости

отрабатывать техники по-очереди до совершенства.

Гость_Sofistka_*
сообщение 19.6.2010, 6:08
Сообщение #20

Гости

Цитата(Caletre @ 16.6.2010, 16:42) *
Я как раз хочу избавиться от этой зомботяги к вебсерфингу.
Телевизор, пиво, игры, худ. литература, литература по психологии (еще та паутина, блин). Все в это сведено до минимума.

С первым вообще никак...

Так из-за "зомботяги" и "паутины" = никак))) Не заплатите за инет, и через неделю-другую так!!! захочется общаться..., но делайте это в-живую)))
И на оставленные дела "на потом" высвободится время и, кстати, желание появится. biggrin.gif
Цитата

Как с этим бороться?

Вообще, ни с этим, ни с чем другим "бороться" не нужно, вообще не употреляйте такие слова.
м.б. вы переборщили с "тягой к знаниям"=пресыщение, или полученная информация должна улечься, усвоиться, а для этого нужно время...
в это время не обязательно идти за "зомборазвлечениями", придумайте что-то другое, полезное для себя)))
Цитата(geniy @ 18.6.2010, 16:57) *
Для меня здесь все просто: хочется заняться самообразованием - занимаюсь, хочется с женой в кино - пошел, с друзьями поболтать - поболтал...
Чего мудрить то

Вот именно, Автор, не парься, что нужно для тебя = то и делай. Я всегда в таких случаях вспоминаю свою подругу, она говорит:"А я не думаю, я иду и делаю".

Сообщение отредактировал Sofistka - 19.6.2010, 6:11

Гость_Sofistka_*
сообщение 19.6.2010, 6:17
Сообщение #21

Гости

Цитата(Caletre @ 16.6.2010, 18:38) *
Т.е. мой мозг устает и таким образом начинает отдыхать?
Мне кажется, что нужно как-то сделать так, чтобы было меньше такого отдыха.
Или это уже будет неестественно и буду еще больше утомляться?

Именно так! Отдыхать нужно до того, как устал))) biggrin.gif

Гость_Caletre_*
сообщение 19.6.2010, 11:54
Сообщение #22

Гости

Цитата(Sofistka @ 19.6.2010, 7:08) *
м.б. вы переборщили с "тягой к знаниям"=пресыщение, или полученная информация должна улечься, усвоиться, а для этого нужно время...
в это время не обязательно идти за "зомборазвлечениями", придумайте что-то другое, полезное для себя)))

Вот именно, Автор, не парься, что нужно для тебя = то и делай. Я всегда в таких случаях вспоминаю свою подругу, она говорит:"А я не думаю, я иду и делаю".

Вот у меня как раз так, я не даю время информации улечься. Ни дня проходит, чтобы я что-то не читал. Книга сменяется книгой. Художественная литература уже на в кайф, по психологии тоже перегруз. Сейчас в проф сфере читаю, уже запланировано 5 книг точно. Сейчас читаю две: одну в транспорте и дома, другую - в эл. виде на работе.

Бывало, что когда я делал что-то на работе, не думая, то получался полный пипец просто.

Цитата(Sofistka @ 19.6.2010, 7:17) *
Именно так! Отдыхать нужно до того, как устал))) biggrin.gif

Это как?

Гость_Lorelai_*
сообщение 30.6.2010, 16:19
Сообщение #23

Гости

Во многом... у меня тот же вопрос и та же проблема... В соционике я новичок, поэтому оставлю ссылку для "Робеспьеров"... там много интересных наблюдений, в частности о том... что означает для них делать, себя не насилуя... исключительно наоборот, расслабленно воодушевляясь. А вы похожи на коллегу-"Робеспьера"... холодно-застенчивы и скрыто-доброжелательны в общении... rolleyes.gif Справедливы, но не любите конфликтовать. И не всегда случайные собеседники удостаивают это рассмотреть. )

Тема "=Робеспьер=, ЛИИ" на forum.psychotype.ru

Гость_Lorelai_*
сообщение 30.6.2010, 16:24
Сообщение #24

Гости

Поднимаю всю эту соционику... ради социальной фасилитации... smile.gif Чтобы мотивировать себя в ней разобраться. Как раз материал по той ссылке и произвел на меня очень сильное впечатление. )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему