Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Crase_* |
16.6.2010, 15:57
|
|
Гости |
Есть у меня одна проблема, не знаю как с ней бороться.
До финансового кризиса деньги в нашей семье постоянно тратились, родители одевали меня в качественные вещи, частенько тратили деньги на отдых и тому подобное. В общем была полная обеспеченность. Мои родители развелись, мать живет отдельно, я с отцом. У мам маленькая зарплата, во многом себе отказывает. Все вроде было так-же, но вот "бахнул" кризис. Сильно пришлось ужаться и экономить на всем. Отца захлестнула паранойя, "вот, мол разоримся не дай бог!". Кризис прошел. Ныне получает крупную зарплату и занимает высокую должность. Но он продолжает экономить до ужаса. Даже когда что-то нужно купить. Изредака берет и тратит на покупки, но после этого становится еще более жадным. Это учитывая что за спиной и так приличная сумма. То купит куртку за 25000, то мне кросовки ищет самые дешевые. Я ему говорю про одни, он мне тыкает на те что самые дешевые. Пытался как в детстве одевать меня на детском рынке, благо я вбил ему в голову информацию что там вещи которые не подходят как минимум по размеру. Почти всегда я добиваюсь своего и одеваюсь там где мне нжно. Не сочтите меня избалованным, просто я сдетства приучен к хорошим вещам. Как бороться с такой "феней" и отучить его экономить на всем? |
|
|
|
16.6.2010, 16:09
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Как бороться с такой "феней" и отучить его экономить на всем? На чём? -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Светланка_* |
16.6.2010, 16:14
|
|
Гости |
Сколько вам лет, автор?
|
|
|
|
| Гость_Crase_* |
16.6.2010, 16:32
|
|
Гости |
Владимир С. очень на многом. Еда - покупает по минимуму. Одежда - даже себе почти ничего не позволяет. А иногда наоборот. Я просто в ступоре - то экономит, то тратит. Это при конце кризиса и стабильном благосостоянии.
Светланка, 15. |
|
|
|
16.6.2010, 17:00
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Я просто в ступоре - то экономит, то тратит. Вы будете распоряжаться своими деньгами по точно такой же схеме. Оставьте и отцу право на это, право тратить и экономить не по вашей схеме. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Cterx_* |
16.6.2010, 19:48
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Richardlv_* |
1.7.2010, 19:15
|
|
Гости |
Автор,у вашего отца наверняка на то есть причины - коими он с вами поделился. Он несет ответственность за семью.
Вам следует поддержать вашего отца в трудный для него период,большим вы ему на данный момент помочь не сможете ! Согласен с вами что такая ситуация доставляет дискомфорт и создает определенные проблемы в ваших отношениях....но родители это не только люди которые нам должны,но и мы им. Каждый человек имеет определенную ресурсную базу и если "пригласили на хорошее место" - то не факт что человек успел освоится....что вполне вписываются в обстановку. Сообщение отредактировал Richardlv - 1.7.2010, 19:16 |
|
|
|
| Гость_churoshka_* |
1.7.2010, 20:20
|
|
Гости |
Привыкли хорошо одеваться.. понимаю..и отец вас радует, но не всегда возможно..
А чем вы радуете своего отца? Учитесь отлично? Думаете ли подработать, чтобы и маму порадовать?? Сообщение отредактировал churoshka - 1.7.2010, 20:21 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:43 |