Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Боимся песка!
rexushka
сообщение 15.6.2010, 14:17
Сообщение #1

Активный участник

Из: Украина

Уважаемые психологи и просто добрые люди tongue.gif laugh.gif
Помогите разобраться с проблемкой rolleyes.gif

Дочурка моя(ей 1г 10 мес) боиться песка,пыли...

К примеру,идём по улице.Ей в сандалик попала пыль и сразу ор!!Плакать будет до тех пор,пока я не помою ногу.
Возвращаемся домой,вечером идём купаться .То только мне стоит помыть ту ножку,как она кричит:мама не хочу больше купаться,вода грязная(типа,от той пыли) blink.gif blink.gif

Любит быть на море.Но не дай Бог,на ногу попадёт песчинка.Ор! blink.gif blink.gif

Пьёт воду,облилась и кричит,что мокро и требует все вещи снять.Кстати,такое и на улице часто происходит.После того,как попьёт.Если хоть 1 каплю воды прольёт на себя,то кричит,чтобы всё мокрое сняли blink.gif

Кушает...тоже,если что-то упадёт и вымажет её ,то опять же..ОР! blink.gif

Помогите разобраться с такой ситуацией...мне кажется,что это через чур уже blink.gif

Говорю ей,что ничего страшного..Футболочка высохнет..Ножку помоем..Но нет,плачет и всё тут(((((((

Сообщение отредактировал rexushka - 15.6.2010, 14:22
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Lilush_*
сообщение 15.6.2010, 16:36
Сообщение #2

Гости

Цитата(rexushka @ 15.6.2010, 15:17) *
Уважаемые психологи и просто добрые люди tongue.gif laugh.gif
Помогите разобраться с проблемкой rolleyes.gif

Дочурка моя(ей 1г 10 мес) боиться песка,пыли...

К примеру,идём по улице.Ей в сандалик попала пыль и сразу ор!!Плакать будет до тех пор,пока я не помою ногу.
Возвращаемся домой,вечером идём купаться .То только мне стоит помыть ту ножку,как она кричит:мама не хочу больше купаться,вода грязная(типа,от той пыли) blink.gif blink.gif

Любит быть на море.Но не дай Бог,на ногу попадёт песчинка.Ор! blink.gif blink.gif

Пьёт воду,облилась и кричит,что мокро и требует все вещи снять.Кстати,такое и на улице часто происходит.После того,как попьёт.Если хоть 1 каплю воды прольёт на себя,то кричит,чтобы всё мокрое сняли blink.gif

Кушает...тоже,если что-то упадёт и вымажет её ,то опять же..ОР! blink.gif

Помогите разобраться с такой ситуацией...мне кажется,что это через чур уже blink.gif

Говорю ей,что ничего страшного..Футболочка высохнет..Ножку помоем..Но нет,плачет и всё тут(((((((

Да она не боится, это просто обычный детский абсолют, так сказать, педантизм.
Если говоришь ребенку <смотри под ноги, когда идешь>, он останавливается, поднимает ножку и смотрит на подошву - прямо и конкретно.
Если чисто, то без ЕДИНОЙ ПЫЛИНКИ. Просто у каждого свой абсолют.
Не беспокойтесь, у всех так.

Гость_abissus_*
сообщение 15.6.2010, 20:18
Сообщение #3

Гости

И наш младший ребенок излишне брезглив и чувствителен к грязи, воде. Постепенно это проходит, хотя день на день не приходится, в какие-то периоды доходит до фанатизма, но все-таки получше, чем раньше, и даже гораздо лучше, даже уже может обмазаться мороженым вокруг рта и ничего, ей нормально, раньше она и секунды не терпела, если рот испачкан. И девушка выше говорит, что такое бывает у многих.)) Наверное, некоторые дети постепенно привыкают к грязи, к мокрому, поначалу придираются. biggrin.gif Мы приспособились, но такой педантизм утомляет, могу понять, почему Вы обеспокоены.

Птичка Тари
сообщение 15.6.2010, 21:27
Сообщение #4

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(rexushka @ 15.6.2010, 15:17) *

Можно неожиданный вопрос - а как у детки происходило приучение к горшку?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

rexushka
сообщение 15.6.2010, 21:47
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Птичка Тари @ 15.6.2010, 21:27) *
Можно неожиданный вопрос - а как у детки происходило приучение к горшку?

huh.gif можно сказать,пока никак((((((((((((((((((.Так как мы только сейчас на стадии приучения,если можно так сказать.
Памперс одеваем только на сон.Днём бегаем без трусиков.Писяем и какунькаем в штаники(((
Сколько не предлагаю горшочек..пока ни в какую(уже писала даже здесь об этом,что какаем и писяем стоя в трусишки(или снимаем их),когда как.).
При этом с ужасом кричим после пописо-МОКРО... или после покак сразу бежим мыть попу unsure.gif

Вот сейчас хочу и на сон перестать одевать памперс,но не знаю..права ли я буду??Ведь она убегает с ужасом от горшка и кричит:в горшок нет(((((

За мокрые и грязные трусики никогда не ругаю.Говорю:снимай трусишки и пошли мыть попку.Она это делает с удовольствием и сразу кричит:чистые трусы дять)))

Сообщение отредактировал rexushka - 15.6.2010, 21:50

Птичка Тари
сообщение 15.6.2010, 22:00
Сообщение #6

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(rexushka @ 15.6.2010, 22:47) *
При этом с ужасом кричим после пописо-МОКРО... или после покак сразу бежим мыть попу unsure.gif

А раньше тоже бежали сразу и с ужасом?

Просто интересный момент...

Необходимо понимать, что интерес ребенка к собственным испражнениям на этой стадии развития вполне естественен. Малышу еще незнакомо чувство брезгливости, зато вполне понятно, что фекалии - это первая вещь, которой ребенок может распорядиться по своему усмотрению - отдать или, напротив, оставить в себе. Если мама и папа хвалят малыша за то, что он сходил на горшок, ребенок воспринимает продукты своей жизнедеятельности как подарок родителям, и последующим своим поведением стремится получить их одобрение. В свете этого попытки карапуза измазаться какашками или испачкать ими что-нибудь приобретают позитивный оттенок.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

rexushka
сообщение 15.6.2010, 23:13
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Птичка Тари @ 15.6.2010, 23:00) *
А раньше тоже бежали сразу и с ужасом?

Просто интересный момент...

Необходимо понимать, что интерес ребенка к собственным испражнениям на этой стадии развития вполне естественен. Малышу еще незнакомо чувство брезгливости, зато вполне понятно, что фекалии - это первая вещь, которой ребенок может распорядиться по своему усмотрению - отдать или, напротив, оставить в себе. Если мама и папа хвалят малыша за то, что он сходил на горшок, ребенок воспринимает продукты своей жизнедеятельности как подарок родителям, и последующим своим поведением стремится получить их одобрение. В свете этого попытки карапуза измазаться какашками или испачкать ими что-нибудь приобретают позитивный оттенок.

huh.gif Вы знаете,начинаю всё вспоминать...

Итак,песка она боялась и прошлым летом.Тогда ей был годик.
В прошлом году мы практически всегда носили памперс.

Вот сейчас,когда сняли памперс начался плач к плюс тому,что было в том году.

Нет,вы знаете,мы всегда с мужем хвалим её за горшковые дела: умница наша,пописяла...молочинка.Где тряпочка,мы сейчас это вытрем...Она с радостью снимает трусишки,бежит за тряпочкой,вытирает....
И за какульки хвалим biggrin.gif

Только в конце я всё время добавляю:ты молочинка,можно ещё ,какать и писять в горшочек...как мама и папа...В ответ :нет!

вот всё как то так у нас unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Гость_Lilush_*
сообщение 16.6.2010, 9:29
Сообщение #8

Гости

Цитата(rexushka @ 15.6.2010, 23:13) *
huh.gif Вы знаете,начинаю всё вспоминать...

Итак,песка она боялась и прошлым летом.Тогда ей был годик.
В прошлом году мы практически всегда носили памперс.

Вот сейчас,когда сняли памперс начался плач к плюс тому,что было в том году.

Нет,вы знаете,мы всегда с мужем хвалим её за горшковые дела: умница наша,пописяла...молочинка.Где тряпочка,мы сейчас это вытрем...Она с радостью снимает трусишки,бежит за тряпочкой,вытирает....
И за какульки хвалим biggrin.gif

Только в конце я всё время добавляю:ты молочинка,можно ещё ,какать и писять в горшочек...как мама и папа...В ответ :нет!

вот всё как то так у нас unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Вот вариант, может поможет.
Спрячьте этот горшок, у нее уже зафиксировалось отрицательное отношение к нему и чем дальше, тем хуже будет, переждите месяца два, пусть буря утихнет, а дальше все начнете с другого листа.
Надо сделать так, чтобы ей самой захотелось нового, ДРУГОГО горшка, просто захотелось, а не для того, что бы туда что-то сделать.
Заходите в магазин, где красивые, разноцвеные горшки, неплохо будет, если они будут лежать рядом с какими-то игрушками (похожие магазины есть), чтоб они с чем-то хорошим ассоцировались. Сделайте так, чтоб она поняла, что вам они нравятся, красивые, крутые, но ОООООЧЕНЬ не навязчиво, что они и другим деткам нравятся, что очередь тут на них. Заходите еще раз - ой, где тот один, интересно какая ДЕТКА ЕГО ВЫБРАЛА ит.п.
Дальше уже ориентируйтес по ее реакциам, захочет, может быть можно будет сказать - да детка, он красивый, я тоже хотела бы, чтоб он стал твоим, только вот правило такое - на нем нужно сидеть (именно сидеть, а не какать biggrin.gif )....если будет помнить прошлое, можете добавить - а ты не сидишь(без упрека, как факт). Правильный тон, мимиа...

Вообщем мысль думаю ясна, остальное варианты.
А насчет песка и бризгливости - тут просто переждать...

Да еще: а аона понимает, что сделавь в горшок не испачкается, может она этого не представляет?

rexushka
сообщение 16.6.2010, 10:41
Сообщение #9

Активный участник

Цитата
Вообщем мысль думаю ясна, остальное варианты.
А насчет песка и бризгливости - тут просто переждать...

Да еще: а аона понимает, что сделавь в горшок не испачкается, может она этого не представляет?

спасибочки огромные rolleyes.gif rolleyes.gif
а на последний вопрос отвечу:нет,наверное ещё не понимает mellow.gif ,так как мы всего раз сходили в горшочек.

Ну,слава Богу,что с песком-это у нас проходящее..А то я уже подумывать стала...Чёт думаю,сильно это её пугает blink.gif blink.gif ..бум ждать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Гость_Lilush_*
сообщение 16.6.2010, 15:13
Сообщение #10

Гости

Цитата(rexushka @ 16.6.2010, 10:41) *
спасибочки огромные rolleyes.gif rolleyes.gif
а на последний вопрос отвечу:нет,наверное ещё не понимает mellow.gif ,так как мы всего раз сходили в горшочек.

Ну,слава Богу,что с песком-это у нас проходящее..А то я уже подумывать стала...Чёт думаю,сильно это её пугает blink.gif blink.gif ..бум ждать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

rolleyes.gif

Гость_EvaAlen_*
сообщение 25.6.2010, 19:01
Сообщение #11

Гости

Вот бы моему сыну хоть часть чистоплотности. Ну такой маранья стал. Каждый день три комплекта одежды. Два домашних и комплект на улицу. Все грязное за день. С улицы приходим серые. А когда два раза гуляю за день, тогда второй еще комплект на улицу. Короче каждые два дня стирка. А еще стиралка у нас полуавтомат. Ужас.

Птичка Тари
сообщение 25.6.2010, 19:32
Сообщение #12

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(EvaAlen @ 25.6.2010, 20:01) *
Вот бы моему сыну хоть часть чистоплотности. Ну такой маранья стал. Каждый день три комплекта одежды. Два домашних и комплект на улицу. Все грязное за день. С улицы приходим серые. А когда два раза гуляю за день, тогда второй еще комплект на улицу. Короче каждые два дня стирка. А еще стиралка у нас полуавтомат. Ужас.

Лучше не надо - уверяю вас(((((((

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Ответить в эту темуОткрыть новую тему