Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> я, мама и мой сын, повторение ситуации
Гость_Pira2008_*
сообщение 14.6.2010, 21:23
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте! У меня такая проблема - я жестоко отношусь к своему ребенку, бью за провинности, срываюсь. Я сама воспитывалась в такой отмосфере и когда росла, все время думала, что я никогда не стану такой матерьюкак моя. Даже клялась себе в этом. И что в итоге? я уже переплюнула в этом свою мать.
Жила я в неполноценной семье - мама, бабушка и дедушка. Все было хорошо, лелеяли меня, потокали капризам (так говорят), а потом я пошла в садик, а там воспитательница за провинности очень странно наказывала некоторых детей. Таких было в группе двое - безотцовщины, это дикость в то время. За какое то боловство или лишние слова меня выставляли зимой на снег раздетую и босую или в туалет на холодный пол. Могла заставить есть до рвоты насильно или поднять перед сидящими детьми почти за шкирку и заставить говорить "я дура". Через два месяца меня забрроали из садика и воспитывали дедушка и бабушка. К слову говоря, после садика я стала драться и била почему то бабушку и именно по ногам. Потом мама вышла замуж. Отец пил, но меня никогда не обижал. Мама постоянно в расстроенных чувствах называла меня то сволочью, то дрянью, то тварью, то идиоткой и т.д. Бить не била, могда подзатыльник дать или по спине, но это было всего несколько раз. Я рано вышла замуж, в 19 лет, за что была названа шлюхой и т.д. Постоянные гадости в адрес мужа и меня, что не такой он. Сейчас смирились. Женаты 7 лет, 4 из них я смертельно боялась забеременеть, потому что мама говорила, - только не дети. И постоянные рассказы о том, что я была жутким ребенком, истеричкой, как она со мной ночи не спала, как долго приходилось на руках носить, как я орала... много всего, отбили желание напрочь. Я забеременела, родила ребенка. Он мне очень трудно достался, были тяжлые роды. И вот теперь я не могу держать себя в руках. Называю его теми же словами, да еще и порю. Но ведь много лет клялась, что не стану такой!!!! Теперь мама меня за это ругает и говорит, что по сравнению с тем, какой я была он ангел, снова меня оскорбляет, а я только держу обиду и не пойму почему я себя так веду. Она говорит, что я жестокая и всененавидящая, что от меня только горе людям. Сама же продолжает быть такой же орущей бабой, порет отца за пьянки. Что мне делать?? Помогите мне поставить мозги на место, я не хочу быть такой!!!! Я не хочу, чтобы мой ребенок вспоминал детство и плакал, как я. Были и хорошие моменты, я всегда была вкусно накормлена, чисто одет, мама баловала меня. Но потом какой то скандал с оскорблениями опускал меня до самой низкой планки, я всегда была неуверенная в себе, такой и осталась.... С мужем отношения хорошие, есть престижная работа, помогите мне перестать быть монстром!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Светланка_*
сообщение 14.6.2010, 21:28
Сообщение #2

Гости

Вы с мамой как сейчас взаимодействуете?
"мама говорила...", "мама ругает...." Вы живете вместе?

2008 - это год рождения сына? Ему сейчас 2-2,5?

Сообщение отредактировал Светланка - 14.6.2010, 21:37

Владимир С.
сообщение 14.6.2010, 21:35
Сообщение #3

Ум, честь и совесть нашего форума.

Из: С.-Пб.

Цитата(Pira2008 @ 14.6.2010, 21:23) *
Здравствуйте! У меня такая проблема - я жестоко отношусь к своему ребенку, бью за провинности,

За какие провинности подробно...

--------------------
Всё происходит в последний раз.

Гость_Pira2008_*
сообщение 15.6.2010, 7:58
Сообщение #4

Гости

Да сын родился в 2008 году, ему в этом месяце будет 2 года. С мамой мы живем отдельно, но рядом, поэтому видимся каждый день. Провинности, например, нечаянно разбил стакан, когда сердится то выплевывает то, что ест в этот момент, за это тоже. Или когда говорю что то неделать, а он продолжает делать. Если здраво посмотреть, то ребенок практически не балованный, п крайней мере даже более спокойный, чем другие дети. Такое воспитание излишне, но ничего не могу с собой поделать....

Сообщение отредактировал Pira2008 - 15.6.2010, 8:05

Гость_Pira2008_*
сообщение 15.6.2010, 8:03
Сообщение #5

Гости

Мама внем души не чает, и на мой вгляд, иногда даже позволяет лишнее. О чем я естественно, ей говорю. В ответ слушу - "ты была ничуть не лучше".

Сообщение отредактировал Pira2008 - 15.6.2010, 8:06

Владимир С.
сообщение 15.6.2010, 8:12
Сообщение #6

Цитата(Pira2008 @ 15.6.2010, 7:58) *
Провинности, например, нечаянно разбил стакан
Или когда говорю что то неделать, а он продолжает делать.

Злость за нечаянное "нанесение ущерба" в размере нескольких рублей свидетельствует о вашей мелочной жадности.
А что Вы запрещаете ему делать? cool.gif

--------------------

Гость_Pira2008_*
сообщение 15.6.2010, 9:45
Сообщение #7

Гости

Цитата(Владимир С. @ 15.6.2010, 8:12) *
Злость за нечаянное "нанесение ущерба" в размере нескольких рублей свидетельствует о вашей мелочной жадности.
А что Вы запрещаете ему делать? cool.gif

Стакан мне совершенно не жалко, это неправда. Дело в том, что я говорила, чтбы он его поставил, что может разбить. Несколько раз говорила. Запрещаю выливать воду из кран на пол, насыпать землю и пыль в босоножки, намазывать слюной зеркала, открывать горячую духовку, вставлять в розетку что-либо и т.д. Обычные детские шалости.

Гость_Prosto_ya_*
сообщение 15.6.2010, 10:52
Сообщение #8

Гости

Цитата(Pira2008 @ 15.6.2010, 9:45) *
Стакан мне совершенно не жалко, это неправда. Дело в том, что я говорила, чтбы он его поставил, что может разбить. Несколько раз говорила. Запрещаю выливать воду из кран на пол, насыпать землю и пыль в босоножки, намазывать слюной зеркала, открывать горячую духовку, вставлять в розетку что-либо и т.д. Обычные детские шалости.

Возможно вы просто устали и вам трудно себя сдерживать?
Честно говоря я не представляю, за что можно бить двухлетнего ребенка, но ситуации бывают разные.
Попробуйте во-первых отдохнуть, во-вторых взглянуть на вашего ребенка как бы со стороны и представить, что это ребенок вашей соседки, а вы няня, соответственно и относитесь к нему, как к соседскому ребенку.

Гость_Fershtein_*
сообщение 15.6.2010, 22:14
Сообщение #9

Гости

Зачем бить? Налейте ребенку в соску с молоком водки и он не будет шалить, а будет целыми днями спать... Наказывайте едой и туалетом. Разбил стакан, есть не получишь... Орет, не пускайте в туалет. Обосрался, заприте в темной ванной и не давайте пить. Есть более гуманные способы чем физическое насилие.
Обязательно прислушивайтесь к советам мамы когда она вам говорит, что вы дура и отброс общества. Почаще оставляйте ребенка наедине с бабушкой, тогда лет через десять у них сформируется взаимная любовь к вам.

Владимир С.
сообщение 16.6.2010, 1:48
Сообщение #10

Цитата(Pira2008 @ 15.6.2010, 9:45) *
Запрещаю выливать воду из кран на пол, насыпать землю и пыль в босоножки, намазывать слюной зеркала, открывать горячую духовку, вставлять в розетку что-либо и т.д. Обычные детские шалости.

Категорически смиритесь с неудобствами "нерационального поведения" ребёнка и просто тупо игнорируйте всё что для него не опасно.

--------------------

Гость_BARA11_*
сообщение 16.6.2010, 10:34
Сообщение #11

Гости

Вообще-то, от поста как самой мамашки, так и сопереживающих, можно только удивиться. Речь идет о 2х летнем ребенке! Какой "обосрался - закрыть в темной комнате"? Какие вообще крики и тырчки возможно применять к маленькому ребенку? В США такую мамашку просто скрутили б в наручники, а ребенка б забрали, потому что нельзя применять силу к, заведомо зная что не ответит, беззащитному дитю.
Иногда, видя подобные картины на улице, в общественном месте, когда мамашки орут, оскорбляют, рвут руки детям, бьют их - так и хочется отвесить такой пендаль "воспитателю души", чтоб в воздухе перевернулась и мозг встал на место. Прежде чем стать родителем, нужно самому воспитаться. Быть терпимым и обязательным, а прежде всего - научиться любить своего ребенка. Предвидеть ситуации и предостерегать ребенка, а не орать истошно и лупасить.
Автор темы, обратитесь к психологу или к психиатору - Ваше поведение неадекватно по отношению к Вашему ребенку.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему