Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_NovayaVolna_* |
13.6.2010, 13:40
|
|
Гости |
здравствуйте всем..такая проблемка, нужен совет...
я по образованию и специальности юрист..сейчас в декрете..полгода уже..муж - работает инспектором дпс живем в 1-комнатной....на его зарплату.."левых" денег нет уже давно..гайки закрутили жестко...поэтому чтобы не "сесть" живем честно...но бедно...его зарплата 13тыс..мое пособие 4тыс...есть небольшой доход летом - сдаю 1ком квартиру (живем на море). у нас маленький ребенок и конечно на него очень много тратится..приходится себя ограничивать((( а жить хочется хорошо и многое хочется себе позволять... ни у мееня ни у мужа нет предпринимательской жилки...что делать нне знаю...думаю нчать какой то бизнес..но не знаю..что бы такое без проблем?..думаю продать одну картиру..на эти деньги начать..но вот что? пролазила в интернете...кроме открытия автомойки больше ничего не заинтерсовало..све так сложно...боюсь прогареть..мнеб акой нить маленький бизнесчик организовать..чтоб доход тыщ в сто в месяц...больше и не надо... возвращаться мне на рабооту смысла нет..там щас новое начальство..всем зарплаты урезали..так что моя зарплата будет 10 тыс не больше...менять работу...я не против..но у меня ребенок...не хочу вкалывать..и невидеть ребенка..а вот еслиб свой какой бизнесчик...то и ребеночек всегда со мной бы был....блин...гребаная жизь... может кто чё предложит дельное? я уже примерные бизнеспланы в нете посмотрела...ничего в голову не приходит...ресторан-кафе - так меня нае...бут однозначно...я в бухгалтерии дуб дубом....магазин...щас их столько.....не зню...посоветуйте что нибудь пожалуйта... Сообщение отредактировал NovayaVolna - 13.6.2010, 13:42 |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
13.6.2010, 14:19
|
|
Гости |
NovayaVolna, как вариант, используйте то, что уже есть - Вы юрист. Лезть совершенно в новую сферу, не имея толком представления, и не имея "заветной мечты" в этой сфере (что подразумевает хотя бы поднятие бизнеса не за счет знания/опыта, но за счет "вкалывания" ради заветной цели) может быть чревато. А уж тем более продавать под это квартиру - слишком большой риск.
Подумайте, в чем Вы можете принести людям пользу как частный юрист, либо как юр. лицо в единственном "физ." лице (пока)? И изучайте, имхо, бухгалтерию хотя бы в общем представлении, чтобы не получилось как в анекдоте: Встречаются два бизнесмена. - Привет, чем занимаешься? - Да, деньгами торгую. - Как это? - Продаю рубль за 95 копеек. - Ну и как доход? - Доход не знаю, но оборот ох@енный! |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
13.6.2010, 15:47
|
|
Гости |
Пума. вы конечно правы..я конечно рисковать боюсь...а по поводу своего направления...я пробывала...но это шальной и непостоянный приработок..плюс....малый доход....проверено..я ведь не аховый адвокат...так ...средний юрист....звезд с неба не хватаю...но несколько серьезных дел в суде выигрывала..
|
|
|
|
13.6.2010, 16:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 22.4.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 55275 Репутация: +20 |
Пума. вы конечно правы..я конечно рисковать боюсь...а по поводу своего направления...я пробывала...но это шальной и непостоянный приработок..плюс....малый доход....проверено..я ведь не аховый адвокат...так ...средний юрист....звезд с неба не хватаю...но несколько серьезных дел в суде выигрывала.. NovayaVolna,а что за место жительства у вас.... Город, большой , маленький.... Какие градообразующие предприятия?, как с инфраструктурой? ... сферой услуг? ...чтобы посоветовать надо знать спрос и предложение.... какие профессии более востребованы?... Какие спецы больше получают? -------------------- "Я это сделал",- говорит моя память.
"Я не мог этого сделать ",- говорит моя гордость и остается неумолимой. И память уступает.. Ницше |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
13.6.2010, 20:28
|
|
Гости |
NovayaVolna,а что за место жительства у вас.... Город, большой , маленький.... Какие градообразующие предприятия?, как с инфраструктурой? ... сферой услуг? ...чтобы посоветовать надо знать спрос и предложение.... какие профессии более востребованы?... Какие спецы больше получают? мы живм в курортном поселке в районе сочи..с мужем подумываем переехать в краснодар, муж даже задумывается уходить из милиции так как то что он получает..это слезы...нам не хватает на ту жизнь к которой мы привыкли. у него специальность автодорожная..по дорогам..про себя я говорила... я узнавала..в краснодаре юристы востребованная сециальность но у меня маленький ребенок и не хочется аботать в жестком графике..а в свободном графике не будет хорошего дохода... сейчас кризис..блин.. |
|
|
|
| Гость_savva_* |
13.6.2010, 22:06
|
|
Гости |
Волна, может и Новая, а тема стара как мир. хочу денег, но ничего для этого делать не хочу. Сочи веселый городок, может, и получится лет через десять-пятнадцать)))))
А вообще, в Сочи и денег не заработать - это надо уметь)))) Сообщение отредактировал savva - 13.6.2010, 22:10 |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
14.6.2010, 6:55
|
|
Гости |
Волна, может и Новая, а тема стара как мир. хочу денег, но ничего для этого делать не хочу. Сочи веселый городок, может, и получится лет через десять-пятнадцать))))) А вообще, в Сочи и денег не заработать - это надо уметь)))) это да))) то что заарабтываем этого недостаточно) я хочу делать) но не очень представляю что))бизнесом никогда не занималась)) вот и думаю стоит или нет..страшненько) |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
14.6.2010, 17:32
|
|
Гости |
Заработать можно практически в любой сфере. Вопрос в ресурсах: времени, деньгах, наличии проф. знаний, опыта, связей.
NovayaVolna, в той сфере, где у Вас есть максимальный набор ресурсов - юриспруденции (проф.знания, опыт) - Вы работать не хотите. В таком случае любые другие сферы - равносильно рискованны. Плюс "зарабатывать, и при этом не особо утруждаться" - этот принцип не для бизнеса. С таким настроем уж лучше не начинать... Подработки - да, которые всегда можно забросить. С бизнесом так не получится. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
14.6.2010, 18:43
|
|
Гости |
Заработать можно практически в любой сфере. Вопрос в ресурсах: времени, деньгах, наличии проф. знаний, опыта, связей. NovayaVolna, в той сфере, где у Вас есть максимальный набор ресурсов - юриспруденции (проф.знания, опыт) - Вы работать не хотите. В таком случае любые другие сферы - равносильно рискованны. Плюс "зарабатывать, и при этом не особо утруждаться" - этот принцип не для бизнеса. С таким настроем уж лучше не начинать... Подработки - да, которые всегда можно забросить. С бизнесом так не получится. Да вы правы...с другой стороны..я если бы втянулась..то наверное..и захотела бы работать))) тут другое..меня пугает. то что мне неизвестно..а анализировать рынок и т.д. я вряд ли смоггу..я не экономист....здесь в Сочи процветает гостиничный бизнес услуги и торговля но гостиница - нужны нехилые вложения, услуги..фиг знает что предложить..я не в теме...а торговля..однозначно проггорю... есть вариант просто тупо переехать в краснодар и расширитьжилплощадь за счет продажи здесь и покупки там..в краснодаре жилье дешевле в 2 раза...работать на дядю....в принципе можно найти на 25 тыс работу...если постараться..но мне не очень хочется работать на дядю..просто у меня даже идей нникаких нет чем бы заняться...ну кроме общепита и торговли в краснодаре..не знаю может у меня желание слабовато?.....блин..вот ведь засада..причем у меня есть один удивительный талант))) я всегда могу устроиться на работу если сильно захочу...уже проверено..я умею себя подать работодателю....но это опять на чужого дядю... |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
14.6.2010, 19:19
|
|
Гости |
Да вы правы...с другой стороны..я если бы втянулась..то наверное..и захотела бы работать))) тут другое..меня пугает. то что мне неизвестно..а анализировать рынок и т.д. я вряд ли смоггу..я не экономист....здесь в Сочи процветает гостиничный бизнес услуги и торговля но гостиница - нужны нехилые вложения, услуги..фиг знает что предложить..я не в теме...а торговля..однозначно проггорю... есть вариант просто тупо переехать в краснодар и расширитьжилплощадь за счет продажи здесь и покупки там..в краснодаре жилье дешевле в 2 раза...работать на дядю....в принципе можно найти на 25 тыс работу...если постараться..но мне не очень хочется работать на дядю..просто у меня даже идей нникаких нет чем бы заняться...ну кроме общепита и торговли в краснодаре..не знаю может у меня желание слабовато?.....блин..вот ведь засада..причем у меня есть один удивительный талант))) я всегда могу устроиться на работу если сильно захочу...уже проверено..я умею себя подать работодателю....но это опять на чужого дядю... Бизнесу присуще, наоборот, проверять Ваше желание на стойкость, а не поддерживать его) Имхо, найдите нормальную спокойную работу, которая будет Вас удовлетворять, и более-менее устраивать по деньгами. Тем более, если Вы окунетесь в бизнес, совмещать это с воспитанием маленького ребенка (в том объем или примерно таком же, как сейчас) Вы не сможете. |
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
14.6.2010, 20:26
|
|
Гости |
Новая Волна,
почему Вы решили, что из Вас выйдет бизнеслели? К этому виду деятельности есть какие-то предпосылки в Вашем характере, знаниях, умениях? |
|
|
|
| Гость_LeoLexo_* |
14.6.2010, 22:14
|
|
Гости |
Новая Волна, Гг:-D если она так же разговаривает в жизни, то это сильно, сигареты в зубах только не хватает и распальцовки. Так и не скажешь, что автор - женщина. Вот. Не хочется что-то советовать после такой агрессии выше, а то ишо и на меня накинется почему Вы решили, что из Вас выйдет бизнеследи? |
|
|
|
| Гость_savva_* |
14.6.2010, 23:55
|
|
Гости |
это да))) то что заарабтываем этого недостаточно) я хочу делать) но не очень представляю что))бизнесом никогда не занималась)) вот и думаю стоит или нет..страшненько) Я думаю, прежде всего надо "перепотрошить" свои представления о бизнесе и воспитании детей. Дети растут, как это ни прискорбно Сочи, достаточно специфический городок, сфера услуг в нем совершенно не развита. Вообще-то, это Эльдорадо для человека с фантазией. "Край непуганных идилтов". Я жил в Сочи и знаю местный менталитет Но плюсов, особенно теперь - валом. Надо лишь оглядеться и посмотреть, чего там нет. А там нет ничего, что есть в любом крупном городе. |
|
|
|
| Гость_Nikolai_* |
15.6.2010, 8:07
|
|
Гости |
НоваяВолна вашей подписью все сказано, она не плохо характеризует некоторые ваши взгляды: Это не я, это жизнь такая.
Может совсем на оборот? Подумайте! |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 8:27
|
|
Гости |
Новая Волна, почему Вы решили, что из Вас выйдет бизнеслели? К этому виду деятельности есть какие-то предпосылки в Вашем характере, знаниях, умениях? честно говоря я очень сомневаюсь что во мне есть хоть капля от бизнесс и леди и мэна)))) просто надоело безденежье..пока не было ребенка нам хватало..а теперь...вот я и думаю может чем то заняться...тока пока нне могу придумать чем((( единственная черта в характере которая наверное у меня есть для этого, так это упрямство настойчивость. и когда прижмем начинаеем мозг работать в усиленном режиме..но это все связанноо было с юриспруденцией и делами юридическими |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 8:37
|
|
Гости |
Гг:-D если она так же разговаривает в жизни, то это сильно, сигареты в зубах только не хватает и распальцовки. Так и не скажешь, что автор - женщина. Вот. Не хочется что-то советовать после такой агрессии выше, а то ишо и на меня накинется Не накинусь)) просто вы не понимаете где я живу...я живу в таком городе..что без того чтобы дать "на лапу"" тут и умирающему не помогут..я с этим сталкиваюсь постоянно в любой отрасли((( и когда говоришь что муж гаишник..примерно реакция как у Фернштейна: ааа гаишник..денег куры не клюют....поэтму уже бесят такие люди...ведь на самом деле это не так((((...я себе туфли последний раз за 1900 рублей покупала. так что я просто сорвалась...ну а разговоры по фене..этому обучались в институтах и ментовке))) иногд применяю..для особо непонятливых)) совет совету рознь..если мне хамят...то и я буду |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 8:42
|
|
Гости |
Я думаю, прежде всего надо "перепотрошить" свои представления о бизнесе и воспитании детей. Дети растут, как это ни прискорбно Сочи, достаточно специфический городок, сфера услуг в нем совершенно не развита. Вообще-то, это Эльдорадо для человека с фантазией. "Край непуганных идилтов". Я жил в Сочи и знаю местный менталитет Но плюсов, особенно теперь - валом. Надо лишь оглядеться и посмотреть, чего там нет. А там нет ничего, что есть в любом крупном городе. вы правы..у нас ничего тут нет чтобы ккак на уровне заграничных курортов..и вот все равно в голову ничего не приходит илли же нужны большие вложения... а их нет( НоваяВолна вашей подписью все сказано, она не плохо характеризует некоторые ваши взгляды: Это не я, это жизнь такая. Может совсем на оборот? Подумайте! да) я знаю что все совсем наоборот) |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
15.6.2010, 11:34
|
|
Гости |
Цитата хочу много денег!, но не хочу работать Вы - психически совершенно нормальны |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 12:35
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.6.2010, 12:40
|
|
Гости |
Пума. вы конечно правы..я конечно рисковать боюсь... а по поводу своего направления...я пробывала...но это шальной и непостоянный приработок..плюс....малый доход....проверено.. я ведь не аховый адвокат...так ...средний юрист....звезд с неба не хватаю...но несколько серьезных дел в суде выигрывала.. Нотариусом работать сможете?, или необходимо спецобразование?, говорят туда хрен попадешь..., НО за взятку можно, так что деньги на взятку есть, а там и поток клиентов пойдет... Если на море живете, то организуйте что-то типа гостинницы, а если отдыхающих зимой мало, то сдавайте влюбленным по-часам, так даже дороже, чем квартирантов... парикмахерскую рассматривали?, интернет-кафе?, установка пластиковых окон и стальных дверей?, если магазинчик, то проще всего крупы..., есть деньги-нет денег, а макароны и сахар всегда придут покупать. + еще нужно смотреть - рядом какой бизнес?, нужно, чтобы вы одна были, тогда и народ к вам пойдет. Цитата Имхо, найдите нормальную спокойную работу, которая будет Вас удовлетворять, и более-менее устраивать по деньгами. Тем более, если Вы окунетесь в бизнес, совмещать это с воспитанием маленького ребенка (в том объем или примерно таком же, как сейчас) Вы не сможете. Согласна, я такого же мнения. Тем более Автор пишет, что у мужа бизнес-жилки нет))) |
|
|
|
| Гость_citizen_* |
15.6.2010, 12:42
|
|
Гости |
Плюс "зарабатывать, и при этом не особо утруждаться" - этот принцип не для бизнеса. С таким настроем уж лучше не начинать... +1 Автор, моё мнение, что хотя бы половина нынешних бизнесменов имеют доход сопоставимый с зарплатой, а работают на износ. Так что 3 раза подумайте. Особенно надо быть уверенным, чтобы продавать для этого недвижимость в кризис. И вообще нелепо выглядит желание "начать свой бизнес, чтобы больше проводить времени с ребёнком". С таким подходом пойдёт бизнес только частного дет. сада, чтобы вы там по работе смотрели и за своим ребёнком. Сообщение отредактировал citizen - 15.6.2010, 12:46 |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 12:54
|
|
Гости |
я всегда считала что бизнес не для меня..ну гумманитарий я полный..с математикой всегда проблемы были...экономика и бухгалтерия..жуть...даже в праве у меня проблемы всегда были с бюджетным правом и налоговым правом....бррр с трудом мне давались эти дисциплины...абы как..
но всвете последних событий я стала чаще задумываться...может стоит попробывать может получится....я просмотрела интернет на продажу готового бизнеса просмотрела разные бизнес планы...больше всего мне понравилась идея с автомойкой...ведь грубо говоря..если все состыковать..то там реально почти ничего нне надо делать..с учетом того что мне не очень уж большой доход нужен...и мысль моя уже побежала дльше..как я уже стала владелицей крупной автмойки...с атосервисом...уже видела себя этакой бизнеследи в сером костюмчике в очках и на шпильке выходящей из собственного авто))))))))мммм мечта)))) в реале...страшновато....и муж мне говорит...че ты прицепилась к этой автомойке... ему проще меня продавцм кваса посадить... |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
15.6.2010, 13:00
|
|
Гости |
По автомойке и ничего не делать? Завидую, если у Вас так получится
И когда видите "продажа готового бизнеса" - всегда задавайте себе вопрос: "если он такой выгодный, то почему же его продают?" |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:02
|
|
Гости |
Нотариусом работать сможете?, или необходимо спецобразование?, говорят туда хрен попадешь..., НО за взятку можно, так что деньги на взятку есть, а там и поток клиентов пойдет... Если на море живете, то организуйте что-то типа гостинницы, а если отдыхающих зимой мало, то сдавайте влюбленным по-часам, так даже дороже, чем квартирантов... парикмахерскую рассматривали?, интернет-кафе?, установка пластиковых окон и стальных дверей?, если магазинчик, то проще всего крупы..., есть деньги-нет денег, а макароны и сахар всегда придут покупать. + еще нужно смотреть - рядом какой бизнес?, нужно, чтобы вы одна были, тогда и народ к вам пойдет. Согласна, я такого же мнения. Тем более Автор пишет, что у мужа бизнес-жилки нет))) нотариус это круто конечно..но у меня даже таких денег нет..тут однокомнатной квартирой и не пахнет я уже узнавала))))да и взятку надо знать кому дать..связей у меня нет((( гостинница это хорошо...хм..у нас сотка земли 1млн рублей стоит..еще и строить надо..хотя мы уже пытались пробивть вопрос с землей..но..не обломилось... сдаю свою квартиру..летом и зимой...но это очень маленький доход особенно сейчас когда кризис((( остальноее..нне шарю в этом вообще... магазины...ну да вариант.но под него продавать квартиру...жестко....и не знаешь выплывешь ли...а снимть помещение...в месяц стоит в среднем 50-100 тыс руб небльшой павильончик + за несколько мес вперед...а у нс денег ВООБЩЕ нет от зарплаты до зарплаты живем.... |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:05
|
|
Гости |
+1 Автор, моё мнение, что хотя бы половина нынешних бизнесменов имеют доход сопоставимый с зарплатой, а работают на износ. Так что 3 раза подумайте. Особенно надо быть уверенным, чтобы продавать для этого недвижимость в кризис. И вообще нелепо выглядит желание "начать свой бизнес, чтобы больше проводить времени с ребёнком". С таким подходом пойдёт бизнес только частного дет. сада, чтобы вы там по работе смотрели и за своим ребёнком. вы зрите в корень... я думала над идеей домашнего детского сада еще будучи беременной....учитывая что свекруха у меня педагог и воспитатель..это очень даже возможно..я еще над этой идеей буду думать..мозговать...спасибо))) |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
15.6.2010, 13:12
|
|
Гости |
вы зрите в корень... я думала над идеей домашнего детского сада еще будучи беременной....учитывая что свекруха у меня педагог и воспитатель..это очень даже возможно..я еще над этой идеей буду думать..мозговать...спасибо))) Под детский сад нужно получать лицензию. Хотя есть сады, которые работают без нее, но вот чем это грозит - не знаю. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
15.6.2010, 13:23
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:25
|
|
Гости |
По автомойке и ничего не делать? Завидую, если у Вас так получится И когда видите "продажа готового бизнеса" - всегда задавайте себе вопрос: "если он такой выгодный, то почему же его продают?" ситуации разные..да и цена у готового бизнеса очень большая...я смотрела чтоб узнать чем люди занимаются))) нет на автомойке конечно надо тоже делать и решать...)) но я думала не так как в магазинах и рестранах нпример) по-меньше)) |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.6.2010, 13:25
|
|
Гости |
магазины...ну да вариант.но под него продавать квартиру...жестко....и не знаешь выплывешь ли...а снимть помещение...в месяц стоит в среднем 50-100 тыс руб небльшой павильончик + за несколько мес вперед...а у нс денег ВООБЩЕ нет от зарплаты до зарплаты живем.... Можно НЕ продавать, а поменять на 1 этаж и перевести в нежилое))) |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:28
|
|
Гости |
Не законная деятельность - это полбеды. Тут еще именно деятельность, связанная с жизнь и здоровьем детей... согласна...ответственность большая... Можно НЕ продавать, а поменять на 1 этаж и перевести в нежилое))) Да...хороша тема..как то не подумала сразу....надо с мужем обговорить...спасибо.... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.6.2010, 13:32
|
|
Гости |
Цитата С таким подходом пойдёт бизнес только частного дет. сада Отличная идея, но денег для автора малова-то будет... Цитата на автомойке конечно надо тоже делать и решать...)) но я думала не так как в магазинах и рестранах нпример) по-меньше)) Там свои очистные сооружения нужно иметь...., сами понимаете, что это невозможно, готовую автомойку купить - средств немерено нужно, думаю вы не потянете))) Рестораном заниматься не советую, прогорите..., начального капитала у вас нет, если только купить готовый бизнес с договорами поставщиков....? И ничуть не-меньше, а наоборот больше. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:39
|
|
Гости |
Отличная идея, но денег для автора малова-то будет... Там свои очистные сооружения нужно иметь...., сами понимаете, что это невозможно, готовую автомойку купить - средств немерено нужно, думаю вы не потянете))) Рестораном заниматься не советую, прогорите..., начального капитала у вас нет, если только купить готовый бизнес с договорами поставщиков....? И ничуть не-меньше, а наоборот больше. я узнавала, если заказывать автомойку передвижную на 2 места..то в 1.5 млн руб уложиться можно, но тогда надо найти в аренду участок.... если же покупать зем.уч...тут сложнее..на необходимых трассах земля дороже..около 2,5 млн.руб и тогда не хватит...на саму автомойку....на постройку я обдумаю что можно сделать при переводе в нежилое помещение...в принципе..даже сдавать можно...в аренду как офис или магазин....надо узнать точнее сколько стоит перевод из нежилого в жилой |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.6.2010, 13:42
|
|
Гости |
Автор, ну например, открываете вы магазин макарон, гречки,..., попутно можно и хлебом, пирожными, мороженым, напитками без алког., или наоборот канцтоварами, трусы и носки, майки то же при любом раскладе нужно покупать...
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
15.6.2010, 13:43
|
|
Гости |
"Заняться бизнесом" - вещь спорная, скорее правильнее сформулировать - "Что сделать что бы бизнес занялся Вами". Это сразу тяжело понять, но бизнес сам выбирает людей которые ему нужны, и вовлекает в свою орбиту, если Вы для него не представляете интереса, то сколько бизнеспланов не читайте, толку не будет. Идея, это только маленькая толика необходимого, так же как и деньги.
На много важнее репутация. Если у Вас правильный круг общения (а он формируется по Вашим интересам), и Вы имеете вес, то многие вопросы, в том числе и финансирование, решаются очень быстро. Если же есть желание попробовать себя, не смотря ни на что, то не надо замахиваться сразу на кафе и автомойки. Тем более без знаний, связей и денег. Начните с чего ни будь очень простого, даже без юрлица. Найдите что Вы по настоящему хорошо умеете делать, и в чём разбираетесь. И придумайте как на этом заработать. Но в любом случае начало бизнеса - это когда катастрофически будет не хватать и денег и времени. При чём финансовые обязательства будут только расти. Быть бизнесменом - это такая же сложная специализация, как стать музыкантом. Только вот почему то мало кому в голову приходит заделаться звездой, а в бизнес идут все кому не лень. Кстати звёзды зарабатывают поболее многих бизнесменов))))) Тут про одного парня слышал, он вот вязать любит. Сначала друзьям и знакомым вещи делал, потом у него просить на заказ стали. Сделал сайт, вязка под заказ. Сейчас у него шарфика дешевле 500 евро нет))))) А ещё, например, в нашей стране никто не шьёт галстуки индивидуально, по эскизам дизайнеров. А делать можно где угодно, и рассылать почтой, собирая заказы в нете. Да миллионы идей, без всяких вложений. Уже сейчас спокойно можно делать фирму, по сдаче жилья в частном секторе Сочи на период олимпиады. Гостиницы само-собой уже продают такие пакеты. Вот окучивайте частников, соберите предложения, сделайте фирму, Вам как юристу вмполне по силам будет решить тонкости с соблюдением прав сторон.... |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:51
|
|
Гости |
Почитала вас Сальери, ...да уж...не оптимистично...зато реально....может и не рисковать? капец, как представлю чо надо начинать и даже всей части этого айсберга не зная....у меня аж скулы сводит от страха...
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
15.6.2010, 13:55
|
|
Гости |
Сальери, молодец, как понятно изложил.
Цитата Да миллионы идей, без всяких вложений. Уже сейчас спокойно можно делать фирму, по сдаче жилья в частном секторе Сочи на период олимпиады. Вот окучивайте частников, соберите предложения, сделайте фирму, Вам как юристу вмполне по силам будет решить тонкости с соблюдением прав сторон... Автор, действительно, без юрлица можно агентство недвижимости открыть. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 13:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
15.6.2010, 14:03
|
|
Гости |
Почитала вас Сальери, ...да уж...не оптимистично...зато реально....может и не рисковать? капец, как представлю чо надо начинать и даже всей части этого айсберга не зная....у меня аж скулы сводит от страха... Любой бизнес это ответственность. Ответственность достаточно тяжелый груз, перед поставщиками, клиентами и сотрудниками. И чем бизнес больше, тем ответственность возрастает. Но вот спрятаться за кого то уже не получиться. Не получиться просто всё бросить, уйти в отпуск, наконец тыкнуть в должностные инструкции, и сказать что Вы этого делать не обязаны. Когда надо платить аренду и зарплату, всем пофиг что у Вас нет денег, Платить зарплаты в сотни раз тяжелее, чем получать. И все байки про позитивное мышление, хороши для сетевого маркетинга, где втирают что у Вас будет бизнес, главное улыбайтесь (там любят идиотов). Посмотрите на владельцев крупных компаний, у них только на публике иногда улыбка проскочит, а в кабинете - они достаточно жесткие и суровые собственники. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 14:06
|
|
Гости |
чет я начинаю понимть что бизнес это не моё......блин
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
15.6.2010, 14:06
|
|
Гости |
я в агентстве недвижимости 2 года проработала...поверьте...нет там больших денег без хороших связей..и боз криминала...и крутиться надо постоянно.... А что, есть бизнесы где куча денег, делать ничего не надо, и отсутствует конкуренция? С таким подходом точно лучше не лезть. Бизнес это война за рынок, где побеждают сильнейшие, и главный закон - выдавить конкурентов, и закрепиться самому. И чем больше деньги, тем меньше принципов в способах. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 14:11
|
|
Гости |
Да, Сальери. вы правы...буду наслаждаться жизнью офисного планктона....спасибо что моськой о реалии жизни здесь...а не в реале...)))
|
|
|
|
| Гость_savva_* |
15.6.2010, 14:12
|
|
Гости |
Почитала вас Сальери, ...да уж...не оптимистично...зато реально....может и не рисковать? капец, как представлю чо надо начинать и даже всей части этого айсберга не зная....у меня аж скулы сводит от страха... Борись со своим страхом. Страх враг человека №1. Америкосы говорят: "каждый человек счастлив настолько, насколько отваживается быть счастливым" А что за счастье в троем в однокомнатной квартире? Я такого кошмара и во сне представить не могу. Не преодолеете страх сейчас, всю жизнь будете бояться. Сначала решите, что вам нравится делать по жизни. Чем вы увлечены или что вас могло бы увлечь по-настоящему? Это самый главный вопрос бизнеса - что человек любит. Вы же его для себя делаете, чтобы вам было удобно, комфортно и увлекательно в нем - в своем деле И хорошо бы уяснить одну простую вещь: по-любому вы все потеряете, когда умрете. Представьте, что вы уже умерли и терять вам больше нечего и - вперед! И запомните, пожалуйста. Предприниматель, бизнесмен все же может стать свободным человеком, а раб - никогда. Хоть и называют этих рабов гражданами, но суть рабства не меняется от формы, ее скрывающей. |
|
|
|
| Гость_NovayaVolna_* |
15.6.2010, 14:22
|
|
Гости |
Савва, я могу представить что умерла..и что терять нечего..но теперь у меня ребенок..за него боюсь больше)))
а что я по жизни люблю...да ничего особо..что можно было бы в бизнес превратить...хотела стать заводчиком ..собак люблю..и тут не прет...аллергия..будь не ладна... |
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
15.6.2010, 14:32
|
|
Гости |
Да, Сальери. вы правы...буду наслаждаться жизнью офисного планктона....спасибо что моськой о реалии жизни здесь...а не в реале...))) Давайте рассмотрим два примера открытия своего бизнеса, интуитивно можно будет выбрать правильный, и попробовать постараться что то сделать по аналогии: 1. Жил был парень, с детства он любил работать руками, и мастерил всякие поделки из метала, после школы он пошел учиться на ювелира, а потом стал работать в ювелирной мастерской. Он очень любил своё дело, постоянна учился и экспериментировал. Плюс он умел находить общий язык с клиентами, и скоро стал брать частные заказы, всем нравились его изделия, а после того как он занял первое место на конкурсе, заказать у него изделие стало престижно. Тогда он распрощался с мастерской, снял помещение, нанял двух помощников с которыми долго работал, и одолжил денег на оборудование у одного из клиентов, которому очень нравились его работы. Как только он открыл свою мастерскую, народ к нему повалил, он вернул кредит, и стал расширяться. 2. А в другом конце города жил менеджер широкого профиля, дофига где поработавшего, но долго нигде не задерживающегося. Увидев успех ювелира, он решил сделать свою мастерскую, написал огромный бизнесплан с красивыми графиками и таблицами, и пошёл искать денег..... По моему и сейчас ходит. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:41 |