Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_July_* |
9.6.2010, 17:07
|
|
Гости |
Здравствуйте! Не знаю с чего начать свой рассказ о сложившейся ситуации. Наверное с того, что мне 24 года, я замужем, в положении. Проживаем вместе с мужем и с моей матерью и её мужем. Сразу скажу, что отчимом я его не считаю, т.к. мать вышла за него замуж в 4 раз, когда мне было уже 20 лет. До этого мать была ещё 3 раза замужем и неудачно. За первого мужа она вышла в возрасте 18 лет, не прожив и пол года они развелись, т.к. он начал изменять ей. Второй-мой отец... с ним прожила год, но в мои 3 месяца развелась,т.к. он пил и избивал её. Ей пришлось с ним разойтись и вернуться к своим родителям, так она осталась со мной-младенцем на руках без какой-либо помощи моего отца. потом спустя лет 6 ещё раз вышла замуж и уехала жить к своему мужу загород, а я осталась с бабушкой и дедушкой. Ко нам она приезжала на выходные. Но этот брак продлился недолго, там тоже был и алкоголизм и измены её мужа. Да, к слову сказать до 6 лет моя мать также росла со своей бабушкой и дедушкой в деревне, т.к. её родители учились в Питере и не было возможности её забрать. Денег не хватало, а в деревне всё-таки своё хозяйство и т.д. естественно они её навещали, а когда возможность появилась, то забрали к себе, спустя 10 лет у них родилась моя тётя (мамина сестра).
Так вот проблема в том, что моя мать во всех своих бедах и не сложившейся личной жизни винит своих родителей, а также часто свою сестру. Сама на себя навешала ярлык "брошенный ребенок" и всю жизнь сколько я себя помню, упрекала этим моих бабушку и дедушку и до сих пор спекулирует этим, давя на жалость близких. Слушать это просто не возможно. По-сути я тоже брошенный ребенок, своего отца я никогда не видела и ничего от него не получала до сих пор, но у меня и мысли не возникает винить его или мать в своих неудачах. Так получилось, что же теперь всю жизнь это мусолить?... А вот моя мать этого никак не может понять, она словно циклится на этом и своим навязыванием пытается всех окружающих заставить пожалеть её. Все попытки спокойно поговорить, объяснить что проблема не в этом ни к чему хорошему не приводят. Начинается истерика и скандал и бесконечные обвинения уже всех окружающих в непонимании её. Кроме того несколько лет назад она перенесла инсульт, и теперь этот факт даёт ей возможность ещё и спекулировать своей болезнью. Хотя реально с ней всё нормально (Кстати благодаря её родителям и сестре, которые оплатили дорогую операцию). Я не специалист, но иногда мне кажется, что у неё какие-то проблемы с головой, а на фоне алкогольного опьянения всё ещё усугубляется. Что делать в этой ситуации? к каким-либо врачам идти она отказывается, меняться она не будет и понимать что-либо просто не хочет. а мне как её дочери конечно хочется ей помочь, но с другой стороны как свободному человеку хочется спокойно жить и не слушать всю жизнь гадости про моих других родственников, которым лично я благодарна за всё что они делали и делают для меня. |
|
|
|
| Гость_LunnuyZver_* |
9.6.2010, 17:14
|
|
Гости |
жить отдельно
|
|
|
|
| Гость_July_* |
10.6.2010, 12:13
|
|
Гости |
жить отдельно Это наверное самый простой выход и вместе с тем самый сложный, т.к. пока нет материальной возможности даже снимать жильё. И потом, она и так уже добилась, что её родители съехали от нас жить на дачу. Но основная причина этому была в том, что она ещё и разводит собак, их много. держит она их на общей кухне, естественно от животных исходят ужасные запахи, шерсть, лай и масса неудобств. Эту проблему решить также невозможно, т.к. законов регулирующих содержание в квартире (не коммунальной) у нас в стране нет. И ни один участковый, ни один суд не будет этим даже заниматься. Она как один из собственников имеет полное право держать на своей собственности хоть 10 слонов. |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
10.6.2010, 12:18
|
|
Гости |
жить отдельно Да. Цитата Так вот проблема в том, что моя мать во всех своих бедах и не сложившейся личной жизни винит своих родителей, а также часто свою сестру. Сама на себя навешала ярлык "брошенный ребенок" и всю жизнь сколько я себя помню, упрекала этим моих бабушку и дедушку и до сих пор спекулирует этим, давя на жалость близких. Слушать это просто не возможно. По-сути я тоже брошенный ребенок, своего отца я никогда не видела и ничего от него не получала до сих пор, но у меня и мысли не возникает винить его или мать в своих неудачах. Так получилось, что же теперь всю жизнь это мусолить?... А вот моя мать этого никак не может понять, она словно циклится на этом и своим навязыванием пытается всех окружающих заставить пожалеть её. Автор, раз у вас проблемы такой нет, то и решать ее НЕ вам))) (а маме) Никто и никого заставить НЕ может, так что, Автор, займитесь своей жизнью. |
|
|
|
| Гость_Гаврилыч_* |
10.6.2010, 12:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
10.6.2010, 12:28
|
|
Гости |
Цитата меняться она не будет и понимать что-либо просто не хочет. а мне как её дочери конечно хочется ей помочь, Поздно ей меняться-то, да + и желания нет. Раз так, значит вы можете ей только помогать, а помощи она НЕ просит... Так зачем вы лезете со своим "добром" в ее жизнь? Вы замужем, ждете ребенка, м.б. лучше заняться своей жизнью и правильным "ожиданием" ребенка и своим ребенком? Как вы думаете? Цитата но с другой стороны как свободному человеку хочется спокойно жить и не слушать всю жизнь гадости про моих других родственников, которым лично я благодарна за всё что они делали и делают для меня Автор, ТАК живите спокойно и НЕ слушайте... можно жить отдельно и не обязательно в другом месте)) |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
10.6.2010, 12:34
|
|
Гости |
Цитата я замужем, в положении. Но основная причина этому была в том, что она ещё и разводит собак, их много. держит она их на общей кухне, естественно от животных исходят ужасные запахи, шерсть, лай и масса неудобств. Автор, так как вы собираетесь жить в таком месте с грудным ребенком? Не проще начать решать квартирный вопрос сейчас? На берегу? Или вы планируте жить с дедушкой и бабушкой на даче?, или у родственников? Как вы планируете? |
|
|
|
| Гость_July_* |
10.6.2010, 15:02
|
|
Гости |
Поздно ей меняться-то, да + и желания нет. Раз так, значит вы можете ей только помогать, а помощи она НЕ просит... Так зачем вы лезете со своим "добром" в ее жизнь? Вы замужем, ждете ребенка, м.б. лучше заняться своей жизнью и правильным "ожиданием" ребенка и своим ребенком? Как вы думаете? Автор, ТАК живите спокойно и НЕ слушайте... можно жить отдельно и не обязательно в другом месте)) В том-то всё и дело, что я к ней вообще не лезу. Я как раз её не трогаю, ничем и не провоцирую. Она ведь сама навязывает свои душеизлевания и жалобы на свою жизнь и родных, которые якобы ей эту жизнь испортили. Вплоть до того, что она просто вламывается в нашу комнату и начинает пытаться всех "строить". А так как у нас квартира не коммунальная, то замок на дверь я поставить не могу. Решить квартирный вопрос знаетели не так просто: взял и решил. Если бы оно было так, я бы наверное сюда и не писала. Здесь вообще профессионалы есть? Или только бытовые психологи со своими "добрыми советами". |
|
|
|
| Гость_July_* |
10.6.2010, 15:12
|
|
Гости |
Автор, так как вы собираетесь жить в таком месте с грудным ребенком? Не проще начать решать квартирный вопрос сейчас? На берегу? Или вы планируте жить с дедушкой и бабушкой на даче?, или у родственников? Как вы планируете? Я сама живу так уже 24 года... В начале моей беременности мы с ней этот вопрос обсуждали и решили, что она не будет держать столько животных, оставит 2-3 маленьких собак (сейчас их больше 10). Но постепенно выяснилось, что она передумала и убирать животных не будет. Мы с ней уже и ругались, потом мирились но результата нет. А мне знаете ли тоже по-человечески обидно, почему я со своим маленьким ребенком должна буду уехать из квартиры, где у меня равные с матерью права, ютится в съёмном жилье, платить бешенные деньги за это. В то время как она, её муж и псины будут жить припеваючи. Где справедливость? И после этого она ещё говорит, что родня ей жизнь испортила... А что она сама делает? или я ошибаюсь? |
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
10.6.2010, 16:07
|
|
Гости |
|
|
|
|