Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 19:35
|
|
Гости |
Свет или тьма - это уровень знания или незнания... Молодость тем и хороша, что все впереди и многое прощается... Но чем больше читаю форум, где сложился определенный "класс" тех, кому до, примерно, 25, тем больше ужасаюсь.. Уровень общей подготовки так пал - что как-то не по себе становится, а дальше-то что.. ЕГЭ уже ввели, уже печатают "Онегин" вкратце, решебники к задачникам, а вместо контрольных работ - тесты.. Есно есть очень продвинутые молодые люди: начитанные, думающие самостоятельно и мотивированные на внутреннюю эволюцию, но их относительно массы решительно мало.. Общая тенденция пугает... Дальше-то что..
Сообщение отредактировал Enotje - 8.6.2010, 19:37 |
|
|
|
8.6.2010, 19:42
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
О времена, о нравы. (Ц) Iв. до н.э.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 19:45
|
|
Гости |
О времена, о нравы. (Ц) Iв. до н.э. Володь, не в нравах даже дело... В повальной безграмотности.. Я вот об этом.. Слушай, я когда я была подростком Битлз уже приказали долго жить давно.. Но я же в курсе их творчества.. Это маленький пример, а тема об общем уровне развития нынешних молодых.. Фиг бы с ним даже с матом, если бы эрудиция хоть как-то обезображивала их лица и тексты. Сообщение отредактировал Enotje - 8.6.2010, 19:46 |
|
|
|
8.6.2010, 20:28
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Володь, не в нравах даже дело... В повальной безграмотности.. Я вот об этом.. Слушай, я когда я была подростком Битлз уже приказали долго жить давно.. Но я же в курсе их творчества.. Это маленький пример, а тема об общем уровне развития нынешних молодых.. Фиг бы с ним даже с матом, если бы эрудиция хоть как-то обезображивала их лица и тексты. Лен, ну постарайся снисходить к убогим и неполноценным, а то ж привычка клеймить плохо для тебя кончится. Что-то ты ваще разошлась последнее время не на шутку. Вышла на большую дорогу справедливости с большой дубиной правоты. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
8.6.2010, 20:52
|
|
Гости |
Время разбрасывать камни и время продавать камни %) Сейчас время продавать, что угодно и кому угодно. А для этого не нужно ни знаний ни общей эрудиции, это только мешает быть *своим* в обществе поколения МпП. Так что цитатка минус первого века очень кстати %)
|
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 21:30
|
|
Гости |
Лен, ну постарайся снисходить к убогим и неполноценным, а то ж привычка клеймить плохо для тебя кончится. Что-то ты ваще разошлась последнее время не на шутку. Вышла на большую дорогу справедливости с большой дубиной правоты. Знаешь, иногда лучше дать по башке, есно не физически ударить, чтоб в чувства привести.. Я, к слову, пишу вообще, а не по какому-то персонажу.. Вот смотри - я разговариваю с дочерью и понимаю, что она знает чуть ли не больше, чем я, опыт не в счет есно, мне с ней интересно... Дети должны быть умнее родителей.. Вот вспомни себя - ты что ничего не читал в 20? Не верю.. И справедливость тут не при чем.. Если так будет продолжаться, то деградация, о чем уже и с высоких гос. постов вещают, просто не даст даже хапать денег.. Понимаешь о чем я? Общество потребления все равно должно держаться на чем-то, не на одних продажах.. Сообщение отредактировал Enotje - 8.6.2010, 21:31 |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 21:47
|
|
Гости |
Если так будет продолжаться, то деградация, о чем уже и с высоких гос. постов вещают, просто не даст даже хапать денег.. Понимаешь о чем я? Общество потребления все равно должно держаться на чем-то, не на одних продажах.. ..."Я подумаю об этом завтра" (с) - может, так рассуждают? |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 21:52
|
|
Гости |
..."Я подумаю об этом завтра" (с) - может, так рассуждают? Даже не знаю, как реагировать на написанное тобою.. Сообщение отредактировал Enotje - 8.6.2010, 21:53 |
|
|
|
8.6.2010, 22:20
|
|
хапать денег.. Понимаешь о чем я? Общество потребления Не многие понимают как это возможно согласно православному нормативу, порок человеческий не любить, а человека любить. Только любящий способен понять когда дать в морду большее благо чем подставить щёку. Чё-то жалко всех, а может с водкой уже переборщил, блин, нафиг... -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 22:31
|
|
Гости |
Даже не знаю, как реагировать на написанное тобою.. Нууу... Видимо, и такое возможно. Телеящик воспитает А книги... эх... Ув.Nag не так давно отмечал, что долго долбили, что путь Знания - это удел задротов. Ну и вот... Долбили, долбили - и додолбили... |
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
8.6.2010, 22:44
|
|
Гости |
но до меня ну никак не доходит одна мысля - как можно ничего не дать своему ребенку. Очень просто %) Человеку (ребенку особенно) невозможно ничего дать, если он не хочет это взять. А не хочет он, потому что не видит в этом (в знаниях, в образовании) никакой пользы для жизни. Мне все вспоминается *голо сование* тут, на форуме, по поводу профессий... В списке ожидаемых ответов сплошные *менеджеры* %) Какая, в джоппу, наука? Что такое прикладные специальности? Зачем нужны вообще знания и кругозор? Кому это надо? %) |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 23:02
|
|
Гости |
Очень просто %) Человеку (ребенку особенно) невозможно ничего дать, если он не хочет это взять. А не хочет он, потому что не видит в этом (в знаниях, в образовании) никакой пользы для жизни. Мне все вспоминается *голо сование* тут, на форуме, по поводу профессий... В списке ожидаемых ответов сплошные *менеджеры* %) Какая, в джоппу, наука? Что такое прикладные специальности? Зачем нужны вообще знания и кругозор? Кому это надо? %) Не, погодь.. Ребенка надо воспитывать пока он горизонтально лежит, а когда уже вертикально встал - поздно.. Есно утрировано, но по сути так и есть.. Если с "грудным молоком" не обращать на него внимания, то есть предоставить самому себе, то логично и вполне есно, что он не захочет ничего взять...
|
|
|
|
| Гость_Blaze_* |
8.6.2010, 23:08
|
|
Гости |
Дети очень хорошо впитывают личный пример. Когда все, что ты говоришь и требуешь не расходится с тем что делаешь и особенно с твоими внутренними процессами. Отсюда пляшет и остальное воспитание.
А приятно, все-таки да (???) испытывать этот внутренний кайф от сравнения себя с "неграмашной молодежью и динамикой развития общества в целом" и тем, как же все круто у меня самого! С такими речами, нужно все-таки становится великим педагогом, чтобы что-то менялось в жизни молодежи. Добиваться реальных результатов (знаем, каким потом и кровью это дается - настоящая деятельность педагога). А не оставалось лишь пафосным текстом на инет-странице. (имхо). Сообщение отредактировал Blaze - 8.6.2010, 23:09 |
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
8.6.2010, 23:12
|
|
Гости |
Не, погодь.. Ребенка надо воспитывать пока он горизонтально лежит, а когда уже вертикально встал - поздно.. Есно утрировано, но по сути так и есть.. Если с "грудным молоком" не обращать на него внимания, то есть предоставить самому себе, то логично и вполне есно, что он не захочет ничего взять... Не говори ерунды, ладно? %) У одних и тех же родителей может быть трое детей совершенно разных с точки зрения желания брать. Не демонстрируй банальности а-ля методичка по воспитанию %) |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 23:12
|
|
Гости |
Цитата Дети очень хорошо впитывают личный пример. Когда все, что ты говоришь и требуешь не расходится с тем что делаешь и особенно с твоими внутренними процессами. Отсюда пляшет и остальное воспитание. Верно, так и записано в пед. науке. Цитата А приятно, все-таки да (???) испытывать этот внутренний кайф от сравнения себя с "неграмашной молодежью и динамикой развития общества в целом" и тем, как же все круто у меня самого! Ничего приятного, когда в общении не получаешь ничего взамен. Как раз опозит - неприятно, как-то даже не по себе.Цитата С такими речами, нужно все-таки становится великим педагогом, чтобы что-то менялось в жизни молодежи. Добиваться реальных результатов (знаем, каким потом и кровью это дается - настоящая деятельность педагога). А не оставалось лишь пафосным текстом на инет-странице. А "мы" и так педагоги.. (имхо). Сообщение отредактировал Enotje - 8.6.2010, 23:13 |
|
|
|
| Гость_Blaze_* |
8.6.2010, 23:15
|
|
Гости |
Верно, так и записано в пед. науке. А "мы" и так педагоги.. Самое главное, что нет внутреннего чувства превосходства. Если оно есть, то вся "педагогика" коту под хвост. |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
8.6.2010, 23:15
|
|
Гости |
Не говори ерунды, ладно? %) У одних и тех же родителей может быть трое детей совершенно разных с точки зрения желания брать. Не демонстрируй банальности а-ля методичка по воспитанию %) Эт я тебе говорю и как родитель, и как педагог.. "Упрямые" генетические случаи не так часто, как правило, достаточно заниматься с ребенком.. Какая одна из целей воспитания - корректировать негативное, если простыми словами. |
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
8.6.2010, 23:18
|
|
Гости |
Эт я тебе говорю и как родитель, и как педагог.. "Упрямые" генетические случаи не так часто, как правило, достаточно заниматься с ребенком.. Какая одна из целей воспитания - корректировать негативное, если простыми словами. Зачем ты мне говоришьт как родитель? У тебя одн ребенок, маловато для статистики %) |
|
|
|
| Гость_Blaze_* |
8.6.2010, 23:18
|
|
Гости |
Пожалуй, педагогика - это такая область, где повышенные требования к настоящей любви ко всему что делаешь в своей сфере деятельности. Тогда будет и качество и результат соответствующий. Любовь - крайне важно для педагогики. Иначе это все туфта.
Но это такая самоотдача. В общем-то адский труд. |
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
8.6.2010, 23:23
|
|
Гости |
Самое главное, что нет внутреннего чувства превосходства. Если оно есть, то вся "педагогика" коту под хвост. У умного человека всегда будет чувство превосходства перед неумным человеком %) И совершенно справедливо %) Люди от животных и, как ни странно, друг от друга, отличаются именно интеллектом %) Вот как это чувство выражать, и выражать ли вообще - это уже вопросы морали и этики, которые, в свою очередь, тоже без мозгов усвоить проблематично %) |
|
|
|
| Гость_Blaze_* |
8.6.2010, 23:25
|
|
Гости |
У умного человека всегда будет чувство превосходства перед неумным человеком %) И совершенно справедливо %) Люди от животных и, как ни странно, друг от друга, отличаются именно интеллектом %) Вот как это чувство выражать, и выражать ли вообще - это уже вопросы морали и этики, которые, в свою очередь, тоже без мозгов усвоить проблематично %) Тогда превосходство превосходству рознь. |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
9.6.2010, 0:05
|
|
Гости |
Зачем ты мне говоришьт как родитель? У тебя одн ребенок, маловато для статистики %) Я не собираю стат. данные.. У меня еще и ближайшие родственники имеются.. И как не крути - а от процесса воспитания много чего зависит.. Если ребенком не заниматься, а потом в 7 лет ему объявить, что он должен учиться хорошо - ничего не выйдет.. Сообщение отредактировал Enotje - 9.6.2010, 0:05 |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
9.6.2010, 0:09
|
|
Гости |
Пожалуй, педагогика - это такая область, где повышенные требования к настоящей любви ко всему что делаешь в своей сфере деятельности. Тогда будет и качество и результат соответствующий. Любовь - крайне важно для педагогики. Иначе это все туфта. Но это такая самоотдача. В общем-то адский труд. Все верно пишите.. Только при чем тут превосходство.. Вы про детей или уже про тупых 20-летних? Мы ж не о детях и их воспитании тут, мы их не воспитываем, а уже о результате, когда приходится с этими подросшими детьми общаться, как с взрослыми, а на поверку выходит, что их запас развития невыносимо давит, то есть "уши вянут" от их речей. |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
9.6.2010, 0:12
|
|
Гости |
У умного человека всегда будет чувство превосходства перед неумным человеком %) И совершенно справедливо %) Люди от животных и, как ни странно, друг от друга, отличаются именно интеллектом %) Вот как это чувство выражать, и выражать ли вообще - это уже вопросы морали и этики, которые, в свою очередь, тоже без мозгов усвоить проблематично %) Это правда.. Но, еще раз, к процессу воспитания это никак не относится, превосходство появляется когда пытаешься на равных общаться.. С детьми-то чего "отношения выяснять"... |
|
|
|
9.6.2010, 17:16
|
|
У умного человека всегда будет чувство превосходства перед неумным человеком А ты испытываешь чувство превосходства над детьми? -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
9.6.2010, 18:40
|
|
Гости |
А ты испытываешь чувство превосходства над детьми? Я продолжаю отвечать по сути типика, который, как мне казалось, не совсем о педагогике и пр. За дитЯми - это тебе к Енотке %) ЗЫ. Если чё желаешь узнать о том как клёво в Нидерландах и как плохо в Росии - адрес тот же %) |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
16.6.2010, 16:11
|
|
Гости |
По последним опросам 40%!!! рос. молодежи хотят работать в Газпроме.. А подавляющее большинство молодых называют главным в жизни: развлечения или поиск возможности свалить из страны.
|
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
16.6.2010, 16:14
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
16.6.2010, 16:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
16.6.2010, 16:27
|
|
Гости |
Свет или тьма - это уровень знания или незнания... Молодость тем и хороша, что все впереди и многое прощается... Но чем больше читаю форум, где сложился определенный "класс" тех, кому до, примерно, 25, тем больше ужасаюсь.. Уровень общей подготовки так пал - что как-то не по себе становится, а дальше-то что.. ЕГЭ уже ввели, уже печатают "Онегин" вкратце, решебники к задачникам, а вместо контрольных работ - тесты.. Есно есть очень продвинутые молодые люди: начитанные, думающие самостоятельно и мотивированные на внутреннюю эволюцию, но их относительно массы решительно мало.. Общая тенденция пугает... Дальше-то что.. Дальше будет хлеще. Опустить планку легко. Поднять потом сложно. |
|
|
|
| Гость_Mephisto_* |
16.6.2010, 16:49
|
|
Гости |
Свет или тьма - это уровень знания или незнания... Молодость тем и хороша, что все впереди и многое прощается... Но чем больше читаю форум, где сложился определенный "класс" тех, кому до, примерно, 25, тем больше ужасаюсь.. Уровень общей подготовки так пал - что как-то не по себе становится, а дальше-то что.. ЕГЭ уже ввели, уже печатают "Онегин" вкратце, решебники к задачникам, а вместо контрольных работ - тесты.. Есно есть очень продвинутые молодые люди: начитанные, думающие самостоятельно и мотивированные на внутреннюю эволюцию, но их относительно массы решительно мало.. Общая тенденция пугает... Дальше-то что.. Лен,далеко ходить не нужно,. по воле случая недавно беседовал с выпускниками 2010г,,. и выяснилось,, что некоторые вообще смутно себе представляют 2-ю мировую войну как таковую. И это не просто ученики а медалисты. Вот и вся мораль,. общий уровень подготовки оставляет желать лучшего. |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
16.6.2010, 17:08
|
|
Гости |
По последним опросам 40%!!! рос. молодежи хотят работать в Газпроме.. А подавляющее большинство молодых называют главным в жизни: развлечения или поиск возможности свалить из страны. А у меня на днях племянник (13 лет) спрашивает: Ты кем работаешь, что на работе делаешь? Отвечаю: тем-то...то-то... Говорит: Фу, тупая работа! Спрашиваю: А какая на твой взгляд "не тупая"? Отвечает: Чтобы сидеть, ничего не делать и много получать! Попросила привести пример, назвал "владельца нефтяной вышки" А учится, кстати, хорошо... Сообщение отредактировал Barberry - 16.6.2010, 17:12 |
|
|
|
16.6.2010, 17:12
|
|
Молодежь не несет характерного для нее протеста, полнейший конформизм. Вся надежда на взращиваемую КПРФ пионерию, не хлебнувшую ветра перемен. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
16.6.2010, 17:30
|
|
Гости |
Вся надежда на взращиваемую КПРФ пионерию, не хлебнувшую ветра перемен. Владимир, Вы противник детских патриотических и непатриотических организаций? Я вот сейчас очень жалею, что нет практически таких. Они несли идею. Любую. Те же бойскауты. Мои дети не испытали. |
|
|
|
16.6.2010, 18:42
|
|
Они несли идею. Любую. Те же бойскауты. Для разжижения тотальной идеологии денег сгодятся любые идеи. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
16.6.2010, 18:49
|
|
Гости |
Для разжижения тотальной идеологии денег сгодятся любые идеи. Свято место место пусто не бывает. При утрате духовной составляющей её место занимает золотой телец. Отсюда и все вытекающие. Рациональность. Рационально знать то, что практически пригодится. Остальное - лабуда. Отсюда и тотальная безграмотность, и незнание истории Отечества, я уж не говорю о Всемирной, и т.д. и т.п. ИМХО |
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
16.6.2010, 18:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
16.6.2010, 18:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_J_Preston_* |
16.6.2010, 19:11
|
|
Гости |
Рациональность. Рационально знать то, что практически пригодится. Остальное - лабуда. Это, извините, тупая рациональность %) Она не учитывает фактор развития и перемен. Умная рациональность стремится знать побольше, потому что не известно что пригодится завтра. И как были в своё время выброшены на обочину жизни (я имею ввиду достаток и благополучие) сотни тысяч инженеров, ученых и прочих *антилихентофф*, так в свое время на обочине могут оказаться и продавЕцы всех мастей %) Только их обочина рискует оказаться пропастью, поскольку ученый еще может стать продавцом, так сказать, по воле обстоятельств, а продавец ученым - никак %) Сообщение отредактировал J_Preston - 16.6.2010, 19:20 |
|
|
|
16.6.2010, 19:16
|
|
Как говаривал Т.Герцль "Деньги - вещь хорошая, вот только люди её портят".
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
16.6.2010, 19:35
|
|
Гости |
"..и во многих охладеет любовь"....как можно привить ребёнку чувство любви к искусству, если обесценены понятие семья, любовь...я вот вам пишу а чувствую ваше неприятие того что я пишу, из простого вырастает сложное, из малого большое. Нужно сначала научить ребёнка книгу не рвать и только потом он её будет читать и любить.
а то что вы на данный момент констатируете факты ничего не изменит, чем больше будет так сказать пресловутой "свободы" тем больше будет глупеть и развращаться молодёжь. |
|
|
|
| Гость_Cterx_* |
16.6.2010, 20:13
|
|
Гости |
И как были в своё время выброшены на обочину жизни (я имею ввиду достаток и благополучие) сотни тысяч инженеров, ученых и прочих *антилихентофф*, так в свое время на обочине могут оказаться и продавЕцы всех мастей %) Только их обочина рискует оказаться пропастью, поскольку ученый еще может стать продавцом, так сказать, по воле обстоятельств, а продавец ученым - никак %) Ты предвидишь в России в ближайшмие десятилетия дополнительный спрос на сотни тысяч ученых и прочих инженеров? Оптимист... Продавцы будут лишними, если ишо поплохеет, оно да. В деревню. Картошку растить Сообщение отредактировал Cterx - 16.6.2010, 20:15 |
|
|
|
16.6.2010, 20:19
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Ты предвидишь в России в ближайшмие десятилетия дополнительный спрос на сотни тысяч ученых и прочих инженеров? Оптимист... Продавцы будут лишними, если ишо поплохеет, оно да. В деревню. Картошку растить Неужели ты тоже заражён нелюбовью к продавцам? Ну, Престон понятно - завидует. А ты-то что? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Cterx_* |
16.6.2010, 20:33
|
|
Гости |
Неужели ты тоже заражён нелюбовью к продавцам? Ну, Престон понятно - завидует. А ты-то что? При чем тут нелюбовь? Работа как работа, бизнес как бизнес... На продаже-перепродаже и обслуге ее сейчас многие сидят. Но ежли уровень жизнь упадет (что вполне вероятно), то столько продавцов будет на фих не надо. И чем тады заниматься будут? Придется шот делать руками, шоб было шо кушать ртом. Да и не только продавцам. Кстати, а чему такому Престон то по твоему завидует? Шот не понял я... Он ассенизатор шоль, выныривая из, злобно страдает о более пристойной участи? Сообщение отредактировал Cterx - 16.6.2010, 20:34 |
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
16.6.2010, 20:37
|
|
Гости |
"..и во многих охладеет любовь"....как можно привить ребёнку чувство любви к искусству, если обесценены понятие семья, любовь...я вот вам пишу а чувствую ваше неприятие того что я пишу, из простого вырастает сложное, из малого большое. Нужно сначала научить ребёнка книгу не рвать и только потом он её будет читать и любить. а то что вы на данный момент констатируете факты ничего не изменит, чем больше будет так сказать пресловутой "свободы" тем больше будет глупеть и развращаться молодёжь. Тоня, а может быть позволить покрутить и порвать книжку ребёнку, может, она его и заинтересует? Вспомните полки мёртво стоящих дома собраний сочинений. Пыль стиралась прилежно с непрочитанных книжек. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:35 |