Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 11:13
|
|
Гости |
Племяннику 5 лет.
Ребенок совсем не ест мяса (может изредка съесть кусочек соленой(!) рыбы), творога, молока, каш... В рационе: колбаса вареная (иногда вместо нее - сосиски) - как минимум 2 раза в день, макароны - пару раз в неделю, суп - один бульон несколько ложек сквозь зубы... Огурец или яблоко может погрызть...Даже не припомню, что он еще ест вообще... Да, йогурты (растишки, иммунеле и пр.) А вот сухарики, чипсы, шоколадки, конфеты, - с удовольствием. Лично я считаю, что у ребенка просто не сформирована культура питания - маме удобно, что он есть то, что ему хочется, и все... К тому же, она считает, что это наследственность, мол, его отец тоже в детстве плохо кушал и был худым... Ее не смущает даже то, что он физически не слишком развит. Хотя, она и утверждает, что он очень подвижный и активный - это правда, - а вот влезть по лестнице или повисеть на турнике....или попытаться проехаться на велосипеде -ему "мощей" уже не хватает. Сестра - человек непробиваемый. Советуем - не давай ему всякую ерунду, пусть проголодается и поест нормально... Говорит - нет, он ничего не будет тогда есть, а тут хоть какие-то калории (это в сухариках и чипсах). В общем, не мое это дело, факт. Но ребенка жалко. Вопроса всего два. Может, не стоит беспокоиться, и в действительности организм человека гораздо сильнее, чем это кажется, и ребенок действительно наедается? (Собственно, откуда беспокойство: он очень худой, раз. Плохие зубы - два. Частенько бывают рвоты с утра и после еды - три). Есть ли какие-то книги по детскому питанию, посоветуйте, плииз (слова сетра не воспринимает, может, хоть прочтет, если подсуну...) |
|
|
|
8.6.2010, 14:22
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
В общем, не мое это дело, факт. Золотые слова)))) ИМХА, разборки с матерью ребенка по поводу его, ребенкиного, рациона способны нанести куда больший вред его, ребенкиному, здоровью и психике, чем сосиски и чипсы. Цитата Сестра - человек непробиваемый. Советуем - не давай ему всякую ерунду, пусть проголодается и поест нормально... А эти МЫ, кто советует - это кто?
Сообщение отредактировал Птичка Тари - 8.6.2010, 14:28 -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_akuba_* |
8.6.2010, 14:47
|
|
Гости |
Цитата он очень худой, раз. Плохие зубы - два. Частенько бывают рвоты с утра и после еды - три Barberry, с этими симптомами нужно к детскому врачу и только он сможет дать полезный и достаточно авторитетный для вашей сестры, ответ...
|
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 15:21
|
|
Гости |
А эти МЫ, кто советует - это кто? Мы - это мама (ребёнкина бабушка) и сестра (то есть я). Нет, разборок никаких нет. И вопроса бы не возникло, если б ребенок в данный момент не жил у бабушки, которая очень переживает. Тари, я все прекрасно понимаю: наши переживания - это наши проблемы. Но вот абстрактно, не имея в виду данного ребенка, Вы лично можете сказать, что есть одну колбасу и чипсы - это не вредно для здоровья ребенка? Неужели, мы не можем помогать нашим близким и советовать им что-либо? |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 15:24
|
|
Гости |
Barberry, с этими симптомами нужно к детскому врачу и только он сможет дать полезный и достаточно авторитетный для вашей сестры, ответ... В том-то и дело, что она считает, что все нормально и к врачу даже зубы лечить ему не идет (все равно, мол, выпадут - молочные, а ребенку стресс...) |
|
|
|
8.6.2010, 15:25
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Но вот абстрактно, не имея в виду данного ребенка, Вы лично можете сказать, что есть одну колбасу и чипсы - это не вредно для здоровья ребенка? Однозначно, вредно. Цитата Неужели, мы не можем помогать нашим близким и советовать им что-либо? Пока они об этом не попросят - не можем.Сестра просила вас с мамой о консультациях по детскому питанию? Тогда стоит ли удивляться, что она так вот в штыки воспринмиает ваши советы... Вывод, чтобы быть услышанными - надо как-то менять тактику. Что значит - ребенок сейчас живет у бабушки? Расскажите подробнее.. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 15:30
|
|
Гости |
Цитата Вывод, чтобы быть услышанными - надо как-то менять тактику. Вот!! Именно это меня и интересует! Как, какую тактику применить, чтобы помочь ей задуматься? Цитата Что значит - ребенок сейчас живет у бабушки? Расскажите подробнее.. Они на севере живут, на лето приезжают к маме. Сейчас, на месяц, сестра с нами - пока отпуск. Потом 2 месяца племянник будет только с бабушкой и дедушкой. За это время наша мама, как правило, успевает немного приучить есть то, что едим мы все, но ясно, что эффект имеет кратковременное действие... Сообщение отредактировал Barberry - 8.6.2010, 15:31 |
|
|
|
8.6.2010, 15:58
|
|
Вот!! Именно это меня и интересует! Как, какую тактику применить, чтобы помочь ей задуматься? Я думаю - перестать советовать. Совсем. Потому как складывается впечатление, что она противоречит потому что ее элементарно задолбали. Цитата Они на севере живут, на лето приезжают к маме. Сейчас, на месяц, сестра с нами - пока отпуск. Потом 2 месяца племянник будет только с бабушкой и дедушкой. За это время наша мама, как правило, успевает немного приучить есть то, что едим мы все, но ясно, что эффект имеет кратковременное действие... Самое разумное, на мой взгляд. А там, глядишь, и ребенок подрпастет и уже сам начнет просить у мамы то вкусненькое, что он ел у бабушки -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 16:14
|
|
Гости |
Племяннику 5 лет. Ребенок совсем не ест мяса (может изредка съесть кусочек соленой(!) рыбы), творога, молока, каш... В рационе: колбаса вареная (иногда вместо нее - сосиски) - как минимум 2 раза в день, макароны - пару раз в неделю, суп - один бульон несколько ложек сквозь зубы... Огурец или яблоко может погрызть...Даже не припомню, что он еще ест вообще... Да, йогурты (растишки, иммунеле и пр.) А вот сухарики, чипсы, шоколадки, конфеты, - с удовольствием. Лично я считаю, что у ребенка просто не сформирована культура питания - маме удобно, что он есть то, что ему хочется, и все... К тому же, она считает, что это наследственность, мол, его отец тоже в детстве плохо кушал и был худым... В общем, не мое это дело, факт. Но ребенка жалко. Вопроса всего два. Может, не стоит беспокоиться, и в действительности организм человека гораздо сильнее, чем это кажется, и ребенок действительно наедается? ( Собственно, откуда беспокойство: он очень худой, раз. Плохие зубы - два. Частенько бывают рвоты с утра и после еды - три). Есть ли какие-то книги по детскому питанию, посоветуйте, плииз (слова сетра не воспринимает, может, хоть прочтет, если подсуну...) Оффигеть, пипец, писец,.... и т.д. матом)))пи-пи-пи... Так ребенка к врачу нужно, у него гастрит 100% уже есть))) Сажать на диету, желательно в санаторий, там приучат или направят на правильное питание, хотя доХтор скажет))) имхо: к врачу! |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 16:24
|
|
Гости |
Они на севере живут, на лето приезжают к маме. Сейчас, на месяц, сестра с нами - пока отпуск. Потом 2 месяца племянник будет только с бабушкой и дедушкой. За это время наша мама, как правило, успевает немного приучить есть то, что едим мы все, но ясно, что эффект имеет кратковременное действие... Нельзя ребенка оставить на зиму у себя? Вот именно кратковременное, ведь: Цитата маме удобно Только по этой причине такое питание у ребенка. Цитата Как, какую тактику применить, чтобы помочь ей задуматься? Она должна сама понять, сейчас она вас НЕ слышит. Это будет происходить до тех пор, пока ребенок серьезно не заболеет и не попадет в больницу, вот там ей всё расскажут, + она сама испугается, думаю материнские чувства у нее всё-таки есть? Автор, попробуйте дать ей почитать литературу о вреде такого питания. + в инете найдите, недавно по ТВ прошли передачи на эту тему. Сообщение отредактировал Sofistka - 8.6.2010, 16:25 |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 16:42
|
|
Гости |
Barberry, с этими симптомами нужно к детскому врачу и только он сможет дать полезный и достаточно авторитетный для вашей сестры, ответ... + много. И не откладывать лучше бы с визитом... По-моему, гастрит там уже точно есть (причем гастриты - они разные бывают), плюс м.б. не только гастрит... |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 16:48
|
|
Гости |
|
|
|
|
8.6.2010, 16:50
|
|
Дома ее никто не "долбает", и вот результат... Вы хотите сказать, что оно сознательно вредит здоровью своего сына? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 16:57
|
|
Гости |
И не откладывать лучше бы с визитом... По-моему, гастрит там уже точно есть , плюс м.б. не только гастрит... Автор, желательно сделать ФГС ребенку и посмотреть, что там? м.б. (если что-то действительно присутствует) мама ребенка и задумается? Вы хотите сказать, что оно сознательно вредит здоровью своего сына? врят ли сознательно, не задумывается, и как автор пишет, что маме просто ТАК удобно, сунул чипсы и ребенок отстал... |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:00
|
|
Гости |
Это будет происходить до тех пор, пока ребенок серьезно не заболеет и не попадет в больницу, вот там ей всё расскажут, Так этого и не хочется... Она сама по себе такой человек...немного инфантильный, что ли... Со своими болячками не идет в больницу, с ребенком - то же... (В прошлом году оставила его маме с незалеченными зубами, уехала, а у него острая боль.... Пришлось все бабушке делать...) |
|
|
|
|
|
врят ли сознательно, не задумывается, и как автор пишет, что маме просто ТАК удобно, сунул чипсы и ребенок отстал... Т.е. задача, собственно, получается - заставить маму вести себя, КАК ЕЙ НЕУДОБНО? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 17:02
|
|
Гости |
Вы хотите сказать, что оно сознательно вредит здоровью своего сына? Ох... А вдруг несознательно? Ну не все же заморачиваются... "Все едят чипсы - ну и мой пусть ест, что такого-то..." Может, так как-то ей это видится... (Я как-то увидела на улице малыша, которому был год, от силы полтора... Ковылял потихоньку и чипсы ел |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:03
|
|
Гости |
|
|
|
|
8.6.2010, 17:04
|
|
Так этого и не хочется... Она сама по себе такой человек...немного инфантильный, что ли... Со своими болячками не идет в больницу, с ребенком - то же... (В прошлом году оставила его маме с незалеченными зубами, уехала, а у него острая боль.... Пришлось все бабушке делать...) Ну а чем плох такой вариант - лечить ребенка пока он у бабушки? Раз уж маму не переделать.. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:05
|
|
Гости |
Дома ее никто не "долбает", и вот результат... Нет, не сознательно. Скорее, от врожденного пофигизма... Поймите меня правильно, я не имею цели рассказать, какая у меня ужасная сестра. Она замечательный человек и я ее очень люблю. Но в некоторых вопросах она, как бы это сказать... слишком легкомысленна, что ли... И все бы ничего, если б это не приводило к печальным последствиям... |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 17:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:13
|
|
Гости |
Ох... А вдруг несознательно? Ну не все же заморачиваются... "Все едят чипсы - ну и мой пусть ест, что такого-то..." Может, так как-то ей это видится... (Я как-то увидела на улице малыша, которому был год, от силы полтора... Ковылял потихоньку и чипсы ел В том-то и дело, что чипсы вредны взрослому человеку, а про маленьких детей и вообще .... нельзя!))) более того, чипсы можно есть, типа 2-3 в году и немного, если уж сильно хочется, т.к. в них присутствует Е-цифры (не нашла где записала, найду - выложу), который ведет к образованию злокачественных опухолей. |
|
|
|
8.6.2010, 17:15
|
|
Нет, не сознательно. Скорее, от врожденного пофигизма... Поймите меня правильно, я не имею цели рассказать, какая у меня ужасная сестра. Она замечательный человек и я ее очень люблю. Но в некоторых вопросах она, как бы это сказать... слишком легкомысленна, что ли... И все бы ничего, если б это не приводило к печальным последствиям... Ну, вы же понимаете, чтто вы ей свои мозги не пересадите. Вот и остается, по факту, взять часть ее функций на себя. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:16
|
|
Гости |
думаю, автор просит помощи - КАК направить мышление мамы ребенка , чтобы она поняла - такое питание вредно для здоровья сына. Совершенно верно. Честно скажу - у меня много своих хлопот, ребенок, работа, и я совершенно спокойно смотрю на то, как он очередной раз вместо борща есть колбасу или киндерпингви, если это позволила ему его мать. (В отличе от моей мамы, для которой каждый день каждый прием пищи вот с таким зрелищем - это расстройство). Я просто хотела бы знать, могу я что-то сделать, чтобы изменить хоть как-то ситуацию или нет... |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:19
|
|
Гости |
Так новые зубы на "кариесных" молочных вырастут слабыми и такими же плохими))) Ну вот бывает, есть у людей какие-то заблуждения... Надо ли их переубеждать? Плохие зубы - источник инфекции, это очевидно, кажется. И постоянные тоже вырастут больными - тоже факт. А кому-то кажется, что это не так. Или, к примеру, она сичтает, что шоколад - это та же энергия. А то, что в нем нет достаточного количества витаминов и совсем нет необходимого ребенку белка и кальция - ну, это мелочи... Или...может, это мои заблуждения?... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:24
|
|
Гости |
!.. И еще дойти до этой ФГС надо. От нее из страха отказываются, случается... Ребенок маленький, врят ли будет бояться. Есть альтернатива, кто кишку не может проглотить, пусть автор узнает по больницам где есть ренгенаппарат по обследованию желудка, сейчас платно, в любой больнице, можно любые анализы сделать. В любом случае, нужно установить диагноз (если болезнь есть) и к диетологу на правильное питание по-болезни. |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:25
|
|
Гости |
Ну а чем плох такой вариант - лечить ребенка пока он у бабушки? Раз уж маму не переделать.. Да, так и поступаем по факту. В прошлом году зубки подлечили (только "острые" - на большее бабушкиных нервов не хватило, да и тех было 3 штуки -мышьяк, пломба - всего походов 5-6). Поправился за 2 месяца... Но это ненадолго, увы... В этот раз приехал - все по новой... |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:29
|
|
Гости |
Ну вот бывает, есть у людей какие-то заблуждения... Надо ли их переубеждать? Плохие зубы - источник инфекции, это очевидно, кажется. И постоянные тоже вырастут больными - тоже факт. А кому-то кажется, что это не так. Или, к примеру, она сичтает, что шоколад - это та же энергия. А то, что в нем нет достаточного количества витаминов и совсем нет необходимого ребенку белка и кальция - ну, это мелочи... Или...может, это мои заблуждения?... Вы правильно рассуждаете. кстати, от плохих зубов и гастрит в том числе) Птичка Тари пишет: Цитата Ну, вы же понимаете, что вы ей свои мозги не пересадите. Вот и остается, по факту, взять часть ее функций на себя. Полностью согласна. Автор, а скока сестре лет? |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:29
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 17:31
|
|
Гости |
Ребенок маленький, врят ли будет бояться. Есть альтернатива, кто кишку не может проглотить, пусть автор узнает по больницам где есть ренгенаппарат по обследованию желудка, сейчас платно, в любой больнице, можно любые анализы сделать. В любом случае, нужно установить диагноз (если болезнь есть) и к диетологу на правильное питание по-болезни. Я к тому, что мама может испугаться. Но если будут заниматься тетя и бабушка - то все ОК. Насчет того, что диагностика нужна и своевременное лечение и диета - я всеми лапами за (как гастритчик с нехилым стажем). В том-то и дело, что чипсы вредны взрослому человеку, а про маленьких детей и вообще .... нельзя!))) более того, чипсы можно есть, типа 2-3 в году и немного, если уж сильно хочется, т.к. в них присутствует Е-цифры (не нашла где записала, найду - выложу), который ведет к образованию злокачественных опухолей. Ну дык... Еще бы. Единственно что, у детей порой "запас прочности" спасает, но тут не тот случай. Регулярные рвоты тому свидетельство. |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:32
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 17:36
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:37
|
|
Гости |
Хм.... предлагаете продиагностировать его, пока мамы не будет, и предоставить ей факты?.. Надо обдумать такой вариант... Конечно))) Цитата 35 я фигею, дорогая редакция))) я думала, что это маленькая девочка без "царя" в голове))) ...А при косяках с ЖКТ опять-таки могут страдать зубы (при ГЭРБ, например). Да)) |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 17:41
|
|
Гости |
Я имела в виду автора, на маму как видно нет никакой опоры и надежды, вот уедет она через месяц, ребенок останется с автором и бабушкой, вот тогда, всё, что нужно, сделать. А. Ну я о том же. Можно еще тогда заранее врачу ситуацию обрисовать, может, потом, впоследствии, как мама вернется - пусть сходит с сыном к заранее предупрежденному врачу, и тот/та пусть уже авторитетно попробует мозги промыть... |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
8.6.2010, 17:50
|
|
Гости |
Можно еще тогда заранее врачу ситуацию обрисовать Это уж лучше после диагноза тогда... Вы мне вон, уже без всяких гастроскопий диагнозов накидали, мне поплохело аж... С врачом будет то же самое. Цитата может, потом, впоследствии, как мама вернется - пусть сходит с сыном к заранее предупрежденному врачу, и тот/та пусть уже авторитетно попробует мозги промыть... Сложно будет ее уговорить. Но пробовать стоит. А вообще, девочки, вы меня на реальную идею натолкнули... Надо подумать хорошенько. Спасибо! |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
8.6.2010, 17:54
|
|
Гости |
А. Ну я о том же. Можно еще тогда заранее врачу ситуацию обрисовать, может, потом, впоследствии, как мама вернется - пусть сходит с сыном к заранее предупрежденному врачу, и тот/та пусть уже авторитетно попробует мозги промыть... Отличный вариант! Ее нужно испугать, м.б. тогда она "проснется" от своего пофигизма в 35 лет??? ужОс Сложно будет ее уговорить. Но пробовать стоит. Дык у вас все бумаги будут и справки, результаты обследования, неужели и тогда она не внемлет? Спасибо! Здоровья ребеночку, а вам сил и терпения. Удачи. |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 18:09
|
|
Гости |
Это уж лучше после диагноза тогда... Вы мне вон, уже без всяких гастроскопий диагнозов накидали, мне поплохело аж... С врачом будет то же самое. Ну так а врач один фиг на диагностику направит. На глаз гастро-диагнозы не ставятся (увы). Какое-то обследование все равно нужно. УЗИ - но УЗИ само по себе часто неинформативно, так что самый главный "помощник" на данный момент - ФГС... Оно конечно неприятно - ФГС-то - но зато это очень быстро. Таки это... сильно-то не пугайтесь. Думаю, если питание наладить, то молодой растущий организм довольно быстро придет в норму. Удачи Вам и здоровья дитенку! |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
8.6.2010, 18:13
|
|
Гости |
А у меня сложилось впечатление, что Вы преувеличиваете и обобщаете.
Далее, обычно дети в этом возрасте ходят в садик и большую часть дня проводят там. Там их кормят нормальной полезной едой - гречкой, картошкой, супом и т.п. и никто не мешает мальчику расти и поправляться. То, что ребенок худ, ни о чем не говорит, это, может быть,комплекция такая. На велосипеде, конечно, надо учить кататься. Сомневаюсь, что он от бессилия сваливается с него. |
|
|
|
8.6.2010, 18:15
|
|
Это уж лучше после диагноза тогда... Вы мне вон, уже без всяких гастроскопий диагнозов накидали, мне поплохело аж... С врачом будет то же самое. А какие жалобы у ребенка, собственно? А то такими темпами и до операции дойдет)))) -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_abissus_* |
8.6.2010, 18:18
|
|
Гости |
Тут налицо заговор между хорошей тетей и бабушкой против плохой мамы!))) Еще и врача сейчас подключите - ну-ну...
|
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 19:08
|
|
Гости |
... Может, не стоит беспокоиться, и в действительности организм человека гораздо сильнее, чем это кажется, и ребенок действительно наедается? (Собственно, откуда беспокойство: он очень худой, раз. Плохие зубы - два. Частенько бывают рвоты с утра и после еды - три). Есть ли какие-то книги по детскому питанию, посоветуйте, плииз (слова сетра не воспринимает, может, хоть прочтет, если подсуну...) ОптимизЪм - это, конечно, хорошо. Но лучше - баланс между оптимизмом и здоровым пофигизмом и не менее здоровой бдительностью... |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 19:11
|
|
Гости |
А у меня сложилось впечатление, что Вы преувеличиваете и обобщаете. Далее, обычно дети в этом возрасте ходят в садик и большую часть дня проводят там. Там их кормят нормальной полезной едой - гречкой, картошкой, супом и т.п. и никто не мешает мальчику расти и поправляться. То, что ребенок худ, ни о чем не говорит, это, может быть,комплекция такая. На велосипеде, конечно, надо учить кататься. Сомневаюсь, что он от бессилия сваливается с него. А деть в садик-то ходит? И таки это... То моя ИМХА, конечно, но не все и не всегда к рвоте, пусть и регулярной, относятся как к чему-то из ряда вон выходящему. И как бы то ни было... Даже если считать, что тетя и бабушка перебдевают и преувеличивают, часто есть чипсы и сухарики ни в каком возрасте не есть хорошо. Тем более что в 5 лет человек обычно полезностью питания САМ не заморачивается... Так что, по-моему, не случайно тетя чуть обеспокоена. |
|
|
|
| Гость_abissus_* |
8.6.2010, 19:28
|
|
Гости |
Даже если считать, что тетя и бабушка перебдевают и преувеличивают, часто есть чипсы и сухарики ни в каком возрасте не есть хорошо. Часто - нельзя. Но если ребенок ходит в садик, вряд ли он кормится одними чипсами, даже если предположить, что мама каждый день их ему покупает. Боже мой, неужели есть мамы, которые каждый день покупают ребенку чипсы и сухарики? А к врачу без ведома мамы водить и тем более делать какие-то неприятные исследования и процедуры - ненормально. Кстати, состояние зубов очень сильно зависит от наследственности. |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
8.6.2010, 20:13
|
|
Гости |
Часто - нельзя. Но если ребенок ходит в садик, вряд ли он кормится одними чипсами, даже если предположить, что мама каждый день их ему покупает. Боже мой, неужели есть мамы, которые каждый день покупают ребенку чипсы и сухарики? А к врачу без ведома мамы водить и тем более делать какие-то неприятные исследования и процедуры - ненормально. Кстати, состояние зубов очень сильно зависит от наследственности. Ну так то ж не чужие тети, а родная бабушка и тетя... А насчет чипсов и сухариков - эх... Чтение нямского сообщества (где майонезоненавистники тусят |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:35 |