Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> проблема с матерью, взаимное непонимание и неприязнь
Гость_PARI_*
сообщение 26.3.2010, 12:57
Сообщение #1

Гости

здравствуйте!
мне 15 лет. живу с матерью. отца нет.
сразу расскажу про отца, т.к. это может быть важным.
мать познакомилась с моим настоящим отцом в 32 года. залетела. а он ее бросил и уехал в Азербайджан. как мне сказала бабушка, отец вообще не знает о моем сущевствовании. правду про отца я узнала от бабушки. мы с матерью на такие темы никогда не говорили. после того как мою мать бросил отец - она завела отчима. мы прожили 5 лет вместе. и вот, как всегда, летом меня отправили к бабушке, в поселок.(а до 6 лет я вообще там жила, мать работала и не могла меня воспитывать) приехав обратно в город, мне мать сообщила, что папа умер. я была ребенком и не слишком заморачивалась по этому поводу. как оказалось - мой отчим был хроническим алкашом, мать все время выгоняла его из дома. но он захотел изменится. просил прощения. бросил пить. даже у моей бабушки приезжал к ней и просил прощения за свое поведение. а в один прекрасный день, он пришел к матери с извинениями. он реально изменился. а она его вытолкала за дверь. он ушел и нажрался. и его там, на пьянке убили топором. мать не знает, что я знаю кто мой настоящий отец. я так понимаю, что она залетела совершенно случайно, она не планировала заводить детей. меня было отдано в музыкальную школу. на всякие кружки. и это все, для того, чтобы у меня не оставалось времени на глупости. до 4 класса я вообще ничего не видела, кроме учебы. потом я перешла в другую школу. просто мы сменили квартиру. мать по прежнему опекалась мной, никуда не пускала, пришла в школу- позвонила, вышла со школы- позвонила. пошла в магазин - позвонила. никаких прогулок. гулять мне нельзя. друзей приглашать тоже. да у меня уже и нет друзей из-за этого. одна подруга... и то, она меня начала очень раздражать... с друзьями это вообще отдельная тема, но этот раздел форума не об этом. вот говорят что если сам себя не уважаешь - то друзей не будет. глупости. я себя уважаю, трезво оцениваю свои недостатки и достоинства. а коллектив не принимает. конечно, я не из того разряда расфуфыреных дур, думающих только о шмотках и мальчиках. меня это мало интересует. меня интересует творческая самореализация. может это и плохо. сказывается воспитание. у нас в семье все жестко. воспитывалась я без лишних сюсюканей, игрушек почти не было, а если и были - то б. у. до 10 лет, мы с матерью, я считала жили нормально... было рукопрекладство, были истерики... но я очень терпеливый человек. на меня выливались каждый день просто тонны оскорблений и унижений. при чем по пустякам. не вытерла раковину. не позвонила ей вовремя. принесла тройку. про учебу я вообще молчу, т.к. насчет оценок я получала больше всего... мать филолог. и она просто уверена, что я просто ленюсь. у дочери филолога не может быть оценки по языку 3. зато у меня по математике 5. но матери все равно. к нас очень разные характеры. я по натуре пацефист и очень хорошо отношусь к людям. не хамлю. но это не значит что я тихоня. сдачи всегда дам. а мать чуть что - сразу в драку. чуть что - сразу крики. но в последние года положение стало просто невыносимым... мать или кричит или не разговаривает со мной. когда мы не ссоримся - мы сидим по разным комнатам и не разг. когда я пытаюмь поговорить с ней - она злится и посылает меня, или вообще делает вид что не слышит. у нас в семье нет ни капли доверия. только крики. я уже потеряла всякое уважение к матери. я в 9 класссе. почти отличница. собираюсь в экономический колледж. но я чувствую что я на приделе. скандалы каждый день. из-за любой мелочи. КАЖДЫЙ день. а если выходной - то то вообще караул. весь день кричит. весь день недовольна. мы вообще с матерью долго находится в одной квартире не можем. я никогда матери не хамлю. она кричит - а я стою и спокойно выслушиваю. ноль эмоций. это ее злит. мне еще как минимум терпеть это все 3 года. хотя дальше куда я пойду? мне просто некуда. вы можете сказать, что это все подростковый возраст. я не из разряда трудных подростков. это все началось НЕ в подростковом возрасте. это все продолжается. бабушка мать поддерживает в ее убеждениях. мать все время говорит мне что я дура, идиотка, Б*ядь, скотина.... короче, если бы я поддалась воспитанию матери- была бы я закомплексованной дурой. хотя, если взглянуть трезво на ситуацию, то я все делаю по дому, без капризов делаю что сказали, не попрошайка. короче я не знаю что делать. мне нужно учится. а эти постоянные крики истерики, побои... мешают. и сказываются на моем псих. здоровье. я дерганная, злюсь все время... но никогда не теряю самоконтроль. этому семья научила. меня просто невозможно вывести из себя. но дальше ведь так продолжатся не может...
помогите...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Fatinias_*
сообщение 27.3.2010, 2:16
Сообщение #2

Гости

Пари, ты мне почти дочь, моей 14 лет, мне страшно читать то что ты написала. но, прости свою мать, я знаю , что тебе это очень трудно. она хотела другой жизни, но не получилось. однако её я тоже не понимаю, дети это дар Божий. неужели она этого не поняла. однако о тебе: ты умница, крепись, воспитывай характер. помощи похоже ждать не откуда. дай Бог тебе сил. а если тебе поступить куда нибудь после 9, ведь там и общагу могут предоставить. а высшее образование можно после среднего получить. я прошу у тебя прощения за всех взрослых, что причинили тебе боль. ПРОСТИ НАС ПОЖАЛУЙСТА!

Гость_Marshal_*
сообщение 9.4.2010, 14:54
Сообщение #3

Гости

PARI, как я вас понимаю. Мне 23, но история та же самая с некоторыми незначительными отличиями. Крепитесь. Я тоже не знаю как с этим бороться. Единственный вариант- съезжать и видеться как можно реже. Хотя она и тогда будет доставать и обижаться если не звоните. В общем, единственный вывод, к которому я пришла - жить для себя, строить свою жизнь как надо себе.

Гость_PARI_*
сообщение 9.4.2010, 20:02
Сообщение #4

Гости

да я сама понимаю, что ситуация просто тупиковая. остается только терпеть. а общежитие... в этом колледже его нет. да и не пустят меня никуда. просто их дома не выпустят и все тут. если и уходить - то только вообще в другой город. иначе мне покоя не дадут. а кстати, знаете кем моя мать сейчас работает? не поверите. воспитателем в детском саду. уже 5 лет.

Гость_РУСЯ_*
сообщение 10.4.2010, 12:12
Сообщение #5

Гости

Цитата
не поверите. воспитателем в детском саду.

ааааааааааааа, не отдам малого в садик!!!!!

Пари, а есть возможность поступить в уч. заведение в другом городе? Общежитие, новая жизнь, новые друзья - это классно

Гость_PARI_*
сообщение 10.4.2010, 12:43
Сообщение #6

Гости

без денег? это же нерельно.

Гость_РУСЯ_*
сообщение 10.4.2010, 14:36
Сообщение #7

Гости

Но вы же наметили себе какой-то колледж?
Без денег? Это же нереально!))))))))

Гость_mamamia_*
сообщение 2.7.2010, 15:48
Сообщение #8

Гости

девочка,милая... не может все так плохо быть, ты судишь все со своей стороны,попробуй себя поставить на место мамы, может все окажется совсем по другому...я очень хочу чтобы отношения с мамой у вас наладились, и скорее всего это так и будет. Съезжать вам никуда не надо пока вы не закончите школу и не устроитесь на работу. Мама очень сильно любит вас,она видит что вы взрослеете и её тревоги за вас- ваше благополучие переполняют её.
Знаете есть древняя пословица- Ласковое телятко 2х мамок сосет, а не ласковому и от одной только тумаки достаются.Я не хочу заступаться за вашу маму и обвинять вас в чём то, просто будьте терпимее

Гость_PARI_*
сообщение 3.7.2010, 1:27
Сообщение #9

Гости

Цитата(mamamia @ 2.7.2010, 16:48) *
девочка,милая... не может все так плохо быть, ты судишь все со своей стороны,попробуй себя поставить на место мамы, может все окажется совсем по другому...я очень хочу чтобы отношения с мамой у вас наладились, и скорее всего это так и будет. Съезжать вам никуда не надо пока вы не закончите школу и не устроитесь на работу. Мама очень сильно любит вас,она видит что вы взрослеете и её тревоги за вас- ваше благополучие переполняют её.
Знаете есть древняя пословица- Ласковое телятко 2х мамок сосет, а не ласковому и от одной только тумаки достаются.Я не хочу заступаться за вашу маму и обвинять вас в чём то, просто будьте терпимее

как это не может быть так плохо? я знаю что есть и хуже. я все оцениваю, как вижу. на месте мамы я бы хотя бы поинтересовалась у меня про мои интересы, увлечения... ведь у меня их очень много. но никого не интересует.
да я знаю, что никуда съехать не получится. тем более, я уже поступила в колледж. по приглашению. колледж дорогой. тоесть, на ближайшие 3 года - я привязана к кошельку матери.
не хочу подлизываться и не буду. я и так терплю. куда больше. но "улыбаться и махать" делая вид, что все хорошо - тоже не собираюсь. хотя знаете как хочется ответить? но у меня уже какой-то шиз. когда на меня кричат - меня как парализует. я физически не могу пошевелиться и сказать хоть слово. думаю, нормальная мать уже бы обратила внимание на эту маленькую "странность" в моем поведении. а сколько раз я уже чуть не падала в обморок когда на меня кричали? думаю, это не нормально. но ведь это - никого не интересует.

Гость_Флора_*
сообщение 3.7.2010, 1:43
Сообщение #10

Гости

а с друзьями что ?
С ними ведь тоже отношения не складываются ?
Вот после этого
Цитата
до 4 класса я вообще ничего не видела, кроме учебы. потом я перешла в другую школу. просто мы сменили квартиру. мать по прежнему опекалась мной, никуда не пускала, пришла в школу- позвонила, вышла со школы- позвонила. пошла в магазин - позвонила. никаких прогулок. гулять мне нельзя. друзей приглашать тоже. да у меня уже и нет друзей из-за этого. одна подруга... и то, она меня начала очень раздражать... с друзьями это вообще отдельная тема

как-то сложно воспринимать серьезно рассказ о матери. Вы не преувеличиваете ?
А может недоговариваете. О себе

что вы хотели вообще увидеть до 4 класса кроме учебы- непонятно вообще laugh.gif

Гость_LunnuyZver_*
сообщение 3.7.2010, 2:54
Сообщение #11

Гости

Наверное автор хотела увидеть любовь матери, ну и там к подружкам походить, погулять. В детстве у меня была такая же история - только учеба и ни ногой из дома, меня школьные знакомые звали гулять, а мама не разрешала, после они прекратили со мной общаться и все. Где то до 8 класса так и было. Одиночество, без друзей и знакомых, но мне от этого плохо не было, я потом взяла себя в руки и постепенно вышла из этого положения, скандалы не закончились, но свободы было достаточно. Так что берите себя в руки и вперед.

Гость_Sofistka_*
сообщение 3.7.2010, 7:01
Сообщение #12

Гости

Автор, у властной матери родилась еще более властная дочь, чтобы выжить в таких условиях))
Вы терпите, приспособились и ждете момента, и тут же смоетесь от нее и такой жизни с ней, а потом будете также поступать, как и она, так что осторожнее, следите за собой..., хотя немного уже видно по тому, как вы описываете свои отношения с окружающими...

Гость_churoshka_*
сообщение 3.7.2010, 12:28
Сообщение #13

Гости

Автор может не замечает, но двойник мамы.
Мама нетерпима и истерична (орет)
Дочь нетерпима и освоила "молчаливую" истерику.

Гость_PARI_*
сообщение 4.7.2010, 23:55
Сообщение #14

Гости

Цитата(Флора @ 3.7.2010, 2:43) *
а с друзьями что ?
С ними ведь тоже отношения не складываются ?
Вот после этого
как-то сложно воспринимать серьезно рассказ о матери. Вы не преувеличиваете ?
А может недоговариваете. О себе

что вы хотели вообще увидеть до 4 класса кроме учебы- непонятно вообще laugh.gif

что? не заню... хм... погулять с матерью пойти... или там на выходных куда-то выбраться. но этого не было. меня оставляли дома одну. я панически боялась одиночества. а сейчас я его ищу.

Гость_PARI_*
сообщение 4.7.2010, 23:59
Сообщение #15

Гости

Цитата(churoshka @ 3.7.2010, 13:28) *
Автор может не замечает, но двойник мамы.
Мама нетерпима и истерична (орет)
Дочь нетерпима и освоила "молчаливую" истерику.

ха-ха, я уже забыла что такое истерика. со мной по моему вообще такого не случалось... когда мне в очередной раз "промоют мозг" я сажусь, успокаиваюсь, (это где-то на час), убеждаю себя, что слова матери полнейший бред и нахожу этому аргументы (иначе - я бы с ума сошла, если бы все воспринимала всерьез).

Ответить в эту темуОткрыть новую тему