Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Johny_* |
24.3.2010, 17:18
|
|
Гости |
Испытываю большие проблемы в личной жизни. Самому никак не получается разобраться в себе. Мне 19 лет. Пару лет страдаю от пониженной самооценки, стал очень робким, всего боюсь. Порой даже доходит до того, что не могу зайти в магазин. Началось это все как я думаю с женской измены, хотя в этом скорее моя вина. После этого стал сильно ревновать свою половинку, постоянно ссориться. Стал постоянно ныть что все плохо, что никому не нужен. Появились мазохиские наклонности, постоянно накручиваю себе плохие мысли, жалею себя и требую от других того же сочувствия. Сам себя из-за этого ненавижу. Взрослый,красивый парень превращается в какую то тряпку. Как мне избавиться от этого мазохистского характера и вернуть уверенность в себе? Как перестать жадеть себя? Очень надеюсь на помощь.
Сообщение отредактировал citizen - 26.7.2010, 16:18 |
|
|
|
| Гость_Archangel7_* |
24.3.2010, 20:17
|
|
Гости |
Испытываю большие проблемы в личной жизни. Самому никак не получается разобраться в себе. Мне 19 лет. Пару лет страдаю от пониженной самооценки, стал очень робким, всего боюсь. Порой даже доходит до того, что не могу зайти в магазин. Началось это все как я думаю с женской измены, хотя в этом скорее моя вина. После этого стал сильно ревновать свою половинку, постоянно ссориться. Стал постоянно ныть что все плохо, что никому не нужен. Появились мазохиские наклонности, постоянно накручиваю себе плохие мысли, жалею себя и требую от других того же сочувствия. Сам себя из-за этого ненавижу. Взрослый,красивый парень превращается в какую то тряпку. Как мне избавиться от этого мазохистского характера и вернуть уверенность в себе? Как перестать жадеть себя? Очень надеюсь на помощь. shodi v armiju) |
|
|
|
| Гость_Arancia_* |
24.3.2010, 20:42
|
|
Гости |
Ну если симпатичный, то давай как нить проведем пару сессий, после этого тебе о мазохизме и вспоминать не захочется.
|
|
|
|
| Гость_PastushkaRina_* |
24.3.2010, 20:50
|
|
Гости |
Взрослый,красивый парень превращается в какую то тряпку. Впечатление такое, что Вы пишете о себе от третьего лица, как бы со стороны. Судя по цититруемой реплике, эта сторона - мама Ваша (бабуся, тётя Мотя и прочие наставницы молодёжи). То есть, я предполагаю, что Вы осуждаете себя мамиными словами. Причём сначала следует жалоба на жисть ("измена"), а затем обвинение ("сам виноват)". Потом опять жалобы и уже вслед за ними ругание (превращается в тряпку). Попробуйте не повторять мамкины упрёки, которые слышите в уме. Глядишь, жизнь и наладится. Кстати, а как это Вы умудрились стать виноватым в женском постельном, пардон, акте люпви? |
|
|
|
| Гость_Johny_* |
24.3.2010, 21:20
|
|
Гости |
2 Arancia
Симтатичный) 2 PastushkaRina: Мамок, теток и бабушек в этой проблеме нету совсем, т.к. они об этом даже не знают. Умудрился вот...в общем были у нее причины для этого постельного акта... |
|
|
|
24.3.2010, 21:47
|
|
Гости |
Джонни, Вы "женскими" фразами описали свою проблему. У кого эти фразы позаимствовали?
Особого мазохизма в желании получить сочувствие нет. Это вообще-то нормально для людей. Скорее, нескладуха в том, что Вы ругаете себя..по бабьи. |
|
|
|
| Гость_Johny_* |
24.3.2010, 22:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.3.2010, 22:36
|
|
Гости |
Если это приносит удовольствие, то не стоит прекращать ругань. А если уносит, то пора остановиться.
|
|
|
|
| Гость_Johny_* |
24.3.2010, 23:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Archangel7_* |
25.3.2010, 0:41
|
|
Гости |
|
|
|
|
25.3.2010, 11:30
|
|
Гости |
Джонни, если Вам не нравится ЭТО, значит нет никакого мазохизма. Соответственно, Вы просите помощи в деле, которого нет.
Что с Вами случится, если Вы прекратите ворчать на себя? |
|
|
|
| Гость_Псилог_* |
25.3.2010, 13:56
|
|
Гости |
Народ как то советует не понятно, если на вас будет лаять собака и вам будут говорть вы не бойтесь то от этих слов вы все равно не перестнете бояться так как не знаете механизма как устранить страх. Если человек осознает что это ему мешает и он не может ничего сделать то только потому что не знает как это сделать.
Могу посоветовать несколько способов, но вы должны понимать что не за один раз это получится. 1. Попробуй жить по принципу тот варианткоторый сложнее тот вариант и выбирай для жизни, суть тебе нужно выйти из зоны комфорта, где ты себя жалеешь или тебя должны жалеть. Когда начнеш решать наиболее сложные задачи тогда более легкие будешь щелкать как семчки. Подумай и вживи в себя принцип, что тебе никто ничего не должен и ты никому ничего не должен. То есть хочет кто то тебя обмануть, опозорить признай, что у этого человека есть такая возможность и психологическое такое право, которое признаешь только ты. А если он ничего тебе недолжен то почему ты должен комуто что то делать. Изменила тебе твоя подруга у нее есть такая взможность она же не твоя рабыня, другое дело что ты тогда будешь делать а ты можешь себе позволить делать с этой изменой все что тебе понравиться ревновать, пощечину дать оскарбит или просто сказать спасибо что ты показала себя такой мне не нужно теперь время на тебя тратить. Общий вывод подумай на тему тех принципов которые тебе мешают и вместо них вживи в себя другие. 2. Заведи так называемый дневник своих побед. Что это такое - это дневнк где ты сам себе ставишь цели на те темы которые тебе тяжело делать и мало того ты идешь и делаешь все то что тебе тяжело. В этих целях должны стоять сроки, и потом ты сам оцениваешь на сколько % ты выполнил данное себе задание. Потом сам увидишь что на самом деле не все так страшно, просто выборку неудач ты сам вибираешь а победы над собой упускаешь. Основная твоя проблема заключается в том что ты боишься дискомфорта который приходит не важно из какой сферы. И поэтому ты его избегаешь и нарягаешь другх людей от того что бы они тебе решали. а ведь не люди приносят тебе дискомфорт. Ответь на вопрос себе сам КТО оценивает ситуацию которая вокруг тебя? Думаю ответ очевиден ты сам ее оцениваешь как плохую страшную и так далее. Так вот намой взгляд единственное лечение больного зуба это его лечить а ты нрное сам знаеь что лчить зуб еще больнее нежели он будет в покое, но зато есть шанс со временем что боль пройдет, нужно только стиснуть зубы и идти на тот шаг который тебе поможет. Удачи. |
|
|
|
| Гость_Psychogenetic_* |
25.3.2010, 14:18
|
|
Гости |
Испытываю большие проблемы в личной жизни. Самому никак не получается разобраться в себе. Мне 19 лет. Пару лет страдаю от пониженной самооценки, стал очень робким, всего боюсь. Порой даже доходит до того, что не могу зайти в магазин. Началось это все как я думаю с женской измены, хотя в этом скорее моя вина. После этого стал сильно ревновать свою половинку, постоянно ссориться. Стал постоянно ныть что все плохо, что никому не нужен. Появились мазохиские наклонности, постоянно накручиваю себе плохие мысли, жалею себя и требую от других того же сочувствия. Сам себя из-за этого ненавижу. Взрослый,красивый парень превращается в какую то тряпку. Как мне избавиться от этого мазохистского характера и вернуть уверенность в себе? Как перестать жадеть себя? Очень надеюсь на помощь. Из вашего сообщения очевидно, что вы хотите быть нужным. Таким образом, вы ставите свою жизнь в зависимость от чьей-то. Именно поэтому вы занимаетесь самобичеванием, ваша внутренняя сущность не хочет быть зависимой от кого-то, потому что она уникальна и индивидуальна. На вас нет вины за действия кого-то, потому что вы не можете отвечать за чужую жизнь. Не берите на себя чужую ответственность. Подумайте о себе, о своих способностях и достижениях, о том кто вы и чего хотите достичь в жизни? Вы перестанете себя жалеть как только осознаете свою ценность, свою личную значимость и нужность для самого себя. |
|
|
|
| Гость_Frenk_* |
25.3.2010, 15:53
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Johny_* |
25.3.2010, 17:40
|
|
Гости |
Подробнее можно? Ну вот, как посоветовал Псилог завожу жневник побед, буду делать то что тяжело. Тяжело рассказать об этой измене, но все таки расскажу. Первая галочка. Года три назад была у меня девушка, жили-не тужили ( в 16 лет многого не надо). Потом, спустя год, я довольно таки устал от этой любви, да и было от чего устать - девушка оказалась большой собственницей. Постоянные ссоры, скандалы из-за того что я не делал что-то что хотела она. Бросить я ее не мог, боялся сделать ей больно, духу не хватало если хотите. И в какой то момент этих ссор и скандалов в моей жизни появилась Она, другая девушка. Сначала мы с ней просто общались, потом как то поцеловались и пошло поехало. И так мне с ней легко было, так хорошо. Не девушка, ангел. А за спиной у меня все еще стояла та, собственница. Ну вот и вышло что я разделился на два фронта. Причем моя "новая" девушка знала о том, что я со "старой" еще встречаюсь, я все обещал ее бросить, но не мог, так как она мне угрожала что выбросится из окна если я ее брошу и тд. Так прошло около полугода, мучал и себя и двоих девченок. Но в один прекрасный день я все таки смог переломить себя и наконец расстался со своей "старой", причем разрыв прошел практически тихо, на мое удивление. И зажили мы с моий ангелом душа в душу, каждый день встречались, гуляли, целовались и тд. Но тут я совершенно нечаянно узнал что она мне изменила, еще в то время,когда я не мог расстаться со "старой". Понимаю, это даже изменой назвать нельзя, так как мы не были до конца вместе. Но эта измена мне так глубоко в душу запала, я ее подозревать начал во всем, ругаться из-за поводов которые я сам откровенно выдумывал. Постоянно себе какие то мысли накручивал плохие. Перестал с ней куда то ходить, ни кино, ни кафе и так далее. Потерял всячески веру в себя. Ну собсна вот она, галочка. |
|
|
|
| Гость_clouds_* |
25.3.2010, 17:57
|
|
Гости |
Взрослый,красивый парень превращается в какую то тряпку. Может все дело в этом? Мне как-то редко приходит в голову оценивать себя, красивый - не красивый. Вы парень, следовательно - мужчина. Мужество украшает мужчину. Изменила, плохо конечно, но ваша красота в том, чтобы справляется с этим. А о внешности пусть женщины судят. |
|
|
|
25.3.2010, 18:03
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Псилог_* |
26.3.2010, 22:04
|
|
Гости |
"Бросить я ее не мог, боялся сделать ей больно, духу не хватало если хотите."
Если проанализировать эту фразу то еще одно подтверждение того, что делать больно боишься лично себе. Кроме это ответственность за ситуацию перекладываешь на какой нибудь случай ты хочешь что бы эта ситуация разрешилась бы как нибудь сама. Это твоя жизнь и ты ей управляешь, даже когда ты отдаешь как тебе кажется руль жизни в другие руки именно ты отдаешь этот руль комуто. Именно ты выибираешь путь жалеть себя или нет. Проанализируй ответы на вопросы и сам прийдешь к такому же вывду. Бросить не могу или не хотел? Если не мог значит у тебя нет возможности, а именно нет доступа к девушке что бы ей об этом сообщить или нет голоса что бы об этом сказать. Делаю вывод, что все таки возможность была значит небыло желания, именно желания выделяют ресурсы физические и психологические на решение проблемы. А вот вторая часть подсознательного предложения говорит уже ответ почему не хотел. Как правило мы тесно духовно связаны с близкими людьми и чем ближе нам человек тем больше страдания мы получаем если страдает близкий нам человек. Поэтому вопрос хочу задать другой Тебе лично было бы больно или дискомфортно если бы ты сделал больно своей девушке? Предполагаю ответ ДА. Значит ты боишься сделать больно только потому что боишься что каким ли бо образом сделаешь больно себе. А именно реакция девушки может принести тебе дискомфорт, боль, ты сам своими угрызениями совести можешь принести себе боль. ВЫВОД ты жалеешь только себя, а не кого либо другого. Это нормально. Этим живет каждый человек, но степень СЕБЯЖЕЛЕНИЯ разная. Если я тебе доказал что болезнь в СЕБЯЛЮБИИ или может ты сам до этого дошел, то бороться надо в себе именно с этим. Мы все себя любим, но нужно себя любить так что бы это себе не мешало. Лечение таких болезней как раз и состоит в том что бы научиться себя не жалеть и лекарство как раз трудности. Уверяю на собственном опыте и опыте многих людей это лучшее лекарство. Ныряльщиков для глубинных нырков без аквалангов, учат пересиливать сильное желание вздохнуть. Я сам как спортсмен знаю что частое испытывание боли притупляет саму боль к ней просто привыкашь и отступает страх боли. Кроме это все то что не известно, а только предпологаемо всегда страшно, а не страшно и не сильно больно то что уже знаешь. Кроме того, у меня лично был одни постпок перед близким человеком и рассказать о нем мне было очень больно как раз по причине того что я причилбы больвем и себе в том числе я об этом поступке рассказал все таки нашел в себе силы. ИТОГ первое я больше таких потупков не делал, а второе мне пересиливаие себя, победа своих слабостей дала очень ощутимую внутреннюю мощность в дальнейшем. Появилась большая уверенность в себе,в своих возможностях. Быть сильным означает быть сильнее себя своих слабостей, ты это механизм который может сам себя перестроить, перекроитв нужном направлении, а направлние и есть цель. Форум очень ограничивает силу воздействия на человека, но я со своей стороны очень пытаюсь тебе помочь. Ставь перед собой цели и добивайся их. Удачи. И еще наблюдай за своими ощущениями мыслями, анализируй их, когда поймешь себя то другого поймешь вообще без труда. |
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
27.3.2010, 14:38
|
|
Гости |
Расскажите о своих достижениях, Johny. Вы учитесь? Работатет? Кто вы? Какие цели в жизни?
|
|
|
|
| Гость_Sovar_* |
26.7.2010, 3:36
|
|
Гости |
Чтобы что-то получить или чего-то достичь, нужно что-то делать!
"Делаешь ничего - получаешь ничего". Соответственно, берете каждую свою претензию к себе и начинаете раскладывать ее на составляющие: чего не хватает, чтобы было хорошо. Правда, при этом еще нужна мотивация, сила воли и правильное целеполагание. Успехов! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 1:09 |