Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> как отучить от начного питания?, ест грудь всю ночь
Гость_laleh_*
сообщение 23.3.2010, 20:07
Сообщение #1

Гости

здравствуйте,моему малышу 1 и 2 месяца,до 5 месяцев ел только грудь потом дала прибавку кашки, супчики... ночью с рождения ест грудь и до сих пор,днем тоже ел но вот уже 2 недели может чуь больше, перестала ему давать днем,но ночью просыпаетса и требует! давала водичку,вродеб успокаивает,но через минут 10 просыпаетса опять и уже с большим плачем и требованием воду отпихивает! и так всю ночь! может держать грудь ворту всю ночь если я не отбиру,из-за этого я не высыпаюсь!устала ужастно.Как отучить? кто подскажет,может у кого то была такаяже проблма?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Fem_*
сообщение 23.3.2010, 20:46
Сообщение #2

Гости

Цитата(laleh @ 23.3.2010, 20:07) *
вот уже 2 недели может чуь больше, перестала ему давать днем,но ночью просыпаетса и требует! давала водичку,вродеб успокаивает,но через минут 10 просыпаетса опять и уже с большим плачем и требованием воду отпихивает! и так всю ночь! может держать грудь ворту всю ночь если я не отбиру,из-за этого я не высыпаюсь!устала ужастно.Как отучить? кто подскажет,может у кого то была такаяже проблма?
Он теперь ночью не наедается, поэтому и держит во рту всю ночь. Когда Вы перестали кормить грудью днем, молока стало в груди меньше: организм реагирует по запросу: запрос меньше - молока меньше.

Гость_Fem_*
сообщение 23.3.2010, 20:50
Сообщение #3

Гости

Вот сайт - можете там тоже задать этот вопрос, да и другие вопросы о малыше, если появятся:
_http://sargunas.ru/forum/13

Гость_EEE_*
сообщение 23.3.2010, 20:54
Сообщение #4

Гости

А почему днём кормить перестали? ВОЗ рекомендует минимум до 3 лет кормить
Жалко очень ребёнка - такой маленький, а вы уже грудь перестали давать.

Сообщение отредактировал EEE - 23.3.2010, 20:57

Гость_Маленькая львица_*
сообщение 23.3.2010, 21:49
Сообщение #5

Гости

До 3х лет? blink.gif Вы ничего не путаете?

Гость_Fem_*
сообщение 23.3.2010, 22:19
Сообщение #6

Гости

Цитата(Маленькая львица @ 23.3.2010, 21:49) *
Львица, я сама рекомендации ВОЗ не читала, но вот мой ребенок так рьяно им следовал, что в конце концов я пришла к выводу, что, наверно, так и правильно. Мои знакомые до 3 кормили и были очень рады, что получается: готовить не надо. Ну, у грудного вскармливания много преимуществ:пища свежая, и идеально подходящая организму ребенка - не будет проблем у ребенка с пищеварительным трактом и т.д. А в естественных сообществах (в Африке) кормят еще дольше - и до 4, и до 5 лет.

Сообщение отредактировал Fem - 23.3.2010, 22:20

Гость_laleh_*
сообщение 23.3.2010, 23:57
Сообщение #7

Гости

моего молока ему не хватало,он стал худеть и плохо ел другую пищу,грудь просил буквально каждые 5 минут я сама очень похудела,теперь он стал лучше кушать и перестал капризничать так как до этого он был фактически полуголодный и из-за этого все времы хныкал.

Гость_laleh_*
сообщение 24.3.2010, 0:01
Сообщение #8

Гости

Цитата(Fem @ 23.3.2010, 22:19) *
Львица, я сама рекомендации ВОЗ не читала, но вот мой ребенок так рьяно им следовал, что в конце концов я пришла к выводу, что, наверно, так и правильно. Мои знакомые до 3 кормили и были очень рады, что получается: готовить не надо. Ну, у грудного вскармливания много преимуществ:пища свежая, и идеально подходящая организму ребенка - не будет проблем у ребенка с пищеварительным трактом и т.д. А в естественных сообществах (в Африке) кормят еще дольше - и до 4, и до 5 лет.

Есть рекомендации которые советуют давать прикор с 6 месяцев так как именно с этого периода грудного молока просто напросто не хватает, как бы много его не было,с полугода ребенок начинает развиватса и крепнуть,ему нужна уже еда,чтоб он учился жевать а также желудок должен учитса переваривать пищу,а молочко можно давать и до трех лет но в качестве "запить"! я вообщемто с этим согласна,но чтоб до трех лет только на грудном вскармливании это я думаю уже мучение....

Гость_abissus_*
сообщение 24.3.2010, 0:10
Сообщение #9

Гости

Цитата(laleh @ 23.3.2010, 20:07) *
здравствуйте,моему малышу 1 и 2 месяца,до 5 месяцев ел только грудь потом дала прибавку кашки, супчики... ночью с рождения ест грудь и до сих пор,днем тоже ел но вот уже 2 недели может чуь больше, перестала ему давать днем,но ночью просыпаетса и требует! давала водичку,вродеб успокаивает,но через минут 10 просыпаетса опять и уже с большим плачем и требованием воду отпихивает! и так всю ночь! может держать грудь ворту всю ночь если я не отбиру,из-за этого я не высыпаюсь!устала ужастно.Как отучить? кто подскажет,может у кого то была такаяже проблма?

Если действительно очень устаете, отучайте ребенка есть ночью. Мамино здоровье и самочувствие для него так же важно, как и питание. Муж мне помог в такой ситуации - вставал ночью к ребенку вместо меня, поил, гладил по спинке, уговаривал, истерик сильных не было, довольно быстро ребенок привыкает к изменению режима (неделя примерно, насколько помню). А ребенок спит отдельно от Вас?

Гость_laleh_*
сообщение 24.3.2010, 1:38
Сообщение #10

Гости

Цитата(abissus @ 24.3.2010, 0:10) *
Если действительно очень устаете, отучайте ребенка есть ночью. Мамино здоровье и самочувствие для него так же важно, как и питание. Муж мне помог в такой ситуации - вставал ночью к ребенку вместо меня, поил, гладил по спинке, уговаривал, истерик сильных не было, довольно быстро ребенок привыкает к изменению режима (неделя примерно, насколько помню). А ребенок спит отдельно от Вас?

нет вместе с нами,мужа не могу просить,так как он встает в 7 утра и на работе до поздна,не удобно как то он и так хранически не высыпаетса,а работа его нам сейча ой как нужнаааа

Гость_Fem_*
сообщение 24.3.2010, 2:20
Сообщение #11

Гости

Цитата(laleh @ 24.3.2010, 1:38) *
нет вместе с нами,мужа не могу просить,так как он встает в 7 утра и на работе до поздна,не удобно как то он и так хранически не высыпаетса,а работа его нам сейча ой как нужнаааа

Варианты
1)Запасать еду на ночь. (Что-нить калорийное) Проснулся - дать и спать. Если получится.
2) Восстановить грудное вскармливание, чтобы хватало молока. Оно восстановимо. если сцеживаться
3) Приучать, чтобы не ел ночью. Наверно, это возможно, но как это сделать, я лично не знаю. Я кормила до 2 лет., в том числе ночью.
А вообще на форум, ссылку на который я давала, заходили? Татьяна - специалист.

Гость_abissus_*
сообщение 24.3.2010, 11:15
Сообщение #12

Гости

Цитата(laleh @ 24.3.2010, 1:38) *

Это достаточно сложная ситуация при отучении от ночных кормлений грудью, т.к. малыш видит Вас, ощущает телом Ваше присутствие, чувствует Ваш запах и ему очень хочется, чтобы Вы дали ему грудь, раз уж Вы рядом.
Если бы ребенок спал отдельно от Вас, он просыпался бы реже на "покормиться". Но одновременно приучать отдельно спать и не сосать ночью будет серьезным стрессом для него.

Я вижу такие варианты:
1. Продолжать вместе спать и кормить ночью. сейчас он замучил Вас, потому что зубки лезут или не совсем здоров. Когда ребенок хорошо себя чувствует, он не так уж и досаждает по ночам. Больной ребенок, даже если спит отдельно и не ест ночью, все равно просыпается и его нужно как-то успокаивать, поить, лечить, укрывать, гладить и т.п.
2. Постепенно приучить спать отдельно. Когда привыкнет, тогда только отучать от груди.
3. Папа ради своих любимых жены и ребенка немножко не будет высыпаться ночью какое-то время. Он будет спать с ребенком, а Вы уйдете на отдельную кровать. Примерно через неделю-10 дней Вы сможете вернуться в кровать к мужу и ребенку, и ребенок уже не будет ждать от Вас ночных кормлений. А папа может досыпать в это время вечером и в выходные. Вы же не навсегда его обрекаете на такие "муки"! biggrin.gif

Гость_EEE_*
сообщение 24.3.2010, 13:07
Сообщение #13

Гости

Цитата(Маленькая львица @ 23.3.2010, 21:49) *

Нет, не путаю, минимум до 3лет

Гость_EEE_*
сообщение 24.3.2010, 13:23
Сообщение #14

Гости

Цитата(laleh @ 23.3.2010, 23:57) *
моего молока ему не хватало,он стал худеть и плохо ел другую пищу,грудь просил буквально каждые 5 минут я сама очень похудела,теперь он стал лучше кушать и перестал капризничать так как до этого он был фактически полуголодный и из-за этого все времы хныкал.

У меня тоже всегда было мало молока. Начала прикармливать с 6 мес, но никогда не настаивала. По настоящему пищей стал интересоваться, как я заметила, только в 1 г. 11м. Я рада,что кормила ребёнка с 1 до2 лет, в период, когда режутся клыки, коренные зубы- ребёнок мучился сильно, бывало ,аппетита дня по 3 вообще не было - спасала грудь.
А почему ночью стал часто просыпаться- если не зубы, то ,скорее всего живот болит- пищу постороннюю ещё не научился нормально переваривать (а вы её стали давать в бОльших количествах)

Гость_EEE_*
сообщение 24.3.2010, 13:26
Сообщение #15

Гости

Цитата(Fem @ 24.3.2010, 2:20) *
2) Восстановить грудное вскармливание, чтобы хватало молока. Оно восстановимо. если сцеживаться

Сцеживаться не надо - молока и так мало, просто давать днём и ночью по первому требованию

Птичка Тари
сообщение 24.3.2010, 13:36
Сообщение #16

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(EEE @ 24.3.2010, 13:07) *
Нет, не путаю, минимум до 3лет

Если быть справедливыми - то до 6 месяцев.

Цитата
Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения и до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев жизни.
Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше.

Из брошюры: "Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза"
Полный текст - здесь: _http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf?language=russian

Я не думаю, что ув. Автор живет среди бомжей.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Fem_*
сообщение 24.3.2010, 13:43
Сообщение #17

Гости

Цитата(EEE @ 24.3.2010, 13:26) *
Сцеживаться не надо - молока и так мало, просто давать днём и ночью по первому требованию
Сцеживаться мне рекомендовали после родов, когда ребенок не очень много забирал. В год, наверно, действительно, сцеживаться не надо, просто чаще давать грудь - все восстановится.

Гость_EEE_*
сообщение 24.3.2010, 14:39
Сообщение #18

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 24.3.2010, 14:36) *
Если быть справедливыми - то до 6 месяцев.

Из брошюры: "Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза"
Полный текст - здесь: _http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf?language=russian

Я не думаю, что ув. Автор живет среди бомжей.

Ваши данные 10й давности!
Я совсем не агитирую кормить ребёнка только грудью до 3 лет.

Сообщение отредактировал EEE - 24.3.2010, 15:12

Птичка Тари
сообщение 24.3.2010, 15:10
Сообщение #19

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(EEE @ 24.3.2010, 14:39) *
Ваши данные 10й давности!

А это не важно. Важна логика: грудное вскармливание как средство борьбы с инфекциями в неблагополучных условиях. )))

Кстати, думаю, что и вас сам и большинство форумчан, мамы воспитывали далеко не по рекомендациям ВОЗ.
Но ничего, выросли же все как-то))))

Так что стоит ли за них цепляться, если от грудного вскармливания мама испытывает выраженный дискомфорт?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_laleh_*
сообщение 24.3.2010, 21:12
Сообщение #20

Гости

я полностью " за" за грудное вскармливание,пусть и до трех лет но только на грудном молоке до трех лет просто не реально....им запивать можно,успокаивать.... но в моей ситуации молоко просто не питательное и он им не наедаетса а просто перебивает аппетит,другую пищу из-за этого есть не хочет и весь день хнычет! Как только перестала давать днем,он сразу поправился,стал бодрее,стал кушать все-все полезные блюда и яйца,и тыкву и все... а днем мучение !!! он видимо по привычке просыпаетса

Гость_EEE_*
сообщение 25.3.2010, 5:17
Сообщение #21

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 24.3.2010, 15:10) *
А это не важно. Важна логика: грудное вскармливание как средство борьбы с инфекциями в неблагополучных условиях. )))

Кстати, думаю, что и вас сам и большинство форумчан, мамы воспитывали далеко не по рекомендациям ВОЗ.

10 лет назад,например, Малахов лечиться мочёй призывал, а сейчас сказал, что ошибался -так чему следовать-то
Меня мать, к примеру, не по рекомендациям кормила, а я потом всю жизнь от заболеваний ЖКТ мучаюсь.

Гость_Сероглазая_*
сообщение 25.3.2010, 9:20
Сообщение #22

Гости

Цитата(laleh @ 24.3.2010, 21:12) *
.им запивать можно,успокаивать....

Успокаивать ребенка в 1год 2 мес грудью? У мамы не хватает фантазии на что то другое??
А потом удивляемся, откуда тянется привычка (ведущая, кстати, к ожирению и массе других проблем) заедать стрессы...

Гость_laleh_*
сообщение 25.3.2010, 14:17
Сообщение #23

Гости

Цитата(Сероглазая @ 25.3.2010, 10:20) *
Успокаивать ребенка в 1год 2 мес грудью? У мамы не хватает фантазии на что то другое??
А потом удивляемся, откуда тянется привычка (ведущая, кстати, к ожирению и массе других проблем) заедать стрессы...

ну начнем с того,что успокаивала я не только грудью,это один из многих методов, ну а по поводу того что "стрессы заедать" это далеко не от грудного вскармливания,это у кого какая нервная система! я лично при стресах могу сутками не кушать даже смотреть на еду не могу!

Гость_EEE_*
сообщение 25.3.2010, 16:53
Сообщение #24

Гости

Цитата(Сероглазая @ 25.3.2010, 10:20) *

По стататистике,кстати,у тех, кого дольше кормили грудью значительно ниже шанс пополнеть -вы бы иногда научную литературу тоже читали, а не только любовные романы.

Гость_Сероглазая_*
сообщение 25.3.2010, 16:56
Сообщение #25

Гости

Цитата(EEE @ 25.3.2010, 16:53) *
По стататистике,кстати,у тех, кого дольше кормили грудью значительно ниже шанс пополнеть -вы бы иногда научную литературу тоже читали, а не только любовные романы.

blink.gif Полегче на поворотах. С ясновидением у Вас плохо (это к слову о романах)...

Сообщение отредактировал Сероглазая - 25.3.2010, 16:57

Гость_Светкин_*
сообщение 25.3.2010, 17:01
Сообщение #26

Гости

EEE, переход на личности на форуме запрещен. Устное предупреждение вам. Надеюсь, этого будет достаточно.

Гость_laleh_*
сообщение 25.3.2010, 20:13
Сообщение #27

Гости

ни одна статистика вам точно не скажет причину полноты и ожирения-это болезнь века,(одна из)так что я тоже счетаю грудное молоко здесь не причем!

Птичка Тари
сообщение 25.3.2010, 21:01
Сообщение #28

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(laleh @ 25.3.2010, 14:17) *
ну начнем с того,что успокаивала я не только грудью,это один из многих методов, ну а по поводу того что "стрессы заедать" это далеко не от грудного вскармливания,это у кого какая нервная система! я лично при стресах могу сутками не кушать даже смотреть на еду не могу!

Но тем не менее, вы же видите, что ребенок сейчас грудью скорее успокаивается, чем питается.
Т.е. стереотип уже сложился.
И его придется ломать.

Есть версии, как?

Цитата(laleh @ 25.3.2010, 20:13) *
ни одна статистика вам точно не скажет причину полноты и ожирения-это болезнь века,(одна из)так что я тоже счетаю грудное молоко здесь не причем!

Тут даже не грудное молоко, а ПРИВЫЧКА заедать стресс.
Увы.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Lily_*
сообщение 25.3.2010, 21:52
Сообщение #29

Гости

Цитата(laleh @ 23.3.2010, 21:07) *

Здраствуйте, laleh. У меня сейчас похожая ситуация.
Моему малышу год. Тоже хочу прекратить кормить грудью. Днем все отлично, веселый и активный и не особенно требует грудь, а вот ночью -беда. Орет и требует. Да как орет!
Но ничего, справляемся потихоньку. Уже 3 ночь воюем. Я хочу чтобы молоко перегорело и даю ему только чуть чуть пососать, чтобы комки не обраозовывались. И стараюсь увеличивать интервалы между етими небольшими сцеживаниями. Например сегодня я дала грудь только в час дня, когда после ночи грудь уже заболела. И попытаюсь до часу ночи не давать.
А с субботы на воскресенье я вообще исчезну из дома. С мамой уже договорилась.

Что касается кормить до 3х лет, то это маразм. Для меня так точно. Полезные свойства в молоке, влияющие на иммунитет содержатся до 6 месяцев.
Прикорм вы правильно начали давать с 5 мес. Нам наша врач так же советовала. И с кормлением грудью сказала, что зимой бросать не рекомендуют, а вот в конце марта начале апреля попытайтесь, но если дотяните до лета, то тогда только осенью бросать прийдется.

Гость_abissus_*
сообщение 25.3.2010, 22:01
Сообщение #30

Гости

Цитата(Сероглазая @ 25.3.2010, 9:20) *

Сколько видела детей, которых долго и часто кормили грудью - никто не стал потом обжорой и ни одного толстяка среди них. Наоборот, насколько я могу судить, маленькие "толстячки" - почти всегда дети, выросшие на искусственном вскармливании. Также те, кто не успокаивает ребенка грудью, часто успокаивают ребенка в этом возрасте едой: печеньем, бутылочкой с соком или кефиром, потому что это действительно хорошо и быстро утешает ребенка - именно успокаивает. Потом, когда он дорастает до возраста, когда проще обратить внимание ребенка на что-то интересное, переключить его, рассказать что-то, мамам становится легче делать именно это, а не кормить ребенка грудью и они меняют тактику - кстати, в отличие от тех, кто привычно сует ребенку при плаче печенье или поильник. В год и два ребенок еще маленький, еще не настолько зрел, чтобы самостоятельно справляться со своими стрессами, почему бы и не посидеть с ним в обнимку, и не покормить грудным молоком, в котором столько полезного, это по-моему, нормально и естественно?

Гость_Fatinias_*
сообщение 25.3.2010, 22:10
Сообщение #31

Гости

когда пришла пора мне выходить на работу , а сына отдавать в садик, в 1год 5мес. , то мы перешли на сок или нектар в бутылке. первое время был кошмар, просыпался каждый час. в садик ходили с бутылкой , просила первое время посочувствовать ребенку. поняли, пожалели. потом когда освоился в садике, ему перестали давать бутылку, сначала там , а потом как то незаметно перестали дома. знаю точно, резкое отнятие без заместителя может привести к травме. как учим детей постарше нож тебе нельзя, но можем порезать ножницами.

Гость_Fatinias_*
сообщение 25.3.2010, 22:16
Сообщение #32

Гости

Цитата(abissus @ 25.3.2010, 23:01) *
насколько я могу судить, маленькие "толстячки" - почти всегда дети, выросшие на искусственном вскармливании.

первую дочь, я не смогла кормить грудью, возникли проблеммы со здоровьем и из-за лекарств кормление пришлось прекратить, так что она полностью искусственница. второго и третьего кормила каждого больше года. так вот первая сейчас стала худая, а другим ставят ожирение 1-2 степени. практика от теории часто далека.

Гость_laleh_*
сообщение 25.3.2010, 22:24
Сообщение #33

Гости

Цитата(Lily @ 25.3.2010, 22:52) *
Здраствуйте, laleh. У меня сейчас похожая ситуация.
Моему малышу год. Тоже хочу прекратить кормить грудью. Днем все отлично, веселый и активный и не особенно требует грудь, а вот ночью -беда. Орет и требует. Да как орет!
Но ничего, справляемся потихоньку. Уже 3 ночь воюем. Я хочу чтобы молоко перегорело и даю ему только чуть чуть пососать, чтобы комки не обраозовывались. И стараюсь увеличивать интервалы между етими небольшими сцеживаниями. Например сегодня я дала грудь только в час дня, когда после ночи грудь уже заболела. И попытаюсь до часу ночи не давать.
А с субботы на воскресенье я вообще исчезну из дома. С мамой уже договорилась.

Что касается кормить до 3х лет, то это маразм. Для меня так точно. Полезные свойства в молоке, влияющие на иммунитет содержатся до 6 месяцев.
Прикорм вы правильно начали давать с 5 мес. Нам наша врач так же советовала. И с кормлением грудью сказала, что зимой бросать не рекомендуют, а вот в конце марта начале апреля попытайтесь, но если дотяните до лета, то тогда только осенью бросать прийдется.

МНЕ оставить нескем(((( хотя пара три ночей и все, отвыкнет сразу, старшую девочку я кормила до 1,7,была тажа история,но ночью она просыпалась каждый три часа с рождения, а потом помазала зеленкой грудь и сказада что болит,она даже больше не посмотрела в сторону сиси,и ночью сразуже,с того же дня, не просыпалаь вообще к 10 ложилась и до утра,без истерик и капризов все прошло

Гость_abissus_*
сообщение 25.3.2010, 22:42
Сообщение #34

Гости

Цитата(Fatinias @ 25.3.2010, 22:16) *
первую дочь, я не смогла кормить грудью, возникли проблеммы со здоровьем и из-за лекарств кормление пришлось прекратить, так что она полностью искусственница. второго и третьего кормила каждого больше года. так вот первая сейчас стала худая, а другим ставят ожирение 1-2 степени. практика от теории часто далека.

Естественно, шанс иметь проблемы с лишним весом есть и у детей, которых долго кормили грудью, так же как и заболеть диабетом, астмой или лейкозом - но значительно ниже, согласно результатам исследований медиков.
Грудное вскармливание существенно снижает вероятность развития ожирения у детей в подростковом возрасте. В меньшей степени это относится к дошкольникам. Доктор Мэтью Гиллман и его коллеги из Гарвардской медицинской школы обследовали более 15 тысяч детей в возрасте от 9 до 14 лет. Избыточный вес у детей, находившихся первые полгода жизни на грудном вскармливании, встречался на 22 % реже. Чем дольше продолжалось кормление грудью, тем реже развивалось у детей ожирение. Во втором исследовании, проведенном специалистами Национального института здоровья в Бетесде установлено, что вес ребенка в 3-5 лет не так сильно зависит от характера питания в грудном возрасте, сообщает Лента.Ру. Медики полагают, что искусственные смеси и женское молоко по-разному влияют на жировой обмен ребенка. Но такое влияние становится очевидным лишь с возрастом.(с)

Сообщение отредактировал abissus - 25.3.2010, 22:43

Гость_Lily_*
сообщение 25.3.2010, 22:57
Сообщение #35

Гости

Цитата(laleh @ 25.3.2010, 22:24) *
МНЕ оставить нескем(((( хотя пара три ночей и все, отвыкнет сразу, старшую девочку я кормила до 1,7,была тажа история,но ночью она просыпалась каждый три часа с рождения, а потом помазала зеленкой грудь и сказада что болит,она даже больше не посмотрела в сторону сиси,и ночью сразуже,с того же дня, не просыпалаь вообще к 10 ложилась и до утра,без истерик и капризов все прошло

Оставить с мамой хочу, чтобы, так сказать, закрепить эффект. smile.gif

До часу ночи мы не выдержали. sad.gif Дала только что чуть чуть. Я хотела до 12 часов довести перерыв.
Но я сейчас пришла с тренировки и грудь совсем каменная была и в глазах уже темнело. smile.gif

А со старшей дочкой у меня тоже не было проблем. Все прошло спокойно. До 8 месяцев кормила. Но молока было мало и она сама отказалась.

Гость_laleh_*
сообщение 25.3.2010, 23:07
Сообщение #36

Гости

Цитата(Lily @ 25.3.2010, 23:57) *
Оставить с мамой хочу, чтобы, так сказать, закрепить эффект. smile.gif

До часу ночи мы не выдержали. sad.gif Дала только что чуть чуть. Я хотела до 12 часов довести перерыв.
Но я сейчас пришла с тренировки и грудь совсем каменная была и в глазах уже темнело. smile.gif

А со старшей дочкой у меня тоже не было проблем. Все прошло спокойно. До 8 месяцев кормила. Но молока было мало и она сама отказалась.

перетяните грудь чемнибуть,покрепче молоко не будет скапливатса,а потом постепенно исчезнет

Гость_abissus_*
сообщение 26.3.2010, 0:04
Сообщение #37

Гости

Цитата(laleh @ 25.3.2010, 23:07) *
перетяните грудь чемнибуть,покрепче молоко не будет скапливатса,а потом постепенно исчезнет

...если повезет, ага. И даже мастита, может, не будет. mad.gif но риск есть.

Если уж так надоело кормить ребенка, сцеживайте молоко до мягкости груди, но не до последней капли - а то молока станет только больше. Постепенно его будет выделяться все меньше, а там и совсем пропадет. Есть лекарство для прекращения лактации - бромкриптин, но это с врачом советоваться надо.

Гость_laleh_*
сообщение 26.3.2010, 2:07
Сообщение #38

Гости

Цитата(abissus @ 26.3.2010, 0:04) *
...если повезет, ага. И даже мастита, может, не будет. mad.gif но риск есть.

Если уж так надоело кормить ребенка, сцеживайте молоко до мягкости груди, но не до последней капли - а то молока станет только больше. Постепенно его будет выделяться все меньше, а там и совсем пропадет. Есть лекарство для прекращения лактации - бромкриптин, но это с врачом советоваться надо.

да дело тут не в надоело,тут уже мучение а не кормление.....

Гость_abissus_*
сообщение 26.3.2010, 9:37
Сообщение #39

Гости

Ой, да я Вас понимаю! Очень даже. Сама заводила похожую тему: http://psyche.biznet.ru/topic9607.html
В итоге кормила довольно долго, закончили после двух лет.
Сейчас знаю:
Сначала постепенно убираются дневные кормления.
Потом ночные.
Потом остается только одно кормление на ночь.
Потом и его убирают.
На каждый этап 5-10 дней требуется.

Проще отучать, если ребенок спит отдельно. Или если есть возможность маме уходить на другую кровать. Быстро отучать вредно и для мамы и для ребенка - делайте это постепенно, чтобы ребенок морально подготовился к отрыву от мамы.

Гость_laleh_*
сообщение 26.3.2010, 12:52
Сообщение #40

Гости

Цитата(abissus @ 26.3.2010, 9:37) *
Ой, да я Вас понимаю! Очень даже. Сама заводила похожую тему: http://psyche.biznet.ru/topic9607.html
В итоге кормила довольно долго, закончили после двух лет.
Сейчас знаю:
Сначала постепенно убираются дневные кормления.
Потом ночные.
Потом остается только одно кормление на ночь.
Потом и его убирают.
На каждый этап 5-10 дней требуется.

Проще отучать, если ребенок спит отдельно. Или если есть возможность маме уходить на другую кровать. Быстро отучать вредно и для мамы и для ребенка - делайте это постепенно, чтобы ребенок морально подготовился к отрыву от мамы.

спасибооо,вот великолепный совет!!! хотя я не из числа не опытных мам,так как это мой второй ребенок,но все они индивидуальны,и не всегда все подлежит теории!

Гость_abissus_*
сообщение 26.3.2010, 13:09
Сообщение #41

Гости

smile.gif Пожалуйста. Несомненно. Все дети разные! Но общего предостаточно. И на практике очень многие дают противоречивые советы, причем часто это делают те, кто ничего не смыслит в грудном вскармливании: мужчины, педиатры, не кормившие сами грудью и имеющие дело в основном с искусственниками, мамы, прокормившие с трудом до 3-6 месяцев, и т.п. Из-за постоянных сомнений во всем я была вынуждена перечитать очень много информации по ГВ, чтобы выбрать оптимальный вариант для своих детей. И еще - на сайте "Рожана" консультируют очень опытные специалисты по грудному вскармливанию, не агитирую применять всю систему воспитания детей, но вот в этом они действительно сильны.

Гость_Галчёнок_*
сообщение 27.3.2010, 0:56
Сообщение #42

Гости

Моя тоже сосала всю ночь, вконец обессилив я в 1,5 года решила отказать ей в грудном молоке. Не дала ей одну ночь и всё. В последствии она больше не просыпалась. Какое это было облегчение. Я потом пол года не выносила никакого прикосновения к груди. Даже когда муж прикасался у меня начинался нервный бзик, до того я измучилась.

Гость_Fatinias_*
сообщение 27.3.2010, 1:50
Сообщение #43

Гости

кормила больше года и второго, и третьего. вторую перестала кормить когда поставили беременность.( вроде не глупая, стояла спираль, месяч. не было после родов) третиьего просто перестала кормить предложив в замен бутылку с нектаром. повезло наверное, сильных проблем не было. хотя молока было много и ребенок сосал каждый час. что бы не думали , что не хватало приведу чифры. родился 3170 , в 1 месяц 6 080. врачи были в ужасе, такой сынуля был жадный. до 8 месяцев кроме молока ничегоне ел. даже воды. сейчас возраст почти 4 года, вес 26 кг.

Гость_Lily_*
сообщение 9.4.2010, 22:43
Сообщение #44

Гости

laleh, привет!
Как дела?
Я хочу похвастаться, мы отучились от груди.
Теперь спит ночью и без всяких кормлений.

Я предложила на ночь бутылочку с молоком и сделала там большю дырку smile.gif чтобы лилось хорошо.
Ребенку понравилось. А как я рада! Наконец-то мое тело оставили в покое biggrin.gif

Гость_spo_*
сообщение 22.5.2010, 21:53
Сообщение #45

Гости

Моей ляле 4 месяца, едим ночью, засыпаем с титькой. когда она заснет, я титьку у нее изо рта вытаскиваю. Начинаю сбоку рта. Она почмокает и дальше спит. Или вообще засыпаю во время кормления. (Кормимся мы лежа, спим полночи-то точно вместе).

Ответить в эту темуОткрыть новую тему