Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в школе у ребенка 13 лет., Обзывают.
Гость_Tare_*
сообщение 23.3.2010, 19:33
Сообщение #1

Гости

Девочке 13 лет. Была отличницей, сейчас уже нет, просто хорошистка.С начала учебного года обзывают мальчики. Пробовала не обращать внимания,( долго не выдерживает, начинает обзываться в ответ, помогает, но не всегда) С родителями ребят (не всех) разговаривали, но толку мало. Психолог в школе советует не обращать внимания и только, учителям понятное дело не до этого. Чем помочь ребенку, помогите советом. Может у кого была подобная ситуация?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Птичка Тари
сообщение 24.3.2010, 0:31
Сообщение #2

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(Tare @ 23.3.2010, 19:33) *
Девочке 13 лет. Была отличницей, сейчас уже нет, просто хорошистка.С начала учебного года обзывают мальчики. Пробовала не обращать внимания,( долго не выдерживает, начинает обзываться в ответ, помогает, но не всегда) С родителями ребят (не всех) разговаривали, но толку мало. Психолог в школе советует не обращать внимания и только, учителям понятное дело не до этого. Чем помочь ребенку, помогите советом. Может у кого была подобная ситуация?

Девочка симпатичная?
Как вам такая версия - "стараются таким образом обратить на себя ее внимание"?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_BlacKFoXeS_*
сообщение 24.3.2010, 1:05
Сообщение #3

Гости

Если бы ее 16-тилетние парубки за косички дергали да обзывали, тогда конечно стоило бы тревожться. А 13-тилетние пацаны обзывают так это нормальный процесс. И для девочки - внимание привлекает, и даже симпатичность не при чем, просто привлекает, харизма, обаяние... И для пацанов. Растут. Через годик другой будут мороженным угощать.
Не стоит проблему глобализировать.

Гость_Tare_*
сообщение 8.4.2010, 12:11
Сообщение #4

Гости

Девочка симпатичная, но самая худенькая в классе. Я пытаюсь конечно все объяснять, но ребенку от этого не легче. Обзывают "ПАРНИША" или "ПАЦАН" по имени КОЛЯ ( дев.зовут Оля). В классе девочки почти все уже сформированные, она только начинает. С девочками в хороших отношениях, они пытаются ее даже защищать, а вот с этими мальчишками ну никак. Дело еще и в том, что один мальчик вроде бы лидер ( сам не обзывается, боиться своих родителей) но подговаривает троих , чтобы те не давали ей проходу. Я думаю что может она нравится этому мальчику, но ребенок категорично говорит что это не так ( у них в классе некоторые дети уже встречаются).

Птичка Тари
сообщение 8.4.2010, 12:46
Сообщение #5

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Tare @ 8.4.2010, 13:11) *
Девочка симпатичная, но самая худенькая в классе. Я пытаюсь конечно все объяснять, но ребенку от этого не легче.

Увы, но не всегда объяснения "Это все ерунда, не обращай внимания"- успокаивают детей. ДЛя них ведь это все как раз не ерунда, а самая что ни на есть проблема.
Часто помогает сказать что-то вроде: "Я понимаю, для тебя это все больно и обидно. Давай вместе подумаем, как можно было ответить на такие дразнилки?"
И придумать ответы, чтобы с юмором, и разыграть их, можно друг с другом или на игрушках.
Обычно после такой поддержки деть чувствует себюя намного увереннее.

Цитата
Обзывают "ПАРНИША" или "ПАЦАН" по имени КОЛЯ ( дев.зовут Оля). В классе девочки почти все уже сформированные, она только начинает. С девочками в хороших отношениях, они пытаются ее даже защищать, а вот с этими мальчишками ну никак.
Вам это не кажется символичным?
Мальчики обзывают девочку за то, что она еще не достигла полового созревания...
Однако....

А как сама дочка реагирует на то, что она несколько отстает от сверстниц?
Цитата
Дело еще и в том, что один мальчик вроде бы лидер ( сам не обзывается, боиться своих родителей) но подговаривает троих , чтобы те не давали ей проходу. Я думаю что может она нравится этому мальчику, но ребенок категорично говорит что это не так ( у них в классе некоторые дети уже встречаются).
А дети никогда в этом не признаЮтся)))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Tare_*
сообщение 11.4.2010, 12:32
Сообщение #6

Гости

Цитата
А как сама дочка реагирует на то, что она несколько отстает от сверстниц?

Я бы не сказала, что она сильно отстает, просто она худенькая и это не так сильно заметно, просто другие девочки это демонстрируют ( обтягивающие кофточки и все такое) на родительских собраниях постоянно учитель говорит о форме, она же стараеться ходить в школьном пиджаке.

Цитата
Часто помогает сказать что-то вроде: "Я понимаю, для тебя это все больно и обидно. Давай вместе подумаем, как можно было ответить на такие дразнилки?"
И придумать ответы, чтобы с юмором, и разыграть их, можно друг с другом или на игрушках.
Обычно после такой поддержки деть чувствует себюя намного увереннее.

Мы это уже пробовали, помогает но не надолго( она в этом может дать отпор и даже довольно таки в жесткой форме). Просто, меня пугает ее ненависть к этим мальчикам, и нежелание ходить в школу( по ее словам она идет как на войну), когда этих мальчиков не бывает в школе, она приходит со школы прям светится от счастья и говорит: " Сегодня такой удачный день, никто не обзывался!"
Я сама то тоже оч.хорошо помню свою школу, у меня больше проблем было с девочками, с мальчишками я дралась, да так что у меня весь дневник был красный от записей( всегда давала сдачи и заводилась с пол оборота). У дочки характер другой, ее надо вывести из себя и то я думаю ,что навряд ли она первая сама полезет в драку( а я бы с легкостью), все это я ей рассказывала и даже говорила:" Обозвался кто-то встань и дай по морде!" она мне на это сказала: " Я ж не буду их бить на каждом уроке и перемене,здоровья не хватит".
Она хотела учиться 12 классов, а в такой ситуации хоть бы 9 закончить. Просто меня еще поражает безразличие учителей, их в классе человек 8 только хоть как-то учится остальные 20 вообще в школу без книжек ходят. Она же и на олимпиады ездит и вообще учится нормально.

Гость_Petrovna_*
сообщение 12.4.2010, 13:07
Сообщение #7

Гости

Tare Вашу девочку обзывают в школе мальчишки. Она обратилась к школьному психологу и получила совет "не обращать внимания". Но Вас такой совет не устраивает, потому что Вы считаете, что лучше "давать по морде" каждому, кто обзывается. Я правильно понимаю ситуацию?

Птичка Тари
сообщение 12.4.2010, 13:11
Сообщение #8

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Tare @ 11.4.2010, 13:32) *
Я бы не сказала, что она сильно отстает, просто она худенькая и это не так сильно заметно, просто другие девочки это демонстрируют ( обтягивающие кофточки и все такое) на родительских собраниях постоянно учитель говорит о форме, она же стараеться ходить в школьном пиджаке.
Т.е. она этого стесняется?
Так получается...

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Tare_*
сообщение 13.4.2010, 11:44
Сообщение #9

Гости

[quote]Она обратилась к школьному психологу и получила совет "не обращать внимания". Но Вас такой совет не устраивает, потому что Вы считаете, что лучше "давать по морде" каждому, кто обзывается. Я правильно понимаю ситуацию?[/quote
Я сама ей говорила не обращать внимания на это, просто думали что психолог посоветует что-то другое. Согласитесь что такой совет может дать каждый, и не надо на психолога даже учится. Я не считаю что лучше "дать по морде" каждому, кто обозвался, и не советую ей этого, просто расматривала это, может быть, как вариант( понятное дело, что не самый лучший). В классе у них девченки дерутся даже между собой.
В школьном пиджаке она ходит не потому, что стесняется, а потому что-бы учителя не приставали( с ее слов), в прошлом году ей учитель сделал замечание и отправил домой переодеваться(попала наверное под горячую руку). Она считает себя красивой девочкой с хорошей фигурой( все мои подруги называют ее будущей моделью) и другие мальчики обращают на нее внимание( она мне рассказывала) так что я думаю с самооценкой у нее все нормально.
Просто проблема только с этими мальчиками из класса, других девочек они тоже обижают и над мальчиками издеваются, на прошлой неделе довели мальчика до такого состояния что пришлось вызвать скорую помощь ( мальчик сердечник). Ни учителя, ни мама этого мальчика не подняли этот вопрос, моя дочка сама поразилась, что мама этого мальчика не попыталась связатся с родителями этих детей. Весь класс видел это издевательство и сказали об этом учителю. И никакого результата.

Гость_Petrovna_*
сообщение 13.4.2010, 16:43
Сообщение #10

Гости

Цитата(Tare @ 13.4.2010, 12:44) *
Я сама ей говорила не обращать внимания на это,
А как Вы это говорили: "Это ерунда, не обращай внимания" или "Делай вид, что не обращаешь внимания. Они увидят, что ты на них не реагируешь. Им все надоест и они сами отстанут"?

Цитата
Просто проблема только с этими мальчиками из класса, других девочек они тоже обижают
А как другие девочки справляются с этим?

И кстати, а Вы сами чего хотите? Для примера несколько вариантов:
1. Чтобы мальчики, вот просто так, перестали обзываться.
2. Чтобы Ваша дочь научилась "не обращать внимания".
3. Чтобы Ваша дочь научилась драться.
4. ....(какой-то Ваш вариант).

Гость_Tare_*
сообщение 13.4.2010, 17:34
Сообщение #11

Гости

Как это может быть ерунда если она и я переживаем. Я именно так и говорила что-бы делала хотя-бы вид, что это ее мало волнует, что им интересна твоя реакция и если бы она не обращала внимания на это ,то они отстали бы. Она проводила сама эксперемент, не обращала внимания больше недели, все равно обзываются. С другими девочками та же история, девочки обзываются в ответ(даже нецензурно). Просто я вижу по ней что ее это иногда злит так, что она мне говорит: " Мама, я наверное не очень хороший человек, я им желаю плохого". Конечно я ее успокаиваю, что это просто эмоции, что она просто сильно сердится, переходный возраст, гормоны и все такое, что через несколько лет это все ей будет казаться пустяком, но Вы же сами понимаете что ее все, что будет когда-то а не сейчас не очень то и трогает.
Я же понимаю что просто так никто не перестанет, по этому и прошу совета у кого нибуть. Хочу чтобы она научилась игнорировать таких людей( в жизни это очень пригодится). Вопрос только КАК? Взрослым то легче контролировать свои эмоции, детям сложнее.

Птичка Тари
сообщение 13.4.2010, 18:12
Сообщение #12

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Tare @ 13.4.2010, 18:34) *
Я же понимаю что просто так никто не перестанет, по этому и прошу совета у кого нибуть. Хочу чтобы она научилась игнорировать таких людей( в жизни это очень пригодится). Вопрос только КАК? Взрослым то легче контролировать свои эмоции, детям сложнее.

А тут все не так просто, увы....
"Эти" люди - они ведь потому "ЭТИ", что клюют в некое ЕЕ больное место.
Которое У НЕЕ внутри. И которое в первую очередь ей самой кажется страшным, больным и т.п.
Вот потому и проще разобраться, что же на самом деле ее ранит?
Какие-такие слова обидчиков?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Petrovna_*
сообщение 13.4.2010, 18:40
Сообщение #13

Гости

Tare, я пока не совсем понимаю Вашу ситуацию. Я только пытаюсь разобраться, поэтому я и задаю вопросы, которые возможно Вам кажутся неудачными. Но для меня они имеют большое значение.
В Вашем последнем сообщении меня привлекла вот эта Ваша фраза
Цитата(Tare @ 13.4.2010, 17:34) *
Хочу чтобы она научилась игнорировать таких людей( в жизни это очень пригодится). Вопрос только КАК?
Я тоже не знаю как это сделать, но можно попробовать поискать ответ на этот вопрос.

Для начала хотелось бы понять вот это:
Цитата
Как это может быть ерунда если она и я переживаем.
Что значит "переживаем". Из-за чего переживает девочка? Из-за чего переживаете Вы? Что Вы чувствуете? Как выражаете ей свои чувства?

И теперь вот это:
Цитата
она мне говорит: " Мама, я наверное не очень хороший человек, я им желаю плохого"
Получается что, если Ваша дочь не обращает внимания на мальчишек, то они просто продолжают обзываться. А если Ваша дочь обзывается в ответ, то мальчишки все равно продолжают обзываться, но при этом Ваша девочка ощущает себя нехорошим человеком. Обратите на это её внимание. Что она думает по этому поводу?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему