Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_malikona_* |
22.3.2010, 0:37
|
|
Гости |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как реагировать на очень своеобразное поведение сына. Сейчас ему 2 года 7 месяцев. Он излишне самостоятелен и ничего не боится. На прогулке может даже не вспомнить, что мы вышли вместе, бежит на детскую площадку и ни разу не оборачивается-иду ли я за ним, не ищет меня взглядом, и,возможно, этому надо радоваться, но когда меня для него нет в течении 25-30 минут ВООБЩЕ-он не расстраивается. На горшок ночью встает сам, днем ходит в туалет тоже сам (на унитаз по-взрослому), в ванне купается один, воду включает-выключает, вытирается полотенцем, мусор выкидывает в ведро, наливает себе попить, ест сам ложкой первое и второе, ничего не проливает, с огромным удовольствием ходит в садик, к деткам очень добр (воспитатели говорят), никогда никого не обидел, игрушки ни у кого не забирает, свои отдает без проблем, если нужно что-то достать-берет стул-тащит его, куда нужно и берет, что надо, если что-то пролил-вытирает и т.п. Меня крайне беспокоит, что он ничего не говорит! Совсем. Ничего не просит. Ему проще сделать самому. Логопед ставит ему задержку речевого развития, невролог говорит-все нормуль, мамаша, о чем ему с вами говорить?
Друзья говорят, что я истеричка и всему свое время, и муж тоже так говорит, может и правда, просто хочу услышать мнение специалистов в психологии. Я с одной стороны им очень горжусь, а с другой стороны мне до слез обидно, что он во мне вообще не нуждается. Книжки читаю-не слушает, раньше песни пела, ему очень нравилось-сейчас тоже не хочет... Играть, правда, вместе он всегда рад. Вобщем, простите за многословность, так накипело, жду вашего мнения. Заранее спасибо! |
|
|
|
22.3.2010, 1:54
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Я говорить начал в 4 года, так до сих пор и не люблю это занятие.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
22.3.2010, 1:59
|
|
Гости |
Самостоятельности в делах можно толькл порадоваться, а вот насчет задержки речи я бы обратилась к специалистам.
Вы с ним играете? Читаете ему, обсуждаете с ним сказки, мультики, игры, как в детском саду день прошел? С папой он общается? С бабушками, дедушками? Подарите ему мобильник, поставьте на быстрый набор ваши с мужем номера. Пусть звонит (интересно же с техникой возиться) и поговорите. |
|
|
|
| Гость_malikona_* |
22.3.2010, 12:59
|
|
Гости |
Самостоятельности в делах можно толькл порадоваться, а вот насчет задержки речи я бы обратилась к специалистам. Вы с ним играете? Читаете ему, обсуждаете с ним сказки, мультики, игры, как в детском саду день прошел? С папой он общается? С бабушками, дедушками? Подарите ему мобильник, поставьте на быстрый набор ваши с мужем номера. Пусть звонит (интересно же с техникой возиться) и поговорите. Да, конечно, мы с ним играем, рисуем, танцуем, собираем вместе пазлы, догонялки-прятки и все прочее... "Обсуждать" что-либо я могу только сама с собой, он только слушает и шевелит губами))) Вот и поговорили. Зато он очень хорошо общается с мультяшками, все за ними повторяет, и мимику и жесты и звуки, но не речь (когда они рычат, смеются, восклицают что-нибудь) С родственниками у нас очень сложно, у нас есть две бабушки, одна из которых его никогда не видела, только на фотографиях, а вторая занята личной жизнью, в которой внука нет. По сути мы все время либо вдвоем, либо с нами наш любимый папочка. Он абсолютно все понимает, послушный (в целом). Врачи говорят, что у него нет потребности общаться с помощью речи, ему хватает жестов. Как надолго это? |
|
|
|
22.3.2010, 13:05
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Врачи говорят, что у него нет потребности общаться с помощью речи, ему хватает жестов. Как надолго это? Не переживайте, главное мышление и социальность, а с этим всё в порядке. Возможно мальчик просто стесняется несовершенства своих ораторских способностей, ещё научится. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Маленькая львица_* |
22.3.2010, 13:13
|
|
Гости |
Я думаю, что самостоятельности надо радоваться, а не переживать!
А по поводу речи: а уздечку на языке у него специалисты смотрели? Если она слишком короткая, то в ней может быть причина отсутствия речи, а когда речь начнется - то массы дефектов в произношении. |
|
|
|
| Гость_JuliaG_* |
22.3.2010, 13:37
|
|
Гости |
malikona,
постарайтесь проконсультировать ребенка у нейропсихолога. Я, конечно, могу ошибаться, но описанное вами смахивает на расстройство аутистического спектра. Ничего страшного в этом нет, просто чем раньше такие вещи выясняются, тем больше у родителей возможностей помочь ребенку и адаптировать его к обществу и жизни в нем. ЗЫ: в этом действительно нет ничего страшного, я сама такая Сообщение отредактировал JuliaG - 22.3.2010, 13:38 |
|
|
|
| Гость_malikona_* |
22.3.2010, 14:02
|
|
Гости |
Я думаю, что самостоятельности надо радоваться, а не переживать! А по поводу речи: а уздечку на языке у него специалисты смотрели? Если она слишком короткая, то в ней может быть причина отсутствия речи, а когда речь начнется - то массы дефектов в произношении. Да, логопед смотрела уздечку, просила его язык высунуть-он до подбородка достает!!! |
|
|
|
| Гость_malikona_* |
22.3.2010, 14:08
|
|
Гости |
malikona, постарайтесь проконсультировать ребенка у нейропсихолога. Я, конечно, могу ошибаться, но описанное вами смахивает на расстройство аутистического спектра. Ничего страшного в этом нет, просто чем раньше такие вещи выясняются, тем больше у родителей возможностей помочь ребенку и адаптировать его к обществу и жизни в нем. ЗЫ: в этом действительно нет ничего страшного, я сама такая У нейропсихолога мы,правда, не были, пожалуй он единственный, к кому мы еще не ходили. Невролог сказал, не надо к нему. Сынишка в детском саду не один играет. а с детками, хотя это больше динамичные игры, догонялки всякие. Все равно спасибо, буду иметь в виду, на случай войны... |
|
|
|
| Гость_JuliaG_* |
22.3.2010, 14:25
|
|
Гости |
У нейропсихолога мы,правда, не были, пожалуй он единственный, к кому мы еще не ходили. Невролог сказал, не надо к нему. Сынишка в детском саду не один играет. а с детками, хотя это больше динамичные игры, догонялки всякие. Все равно спасибо, буду иметь в виду, на случай войны... Знаете, лучше либо сразу исключить такую возможность, либо принять ее. Дети-аутисты и дети с расстройством АС - далеко не одно и то же. Вторые просто самую чуточку отличаются от обычных детей. Да, они могут играть с остальными детками, вполне успешно контактировать, но дело в том, что чувства и эмоции, которые они при этом испытывают, совершенно иные. К этому должны приспособиться прежде всего родители, потому что и общение, и обучение таких деток строится совершенно иначе. Вот и все. |
|
|
|
22.3.2010, 14:34
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
По-моему, Вы слишком зациклились на ребёнке. Это ж чудесно, что он такой добрый и самостоятельный. Выходите на работу, займитесь другими интересными вещами
-------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_malikona_* |
22.3.2010, 14:44
|
|
Гости |
По-моему, Вы слишком зациклились на ребёнке. Это ж чудесно, что он такой добрый и самостоятельный. Выходите на работу, займитесь другими интересными вещами Просто он у меня один, единственный и очень любимый, а жизнь у меня очень интересная, я работаю и спортом занимаюсь и на друзей время всегда есть,конечно, хотелось бы заняться еще любимым вышиванием, но не успеваю. Мы с семьей много раз переезжали из города в город, и даже жили в другой стране. Поменяли много квартир. Может это тоже как-то сказывается на ребенке. С одной стороны-он адаптивнее других детей, а с другой-как ни крути это ведь стресс, даже для взрослого человека, а малявочкам еще сложнее))) |
|
|
|
| Гость_EEE_* |
23.3.2010, 8:54
|
|
Гости |
С какого возраста он у вас в сад ходит? Возможно, вы ему времени слишком мало уделяете,вот он и перестал в вас нуждаться. Конечно,тут и до аутизма не далеко,если ребёнок слишком впечатлительный. У меня сыну тоже 2 года- знаю как много времени на него уходит, какие уж тут друзья и интересы!
|
|
|
|
| Гость_malikona_* |
23.3.2010, 10:58
|
|
Гости |
С какого возраста он у вас в сад ходит? Возможно, вы ему времени слишком мало уделяете,вот он и перестал в вас нуждаться. Конечно,тут и до аутизма не далеко,если ребёнок слишком впечатлительный. У меня сыну тоже 2 года- знаю как много времени на него уходит, какие уж тут друзья и интересы! В садик он пошел почти в 2 годика. Мне кажется, когда ребенку мало внимания-он больше капризничает и требует его всеми доступными ему способами. А как по-вашему троих детей воспитывают и при этом ходят на работу и про себя не забывают...? хотя все дети разные, возможно, вашему ребенку просто нужно больше внимания, чем моему) |
|
|
|
| Гость_муррысь_* |
23.3.2010, 11:56
|
|
Гости |
В садик он пошел почти в 2 годика. Мне кажется, когда ребенку мало внимания-он больше капризничает и требует его всеми доступными ему способами. А как по-вашему троих детей воспитывают и при этом ходят на работу и про себя не забывают...? хотя все дети разные, возможно, вашему ребенку просто нужно больше внимания, чем моему) Наплыли специалисты.. почитайте сначала об аутизме, потом диагнозами кидайтесь malikona верьте своему неврологу и никого больше не слушайте, Можно и к нейропсихологу, но он особых чудес для вас не сделает,проведет диагностику (при условии, если ребенок захочет выполнять задания, что до 3-х лет проблематично), даст рекомендации. уверена, что вы и так с ним немало занимаетесь. если не доверяете этому неврологу, сходите к другому (обычно хорошие неврологи "на слуху", не сложно о них узнать) , сделайте "шапочку", возможно есть какие-то сосудистые проблемы. Пропишут энцефабол или пантогам, сильной побочки у них нет. У меня схожая ситуация, только у моего ребенка еще и невроз после больницы наложился. У вас спокойный, радостный, умненький малыш, а речь придет когда он до этого созреет и четко осознает связь между словом и действием, получением желаемого. пока он и без слов прекрасно справляется. Мы облазали кучу специалистов, а уж сколько я рекомендаций выслушала от "обывателей", что мол побольше разговаривайте и пойте песенки (куда больше, если я и так как радио: у нас ни одно действие, без моего подробного комментария не происходит?). Тоже со всех сторон все в норме, и со слухом, и со зрением, и с уздечкой и по неврологии. Только вот так же молчал до 3-х лет "как рыба об лед", сейчас говорит совсем мало, короткими предложениями или вообще одним словом, но очень чисто, никаких сю-сю, но и то, когда совсем уж прижмет (если туалетную бумагу убрали наверх, будет 10 минут кряхтеть в туалете, пытаться достать, потом уже крикнет "дай бумажку") Сходите к логопеду, заниматься с ним она сейчас скорее всего не станет, но может прописать вам цикл самостоятельных заданий с учетом особенностей вашего сынули. занятия проводятся у логопеда с ребенком с 4-х лет обычно. А насчет того. что не оглядывается на площадке - так он же уверен на 100%, что вы рядышком, никуда не денетесь. Это у многих ребятишек бывает, особенно у мальчиков. Мой тоже и на улице всегда на 10 шагов вперед, и хоть бы оглянулся разок. Про аутизм даже не слушайте, там обычно ни о каких навыках самообслуживания даже речь не идет, там и 20-летний парень не способен себе булку хлеба купить, хоть логарифмические уравнения в уме решает - но это в случае синдрома Аспергера, обычно и интеллект отстает и весьма. В 2 года сыне ставили под вопросом - так я литературы ворох перервернула, потом когда невроз пошел на спад, и аутизм и вопрос сняли. _http://www.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm вот тут опросник, для выявления степени выраженности аутичных черт. чем выше показатель, тем больше отклонений аутичного спектра. Ничего там не заполняйте, кроме самого опросника, и нажмите "вывести данные для оценки", остальная инфа, для тех, кто проходит лечение у своего специалиста. аутизм диагностируют, если общий балл больше 40. тяжелая форма аутизма с 80 баллов. в идеале -0. но такого почти не бывает, тем более у ребятишек до 3-х лет) об аутичном расстройстве говорят, если: речь - если выше 10-11 баллов социализация-выше 11-12 сенсорные навыки выше 12-13 зы. кстати. аутизм ни психолог, ни невролог не имеют права выставить. диагноз ставит детский психиатр после долгого обследования и неоднократного приема. Сообщение отредактировал муррысь - 23.3.2010, 12:12 |
|
|
|
| Гость_JuliaG_* |
23.3.2010, 12:09
|
|
Гости |
Про аутизм даже не слушайте, там обычно ни о каких навыках самообслуживания даже речь не идет, там и 20-летний парень не способен себе булку хлеба купить, хоть логарифмические уравнения в уме решает - но это в случае синдрома Аспергера, обычно и интеллект отстает и весьма. В 2 года сыне ставили под вопросом - так я литературы ворох перервернула, потом когда невроз пошел на спад, и аутизм и вопрос сняли. Муррысь, прежде чем делать такие заявки, вы бы тоже литературку-то почитали. Не говорите, пожалуйста, о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Мне 34, у меня синдром Аспергера. Не по статье в википедии самостоятельно поставленный, между прочим. Логарифмических уравнений я, правда, не решаю, но по поводу навыков самообслуживания могу лично вам фору дать, честно. Более того, я работала и преподавателем, и журналистом, моя нынешняя работа тоже связана с общением. И, знаете, как-то с покупкой хлеба особых траблов не возникало. Другое дело, что так называемые "нормальные" люди типа вас таки да, создают некоторые проблемы когда говорят или пишут подобные благоглупости в ответ на всего лишь предположения. |
|
|
|
| Гость_муррысь_* |
23.3.2010, 12:40
|
|
Гости |
Муррысь, прежде чем делать такие заявки, вы бы тоже литературку-то почитали. Не говорите, пожалуйста, о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Мне 34, у меня синдром Аспергера. Не по статье в википедии самостоятельно поставленный, между прочим. Логарифмических уравнений я, правда, не решаю, но по поводу навыков самообслуживания могу лично вам фору дать, честно. Более того, я работала и преподавателем, и журналистом, моя нынешняя работа тоже связана с общением. И, знаете, как-то с покупкой хлеба особых траблов не возникало. Другое дело, что так называемые "нормальные" люди типа вас таки да, создают некоторые проблемы когда говорят или пишут подобные благоглупости в ответ на всего лишь предположения. Во первых википедия тут не причем, мой ребенок год наблюдался у детского психиатра с подозрением на аутизм, и немного я тоже знаю, причем из личных бесед с тем же психиатром и родителями аутичных детишек и специальной литературы. Так что "малейшее" представление я имею. И Вы, наверное, тоже знаете, что это не олигофрения, и при правильном лечении, питании и коррекции ребенок успешно социализируется. И если вы не испытываете проблем в 34 года, это не значит, что таких проблем не было у вас в 2 года. Говорить об аутизме исходя только из того, что ребенок самостоятелен и имеет задержку речевого развития - тоже неумно. А мальчика 22-х лет с выставленным тоже не википедией синдромом Аспергера, неспособного купить булку хлеба я знаю лично, причем он отменный программист и вэб-дизайнер. Только он до сих пор живет с мамой, поскольку нормально обслужить себя не в состоянии. |
|
|
|
23.3.2010, 12:47
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Девочки - Break!
-------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
23.3.2010, 14:34
|
|
Гости |
Да, конечно, мы с ним играем, рисуем, танцуем, собираем вместе пазлы, догонялки-прятки и все прочее... "Обсуждать" что-либо я могу только сама с собой, он только слушает и шевелит губами))) Вот и поговорили. Хм... А как насчет вопросов, на которые нужно развернуто ответить? Например: "Как прошел день в детском садике? Кто твои друзья? Какие они? Во что играли? А как играть в эту игру? Что ты строишь? Какойэто будет домик? и т.д.. Попросите его пересказать мультик. Процитировать воспитательницу. Любое, что требует говорилки, где нельзя обойтись кивками, жестами, односложными ответами. Может, ему просто не с кем поговорить? |
|
|
|
| Гость_EEE_* |
23.3.2010, 15:47
|
|
Гости |
Во первых википедия тут не причем, мой ребенок год наблюдался у детского психиатра с подозрением на аутизм, и немного я тоже знаю, причем из личных бесед с тем же психиатром и родителями аутичных детишек и специальной литературы. Так что "малейшее" представление я имею. И Вы, наверное, тоже знаете, что это не олигофрения, и при правильном лечении, питании и коррекции ребенок успешно социализируется. И если вы не испытываете проблем в 34 года, это не значит, что таких проблем не было у вас в 2 года. Говорить об аутизме исходя только из того, что ребенок самостоятелен и имеет задержку речевого развития - тоже неумно. А мальчика 22-х лет с выставленным тоже не википедией синдромом Аспергера, неспособного купить булку хлеба я знаю лично, причем он отменный программист и вэб-дизайнер. Только он до сих пор живет с мамой, поскольку нормально обслужить себя не в состоянии. Мы же не диагнозы ставим, а советуем, на что внимание обратить надо. Кто предупреждён - тот вооружён. Вы советуйте невропатологу доверять и тут-же говорите, что диагнозы он такие ставить не имеет права. Значит, всё же нужно к другому специалисту (пытаюсь логику найти в вашем ответе)? Сообщение отредактировал EEE - 23.3.2010, 15:53 |
|
|
|
| Гость_malikona_* |
23.3.2010, 16:43
|
|
Гости |
Невролог нам назначила препарат пантокальцин для лучшего "питания" мозга и стимулирования речевых центров и глицин. Логопед назначила пальчиковую гимнастику для развития мелкой моторики, но мы и так постоянно массаж с рождения делали и не только пальчиков, и всяческое ковыряние в мелких детальках, вобщем с этим вообще никогда никаких сложностей не было, особенно его радует фасоль перебирать по цветам в разные емкости, она такая классная на ощупь, сама балдею)))
Невролог подробно спрашивала, как проходила беременность, я этот период в своей жизни помню как самый счастливый! Но ребенок был крупный 4015г при рождении, и мне сделали кесарево под общим наркозом, а потом мы с малым еще дважды лежали в больничке и ему тоже под наркозом делали компьютерный томограф грудной клетки. Я думаю, что что-то где-то тормознулось после этих манипуляций. Я верю, что все будет хорошо, стараюсь не угнетаться и спасает только одно-я очень его люблю! |
|
|
|
| Гость_malikona_* |
23.3.2010, 16:49
|
|
Гости |
Хм... А как насчет вопросов, на которые нужно развернуто ответить? Например: "Как прошел день в детском садике? Кто твои друзья? Какие они? Во что играли? А как играть в эту игру? Что ты строишь? Какойэто будет домик? и т.д.. Попросите его пересказать мультик. Процитировать воспитательницу. Любое, что требует говорилки, где нельзя обойтись кивками, жестами, односложными ответами. Может, ему просто не с кем поговорить? Как раз в этом вся моя проблема, я не могу этого добиться. Если я делаю вид, что не понимаю его, он нервничает, ведь раньше я с полужеста понимала, а тут поглупела в одночасье. В ответ на все мои вопросы он просто молчит. Если просить что-то произнести, он машет головой (типа "нет", не буду) и дальше занимается своими делами, но слушает он с удовольствием и реакции мимические у него совершенно верные (если это шутки-он улыбается, если что-то серьезное-очень сосредоточен), я могу однозначно сказать-он все понимает. |
|
|
|
23.3.2010, 16:56
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Если просить что-то произнести, он машет головой (типа "нет", не буду) и дальше занимается своими делами, но слушает он с удовольствием и реакции мимические у него совершенно верные (если это шутки-он улыбается, если что-то серьезное-очень сосредоточен), я могу однозначно сказать-он все понимает. Нормальная реакция здорового ребенка. )))) Все дети реагируют на проверки их умений примерно так. А некоторые еще и мимикой добавляют: "че, вы идиоты что ли? спрашиваете то, что сами знаете". Разве что пальцем у виска не крутят.. Тут надо хитрее действовать - попросить спросить что-то у кого-то. Или сказать кому-то что-то важное. Сообщение отредактировал Птичка Тари - 23.3.2010, 17:07 -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_malikona_* |
23.3.2010, 17:26
|
|
Гости |
Нормальная реакция здорового ребенка. )))) Все дети реагируют на проверки их умений примерно так. А некоторые еще и мимикой добавляют: "че, вы идиоты что ли? спрашиваете то, что сами знаете". Разве что пальцем у виска не крутят.. Тут надо хитрее действовать - попросить спросить что-то у кого-то. Или сказать кому-то что-то важное. ))) Тоже пробовала! Говорю: "Пойди скажи папе, что нужно кушать садиться". Идет, берет папу за руку, приводит, сажает за стол. СПРАВИЛСЯ! Зачем слова, если можно без них... |
|
|
|
| Гость_муррысь_* |
23.3.2010, 17:30
|
|
Гости |
Мы же не диагнозы ставим, а советуем, на что внимание обратить надо. Кто предупреждён - тот вооружён. Вы советуйте невропатологу доверять и тут-же говорите, что диагнозы он такие ставить не имеет права. Значит, всё же нужно к другому специалисту (пытаюсь логику найти в вашем ответе)? Он не может самостоятельно выставить диагноз, но именно невролог дает направление к психиатру, если у ребенка наблюдается группа симтомов, которые могут свидетельствовать о заболевании. Можно, конечно, в обход невролога ребенка к психиатру потащить, но добрую службу ему это не сослужит, у нас в частности были проблемы с устройством в сад и есть предвзятое отношение со стороны воспитателей и врачей. Но в моем случае симптомов было больше, там не просто задержка речи была. А то, что мальчик смелый, самостоятельный и уже не так нуждается в маме к 3 годам, по-моему, это вообще нормально. И еще знаю огромное количество случаев, когда молчащего до 3-х лет ребенка просто "прорывало" в 3 годика, и там уже родители начинают мечтать о том, чтобы он помолчал. У меня такой племянник, ему 9 сейчас, так не умолкает ни на секунду и не скажешь, что были у него какие-то проблемы с речью. |
|
|
|
| Гость_муррысь_* |
23.3.2010, 17:32
|
|
Гости |
Нормальная реакция здорового ребенка. )))) Все дети реагируют на проверки их умений примерно так. А некоторые еще и мимикой добавляют: "че, вы идиоты что ли? спрашиваете то, что сами знаете". Разве что пальцем у виска не крутят.. Тут надо хитрее действовать - попросить спросить что-то у кого-то. Или сказать кому-то что-то важное. +500 |
|
|
|
23.3.2010, 17:39
|
|
))) Тоже пробовала! Говорю: "Пойди скажи папе, что нужно кушать садиться". Идет, берет папу за руку, приводит, сажает за стол. СПРАВИЛСЯ! Зачем слова, если можно без них... Попробуйте еще раз. Родительство иногда требует креативности))) -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_malikona_* |
23.3.2010, 17:49
|
|
Гости |
|
|
|