Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_grey67_* |
18.3.2010, 20:48
|
|
Гости |
Прочитав, прослушав, просмотрев изрядное количество
материалов современных психологов -эзотериков понял что все они говорят об одном и том же. Речь идет об таких авторах как Свияш, Палиенко, Лазарев, фильмах-Секрет, Дух времени, Кроличья нора. 1 Позитивное мышление 2 Все в твоих руках 3 Нет никаких абсолютных правил, человек сам создает себе законодательную базу. 4 Формулируй желания конкретно 5 Все желания исполняются Все складно , но как будет, если у всех все желания исполнятся? |
|
|
|
| Гость_BlacKFoXeS_* |
18.3.2010, 20:54
|
|
Гости |
5 Все желания исполняются Все складно , но как будет, если у всех все желания исполнятся? Думаете, такое в принципе возможно? Человечество существует уже не один десяток тыщ лет. И не вчера пришли в голову все эти светлые идеи. Однако, до сих пор человечество не оставляет попытки в достижении целей по исполнению своих желаний. Думаете почему? |
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
18.3.2010, 21:02
|
|
Гости |
умер бы уже давно мир, если бы все желания человечества исполнялись, жаль что именитые психологи забыли упомянуть о низмености этих желаний.
|
|
|
|
| Гость_Omoroca_* |
18.3.2010, 21:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
18.3.2010, 22:09
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Есть скептическое правило в американском бизнесе "Если бы это было так просто, то это давно было бы сделано".
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
18.3.2010, 22:20
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Geist_* |
18.3.2010, 22:27
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
18.3.2010, 22:30
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
18.3.2010, 22:33
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Rio_* |
18.3.2010, 23:43
|
|
Гости |
...как будет, если у всех все желания исполнятся? Желания -- это всегда то, что лежит за пределами нынешних возможностей человека. Как только человек достигает определенных возможностей, чтобы исполнить своё желание, как тут же прежнее желание перестаёт быть желанием и возникает новый горизонт желаний... Проще говоря, желание -- это выражение невозможности, недостижимости. Исполнение всех желаний свидетельствовало бы о всесилии человека. Возможно ли это? Сообщение отредактировал Rio - 18.3.2010, 23:44 |
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
19.3.2010, 8:35
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_clouds_* |
19.3.2010, 13:57
|
|
Гости |
... как будет, если у всех все желания исполнятся? Как Вы это себе представляете - желания исполнятся? Мужчин привлекают больше красивые и стройные женщины, думаю, нет возражений. И что, они все что хотят, то и получат? У меня воображения не хватает, как это может осуществиться. И что будет с некрасивыми женщинами, исходя из вашего вопроса, они тоже должны получить желаемое? А мужикам на них плевать, оргия у них, они уродок не желают, принцесс им только подавай. Если всем сойти с ума, тогда да, вопрос правомерен. Отсюда вывод - меньше нужно читать эзотерической чуши. |
|
|
|
19.3.2010, 14:18
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Данная тема показывает насколько бессмысленно упование найти покой в преумножении благополучия.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_grey67_* |
19.3.2010, 14:33
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Pattiori_* |
19.3.2010, 15:13
|
|
Гости |
У меня нет желаний.
|
|
|
|
19.3.2010, 15:28
|
|
Однако, на данной концепции построены практически все современные психологические практики личностного роста. А может теории? -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Rio_* |
19.3.2010, 16:49
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Pattiori_* |
19.3.2010, 17:38
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Rio_* |
19.3.2010, 18:15
|
|
Гости |
... философское отношение к жизни, не посещает Вас? Даже у самых великих философов были желания (ну, например, желание поделиться своей мудростью, или желание испить воды в жаркий день, или желание познать непознанное...) Полное отсутствие желаний свидетельствует не о достижении сатори, а о нахождении в паринирване, т.е. в небытии. |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
20.3.2010, 23:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
21.3.2010, 8:10
|
|
Гости |
Ты всё ясно и доходчиво объяснила . Денгьги и секс- зло. Это ты из опыта или прочитала? в желаниях деньги и секс зло - никогда этим желаниям не будет придела - это удачно сработанная компания дьявола. человеку будет желаться всё больше и больше - пока не переступиться грань извращений и фобий- "всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". |
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
21.3.2010, 8:20
|
|
Гости |
в желаниях деньги и секс зло - никогда этим желаниям не будет придела - это удачно сработанная компания дьявола. человеку будет желаться всё больше и больше - пока не переступиться грань извращений и фобий- "всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". а ведь Вы, Тоня, где то правы! ненасытность людская поражает.. в том числе и в себе самой.. |
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
21.3.2010, 8:54
|
|
Гости |
Прочитав, прослушав, просмотрев изрядное количество материалов современных психологов -эзотериков понял что все они говорят об одном и том же. Речь идет об таких авторах как Свияш, Палиенко, Лазарев, фильмах-Секрет, Дух времени, Кроличья нора. 1 Позитивное мышление 2 Все в твоих руках 3 Нет никаких абсолютных правил, человек сам создает себе законодательную базу. 4 Формулируй желания конкретно 5 Все желания исполняются Все складно , но как будет, если у всех все желания исполнятся? В жизни всё устроено очень мудро и логично. Исполняются лишь те желания, на которые потрачены усилия и к воплощению которых человек сам готов. |
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
21.3.2010, 9:18
|
|
Гости |
и желание убить? "мудро и логично"
Сообщение отредактировал Tonia - 21.3.2010, 9:18 |
|
|
|
| Гость_Pattiori_* |
21.3.2010, 10:00
|
|
Гости |
Даже у самых великих философов были желания (ну, например, желание поделиться своей мудростью, или желание испить воды в жаркий день, или желание познать непознанное...) Полное отсутствие желаний свидетельствует не о достижении сатори, а о нахождении в паринирване, т.е. в небытии. Вы говорите о Заратустре Ницше? Но в конце этого повествования, когда Заратустра решил поделиться с людьми своими знаниями, написано: "Так начался закат Заратустры". Читали? Вы подменили понятия. Испить воды- это не желание, это потребность. В моем случае говорилось именно о желаниях. Глобально. У меня их нет. Все остальное- в пределах разумного. |
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
21.3.2010, 10:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Rio_* |
21.3.2010, 12:05
|
|
Гости |
Вы говорите о Заратустре Ницше? Я говорю не о Заратустре. Я говорю об обыкновенном желании поделиться своей "мудростью". Простой пример -- Вы выражаете свои мысли на форуме. Как это назвать? Потребностью? Без этого вполне можно прожить. Необходимостью? Никто Вас не принуждает к этому. Вы просто проявляете своё желание. Ваш ответ мне -- это и есть проявление вашего желания ответить. Ничего больше. Испить воды- это не желание, это потребность. Поддержание водного баланса, действительно, потребность организма. Но если Вы будете честн-ой/-ым до конца, то признаетесь, что пьёте не только чистую воду, но и другие напитки тоже (может быть чай, может кофе, может сок, может квас, может молоко, может лимонад, может... много чего ещё может быть). Так вот, пьёте Вы не только воду не потому что без чайной заварки Вам не выжить, а потому, что Вам хочется выпить именно чаю -- таково ваше желание. У меня их нет. Вы ошибаетесь. Ваш спор со мной -- это от желания поспорить. (и если Вы опишите свой день подетально, то я укажу тысячи желаний, которые "захватывали" Вас в продолжение этих 12 часов вашей жизни.) Сообщение отредактировал Rio - 21.3.2010, 12:07 |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
21.3.2010, 12:09
|
|
Гости |
Цитата Что будет если все желания исполнятся? Появятся новые желания, и так до бесконечности, т.е. для человека - все желания никогда не исполнятся, т.к. человек постоянно чем-то не доволен и хочет всё большего, и большего, и большего..., мало..., у соседа лучше...., а когда надоест, то уйдет в лес жить..., в монастырь, чтобы отказаться от гонки... |
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
21.3.2010, 19:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ShuraVolshebnik_* |
21.3.2010, 20:40
|
|
Гости |
Прочитав, прослушав, просмотрев изрядное количество материалов современных психологов -эзотериков понял что все они говорят об одном и том же. Речь идет об таких авторах как Свияш, Палиенко, Лазарев, фильмах-Секрет, Дух времени, Кроличья нора. 1 Позитивное мышление 2 Все в твоих руках 3 Нет никаких абсолютных правил, человек сам создает себе законодательную базу. 4 Формулируй желания конкретно 5 Все желания исполняются Все складно , но как будет, если у всех все желания исполнятся? увидите в 2012 году. |
|
|
|
| Гость_Pattiori_* |
22.3.2010, 9:33
|
|
Гости |
Я говорю не о Заратустре. Я говорю об обыкновенном желании поделиться своей "мудростью". Простой пример -- Вы выражаете свои мысли на форуме. Как это назвать? Потребностью? Сенсорная депривация. Цитата Поддержание водного баланса, действительно, потребность организма. Но если Вы будете честн-ой/-ым до конца, то признаетесь, что пьёте не только чистую воду, но и другие напитки тоже (может быть чай, может кофе, может сок, может квас, может молоко, может лимонад, может... много чего ещё может быть). Так вот, пьёте Вы не только воду не потому что без чайной заварки Вам не выжить, а потому, что Вам хочется выпить именно чаю -- таково ваше желание. Подмена понятий. Какая разница с каким вкусом (запахом) жидкость? Она нужна для поддержания водно-солевого обмена в организме. Цитата Вы ошибаетесь. Ваш спор со мной -- это от желания поспорить. (и если Вы опишите свой день подетально, то я укажу тысячи желаний, которые "захватывали" Вас в продолжение этих 12 часов вашей жизни.) Мой спор с вами от скуки, простите. А еще потому, что у этого форума есть мобильная версия в интернете. И мне с моим КПК скучно на работе))))))))) |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
22.3.2010, 9:56
|
|
Гости |
Желания -- это всегда то, что лежит за пределами нынешних возможностей человека. Как только человек достигает определенных возможностей, чтобы исполнить своё желание, как тут же прежнее желание перестаёт быть желанием и возникает новый горизонт желаний... Проще говоря, желание -- это выражение невозможности, недостижимости. Именно так, + тебе чего-то недостаточно, НЕ хватает,..., вот и появляются желания. увидите в 2012 году. Есть версия 2015 год. Цитата(Rio @ 21.3.2010, 13:05) Цитата Я говорю не о Заратустре. Я говорю об обыкновенном желании поделиться своей "мудростью". Простой пример -- Вы выражаете свои мысли на форуме. Как это назвать? Потребностью? Сенсорная депривация. имхо: думаю, что потребность. Потребность поделиться своими знаниями. Живите по-потребности, тогда не будет ни зависти, ни злобы, ни прочих атрибутов...Чтобы отличить одно от другого, просто нужно спросить себя:"А мне это нужно?" Только НЕ превращать потребность в обязанность! Сообщение отредактировал Sofistka - 22.3.2010, 10:05 |
|
|
|
| Гость_Pattiori_* |
22.3.2010, 10:02
|
|
Гости |
Желание или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.
В познавательной сфере желанию соответствует представление, как хотению — ощущение, а выбору — отвлечённая мысль. Само по себе желание есть страдательное состояние души (связывающее область воли с областью душевных чувств или волнений); но психический субъект (нормальный) может относиться к этим своим состояниям деятельно, усиливая или ослабляя их напряжённость. |
|
|
|
| Гость_Rio_* |
22.3.2010, 12:24
|
|
Гости |
Сенсорная депривация. Мой спор с вами от скуки, простите. Выражение мыслей на форуме и спор от скуки никакого отношения к сенсорному голоданию не имеют! Не говорите чепухи. Сенсорная депривация -- это недостаток или отсутствие внешних ощущений. Если Вы способны испытывать скуку и писать на форуме, значит Вы живы, значит Вы полны желаний! Просто, вдруг, решили поиграть в игру "а мне всё надоело и я ничего не желаю..." Но это всего лишь игра (сознания) и Ваш мозг на такие штучки не ведется... Какая разница с каким вкусом (запахом) жидкость? Именно об этом и речь. Какакя разница что пить? -- "лишь бы лилося" (с) В воде есть всё необходимое для поддержания водного баланса. Но даже Вы не ограничиваетесь только водой. А предложи я Вам просто дисциллированную воду, Вы наверняка откажитесь, скажите: "Фу, невкусно, не хочу..." Разнообразие всевозможных потребляемых жидкостей обусловлено особенностью человека испытывать и желать испытывать ощущения -- всё новые и новые. Нет желания --> нет ощущения --> нет жизни. Сообщение отредактировал Rio - 22.3.2010, 18:34 |
|
|
|
| Гость_clouds_* |
22.3.2010, 12:43
|
|
Гости |
Однако, на данной концепции построены практически все современные психологические практики личностного роста. Как по-вашему человек приходит сюда жить или практиковаться? В моем понимании - практики для тех, кто не может развиваться как все, нормально, а при помощи дрессировки. Он дрессирует себя и достигает успехов, и к тому же ему нужно выпендриться, превзойти и быть лучше. А под жить я понимаю нормальный процесс, человек получает опыт пребывая в этом мире и делая выводы из него, совершенствуется и растет. Он не практикуется на людях и не отрывает головы у бабочек, чтоб посмотреть что внутри, а приходит сюда, чтобы быть счастливым. Культивируя и превознося нравственный ценности, он движет не только себя, а всех кто с ним рядом. Для этого не нужны ни практики, ни тренинги, достаточно оставаться человеком в ситуациях, в которые попадаешь. Насытить все желания глупо. Желание бывают не только негативные, но и такие, что приносят радость. Разве можно насытиться улыбками детей или радугой после дождя? А стихами, а музыкой? Зачем насыщаться любимой женщиной(чтобы уйти к другой?), достаточно быть рядом. Нельзя насытиться творчеством, можно только потерять творческую нить, как и любимую женщину, как и дождь за окном, превратив дни в будни. Желания есть энергия, что заставляет человека жить, двигаться, удивляться и восхищаться. Когда у человека нет желаний, он не человек, а оболочка покрытая нарядами и шрамами от пластических операций. Сообщение отредактировал clouds - 22.3.2010, 12:45 |
|
|
|
22.3.2010, 12:56
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Это было бы скучно
-------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
22.3.2010, 22:41
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
22.3.2010, 22:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Rio_* |
22.3.2010, 23:05
|
|
Гости |
Потребность поделиться своими знаниями. Потребость -- это жизненнонеобходимая нужда, т.е. нечто такое, без чего человек НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ. Не думаю, что желание поделиться знаниями относится к потребностям, обеспечивающим жизнедеятельность организма. Но если желание поделиться знаниями не ограничивается только этим, а является средством для достижения другой (закамуфлированной) цели, например для самоутверждения, тогда, конечно, можно говорить о желании поделиться знаниями как о потребности самоутверждения. |
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
23.3.2010, 7:52
|
|
Гости |
Есть желания нормальной психики, а есть - патологичной, деформированной . Вспомните "Молчание ягнят" и доктора Лектора . кто установил рамки "нормальной психики"? где образец? от какого критерия вы отталкиваетесь? и чем желание много денег, лучше чем желание убить? разве кто-то из вас пожелал накормить бомжа? |
|
|
|
| Гость_Pattiori_* |
23.3.2010, 10:21
|
|
Гости |
Выражение мыслей на форуме и спор от скуки никакого отношения к сенсорному голоданию не имеют! Не говорите чепухи. Сенсорная депривация -- это недостаток или отсутствие внешних ощущений. Если Вы способны испытывать скуку и писать на форуме, значит Вы живы, значит Вы полны желаний! Просто, вдруг, решили поиграть в игру "а мне всё надоело и я ничего не желаю..." Но это всего лишь игра (сознания) и Ваш мозг на такие штучки не ведется... Это Ваши проекции. |
|
|
|
| Гость_clouds_* |
23.3.2010, 11:11
|
|
Гости |
Я уж не уточняю , что значит "человеком" в твоей интерпритации. Человек не только в моей интерпретации, а в понимании всех нормальных людей это тот, кто способен на морально-нравственные поступки и несет ответственность за любые свои действия, а не трепет языком и изображает из себя гомосапиенса с переизбытком извилин. |
|
|
|
| Гость_Rio_* |
23.3.2010, 16:23
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Геннадий второй_* |
26.3.2010, 19:34
|
|
Гости |
Цитата Тоня - и чем желание много денег, лучше чем желание убить? ..Ничем не лучше..Ничем не лучше..- шептал детина замахиваясь топором над Тоней |
|
|
|
| Гость_necr0s_* |
4.6.2010, 20:36
|
|
Гости |
Если представить гипотетически, что все желания исполнились, то можно сойти с ума, ввиду отсутствия желания насытить себя морально, ведь нам захочется большего. Например, когда мы переедаем - нам плохо, но чувство голода всё равно появится. Значит, можно сделать вывод, что сбывание всех желаний это процесс бесконечный ровно настолько, насколько долго человек живёт.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 1:02 |