Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Просто Моника_* |
18.3.2010, 13:08
|
|
Гости |
Всем хочу пожелать доброго дня!
Уважаемые форумчане! Мой ребенок (мальчик 12 лет) становится неуправляемым. Грубит учителям, грубит мне. По утрам нервный по дому ходит,орет даже на кота. С сестрой старшей дерется, вечно к ней придирается, задирается первый. Сердце кровью обливается при виде всего этого. Учился на 4-5, стал учится на 2. Ума не приложу, что с ним делать... Папе заниматься воспитанием некогда. Иногда на сына находит, сам от души делает дела, причем с удовольствием: обувь мне почистит, чаю мне принесет, и на стол накроет, и табуретку починит...добрые слова скажет... Самостоятельности учу детей с 2-х лет, умеет все, вплоть до варки супа, стирает нижнее белье и носки сам...А вот на улице среди мальчишек конфликт частенько случается,никому не хочет уступать, любое сказанное слово против него вызывает в нем агрессию, может полезть в драку, либо ругаться будет до последнего, рожцы корчить, после драки при всех не рыдает, сядет в подъезде проплачется, возвращается домой, закроется в комнате, и если его долго не трогать, то успокоется и сам выйдет, но ходит надутый, на весь мир обиженный и причину не говорит, никогда не жалуется на дворовых пацанят, про драку не расскажет. Может конечно рассказать, через какое то время, если умея выудить из него инфрмацию...а вот дома на сестру постоянно жалуется, мало того, так еще и удовольствие получает от того, что я ругаю старшую... Чтобы начал что либо делать надо его только по "шерсти гладить", или хорошенько ремнем отстегать, середину не воспринимает... По 5-6 раз говорю ему, чтобы выполнил что либо по дому, либо сделал уроки, и то не всегда сделает. Пытаюсь быть другом ему, старюсь обудить все возможные темы, не отношусь к нему как к маленькому, всегда как с равным, что не так делаю? Где моя ошибка кроется? Правд иногда не сдерживаюсь, сюсюкаюсь с ним - обнимашки, поцелуйчики, может пора прекратить с этим? А еще, я не знаю чем ребенка стимулировать, он ничего не желает, и не боится, что я ему запрещу что либо делать из его любимых занятий. Всегда говорит коронные фразы: -Мне все равно... Думаю отдать его на айкидо, может поможет. А вы что посоветуете? Сообщение отредактировал Просто Моника - 18.3.2010, 13:09 |
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
18.3.2010, 13:15
|
|
Гости |
А еще, я не знаю чем ребенка стимулировать, он ничего не желает, Как это?? Ребенок не желает только в одном случае, если у него пропала надежда получить желаемое. Что вы тут перемудрили.. Наложили табу, запрет на какую-то его важную потребность.. вот вам и восстание .. Цитата -Мне все равно... Это ужасно вообще-то. Мне кажется вы его если не сломали, то тотально подавили. Поэтому он отыгрывается там, где может.. Цитата Думаю отдать его на айкидо, может поможет. А вы что посоветуете? Вот-вот.. вы прямо как к вещи к нему относитесь. А у него я думаю есть свое мнение по этому поводу и свои мысли. Только он хзнает, что бесполезно ими с вами делится. А защищать их у него силенок не хватает. Сообщение отредактировал Мария Кюри - 18.3.2010, 13:15 |
|
|
|
18.3.2010, 13:15
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Мальчику очень хочется быть правым, первым, значимым, крутым.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
18.3.2010, 13:21
|
|
Гости |
Как это?? Ребенок не желает только в одном случае, если у него пропала надежда получить желаемое. Что вы тут перемудрили.. Наложили табу, запрет на какую-то его важную потребность.. вот вам и восстание .. Это ужасно вообще-то. Мне кажется вы его если не сломали, то тотально подавили. Поэтому он отыгрывается там, где может.. Вот-вот.. вы прямо как к вещи к нему относитесь. А у него я думаю есть свое мнение по этому поводу и свои мысли. Только он хзнает, что бесполезно ими с вами делится. А защищать их у него силенок не хватает. Зачем вы так говорите?! Почему вы считаете, что как к вещи к нему отношусь? |
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
18.3.2010, 13:29
|
|
Гости |
Зачем вы так говорите?! Почему вы считаете, что как к вещи к нему отношусь? Моника, не реагируйте так. Ведь это только предположения, исходя из той скудной информации, которая есть. Лучше откоментируйте пост, возразите, если есть что возразить,приведите конкретные примеры, подходите логически, а не эмоционально. Ведь цель у нас с вами одна. Помочь вам разобраться, что происходит с мальчиком и как выправить ситуацию. |
|
|
|
18.3.2010, 13:32
|
|
Гости |
Мальчику очень хочется быть правым, первым, значимым, крутым. Абсолютно с вами согласна, но ему будет сложно в дальнейшем жить, с таким характером. Я не собираюсь его ломать, а просто хочу найти способ научить его правильно вести себя среди людей, чтобы быть среди них значимым, как он хочет, и уважаемым... |
|
|
|
18.3.2010, 13:42
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
хочу найти способ научить его правильно вести себя Гордыня изживается и компенсируется только любовью, не будет в мальчике доброты, сочувственности, терпения и великодушия, то гордыня разрушит его личность, даже и не сомневайтесь. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
19.3.2010, 9:00
|
|
Гости |
Абсолютно с вами согласна, но ему будет сложно в дальнейшем жить, с таким характером. Я не собираюсь его ломать, а просто хочу найти способ научить его правильно вести себя среди людей, чтобы быть среди них значимым, как он хочет, и уважаемым... Можно личным примером.. Как у вас или мужа с этим? Замечаю страх неудобных вопросов, а, Моника? |
|
|
|
20.3.2010, 20:39
|
|
Гости |
Можно личным примером.. Как у вас или мужа с этим? Замечаю страх неудобных вопросов, а, Моника? Сейчас у меня нормальные отношения с людьми, легко общаюсь, легко знакомлюсь с новыми людьми, часто выступаю перед большой аудиторией.... Есть близкие подруги, много знакомых, есть и неприятели, но врагов слава богу нет. А вот в детстве было сложнее. Часто обижалась на всех, всегда пыталась быть лидером, но лидером не признавали... плакала в подушку...дралась с мальчишками...лазила по крышам, заборам и деревьям...Но у меня всегда были подруги (2-3).... Когда была подростком у меня появился комплекс неполноценности, я считала себя толстой и уродливой, но прошел год, я поняла, что это не так, ребята на меня обращают внимание, хотят со мной дружить вроде успокоилась...Для мамы я была трудным ребенком, мой подростковый период выпал на тот момент, когда мама вышла замуж и родила сестренку, необходимое внимание я недополучала. И от этого совершла всякие глупости...На тот момент мне было очень трудно... До этого я росла без отца, и думаю, что это наложило свой отпечаток на мое внутреннее психологическое состояние. Что касается мужа, он тоже свободно общается с людьми, свободно знакомится, есть 2 друга, на работе его ценят...Он родился в многодетной семье, так что покапризничать особо не дали, чуть что сразу тапком или ремнем...Рос с отцом. Его мать говорила мне не стесьняясь, что больше любит старшего сына, нежели моег мужа, старший мол красивый и умный, а этот туповат и простоват...В юности муж на улице бил пацанов, его боялись, если дрался, то дрался до последнего...он мне иногда напоминает героя из сказки, помните фразу: "МЕНЯ БУДИИИТЬ!!!". Короче этим хочу сказать, что он очень ленивый и любит поспать, и лишь бы го не трогали, но если заставишь!!!!(если получится) пахать, то будет пахать до устали. Страхов ответить на вопросы у меня никаких нет, почему вы так решили. Просто я не умею красиво выражать свои мысли письменно, поэтому не знаю как написать. Кстати, по поводу отдать на айкидо, сын был в восторге от этого предложния. И вообще, я никогда не заставляю детей что либо делать против их воли...Единственное, что я от них требую, так это наведение порядка дома. Учиться я их тоже не заставляю, хотя отдала их в гимназию с уклоном англ. языка, я всегда им говорю, что они учатся для себя, и как постараются сейчас, так и будут жить в дальнейшем. Если будут учиться на 3-2, то будут унитазы мыть, а если 4-5, то могут достичь многого, например стать председателем банка и зарабатывать очень хорошо. Мне бы совет получить от форумчан, а то, что я где-то упустила воспитание я и сама прекрасно осознаю. Или здесь стиль общения такой, сначала повозить мордой по моим ошибкам, потом возможно и совет получу, если заслужу, да Мария? |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
20.3.2010, 21:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
22.3.2010, 0:23
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Добрый день, Моника.
Мой ребенок (мальчик 12 лет) становится неуправляемым. Грубит учителям, грубит мне. А может пришла пора ему переходить на самостоятельное управление? Не век ведь управляться мамой и учителями. Что скажете? Цитата По утрам нервный по дому ходит,орет даже на кота. У подростков часты перепады настроения.Цитата С сестрой старшей дерется, вечно к ней придирается, задирается первый. Сердце кровью обливается при виде всего этого. Тоже в общем-то нормально. Особенно, если старшая сестрна на правах старшей его частенько притесняла.Цитата Учился на 4-5, стал учится на 2. Тоже не новость. В подростковом возрасте часто падает интерес к учебе. И это тоже нормально... Цитата Папе заниматься воспитанием некогда. Очень жаль. Как раз сейчас сыну нужен пример мужского поведения.Цитата Иногда на сына находит, сам от души делает дела, причем с удовольствием: обувь мне почистит, чаю мне принесет, и на стол накроет, и табуретку починит...добрые слова скажет... Замечательно.А как вы реагируете на это? Цитата А вот на улице среди мальчишек конфликт частенько случается,никому не хочет уступать, любое сказанное слово против него вызывает в нем агрессию, может полезть в драку, либо ругаться будет до последнего, рожцы корчить, после драки при всех не рыдает, сядет в подъезде проплачется, возвращается домой, закроется в комнате, и если его долго не трогать, то успокоется и сам выйдет, но ходит надутый, на весь мир обиженный и причину не говорит, никогда не жалуется на дворовых пацанят, про драку не расскажет. Нормальное поведение мужчины)))Сперва выяснить свое место в группе при помощи кулаков, и не жаловаться маме. Молодец парень!))) Цитата По 5-6 раз говорю ему, чтобы выполнил что либо по дому, либо сделал уроки, и то не всегда сделает. А вот это как раз и есть - " как к маленькому". Вернее " как к человеку, котрый даже не в стостоянии самому спланироватиь свои дела".Цитата Правд иногда не сдерживаюсь, сюсюкаюсь с ним - обнимашки, поцелуйчики, может пора прекратить с этим? Если сын не против - зачем?Разве взрослость - это отсутствие поцелуйчиков? Цитата Думаю отдать его на айкидо, может поможет. Отдать?Т.е. снова как маленького? )))) -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_IUrii_* |
24.3.2010, 21:50
|
|
Гости |
Здраствуьте...Я лично думаю так...:у парня все нормально..надо гордится что характер у него такой сильный...в будушем ето поможет...агресия иногда, ето не опасно тем более в его возрасте..всео начинается с двора там быть первым потом в класе и в жизни он тоже будет пробиватся на верх...80% что так будет...кстати ето лучше чем чтоб он был замкнутым в себе ...........................поидеом дальше)...Отец если дальше не будет уделяать хоть немного внимания ето будет тоже плоха он должен (я так думаю)расказывать истории из своего детства как он дрался и так далее ..но расказывать таким образом будто он как Робин Гуд...(справедливый)............ишо такой советик ...ему 12 лет ...акуратно следите что он смотрит по ТВ и так далее не надо забывать что ето давит на психику (криминал и так далее)........ишо одно....в вашей ситуации вам нужно каким то образом дествительно устроить его в секцию бо ето поможет приобрести себе друзей хороших(ето гдето95%) даже обясню как...Хорошии тренер учит детей чтоб они держалиси вместе и так далее ,сплочеоность ето очень важно ...в будушем ему поможет1000%....очень большую роль играют друзья проконтролировать както вам надо с кем он дружит ...позвать к вам в гости и так далее...не зря ета пословица про друзей сушествуиет ....всио так и есть....я бы мог ишо много написать про вашу тему...если что спрашиваете.....Зделаем такой вывод.....У вас ето не проблема большая..главное не терять контроль Отец плохо поступает яь думаю хоть раз в неделю на какието соревнования по боксу или чтото в етом роде он сможет сводить сына ето раз...не забудьте про спорт секцию...и на всякии случии не надо бить его...Всио вышесказаное ето мое мнение просто ..для етова и есть мы здесь удачи вам
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 1:02 |