Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Сальери_* |
16.3.2010, 21:16
|
|
Гости |
10 заповедей успешного менеджера от Сальери:
1. Никогда не сообщайте руководству о проблемах. Гонцов приносящих дурную весть всегда не любили. Если проблема начальству не известна, не спешите бежать сообщать ему, а тем более делать это часто. Постарайтесь решить сами, если не можете - скройте, или пустите на самотёк. 2. Если есть проблема которую от начальства скрыть нельзя, в первую очередь найдите козла отпущения, и постарайтесь выгородить себя. Преподносите так, как будто спасли компанию от полного краха, всячески восхваляя свои заслуги, и унижая выбранного виновного 3. Внимательно следите за ошибками других, и делайте всё что бы о них стало известно руководству, и так же ревностно огораживайте информацию о своих. Лучший помощник - секретарь босса, она поёт ему в уши больше всех. Сделайте её своим другом, любовницей, должником. 4. Никогда не позволяйте заставать себя врасплох. Если Вам вдруг руководство сообщает об неприятностях на Вашем участке, в первую очередь говорите что знаете, во вторую - что уже приняли меры, если времени нет придумать виновного, валите на отдел кадров, в конечном счёте они таких уродов набирают. 5. Всегда докладывайте об исполнение задания раньше, чем даже приступили к нему. Во первых всегда можно придумать заранее отмазку почему нельзя проверить сейчас, во вторых будете исполнять всё раньше всех, в третьих появиться хоть какой то стимул что-то сделать. 6. Ваша главная цель на работе - не работать, а нравиться руководству, и быть ценимым ими. Поэтому, хватит заниматься всякими обязанностями, займитесь лучше своим имиджем. Чем меньше Вы что-то будете делать, тем меньше будет косяков. 7. Побольше предложений, хороших и разных. Тогда все будут Вас считать инициативным сотрудником, заботящимся о процветании фирмы. Только ни в коем случая не берите на себя ответственность за весь тот бред который предлагаете, именно с него и начинается аксиома: инициатива-наказуема. Делайте предложения для других отделов, особенно после их косяков. 8. Каждый сотрудник компании должен знать что Вы самый занятой. Поэтому большую часть времени надо уделять созданию этого образа. Во первых всегда спешите, ходите быстрым шагом. Во вторых, на любую просьбу начинайте перечислять (жаловаться) что Вам ещё нужно сделать. В третьих, проводите как можно меньше времени в офисе. Достаточно двух маловажных встреч, что бы не появляться в офисе весь день, но при этом можно позвонить начальнику в десять вечера, и сказать что только освободились. (Лучше сходите с девушкой в кино, чем слоняться по офису, ища куда себя приткнуть) 9. Заслуги! Это то, с чем должны ассоциироваться Вы. Любое достижение компании не должно обходиться без Вашего участия. Когда видите, что вопреки всему у кого-то что-то получается, старайтесь примазаться любым боком. В любом случае надо поддержать, и первым сообщить руководству об успехах. 10. Учитесь, учитесь, и ещё раз учитесь - тренинги очень хороший способ ничего не делать с сохранением заработной платы. Чем больше сертификатов в вашем кабинете, тем выгоднее Вы смотритесь в глазах руководства. Крупные компании обожают тех, кто повышает квалификацию, и чаще их повышают. P.S. И главное - никогда не подписывайтесь под конкретику, чем её меньше, тем больше вариантов повернуть ситуацию в свою сторону. И меньше предъяв. В идеале, вообще никто не должен понимать что Вы делаете, но ясно осознавать, что без Вас рухнет компания. Сообщение отредактировал Сальери - 16.3.2010, 21:18 |
|
|
|
| Гость_Анонимный Доброжелатель_* |
16.3.2010, 21:25
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
16.3.2010, 22:11
|
|
Гости |
Сальери, а каковы на Ваш взгляд 10 ключевых моментов для успешного собственного бизнеса?
PS: 4 принципа, описанные в другой теме, читали - взяли на заметку)) |
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
16.3.2010, 22:19
|
|
Гости |
После прочтения всех этих способов мне стало жалко менеджеров )))) * ну если ,конечно, это не анекдот*
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
16.3.2010, 22:57
|
|
Гости |
Сальери, а каковы на Ваш взгляд 10 ключевых моментов для успешного собственного бизнеса? В этом у меня опыта меньше, но судя по наблюдениям за собой и за другими, ключевой момент один - любить своё дело. Если тебе не нравиться твоё занятие, рано или поздно начнутся сбои. Вчера был красивый пример, заехал случайно в один комплекс торговый, где есть букинистика и антикварка. Случайно зашёл в магазин торгующий металоискателями (и прочей атрибутикой для поиска кладов). Там находился владелец - человек, 20 лет занимающийся раскопками, и живущий этим. Мы с ним разговорились.... Он кладоискатель, я антиквар, оба больны своей темой. И оба заядлые курильщики. Чуть поговорили, он меня пригласил поехать с ним на майские на раскопки, договорились, обменялись телефонами, и пошли курить.... Из рассказы жены как это выглядело со стороны: Два приличных человека, держа в руках по сигарете, ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа, стоят посреди магазина, что-то энергично обсуждают, наперебой рассказывают истории, громко смеются, хватают друг-друга за рукава..... Я этого не помню. |
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
17.3.2010, 6:26
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Чарка_* |
17.3.2010, 7:44
|
|
Гости |
Старттоп понравился очень. Разочаровало одно - время "изготовления" не рабочее. Куда убедительнее выглядело бы, если б 10.ХХ стояло, или 15.ХХ, скажем.
|
|
|
|
| Гость_У шастый_* |
17.3.2010, 8:37
|
|
Гости |
Интересна причина по которой это написали Вы.
Для меня это тем менее смешно чем более правда. Я бы предпочел выбрать для шутак иную тему... |
|
|
|
| Гость_vesta_* |
17.3.2010, 9:18
|
|
Гости |
а человеком после всего этого как себя считать и хлеб свой кушать зная что ты заработал его настоящим трудом ведь если вы на работе проводим половину времени суток во что же можно превратится накручивая себе такую программу
Есть что-то правильного в первой и пятой ваших заповедях а все остальное - моральное уродство |
|
|
|
| Гость_Mephisto_* |
17.3.2010, 10:04
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Чарка_* |
17.3.2010, 10:10
|
|
Гости |
а человеком после всего этого как себя считать и хлеб свой кушать зная что ты заработал его настоящим трудом ведь если вы на работе проводим половину времени суток во что же можно превратится накручивая себе такую программу Есть что-то правильного в первой и пятой ваших заповедях а все остальное - моральное уродство Вах-вах-вах, отсутствие чувства юмора, деловая безграмотность и демагогия. Эти слова чой-то в голову пришли. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
17.3.2010, 11:57
|
|
Гости |
В этом у меня опыта меньше, но судя по наблюдениям за собой и за другими, ключевой момент один - любить своё дело. Если тебе не нравиться твоё занятие, рано или поздно начнутся сбои. Из рассказы жены как это выглядело со стороны: Два приличных человека, держа в руках по сигарете, ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа, стоят посреди магазина, что-то энергично обсуждают, наперебой рассказывают истории, громко смеются, хватают друг-друга за рукава..... + 100. Я называю это кураж))))))))))))) |
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
17.3.2010, 12:29
|
|
Гости |
К сожалению, взято из жизни К счастью, у таких менеджеров карьера в одной отдельно взятой компании длится весьма недолго. Карьера действительно длиться недолго, как правило очень быстро доползаешь до "Вершины", и сам становишься руководством))))) Старттоп понравился очень. Разочаровало одно - время "изготовления" не рабочее. Куда убедительнее выглядело бы, если б 10.ХХ стояло, или 15.ХХ, скажем. Доброе утро! Я можно сказать целый день рабочий на это угрохал. Даже все телефоны отключил..... |
|
|
|
| Гость_uletchik_* |
17.3.2010, 12:58
|
|
Гости |
Карьера действительно длиться недолго, как правило очень быстро доползаешь до "Вершины", и сам становишься руководством))))) Доброе утро! Я можно сказать целый день рабочий на это угрохал. Даже все телефоны отключил..... фигурирует слово фирма для того чтобы народ не "схавал" что Вы чиновник или госслужащий.... (аналогия курятника - пихай ближнего, с.....ри на нижнего. и стоило ради этого рабочий день тратить) |
|
|
|
| Гость_Nefer_* |
17.3.2010, 13:53
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Tischina_* |
17.3.2010, 18:38
|
|
Гости |
Для меня работники делятся на 2 категории:
1. Те, кто добивается успехов в работе знаниями и трудолюбием 2. Те, кто добивается успехов умением нравиться. В работе предприятия нужны и те и другие. Только вот первых я придерживаю в своем отделе, берегу и лелею, а вторых выдвигаю на повышение поближе к руководству. Первые уже несколько лет в одном составе, вторые периодически меняются и дааалеко не все уходят на повышение. |
|
|
|
| Гость_Marshal_* |
19.3.2010, 16:11
|
|
Гости |
Да, Сальери, в самую точку. Реальность.
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 0:43
|
|
Гости |
Автор, если сами придумали - респект!
|
|
|
|
| Гость_Сальери_* |
20.3.2010, 0:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 1:06
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
20.3.2010, 19:52
|
|
Гости |
мерзость какая-то подлобузническая.
|
|
|
|
| Гость_LeoLexo_* |
20.3.2010, 20:44
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 21:19
|
|
Гости |
Сальери стебется...а народ всерьез обсуждает "перлы"...
Сообщение отредактировал Red - 20.3.2010, 21:19 |
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 21:21
|
|
Гости |
LeoLexo
Мда:-D я так понял, начальник был дураком, а весь коллектив состоял из олигофренов? Начальник - олигофрен. Мечта! (это к вопросу об Удаче, поднятому в соседнем топике). Сообщение отредактировал Runa - 20.3.2010, 21:21 |
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 21:25
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 21:27
|
|
Гости |
|
|
|
|
20.3.2010, 21:37
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Для меня работники делятся на 2 категории: 1. Те, кто добивается успехов в работе знаниями и трудолюбием 2. Те, кто добивается успехов умением нравиться. В работе предприятия нужны и те и другие. Только вот первых я придерживаю в своем отделе, берегу и лелею, а вторых выдвигаю на повышение поближе к руководству. Первые уже несколько лет в одном составе, вторые периодически меняются и дааалеко не все уходят на повышение. А если они сочетают эти два качества? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 21:49
|
|
Гости |
бред. Мой опыт тоже подтверждает правильность этого постулата. Чем чаще ты в офисе, тем более ты не прав. Если находишься в офисе, надо изображать видимость бурной деятельности, что крайне утомительно. В офисе вообще нахродиться нерентабельно. Сообщение отредактировал Runa - 20.3.2010, 21:52 |
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 21:51
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 21:59
|
|
Гости |
Страшно нести ответственность? Нанимайся в "водопроводчики". Какую на %ер "ответственность"?! Если все уже сделано, реально сделано, наилучшим образом, и вообще работаешь иными методами, чем твой начальник, а ему этого не понять, а порой и ЖАБА ДАВИТ, что он так не умеет. А вообще, по поводу отвественности... тут еще взвесить надо, нужна ли она, какие бонусы принесет, и, главное, перед КЕМ она. А если они сочетают эти два качества? Вторые по-любому побеждают. Первые - те самые "винтики", на которых держится система, а вторые имеют все ее сливки. Сообщение отредактировал Runa - 20.3.2010, 22:00 |
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 22:02
|
|
Гости |
Какую на %ер ответственность?! Если все уже сделано, реально сделано, и вообще работаешь иными методами, чем твой начальник, а ему этого не понять, а прой и ЖАБА ДАВИТ, что он так не умеет. Аха...а почему тогда он твой начальник, а не наоборот? Кишка тонка? Вторые по-любому побеждают. Первые - те самые "винтики", на которых держится система, а вторые имеют все ее сливки. Побеждают те , кто в равной степени обладают и профессионализмом, и харизмой ,и много чем еще. Например, стратегическим мышлением. А вторые - временщики. Сообщение отредактировал Red - 20.3.2010, 22:03 |
|
|
|
20.3.2010, 22:03
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Вторые по-любому побеждают. Первые - те самые "винтики", на которых держится система, а вторые имеют все ее сливки. Я не то имела в виду. Бывает, когда человек и работает хорошо, и нравится. Такие обычно достигают наибольших успехов. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 22:03
|
|
Гости |
Tischina
Первые уже несколько лет в одном составе, ...без повышения, без нормальной карьеры, без бонусов. "Рабочие лошадки". |
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 22:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 22:12
|
|
Гости |
Red
Аха...а почему тогда он твой начальник, а не наоборот? Кишка тонка? Конеретно мой случай? Я закорешилась с инветором, и могла бы указать ему на ее м-м... злоупотребления, мягко говоря, от которых и он сам далеко не выигрывал. Но оказалась "кишка тонка", таки да. Я не сумела это сделать. Она же, узнав об этой дружбе, меня... того... да. А вообще, может теоретически и она у меня в подчинении оказаться, things happen, да она на такое не пойдет Бонус - есть. Тихо работать 8 часов и ни за что ( кроме себя) - не отвечать. На любителя. Сообщение отредактировал Runa - 20.3.2010, 22:15 |
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 22:15
|
|
Гости |
Red Аха...а почему тогда он твой начальник, а не наоборот? Кишка тонка? Конеретно мой случай? Я закорешилась с инветором, и могла бы указать ему на ее м-м... злоупотребления, мягко говоря, от которых и он сам далеко не выигрывал. Но оказалась "кишка тонка", таки да. Я не суела это сделать. Она же, узнав об этой дружбе, меня... того... да. А вообще, може и она у меня в подчинении оказаться, things happen При том, то "дрочат" на "тупых " начальников - неудачники. |
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 22:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
20.3.2010, 22:26
|
|
При том, то "дрочат" на "тупых " начальников - неудачники. А как поступают успешные люди, если начальник реально тупой (самодур и т.п.)? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
20.3.2010, 22:40
|
|
Гости |
10 заповедей успешного менеджера от Сальери: 1. Никогда не сообщайте руководству о проблемах. Гонцов приносящих дурную весть всегда не любили. Если проблема начальству не известна, не спешите бежать сообщать ему, а тем более делать это часто. Постарайтесь решить сами, если не можете - скройте, или пустите на самотёк. 2. Если есть проблема которую от начальства скрыть нельзя, в первую очередь найдите козла отпущения, и постарайтесь выгородить себя. Преподносите так, как будто спасли компанию от полного краха, всячески восхваляя свои заслуги, и унижая выбранного виновного 3. Внимательно следите за ошибками других, и делайте всё что бы о них стало известно руководству, и так же ревностно огораживайте информацию о своих. Лучший помощник - секретарь босса, она поёт ему в уши больше всех. Сделайте её своим другом, любовницей, должником. 4. Никогда не позволяйте заставать себя врасплох. Если Вам вдруг руководство сообщает об неприятностях на Вашем участке, в первую очередь говорите что знаете, во вторую - что уже приняли меры, если времени нет придумать виновного, валите на отдел кадров, в конечном счёте они таких уродов набирают. 5. Всегда докладывайте об исполнение задания раньше, чем даже приступили к нему. Во первых всегда можно придумать заранее отмазку почему нельзя проверить сейчас, во вторых будете исполнять всё раньше всех, в третьих появиться хоть какой то стимул что-то сделать. 6. Ваша главная цель на работе - не работать, а нравиться руководству, и быть ценимым ими. Поэтому, хватит заниматься всякими обязанностями, займитесь лучше своим имиджем. Чем меньше Вы что-то будете делать, тем меньше будет косяков. 7. Побольше предложений, хороших и разных. Тогда все будут Вас считать инициативным сотрудником, заботящимся о процветании фирмы. Только ни в коем случая не берите на себя ответственность за весь тот бред который предлагаете, именно с него и начинается аксиома: инициатива-наказуема. Делайте предложения для других отделов, особенно после их косяков. 8. Каждый сотрудник компании должен знать что Вы самый занятой. Поэтому большую часть времени надо уделять созданию этого образа. Во первых всегда спешите, ходите быстрым шагом. Во вторых, на любую просьбу начинайте перечислять (жаловаться) что Вам ещё нужно сделать. В третьих, проводите как можно меньше времени в офисе. Достаточно двух маловажных встреч, что бы не появляться в офисе весь день, но при этом можно позвонить начальнику в десять вечера, и сказать что только освободились. (Лучше сходите с девушкой в кино, чем слоняться по офису, ища куда себя приткнуть) 9. Заслуги! Это то, с чем должны ассоциироваться Вы. Любое достижение компании не должно обходиться без Вашего участия. Когда видите, что вопреки всему у кого-то что-то получается, старайтесь примазаться любым боком. В любом случае надо поддержать, и первым сообщить руководству об успехах. 10. Учитесь, учитесь, и ещё раз учитесь - тренинги очень хороший способ ничего не делать с сохранением заработной платы. Чем больше сертификатов в вашем кабинете, тем выгоднее Вы смотритесь в глазах руководства. Крупные компании обожают тех, кто повышает квалификацию, и чаще их повышают. P.S. И главное - никогда не подписывайтесь под конкретику, чем её меньше, тем больше вариантов повернуть ситуацию в свою сторону. И меньше предъяв. В идеале, вообще никто не должен понимать что Вы делаете, но ясно осознавать, что без Вас рухнет компания. С такими советами только интриги плести, а не бизнес инициировать. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 22:59
|
|
Гости |
А как поступают успешные люди, если начальник реально тупой (самодур и т.п.)? А попробуй разобраться, что есть у "тупого" такое, то позволило ему подняться. Ставленников по праву родства и временщиков - в расчет не берем. Изучаем опыт, примериваем на себя, перерабатываем. А потом принимаем решение, оставаться с тупым или ...может он уже перестанет быть таким в наших глазах после подобного исследования... |
|
|
|
20.3.2010, 23:08
|
|
А попробуй разобраться, что есть у "тупого" такое, то позволило ему подняться. Ставленников по праву родства и временщиков - в расчет не берем. Изучаем опыт, примериваем на себя, перерабатываем. А потом принимаем решение, оставаться с тупым или ...может он уже перестанет быть таким в наших глазах после подобного исследования... Что позволило подняться? Ну, скажем, долгий и успешный опыт работы в рядовой должности. Но как начальник всё равно самодур, невыносимо с ним работать. И что делать? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 23:22
|
|
Гости |
А как поступают успешные люди, если начальник реально тупой (самодур и т.п.)? Если тихий - используют, как можно. Если самодур - увольняются. С такими советами только интриги плести, а не бизнес инициировать. Одно другому не мешает. Увы. Сообщение отредактировал Runa - 20.3.2010, 23:21 |
|
|
|
20.3.2010, 23:22
|
|
Если тихий - используют, как можно. Если самодур - увольняются. Ага. Я уволилась -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Red_* |
20.3.2010, 23:23
|
|
Гости |
Что позволило подняться? Ну, скажем, долгий и успешный опыт работы в рядовой должности. Но как начальник всё равно самодур, невыносимо с ним работать. И что делать? Ну ты ж работаешь? ( гипотетически) , правда? И не только - ты. И не только в кризис ( опережаю возможные заявления о вынужденности....) А что такое для тебя - самодур? Кстати, я как -то в молодости работала "под" таким шефом. У него помощники больше месяца не держались. Я продержалась год. гы.... Знаешь , что я сейчас думаю? Это был лучший "учитель" в моей жизни. Мне после такого....придурка ( поверь это было нечто Я научилась феерически фильтровать базар и работать в условиях непрерывного стресса. Не выживать на работе , а именно работать. Делать свое дело - ВОПРЕКИ. Знаешь, это по аналогии. Спортсмену одевают на кроссовки утяжелители и пускают бежать по песку. После того, как он наУчается бегать таким способом, его выпускают на соревнования. И он не бежит, он - "летит"))))))))))))))) Сообщение отредактировал Red - 20.3.2010, 23:26 |
|
|
|
| Гость_Runa_* |
20.3.2010, 23:24
|
|
Гости |
Что позволило подняться? Ну, скажем, долгий и успешный опыт работы в рядовой должности. Сексуальная привлекательность. Причем вне зависимости от половой принадлежности самого персонажа и его начальника. ЗЫ. Реально, лично меня когда-то подсидел ЛЮБОВНИК моего НАЧАЛЬНИКА (оба мужеского полу). Сообщение отредактировал Runa - 20.3.2010, 23:41 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 1:02 |